Апельсиновый пирог на скорую руку в мультиварке — быстро

Пирог из апельсина в мультиварке

Прежде чем приступить к готовке простого десерта, напомним хозяйкам, что в апельсине много витамина С, этот цитрусовый придает блюду особый аромат и вкус, а также переводит готовое блюдо в категорию «полезные для здоровья». Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления пирога в мультиварке с добавлением апельсинов из доступных продуктов, благодаря которому можно получить совершенно иной вкус домашней выпечки. Теперь такую пирог можно подавать даже к праздничному столу!

Продукты для работы:

  • сахар – 2 стакана (но можно и меньше);
  • яйца – 4 шт.;
  • мука — 4 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч.л. с горкой;
  • сливочное масло – кусочек для смазывания чаши;
  • апельсины крупные – 2 шт.

Приготовление десерта с добавлением апельсина:

Сразу обращаем внимание хозяек на то, что в перечне ингредиентов в качестве мерной емкости используется мультистакан.
Приступим к готовке: нужно взбить яйца с сахаром до тех пор, пока не получится плотная светлая масса. Миску отставьте в сторонку, так как нужно будет заняться другими ингредиентами.
В сухую миску просеиваем муку, кладем разрыхлитель, перемешиваем лопаточкой
Пока тоже отставляем в сторонку, так как будем заниматься апельсинами.
Прежде всего, нужно хорошенько вымыть апельсины, потому что в работе будет также задействована кожура. Нужно очистить цитрусовые, отделить только дольки, освободить от прожилок и нарезать на кубики. Перегородки нужно постараться отделить, так как они придают горечь.
Затем нужно натереть на очень мелкой терке немного цедры, достаточно 1/3 чайной ложки. Апельсиновая цедра придает готовому блюду аромат, потому что в кожуре содержится больше эфирных масел.
Высыпаем муку во взбитые с сахаром яйца, легонько перемешиваем, добавляем измельченные апельсины и цедру, перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово.
Теперь нужно подготовить чашу мультиварки: смазать маслом, а потом включить программу «Подогрев», достаточно минутки, чтобы масло немного прогрелось, после чего можно выливать тесто.
Аккуратно разровняйте верхушку будущего пирога лопаточкой, активируйте программу «Выпечка»

Время приготовления зависит от мощности прибора и будет варьироваться от 45 минут и до 1 часа.
Рекомендуем установить таймер на 45 минут, если будете печь в мультиварке пирог впервые, а потом смотреть на степень готовности.
После того как пирог будет готов, нужно открыть крышку прибора и оставить выпечку в мультиварке до полного остывания, потом осторожно переложить на блюдо и далее украсить так, как подсказывает фантазия. Достаточно притрусить остывший десерт сахарной пудрой, украсить апельсиновыми цукатами, тертой апельсиновой цедрой и можно сразу подавать к столу

Такая выпечка отлично подходит к любым напиткам. Приятного чаепития!

Полезные советы

Для оригинальности можно использовать кокосовую стружку, какао. В чашу нельзя выкладывать пергаментную бумагу.

В тесто по вкусу можно добавлять разные компоненты, чтобы пирог получился действительно незабываемым. Пусть это будет мак, кольца бразильского ореха, кардамон, банановые чипсы, кубики кокоса, семена свежего стручка ванили и др.

Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке, смотрите в видео-рецепте:

Апельсиновый пирог – это не только необычно, но и вкусно. Это как раз тот случай, когда «в меру сладко». Он будет вкусным при подаче с ванильным мороженым или соусом. Это новинка в вашем рационе, в которую вы не сможете не влюбиться.

Сладкий пирог на сливочном масле с мягким ароматом апельсина готовится проще простого. С помощью этого рецепта и мультиварки вы приготовите вкусный пирог, затратив на это минимум времени.

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Ингредиенты

  • 1 крупный апельсин
  • около 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 120 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.
  2. Апельсин вымыть в теплой воде, насухо обтереть и снять тонкий слой цедры. Натереть ее на мелкой терке и отложить пока в сторону. Из мякоти выжать вес сок и процедить его через сито.
  3. Взбить сливочное масло миксером и всыпать тонкой струйкой сахар с ванильным сахаром. Взбивать еще 5 минут до полного растворения крупинок. Затем вбить сырые яйца и вымешивать массу миксером до однородной консистенции после каждого.
  4. Подмешать к полученной кремовой массе муку, разрыхлитель и щепотку соли, просеивая все сухие ингредиенты через сито. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и переложить туда тесто.
  5. Выпекать апельсиновый пирог в мультиварке 30 минут в программе Выпечка. Аккуратно вынуть пирог на решетку и дать ему полностью остыть. Чуть теплый пирог с апельсином можно обсыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке

У выпечки с ароматной фруктовой начинкой много поклонников. Рецепты таких лакомств есть у каждой хранительницы очага. Особенно приятно вспоминать лето в холодное время года за чашечкой горячего чая и куском аппетитного пирога. Предлагаем вам побаловать домочадцев и приготовить яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке.

Какие продукты понадобятся:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица – по желанию;
  • сахарная пудра для украшения готового блюда.

В работе руководствуйтесь следующей инструкцией:

  1. Просейте муку. Апельсин помойте, промокните бумажным полотенцем и счистите с него цедру мелкой теркой.
  2. Соедините яйца и сахар, хорошо взбейте продукты и добавьте в массу ванилин.
  3. Теперь смешайте яичную массу с мукой, следом положите туда апельсиновую цедру и щепотку корицы.
  4. Апельсин освободите от белой шкурки , а затем нарежьте его не очень большими кусочками. Положите нарезанный  фрукт в тесто и перемешайте.
  5. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, чтобы смазать дно и стенки.  Растительное масло по желанию можно заменить сливочным.
  6. Помойте и насухо вытрите яблоко. Разрежьте его, чтобы извлечь сердцевину с косточками. Нарежьте фрукт ломтиками среднего размера и положите их в мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  7. Когда яблоко немного пропечется, влейте в печь тесто, закройте крышку и готовьте на «Выпечке» в течение 1 часа.
  8. Готовый пирог непременно остудите, после чего украсьте его поверхность слоем сахарной пудры.

Такой апельсиновый пирог в мультиварке можно готовить довольно часто. А чтобы лакомство не приелось, его состав можно варьировать: например, добавлять в тесто орешки или заменить апельсин лаймом.

Приготовление апельсинового пирога в мультиварке

Шаг 1. Половину стакана сахара в кофемолке доводим до состояния сахарной пудры. Без этого можно обойтись, если у вас достаточно времени и сноровки, чтобы полностью взбить сахар до растворения всех крупинок. Если же хотите сэкономить силы и время – используйте сахарную пудру.

Шаг 2. Секрет нежности простого, на первый взгляд, теста этого пирога в том, как мы будем взбивать яйца. Главное – взбивать их тщательно, заранее отделив белки и желтки

Важно, чтобы яйца были охлажденными

В желтки высыпаем сахарную пудру и взбиваем. Смесь должна значительно посветлеть, немного увеличиться в объеме и стать однородной. Несколько чайных ложек пудры оставляем для украшения готового пирога.

Шаг 3. Белки слегка солим (чуть меньше половины щепотки на 3 белка). Так они легче и быстрее взобьются. С помощью блендера или миксера взбиваем белки, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться устойчивая пена с «пиками» насыщенного белого цвета.

Шаг 4. Аккуратно смешиваем желтки и белки. Вымешиваем массу снизу вверх, приподнимая силиконовой лопаткой, чтобы не повредить структуры белков.

Шаг 5. Вводим частями муку. Можно предварительно ее просеять.

Шаг 6. С помощью терки снимаем цедру с половины апельсина. Выжимаем сок из целого фрукта.

Шаг 7. Цедру и сок добавляем к тесту, туда же – разрыхлитель. Аккуратно замешиваем тесто теми же движениями, что и смешивали взбитые белки.

Если вы используете соду вместо разрыхлителя, ее можно сразу же погасить в апельсиновом соке.

Шаг 8. В чашу мультиварки заливаем готовое тесто. Ставим на режим «пирог» или «выпечка». Выпекаем около 30-40 минут, в зависимости от модели вашей мультиварки.

Шаг 9. После звукового сигнала предварительно проверяем, пропекся ли пирог с помощью деревянной шпажки.

Готовый пирог вынимаем из мультиварки, даем остыть. Подавайте выпечку к столу, украсив сахарной пудрой.

Вот и все, вкуснейший и нежнейший апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный по простому рецепту, готов! Надеюсь, ваши домочадцы оценят ваши старания. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Это интересно: Суп айнтопф: рецепт

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматного, вкусного и красивого апельсинового кекса нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, натуральный йогурт (можно заменить сметаной или жирным кефиром), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), свежевыжатый апельсиновый сок и цедра апельсина, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмите целый крупный апельсин, если хотите получить пирог-перевертыш. Все продукты для приготовления апельсинового кекса должны быть комнатной температуры.

В отдельную посуду просеиваем 370 граммов пшеничной муки. Добавляем туда же 1 столовую ложку (без горки, то есть под нож) разрыхлителя и щепотку соли (лучше мелкого помола) для баланса вкуса. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по сухой смеси. Кстати, разрыхлитель теста можно запросто сделать самостоятельно — подробный рецепт здесь.

В емкость для взбивания и будущего замеса теста для апельсинового кекса насыпаем 200 граммов сахарного песка, к которому добавляем столовую ложку (получается с одного очень крупного или пары средних плодов) измельченной цедры апельсина. Цедра — это самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого цвета, который снимают, не затрагивая белой прослойки (именно она дает горечь и может этим испортить готовое блюдо).

Перетираем сахар с апельсиновой цедрой с помощью венчика, ложки или вилки — таким образом освободится большая часть эфирных масел, которые и станут натуральным ароматизатором для кекса. Следом добавляем 3 сырые куриные яйца (если у вас мелкие, берите 4 штуки).

Взбиваем ароматный сахар с яйцами миксером на высокой скорости около 5-7 минут или до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме, а сахар полностью растворится. Помните, что время взбивания зависит от мощности вашего электропомощника и может отличаться от указанного в рецепте!

Во взбитую массу добавляем 150 граммов натурального йогурта (я использую греческий, жирностью 2%), 100 миллилитров свежевыжатого сока апельсина и 130 миллилитров любого растительного масла без запаха (5 граммов оставим для смазывания чаши мультиварки). Перемешиваем все до однородности, после чего можно вводить в жидкую часть теста сухую смесь из шага 2.

Быстро замешиваем тесто — как только муки не будет видно, прекращаем мешать (кексовое тесто не любит, когда с ним долго возятся).

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (как раз те 5 миллилитров). После этого при желании укладываем на дно кружочки апельсина (заранее аккуратно нарежьте крупный плод).

Выливаем в форму тесто для апельсинового кекса — оно получается не жидкое и не густое. Видите неровности на поверхности? Так вот они держат форму и не растекаются.

Готовим наш ароматный пирог на режиме Выпечка в течение 1 часа. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону.

Готовый апельсиновый кекс минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем полностью остыть и можно наслаждаться. Мои домашние, увидев цвет апельсинов, начали кричать, что они горелые, но это не так — кружочки цитрусовых просто карамелизировались, но не сгорели (то есть они не горькие на вкус).

Перед подачей по желанию посыпаем готовый апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ — надеюсь, он обязательно пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Процесс приготовления

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышной пены, затем, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать до пышной, светлой и густой массы (минут 6-7). Снять цедру с апельсина и добавить ее в яичную смесь вместе с растопленным и остуженным сливочным маслом.

Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить ложкой тесто, похожее на густую сметану.

Апельсин очистить от белой кожуры, которая осталась после снятия цедры, и нарезать его на кружочки.

Для приготовления сиропа в чашу мультиварки влить воду, всыпать сахар и добавить сливочное масло.

Выставить режим «Мультиповар», 100 градусов на 7-8 минут. Через 4 минуты, когда сироп чуть загустеет, выложить в него апельсины в один слой, готовить далее до окончания программы.

Далее прямо в сироп с апельсинами выложить подготовленное тесто.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 50-55 минут.

Затем аккуратно, с помощью чаши для варки на пару, пирог извлечь из большой чаши, перевернув его.

Дать пирогу остыть и посыпать его сахарной пудрой.

Ароматный и очень вкусный пирог, приготовленный с апельсинами в мультиварке, нарезать и подать к чаю.

для глазури

Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке. Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату. Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».

Шаг 5

В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.

Шаг 6

Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.

Шаг 8

Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.

Советы по приготовлению:

1. Этот пирог можно приготовить и в духовке, выпекая его при 175 градусах 30-40 минут, в зависимости от размера формы. А можно сделать и в порционных формочках. 2. В тесто, помимо цедры, можно добавить любые цукаты или сухофрукты.

Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке. Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату. Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!

Апельсиновый пирог в мультиварке

Трудно найти человека, который бы не любил вкусную домашнюю выпечку. А отказаться от кусочка ароматного апельсинового пирога вообще невозможно. Если вы хотите без лишних проблем приготовить такой десерт, мы предложим вашему вниманию несколько легких рецептов апельсинового пирога в мультиварке.

Простой апельсиновый пирог

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • апельсин – 1 ½ шт.;
  • сахара – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакет;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Цедру одного апельсина натрите на мелкой терке. Мякоть цитрусов смешайте в блендере с мукой, разрыхлителем, солью и растительным маслом. Отделите желтки от белков и взбейте последние с сахаром, после чего соедините эту смесь с апельсиновым тестом.

Форму мультиварки смажьте маслом и переложите в нее тесто. Выберите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 час 20 минут. Затем, дайте десерту немного остыть и угощайтесь.

Лимонно-апельсиновый пирог

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

Апельсин и лимон помойте, снимите с них цедру (без белой части) и выдавите сок из мякоти. Убедитесь в том, что лимон не горчит. После этого разотрите масло с обычным и ванильным сахаром, соедините их с яйцами и хорошо перемешайте. Затем, влейте туда сок цитрусовых, добавьте цедру, разрыхлитель, муку и замесите тесто.

Выложите его в смазанную маслом чашу мультиварки, выставьте режим «Выпечка» (65+3- мин.), а когда пирог будет готов, достаньте чашу, дайте ей остыть минут 5, а потом извлеките кекс.

Творожно-апельсиновый пирог

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • апельсин – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 40 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление

Белки отделите от желтков и взбейте их с солью до пышной пены. Апельсин почистите и порежьте небольшими дольками. Миксером взбейте творог, муку, желтки и сахар до однородной массы, а потом аккуратно соедините с взбитыми белками и перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите половину творожной смеси, сверху разложите кусочки апельсинов, а поверх – вторую половину творожного теста. Включите прибор на режим «Выпечка» и готовьте пирог в течение 50 минут. Немного остудите его и угощайте гостей.

Горячие бутерброды в мультиварке

Горячие бутерброды готовить можно разными способами: на сковороде, в духовке, микроволновке. С появление такой кухонной помощницы как мультиварка, их можно сделать и в ней. Итак, поговорим о рецептах горячих бутербродов для мультиварки.

Вам нравится татарская кухня? Хотите научиться готовить одно из национальных блюд этого народа? Речь идет об азу – блюде из мяса с овощами. В данной статье вы сможете найти несколько рецептов приготовления данного замечательного кушанья.

Фасолевый суп в мультиварке

Вы не знаете, где использовать фасоль? Попробуйте приготовить из нее фасолевый суп. Причем, варить его вы будете не на плите, а в мультиварке. Читайте рецепт, узнавайте секреты, готовьте себе на здоровье.

Узбекскую кухню хвалят во всем мире. Вашему вниманию представлено очередное вкусное блюдо, которое пришло к нам из Узбекистана. Ханум – это рулет из теста с начинкой. Готовить его можно по-разному – рецептов хватает.

Постный апельсиновый пирог с грецким орехом в мультиварке

Имея на кухне мультиварку, грех не опробовать этот простой, но очень интересный рецепт. Вы в два счета испечете вкуснейший пирог на основе меда, апельсина и грецких орехов. Блюдо к тому же еще и постное: яйца, сметана, молоко и сливочное масло откладываем в сторону! Давайте же попробуем приготовить это замечательное лакомство в мультиварке.

Итак, возьмем следующие продукты:

  • мед – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • яблочное варенье – 3 ст. л.;
  • измельченные ядра грецких орехов – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 щепотка.

Готовить будем так:

  1. Апельсин нам нужен, чтобы получить из него свежий сок. Апельсиновый сок соединяем с медом, сахаром и вымешиваем общую массу до полной однородности.
  2. Муку соединим с разрыхлителем, просеем, после чего добавим к смеси меда, апельсина и сахара. Туда же отправим ореховую крошку, имбирь и яблочное варенье. Массу хорошо перемешаем.
  3. Варочную чашу сажем небольшим количеством растительного масла, а затем наполним ее тестом. Чтобы довести лакомство до готовности, запустим программу «Выпечка» ровно на 1 час. К столу пирог подают полностью остывшим. Приятного чаепития!

Апельсиновый пирог в мультиварке

Уделите всего десять минут подготовке продуктов и сможете насладиться прекрасным вкусом апельсинового пирога!

На шесть порций вам понадобится четыре яйца, стакан сахара, полтора стакана муки, одна-две чайных ложки цедры апельсина (не переборщите, а то будет горчить), два апельсина (дольки нужно нарезать пополам), полпакетика разрыхлителя, два киви для украшения.

Все тщательно перемешайте и положите в мультиварку. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка». Время приготовления в зависимости от марки мультиварки – от 50 минут до полутора часов. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой. Переверните чашу мультиварки на тарелку обратной стороной и украсьте пирог дольками киви.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Способ приготовления

  1. Первым делом нужно отделить желтки от белков. Желтки понадобятся сразу же для замеса теста, а белки следует убрать на время в холодильник. Белки будут взбиваться в пену, и для того, чтобы пена получилась упругой, необходимо их охладить. Еще один кулинарный совет – чтобы белковая пена получилась пышной и крепкой, необходимо аккуратно отделять белки от желтков, чтобы в белки не попали частички желтка, иначе желаемого результата не достичь.
  2. Взбить желтки. Апельсин помыть, обсушить и стереть с него цедру с помощью терки. Добавить цедру ко взбитым желткам, а из апельсина выжать сок. Сюда же добавить слегка размягченное сливочное масло.
  3. Взбить ингредиенты на средней скорости миксера.
  4. В отдельной чаше соединить муку с разрыхлителем.
  5. Добавить к муке яично-масляную смесь.
  6. Аккуратно с помощью лопатки перемешать.
  7. Пришла очередь белков. Достать их из холодильника, вылить в емкость и добавить сахар.
  8. Взбить в крепкую пену.
  9. Готовую белковую пену выложить к тесту.
  10. Очень аккуратно, в одном направлении перемешать, чтобы белки не осели. Тесто для пирога готово.
  11. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку и включить режим «Выпечка», установив время 65 минут. После того, как прозвучит сигнал, не открывая крышку, необходимо снова выбрать этот же режим и установить время 45 минут.
  12. Выше я указывала, что пирог печется долго. Общее время приготовления пирога – 1 час 50 минут. Готовность пирога можно проверять различными способами. Лично я всегда проверяю пирог на готовность с помощью сухого ножа. Погружаю нож в пирог и вынимаю. Если нож чистый – выпечка готова!
  13. Теперь можно смело вынимать апельсиновый пирог из чаши мультиварки.
  14. Я решила полить пирог сверху шоколадной глазурью. Но так как под рукой не оказалось плитки шоколада, то я решила использовать шоколадные конфеты (их то в вазочке отыскать удалось). Получилось очень вкусно! В кастрюльку положить конфеты (или шоколад), сливочное масло и налить молоко.
  15. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить около 5 минут. При этом огонь должен быть слабым.
  16. Готовой глазурью полить сверху пирог.
  17. Пирог получился очень ароматным и нежным. Приятного чаепития!

Как видите, испечь вкусный апельсиновый пирог к чаю в мультиварке совсем не сложно. Результат вам обязательно понравится!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий