Содержание
- 1 Выбор яиц
- 2 Сколько нужно варить яйца всмятку
- 3 Как идеально сварить яйцо в смятку?
- 4 Сколько варить яйца
- 5 Как и сколько варить яйцо всмятку?
- 6 Омлет на сковороде
- 7 Сервировка
- 8 Самые востребованные рецепты
- 9 Рецепты омлета
- 10 Полезные советы по готовке яиц в мультиварке
- 11 На каком режиме, программе и сколько варятся яйца в мультиварке?
Выбор яиц
Для любого блюда необходимо выбрать качественные продукты. Это правило касается и простой варки яиц. Без этого ингредиента не обходится ни один праздничный стол, особенно на Пасху. Многие хозяйки утверждают, что те яйца, которые полежали 4-6 дней, будут хорошо чиститься. А вот для чистки свежего продукта нужно запастись терпением. Действительно, чем «старше» яйцо, тем проще оно будет чиститься.
Поэтому, если яички собираются непосредственно из-под курицы, приобретаются на сельских фермах, им нужно полежать минимум неделю в холодильнике. В противном случае проблем с чисткой не избежать, и большая часть белка уйдет в мусор. Если же продукт закупается в супермаркетах, выжидать неделю не нужно. Ведь яйца уже успели набрать необходимый «возраст», пока собирались на фабрике, фасовались и транспортировались.
Также при выборе ингредиента нужно учитывать и такие факторы:
- Маркировка. На самой скорлупе ставится штамп, который указывает на размер, качество и срок хранения продукта.
- Буква. Яйца маркируются буквами. Д — диетические (срок хранения максимум неделя), С — столовые (срок хранения до 25 суток), О — отборный сорт, В — высший сорт.
- Общий вид. Домашние яйца не бывают одинакового размера и окраса. Некоторые недобросовестные продавцы продают фабричный продукт, как домашний. А вот фабричный продукт преимущество одинакового размера, белый или коричневый.
- На ощупь. При оценке качества нужно взять яичко в руки. Свежесть определяется на вес. Если яйцу максимум 5 дней, оно будет увесистым. Яйцо же которому больше 2-3 недель будет легким, практически невесомым.
Сколько нужно варить яйца всмятку
Кому-то по душе вареные яйца с крепким белком и тугим желтком. Кто-то предпочитает, чтобы белок хорошо держал форму, а желток был жидким или чуть схватился по краям. Есть любители нежных яиц-пашот, сваренных без скорлупы.
В общем, вкусовые предпочтения у каждого свои. Чтобы получить гарантированный результат, стоит освоить премудрости варки яиц. Удовольствие от еды – очень важный момент в жизни человека. Особенно если этот человек – молодая супруга, которой хочется угодить любимому. Или наследница богатого дядюшки, скрашивающая последние дни любимого родственника. Резиновый, жесткий белок или недостаточно густой (жидкий) желток способен испортить настроение.
Общие правила и секреты варки куриных яиц:
- размер кастрюли должен быть таким, чтобы яйца лежали плотно. Если они будут свободно плавать, то при кипении, стукаясь друг о друга, непременно расколются;
- варить нужно яйца комнатной температуры, особенно если они закладываются в кипяток. Скорлупа холодных яиц треснет, поэтому достать из холодильника нужно хотя бы за полчаса до варки;
- если добавить в воду немного соли, скорлупа не лопнет при варке, так как станет тверже;
- свежие яйца следует варить на 3-4 минуты дольше (дата расфасовки должна быть указана на упаковке);
- чтобы с тупого конца не сбирался воздух, нужно проколоть скорлупу с этой стороны. В противном случае воздушная масса может расколоть яйцо.
Сваренное по всей кулинарной науке яйцо получится именно таким, каким хочется видеть его на своей тарелке. Оно не расколется в кастрюле и не вытечет, порадует мягкой или плотной консистенцией белка и желтка. Нюансы варки яиц позволяют использовать их в качестве твердых компонентов салата или, напротив, мягкой и жидкой заправки для этого блюда.
Как идеально сварить яйцо в смятку?
Оказывается, некоторые люди ставят целые эксперименты для того, чтобы понять: есть ли идеальный рецепт варки куриного яйца. И, на удивление, выясняют, что есть! Джей Кенджи Лопес-Альт, шеф-повар из Америки, провел необычный эксперимент: он бросал в кипящую воду яйцо, выдерживал полминуты, бросал в кастрюлю леди вновь доводил воду в ней до кипения. Каждые полминуты он проверял, до какой стадии сварилось яйцо. По итогам своего эксперимента он выяснил, какие лайфхаки необходимо применять для того, чтобы яйца были вкусными и легко варились.
- Посолите воду из расчета 2 столовые ложки на литр. Это поможет предотвратить вытекание белка из яйца даже в том случае, если скорлупа треснет или сломается.
- Предварительно согрейте яйца до комнатной температуры. Для этого лучше выложить их за час-два до приготовления. Если времени нет, просто положите яйца в теплую, но не горячую воду, чтобы они прогрелись.
- Проткните яйцо иголкой с тупого конца. Там есть, так называемый, «воздушный мешочек», из-за которого, как правило, и появляются трещины на скорлупе. Соответственно, если выпустить воздух наружу, он не будет расширяться, а скорлупа — трескаться.
- Для того, чтобы сварить яйца выбирайте небольшую кастрюльку. Это поможет избежать трещин, поскольку в большой кастрюле яйца могут перекатываться, сталкиваться и биться друг об друга. В маленькой посуде этой проблемы не возникнет.
Сколько варить яйца
Идеально сваренное вкрутую яйцо не имеет зеленое кольцо вокруг желтка. Желток получается сливочный и мягкий. Если вы хотите, то вы можете вместо этого сделать липкое яйцо всмятку.
Вы знаете, как варить яйца чтобы чистились? Всего за 6-7 минут? Я поделюсь с вами своими простыми советами, чтобы у вас каждый раз получались идеальные яйца вкрутую и всмятку.
Как варить яйца вкрутую
Многие люди рекомендуют разные способы приготовления идеального яйца вкрутую. Некоторые предлагают снять кастрюлю с яйцами с огня, как только вода закипит, и оставить на 15 минут. Я даже нашел один рецепт, где автор рекомендует запекать яйца в духовке в течение 30 минут. Это много времени для меня. За это время вы можете приготовить целое блюдо.
Я считаю, что яйца вкрутую должны быстро и легко готовиться. Вы можете приготовить красивое сливочное яйцо вкрутую всего за 6-7 минут. Зачем тратить полчаса, когда вы можете получить идеальные яйца в течение нескольких минут? Особенно, когда я готовлю яйца утром на завтрак, последнее, что я хочу сделать, это ждать так долго, пока яйца не приготовятся.
Вареные яйца являются удобным и доступным источником белка. С добавлением яиц вкрутую у вас будет сытный завтрак, обед, перекус или ужин.
Время подготовки — 1 мин; Время приготовления — 7 минут; Общее время — 8 минут.
Ингредиенты:
- 6 больших яиц из холодильника;
- Холодная вода;
- Лед.
Оборудование:
- Кастрюля;
- Таймер;
- Щелевая ложка;
- Чаша.
Инструкция: сколько варить яйца после закипания воды
Положите яйца в большую кастрюлю и покройте их прохладной водой на 2 см. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Когда вода достигнет кипения, установите таймер на желаемое время. Варите в течение 6 — 7 минут на среднем огне для идеального яйца вкрутую.
Как варить яйца всмятку
Мой надежный метод приготовления яйца всмятку — аккуратно положить их в кастрюлю с кипящей водой.
Прежде всего, возьмите небольшую кастрюлю (или кастрюлю подходящего размера в зависимости от того, сколько яиц вам нужно), наполните ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на 1 см.
Пока вы ждете, пока вода закипит, достаньте яйца из холодильника
Доведите воду до кипения и осторожно опустите в нее яйца (комнатной температуры) по одному, используя столовую ложку. Теперь включите таймер и дайте яйцам ровно 1 минуту кипения
Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и снова установите таймер, указав следующее время:
6 минут дадут мягкий, довольно жидкий желток и белый цвет. Он только что застыл, но все еще довольно жидкий.
7 минут дадут более крепкий сливочный желток с полностью застывшим белком.
Очистите яйца и наслаждайтесь.
Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку?
Крутое яйцо имеют твердые белки и желтки и часто нарезаются как закуска.
У яиц всмятку есть более короткое время приготовления, что дает им твердые белые, но мягкие желтки. Яйца всмятку часто подают на завтрак с готовыми тостами или поверх салатов.
Сколько времени варить яйца
- Варить яйца всмятку: 4 минуты;
- Яйца слегка всмятку варят: 5 минут;
- Заварных, но крепких всмятку яиц: 6 минут;
- Сливочное яйцо вкрутую: 7 минут;
- Твердое, но все еще сливочно сваренное яйцо вкрутую: 8 минут;
- Для очень твердого яйца вкрутую время: 9 минут.
Как и сколько варить яйцо всмятку?
Чтобы получить вкусное блюдо всмятку, лучше использовать свежие ингредиенты. В этом случае желток сохранит свой насыщенный цвет, жидкость. Так, продукту должно быть максимум 6 суток, после сноски. Яичко должно опуститься на дно, или зависнуть в центре. Если же оно плавает на поверхности, продукт лучше выбросить — он тухлый.
Варка яйца всмятку в холодной воде
Перед тем, как варить ингредиент, его нужно обязательно промыть в воде комнатной температуры. Особенно это касается домашних яичек, которые часто бывают в курином помете. Далее, сырье укладывается в широкую кастрюлю, заливается холодной жидкостью. Продукт доводится до кипения на максимальном огне.
После того, как вода с сырьем закипит, огонь снижается до среднего. Сильно кипеть продукт не должен. Чтобы желток был полностью жидким, вытекал, продукт варится не более 3 минут. Чтобы добиться средней густоты, яичко варится 4 минуты. За это время белок полностью загустеет, свернется, яйцо можно будет качественно почистить. Если варить ингредиент 5 минут, получится желток с плотными краями, но жидкой сердцевиной.
Приготовление в горячей воде
В этом случае сырье закладывает в уже кипящую жидкость. Сначала яйца должны приобрести комнатную температуру, только после промыться под водой. Пока вода в кастрюле будет закипать, в нее необходимо добавить пару ложек соли. Это позволит избежать растрескивания скорлупы при резком перепаде температурного режима.
После закипания, яички закладываются в посуду с помощью ложки. Яйца должны пробыть в жидкости 60 секунд. После этого посуда снимается с огня, а сырье все еще остается в кипятке в течение 5 минут. Это периода достаточно для того, чтобы белок схватился частично, а желток остался полностью жидким. Чем дольше яйцо пролежит в кипятке, тем больше будут формироваться белковые соединения.
Омлет на сковороде
Омлет на сковороде без молока — отличный вариант завтрака для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы или же следят за фигурой. Готовить блюдо по традиционному рецепту совсем не сложно. Вам понадобятся:
- 3 куриных яйца;
- ложка воды;
- соль и перец.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки и аккуратно влейте в желтки (при этом продолжайте помешивать). Не переставая взбивать, вмешайте к общей массе столовую ложку воды. Добавьте соль и немного перца. Нагрейте сковороду, предварительно смазанную маслом, влейте омлет и прикройте крышкой. Когда блюдо поднимется, уберите крышку и готовьте кушанье еще пару минут. Омлет без молока, рецепт которого очень прост, готов! Подайте его со свежим салатом или цельнозерновым хлебом. Это блюдо станет вашим любимым завтраком.
Сервировка
Даже низкокалорийные блюда, используемые на диетах, могут быть вкусными и аппетитными благодаря мягким специям и красивой подаче.
Поскольку яйца — это источник животного жира и белка, подают их с овощами или хлебом. С мясом и бобами их лучше не сочетать, хотя можно выбрать рыбу или сыр для усиления питательности блюда.
Нежный омлет предлагают с овсянкой, рисом или другой любимой кашей, украсив его зеленью или семенами. На завтрак или к ланчу идеально подойдёт салат из свежих или паровых овощей.
Жирный омлет можно подать на хлебном тосте. Для разнообразия его смазывают чесноком или аджикой, используют подушку из плавленного сыра или пасты авокадо, дополняют ломтиком солёной красной рыбы или курицы.
Из овощей к омлету больше подходят томаты, перец, соцветия капусты, кабачки и огурцы, морковь, шпинат, а также сладкая кукуруза. Дополнить блюдо можно соусом из сметаны и зелени, тартаром, майонезом, кетчупом или песто.
Если нет красивых розеток для приготовления порционного омлета, можно сделать его монолитным и нарезать аккуратными кубиками или полосочками.
Самые востребованные рецепты
Для приготовления по классическому рецепту не нужны особые продукты и кухонные гаджеты. Готовить омлет можно:
- в СВЧ-печи;
- на сковороде;
- пароварке;
- мультиварке;
- кастрюле.
У каждого способа есть свои тонкости и секреты
Важно точно соблюдать указанные в рецепте пропорции и время. Разнообразить вкусовые качества помогут дополнительные компоненты: сыр, зелень, овощи
Воздушный омлет на плите
На сковороде можно приготовить удивительно однородный, воздушный завтрак. Молоко можно использовать любой жирности. Главное условие — режим конфорки должен быть минимальным.
Пошаговый процесс:
- Яйца разбейте в миску. Посолите. Тщательно перемешайте венчиком.
- Добавьте молоко. Включите миксер на минимальную скорость. Взбивайте 1 минуту.
- Поставьте сковороду на плиту. Включите средний нагрев. Поместите сливочное масло. Растопите.
- Перелейте омлетную смесь. Переключите огонь на минимум. Накройте крышкой. Варите около 11 минут. В процессе запекания крышку не открывайте.
- Омлет станет воздушным и заполнит все пространство сковороды. Сразу же отключите нагрев. Если подержите на огне дольше, то снизу образуется вредная зажаренная корочка. Крышку не открывайте 2 минуты.
Потребуется:
- сливочное масло — 20 г;
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 100 мл.
В духовой печи
Без пароварки можно приготовить пышный завтрак в духовке. По вкусу и консистенции он напоминает блюдо, которое готовят в детском саду. Если у вас нет порционных формочек, то запекайте в любой жаропрочной емкости.
Пошаговый процесс:
- Щедро промажьте формочки сливочным маслом.
- В молоко влейте яйца. Посолите.
- Перелейте в небольшие формочки. Заполняйте смесью на 2/3 объема. В этом случае блюдо получится воздушным.
- На противень налейте кипяток. Поставьте на дно духовки.
- На решетку поместите формы. Отправьте в духовой шкаф, прогретый до 200°С.
- Запекайте полчаса. В процессе готовки дверцу не открывайте, иначе омлет осядет.
Потребуется:
- яйцо — 4 шт.;
- соль;
- молоко — 200 мл.
Как приготовить на пару в кастрюле
Если нет современной кухонной техники, то вкусное и полезное блюдо можно приготовить в кастрюле. В этом рецепте предлагают использовать вместо молока сметану. Продукт приобретайте максимальной жирности.
Пошаговый процесс:
- В жаропрочную емкость объемом 3 л влейте воду. Поставьте в нее литровую кастрюлю. Нажмите, вытеснив лишнюю жидкость.
- Переставьте большую кастрюлю на максимальный огонь.
- В меньшую емкость влейте яйца. Добавьте сметану. Посолите. Перемешайте венчиком.
- Поставьте емкость в кипящую воду. Накройте крышкой. Готовьте 40 минут.
Потребуется:
- яйца куриные — 6 шт.;
- соль;
- сметана — 200 мл.
Как приготовить в пароварке
При покупке яиц обращайте внимание на целостность скорлупы. Потрясите
Если внутри нет плеска, значит, продукт можно использовать в пищу.
Пошаговый процесс:
- Яйца посолите. Перемешайте венчиком.
- Влейте молоко. Размешивайте до однородности.
- Перелейте в чашу пароварки, предназначенную для жидких продуктов.
- Поставьте в прибор. Таймер установите на 25 минут.
Потребуется:
- куриное яйцо — 4 шт.;
- соль;
- молоко — 200 мл.
В СВЧ-печи
В микроволновке омлет готовится быстрее всего. Получается пышным и вкусным. Если хотите приготовить более легкое блюдо, то не добавляйте в состав сыр.
Пошаговый процесс:
- Влейте в миску яйца. Посыпьте перцем. Можете добавить любые специи. Посолите.
- Взбейте венчиком. Масса должна стать однородной.
- Молоко прогрейте до +23°…+25°С. Тонкой струей введите в яичную массу. Взбейте венчиком. На поверхности должна появиться легкая пена.
- В форму, подходящую для СВЧ-печи, поместите 15 г сливочного масла. Отправьте в микроволновку на 1 минуту.
- Залейте жидкую массу. Крышку промажьте оставшимся маслом. Такая подготовка не позволит омлету прилипнуть к поверхности, когда он поднимется.
- Форму накройте крышкой. Отправьте в микроволновку.
- Таймер включите на 2 минуты, а мощность — на 800 Вт. Если решили готовить без зелени и сыра, то запекайте 4 минуты.
- Сыр натрите на средней или мелкой терке. Порубите петрушку.
- Достаньте емкость с омлетом. К этому моменту он должен схватиться только сверху, а внутри остаться жидким.
- Посыпьте сырной стружкой и зеленью. Перемешайте. Накройте крышкой.
- Отправьте в СВЧ-печь. Запекайте на максимальной мощности 3 минуты.
- Достаньте. Не открывайте крышку 2 минуты, иначе омлет осядет.
Потребуется:
- сливочное масло — 20 г;
- куриное яйцо — 4 шт.;
- петрушка — 20 г;
- черный молотый перец;
- молоко — 160 мл;
- соль;
- твердый сыр — 30 г.
Рецепты омлета
Обычный
Компоненты:
- 4 куриных яйца;
- 1 ст. молока.
Рецепт:
- разбейте все яйца в ёмкость, перемешайте;
- далее залейте туда молоко, постепенно помешивая вилкой или ложкой содержимое;
- перелейте омлетную массу в миску пароварки;
- готовьте блюдо 25 минут.
Полезное видео: как приготовить
Для наглядности, вот видео с приготовлением стандартного омлета без каких-либо изысков в пароварке:
С капустой
Это известный рецепт диетического яичного блюда, имеющий прекрасную классическую вкусовую добавку в виде тонко нарезанных листьев свежей капусты.
Данный рецепт использует классическое вкусовое сочетание, при этом содержание капусты в блюде относительно невелико – именно яйца являются отправной вкусовой точкой.
Структура омлета состоит из диетических продуктов, никаких сторонних добавок не присутствует. Для рецепта подойдут такие сорта капусты, как белокочанная, пекинская, цветная. Можно использовать брокколи.
Солить блюдо следует очень осторожно, чтобы не нарушать диетическую структуру. Никаких приправ, разумеется, тоже добавлять нельзя
Рецепт очень хорошо подходит для пароварки.
Компоненты:
- пара куриных яиц;
- немного соли.
- 1/3 ст. молока;
- свежая капуста (цветная, белокочанная, китайская) — 100 г.
Рецепт:
С кабачками
Данное блюдо имеет узнаваемую диетическую структуру. Кабачки дают ему большое количество витаминов и улучшают усвояемость блюда организмом, яйца дают необходимый организму белок.
Соль в блюдо нужно добавлять в крайне небольших количествах, только для индивидуального улучшения вкусовых ощущений.
Кабачки рекомендуется брать из молодых плодов, так они будут лучше усваиваться.
Компоненты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- 1/3 ст. молока;
- молодой кабачок;
- щепотка соли.
Рецепт:
- отмойте и очистите от кожуры ваш кабачок, после чего нарежьте его небольшими кубиками. Переместите его в ёмкость пароварки;
- теперь нужно приготовить омлет. Разбейте яйца, добавьте молоко и щепоть соли в одну кастрюлю и всё это тщательно перемешивайте ложкой или вилкой. Перемешивать надо долго и тщательно, но не взбивать;
- как только процесс перемешивания завершится, перелейте всю эту омлетную массу в жаропрочную ёмкость вашей пароварки;
- готовить нужно 15 минут, хотя бывают и другие варианты, в зависимости от желаемой толщины готового блюда, например.
С ветчиной
Компоненты:
- 4 куриных яйца;
- 100 мл свежего молока;
- 100 г ветчины;
- 50 г сыра;
- немного укропа;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Рецепт:
- поочерёдно разбейте яйца в ёмкость пароварки и взбивайте их вместе с солью и перцем до однородного состояния. После этого медленно залейте молоко, попутно помешивая содержимое миски ложкой, и снова взбейте;
- натрите сыр;
- ветчина очень мелко нарезается, перемешивается с сыром и отправляется в общую молочно-яичную массу, которая затем тщательно перемешивается;
- данная омлетная смесь должна быть такой пышно взбитой, что вы должны видеть пенку. Готовка данного блюда занимает до 25 минут (в зависимости от устройства);
- горячий омлет, только что вытащенный из духовки, рекомендуется украсить свежими нарезанными овощами.
С овощами и сыром
Компоненты:
- 5 куриных яиц;
- 150 мл свежего молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 крупный красный помидор;
- средний болгарский перец;
- немного петрушки/укропа;
- щепоть соли;
- щепоть молотого перца.
Рецепт:
- разбейте все яйца в отдельную миску. Добавьте соль по вкусу, щепотку перца и начните взбивать;
- после этого залейте немного молока, перемешайте, потом снова залейте, снова перемешайте и т.п.;
- возьмите болгарский перец, отделите его от плодоножки и семян, нарежьте тонкими кусочками;
- помидор разделите, а потом нарубите на небольшие кубики;
- сыр следует натереть на мелкой терке;
- вся зелень мелко нарезается;
- вышеописанные ингредиенты (кусочки помидора, перца, сыр и зелень) тщательно перемешиваются и выкладываются в ёмкость пароварки;
- все эти овощи затем заливаются омлетной массой из миски;
- готовка занимает до 25 минут.
Полезные советы по готовке яиц в мультиварке
Кулинарный процесс в мультиварке простой и быстрый. Однако применение ряда советов и хитростей позволит получить самые идеальные блюда с минимальными затратами сил, времени и продуктов.
Обязательным условием при использовании мультиварки является качественное мытье продукта в теплой воде.
При установке времени на таймере и ожидании готовности блюда следует помнить, что отсчет начинается от момента кипения воды в чаше.
Наличие режима «Мультиповар» позволяет установить отсчет времени без ожидания момента кипения
Чтобы получить блюдо вкрутую потребуется 20 минут при температуре 100 градусов Цельсия, всмятку – 15 минут.
Избежать появления трещин во время варки можно с помощью прокола тупого конца яйца иголкой
При проколе важно не задеть пленку белка: от повреждения яйцо может растечься.
После окончания работы устройства открывать крышку мультиварки следует очень осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.
Для упрощения снятия скорлупы с готового яйца его следует охладить в воде.
На каком режиме, программе и сколько варятся яйца в мультиварке?
Есть несколько способов приготовления яйца: вкрутую, в мешочек, всмятку и без скорлупы. Во всех рецептах используется режим «Варка на пару». Но все же есть несколько отличий в рецепте, чтобы приготовить куриное яйцо. Я отвариваю это блюдо практически каждое утро вдобавок к основному завтраку. Ведь сваренные куриные яйца получаются вкусными и аппетитными. А их приготовления не требует большого количества времени и сил. Давайте рассмотрим, как приготовить яйца в мультиварке на завтрак.
Яйца вкрутую в мультиварке
Яйца в мультиварке варить вкрутую труднее, потому что на это требуется больше времени. В итоге получается сваренное куриное яйцо с «твердым» желтком. Такой вариант блюда часто дают в детских садах на завтрак. Чтобы сварить яйца вкрутую в мультиварке, следует уложить их внутрь электроприбора, залить воду (1000-1500 мл, в зависимости от количества главного ингредиента) и готовить в режиме «Варка на пару» в течение 10-12 минут.
Мне нравится2Не нравится
Яйца в мешочек в мультиварке
Можно варить яйца в воде в мешочек в мультиварке. То есть это средняя степень сваренности яичек, между вкрутую и всмятку. По-другому это блюдо называется «яйцо пашот в мультиварке». Конечно, интересует вопрос, как варить яйца в мешочек. Для этого следует залить главный ингредиент литром воды (или чуть больше) и готовить в режиме «Варка на пару» в течение 7-9 минут. За это время желток успеет по периферии затвердеть, а внутри останется жидковатым.
Мне нравится1Не нравится1
Яйца всмятку в мультиварке
Мы часто варим яйца в мультиварке всмятку, то есть желток остается жидким полностью. Сразу стоит отметить, что кушать такое блюдо следует аккуратно, ведь желток может пролиться на одежду. Варить такие яйца проще всего. Ведь нужно только залить их в мультиварке водой, включить режим «Варка на пару» и готовить их в течение 5 минут. Если варить яйца дольше, то желток начнет загустевать и тогда получится вариант блюда «В мешочек».
Мне нравится3Не нравится
Куриные яйца на пару в мультиварке
Последний способ приготовить куриные яйца – очистить их от скорлупы. В этом случае используется опять же режим «Варка на пару». Только в этот раз яйца помещаются не в воду, а в специальную силиконовую форму, которая ставится на специальную решетку для приготовления блюд на пару. По времени это занимает 15 минут для приготовления вкрутую, 10-12 минут для приготовления в мешочек и 7-8 минут для приготовления всмятку.
Мне нравитсяНе нравится2