10 детских рецептов в мультиварке

Суп в мультиварке

Суп – жидкое блюдо. Основой для большинства супов является вода, в которой варят их составляющие. В зависимости от основного ингредиента супы бывают овощные, мясные, куриные, рыбные, грибные, молочные и фруктовые.

Практически во всех национальных кухнях мира есть такое блюдо, как суп. Родоначальниками супов считаются европейцы. Они предпочитают суп-пюре в различных вариациях, прозрачный бульон и холодный суп гаспачо на основе томатов. Для славянских народов характерны заправочные супы, они варятся на основе мясных бульонов с добавлением нескольких компонентов, таких как овощи, крупы, грибы. Такими являются борщ, щи, рассольник, солянка. Из холодных супов в наших широтах все знают окрошку на основе кваса. На дальнем Востоке едят супы из жареного мяса, морепродуктов, водорослей и лапши. Все компоненты складываются в пиалу и заливаются горячим бульоном.

Какие ингредиенты можно использовать?

Важным этапом в приготовлении супа с курицей для годовалого ребенка является правильный выбор ингредиентов.

Хорошо, если есть возможность использовать мясо домашней птицы, выращенные на собственном огороде овощи и зелень. Реализуемые сегодня продовольственные товары не всегда качественные и могут содержать вредные для здоровья вещества: курица – антибиотики и гормоны роста; картошка, морковь, лук – удобрения.

Поэтому их нужно определенным образом подготавливать перед варкой. Классический суп для годовалого ребенка делают на овощном бульоне из картофеля, моркови и лука. При хорошей переносимости можно добавлять болгарский перец и помидоры.

Для первого прикорма суп должен состоять из знакомых ребенку ингредиентов, быть легким. Можно добавлять в блюдо сыр, стручковую фасоль. Разрешается делать суп с брокколи, тыквой, цветной капустой, кабачком, зеленью. Можно также использовать лапшу, гречку, рис.

Запрещено применять такие ингредиенты:

  • горох;
  • рассол;
  • грибы;
  • сало;
  • соленые или маринованные овощи.

Не стоит готовить суп на куриных окорочках.

Они достаточно жирные, поэтому не пойдут на пользу крохе. Также в них больше скапливается антибиотиков и гормонов, которые применяют во время выращивания кур. Лучше отказаться и от приготовления бульона для ребенка из субпродуктов: печени, сердечек.

Оптимальный вариант для приготовления куриного бульона детям – это филе или крылышки. Они нежные и нежирные.

Суп из говядины в мультиварке

В суп из говядины в мультиварке лучше добавлять лопаточную часть туши, она получается наиболее мягкой при варке. Говядину режут на кусочки, и помещаю в чашу для обжаривания. Можно варить весь кусок целиком, а потом разобрать его на части. Если Вы выбрали мясо на кости, то его нужно предварительно отварить, а затем разделать на кусочки и добавить в бульон.

Говядина варится дольше, чем свинина, но суп с ней получается более ароматным.

  • говядина (лопаточная или тазобедренная часть) – 350-400 грамм;
  • 3-4 небольшие картошины;
  • 1 морковка;
  • средних размеров луковица;
  • пол стакана крупы (рис или гречка);
  • соль;
  • приправы.
  1. Картофель нарезать небольшими брусочками. Лук и морковь тоже нашинковать как можно мельче.
  2. Крупу промыть и добавить в бульон.
  3. С рисом суп будет иметь нейтральный, а гречка придаст особый вкус и аромат.
  4. После того, как все ингредиенты добавлены, крышку закрыть и установить программу «Тушение» минимум на 2 часа. Этого времени хватит для доведения говядины до мягкости, а консистенция супа будет такой, будто суп томился в печи.

Суп-пюре для детей – общие принципы приготовления

Готовить супы-пюре для детей можно на овощном, рыбном или мясном бульоне. В качестве заправки используют соль, сливки, сметану, растительное или сливочное масло. Можно добавлять укропчик и зеленую петрушку, но в небольшом количестве. Различные ароматные пряности и травы добавлять в первые блюда детям раньше двух лет не рекомендуется.

Общие принципы приготовления:

1.    Мясо или рыбу нарезают кусочками, заливают водой и ставят на плиту. Снимают пену и отваривают до готовности.

2.    Овощи нарезают кубиками или натирают, отправляют в суп. Добавляют соль и отваривают до мягкости.

3.    Приготовленные продукты протирают ситом или измельчают блендером. Бульоном регулируют густоту супа. Если в блюдо входят крупы, то нужно учитывать, что оно станет еще гуще по мере остывания.

4.    Суп еще раз доводят до кипения, заправляют маслом, сметаной, зеленью.

Зажаривать овощи в детские блюда не стоит, можно лишь слегка пассеровать на сковороде в масле или притушить с жидкостью. Со всеми продуктами, которые закладываются в супчик, ребенок должен быть знаком. Если встречаются новые ингредиенты, то их нужно вводить постепенно и в небольшом количестве.

При варке супов для ребенка нужно использовать постное мясо и рыбу, аккуратнее добавлять жиры. Детская пищеварительная система может плохо на них отреагировать. На порцию первого блюда достаточно 5 граммов масла.

Рецепт 9: Молочный суп-пюре для детей с кабачком

Несомненным плюсом этого первого блюда является то, что его можно давать ребенку в холодном виде. Отличный супчик для летнего меню, который легко можно взять с собой в дорогу и в любой момент покормить малыша. Можно давать детям с 12 месяцев.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 400 гр.;
  • 200 мл молока;
  • морковка;
  • ложка муки;
  • ложка масла;
  • соль.

Приготовление:

1.    Для этого супа лучше брать кабачки с нежной шкуркой. Измельчаем их на терке, добавляем 300 мл воды и ставим на плиту. Если кабачок зрелый, то его нужно будет очистить, удалить прожилки с семенами и только потом готовить.

2.    Морковь также натираем и отправляем в сковороду с разогретым маслом, пассеруем на небольшом огне.

3.    Добавляем ложку муки, обжариваем вместе и в конце разводим пассеровку молоком, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

4.    Вводим молочную смесь в отваренные кабачки, перемешиваем и измельчаем блендером.

5.    Солим и снова доводим до кипения, выключаем. Можно добавить немного укропа.

Молочная рисовая каша в МВ

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

На «Поваренке» появился новый раздел «Готовим в мультиварке»

Прошу обратить на это внимание и поделиться рецептами

Мультиварка — это небольшой компактный прибор с огромными возможностями. В мультиварке можно варить, тушить, жарить, печь и готовить на пару. В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков. Шесть автоматических программ позволят готовить любые тушеные и паровые блюда, выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы. Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов у плиты — секунда на нажатие кнопки! Клапан специальной запатентованной конструкции гарантирует, что еда «не убежит». Вот такой вот чудо-горшочек!

А я представляю вашему вниманию вкуснющую молочную рисовую кашу. Вкус детства. Рис не слипается и получается крупинка к крупинке.

Морковное суфле

  • 700 – 800 г очищенной сладкой моркови нарезаем произвольными ломтиками, заливаем ½ стакана молока, кладем 2 ст.л сливочного масла и тушим в мультиварке 20 – 25 минут при 140 градусах.
  • Затем, делаем из готовой моркови блендером пюре с добавлением 4 ст.л панировочных сухарей.
  • Отдельно взбиваем 3 желтка  с 2 ст.л. сахара добела и 3 белка с солью в крутую пену. Все перемешиваем с морковной массой. Белки лучше добавлять последними и уже не используя миксер, чтобы не разбить пену.
  • Форму мультиварки смазываем сливочным маслом – так суфле получится более ароматным, и выпекаем на 140 градусах в нужном режиме.

Подаем со сметаной или взбитыми сливками, посыпав сахарной пудрой.

Если с морковной запеканкой все же пришлось повозиться, то сейчас представляем вам наипростейший рецепт шарлотки. Она получается даже вкуснее, чем привычная всем из духовки.

Кормите своих детей здоровой и вкусной пищей

В рационе детей, независимо от их возраста, каши отыгрывают важнейшую роль, и все они получаются великолепно, как и супы, которые тоже входят в основу детского меню. Котлетки и рагу, блюда на пару и тушеные овощи, запеканки, полезные десерты и кисломолочные напитки – все это разнообразие можно приготовить в одном кухонном устройства.

Отдельного внимания заслуживает то, что еда может готовиться практически без Вашего участия и будет готова точно в выбранное Вами время. Таким образом, у Вас появится больше свободного времени, которое Вы могли бы уделить своим родным, заняться более важными делами по дому или просто отдохнуть.  

В нашу рубрику «Рецепты для детей в мультиварке с фото» входят только самые полезные варианты приготовления блюд в мультиварке, которые придутся по вкусу Вашим детям

Перечислим те блюда, на которые Вы должны обратить внимание в первую очередь:. Каши для малышей от года

Каши для малышей от года.

В настоящее время многие мамочки трепетно изучают состав зерновых и круп. И это не удивительно, так как не все каши полезны (более того, некоторые из них могут нанести вред). Забудьте про манку, присмотритесь к кукурузе и «Геркулесу», распробуйте пшено и помните про рис и гречку. Как говорят специалисты, такие крупы приносят максимальную пользу для детей.

Супы.

Детям от года нужно и важно вводить в рацион питания первое. Легкие супы на основе рыбного или куриного бульона, обязательно с крупами и овощами

И не забывайте о супах-пюре, которые так нравятся малышам. Их можно готовить из моркови, брокколи, тыквы, добавлять в тарелку немного натурального йогурта или сметаны.

Вторые блюда.

Вводите в рацион питания ребенка рыбу, нежирное мясо, а также овощи – запеченные, сырые, тушеные, крупы – гречку, пшено, овсянку в виде легких негустых каш. Причем каши можно варить как на молоке, так и на воде. Вы можете добавлять в них ягоды, мелко резанные фрукты, пюре и чуть-чуть сливочного масла.

Блюда из творога.

Для детей блюда из творога особенно полезны. Можно давать им обычный творог или взбивать его с йогуртом, кефиром и ягодами. Лучшего всего готовить творог самостоятельно. Придерживаясь наших рецептов, Вы сделаете это без всяких проблем. Не забывайте, что из домашнего творога получаются вкусные сырники, запеканки и пудинги.

Эксперты утверждают, что докармливать детей можно, начиная с трех недель. Для профилактики рахита вводить творог и желток. А дальше – больше: яблочный сок по каплям – он богат на железо; овощные супы – содержат минералы; рыба и мясо – чистой воды белок. Нельзя забывать и о зерновых кашах – гречка, рис, пшено – неотъемлемые крупы в прикорме.

Суп-пюре для детей – полезные советы и хитрости

  • Чтобы в любое время года радовать любимое чадо полезными супчиками, нужно заготовить впрок овощи. Тыкву, кабачки, спаржу, горошек проще всего заморозить. Но делать это нужно кусочками, каждый индивидуально, а затем ссыпать в пакет. И зимой не будет проблем достать нужное количество овощей и бросить в кастрюлю.
  • Чтобы не тратить много времени на варку бульона и перекручивание мяса, можно заранее измельчить фарш, скатать из него фрикадельки и заморозить. Останется взять нужное количество и бросить в суп. Рубленое мясо варится намного быстрее, чем куском.
  • Мясной суп для маленьких детей лучше варить на втором бульоне. Мясо закладывается в холодную воду, проваривается 5-10 минут, затем хорошо промывается и заливается чистым кипятком. Таким образом, с первым бульоном уходит лишний жир и ненужные вещества, находящиеся в мясе.
  • Если нужно сварить суп-пюре из риса или пшена, то можно промыть крупу, высушить и измельчить на кофемолке. И в любой момент можно будет сделать это быстро.
  • Если малыш отказывается от первого блюда, то отварите отдельно морковь или свеклу, нарежьте различными фигурками: треугольниками, звездочками, кружочками, квадратиками и опустите с суп. И блюдо сразу станет намного вкуснее. Также детки любят вылавливать зеленый горошек и кукурузку. Взято на https://mama-likes.ru

НАЖМИТЕ НА СТАТЬЮ НИЖЕ,чтобы читать еще:

Детям полезны блюда из мультиварки

Продукты при приготовлении в мультиварке максимально сохраняют полезные ингредиенты и свойства, поэтому в ней можно готовить блюда детям.

Во-первых, в продуктах сохраняются витамины и микроэлементы.
Во-вторых, вода, содержащаяся в продуктах, не испаряется, а остается в них, поэтому блюдо будет сочным, а не сухим.
В-третьих, для приготовления блюда в мультиварке масло или совсем не пригодится, или понадобится минимальное его количество, которое добавляется уже в готовое блюдо

Это важно, так как слишком жирная пища противопоказана детям.. Пользуясь рецептами блюд для детей, можно получить не только вкусную и сочную, но и полезную пищу для ребенка

Мультиварка подходит для приготовления детского питания даже на первом году жизни с момента введения прикорма

Пользуясь рецептами блюд для детей, можно получить не только вкусную и сочную, но и полезную пищу для ребенка. Мультиварка подходит для приготовления детского питания даже на первом году жизни с момента введения прикорма.

Овощное пюре в режиме мультиварки «На пару» приготовится очень быстро из любых овощей. Придется их лишь протереть через ситечко или измельчить другим кухонным помощником – блендером. Функция «Подогрев» поможет не только быстро, но и равномерно прогреть пюре промышленного производства.

Ассортимент блюд, которые поможет приготовить мультиварка, с ростом ребенка становится более обширным:

  • супы;
  • безмолочные и молочные каши;
  • паровой омлет;
  • борщ;
  • рыба или мясо на пару;
  • запеканки;
  • натуральный йогурт;
  • рагу;
  • бисквит;
  • компот и др.

У мультиварки столько функций, что в ней можно готовить практически любое блюдо для ребенка и разнообразить меню без особых маминых усилий. Она с успехом может заменить не только плиту, но и пароварку, и духовку.

Мультиварка дает возможность маме значительно сократить время приготовления еды для ребенка. Время затрачивается только на подготовку ингредиентов, а сам процесс готовки в мультиварке не требует наблюдения. Даже без помешивания блюдо не будет подгоревшим.

А если вечером заложить в чашу мультиварки необходимые продукты и включить режим «Отложенный старт», то самостоятельно будет приготовлен завтрак. Такой же режим можно использовать и перед прогулкой. Готовое теплое блюдо будет ждать употребления, так как можно задействовать функцию подогрева.

Стерилизация в мультиварке

Пока иммунитет малыша не окреп в достаточной степени, стерилизация посуды для питания поможет защитить его от многих вредных бактерий. Наиболее эффективными считаются способы стерилизации с помощью воды (автоклав) или пара.

В мультиварке Redmond RMC-M90 можно создать как паровой, так и водяной (медицинский) способ стерилизации, которые являются быстрыми, простыми и эффективными.

ДЛЯ БУТЫЛОЧЕК И КРУПНЫХ ПРЕДМЕТОВ (ВОДЯНОЙ СПОСОБ ПО ПРИНЦИПУ АВТОКЛАВА):

  1. Бутылочки для кормления наполните водой, герметично закройте крышками и разместите в чаше. Наполните чашу водой до горловины бутылочек. Установите чашу в корпус, убедитесь, что она плотно соприкасается с нагревательным элементом.
  2. Закройте крышку до щелчка, подключите прибор к электросети.
  3. Нажатием кнопки МЕНЮ выберите программу СУП.
  4. Нажатием кнопок Час и Мин установите время приготовления. По умолчанию в программе СУП время приготовления составляет 1 час.
  5. Нажмите и удерживайте несколько секунд кнопку Старт. Загорится индикатор кнопки Старт. Выполнение установленной программы и обратный отсчет времени приготовления начнется после выхода прибора на заданный температурный
    режим.
  6. По завершении программы приготовления прозвучит звуковой сигнал.
  7. Автоматически включится функция поддержания температуры готовых блюд и загорится индикатор кнопки Подогрев/Отмена. Отключите данную функцию, нажав и удерживая несколько секунд кнопку Подогрев/Отмена.
  8. Для отмены введенной программы или прерывания процесса тепловой обработки нажмите и удерживайте кнопку Подогрев/Отмена.
  9. По окончании работы программы выньте бутылочки из чаши и оставьте их закрытыми. В таком виде они будут стерильны до 12 часов. При необходимости вылейте воду из бутылочки и используйте ее по назначению.

ДЛЯ СОСОК И МЕЛКИХ ПРЕДМЕТОВ (ПАРОВОЙ СПОСОБ):

  1. Мелкие предметы (соски, столовые приборы, прорезыватели и т. д.) разместите в контейнере для приготовления на пару.
  2. Залейте в чашу 600-1000 мл воды, установите ее в корпус, убедитесь, что чаша плотно соприкасается с нагревательным элементом. Установите контейнер в чашу.
  3.  Закройте крышку до щелчка, подключите прибор к электросети.
  4. Нажимая кнопку МЕНЮ выберите программу НА ПАРУ.
  5. Нажатием кнопок Час и Мин установите время приготовления. По умолчанию в программе НА ПАРУ время приготовления составляет 15 минут.
  6. Нажмите и удерживайте несколько секунд кнопку Старт. Загорится индикатор кнопки Старт. Выполнение установленной программы и обратный отсчет времени приготовления начнется после выхода прибора на заданный температурный
    режим.
  7. По завершении программы приготовления прозвучит звуковой сигнал.
  8. Автоматически включится функция поддержания температуры готовых блюд и загорится индикатор кнопки Подогрев/Отмена. Отключите данную функцию, нажав и удерживая несколько секунд кнопку Подогрев/Отмена.
  9. Для отмены введенной программы или прерывания процесса тепловой обработки нажмите и удерживайте кнопку Подогрев/Отмена.
  10. По окончании работы программы все заложенные в контейнер предметы будут простерилизованы.

Рождественский кекс

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Рождественский кекс для Европы и Америки — это давняя традиция.
Рецептов рождественских кексов великое множество, у каждой семьи он свой, и бережно передается из поколения в поколение. Выпечка рождественского кекса — это не только традиция, но и целый ритуал. Кекс выпекается задолго до рождества, а потом в течение 2-3-х недель и даже более «доходит», «созревает».
Конечно же соблюдение ритуала, это замечательно. Но обстоятельства бывают разные: забыл, не успел, заболел (тьфу-тьфу-тьфу) и прочее, и прочее, и прочее… А Рождество уже на подходе. И как тогда быть? Рождество без кекса? Нет!!! На такой случай есть рецепты быстрых рождественских кексов.
Вот и я решила воспользоваться подобным рецептом, который встретила в интернете в блоге Чадейки — Чадеевой Ирины Валентиновны, автора многих кулинарных книг по выпечке. Хоть я и внесла небольшое изменение, и адаптировала кекс к мультиварке — кекс оказался оооочень вкусным! Большое спасибо за рецепт Ирине Валентиновне!

Ужин

К ужину можно приготовить в мультиварке рубленые куриные котлетки, которые непременно понравятся вашим деткам и ими можно накормить не только детей, но и всю семью.

Куриные котлеты в мультиварке

Для приготовления вам понадобятся:
— пол килограмма филе грудки курицы
— 1 головка белого репчатого лука
— 120 мл цельного молока
— 3 кусочка пшеничного хлеба трехдневной свежести
— 1 куриное яйцо
— соль по вкусуПроцесс приготовления рубленных куриных котлет в мультиварке:
Поскольку мы будем готовить рубленые котлетки, ингредиенты для фарша мы не станем пропускать через мясорубку, а мелко-мелко порубим. Итак, Мясо грудки курочки и репчатый лук мелко порубить ножом. Кусочки пшеничного хлеба отмочить в молоке в течение десяти минут. Кстати, для деток поменьше вместо молока можно попробовать использовать детскую молочную смесь, ваши котлетки получатся еще ароматнее и сочнее. Вымоченный в молоке хлеб размять до однородной кашицы и смешать измельченные мясо курочки, лук, сырое яйцо и кашицу из хлеба с молоком, все посолить по вкусу и тщательно перемешать

Очень важно хорошенько вымешать фарш, от этого будет зависеть сочность ваших котлет и легкость их формирования. Налейте 800 мл воды в чашу вашей мультиварки и приготовьте решетку для приготовления блюд на пару

Сформированные котлетки выложить на решетку и, установив режим «пар/варка», включите мультиварку на 40 минут. По истечению времени, откройте крышку и проверьте ваши котлетки на готовность. Готовые ароматные котлеты можно подавать с любым гарниром, который предпочитает ваш малыш. Приятного аппетита!
Еще один вариант ужина, приготовленного в мультиварке — ленивые голубцы. Это блюдо готовить быстро и легко, а получается очень вкусно и полезно. Попробуйте сами.

Ленивые голубцы

Для приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом в мультиварке вам понадобятся следующие продукты:
— 500 граммов говяжьего фарша
— 1 куриное яйцо
— 1 большой стакан риса
— 300 граммов капусты
— 1 головка репчатого лука
— 1 морковь
— 2-3 свежих помидора
— 2 болгарских перца
— 2-3 ст. л растительного масла без запаха
— вода иди бульонПроцесс приготовления ленивых голубцов в мультиварке:
Очистить от семян болгарский перец, а лук и морковь от кожуры, мелко порезать овощи и спассеровать в растительном масле в течение десяти минут. Добавить к овощам мелко порезанные помидоры и продолжаем готовить еще в течение десяти минут. В свежеприготовленный говяжий фарш добавляем мелко нашинкованную белокочанную капусту, лук и хорошо промытый рис, тщательно все перемешиваем и формируем голубцы (небольшие продолговатые шарики). Укладываем голубцы в мультиварку, заливаем горячей водой или бульоном и готовим в режиме «тушение» два часа. Ленивые голубцы готовы, подавать с тушеными овощами в качестве гарнира. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Вариант 2 – Паровые ленивые вареники

Шаг 1

Переложить творог в глубокую миску, добавьте согласно рецептуре куриные яйца, а также сахарный песок. Измельчите все эти ингредиенты при помощи блендера до образования кремообразной массы.

Теперь время всыпать манную крупу. Перемешайте творожную массу, оставьте ее до набухания манки на 20 мин.

Шаг 3

Смажьте дно пластиковой формы подсолнечным маслом, при помощи ложки аккуратно сформируйте ленивые вареники, а потом выложите их на подготовленную поверхность.

Выберите режим «Варка на пару» длительностью 10 мин.

Шаг 4

Спустя 10 мин. выкладывайте готовые творожные вареники на тарелку, подавайте со свежей сметаной или домашним йогуртом без добавок.

Стоит отметить, что приготовленные таким образом ленивые вареники получается значительно вкуснее и мягче, чем те, что сварены в воде.

Еще одним преимуществом такого блюда является то, что вареники не слипаются между собой, их удобно накалывать вилкой, при этом они не разваливаются.

Подавать сладкое блюдо можно также со сладким сметанным кремом, любым жидким вареньем и свежими фруктами или ягодами.

Будьте уверены, что такое лакомство дети воспримут с восторгом и обязательно попросят добавки. Особенно актуальны вареники будут для тех детей, которые не сильно любят творог, так как в готовом блюде этот продукт практически не чувствуется.

Предложенный вариант приготовления супа, а также вареников станет находкой для тех домохозяек, которые хотят быстро приготовить обед для собственных малышей.

Затраты времени на подготовку продуктов перед закладкой в мультиварку минимальны. Такой суп и десерт понравится как деткам до года, так и карапузам постарше.

Возьмите на заметку приведенные выше рецепты простых, полезных и доступных блюд. Готовьте просто и быстро вместе с современной бытовой техникой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Суп с фрикадельками в мультиварке

Фрикадельки – это шарики из мясного фарша. С ними можно варить любой суп. Чтобы приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, нам понадобятся следующие составляющие.

  • фарш – 300 грамм (куриный или смешанный: курицы, свинины или говядины);
  • 3 клубня картофеля;
  • морковь средних размеров;
  • луковица;
  • любая крупа (рис или гречка) – 100 гр. Крупу можно заменить вермишелью или другими макаронами.
  • соль;
  • пара листиков лавра;
  • специи;
  • зелень.

В фарш добавляют яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались при варке.

  1. Первым делом натереть на терке морковь и нарезать репчатый лук. Их обжарить в чаше на режиме «Выпечка».
  2. Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками и добавить в зажарку.
  3. Далее насыпать крупу или макароны и залить водой. Количество воды может быть разным, в зависимости какой по густоте суп Вы хотите получить.
  4. После того, как все закипело и поварилось минут 15, в суп отправить фрикадельки.
  5. Их лучше слепить заранее. Размер должен быть небольшой, примерно половина столовой ложки.
  6. Дальше суп оставить на режиме «Суп» или «Выпечка» еще на 20 минут.
  7. Незадолго до сигнала окончания готовки, суп посолить и поперчить.
  8. Перед подачей украсьте готовое блюдо свежим укропом.

Пшённая каша с яблоком

Ингредиенты:

  • Крупа пшённая -1 мультистакан
  • Вода — 2 мультистакана
  • Молоко — 3 мультистакана
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Корица – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст. л.

Пшённая каша с яблоком приготовление:

  1. Крупу промойте, переложите в чашу мультиварки. Воду смешайте с молоком, добавьте сахар, соль и подогрейте в ковшике. Горячую жидкость вылейте в крупу.
  2. Варите полчаса в режиме «Каша» или «Молочная каша». Через 30 минут перемешайте кашу, положите очищенные (натёртые или мелко порезанные) яблоки, корицу и варите ещё 25 минут.
  3. Заправьте сливочным маслом и оставьте кашу доходить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке многие считают сложным в приготовлении, потому что он требует предварительной подготовки. Горох нужно замочить на 2 часа, но лучше на ночь, чтобы он хорошо разварился в супе.

  • мясо — это может быть свинина, курица – 300 грамм;
  • горох сухой целый или колотый – 1 стакан 200 мл;
  • 2-3 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • пара средних морковок;
  • свежемолотый перец, соль;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • 2 литра воды;
  • масло растительное для обжарки – 50 мл.

Самое важное в приготовлении горохового супа – правильная подготовка гороха, который нужно несколько раз промыть перед готовкой, чтобы при варке не образовывалась пена. Мясо порезать на кусочки и обжарить в мультиварке на программе «Выпечка» до образования золотистой корочки

Затем к мясу добавить нарезанный мелкими кусочками лук, морковь, натертую на средней или крупной терке, и продолжить обжаривать. Когда зажарка будет почти готова, в чашу засыпать горох и картофель, нарезанный мелким кубиком. Все залить водой, установить программу «Тушение». Суп будет вариться 2 часа, это пойдет гороховому супу только на пользу. Вкус получится более насыщенным.

Перед подачей добавьте в суп свежую зелень: лук, укроп, петрушку.

Лениво, но очень вкусно

Ну и напоследок, ещё один творожный рецепт, который ваш маленький гурман непременно оценит. Приготовим диетические и безумно вкусные ленивые вареники.

Для их приготовления нужно взять: творог 500 грамм, по 5 ст. л. сахара и манки, 2 яйца.

Всё перемешиваем с помощью блендера, но готовить будем не сразу. Нужно подождать, пока крупа чуть разбухнет. Теперь в разогретую и смазанную маслом чашу ложком аккуратно выкладываем кусочки творожного теста, сколько поместится, потом сделаете ещё один заход. Вы ведь не ленивая, как вареники, правда? Тем более готовится партия братцев-вареников всего-то 10 минут.

Подавать на стол их можно со сметаной, йогуртом. М-м, какая вкуснятина. Пока вам описывала, у самой слюнки потекли. Пожалуй, пойду их приготовлю. Обещаю отчитаться с фото. Кстати, и от вас жду того же. Если у вас есть свои фирменные детские рецепты, поделитесь с нами, внесите вклад в нашу кулинарную книгу.

Думаю, относительно кулинарии это явно не последняя публикация. Ведь для нас, женщин, умение готовить – неотъемлемая функция, примерно, как у нашей помощницы мультиварки. Давайте же кулинарить вместе. Так и веселее, и рацион станет шире и богаче.

Дерзайте, девочки, творите кулинарные шедевры. Пусть ваши домашние радуются, а соседи завидуют, улавливая очередной манящий аромат из вашей квартиры. Кстати, не забудьте поделиться нашей публикацией в соцсетях. Думаю, так тоже много хозяюшек, которых нам нужно сюда завербовать. А теперь разрешите откланяться, меня ждут вареники и голодный сын.

Рецепты в мультиварке для детей

Сырный манник в мультиварке

Понадобятся следующие ингредиенты: пол стакана манной, 150 г сыра, 3 яйца,  4 ложки молока, разрыхлитель и ванилин. Технология приготовления: в глубокой емкости смешиваем манку с молоком. Сыр натереть на терке (можно использовать плавленый сырок). Отделяем белки от желтков. Отдельно взбить белки и желтки. В молочную смесь медленно вводим взбитые белки и желтки. Добавляем сыр,  разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем. В мультиварочную кастрюлю положить кусочек масла и смазать дно. Выливаем полученную молочно-манную смесь в кастрюлю, настраиваем мультиварку на режим «Варка на пару». Можно добавить изюм, измельченные орехи и т. д. Если запекать в режиме «Выпечка», манник получится сухой.

Каша рисовая с яблоками и корицей в мультиварке

Многие дети недолюбливают классическую рисовую кашу, поэтому предлагаем рецепт вкусной каши с яблоками и корицей. Приготовленная каша в мультиварке сохранит все полезные свойства продуктов. Вам  понадобится: стакан риса, 3 яблока среднего размера, корица и изюм, сахар. Технология приготовления: с яблок снимаем кожицу и нарезаем дольками. Выложить их в кастрюлю мультиварки, сверху посыпать сахаром и корицей. Хорошо перемешиваем. В режиме «Жарка» обжариваем яблоки до готовности (готовить с открытой крышкой). Рис и изюм промыть и всыпать в чашу. Вливаем 2 стакана воды, перемешиваем. Ставим на режим «Каша» и ждем звукового сигнала.

Картофельный суп-пюре с броколли и сыром в мультиварке

Для приготовления понадобится: бульон куриный 1 литр, 0,4 кг картофеля, 0,3 кг брокколи,  100 г сыра голландского, специи (перец молотый, соль) Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера. В чашу мультиварки налить куриный бульон и добавить нарезанный картофель. Затем добавляем броколли (замороженную капусту не использовать). Добавляем специи. Варим в мультиварке 20-30 минут. В полученный суп добавить тертый сыр и перемешать. Мешать нужно до пюреобразного состояния. Затем опять поставить на 5 минут режим «Суп». По необходимости можно добавить ещё специй.

Тушеная капуста с яблоками

Понадобится 1 кочан капусты, 2 небольших яблока, орехи, пол стакана изюма, 2 луковицы, ложка яблочного уксуса и томатной пасты. Капусту нашинковать, лук порезать не сильно крупно. В мультиварочной кастрюле обжарить лук (режим «Жарка») до золотистого цвета. Нашинкованную капусту сбрызнуть яблочным уксусом и перетереть руками. Яблоки нарезать кубиками  и добавить к луку. Смесь из яблок и лука посолить и хорошо перемешать. Добавить капусту и оставшиеся ингредиенты.  Все перемешать и поставить тушиться. Капусту в таком виде ребенок с удовольствием съест.

Морковные драники в мультиварке

Приготовить это блюдо не составит большого труда и потребуется всего 30 минут. Вам понадобится 4 крупные морковки, 2 яйца, 3 ложки муки, пол стакана молока, 1 луковица, специи и зелень. Морковь натереть на мелкой терке,  несколько минут отварить в мультиварке и остудить. Яйца взбить, добавить соль, молоко и муку. Все перемешать. В эту смесь добавляем морковь, зелень и лук. Перемешиваем. Смазываем дно чаши маслом, лепим драники и выкладываем. Готовим в режиме «Жарка». Обычно драники подаются со сметаной, но можно использовать и горчичный соус.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий