Содержание
- 1 Как приготовить бефстроганов из индейки со сметаной и грибами — рецепт на сковороде пошагово с фото
- 2 Процесс приготовления
- 3 Праздничный бефстроганов из индейки с белыми грибами и сливочным картофельным пюре
- 4 Самый вкусный рецепт из говяжьей печени и сметаны
- 5 Приготовление пошаговое с фото тыквенной каши с рисом и молоком
- 6 Бефстроганов из индейки со сметаной
- 7 Вкусное блюдо с лесными грибами
- 8 Вариант 4: Бефстроганов со сливками с грибами
- 9 Рецепты
Как приготовить бефстроганов из индейки со сметаной и грибами — рецепт на сковороде пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе индейки
- 400 г шампиньонов
- 2 средних репчатых лука
- 250 г сметаны 15 – 20%
- 2 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец или смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить бефстроганов из индейки, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Филе индейки промыть, обсушить и порезать длинными тонкими полосками поперек волокон. Чем тоньше порезано мясо, тем быстрее оно готовится и легче жуется.
Совет!
Для этого блюда можно использовать диетическое филе с грудки индейки или более жирное и сочное мясо с ножек. В принципе, и тот и другой вид мяса имеет свои достоинства. Филе грудки низкокалорийно и содержит большое количество легкоусвояемого белка, тогда как филе с ножек лучше жуется и является прекрасным источником железа для системы кроветворения.
2. Свежие шампиньоны или другие грибы на ваш вкус тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками. Удобно также использовать замороженные резаные грибы, которые можно заранее не размораживать.
3. Репчатый лук очистить и порезать тонкими четверть-кольцами.
4. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить филе индейки и жарить его на сильном огне 5 – 7 минут при постоянном помешивании. Мясо при этом должно моментально покрыться румяной корочкой. Если из него выделился сок, то необходимо выпарить его на большом огне и дать мясу подрумяниться.
5. Когда мясо обжарится, добавить к нему репчатый лук и готовить на среднем огне в течение 4 – 5 минут.
6. Затем положить грибы и жарить 8 – 10 минут до полного выпаривания жидкости, которая выделится из грибов.
7. После этого добавить в сковороду сметану и горчицу.
8. Бефстроганов посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
Простой, полезный и очень вкусный бефстроганов из индейки с грибами готов! Его можно подавать с картофелем, гречкой, рисом, макаронами или легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Французский повар Андре Дюпон изобрел блюдо под названием «бефстроганов» для своего хозяина — графа Строганова. В названии присутствует частица «беф», которая указывает на продукт, из которого блюдо изготовлено, а конкретно это слово в переводе означает «говядина». Именно из говядины готовится классический бефстроганов или мясо по-строгановски.
Но это блюдо так полюбилось своей универсальностью, что готовить его стали и из свинины, и из курицы, и из индюшатины и даже из печени. Это легко объяснимо. В результате наших кулинарных изысков мы получим одновременно и мясо, и подливку. Это очень удобно, и любой гарнир с бефстроганов получится вкусным.
Итак, готовим бефстроганов из индейки…
Мясо индейки (филе) мягкое и нежное. Оно легко нарезается на стейки, а далее — как того требует рецепт, на брусочки. Филе индюка гораздо больше, чем филе курицы, его очень просто нарезать на пласты толщиною примерно сантиметр поперек волокон.
Далее все делаем так, как в классическом рецепте. Если бы мы готовили говядину, то нам пришлось бы как следует поработать молоточком. Индейку же можно отбить только слегка (с двух сторон), она и так мягкая и нежная.
Специй для приготовления индейки по-строгановски можно использовать по минимуму. Я ограничилась черным молотым перчиком. Посолим и поперчим стейки с двух сторон.
А теперь нарежем отбитое филе на тонкие полоски — брусочки.
Тонкие бруски филе индейки по очереди обваляем в муке со всех сторон.
Сковороду с налитым на нее растительным маслом нагреем. Кусочки мяса, обвалянные в муке, будем выкладывать на сковороду так, чтобы они были выложены в один слой. Быстро поджарим со всех сторон и выложим на сковороду следующую порцию.
Мясо сложим в кастрюлю, наполним водой сантиметра на 3-4 выше уровня мяса. Посолим по вкусу, поставим на огонь и на маленьком огне под крышкой будем варить минут 40 от закипания.
Нарубленный лук и натертую морковь спассеруем на жире или рафинированном подсолнечном масле. Добавим сметану и томатную пасту. Соотношение сметаны и томата может быть произвольным: можно взять этих продуктов поровну, а можно увеличить долю сметаны или долю томатной пасты. Прокипятим минуты 3-4.
Заливку добавим в кастрюлю с индейкой, положим лавровый лист и поварим еще минут 15-20. Так как мясо мы обваливали в муке, то бефстроганов загустеет, благодаря тому, что мука уже присутствует в блюде. Но если вы хотите получить более густую подливу, то можно добавить еще одну чайную ложку муки, разведенной водой.
Бефстроганов из индейки готов. Как видите, его приготовление немногим отличается от приготовления . Употреблять же его можно так же — с любым гарниром или самостоятельно.
Процесс приготовления
Кто не готовил или хотя бы не слышал о таком блюде — бефстроганов? Варианты истории происхождения его разнятся, но точно связаны с именем графа Строганова. Первоначально блюдо готовилось только из говядины или телятины, но позже возникли и варианты этого чудесного рецепта. И теперь «бефстроганов» означает ещё и нарезку тонкими брусочками.
Сегодня мы будем готовить по-строгановски говяжью печень. Даже начинающая хозяйка непременно справится с таким вкусным и уже классическим блюдом. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной получается нежным и вкусным, это блюдо можно подать за праздничным столом или побаловать им родных.
Итак, подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению. К этому блюду непременно нужно приготовить гарнир: гречку, отварную картошку или картофельное пюре. Поскольку бефстроганов из говяжьей печени готовится довольно быстро, приготовьте гарнир заранее или одновременно с этим блюдом.
По классическому рецепту обжаренную печень нужно залить горячим сметанным соусом, поэтому с него и начнём. Луковицу порежем мелко и обжарим до лёгкой золотистости на растительном масле.
Добавим в сковороду муку, сразу размешаем.
Сметану и томат можно смешать в отдельной посуде, а можно и просто выложить к луку.
Перемешаем томатную пасту и сметану с луком. Добавим воду или молоко, добиваясь нужной консистенции соуса. Огонь должен быть умеренным. Кстати, если вы добавите молоко, сметана наверняка не свернётся при нагревании. Посолим и поперчим соус. Прогреем его под крышкой до кипения и снимем с огня.
Тем временем займёмся печенью. Её нужно промыть, обсушить, снять плёнки и нарезать на тонкие брусочки. Обязательно снимите плёночки и удалите протоки. Каждый кусочек должен быть нежнейшим))
Разогрейте растительное масло и выложите нарезанную печень.
Она моментально начнёт обжариваться, поэтому не отходите от плиты, обжаривайте печень, помешивая, в течение 5-7 минут, не дольше
Не солите, это важно. Мы подсолили соус, этого достаточно
Как только печень поменяла цвет, вольём соус.
Если соус покажется густоватым — влейте немного воды или молока. Подержите печень по-строгановски в соусе на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Вот такое красивое блюдо у нас получилось. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, мне нравится достаточно густой. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла, оно обогатит вкус.
Гарнир готов? Тогда немедленно подавайте бефстроганов из говяжьей печени! У меня сегодня картофельное пюре, оно замечательно подходит к этому блюду. Добавьте любимой зелени и подавайте с пылу с жару!
Нежнейшая печень в соусе просто тает во рту! Да с пюре, да с укропчиком!
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной — быстрое в приготовлении, но поистине царское блюдо! Печёночка очень вкусная, сочная, соус придаёт такую нежность! Готовьте на здоровье!
Праздничный бефстроганов из индейки с белыми грибами и сливочным картофельным пюре
1
Для пюре запеките картофель в фольге в мундире при 200 °С, примерно 45 мин. Обдайте холодной водой, быстро очистите и сложите в кастрюлю. Отдельно прогрейте сливки с маслом и куркумой до растворения масла. Влейте эту смесь в кастрюлю с картофелем, растолките в пюре, приправьте солью и мускатным орехом. Сохраняйте пюре горячим (можно в остывающей духовке).
2
Очистите лук и мелко нарежьте. Грибы протрите салфеткой, мелко нарежьте ножки, шляпки нарежьте крупно.
3
Нарежьте индейку брусочками 1х2х4 см. Смешайте примерно стакан муки с чайной ложкой соли, поперчите, перемешайте. Обваляйте индейку в муке.
4
В большой сковороде нагрейте топленое масло слоем примерно 1 см. Небольшими партиями обжарьте мясо до золотистой корочки. Готовое мясо выкладывайте на тарелку.
5
В оставшемся от обжаривания мяса масле поджарьте лук, 5 мин. Добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость, примерно 7 мин.
6
Посыпьте лук и грибы 1 ст. л. муки, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте сливки, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте сметану, еще раз прогрейте 2 мин. Положите обжаренную индейку в смесь сливок, сметаны, грибов и лука, готовьте на слабом огне 5 мин. Подавайте с картофельным пюре и солеными огурчиками.
Самый вкусный рецепт из говяжьей печени и сметаны
Говяжья печень отлично сочетается со сметаной – видимо, так и получился рецепт, предлагающий замену говядины в классическом варианте бефстроганов. Приготовить блюдо – очень просто, классическая технология приготовления не отличается от исходного варианта.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 0,5 кг.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Мука пшеничная- 1 ст. л.
- Сметана жирная — 0.75 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Для приготовления бефстроганов из говяжьей печени, субпродукт нарезают тонкими полосками.
Чтобы блюдо получилось более нежным, печень лучше предварительно вымочить в прохладной воде с добавлением соли.
Говяжью печень обжаривают на растопленном сливочном масле в казанке с плотным дном.
В то время пока говяжья печень жарится, можно приступить к нарезке репчатого лука. Резать его нужно небольшими кусочками.
Когда печень зарумянится, в сотейник можно выкладывать лук
Состав обжаривают на среднем огне до состояния полуготовности, а затем добавляют жирную сметану, вводят соль и перец по вкусу.
Массу тщательно перемешивают и добавляют пшеничную муку.
Соус для бефстроганов должен быть однородным, потому все составляющие нужно осторожно вымешать.
Чтобы соус получился жидким, можно долить немного воды.
Бефстроганов, после добавления всех компонентов, тушат под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Приготовление пошаговое с фото тыквенной каши с рисом и молоком
Часто случается, что мы пробуем продукт в неверном месте или не в том блюде, а после навсегда вычеркиваем его из своего рациона. Если ты из тех, кто не особо жалует тыкву, — дай ей шанс! Правильно подобранный рис, кусочек масла и сладкая тыква — стоит только смешать их в одной тарелке, и это сведет твои вкусовые рецепторы с ума. Очень кремовое, ароматное, нежное блюдо… Кажется, мы можем часами рассказывать, насколько это вкусно, но лучше разок покажем. Записывай скорее!
«Так Просто!»
предлагает тебе немедленно приготовитьтыквенное ризотто — так вкусно ты еще не ужинала! Рис с тыквой не просто отлично сочетаются, они идеально дополняют друг друга: рис полностью впитывает вкус и аромат всех ингредиентов, а тебе остается наслаждаться нежной, почти невесомой текстурой особого осеннего угощения.
Бефстроганов из индейки со сметаной
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты к рецепту «Бефстроганов из индейки со сметаной»:
Индюшиное филе 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Сметана 250 гСоль 1 ч. л.Томатная паста 2 ст. л.
Готовим бефстроганов из индейки со сметаной
Бефстроганов является типичным, придуманным блюдом и не имеет народных корней. Блюдо было изобретено специально для графа Строганова, который жил в Одессе, его поваром для так называемых «открытых столов», которые постоянно организовывал граф. На эти «открытые столы» мог зайти любой прилично одетый образованный человек и пообедать. Так как никак нельзя было угадать, сколько гостей каждый день зайдёт на «открытый стол» и сколько порций следует готовить, повар изобрёл блюдо, которое легко и без проблем можно делить на порции, вкусное и питательное.
Бефстроганов являет собой блюдо из отбитых, приправленных и нарезанных брусочками, кусочков говядины, залитых сметанным соусом. Но блюдо настолько полюбилось всем, что в последствии хозяйки стали его готовить не только из говядины, а и из других видов мяса.
Сегодня приготовим бефстроганов из индейки. При приготовлении блюда, бефстроганов из индейки, учтите некоторые особенности:
— При приготовлении бефстроганов из говядины, её нарезают тонкими ломтиками, отбивают, и лишь затем приправляют и нарезают на брусочки. Но нет никакой необходимости отбивать мясо индейки перед нарезкой брусочками, так как мясо индейки очень нежное.
— Обжаривание — очень важный этап приготовления мяса для бефстроганов. Мясо обжаривают небольшими порциями на большом огне, при предварительном прокаливании масла. Обжаривание одной порции не должно занять более 3-4 минут. При этом брусочки должны стать золотистыми со всех сторон.
— До готовности мясо доводится в сметанном соусе. Пропорции сметаны и томатной пасты вы можете выбирать на свой вкус, но сметаны должно быть значительно больше, чем томатной пасты.
Приготовление блюда по рецепту «Бефстроганов из индейки со сметаной»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится филе индейки, лук, томатная паста, мука, соль, перец, сметана.
Шаг 2
Филе индейки (0,5 кг) нарезать тонкими и длинными брусочками.
Шаг 3
Посыпать филе мукой (2 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы брусочки мяса со всех сторон покрылись тонким слоем муки.
Шаг 4
Лук (1 шт.) очистить и порезать полукольцами. Посыпать лук мукой (1 ст. л.) и хорошо перемешать.
Как чистить лук
Шаг 5
На раскалённой сковороде, с подсолнечным маслом (4 ст. л.), обжарить, помешивая, лук 2-3 минуты. Переложить лук в отдельную миску.
Шаг 6
На той же сковороде порциями, быстро обжарить филе индейки со всех сторон, до золотистого цвета (3-4 минуты на каждую порцию). Обжаренное филе складывать в миску с луком.
Шаг 7
Вернуть всё обжаренное филе и лук обратно в сковороду. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (250 г). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать и довести до кипения.
Шаг 8
Готовить под крышкой, при слабом булькании, 15 минут (или до готовности мяса). Бефстроганов из индейки со сметаной готов.
Источник
Вкусное блюдо с лесными грибами
Для данного рецепта бефстроганов из говядины с грибами нужно взять:
600 грамм говядины;
головку лука;
400 грамм сметаны;
300 грамм любых свежих грибов;
по три столовые ложки горчицы и муки;
соль, черный молотый перец и мускатный орех.
Также понадобится растительное масло для обжарки ингредиентов.
Лук чистят, нарезают полукольцами, очень тонко, затем еще раз разрезают ломтики пополам. Мясо промывают, отбивают, нарезают на полоски вдоль волокон. Каждый ломтик мяса обваливают в муке.
На сковороду наливают растительное масло, отправляют лук. Сверху укладывают мясо. Ждут, когда говядина изменит цвет. До этого не перемешивают ингредиенты. Грибы моют. Лучше использовать только шляпки. Их тонко шинкуют и добавляют к мясу. Готовят еще минут десять и добавляют специи. Смешивают все ингредиенты. Когда все немного обжарится, перекладывают будущий бефстроганов в кастрюлю.
Сметану смешивают с горчицей, заливают таким соусом мясо с грибами. Доводят все до кипения, отключают. Накрывают бефстроганов крышкой и настаивают еще минут десять.
Грибы в сочетании с говядиной – это сытно и вкусно. Бефстроганов – это совокупность вкусов этих ингредиентов и белого соуса, в основе которого лежат сливки или же густая сметана. Также часто добавляют и горчицу, не очень острую. Отличной специей может стать простой черный перец и мускатный орех. Экспериментировать с приправами лучше не стоит.
Говядина по-строгановски, это приготовленные кусочки мяса, политые горячим соусом из сметаны. Впервые этот рецепт был опубликован в кулинарной книге Еленой Молоховец в 1871 году. Для классического варианта приготовления используется говядина. Но со временем возникло большое количество вариаций и в наше время бефстроганов готовят из разных видов мяса, кальмаров или субпродуктов.
Для бефстроганов используется только качественное мясо – вырезка или поясничная часть.
Прежде, чем приступить к нарезке, кусок мяса отбивают. Нельзя отбивать очень сильно. После этого мясо режут тонкими полосками длиной 6 см и толщиной 1 см. Филе разрезается поперек волокна, чтобы его можно было легко прожевать.
Для приготовления панировки используют муку, перец и соль. Согласно традициям, другие специи в блюдо не добавляют. Кусочки обваливают в муке и приступают к обжарке.
На дно сковородки выкладывают кольца репчатого лука, заливают растительным маслом и ставят на огонь. Когда масло станет горячим, в сковороду выкладывают кусочки мяса. Длительность обжарки не должна превышать 5 минут, иначе мясо приобретет нежелательную жесткость.
Во время процесса обжаривания мясо не должно касаться поверхности сковороды. Оно готовится на «подушке» из лука. Благодаря этому приему поверхность кусочков будет покрыта хрустящей корочкой, а внутри мясо будет нежным и сочным.
По истечению времени в сковороду добавляют сметану, смешанную с небольшим количеством пасты из томатов. Массу оставляют тушиться на очень медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. В зависимости от сорта и качества мяса этот процесс длится от 20 до 60 минут.
Блюдо подается с горячим гарниром. Классический вариант, это жареные кусочки картофеля, но также подойдут тушеные овощи, вареные крупы или макароны. Блюдо можно дополнить свежими томатами.
В качестве дополнительных составляющих допускается использование мадеры, кетчупа, жареных помидоров и грибов.
Существуют варианты приготовления сметанного соуса отдельно от мяса. В результате мясо получается нежным и вкусным. Но в составе соуса должна быть сметана, поскольку именно этот продукт дает необходимую кислинку.
Бефстроганов можно дополнить другими пряностями по усмотрению. Допускается использование розмарина, лаврового листа, мускатного ореха. Но чем выше качество мяса, тем меньше специй добавляется в блюдо.
Томатную пасту можно заменить свежими или вялеными помидорами.
Вариант 4: Бефстроганов со сливками с грибами
Рецепт мяса по строгановски имеет массу вариантов. Со свининой хорошо сочетаются грибы, а если все это приготовить в нежном сливочном соусе – получится настоящее лакомство.
Ингредиенты:
- 600 гр. свинины (лопатка, вырезка или окорок);
- 200 гр. свежих шампиньонов;
- 400-450 мл. сливок;
- пара луковиц;
- соль;
- черный молотый перец;
- перья зеленого лука;
- сушеные травы для мяса;
- 4 столовых ложки растит. масла.
Пошаговый рецепт
Свинину промыть и хорошенько подсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие полосочки, а их в свою очередь на брусочки длиной около 5-6 см.
Поставить на плиту разогреваться масло в сковороде с толстыми стенками.
Почистить лук и тонко нашинковать. Грибы быстро промыть, чтобы они не впитали влагу, и нарезать на пластинки небольшой толщины. В раскаленном масле сначала пассировать лук до мягкости, а потом добавить шампиньоны и обжаривать еще 4-5 минут.
К грибам и луку пересыпать мясо. Перемешать и готовить на среднем огне, пока кусочки свинины не поменяют цвет.
В сотейник налить сливки, нагреть их на медленном огне и перелить в сковородку. Посолить, посыпать травами, размешать и накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне до готовности мяса – время будет зависеть от того, насколько хорошо свинина поджарилась.
При подаче порцию мяса украсить перьями зеленого лука – целыми или мелко нарубленными, и гарниром. При желании шампиньоны можно заменить на любые другие грибочки.
Рецепты
Классический
В классическом варианте необходимо использовать следующие ингредиенты:
- 500 граммов филе индейки;
- 200 мл сметаны, лучше, если она будет домашней;
- две головки репчатого лука;
- 50 мл растительного масла;
- 20 граммов кунжута;
- щепотку паприки;
- щепотку соли.
Для приготовления бефстроганов не очень важно, какая часть птицы используется, главное, чтобы ее можно было нарезать соломкой. Перед приготовлением индейку моют и просушивают на бумажном полотенце, после этого нарезают, панируют в муке и откладывают в сторону, чтобы панировка немного впиталась в мясо
На этом этапе не используют соль.
Лук нарезают полукольцами и разбивают по пластинкам, его тоже потребуется обвалять в муке и обжарить на сильном огне. Затем откладывают лук в отдельную емкость. На той же сковороде поджаривают индейку, обязательно солят. Важный нюанс: мясо нельзя накрывать крышкой, поскольку влага будет скапливаться и индейка получится тушеной, а не поджаристой. В среднем этот процесс занимает десять минут.
Теперь к индейке добавляют лук, сметану, все хорошо перемешивают и убирают огонь до минимума. Тушить нужно примерно пятнадцать минут, можно накрыть крышкой. Кунжут добавляют уже в готовое блюдо, которое выкладывают на сервировочную тарелку.
На сковороде со сметаной и томатной пастой
Очень легко сделать бефстроганов на сковороде с томатной пастой. Процесс приготовления пошагово повторяет предыдущие рекомендации. Нужно взять:
- филе индейки – 500 граммов;
- одну головка репчатого лука;
- три ложки томатной пасты;
- сметану – 200 граммов;
- соль и перец.
Филе, как и в прошлом рецепте, нарезают тонкими полосками и обжаривают на сильном огне, обваляв в муке, затем выкладывают на тарелку. То же самое проделывают с луком. Соединяют вместе два ингредиента, добавляют томатную пасту и сметану, все хорошо приправляют солью и перцем, как следует перемешивают. Смесь доводят до кипения, накрывают крышкой и убавляют огонь до минимума. В среднем тушат пятнадцать минут. Можно по желанию в конце добавить мелко рубленную зелень.
В мультиварке
Мультиварка тоже подходит для приготовления этого блюда, поскольку в ней созданы идеальные условия для тушения мяса. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 400 граммов филе индейки;
- 3 шампиньона;
- щепотка сухого лука и чеснока;
- 30 граммов растительного масла;
- 30 граммов сливочного масла;
- 200 граммов сметаны или сливок
- немного мускатного ореха.
Сначала в мультиварке обжаривается лук, обвалянный в муке. Его потребуется вынуть с помощью шумовки в отдельную тарелку. На втором этапе обжаривают индейку, порезанную на кусочки и тоже хорошо посыпанную мукой. Используют программу жарки, в среднем весь процесс подготовки ингредиентов занимает пятнадцать минут.
Индейку и лук соединяют, добавляют сливочное масло, сметану, мускатный орех, нашинкованные грибы, соль, лук и чеснок. Все хорошо перемешивают. Можно влить 50 граммов воды. Если нет сметаны, подойдут и сливки, результат будет не хуже.
Крышку мультиварки закрывают и тушат мясо пять минут. На этом этапе активируется режим тушения. Блюдо подают горячим с гарниром, это может быть рис или картофельное пюре. В тарелке можно посыпать мясо рубленой любимой зеленью.
Бефстроганов из печени
Для приготовления бефстроганов можно использовать не только филе индейки, но и печень. Конечно, вкус будет иным, но блюдо получится не менее ароматным и сочным
Стоит помнить, что печень готовится очень быстро, поэтому важно ее не переварить
Для приготовления потребуется:
- 400 граммов субпродукта;
- 1 головка репчатого лука, можно заменить на лук-порей;
- три зубчика чеснока;
- 20 граммов яблочного сока.
Яблочный сок вносит кислинку, с его помощью можно сделать печень мягче. Предварительно субпродукт промывают под проточной водой, убирают пленку и выкладывают на бумажное полотенце. Когда печень подсохнет, можно нарезать ее кусочками. Лук шинкуют, поджаривают на сливочном масле, предварительно обваляв в муке, затем убирают на время. После этого выкладывают на сковороду печенку, добавляют немного растительного масла и обжаривают на сильном огне.
Теперь можно убавить огонь, добавить чеснок, предварительно пропустив его через пресс, влить яблочный сок и снова выложить ранее поджаренный лук. Если используется порей, тогда его не обжаривают, а добавляют только на этом этапе. Допускается приготовить блюдо с солеными огурцами, но оно будет обладать специфическим привкусом, который нравится не всем. Огурцы выкладывают в последнюю очередь.
Все компоненты хорошо перемешивают, накрывают крышкой. Время приготовления – 5 минут.
О том, как приготовить бефстроганов из индейки, смотрите в видео ниже.