Борщ в мультиварке «редмонд»: пошаговые рецепты на любой вкус

Борщ в мультиварке «Редмонд»: пошаговый рецепт

Кто не любит борщ? От этого невероятно вкусного, сытного и ароматного первого блюда вряд ли кто-либо откажется. Традиционным вариантом считается борщ, сваренный на основе свинины.

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти на кости;
  • свекольный корнеплод;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • перец болгарский;
  • 2 томата;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,2 кг капусты;
  • соль;
  • купаж приправ;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Промоем свинину, просушим ее и отправим в мультиварочную чашу.
  2. Добавим фильтрованную воду.
  3. Включим режим «Суп».
  4. Добавим горошины перчика, поваренную соль и листики лавра.
  5. Варим свинину около часа.
  6. А пока займемся подготовкой овощей.
  7. Очистим морковный и свекольный корнеплоды. Нашинкуем их на терке.
  8. Почистим лучок, зубки чеснока. Мелко нарежем их.
  9. Очистим от семян перец, нашинкуем овощ.
  10. Томаты бланшируем пару минут в кипящей водичке, затем обдадим холодной. Сверху надрежем шкурку, потом снимем ее.
  11. Шинкуем томаты небольшого размера кусочками.
  12. Капусту меленько шинкуем.
  13. Процедим бульон. Свинину остудим и нарежем порционными кусочками.
  14. В мультиварочную емкость выложим подготовленные овощи и свинину.
  15. Введем бульон.
  16. Солим, добавляем немного сахарного песка.
  17. Выставим опцию «Суп».
  18. Готовим борщ в течение сорока минут.
  19. В готовый борщ добавим рубленую зелень.
  20. Настаиваем борщ по окончании процесса приготовления 15-20 минут. Готово!

Варианты рецептов борща в мультиварке

Есть несколько распространенных рецептов, о которых пойдет речь в этой статье. Но здесь не будут указаны такие блюда, как борщ с тушенкой в мультиварке, борщ с фрикадельками в мультиварке, борщ с фасолью в мультиварке. Все остальные рецепты будут рассмотрены подробно, опираясь на рецепт такого блюда, как зеленый борщ в мультиварке. О нем пойдет речь прямо сейчас.

Как приготовить борщ в мультиварке

Зеленый борщ в мультиварке или борщ без мяса в мультиварке представить трудно. Так как обычно суп готовят с каким-либо мясом. Этот рецепт будет рассмотрен здесь, так как на него будут опираться все другие, в которых присутствует мясо. Кстати, это диетический борщ в мультиварке, поэтому если сидите на диете – этот рецепт подойдет в этом случае. Итак, как приготовить борщ в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Борщ в Мультиварке»

  • 4 картофеля;
  • лук;
  • капуста (пол килограмма будет достаточно);
  • морковка;
  • свекла (если мелкая – взять две);
  • 210 г томатного сока;
  • чеснок;
  • 3500 мл кипятка;
  • немного раст.масла;
  • лавровый лист;
  • соль, сахар, перец;
  • 6-11 г столового уксуса.

Описание приготовления блюда «Борщ в Мультиварке»

  1. Измельчить лук и морковь (луковицу нарезать ножом, морковку на терке).
  2. Включить режим «Обжарка» или «Жарка», смазать чашу раст.маслом, добавить на дно измельченные овощи.
  3. Измельчить свеклу на терке, ½ часть овоща залить 3-4 граммами уксуса и 500 мл кипятка, а вторую половину отправить к луку и морковке.
  4. После обжарки овощей, добавить сахар, оставшийся уксус.
  5. Переключить электроприбор в режим «Тушение», готовить около 6 минут.
  6. Добавить томатный сок, посолить и обязательно поперчить, потушить несколько минут.
  7. Добавить в мультиварку измельченный картофель и капусту.
  8. Залить все ингредиенты кипятком, посолить и добавить лавровый лист.
  9. Продолжать тушить еще в течение одного часа.
  10. За это время измельчить чеснок.
  11. В конце программы добавить свеклу с уксусом и чеснок.
  12. Активировать режим «Подогрев», дать супу дойти около 20 минут.
  13. Суп в мультиварке борщ готов.

Как приготовить борщ из кислой капусты в мультиварке

Варят борщ из квашеной капусты в мультиварке точно так же, как и суп без мяса. Но для вкуса можно добавить один из видов мяса или овощей. Вкусно получается борщ с тушенкой в мультиварке и борщ с фасолью в мультиварке. Заправка для супа готовится необязательно отдельно. Борщ с квашеной капустой в мультиварке – вкусное блюдо, которое заметно отличается от постного супа, даже если в этот рецепт не добавлять мясо.

Как приготовить блюдо борщ с говядиной в мультиварке

В мясном супе всегда много полезных элементов и калорий. Говядина не стала исключением, поэтому при варке мяса следует добавлять достаточное количество воды, чтобы суп не получился жирным. Вся последовательность действий такая же, как в постном рецепте. При обжаривании овощей следует добавлять немного масла. Единственное отличие – следует добавить 200-400 грамм говядины и отварить заранее. Заменить говядину можно другим ингредиентом, например, вкусный получается борщ с тушенкой в мультиварке.

Как приготовить борщ со свининой в мультиварке

Борщ из свинины в мультиварке получается самым наваристым и вкусным супом русской традиционной кухни. Свинину следует отваривать чуть больше по времени, чем говядину. Да и воды потребуется гораздо больше, иначе бульон будет слишком наваристым. Заменить мясо свинины можно фрикадельками, борщ с фрикадельками в мультиварке получается вкусным, но менее наваристым, чем из обычного мяса.

Как приготовить борщ с курицей в мультиварке

Куриное мясо считается одним из диетических. Поэтому борщ с курятиной в мультиварке можно с натяжкой отнести к диетическим блюдам. Курицу заранее следует отварить. Овощей можно добавить чуть-чуть меньше, особенно капусты, это только улучшит вкус мяса и супа в целом. Еще отлично сочетается с курицей борщ с фасолью в мультиварке. Фасоль следует добавлять в суп вместе с картошкой и капустой.

Борщ с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 г мяса курицы;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 свекла;
  • 300 г капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • масло для обжаривания;
  • соль;
  • укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь перетирают через крупную терку, луковицу шинкуют кубиком.
  2. В емкость мультиварки наливают немного масла и кладут лук. Включают режим «Жарка» на 35 минут.
  3. Спустя 4 минуты погружают морковь и перемешивают.
  4. Перец режут соломкой и тоже кладут в чашу.
  5. Свеклу нарезают соломкой и кладут в емкость.
  6. Затем помещают томат-пасту.
  7. Курицу нарезают на маленькие кусочки.
  8. На 17 минуте к овощам кладут мясо. После завершения времени в чашу наливают воду и включают функцию «Суп» на 2 часа.
  9. Капусту шинкуют соломкой и также погружают в чашу.
  10. Картофель нарезают кубиком и отправляют сразу за капустой.
  11. В самом конце солят и насыпают мелко резаную зелень.

При подаче в борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, кладут сметану. Получается вкуснейшее и наваристое блюдо.

Способ приготовления борща в мультиварке «Редмонд»

  1. В мультиварочную чашу заложить промытое и нарезанное мясо, половину мелко натертого репчатого лука, соль, черный перец. Все это залить водой и поставить режим тушения. Удалить все, кроме мяса.
  2. Полученный бульон довести до кипения, положить в него картошку, предварительно мелко нарезав. Свеклу, морковь очистить от кожуры и измельчить. Добавить и варить не менее 30 минут.
  3. Приготовить заправку для борща со свеклой из томатов. На сковороде обжарить помидоры, нарезанные мелко, на свином шпике. Добавить пасту из томатов, специи. Продолжать обжарку до того, как цвет помидоров потемнеет, а жидкость полностью выпарится. После этого выключить огонь.
  4. Капусту и болгарский перец нашинковать, добавить в чашу. Положить туда же острый перец чили. После закипания влить помидорную пасту. Перемешать.
  5. В готовое блюдо положить растертый с солью и чесноком оставшийся шпик. Размешать и дать настояться 10 минут.

При подаче украсить веточкой зелени и ложкой сметаны.

Борщ со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 крупных картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 600 г свиных ребер;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • соль по вкусу;
  • перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Пошаговый рецепт:

  1. Ребрышки заливают холодной водой и вымачивают 30 минут
  2. В большую емкость наливают 4 литра воды и кладут ребра.
  3. Ставят на плиту и варят на сильном огне.
  4. Как только появится пенка, ее снимают шумовкой. Варят в течение 45 минут.
  5. Овощи – свеклу и морковь перемалывают через крупную терку. Лук режут на кусочки.
  6. Включают мультиварку и выбирают программу «Жарка». Вливают 2 ст. л. масла.
  7. Выкладывают овощи и немного обжаривают, постоянно помешивая.
  8. Затем чистят картофель, режут его соломкой и кладут в технику.
  9. Вливают мясной бульон и помещают вареные ребра.
  10. Выбирают режим «Варка» или «Суп» и ставят время 30 мин.
  11. Капусту мелко шинкуют и слегка обминают руками.
  12. После того, как бульон закипит, кладут капусту, порезанный соломкой перец, томатный соус. Солят и кидают лавр.
  13. Борщ должен закипеть во второй раз. Потом измельчают чеснок и кладут его.
  14. Устанавливают режим подогрева и оставляют борщ со свининой в мультиварке на 20 минут, чтобы он настоялся.

Вкусный борщ, приготовленный в мультиварке разливают в тарелки, посыпают мелко нарезанный укропом, добавляют сметану. К супу подают пампушки с чесноком.

Рецепт: красный борщ в мультиварке Поларис и Редмонд

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления борща:

  • Говядина – 200 грамм;
  • Свинина – 200 грамм;
  • Курица – 200 грамм.
  • Картофель – 5 штук;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Капуста белокочанная – 1 штука;
  • Свекла – 3 штуки;
  • Помидоры – 4 штуки.
  • Зелень:
  • петрушка – 25 грамм;
  • укроп—25 грамм;
  • лук зеленый -– 25 грамм;
  • кинза – 25 грамм;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Приправа – по вкусу;
  • Сало – 1 маленький кусочек 5-10 грамм;
  • Томатная паста – 4 столовые ложки (если отсутствуют помидоры);
  • Вода фильтрованная – 2 литра.

Как приготовить борщ в мультиварке Поларис и Редмонд?

  1. Варка бульона.

Процесс приготовления борща желательно начать заранее, так как вам потребуется время для того чтобы сварить бульон. Для варки бульона возьмите чашу от мультиварки положите туда одну морковку и одну луковицу. Мясо хорошо промойте и положите в чашу. Все это залейте водой, так чтобы чаша была заполнена на 2/3. Включите мультиварку и установите ее в режим «Суп». Если такого режима нет, можно сварить бульон в режиме «Тушение». Вариться наш бульон будет около двух часов.

Подготовка овощей.

Картофель, морковь, свеклу и капусту нужно хорошо помыть под проточной водой. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Морковь и свеклу также необходимо почистить и натереть на средней терке.

При желании, чтобы сэкономить время можно воспользоваться специальным комбайном. Капусту следует хорошо промыть и снять верхние листы. В борщ лучше класть очень мелко порезанную капусту, поэтому лучше всего нарезать ее в комбайне.

Если у вас нет этой машины, вы можете сделать это обычным ножом, или приспособлением для чистки картошки. Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелко.

При желании вы можете сразу помыть и нарезать зелень, которая вам понадобится в конце приготовления. Помидоры хорошо помойте и дайте им обсохнуть. Два помидора порежьте мелкими кубиками.

Процесс тушения.

В чашу от мультиварки добавьте подсолнечное масло. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», крышку закрывать ненужно. Если такого режима нет, можно приготовить зажарку и в режиме «Выпечка». Положите в чашу мелко нарезанный лук. Лук нужно обжаривать в течение 7 – 10 минут, при этом периодически его помешивая. После этого добавьте к луку морковь и жарьте еще около 10 минут.

При постоянном помешивании понемногу добавляйте свеклу. Свекла вместе с остальными ингредиентами должна потушиться еще около 5 минут. После этого вам нужно взять порезанные помидоры и добавить их к зажарке.

Те помидоры, которые остались вам нужно разрезать на две части и руками выдавить из них сок. Это заменит любую томатную пасту и при этом будет намного вкуснее и полезнее. Все это хорошо перемешайте и протушите в том же режиме еще около 10 минут.

Расскажем вам, как приготовить плов с курицей в мультиварке редмонд, отличное блюдо для ужина или обеда. Пошаговая инструкция с фото – готовим вкусно вместе!

Обсудим процесс приготовления пиццы в мультиварке: http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/gotovim-pitstsu-v-multivarke.html, узнаем какое тесто лучше использовать.

Последний шаг приготовления.

Сварившейся бульон вам нужно процедить через мелкое сито или марлю. Это нужно для того, чтобы наш борщ был не мутный. Мясо, которое сварилось, нужно остудить и мелко нарезать. В чашу мультиварки положите зажарку, нарезанную мелко капусту, картофель, мясо, соль, перец, приправу и все это залейте бульоном. Жидкости у вас должно получиться около 2 литров.

Если одного бульона недостаточно, то добавьте фильтрованную воду. Включите мультиварку в режим «Суп» и готовьте борщ 1 час. После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки и положите в борщ зелень. После этого поставьте борщ в режим «Подогрев» еще на 15 минут. После сигнала откройте крышку и дайте блюду немного постоять, чтобы вышла лишняя влага. Тем временем возьмите сало и мелко нарежьте его.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и размешайте с салом. Положите сало с чесноком в борщ и хорошо перемешайте. С помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки. Борщ нужно подавать на стол горячим. Обычно непосредственно перед подачей блюда добавляют пару ложек сметаны.

Приятного аппетита!

Приготовление

Чистим и нарезаем овощи – лук режем кубиками, а морковь соломкой или натираем на средней терке.

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем измельченные морковь с луком и две столовых ложки томатной пасты. Выставляем режим «Жарка», время приготовления – 10 минут. Крышку мультиварки не закрываем и овощи периодически помешиваем, чтобы они не пригорели.

В это время нарезаем мякоть говядины поперек волокон тонкой соломкой. Если нарезать мясо слишком крупно, то оно не успеет приготовиться и останется жестким. Вместо говядины также можно взять свинину или курицу.

Очищаем три или четыре клубня картофеля, нарезаем так как вы любите. Я нарезала на 4-6 частей. Вместе с нарезанным мясом добавляем к обжаренным овощам. Если нарезать картофель слишком мелко, то есть риск, что к концу приготовления вы не сможете найти его в супе – картофель просто разварится, хотя некоторым нравится такой вариант.

Очищаем два небольших корнеплода свеклы и добавляем к остальным ингредиентам. Даже если свекла крупная, то делить ее пополам не нужно – иначе она потеряет свой цвет.

Осталось добавить в суп капусту, но у нас она молодая, поэтому мы ее добавим ближе к окончанию варки. Заливаем все ингредиенты водой, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Суп», время приготовления – 1,5 ч. Обычно пену при приготовлении в мультиварке не снимают, но, если вы не хотите, чтобы бульон у супа получился мутным, можно через 5-7 минут после начала режима открыть крышку и снять пену.

В это время шинкуем капусту – длинными тонкими полосками.

Когда до окончания приготовления супа останется 30 минут, вынимаем из него готовую свеклу и забрасываем капусту. Если капуста прошлогоднего урожая, то ее лучше добавить в самом начале вместе с остальными ингредиентами.

Немного остывшую свеклу натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.

Когда до окончания приготовления супа останется 7-5 минут, забрасываем в него свеклу, солим и добавляем специи по вкусу. После окончания режима мультиварку отключаем от сети или убираем функцию подогрева, а крышку открываем, иначе суп продолжит готовиться. Борщ, приготовленный в мультиварке Редмонд, можно сразу подавать на стол, ему не требуется дополнительного времени на настаивание, он и так получается насыщенным, красным и вкусным. Приятного аппетита!

Совет. Если вы хотите приготовить постный вариант борща, то не добавляйте мясо. Заменить его можно на фасоль, замочите ее на 4 часа и отправляйте в мультиварочную чашу вместе с овощами. Также можно использовать консервированную фасоль или шампиньоны, добавляют их за 15 минут до готовности.

Как приготовить борщ в мультиварке «Панасоник» со свеклой

Каждая мультиварка имеет отличные функции друг от друга, поэтому рассмотрим рецепт приготовления борща в нескольких.

Многие из нас не знают, как готовить борщ в мультиварке. Но существует несколько правил, которые необходимо соблюдать.

Итак, на первом этапе приготовления нужно подготовить продукты.

Свеклу, морковь, картофель и лук очищаем и хорошо промываем под проточной водой. Картофель оставляем залитым водой, для того чтобы он не потемнел. Морковь и свеклу натираем на средней терке.

Не забываем о бульоне. Готовить его можно как на говядине, так и на свинине. Тут дело вкуса. Но, конечно же, лучше чтобы он был на свинине, или можно приготовить поджарку на сале. Итак, при условии, что бульон уже готов, приступаем к приготовлению зажарки.

В мультиварку наливаем растительное масло и отправляем в нее морковь с луком. Лук нарезаем мелкими кубиками. Выставляем режим «Жарить». И оставляем примерно на 10 минут. Овощи должны приобрести золотистый цвет.

После этого добавляем половину натертой свеклы. Солим, перчим, добавляем куркуму, нарезанный чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на прежнем режиме еще минут на 5.

После того как наша зажарка будет готова, отставляем ее до тех пор, пока не понадобится.

На следующем этапе берем готовый бульон, добавляем лавровый лист и оставляем в мультиварке на режиме «Суп». После того как бульон закипит, добавляем нарезанную кубиками картошку и оставшуюся свеклу. Сюда же добавляем столовую ложку уксуса. Сделать это необходимо обязательно одновременно со свеклой, чтобы она не потеряла при варке свой цвет. Варим до тех пор, пока картошка не будет готова. Это займет примерно 40 минут. Если хотите ускорить процесс, то можно мультиварку перевести в режим «Каши». Тогда время приготовления картошки сократится до 20 минут.

После того как картофель будет готов, добавляем в него уже готовую зажарку. Капусту шинкуем обычным способом и также отправляем в чашу мультиварки. Варим еще 20 минут.

Зелень необходимо помыть и мелко нарезать. Добавляем ее на 10 минут до выключения мультиварки. Перед подачей на стол не забудьте добавить в борщ кусочки мяса. Можно посыпать свежей зеленью и добавить сметану.

Надеемся, данный раздел помог разобраться с тем, как приготовить борщ в мультиварке на основе свеклы без помидоров и томатной пасты.

Борщ в мультиварке (без мяса)

Красный борщ со свеклой и капустой, который мы сегодня предлагаем приготовить, может отлично разнообразить рацион в дни строгого поста или просто украсить собой  повседневную обеденную трапезу. Приготовив блюдо по нашему рецепту, вы убедитесь, что борщ без мяса может успешно заменить традиционный мясной вариант. Приготовим мы его в мультиварке – это очень удобно!

Все кулинарные операции производятся в устройстве: обжаривание овощей и непосредственно варка, поэтому количество посуды сокращается, а программа с оптимальным режимом не позволит нашим ингредиентам подгореть или выкипеть. Перед началом приготовления все овощи (как и в любом другом подобном рецепте) хорошенько помоем и почистим.

Ингредиенты для приготовления борща без мяса в мультиварке:

  • свекла (среднего размера) – 1-2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • белокочанная капуста (в нашем рецепте молодая) – 300 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • соус томатный (можно добавить ваш любимый кетчуп) – 3 ст.л.
  • масло растительное – 6 ст.л.
  • перья зелёного лука, соль, перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • чили (острый перчик) – ½ шт.

Рецепт приготовления борща в мультиварке без мяса:

Острым ножом нашинкуем луковицу. Натрём морковь.

В чашу мультиварки зальём растительное масло. Выложим туда измельчённые овощи и включим режим «жарка», установив на программной панели 20 минут.

На тёрку с крупным полотном натрём свеклу.

Добавим её к луково-морковной смеси. Перемешаем. Продолжим всё вместе обжаривать до окончания программы. Рекомендуется на этом шаге к овощам добавлять столовую ложку уксуса для того, чтобы сохранить красный цвет готового борща.

Порежем картофель кубиками.

После финального сигнала, наполним мультиварку с обжаренными овощами водой (мы залили полтора литра). Запустим на приготовление режим «суп». Достаточно будет одного часа. Выложим в чашу примерно на двадцатой минуте цикла измельчённый картофель.

Нашинкуем капусту.

Следом за картофелем добавим её в будущий борщ. Так как у нас молодая капуста, то ей не потребуется много времени на варку.

Нашинкуем перья лука. Порубим половинку стручка острого перчика.

Добавим всё это на последних минутах режима. Тогда же выдавим через пресс зубчики чеснока.

Звучит финальный сигнал. Наш борщ без мяса в мультиварке готов. Подавать его следует со сметаной.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • борщ,
  • рецепты для мультиварки,
  • рецепты из свеклы

Оцените рецепт:

Борщ в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 42 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить борщ украинский в мультиварке, объяснит следующая подробная инструкция. Согласно ей получится эффектное первое блюдо, радующее домочадцев своим приятным ароматом и наваристостью. Лучше взять для готовки говяжью грудинку с минимальным процентом жирности, чтобы готовый насыщенный суп не был слишком жирный, но получился богатым витаминами и пользой.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка – 800 г;
  • картофель – полкило;
  • свекла – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • капуста – 200 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 2000 мл;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 2 горошины.

Способ приготовления:

  1. Мякоть говядины промойте, нарежьте порционными кусочками.
  2. Капустный кочан очистите от верхних листьев, нарежьте соломкой.
  3. Картошку порежьте кубиками, свеклу потрите на мелкой терке, аналогично поступите с морковью.
  4. Луковицу порубите мелкими кубиками.
  5. Вылейте на дно мультиварки-скороварки масло, выставьте функцию «Жарка», жарьте лук три минуты, прибавьте морковь.
  6. Через три минуты всыпьте свеклу, спустя две минуты влейте сок, томатную пасту. Жарьте три минуты.
  7. Уложите мясо, картошку, капустную соломку, влейте воду, прибавьте приправы и муку при желании.
  8. Выставьте на табло мультиварки программу «Суп», варите полчаса, приправьте чесноком, варите еще полчаса.

О какой мультиварке идет речь?

Да, этих агрегатов сейчас полно, самых разных. Не будешь же писать рецепт для каждой модели отдельно. Поэтому давайте договоримся – речь пойдет об абстрактной мультиварке. А вы уже подстроите рецепт под свою. Режимы примерно во всех приборах одинаковы. Время приготовления продуктов – тоже. Поэтому проблем возникнуть не должно.

Проблемы могут возникнуть с «правильностью» рецепта. Кажется, ни одно другое блюдо не вызывает столько споров, как старый добрый борщ. «Неправильный рецепт» – возмущенно закричит хотя бы один читатель. А мы ответим так: у каждой хозяйки свой борщ. Даже если это постный борщ в мультиварке. Кстати, кто-то может сказать, что без мяса этот суп вообще не готовят… Готовят, еще как!

Некоторые, несмотря на наличие режима «варка», предпочитают готовить суп в режиме «тушение». Так первое блюдо еле кипит, томится, как в горшочке. Вы можете попробовать и так, и эдак, а потом уже разобраться, какой вариант вам больше по вкусу.

Зачем нужен борщ без мяса?

Некоторые могут задать и такой вопрос. Ну, прежде всего, такой суп можно приготовить в пост, когда мясо под запретом. И наслаждаться. Также постный борщ в мультиварке готовят

  • для худеющих дам – такой суп получится легким для желудка, но в то же время полным витаминов, сытный;
  • для детей – не все малыши любят первые блюда с мясом;
  • летом – в жару хочется чего-нибудь нежирного.

Да и просто так это суп идет на ура. Мяса ведь хочется не всегда. А супа – почти каждый день.

Такой борщ хорошо есть во время болезни (в качестве альтернативы куриному бульону или супу). Но тогда добавьте меньше растительного масла. А вместо томатной пасты можно положить свежие помидоры, измельченные или кусочками.

Чтобы цвет супа был более насыщенным, в него добавляют немного лимона. Это может быть сам фрукт, очищенный от шкурки и нарезанный небольшими кусочками. Или только его сок. Лимон кладут вместе с остальными овощами.

Рецепт борщевой заправки для запасливых хозяюшек

Разберемся, как готовится борщ на зиму в мультиварке «Редмонд». Такая заготовка значительно облегчит вам процесс варки борща. А сделать ее просто! Попробуем?

Состав:

  • 3 шт. свекольных корнеплодов;
  • 5 томатов;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • лук;
  • 125 мл масла неароматизированного растительного;
  • 2 шт. перцев болгарских;
  • 50 мл уксуса (только 9%);
  • ½ ст. л. соли;
  • 3-4 зубка чеснока.

Приготовление:

  1. На томатах сверху делаем неглубокие надрезы крест-накрест.
  2. Зальем их кипятком на пару минут, потом выложим овощи в холодную водичку.
  3. Теперь с легкостью очистим их от шкурки.
  4. Почистим свеклу и измельчим ее с помощью блендера.
  5. Перцы промоем, очистим от семян, измельчим блендером.
  6. Морковные корнеплоды почистим и тоже измельчим посредством блендера.
  7. Очистим зубчики чесночные и лучок. Еще раз поработаем блендером.
  8. В мультиварочную емкость выкладываем все подготовленные овощи.
  9. Томаты блендером измельчаем в пюре.
  10. Добавляем томатную массу в мультиварку.
  11. Хорошенечко размешиваем овощную массу.
  12. Вводим масло неароматизированное растительное, а также соль.
  13. Еще раз размешиваем. Можно добавить щепотку сахара-песка.
  14. Выставляем опцию «Тушение». Готовим заправку в течение 40-50 минут.
  15. За 5-7 минут до окончания режима введем уксус.
  16. Подготовим емкости для консервации: промоем их и стерилизуем.
  17. Крышки обдаем кипятком.
  18. Разольем горячую заправку по баночкам.
  19. Закатываем крышки.
  20. Перевернем заправку дном вверх, накроем теплым полотенцем.
  21. Когда консервация остынет, переставляем ее в кладовую. Готово!

  • Тушеная утка в мультиварке: рецепты
  • Тушеные кабачки в мультиварке: рецепт
  • Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд»: рецепты

Сварить борщ в мультиварке настолько просто, что с этим справится даже далекий от кулинарного искусства человек. Экспериментируйте со вкусом блюда, добавляя в него любимые приправы и пряности. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Красный борщ с щавелем

Опубликовано 24 декабря, 2015 — 10:01 пользователем Катерина

Ранней весной запасы с прошлого года начинают понемногу заканчиваться. Часто к концу марта в погребе уже нет капусты. Вы скажете: в чем проблема? Сходи на базар или в магазин и купи, там в любое время года полно всего: капуста разных видов, помидоры, огурцы, кабачки и другие дары природы на любой вкус. Но не всегда и не у всех есть возможность купить овощи не по сезону втридорога. Да и зачем? Ведь очень часто в них полно нитратов и химикатов, а выращены они в теплицах в искусственных условиях. А уже в начале апреля на огороде появляется первая, молоденькая, свежая зелень. Первые, так сказать, витамины. Зачем им пропадать? Вот и решила я приготовить красный борщ с молодым щавелем в мультиварке. Я, конечно же, переживала, какой будет вкус и не испорчу ли я продукты, но это было зря. Блюдо получилось безумно вкусное и необычное, моя семья скушала такой красный борщ с большим удовольствием.

Основные принципы готовки

Чтобы воплотить рецепт борща в мультиварке «Редмонд» так, чтобы он не был отличен от того самого классического блюда, приготовленного в кастрюле, необходимо учитывать следующие факторы:

Во-первых, чем больше ингредиентов в борще, тем его вкус более насыщенный, но стоит помнить о том, что некоторые продукты могут конкурировать, поэтому важно запомнить лучшие сочетания и использовать их всегда. Во-вторых, стоит ограничивать количество жира, добавленного в борщ со свеклой

Обжарка должна готовиться на умеренном количестве растительного масла, если в планы входит добавление сметаны или сала. В-третьих, в борщ не надо добавлять ни уксус, ни лимонный сок. Кислота в блюде исходит от помидора. И этого достаточно. В-четвертых, можно добавить ложечку сахара, если сладость помидора или свеклы окажется недостаточной. В-пятых, удобно использовать заранее сваренный и замороженный бульон. Это очень сильно экономит время, а также дает возможность удалить лишний жир с застывшего отвара. По классическому рецепту при варке бульона требуется удалять жир, так как он, соединяясь с кипящей водой, «омыливается», а блюдо теряет тот особенный вкус и аппетитный вид. Хотя и рецепт один, но каждый повар выбирает степень готовности овощей сам. То есть, некоторые любят разварившийся картофель, а некоторые не насыщенно красную свеклу продолговатой формы с рассыпающимся картофелем.

Интересный факт: как не изменяй рецепт борща, добавляя все новые овощи, но вкус остается прежним. Данный парадокс существует уже не первое столетие.

Секреты приготовления вкуснейшего борща на мясном бульоне в мультиварке Редмонд

Создать уютную домашнюю обстановку довольно просто, для этого необходимо всего-навсего сварить борщ

Ароматное, насыщенное вкусом блюдо удастся приготовить благодаря современной домашней технике, причем совсем неважно какой именно рецепт вы выберите

Борщ в мультиварке Редмонд получается практически таким же на вкус, как и тот, что готовили наши бабушки в печи.

Технология варки борща в мультиварке существенно отличается от традиционной, ведь все компоненты этого сытного и вкусного блюда не варятся, а томятся при особом температурном режиме.

Если вы не знаете как сварить сытное первое блюдо в вашей модели кухонной помощницы, не стоит беспокоиться, практически каждый рецепт можно адаптировать именно под вашу мультиварку.

Схема подготовки продуктов одинакова, отличается лишь основной режим варки и его продолжительность.

Стоит отметить, что борщ в мультиварке Redmond модели 4502 можно готовить как мясной, так и постный. Выбирайте рецепт с фасолью или мясом, приготовление блюда не займет слишком много вашего времени.

Чтобы сварить идеальное блюдо для семейного обеда, необходимо ознакомится с рекомендациями опытных кулинаров.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий