Содержание
- 1 Патэ из свинины в мультиварке
- 2 Как приготовить фарш в мультиварке: рецепты с фото
- 3 Как приготовить котлеты из говяжьего фарша в мультиварке
- 4 Как приготовить фарш в мультиварке? Перечислим самые популярные рецепты
- 5 Самые вкусные запеканки
- 6 Способ приготовления
- 7 Рецепт седьмой: спагетти с фаршем
- 8 Паста с фаршем в мультиварке
- 9 Отвариваем макаронные изделия
- 10 Перловка с фаршем в мультиварке
- 11 Домашние говяжьи котлеты
Патэ из свинины в мультиварке
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке
Патэ — французское блюдо. В переводе, чаще всего, обозначает паштет. Рецептов и способов приготовления патэ очень много: его запекают, томят и даже готовят в стерилизаторе. Состав патэ тоже может быть разнообразным — курица, печень, свинина, потроха, свиной жир и бекон. Этот вариант патэ — что-то среднее между запеченным паштетом и мясным хлебом. Он обладает довольно выраженной плотной структурой, отличным вкусом и с одинаковым успехом украсит праздничный стол и разнообразит повседневный рацион. И пусть вас не пугает длительное время тепловой обработки. Мультиварка сделает этот процесс незаметным. Но готовить патэ лучше накануне, т. к. после ночи в холодильнике вкус становится более насыщенным.
Свинина Фарш куриный Бекон Коньяк Лук репчатый Лист лавровый Орех мускатный Смесь перцев Масло сливочное Соль Горчица
Как приготовить фарш в мультиварке: рецепты с фото
Фарш может готовиться в мультиварке различными способами. Его можно тушить с добавлением сметаны или томатов, что является не единственным способом приготовления такого вида продукта. Это блюдо можно назвать предельно простым для хозяек, которые не имеют много времени или устали готовить.
Вкус фарша в мультиварке достаточно интересный и даже изысканный. У нас Вы найдете множество интересных рецептов, в основе которых заложен именно этот продукт. Разнообразие во многом зависит от видов фарша, а также сочетания между собой.
Чтобы приготовить фарш в мультиварке, можно использовать любое мясо, которое нужно пропустить через мясорубку до того, как образуется однородная масса.
Многие хозяйки отдают предпочтение уже готовому фаршу. Из него можно сделать мясную подливу с томатами и сметаной. При обжаривании фарш необходимо тщательно перемешать, чтобы разделить его на мелкие части. Главное блюдо готовится в режиме тушения. Для такого блюда гарнир должен отвариваться отдельно, так как это могут быть как макаронные изделия, крупы, так и овощи. Подобное сочетание вызывает аппетит, удивляет своим необычным вкусом и радует своих домочадцев.
Если мясо уже перекручено в фарш, то Вы потратите мало времени на его приготовление. Причем его вкусовые качества остаются на самом высоком уровне. Такой уникальный мясной продукт подойдет для приготовления самых разных блюд. Его можно запекать, тушить, жарить, варить с ним супы, голубцы и большое количество других блюд.
Все блюда из фарша в мультиварке обязательно получаются сочными и имеют ярко выраженный вкус главного продукта. К примеру, это может быть и рыбный фарш. Используйте только свежий продукт или даже сочетание нескольких сортов мяса. Для пряности нужно использовать специи, среди которых достойное место занимает черный перец.
Если Вы готовите в мультиварке рыбный фарш, рассчитывайте на то, что рецепты приготовления блюд в таком случае почти не будут отличаться от тех, в основе которых заложено мясо. Во всех кухнях мира Вы найдете рецепты с использованием фарша. Например, чтобы приготовить легкую закуску, подойдет любой вид фарша. Поэтому Вам совсем не обязательно ограничиваться исключительно свининой. Это могут быть тефтели, котлеты, запеканка, колбаса, а также супы, голубцы, пельмени, блины, выпечка с начинкой.
Фарш – незаменимый ингредиент в рецептах «на скорую руку». Во время приготовления Вам не придется прилагать больших усилий – все предельно понятно и просто.
Как приготовить котлеты из говяжьего фарша в мультиварке
Опытные пользователи чудо-аппарата уже поняли, что между печкой и ним – большая разница. Определенные действия наверняка будут отличаться от тех, которые мы предпринимаем, имея дело с газовой или электрической плитой. Но в любом случае, задумавшись над тем, что приготовить из говяжьего фарша, каждый в первую очередь остановится на котлетах. Поэтому хорошей хозяйке нужно освоить алгоритм их создания. Сразу оговоримся: фарш делается абсолютно традиционным образом. Если кто не знает: на полкилограмма мяса берется две луковки, белый хлеб «на глазок», размоченный в воде или молоке, пара яиц (если они мелкие; крупного и одного будет достаточно), перец, соль и прочие специи – в соответствии со своими предпочтениями. Вот при лепке котлет лучше предпочесть небольшие формы: и укладываться будут гармоничнее, и готовиться быстрее.
- Сотворенные котлетки раскладываются по дну мультиварочной чаши, предварительно промазанной маслом. Выбирается форма, которая предназначена для паровой обработки.
- Включается режим «Варка на пару». В большинстве аппаратов он именно так и называется.
- Таймер выставляется на полчаса. При мощности больше 700 Вт время уменьшается.
Как приготовить фарш в мультиварке? Перечислим самые популярные рецепты
Предлагаем Вам один из вкуснейших и самых простых рецептов макарон с фаршем. Приготовить их очень легко, так как с приготовлением сможет справиться даже юная хозяйка. Вам не придется много простаивать у плиты, чтобы получить вкусный и сытный обед – макароны с фаршем в мультиварке готовятся невероятно быстро.
Спагетти болоньезе.
Универсальный рецепт, который сможет пригодится, если необходимо быстро приготовить ужин или накормить много людей. Сочное и вкусное блюдо отличается необычным ароматом и изысканностью, несмотря на простое использование ингредиентов. Приготовьтесь удивить свою семью очередным кулинарным шедевром.
Пирог с фаршем.
Хотите приготовить на ужин что-то вкусное и необычное. Предлагаем отличный рецепт – пирог с фаршем. Готовится он быстро, так как Вы не будете замешивать тесто. К тому же его можно дополнить ингредиентами на свой вкус. Кулинары советуют использовать для его приготовления смесь из различных сортов фарша, ведь так вкус получается куда более насыщенным.
Картошка с фаршем.
Насладитесь вкусным и легким картофельным блюдом, приготовить которое можно как на праздник, так и без всякого повода. Фарш и картошка получаются низкокалорийными и ароматными, поэтому это блюдо придется по вкусу даже тем, кто придерживается диетического питания.
Лазанья с фаршем.
И еще один популярный рецепт – лазанья с фаршем в мультиварке. Он подойдет, прежде всего, для тех, кто хочет баловать себя и свою семью блюдами средиземноморской кухни в необычном исполнении.
Самые вкусные запеканки
Предлагаю рассмотреть еще три лучших рецепта картофельной запеканки в мультиварке. На самом деле вариантов приготовления этого блюда заметно больше. Ведь картофель, как и мясо, сочетается с самыми разными дополнительными ингредиентами и соусами. Поэтому можете попробовать поэкспериментировать с блюдами, ну или следовать рецептам, которые расписаны ниже.
Пальчики оближешь, самая простая запеканка с фаршем
Такой рецепт приготовить слегка проще, чем первый. Но простая запеканка отличается и более простым вкусом. Чтобы хоть как-то разнообразить блюдо, мы добавили в состав шампиньонов и решили оставить немного сливок. Так как этот ингредиент положительно влияет на итоговый вкус блюда. Предлагаю подробнее рассмотреть простую запеканку с фаршем в мультиварке.
- 810 г картошки;
- 510 г фарша;
- лук;
- 210 г грибов;
- 2 яйца;
- 100-200 мл сливок;
- немного муки;
- зелень, приправа, соль.
Готовим заливку
- Взбить яйца при помощи венчика, смешать с мукой, сливками и посолить.
- Хорошо перемешать все ингредиенты при помощи венчика или миксера на малой мощности.
Запекание
- В фарш добавить лук, соль и приправы.
- Картофель нарезать кружочками небольшой толщины.
- ½ картофеля уложить на дно.
- Сверху уложить фарш, а еще сверху слой шампиньонов.
- Завершить запеканку финальным слоем картофеля.
- Залить ингредиенты соусом или заливкой, которую приготовили выше.
- Выпекать запеканку в течение 60 минут.
- Дать постоять 10-15 минут, после чего украсить зеленью или просто подать к столу.
Как приготовить картофельно-мясную запеканку в мультиварке
Приготовить картофельную запеканку можно не только со сливками, но и со сметаной. Правда, такое блюдо получается менее нежным, но зато более полезным и ярким. Большинство ингредиентов остаются точно такими же, как и в предыдущих рецептах. Но все же рекомендую посмотреть видео, как приготовить картофельную запеканку с фаршем и сметаной в мультиварке. Приятного просмотра!
Хотелось бы отметить еще один рецепт – картофельная запеканка с курицей в мультиварке. Кроме куриного фарша, еще к классическому рецепту можно добавить кабачок, а сливки заменить сметаной. Измельченный кабачок добавляется к фаршу, который укладывается между слоями картофеля. Сметану смешать только с водой и залить этим соусом второй слой ингредиентов. Осталось только закрыть запеканку финальным слоем картошки и готовить в течение часа.
Способ приготовления
Картошка по-французски в мультиварке делается легко и просто. Клубни очищают от кожуры и режут тонкими кольцами. Их выкладывают в смазанную маслом чашу устройства и солят по вкусу. Затем овощи покрывают готовым мясным фаршем, на который выкладывают кольца репчатого лука и кружочки свежих помидоров.
Сдобрив ингредиенты перцем и другими специями, их обильно смазывают майонезом не очень большой жирности. В завершение картошку по-французски обсыпают толстым слоем натертого сыра и плотно закрывают крышкой. В таком виде блюдо готовят в режиме выпечки или жарки на протяжении 50-65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель полностью приготовился, стал мягким и слегка поджаристым.
Сделав вкусное и аппетитное блюдо в мультиварке, его раскладывают по тарелкам, не разрушая слои, и тут же подают гостям. Употреблять такой обед желательно в горячем виде вместе с кусочком белого хлеба и небольшим количеством зеленого лука (предварительно порубить ножом).
Следует особо отметить, что картошку по-французски в мультиварке можно делать не только с мясным фаршем, но и с грибами. Однако их рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком и различными специями.
Рецепт седьмой: спагетти с фаршем
Сейчас предлагаем рецепт простого блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на ужин для всей семьи. Получаются спагетти с фаршем вкусными и сытными. В процессе готовки никаких проблем не возникнет.
Для готовки потребуются:
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм фарша (на свой выбор);
- 350 грамм макарон;
- одна луковица (крупная по размеру);
- 3 стакана воды.
Пошаговый процесс приготовления:
- Сначала разморозьте фарш, обжарьте в чаше, выбрав режим «Жарка». Обязательно в процессе посолите и поперчите массу.
- Далее добавьте спагетти (сухие), масло сливочное. После этого все залейте водой.
- Выберите режим «Плов» примерно на 60 минут. Готовые макаронные изделия станут пластичными.
- Подавайте блюдо с салатом и присыпьте спагетти сыром.
Паста с фаршем в мультиварке
Если хотите разнообразить свои будни простой и вкусной итальянской кухней, предлагаем приготовить самую настоящую пасту с фаршем в мультиварке. Сделать ее очень просто, процесс не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты, необходимые для приготовления пасты с фаршем в мультиварке:
- спагетти твердых сортов – 1 упаковка;
- свино-говяжий фарш – 500 г;
- помидоры вяленые – 3 шт;
- красное сухое вино – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить итальянскую пасту с фаршем в мультиварке:
- Спагетти отварить до готовности в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть и оставить, чтобы стекла вся вода.
- Приготовить соус болоньезе. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Установить программу «Выпечка», разогреть в чаше немного оливкового масла, обжарить фарш до белого цвета.
- Помидоры размять вилкой и добавить в мультиварку.
- Добавить измельченный чеснок, лук, морковь, перемешать и готовить 5 минут.
- Посолить, влить вино, переключить на режим «Тушение» и установить на таймере 10 минут.
- Открыть крышку и дать лишней жидкости выпариться.
- Разложить спагетти по тарелкам, а сверху положить пару ложек болоньезе.
Некоторые предпочитают смешивать пасту и фарш в мультиварке перед подачей на стол. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.
Отвариваем макаронные изделия
Блюда из фарша быстро и вкусно очень часто готовят с применением макаронных изделий. Это связано с тем, что и тот, и другой продукт не требуют длительной термической обработки.
Прежде чем сделать макароны по-флотски, их следует правильно отварить. Для этого в емкость мультиварки вливают воду и доводят ее до кипения в режиме жарки. Затем в чашу выкладывают макароны, соль и снова дожидаются сильного бурления жидкости. Закрыв крышку устройства, его содержимое варят в программе тушения на протяжении 5-12 минут (зависит от вида макарон).
Когда макаронные изделия станут мягкими, но при этом не будут развалистыми, их отбрасывают на дуршлаг, хорошенько споласкивают и сильно стряхивают.
Перловка с фаршем в мультиварке
Этот рецепт заметно отличается от того, что был рассмотрен выше. И не только одним главным ингредиентом, но и другими тоже. Ведь если приготовить только перловку с фаршем в мультиварке, то блюдо будет не таким вкусным. Поэтому в рецепт добавили соус, который улучшает вкус блюда. По желанию можно даже добавить немного пшеничной муки, чтобы перловая каша была суше, но это не обязательно, так как блюдо и так получится вкусным. Давайте узнаем, как готовить .
Ингредиенты блюда «Перловка с фаршем в мультиварке»
- 410 г фарша;
- 210 г крупы перловой;
- 600 мл горячей воды;
- 60-70 г сметаны;
- 20-30 г томатной пасты;
- луковица;
- морковка;
- растительное масло;
- соль, специи.
Этапы приготовления блюда «Перловка с фаршем в мультиварке»
- Нарезать лук кубиками, а морковку натереть на терке, можно измельчить ножом.
- Смазать дно чаши мультиварки маслом, включить режим «Выпечка».
- Сначала 2-4 минуты обжарить лук, затем добавить морковку.
- Жарить, пока овощи не станут мягкими, затем добавить фарш в мультиварку.
- Когда фарш дойдет до готовности, добавить в кухонный прибор сметану и пасту.
- Перемешать ингредиенты и жарить еще 3 минуты.
- Промыть перловую крупу, можно даже замочить в кипятке, затем добавить перловку в мультиварку.
- Залить ингредиенты горячей водой, добавить соль, специи, помешать.
- Активировать режим «Крупа», мультиварка самостоятельно выставит время.
- По завершению программы подержать блюдо в режиме «Подогрев» еще 10 минут.
- Подавать к столу, по желанию можно украсить зеленью.
Домашние говяжьи котлеты
Коровье мясо достаточно капризное при обработке, поэтому многие не хотят с ним связываться. Для начала уясним несколько правил того, как приготовить котлеты из говяжьего фарша, чтобы они непременно удались.
- Часть лука, который должен пойти в общую массу, желательно меленько порубить и предварительно обжарить – это придаст конечному продукту повышенную степень мягкости и сочности.
- Размоченный хлеб лучше не проворачивать через мясорубку, а промять руками до относительной однородности и вмешать в готовый фарш.
- Жарить говяжьи котлеты нужно на топленом масле или свином жире. Растительное масло тоже допустимо, но готовьтесь к тому, что котлеты получатся менее воздушными.
- Обычно хозяйки при определении готовности котлет ориентируются на их цвет. Из говядины они получаются, естественно, темнее. Однако сильно зацикливаться на этом не стоит: главная задача при жарке котлет из говядины – не передержать их на сковороде. В противном случае они станут жестковаты. Так что, если вы занимаетесь этим впервые, лучше пробуйте одну на готовность.
Других отличий между свиными, куриными и говяжьими котлетами нет, поэтому смело пользуйтесь имеющимся опытом.