Бефстроганов в мультиварке

Суп с лисичками в мультиварке, грибной рецепт с пошаговыми фото, из свежих

Сегодня решила приготовить грибной суп с лисичками в мультиварке. Готовиться он очень просто, ведь это классический рецепт. Для начала лесные грибы – лисички, должны пройти тепловую обработку, и только после этого можно готовить из них суп.

Моей семье очень нравится данное блюдо, по возможности готовлю его очень часто, а в мультиварке – это одно удовольствие, ведь она стала моей настоящей помощницей.

Кстати моя подруга, часто готовит суп с лисичками по моему рецепту для своей вегетарианской семьи, ведь в блюде нет ингредиентов животного происхождения, и тому подходит тем, кто придерживается данного принципа питания, а так же тем людям, которые соблюдают христианский пост.

Ингредиенты

  • Грибы лисички – 100-150 гр;
  • Вода – 2 литра;
  • Картошка – 3-5 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль – 1 ч. лож. без горки;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Растительное масло – 3 ст. лож;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить

Процесс варки супа достаточно простой и обыденный, пошаговый рецепт с фото поможет новичкам разобраться, а опытным кулинарам вспомнить нюансы или подтвердить правильность своего рецепта, а возможно, что-то новое взять на заметку.

Если отсутствует мультиварка, вы можете воспользоваться обычной кастрюлей и приготовить суп с лисичками на плите.

Обработка грибов

Лисички которые вы принесли с леса или купили на рынке, нужно перебрать и почистить.

Удалить лесной мусор и песок с ножек и шляпок.

Промыть в несколько раз.

Сколько варить лисички

Отварить 2 раза:

  • Первый – когда содержимое только закипит, снять с огня, воду слить и промыть содержимое кастрюли.
  • Второй – снова залить водой, довести до кипения, снять пенку и варить 1 час. По истечении указанного времени, жидкость слить и промыть. Это правило  отоспится ко всем лесным грибам.

После данных манипуляций вы можете готовить еду по рецепту, жарить, тушить или запекать.

Зажарка

В чашу мультиварки налить растительное масло, поставить режим жарка, отправить туда лисички и обжарить периодически помешивая в течении 5-7 минут.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Отправить в чашу мультиварки.

Картошку очистить от кожуры, помыть и порезать небольшими кусочками.

Отправить к остальным ингредиентам.

Варим суп

Залить водой или мясным бульоном, добавить соль, и лавровый лист. Включить мультиваруку в режим «Жарка» на 20-30 минут.

Блюдо будет готово, когда картошка в нем будет сварена.

Зелень  и чеснок помыть и измельчить.

Добавить в готовый суп.

Советы и рекомендации

  1. Отварить  лисички можно в мультиварке, для этого используйте режим варка на пару, воду следует менять два раз как указано выше в рецепте.
  2. Для приготовления супа можно использовать мясной бульон, но тогда блюдо не будет  постным и вегетарианским.

    Зато понравится тем, кто любит еду посытнее.

  3. Растительное масло можно заменить свиным жиром.
  4. Гречка, рис, макароны, горох или перловка – прекрасный дополнительный ингредиент.

Как видите приготовить суп с лисичками в мультиварке не сложно, приятного обеда вам и вашей семье.

Процесс приготовления

Шаг 1

Достаем мясо из морозильной камеры, даем ему растаять при комнатной температуре, или размораживая его в микроволновке.

Говядину промываем под холодной водой, даем высохнуть на бумажном полотенце. После чего удаляем все прожилки – чем тщательнее вы проведете эту процедуру, тем мягче будет бефстроганов в мультиварке.

Нарезаем острым ножом говядину на тонкие пластинки обязательно поперек волокон, толщиной около 0,5-1 сантиметра, примерно, как на фото.

Отбиваем кусочки при помощи специального молоточка, и откладываем в сторону.

Шаг 2

Шампиньоны споласкиваем водой, нарезаем ломтиками, не толще кусочков говядины.

Активируем режим «Выпечка» или «Жарка» на табло мультиварки. Пока чаша прогревается, очищаем репчатый лук, моем его под холодной водой, и нарезаем кубиками.

После чего заливаем растительное масло в мультиварку, и отправляем жариться лук. Недолго – как только он начнет аппетитно золотиться, добавляем только и ждущих этого часа шампиньоны.

Шаг 3

В течении 15 минут обжариваем луково-грибную смесь. Чувствуете этот волшебный запах?

Кусочки говядины предварительно панируем в муке так, чтобы пластинка тщательно была ею покрыта, и нигде не было видно сырого мяса. Это делается для того, чтобы мясо не сгорело при жарке.

Отправляем запанированные кусочки в чашу мультиварки, и обжариваем в течение 10-15 минут — все зависит от мощности вашего мультиварочного устройства.

Шаг 4

Сочный бефстроганов в мультиварке почти готов, наш рецепт походит к концу.

Вливаем подогретые сливки в жарящиеся продукты, быстро размешиваем, и добавляем по вкусу соль и прочие специи. Для сочетания говядины и грибов отлично подойдут приправы с мягким вкусом, лишь слегка оттеняющие аромат блюда, например, красная паприка, тмин или лавровый лист.

Последним штрихом вливаем сметану, снова перемешиваем смесь специальной лопаточкой, и включаем режим «Тушение» на 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не приобретет красивый кремовый цвет.

Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки, и подаем с картофельным пюре, или, если уж гулять, так гулять, с жареным картофелем и свежей зеленью!

Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

Из напитков (если это конечно, праздник, и неважно – для большой компании или милый вечер при свечах) подойдет красное вино. Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Вариант 9: Бефстроганов из индейки в мультиварке с подливкой

Чуть отступив от классического набора продуктов, приготовим на этот раз бефстроганов без сметаны. Запаситесь любым несладким йогуртом, предпочтительно не питьевым, а густым.

Ингредиенты:

  • белое филе индейки – 550 граммов;
  • 400 миллилитров густого чистого йогурта;
  • соль;
  • масло, оливковое;
  • две репчатых луковки;
  • по ложке муки и томата.

Как приготовить

Шаг 1:

Птичью грудку нарежьте на кусочки в половину спичечной коробки, соберите в дуршлаг, промойте и оставьте до стекания воды. Луковки очистите и распустите на ломтики, по желанию в половину колечка или мельче. Йогурт смешайте с пастой и перцем, посолите.

Шаг 2:

Выберите любой режим приготовления с температурой порядка 150 градусов или установите её вручную, время отключения установите на двенадцать минут. На дне чаши прогреваем тонкий слой масла, отправляем в неё слоями лук, а за ним индейку.

Шаг 3:

После сработки таймера, заправляем соусом, перемешиваем, устанавливаем на таймере двадцать минут, а рабочий режим переключаем на тушение. Несколько раз перемешайте бефстроганов, а ровно посередине цикла посыпьте блюдо мукой и далее не накрывайте.

Тонкости приготовления бефстроганова в мультиварке

Бефстроганов — невероятно вкусное блюдо, но многие отказываются его готовить, так как опасаются, что мясо будет жилистым и жестким. Чтобы этого не произошло, нужно знать и применять несколько простых хитростей

Важно также отметить, что это блюдо состоит из 2 частей: мяса и соуса. И у каждого из этих составляющих также есть свои тонкости приготовления

Итак, к выбору говядины нужно подойти очень тщательно. Неправильный кусок может испортить это нежное блюдо. Для бефстроганова в мультиварке отлично подойдет говяжья мякоть: вырезка, край или почечная часть.
Перед началом готовки обязательно удалите все прожилки, чтобы мясо не стало жестким и его было легче отбивать.
Что касается отбивания говядины, разные кулинары советуют разные вещи. Некоторые считают, что если вы берете для бефстроганова в мультиварке именно вырезку, то ее отбивать не стоит. Эта часть самая нежная и она не должна загрубеть. Но большинство все же сходятся во мнении, что говядину нужно отбивать всегда, но не сильно. Причем делать это можно как с целым куском, так и с уже порезанные кусочками.
Далее говядину нужно нарезать тонкими длинными кусочками

При этом важно делать это поперек волокон. Длина брусочков может быть разной, но толщина — примерно 0,5 см.
Еще один важный момент: перед жаркой кусочки мяса обязательно нужно обмакнуть в муке

Кусочки должны быть полностью покрыты мукой, чтобы не осталось ни одного влажного места. После панировки говядину жарить сразу же, не мешкая.
Несколько слов о самом процессе жарки говядины. Мясо не должно соприкасаться с посудой мультиварки, поэтому его рекомендуется выкладывать на «подушку» из лука. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны. В результате кусочки должны стать золотистыми, как бы покрытыми «лаком», но не коричневыми. После этого можно смело добавлять соус.
Соус, как правило, готовится на основе сметаны с добавлением томатной пасты. Но сметаны однозначно всегда должно быть больше.
Приправлять бефстроганов в мультиварке можно только лишь солью и черным молотым перцем.
Время тушения — от 15 минут до 1 часа: все зависит от качества говядины, которую вы используете.
К столу бефстроганов подавать только в горячем виде. В качестве гарнира можно подавать что угодно, но классикой считается вариант с жареным картофелем и кусочками томата.

Вариант 5. Бефстроганов из говядины в мультиварке с грибами

Говядина – сочное, в меру жирное мясо, которое можно кушать даже тем, кто придерживается диеты. Грибы подчеркнут вкус и аромат говядины. Сливки сделают блюдо нежным.

Ингредиенты

  • по вкусу пряностей и соли;
  • 600 г мякоти говядины;
  • 50 мл постного масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 20 г пшенич. муки;
  • 100 мл сливок;
  • две луковицы;
  • 100 г сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Мякоть говядины промойте под струей проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем и срежьте все прожилки и пленки. Острым ножом нарежьте мясо поперек волокон тонкими полосками. Кусочки слегка отбейте молоточком.

Шаг 2:

Шампиньоны ополосните, обсушите и измельчите тонкими ломтиками. Прибор включите в режим «выпечка» или «жарка». Влейте в кастрюлю растительное масло. Очистите от шелухи луковицы. Порубите их кубиками. Выложите в мультиварку и жарьте, помешивая, до золотистого оттенка. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать до выпаривания жидкости.

Шаг 3:

Говядину запанируйте в муке и отправьте в кастрюлю прибора. Продолжайте готовить, помешивая, минут десять. Ингредиенты залейте подогретыми сливками, приправьте специями и солью, размешайте. Добавьте сметану, еще раз перемешайте. Закройте крышку. Прибор переведите в режим «тушение». Таймер установите на сорок минут. Подавайте бефстроганов с картофельным гарниром.

Вы можете изменить вкус блюда, добавив в него томатную пасту, измельченный чеснок или сладкий перец. Перед тем, как залить мясо сливками, дождитесь, чтобы весь сок выпарился.

Бефстроганов в мультиварке: разнообразные рецепты :

Мультиварку поистине можно назвать чудо-кастрюлей: она тушит, варит, жарит, запекает, томит. Один прибор заменяет множество кастрюль, сковородок, сотейников и прочую утварь. При этом не надо мыть горы посуды и оттирать жирные пятна с плиты.

Еще одним преимуществом приготовления в мультиварке является то, что некоторые блюда, приготовленные в ней, просто невозможно повторить на обычной конфорке. Особенно это касается мясных блюд. При длительном томлении любое мясо получается очень мягким и нежным, таким, что даже жевать не приходится.

Рассмотрим несколько рецептов нежнейшего мяса, а конкретнее — приготовление бефстроганов в мультиварке «Редмонд».

Бефстроганов

Это блюдо очень популярно как в России, так и за рубежом. В переводе с французского языка бефстроганов означает «мясо по-строгановски». И хотя технология приготовления в мультиварке слегка отличается от всем известного классического рецепта, бефстроганов, в мультиварке приготовленный, получается очень сочным, вкусным и мягким.

Рассмотрим самые интересные и популярные рецепты – из говядины, свинины и печени.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Нежирная говяжья вырезка – 1-1.2 кг.
  • Крупный репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана 20%-й жирности – 300 мл.
  • Стакан воды.
  • Две ложки муки.
  • Растительное и сливочное масло.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке совершенно несложно. Следуйте подробной инструкции, и у вас все получится.

1. Говядину помойте и нарежьте небольшими полосками поперек волокон. Слегка отбейте кусочки.

2. Выложите мясо в мультиварочную чашу, добавьте немного растительного масла, жарьте, выставив режим «Выпечка» на 20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы все стороны одинаково красиво подрумянились.

3. По истечении времени посолите и поперчите говядину, залейте ее водой и тушите в режиме «Тушение» 1ч 10 мин.

4. В это время займитесь обжаркой. Для этого очистите лук, нарежьте не очень крупно и спассеруйте в небольшом количестве сливочного масла, добавьте к овощу немного муки, обжарьте все до золотистого цвета.

5. Переложите спассерованный лук к мясу, добавьте сметану, по необходимости специи, и готовьте на том же режиме еще 30 минут.

Рецепт бефстроганов в мультиварке из свинины

И хотя в классическом рецепте готовят это блюдо только из говядины, свинина получается ничуть не хуже, а может, даже и лучше. Она гораздо сочнее и нежнее, а времени на приготовление требуется меньше.

Необходимые ингредиенты:

  • Килограмм свинины.
  • Стакан сметаны.
  • Полстакана томатной пасты.
  • Два средних репчатых лука.
  • Полстакана воды.
  • Немного муки.
  • Приправы.

Инструкция к рецепту:

Бефстроганов в мультиварке из свинины готовится по тому же принципу, что и из говядины, но немного быстрее.

1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками в 1.5 см. Отбейте их, а затем нарежьте тонкими длинными полосами.

2. Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавив 2–3 ст. л. муки.

3. Растопите в мультиварочной чаше немного сливочного масла, положите подготовленную свинину, выставьте режим «Выпечка» на 15 минут.

4. Добавьте к мясу сметану, томатную пасту, обжаренный лук, полстакана воды и специи. Все тщательно размешайте. Выставьте режим «Выпечка» еще на 10 минут.

Бефстроганов из печени

Бефстроганов в мультиварке, приготовленный из печени, кажется совсем необычным блюдом. Но вкус томившейся печени вам точно придется по душе.

Продукты:

  • Говяжья печень – 0.5 кг.
  • Два небольших репчатых лука.
  • Пара ложек муки.
  • Стакан сливок.
  • Полстакана сметаны.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте печень – промойте, удалите прожилки и пленку.

2. Разрежьте ее на длинные неширокие кусочки.

3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

4. Нагрейте чашу мультиварки на режиме «Выпечка», выложите печень и, постоянно помешивая, быстро обжарьте ее со всех сторон, после чего добавьте размягченное или порезанное на кусочки сливочное масло. Размешайте.

5. Когда масло растопится, выложите нарезанный лук. Жарьте 10 минут.

6. Насыпьте оставшиеся ингредиенты – муку, соль, сливки и сметану, можете добавить любимые приправы. Все тщательно размешайте и тушите бефстроганов на режиме «Тушение» 25 минут.

Вот такие простые рецепты приготовления бефстроганов в мультиварке. В качестве гарнира к этому блюду подойдет все что угодно – картофельное пюре, рис, гречка, макаронные изделия, тушеные овощи. Выбирайте по своему вкусу и наслаждайтесь отменным обедом или ужином.

Приятного аппетита.

Картошка с грибами в мультиварке — лучшие рецепты

Целый отряд кухонных гаджетов помогает нам готовить пищу для семьи с удовольствием и фантазией, не затрачивая много времени и усилий.

Любимое семейное блюдо – картошка с грибами – в мультиварке готовится так быстро и просто, что запасов лесных грибов может и не хватить.

Это культовое кушанье можно приготовить с различными дополнениями и по нескольким простым технологиям, которые мы и рассмотрим.

Мультиварка позволяет нам творчески подходить к приготовлению пищи. Мы можем жарить, тушить, варить и запекать продукты в ее чаше. Совершенно волшебными блюда получаются, если мы комбинируем различные способы обработки продуктов, в том числе вне чаши прибора.

Давайте рассмотрим рецепт картофеля с лесными сушеными грибами в нескольких вариантах приготовления в мультиварке. В случае, когда ваши запасы «лесного мяса» закончатся, то наступит черед шампиньонов, которые всегда в изобилии «растут» на прилавках магазинов.

Подготовка сушеных грибов к приготовлению

Сушеные лесные грибы нужно перед приготовлением вымочить в воде пару часов, а потом тщательно промыть. Промытые грибочки отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Воду не сливаем – будем ее использовать вместо воды или бульона для тушения картошки. Далее их нужно нарезать удобными кусочками, если есть необходимость.

Как рассчитать нужное количество сушеных грибочков, если в рецепте указаны свежие? Запомните: вес свежего продукта уменьшаем в 6-8 раз и получаем вес сушеного! Например, 500 г свежих белых = 80-90 г сушеных.

Приготовление

  1. Сухие грибочки мы уже проварили и сделали их нарезку. Лук очищаем и измельчаем на малюсенькие кубики. В чашу прибора вливаем масло и разогреваем его на режиме «Выпечка» 3 минуты. Открываем и закладываем в масло лук и подготовленную грибную нарезку, поливаем сливочным маслом и обжариваем их на том же режиме 20 минут, помешивая.
  2. Пока лук с грибочками поджаривается, чистим картофель и нарезаем дольками среднего размера. Открываем чашу и забрасываем в нее картошку. Солим, приправляем специями и вливаем 2 стакана грибного бульона, который мы оставили после отваривания сушеных грибов.
  3. Устанавливаем в приборе режим «тушение» и готовим 40 минут.

Этот рецепт картошки с грибами тоже вполне заслуживает звания «классический», потому что грибы со сметаной отменно сочетаются в любых блюдах.

Для этого блюда нужны такие продукты:

  • 100 г сухих грибочков.
  • 1 кг картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 400 мл сметаны 20-ти % жирности.
  • 1 стакан грибного бульона.
  • 100 г твердого сыра.
  • Соль – по вкусу и специи для грибных блюд.

Готовить картошку с грибами в мультиварке мы будем по самой простой технологии: сушеные лесные грибочки подготавливаем, как мы описали выше, остальные компоненты измельчаем как обычно. Лук – мелкими кубиками, картофель – дольками, а сыр трем на тёрке на стороне с крупными ножами.

В чашу сначала вливаем масло, закладываем все компоненты блюда одновременно. Солим, приправляем специями, заливаем стаканом грибного бульона и перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим 50 минут.

Рецепт с курицей

Этот рецепт картошки с грибами реже или чаще готовит каждая семья. Имея современную мультиварочную машину, создать шедевр можно за какой-то час! Рецептуру можно подкорректировать под семейные запасы. Можно взять куриные филе, или кусочек свинины (говядины), использовать свежие или сушеные грибочки.

Свежие грибы нарезаем пластинками, сушеные просто промываем.

Требуемые продукты на 1 кг картофеля: 500 г свежих шампиньонов; 500 г куриного филе; 2 луковицы; 2 морковки; соль и специи – по вкусовым предпочтениям; 2 ст.л. масла растительного.

  • Приготовление начинаем с поджарки: чистим и измельчаем лук и морковку.
  • В чашу вливаем масло, туда же засыпаем лук кубиками и поджариваем на режиме «выпечка» в течение 10 минут, потом к луку добавляем морковку и курицу кусочками, солим и  соединяем в единую массу.
  • Жарим еще 15 минут, периодически помешивая.
  • Нарезанную брусочками картошку и пластинки шампиньонов засыпаем в чашу, солим и посыпаем специями для курицы и грибных блюд, вливаем 1 стакан воды или бульона (по стенке чаши).
  • Программируем режим «Тушение» и готовим 40 минут.

Приготовить фактически культовое семейное блюдо – картошку с грибами – в мультиварке так просто, что всю работу можно поручить даже ребенку. Дети очень любят современные кухонные гаджеты и с удовольствием помогают маме с ужином. Это же так интересно!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Бефстроганов из говядины в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 30 минут.

Мультиварка — это многофункциональный кухонный прибор, с помощью которого можно готовить самые разные блюда. Даже сложные рецепты легко воплощаются в жизнь благодаря современным мультиваркам. Особенно это справедливо для устройств от компании Редмонд.

Хотите сделать вкусный, сочный и ароматный бефстроганов из говядины? Мультиварка Редмонд поможет вам и здесь. Вы можете с одинаковым успехом использовать любой прибор с программой «Мультиповар» или «Тушение». Они есть во многих моделях. Например, одна из них — это Redmond RMC-M60.

Ингредиенты для приготовления бефстроганов в мультиварке Редмонд

  • Вырезка говяжья — 300 грамм.
  • Сметана 20% жирности — 400 грамм.
  • Лук репчатый — 120 грамм.
  • Масло сливочное — 30 грамм.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления бефстроганов в мультиварке Редмонд

1) Промываем первым делом мясо и нарезаем его широкими кусками. Оптимальная толщина каждого кусочка — 1,5-2 сантиметра.

2) Отбиваем мясо до толщины 5-8 миллиметров, затем нарезаем его брусочками по 3-4 сантиметра длиной.

3) Следом нарезаем лук соломкой.

4) В чашу мультиварки Редмонд выкладываем сливочное масло, мясо, лук, потом добавляем соль и специи. Затем все перемешиваем.

5) Закрываем крышку мультиварки, нажимаем кнопку «Меню» и выбираем режим «Мультиповар» (или «Тушение» для некоторых моделей устройств). Выставляем температуру на отметке 130 градусов, а время — на отметке 30 минут.

6) Нажимаем кнопку «Старт», чтобы запустить процесс приготовления. За 5 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки, добавляем сметану и перемешиваем. Потом закрываем крышку и готовим оставшиеся 5 минут.

Интересные факты

Некоторые блюда носят такие названия, которые не всегда бывают понятны. К ним относится слово «бефстроганов». Далеко не все могут объяснить, что оно обозначает. Мы не только расскажем о том, что это такое, но и научим готовить восхитительно вкусное и тающее во рту кушанье.

Словом «бефстроганов» (рецепт для мультиварки будет представлен далее) называют нежные кусочки мяса, приготовленные в специальном соусе. Давайте познакомимся с некоторыми интересными фактами, имеющими отношение к данному блюду.

  • Согласно одной из легенд, бефстроганов приготовил впервые французский повар — Андре Дюпон.
  • Из некоторых источников можно узнать, что данное блюдо появилось в конце 19 века.
  • Название «бефстроганов» возникло в честь русского графа Строганова.
  • В некоторых богатых домах данное блюдо готовилось для большого количества людей. Причем прийти полакомиться угощением мог любой прилично одетый человек.

Вариант 1: Бефстроганов из говядины в мультиварке: классический рецепт

Это блюдо адаптировать для мультиварки проще простого. Значительную часть процесса продукты в бефстроганове тушатся, а это и есть «фирменный» режим работы прибора.

Ингредиенты:

  • восемьсот граммов говядины;
  • стакан среднежирной сметаны;
  • ложка крахмала;
  • соль и мелкий перец;
  • пара ложек томатного соуса и ещё одна – постного масла;
  • пара луковичек.

Пошаговый рецепт бефстроганова в мультиварке

Шаг 1:

Мякоть для бефстроганова желательно отбить до нарезания, распустите ломтик на пласты, ополосните и промокните разовым полотенцем. Слегка простучите молоточком с крупными зубцами, затем разрежьте брусочками в мизинец размером.

Шаг 2:

Чтобы не создавать сложностей, манипулируя режимами работы прибора, сразу установите «Тушение», а таймер запрограммируйте на 120 минут. Влейте в чашу масло и оставьте разогреваться, сами тем временем очистите и распустите полукольцами луковицы. Отправляем лук пассероваться, насыпаем в небольшой пакет крахмал и собираем в него ломтики мяса. Встряхните пакет, чтобы говядина покрылась панировкой со всех сторон.

Шаг 3:

Луковая подушка должна уже стать полупрозрачной, выкладываем на неё говядину и ещё минут пять тушим, а только потом перемешиваем. Сметану, если она густая, разбавьте, четвертью стакана воды, добавьте и размешайте томат. Присолите и поперчите зажарку, влейте к ней соус и оставьте тушиться до готовности.

Шаг 4:

Бефстроганов желательно перемешивать каждые двадцать минут, следите также за выкипанием подливы и доливайте по необходимости воду или бульон.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий