Блины в мультиварке редмонд видео

Блины на молоке в мультиварке

Популярно сейчас:

Как приготовить блины на молоке в мультиварке: персональная кулинарная книга, фото пошагово, изменение порционности, похожие рецепты, комментарии поваров

  1. Готовим тесто.

  2. Молоко подогреть, вбить два яйца и перемешать до однородности.

  3. Всыпать сахар, влить растительное масло и еще раз перемешать.

  4. Муку просеять и порциями добавить в тесто.

  5. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Тесто хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Тесто должно получиться не очень жидкое, но и не вязкое.

  6. Мультиварку выставить в режим «Жарка» на 1 час. Влить немного растительного масла. Половником набрать немного теста и вылить в середину дна мультиварки. Равномерно распределить тесто по дну. Крышку закрыть и жарить 2-3 минуты. Крышку открыть, блинчик перевернуть лопаткой и жарить под крышкой еще 2-3 минуты до золотистой корочки. Выпечь так все остальные блинчики.

Вначале сложновато приноровиться к распределению теста по дну чаши. Она горячая (у кого в чаше есть ручки — тем больше повезло) и глубокая. А вот переворачивать лопаткой блинчики не сложно, т. к. блинчики толще обычных и не рвутся при переворачивании.

Чай, кофе, какао, цикорий.

Блинчики можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке.По вкусу блинчики — нечто среднее между оладьями и обычными тонкими классическими блинами. Из-за толщины достаточно пары блинчиков, чтобы наесться. Я подавала со свежими ягодами.

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Рецепт блинов в мультиварке — Всё о мультиварках

Наверное не существует людей на Земном шаре, которые бы не любили блины. Сладкие, соленые, с разнообразными начинками. С вкуснейшим блюдом каждый из нас познакомился в глубоком детстве. У многих, блины ассоциируются с заботливой, доброй и ласковой бабушкой. Pancake, plinse, crêpe, sklindis — вот как называют блины на разных языках. Какой рецепт блинов в мультиварке выбрать?

Существует множество вариаций рецептов блинов. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый. Для приготовления блюда необходимы не только определенное количество продуктов, но и хорошая сковорода, газовая или электрическая плита.Но что делать, если последних составляющих нет? Ответ прост.

На помощь придет помощница многих хозяек — любимая чудо — устройство, мультиварка. Если Вы, давно задавались вопросом, реально ли приготовить блинчики в мультиварке, то можно с уверенностью ответить — да! В этом нет ничего сложного. Единственное, что понадобится, это сноровка и терпение. Возможно, первые блины выйдут не идеальными, но отчаиваться не стоит. Вся выпечка в мультиварке отличается:

— мягкостью; — воздушностью; — пористостью; — пышностью;

— невероятным ароматом и вкусом.

Попробуйте приготовить блины в мультиварке и порадуйте своих домочадцев вкусным и полезным лакомством.

Рецепт блинов в мультиварке. Что нам понадобится?

Перед тем, как приступить к работе, проверьте наличие необходимых продуктов: 1. Молоко 1 литр; 2. Куриные яйца 2 шт.; 3. Подсолнечное масло 2 ст ложка; 4. Сахар 2 — 3 ст. ложки; 5. Мука — 2 стакана.

6. Соль — щепотка.

Это интересно! Если в тесто добавить 50 г. сливочного масла, блины получатся более нежными и мягкими. Если добавить щепотку соды, выпечка приобретет пористость и воздушность. Но это, не обязательные продукты.

Как готовить блины в мультиварке?

Когда все продукты имеются в наличии, можно смело приступать к приготовлению:

— Вылить молоко в глубокую кастрюлю. Нагреть его до 40°С.

— В теплое молоко добавить яйца, взбить миксером или венчиком.

— Добавить растительное масло, сахар, соль.

— Просеять муку. Постепенно вводить муку в смесь молока с яйцами. Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться гладким, без комков.

— В столовой ложке погасить соду. Добавить в тесто, перемешать.

Готовое тесто должно быть однородным, легко литься с ложки, но немного тянуться. Оно не должно быть слишком жидким. После приготовления теста, оставьте его на 15 минут.

— Включите мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на 1 час.

— Смажьте чашу чудо — печки растительным маслом, дождитесь того момента когда появиться «дымок».

— Половником аккуратно вливайте тесто в середину чаши. После того, как тесто влито, необходимо взять чашу и равномерно распределить его. Для того, чтобы не обжечься можно использовать специальные кухонные прихватки. Некоторые чаши мультиварок снабжены специальными ручками.

— Закройте крышку прибора. Оставьте на 2 — 3 минуты. — Откройте крышку. Силиконовой лопаткой аккуратно переверните блинчик. Закройте крышку вновь. Оставьте на 3 минуты.

— По прошествии времени, откройте крышку, выньте готовый блин.

— Выпекайте блинчики до окончания теста.

Это важно! Самым сложным моментом в выпекании блинов в мультиварке является их первое переворачивание. Блинчик будет легче перевернуть, если он хорошо пропечется

Именно поэтому, не стоит спешить и постоянно пытаться поднять еще недопеченный блин. Не отчаивайтесь, если во время выпечки возникнут проблемы. 3 — 4 блин получается всегда лучше, чем 1 — 2. Как говорится, первый блин всегда комом 😉

Кушать подано!

Испеченные блины в мультиварке очень вкусные. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо к чаю. Но намного вкуснее они будут со: сгущенным молоком, вареньем, медом, сметаной, сахаром. Этот рецепт блинов в мультиварке довольно простой и универсальный! Попробуйте блины с начинками: мясом, сыром, яйцом и луком, творогом. Начинки разнообразят стандартный вкус привычного блюда.

Готовьте на здоровье и получайте восторженные отзывы своих любимых!

Делитесь с друзьями:

Все рецепты на нашем сайте Рецепт блинов в мультиварке

Блины в мультиварке Редмонд

Блинчики

Готовить блины можно по-разному. Рецептов масса, способов приготовления тоже, в этой статье обсудим вариант приготовления блинов в мультиварке Редмонд.

Довольно сложно отказаться от такого угощения как блины, особенно если они с начинкой или поданы со сгущенкой, медом или вареньем.

Кажется странным печь блины в мультиварке. Но если вы находитесь на даче, на огороде, то другого варианта может просто не быть. А блины можно сделать не хуже, чем на газовой плите. Единственно — их сложно сделать тонкими, и без привычки трудно равномерно распределить по дну чаши и потом перевернуть. Но все приходит с тренировкой)

Классические блины в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 2 стакана молока.
  • 2-3 стакана муки.
  • 3 ложки сахара.
  • Ванилин.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло.

Блины: готовим в мультиварке

Приготовление:

Блинчики приготовить очень легко, тесто делается разными способами, самый распространенный – это взбить сахар с яйцами до легкой пены, добавить молоко. Солим смесь и понемногу добавляем муку, не переставая взбивать. Для аромата можно положить щепотку ванилина, слишком густым тесто делать не нужно.

Наливаем ложку масла на дно мультиварки и выбираем приемлемый режим для готовки, то есть «жарка» или «выпечка». Наливаем немного теста и быстро разравниваем его по дну. Именно скорость позволяет получать тонкие и хрустящие блинчики к чаю.

После закрываем крышку и жарим блинчики в мультиварке Редмонд на выбранном режиме. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем выпечку и готовим как минимум половину времени, которое потребовалось для поджаривания одной стороны блина.

Вот собственно и весь процесс, главное – не забывать доливать в чашу масло и переворачивать исключительно силиконовой или деревянной лопаткой.

Блинчики: вариант сервировки

Тонкие блины в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр (или 0,5 л молока разведите водой до литра)
  • 4 ст. ложки сахарного песка (только для блинов со сладкими начинками)
  • 2 яйца
  • мука 2,5 — 3 стакана
  • соль — треть чайной ложки
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  • Смешать яйца, соль, сахар (если готовим сладкие блинчики), добавляем муку, 20 грамм подсолнечного масла, стакан молока (или разведенного молока). Смешиваем все блендером.
  • Постепенно добавляем муку и молоко, продолжая мешать, пока у нас не получится достаточное количество жидкого теста. Отставляем тесто на 15 минут, пусть отстоится.
  • Ставим мультиварку на режим «жарка» (если его нет — то ставим «выпечку»), и ждем примерно 3 минуты, чтобы чаша прогрелась. Чашу смазываем маслом.
  • Наливаем блины маленьким половником или ложкой, быстро, разравнивая тесто по чаше. С одной стороны блинчик жарится 3-4 минуты. С другой — немного меньше времени.
  • Переворачиваем быстро и аккуратно, подцепляя силиконовой лопаткой, вилкой и рукой (стараемся не обжечься!)
  • Сложите готовые блинчики стопкой, и подавайте к столу: с маслом, сметаной или вареньем.

Блины в мультиварке

Инновационные комбайны и другие кухонные приспособления позволяет сэкономить силы и время, потраченные на приготовление еды традиционным способом на сковороде. В мультиварке можно сделать вкусные и ароматные блины. Прибор обеспечит равномерное прогревание, придаст приятную золотистую корочку, пористость и пышность лепешки.

Блины – мучное изделие в форме круга из жидкого теста, которое выливается на разогретую сковороду и выпекается или обжаривается с двух сторон. Одно из самых экономных блюд, поскольку для приготовления требуется минимум муки и больше жидкости в виде воды или молока. Рецептура теста может быть разной, как и начинка, подача.

В давние времена до крещения Руси лакомство готовили на протяжении всего года и преподносили как жертвенный хлеб Богам. Блины стали главным угощением на масленицу и даже Православная церковь не в силах была запретить этот праздник и узаконила его перед Великим Постом. Блюдо считается традиционным славянским лакомством. Сейчас кухни всех народов имеют в своем арсенале собственный рецепт аппетитных блинчиков и начинок. В России блины принято есть только со сковороды с пылу, с жару. Подают обычно с медом, сметаной, вареньем, также приветствуются самые разнообразные начинки.

Блины в мультиварке

Когда нет возможности готовить блюда на газовой плите или когда есть желание приготовить любые блюда в мультиварке, как раз и блинчики в ней тоже можно попробовать испечь. Многие хозяйки делятся своими навыками: они считают, что занятие это не быстрое, зато результат того стоит. Блинчики никогда не пригорят, они будут ароматными и мягкими. Вашему вниманию представляем адаптированный для мультиварки рецепт блинного теста на молоке.

Какие продукты понадобятся в работе:

  • молоко коровье свежее – 0.5 л;
  • сахар – 3 ст.л или по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • мука – стакан и еще немного;
  • масло растительное или любое другое для жарки;
  • яйца свежие куриные – 2 шт.

Порядок работы:

  1. Перед тем, как приступить к готовке, нужно понимать, что процесс не будет таким быстрым, как на газовой плите и специальной сковороде. Также нужно продумать заранее, что приспособить из приборов, чтобы было удобнее переворачивать блинчики.
  2. Ну а если все это имеется, мультиварку подготовили, пора приступать к замешиванию теста.
  3. Делаем следующее: в просторную миску сначала вбиваем яйца, сразу добавляем сахар и легонько, буквально совсем чуть-чуть, взбиваем эти продукты венчиком. Должна получиться не пышная масса, больше похожая на легкую пену.
  4. Затем выливаем молоко, снова легонько взбиваем, чтобы получилась пена. Она будет плотнее, чем яичная и придаст готовым блинчикам красивый вид. Они получатся с пузырьками.
  5. Теперь мука – просеяли и пока что не спешим высыпать всю муку сразу. Отлейте немного жидкого теста в другую миску, смешайте с мукой. Должна получиться жидковатая однородная масса, без комочков. Такой секрет поможет избежать комкования муки, и тесто будет однородным. Таким, как после использования кухонного комбайна.
  6. Соединяем все компоненты, добавляем щепотку мелкой соли. Тщательно вымешиваем тесто. Одно должно быть без комочков, обязательно однородным и жидковатым.
  7. И еще один секрет выпечки: оставьте тесто на 20 минут или даже на полчаса, чтобы тесто немного отстоялось и было готово к работе.
  8. Теперь пора приступать к работе: в чашу нужно налить немного растительного масла, чтобы дно было покрыто, но при этом масла было не слишком много.
  9. Как только масло прогреется (а выпекать блины мы будем в режиме «Жарка»), пора набирать тесто и наливать в мультиварку. А теперь самое главное, мы же знаем, как распределить тесто по рабочей поверхности при выпечке блинов на сковороде? Нужно просто взять ее за ручку и провернуть или покрутить, чтобы добиться нужного результата. В мультиварке так не получится, поэтому нужно взять силиконовую лопаточку, чтобы распределить тесто по всей рабочей площади чаши мультиварки.
  10. Тесто схватывается мгновенно, потому что чаша уже хорошо накалилась, поэтому все нужно делать максимально быстро.
  11. Далее нужно оставить прибор в покое, пусть блин подрумянится с одной стороны и потом при помощи лопаточки перевернуть его на другой бок и оставить еще на несколько минут, чтобы поджарился. Обычно закрывать крышку мультиварки нет необходимости, но если вы налили с непривычки много теста, блин получился не тонким, тогда лучше опустить крышку, чтобы блинчик хорошенько пропекся.
  12. Переворачивать его не трудно, в мультиварке ничего не пристает и не пригорает, так что без труда можно сделать много блинчиков.
  13. Если теста наливаете много, то и не забывайте добавлять масло. Можно попробовать готовить блины в мультиварке и вовсе без масла, но тогда будут  трудности с переворачиванием, так как непросто в чаше подцепить край блинчика, чтобы перевернуть и пропечь с другой стороны.
  14. Блины готовы, подавать их можно с чем угодно: со сметаной, джемом, вареньем, медом, сиропами, ягодами и сухофруктами. Тут ваша фантазия может быть безграничной. Вам желаем наслаждаться вкусом этого блюда, приятного аппетита!

Это интересно: Тесто без яиц и молока для пирожков: рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить пирожки без яиц и молока?

Начинки для блинов в мультиварке

Начинки для блинов, приготовленные в мультиварке, могут быть ягодными, фруктовыми, творожными, а также овощными, грибными и мясными.

Подборка рецептов наиболее популярных начинок:

  1. Мясная. Отварить 350 г нежирной свинины или говядины. Нашинковать и приготовить лук в режиме «Жарка» на сливочном масле, соединить с мясом, добавить специи по вкусу, переключить на режим «Тушение» и готовить еще 10 минут.
  2. Куриная.Взять 2 окорочка и отварить. Лук и зелень петрушки мелко нарубить. Мясо порезать мелкими кусочками. В чаше разогреть сливочное масло и поджарить на режиме «Жарка» подготовленный лук и курицу. Добавить бульон и перебить блендером до однородности. Посолить, поперчить и, прибавив зелень, хорошо перемешать.
  3. Печеночная. 3 лука и 2 морковки нарезать и приготовить на режиме «Жарка», добавить перебитую в мясорубке отварную печень (600 г). Сварить и измельчить яйца, перемешать с печеночной массой, внести специй.
  4. Творожная. Перетереть 0,5 кг творога сквозь сито, прибавить желток и 2 ст. л. сметаны. Внести 3 ст. л. сахара, изюм, ваниль. Отправить на 2 часа в холодильник.
  5. Шоколадная. Растопить на режиме «На пару» 100 г черного шоколада, соединить с растопленным маслом (50 г). Прибавить немного пудры и намазать глазурь на блины.
  6. Карамельная. Растопить 150 г сахара и 60 мл воды на водяной бане в режиме «На пару», влить сливки комнатной температуры. Как только соус загустеет, выключить мультиварку.
  7. Маковая. Мак залить водой, проварить 10 минут, откинуть на сито. Прибавить к нему по желанию сахар, изюм, мед.

Альтернатива магазинных кондитерских изделий – домашние блинчики, в составе которых нет опасных для здоровья пищевых добавок. Мультиварка поможет их приготовить, так как в ней можно осуществить абсолютно все кулинарные процессы: тушить, варить, печь, жарить. Приготовление блинов с помощью этого прибора значительно сэкономит время, а себестоимость изделия по итогу будет небольшой, кроме того необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.

Блины в мультиварке рецепт с фото

Главная → рецепты блинов оладий ↓

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня хотели вам рассказать, как приготовить блины в мультиварке. Почти каждая из вас традиционно готовит это всеми любимое русское блюдо на сковороде. Однако жизненные ситуации бывают разными: переезд, ремонт на кухне, выезд за город, да всякие нестандартные ситуации могут произойти. Если мультиварка в этот момент под рукой, значит, нет повода отказываться от блинов в тот момент, когда их очень хочется.

Время маломощных медленноварок уходит, и сейчас достаточно моделей мультяшек с хорошей мощностью. Если раньше в Панасонике 18 модели блинчики можно было испечь только на программе «выпечка» (и длилось это достаточно долго), то на «жарке» мощные мультикастрюли раскаляются так, что только успевай блины переворачивать!

Есть одно неудобство, чашу не наклонишь так, как сковородку в тот момент, когда нужно разровнять жидкое блинное тесто. Но если вы хоть раз наблюдали, как пекут блины на электрических блинницах, то процесс приготовления вам не покажется трудновыполнимым.

Блины на молоке в мультиварке

В пошаговом фото рецепте расскажем, как сделать блинчики с начинкой из творога с изюмом. То есть сначала нужно будет блины испечь, а потом завернуть в них начинку и разогреть все вместе в мультиварке.

Для справки:

Объем мерного стаканчика для мультиварки равен 160 мл, в 1 мультистакане 100 г муки.

  • Молоко (теплое) – 300 мл,
  • Масло растительное – 40 мл,
  • Мука пшеничная 1.5 — 2 мультистакана,
  • Соль – по вкусу,
  • Яйцо куриное– 2 штуки,
  • Сода – 0.5 чайной ложки (погасить уксусом),
  • Творог(пастообразный) – 350 грамм,
  • Изюм (любой)– 2 столовые ложки,
  • Сметана (по желанию)– 1 чайная ложка,
  • Сахарный песок – 1.5 чайные ложки,
  • Сливочное масло (по желанию) – 30 грамм.

Приступаем к приготовлению теста для блинов. В глубокую миску вливаем теплое молоко и взбиваем его венчиком. Также вы можете использовать сухое молоко. Для этого смешиваем 280 мл воды с 3 столовыми ложками сухого молока. Далее добавляем в молоко одно куриное яйцо и продолжаем взбивать все вместе. Полученную смесь нужно хорошо насытить кислородом.

Затем кладем гашеную уксусом соду и просеянную через сито пшеничную муку. Вместо соды можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя (пекарского порошка). В самом конце добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Обязательно оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы разбухла клейковина. Блинное тесто не должно быть густым. Оно должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими.

Тем временем сделаем для блинов творожную начинку с изюмом. В глубокой тарелке смешиваем творог, сметану (по желанию), одно куриное яйцо, сахарный песок и промытый изюм. Если изюм слишком сухой, то его нужно замочить в горячей воде. Если вам нравится ваниль, то вы можете добавить ее в начинку.

На панели управления нажимаем кнопку «Выпечка» или «Жарка». Кастрюлю можно смазать кусочком сала, топленого масла или маргарина. Наливаем в чашу тесто и разравниваем половником. Выпекаем блины в мультиварке с двух сторон, до готовности. Слишком зажаривать не нужно.

Одновременно во время выпечки всей партии блинчиков фаршируем те, что испекли. Кладем блин на тарелку. На одну сторону выкладываем начинку из творога,

затем заворачиваем.

Готовые фаршированные блинчики укладываем в мульти варку, чтобы их протомить, и смазываем их сливочным маслом. Выбираем на панели режим «Выпечка», время 20 минут. Сытные и нежные томленые блины с творогом и изюмом готовы! Подавать их со сметаной, фруктовым сиропом или со сгущенным молоком.

За рецепт вкусных блинчиков благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Тонкие блины в мультиварке

Классика – это тонкие блины без сахара и соли, как раз идеальны для любых начинок: сладких и не только. Тут нужно довериться собственной фантазии и немного поэкспериментировать. А мы пока делимся отличным универсальным рецептом для мультиварки, чтобы испечь тонкие блинчики.

Продукты для теста:

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки подсолнечное;
  • мука – 3 или 4 стакана, сколько возьмет тесто.

Готовим блинчики по такой схеме:

  1. Замешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану, только не домашнюю.
  2. Как замесить тесто: в миске смешиваем сахар, соль и яйца, слегка взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.
  3. Затем выливаем пока что только стакан молока и добавляем столько же муки (обязательно просеянной) и еще растительное масло – 3 ст.л.
  4. Все нужно просто перемешать при помощи миксера или же воспользоваться блендером.
  5. Вот теперь, когда масса стала однородной и пока еще не такой по плотности, как нам нужно, высыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто и постепенно доливаем молоко. Тесто должно быть как жидкая магазинная сметана. Если перестарались, тогда придется добавить больше муки или наоборот, жидкости.
  6. Главное правило – тесто должно получиться совсем без комочков, однородное. Чтобы приступить к работе и получить отменные блинчики, тесту нужно дать немного времени на адаптацию, 15 минут будет вполне достаточно.
  7. Тесто готово, приступим к выпечке. Прибор включите, активируйте режим «Выпечки» или «Жарку», в течение 5 минут пусть разогревается, потом дно нужно смазать маслом и приступить к выпечке.
  8. Для одного блина понадобится приблизительно 4 или 5 ложек теста. Чтобы оно растекалось по чаше равномерно, нужно ему помочь, а именно – быстренько, пока тесто не схватилось на горячей поверхности, разровнять его ложкой. Если первый блин будет комом, ничего страшного, главное – это понять принцип и придерживаться такой технологии в дальнейшем.
  9. Пожалуй, это и все тонкости готовки блинчиков в мультиварке. От мощности прибора зависит длительность выпечки, на одну сторону нужно выделить около 3-х минут, или 4-х, на другую – чуть меньше, 1 или 2 минутки.
  10. Если вы видите, что в процессе работы блинчики распадаются, тогда нужно или добавить немного просеянной муки или же вбить еще одно яйцо. Обязательно хорошенько перемешайте тесто, чтобы оно получилось однородным.
  11. Выпекая блинчики, складывайте каждый новый поверх предыдущего, по желанию можно пропитать блинчики сливочным маслом, пока они еще горячие. Так блины будут оставаться мягкими, что и нужно для того, чтобы легко завернуть в тонкий блинчик готовую начинку.
  12. Подавать блины желательно горячими. А если подготовили начинку, тогда заворачивайте ее по мере остывания блинчиков, а подавайте теплыми или слегка обжарьте в масле на сковороде или в мультиварке, чтобы подрумянить хотя бы одну сторону. Такие блинчики одинаково хороши со сметаной, сгущенкой, жидким ароматным медом, джемом и свежими ягодами. Подавайте выпечку к чаю или кофе, охлажденным молочным напиткам, компотам. Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики с творогом:

От одного из трех яиц отделите желток. Два полных яйца вместе с белком от третьего, сахаром и солью хорошенько взбейте венчиком или миксером до растворения крупинок.

Влейте в емкость с яичной массой половину молока, следом засыпьте муку с разрыхлителем.

После тщательного перемешивания до однородного состояния добавьте оставшееся молоко и растительное масло (благодаря маслу при жарке блины не будут прилипать к сковороде). Снова перемешайте – в жидкой массе не должно быть ни единого комочка. Тесто для блинов (оно должно иметь консистенцию жидкого кефира) готово. Оставьте его настаиваться.

Тем временем приготовьте творожную начинку, тщательно смешав все ингредиенты (не забудьте предварительно растопить масло). И лучше всего воспользоваться блендером, перетерев ингредиенты до состояния нежной пышной пасты. Готовую начинку можете пока убрать в холодильник.

Прогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством масла. При помощи половника налейте в сковороду тесто и сразу разровняйте его по всему дну путем поворота сковороды в разные стороны под наклоном. Тесто наливайте понемногу, достаточно того, чтобы оно тонким слоем покрыло дно сковороды.

На умеренном огне обжарьте блин с двух сторон и переложите на тарелку либо деревянную доску.

Следующую порцию теста наливайте уже не смазывая сковороду маслом (его достаточно в самом тесте).

Можете сначала нажарить блинов и сложить стопкой, а уже потом наполнять начинкой. Либо отложите на другую тарелку несколько блинов, дайте им немного остыть, затем начиняйте творожной массой следующим образом: выложите на один край блина 2 десертные (или столовые) ложки начинки.

Заверните по принципу конвертика.

В итоге у вас получится 7 блинчиков с начинкой из творога и 14 блинов без начинки. Разложите готовые блины на тарелке и приступайте к приятной трапезе.

Приятного аппетита!!!

Блины в мультиварке с творожной начинкой

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Блинчики… Мало кто откажется от этого мучного. Уж слишком много поклонников этого простого, но  то же время вкусного блюда.  Сегодня мы хотели бы предложить вам приготовить блинчики в мультиварке. Но в качестве начинки нам послужит творог.

Выпекать блины на кефире мы будем с помощью мультиварки Philips. 

Замешивание теста и сама готовка займет очень мало времени, потому это отличный выход для быстрого завтрака или полдника. Как, скажете вы? Ведь выпекание блинов это очень долгий процесс, ведь их должно быть много. Но уверяем вас, с этой начинкой больше трех блинов вы вряд ли сможете скушать, потому что они достаточно сытные.

Ингредиенты для блюда «Блины в мультиварке с творожной начинкой»:

  • – яйцо – 1 шт.;
  • – растительное масло;
  • – мед – 2 ст. л.;
  • – кефир – 1 стакан;
  • – ванильный сахар;
  • – сметана – 2ст. л.;
  • – сода – 0,5 ч. л.;
  • – мука – 5 ст. л.;
  • – цедра лимона;
  • – изюм;
  • – творог – 250 г;
  • – сливочное масло.

 Как приготовить блины в мультиварке с творожной начинкой:

В удобную для нас емкость отправим кефир и одно яйцо.

Затем соду смешаем с мукой и добавим эту смесь к кефиру в емкость для замешивания.

Все тщательно перемешаем с помощью венчика. Добавим 2 ст. л. растительного масла к тесту.

Начнем жарить блины в емкости мультиварки в режиме «жарить».

Обжариваем блины с двух сторон до готовности.

В отдельной глубокой тарелке смешаем творог с ванильным сахаром.

Туда ж добавим и сметану  и мед.

В твороженную массу добавим изюм.

Натрем цедру лимона в начинку. Размешаем все.

Блинчики  смазываем растопленным сливочным маслом.

 На серединку блинчика  положим  твороженную массу.

Завернем блинчик конвертиком.

Подаем блинчики со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт «Блины в мультиварке с творожной начинкой» подготовила arivederchy

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий