Содержание
Пирог из апельсина в мультиварке
Прежде чем приступить к готовке простого десерта, напомним хозяйкам, что в апельсине много витамина С, этот цитрусовый придает блюду особый аромат и вкус, а также переводит готовое блюдо в категорию «полезные для здоровья». Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления пирога в мультиварке с добавлением апельсинов из доступных продуктов, благодаря которому можно получить совершенно иной вкус домашней выпечки. Теперь такую пирог можно подавать даже к праздничному столу!
Продукты для работы:
- сахар – 2 стакана (но можно и меньше);
- яйца – 4 шт.;
- мука — 4 стакана;
- пекарский порошок – 1 ч.л. с горкой;
- сливочное масло – кусочек для смазывания чаши;
- апельсины крупные – 2 шт.
Приготовление десерта с добавлением апельсина:
Сразу обращаем внимание хозяек на то, что в перечне ингредиентов в качестве мерной емкости используется мультистакан.
Приступим к готовке: нужно взбить яйца с сахаром до тех пор, пока не получится плотная светлая масса. Миску отставьте в сторонку, так как нужно будет заняться другими ингредиентами.
В сухую миску просеиваем муку, кладем разрыхлитель, перемешиваем лопаточкой
Пока тоже отставляем в сторонку, так как будем заниматься апельсинами.
Прежде всего, нужно хорошенько вымыть апельсины, потому что в работе будет также задействована кожура. Нужно очистить цитрусовые, отделить только дольки, освободить от прожилок и нарезать на кубики. Перегородки нужно постараться отделить, так как они придают горечь.
Затем нужно натереть на очень мелкой терке немного цедры, достаточно 1/3 чайной ложки. Апельсиновая цедра придает готовому блюду аромат, потому что в кожуре содержится больше эфирных масел.
Высыпаем муку во взбитые с сахаром яйца, легонько перемешиваем, добавляем измельченные апельсины и цедру, перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово.
Теперь нужно подготовить чашу мультиварки: смазать маслом, а потом включить программу «Подогрев», достаточно минутки, чтобы масло немного прогрелось, после чего можно выливать тесто.
Аккуратно разровняйте верхушку будущего пирога лопаточкой, активируйте программу «Выпечка»
Время приготовления зависит от мощности прибора и будет варьироваться от 45 минут и до 1 часа.
Рекомендуем установить таймер на 45 минут, если будете печь в мультиварке пирог впервые, а потом смотреть на степень готовности.
После того как пирог будет готов, нужно открыть крышку прибора и оставить выпечку в мультиварке до полного остывания, потом осторожно переложить на блюдо и далее украсить так, как подсказывает фантазия. Достаточно притрусить остывший десерт сахарной пудрой, украсить апельсиновыми цукатами, тертой апельсиновой цедрой и можно сразу подавать к столу
Такая выпечка отлично подходит к любым напиткам. Приятного чаепития!
Полезные советы
Для оригинальности можно использовать кокосовую стружку, какао. В чашу нельзя выкладывать пергаментную бумагу.
В тесто по вкусу можно добавлять разные компоненты, чтобы пирог получился действительно незабываемым. Пусть это будет мак, кольца бразильского ореха, кардамон, банановые чипсы, кубики кокоса, семена свежего стручка ванили и др.
Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке, смотрите в видео-рецепте:
Апельсиновый пирог – это не только необычно, но и вкусно. Это как раз тот случай, когда «в меру сладко». Он будет вкусным при подаче с ванильным мороженым или соусом. Это новинка в вашем рационе, в которую вы не сможете не влюбиться.
Сладкий пирог на сливочном масле с мягким ароматом апельсина готовится проще простого. С помощью этого рецепта и мультиварки вы приготовите вкусный пирог, затратив на это минимум времени.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Ингредиенты
- 1 крупный апельсин
- около 150 гр муки
- 2 яйца
- 120 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.
- Апельсин вымыть в теплой воде, насухо обтереть и снять тонкий слой цедры. Натереть ее на мелкой терке и отложить пока в сторону. Из мякоти выжать вес сок и процедить его через сито.
- Взбить сливочное масло миксером и всыпать тонкой струйкой сахар с ванильным сахаром. Взбивать еще 5 минут до полного растворения крупинок. Затем вбить сырые яйца и вымешивать массу миксером до однородной консистенции после каждого.
- Подмешать к полученной кремовой массе муку, разрыхлитель и щепотку соли, просеивая все сухие ингредиенты через сито. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и переложить туда тесто.
- Выпекать апельсиновый пирог в мультиварке 30 минут в программе Выпечка. Аккуратно вынуть пирог на решетку и дать ему полностью остыть. Чуть теплый пирог с апельсином можно обсыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото
Картофельный пирог с маком: рецепт с фото
Пирог “Жербо”: рецепт с фото
240 мин. / Средне
Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото
Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке
У выпечки с ароматной фруктовой начинкой много поклонников. Рецепты таких лакомств есть у каждой хранительницы очага. Особенно приятно вспоминать лето в холодное время года за чашечкой горячего чая и куском аппетитного пирога. Предлагаем вам побаловать домочадцев и приготовить яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке.
Какие продукты понадобятся:
- яйцо – 3 шт.;
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- сахар – 1,5 ст.;
- сладкое яблоко – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- корица – по желанию;
- сахарная пудра для украшения готового блюда.
В работе руководствуйтесь следующей инструкцией:
- Просейте муку. Апельсин помойте, промокните бумажным полотенцем и счистите с него цедру мелкой теркой.
- Соедините яйца и сахар, хорошо взбейте продукты и добавьте в массу ванилин.
- Теперь смешайте яичную массу с мукой, следом положите туда апельсиновую цедру и щепотку корицы.
- Апельсин освободите от белой шкурки , а затем нарежьте его не очень большими кусочками. Положите нарезанный фрукт в тесто и перемешайте.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, чтобы смазать дно и стенки. Растительное масло по желанию можно заменить сливочным.
- Помойте и насухо вытрите яблоко. Разрежьте его, чтобы извлечь сердцевину с косточками. Нарежьте фрукт ломтиками среднего размера и положите их в мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
- Когда яблоко немного пропечется, влейте в печь тесто, закройте крышку и готовьте на «Выпечке» в течение 1 часа.
- Готовый пирог непременно остудите, после чего украсьте его поверхность слоем сахарной пудры.
Такой апельсиновый пирог в мультиварке можно готовить довольно часто. А чтобы лакомство не приелось, его состав можно варьировать: например, добавлять в тесто орешки или заменить апельсин лаймом.
Приготовление апельсинового пирога в мультиварке
Шаг 1. Половину стакана сахара в кофемолке доводим до состояния сахарной пудры. Без этого можно обойтись, если у вас достаточно времени и сноровки, чтобы полностью взбить сахар до растворения всех крупинок. Если же хотите сэкономить силы и время – используйте сахарную пудру.
Шаг 2. Секрет нежности простого, на первый взгляд, теста этого пирога в том, как мы будем взбивать яйца. Главное – взбивать их тщательно, заранее отделив белки и желтки
Важно, чтобы яйца были охлажденными
В желтки высыпаем сахарную пудру и взбиваем. Смесь должна значительно посветлеть, немного увеличиться в объеме и стать однородной. Несколько чайных ложек пудры оставляем для украшения готового пирога.
Шаг 3. Белки слегка солим (чуть меньше половины щепотки на 3 белка). Так они легче и быстрее взобьются. С помощью блендера или миксера взбиваем белки, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться устойчивая пена с «пиками» насыщенного белого цвета.
Шаг 4. Аккуратно смешиваем желтки и белки. Вымешиваем массу снизу вверх, приподнимая силиконовой лопаткой, чтобы не повредить структуры белков.
Шаг 5. Вводим частями муку. Можно предварительно ее просеять.
Шаг 6. С помощью терки снимаем цедру с половины апельсина. Выжимаем сок из целого фрукта.
Шаг 7. Цедру и сок добавляем к тесту, туда же – разрыхлитель. Аккуратно замешиваем тесто теми же движениями, что и смешивали взбитые белки.
Если вы используете соду вместо разрыхлителя, ее можно сразу же погасить в апельсиновом соке.
Шаг 8. В чашу мультиварки заливаем готовое тесто. Ставим на режим «пирог» или «выпечка». Выпекаем около 30-40 минут, в зависимости от модели вашей мультиварки.
Шаг 9. После звукового сигнала предварительно проверяем, пропекся ли пирог с помощью деревянной шпажки.
Готовый пирог вынимаем из мультиварки, даем остыть. Подавайте выпечку к столу, украсив сахарной пудрой.
Вот и все, вкуснейший и нежнейший апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный по простому рецепту, готов! Надеюсь, ваши домочадцы оценят ваши старания. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Это интересно: Суп айнтопф: рецепт
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления ароматного, вкусного и красивого апельсинового кекса нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, натуральный йогурт (можно заменить сметаной или жирным кефиром), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), свежевыжатый апельсиновый сок и цедра апельсина, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмите целый крупный апельсин, если хотите получить пирог-перевертыш. Все продукты для приготовления апельсинового кекса должны быть комнатной температуры.
В отдельную посуду просеиваем 370 граммов пшеничной муки. Добавляем туда же 1 столовую ложку (без горки, то есть под нож) разрыхлителя и щепотку соли (лучше мелкого помола) для баланса вкуса. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по сухой смеси. Кстати, разрыхлитель теста можно запросто сделать самостоятельно — подробный рецепт здесь.
В емкость для взбивания и будущего замеса теста для апельсинового кекса насыпаем 200 граммов сахарного песка, к которому добавляем столовую ложку (получается с одного очень крупного или пары средних плодов) измельченной цедры апельсина. Цедра — это самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого цвета, который снимают, не затрагивая белой прослойки (именно она дает горечь и может этим испортить готовое блюдо).
Перетираем сахар с апельсиновой цедрой с помощью венчика, ложки или вилки — таким образом освободится большая часть эфирных масел, которые и станут натуральным ароматизатором для кекса. Следом добавляем 3 сырые куриные яйца (если у вас мелкие, берите 4 штуки).
Взбиваем ароматный сахар с яйцами миксером на высокой скорости около 5-7 минут или до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме, а сахар полностью растворится. Помните, что время взбивания зависит от мощности вашего электропомощника и может отличаться от указанного в рецепте!
Во взбитую массу добавляем 150 граммов натурального йогурта (я использую греческий, жирностью 2%), 100 миллилитров свежевыжатого сока апельсина и 130 миллилитров любого растительного масла без запаха (5 граммов оставим для смазывания чаши мультиварки). Перемешиваем все до однородности, после чего можно вводить в жидкую часть теста сухую смесь из шага 2.
Быстро замешиваем тесто — как только муки не будет видно, прекращаем мешать (кексовое тесто не любит, когда с ним долго возятся).
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (как раз те 5 миллилитров). После этого при желании укладываем на дно кружочки апельсина (заранее аккуратно нарежьте крупный плод).
Выливаем в форму тесто для апельсинового кекса — оно получается не жидкое и не густое. Видите неровности на поверхности? Так вот они держат форму и не растекаются.
Готовим наш ароматный пирог на режиме Выпечка в течение 1 часа. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону.
Готовый апельсиновый кекс минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем полностью остыть и можно наслаждаться. Мои домашние, увидев цвет апельсинов, начали кричать, что они горелые, но это не так — кружочки цитрусовых просто карамелизировались, но не сгорели (то есть они не горькие на вкус).
Перед подачей по желанию посыпаем готовый апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ — надеюсь, он обязательно пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Процесс приготовления
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.
Взбить яйца миксером до пышной пены, затем, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать до пышной, светлой и густой массы (минут 6-7). Снять цедру с апельсина и добавить ее в яичную смесь вместе с растопленным и остуженным сливочным маслом.
Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить ложкой тесто, похожее на густую сметану.
Апельсин очистить от белой кожуры, которая осталась после снятия цедры, и нарезать его на кружочки.
Для приготовления сиропа в чашу мультиварки влить воду, всыпать сахар и добавить сливочное масло.
Выставить режим «Мультиповар», 100 градусов на 7-8 минут. Через 4 минуты, когда сироп чуть загустеет, выложить в него апельсины в один слой, готовить далее до окончания программы.
Далее прямо в сироп с апельсинами выложить подготовленное тесто.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 50-55 минут.
Затем аккуратно, с помощью чаши для варки на пару, пирог извлечь из большой чаши, перевернув его.
Дать пирогу остыть и посыпать его сахарной пудрой.
Ароматный и очень вкусный пирог, приготовленный с апельсинами в мультиварке, нарезать и подать к чаю.
для глазури
Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке. Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату. Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!
30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».
Шаг 5
В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.
Шаг 6
Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.
Шаг 8
Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.
Советы по приготовлению:
1. Этот пирог можно приготовить и в духовке, выпекая его при 175 градусах 30-40 минут, в зависимости от размера формы. А можно сделать и в порционных формочках. 2. В тесто, помимо цедры, можно добавить любые цукаты или сухофрукты.
Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке. Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату. Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!
Апельсиновый пирог в мультиварке
Трудно найти человека, который бы не любил вкусную домашнюю выпечку. А отказаться от кусочка ароматного апельсинового пирога вообще невозможно. Если вы хотите без лишних проблем приготовить такой десерт, мы предложим вашему вниманию несколько легких рецептов апельсинового пирога в мультиварке.
Простой апельсиновый пирог
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- растительное масло – ½ ст.;
- яйца – 4 шт.;
- апельсин – 1 ½ шт.;
- сахара – 200 г;
- разрыхлитель теста – 1 пакет;
- соль по вкусу.
Приготовление
Цедру одного апельсина натрите на мелкой терке. Мякоть цитрусов смешайте в блендере с мукой, разрыхлителем, солью и растительным маслом. Отделите желтки от белков и взбейте последние с сахаром, после чего соедините эту смесь с апельсиновым тестом.
Форму мультиварки смажьте маслом и переложите в нее тесто. Выберите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 час 20 минут. Затем, дайте десерту немного остыть и угощайтесь.
Лимонно-апельсиновый пирог
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление
Апельсин и лимон помойте, снимите с них цедру (без белой части) и выдавите сок из мякоти. Убедитесь в том, что лимон не горчит. После этого разотрите масло с обычным и ванильным сахаром, соедините их с яйцами и хорошо перемешайте. Затем, влейте туда сок цитрусовых, добавьте цедру, разрыхлитель, муку и замесите тесто.
Выложите его в смазанную маслом чашу мультиварки, выставьте режим «Выпечка» (65+3- мин.), а когда пирог будет готов, достаньте чашу, дайте ей остыть минут 5, а потом извлеките кекс.
Творожно-апельсиновый пирог
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- апельсин – 200 г;
- сахар – 50 г;
- мука – 40 г;
- яйцо – 5 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- соль на кончике ножа.
Приготовление
Белки отделите от желтков и взбейте их с солью до пышной пены. Апельсин почистите и порежьте небольшими дольками. Миксером взбейте творог, муку, желтки и сахар до однородной массы, а потом аккуратно соедините с взбитыми белками и перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите половину творожной смеси, сверху разложите кусочки апельсинов, а поверх – вторую половину творожного теста. Включите прибор на режим «Выпечка» и готовьте пирог в течение 50 минут. Немного остудите его и угощайте гостей.
Горячие бутерброды в мультиварке
Горячие бутерброды готовить можно разными способами: на сковороде, в духовке, микроволновке. С появление такой кухонной помощницы как мультиварка, их можно сделать и в ней. Итак, поговорим о рецептах горячих бутербродов для мультиварки. |
Вам нравится татарская кухня? Хотите научиться готовить одно из национальных блюд этого народа? Речь идет об азу – блюде из мяса с овощами. В данной статье вы сможете найти несколько рецептов приготовления данного замечательного кушанья. |
Фасолевый суп в мультиварке
Вы не знаете, где использовать фасоль? Попробуйте приготовить из нее фасолевый суп. Причем, варить его вы будете не на плите, а в мультиварке. Читайте рецепт, узнавайте секреты, готовьте себе на здоровье. |
Узбекскую кухню хвалят во всем мире. Вашему вниманию представлено очередное вкусное блюдо, которое пришло к нам из Узбекистана. Ханум – это рулет из теста с начинкой. Готовить его можно по-разному – рецептов хватает. |
Постный апельсиновый пирог с грецким орехом в мультиварке
Имея на кухне мультиварку, грех не опробовать этот простой, но очень интересный рецепт. Вы в два счета испечете вкуснейший пирог на основе меда, апельсина и грецких орехов. Блюдо к тому же еще и постное: яйца, сметана, молоко и сливочное масло откладываем в сторону! Давайте же попробуем приготовить это замечательное лакомство в мультиварке.
Итак, возьмем следующие продукты:
- мед – 100 г;
- мука – 1,5 ст.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – ¼ ст.;
- яблочное варенье – 3 ст. л.;
- измельченные ядра грецких орехов – 2 ст. л.;
- масло растительное;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- имбирь молотый – 1 щепотка.
Готовить будем так:
- Апельсин нам нужен, чтобы получить из него свежий сок. Апельсиновый сок соединяем с медом, сахаром и вымешиваем общую массу до полной однородности.
- Муку соединим с разрыхлителем, просеем, после чего добавим к смеси меда, апельсина и сахара. Туда же отправим ореховую крошку, имбирь и яблочное варенье. Массу хорошо перемешаем.
- Варочную чашу сажем небольшим количеством растительного масла, а затем наполним ее тестом. Чтобы довести лакомство до готовности, запустим программу «Выпечка» ровно на 1 час. К столу пирог подают полностью остывшим. Приятного чаепития!
Апельсиновый пирог в мультиварке
Уделите всего десять минут подготовке продуктов и сможете насладиться прекрасным вкусом апельсинового пирога!
На шесть порций вам понадобится четыре яйца, стакан сахара, полтора стакана муки, одна-две чайных ложки цедры апельсина (не переборщите, а то будет горчить), два апельсина (дольки нужно нарезать пополам), полпакетика разрыхлителя, два киви для украшения.
Все тщательно перемешайте и положите в мультиварку. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка». Время приготовления в зависимости от марки мультиварки – от 50 минут до полутора часов. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой. Переверните чашу мультиварки на тарелку обратной стороной и украсьте пирог дольками киви.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Способ приготовления
- Первым делом нужно отделить желтки от белков. Желтки понадобятся сразу же для замеса теста, а белки следует убрать на время в холодильник. Белки будут взбиваться в пену, и для того, чтобы пена получилась упругой, необходимо их охладить. Еще один кулинарный совет – чтобы белковая пена получилась пышной и крепкой, необходимо аккуратно отделять белки от желтков, чтобы в белки не попали частички желтка, иначе желаемого результата не достичь.
- Взбить желтки. Апельсин помыть, обсушить и стереть с него цедру с помощью терки. Добавить цедру ко взбитым желткам, а из апельсина выжать сок. Сюда же добавить слегка размягченное сливочное масло.
- Взбить ингредиенты на средней скорости миксера.
- В отдельной чаше соединить муку с разрыхлителем.
- Добавить к муке яично-масляную смесь.
- Аккуратно с помощью лопатки перемешать.
- Пришла очередь белков. Достать их из холодильника, вылить в емкость и добавить сахар.
- Взбить в крепкую пену.
- Готовую белковую пену выложить к тесту.
- Очень аккуратно, в одном направлении перемешать, чтобы белки не осели. Тесто для пирога готово.
- Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку и включить режим «Выпечка», установив время 65 минут. После того, как прозвучит сигнал, не открывая крышку, необходимо снова выбрать этот же режим и установить время 45 минут.
- Выше я указывала, что пирог печется долго. Общее время приготовления пирога – 1 час 50 минут. Готовность пирога можно проверять различными способами. Лично я всегда проверяю пирог на готовность с помощью сухого ножа. Погружаю нож в пирог и вынимаю. Если нож чистый – выпечка готова!
- Теперь можно смело вынимать апельсиновый пирог из чаши мультиварки.
- Я решила полить пирог сверху шоколадной глазурью. Но так как под рукой не оказалось плитки шоколада, то я решила использовать шоколадные конфеты (их то в вазочке отыскать удалось). Получилось очень вкусно! В кастрюльку положить конфеты (или шоколад), сливочное масло и налить молоко.
- Поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить около 5 минут. При этом огонь должен быть слабым.
- Готовой глазурью полить сверху пирог.
- Пирог получился очень ароматным и нежным. Приятного чаепития!
Как видите, испечь вкусный апельсиновый пирог к чаю в мультиварке совсем не сложно. Результат вам обязательно понравится!