Самая вкусная низкокалорийная выпечка для худеющих

Рецепты диетических блюд с калорийностью

Условно блюда поделены на завтрак, обед, ужин и десерты, но их можно менять по времени приема пищи.

Рецепты диетических блюд на завтрак

Омлет в мультиварке из двух яиц и 200 мл молока. Взбить яйца с молоком, чуть присолить. Готовить омлет на режиме «Выпечка» либо же «Жарка» 5-10 минут в зависимости от мощности модели. Калорийность омлета в мультиварке 120 ккал.

Каша на завтрак. Очень рекомендуемый вариант завтрака – это каша. Чтобы уменьшить ее калорийность, можно готовить ее на молоке и воде, обычные пропорции каши в мультиварке таковы 1 часть крупы, 2,5 части воды и 2,5 части молока.

Калорийность каши в мультиварке: Кукурузная каша в мультиварке — 78 ккал на 100 г Пшеничная каша в м ультиварке– 65 ккал на 100 г Овсяная каша в мультиварке – 58 ккал на 100 г Пшенная каша в мультиварке – 113 ккал на 100 г Рисовая каша в мультиварке – 81 ккал на 100 г

Овсянку можно и не варить, а заливать водой на ночь и добавлять различные полезные ингредиенты. Это французский завтрак красоты.

Рецепты диетических блюд на обед в мультиварке

Куриная колбаса в мультиварке – 150 ккал на 100 г. Вторит предыдущему рецепту в смысле употребления.

Суп-пюре в мультиварке – 22 ккал на 100 г

На диете уделяйте внимание супам, они подаются горячими и хорошо насыщают, в то же время имея низкую калорийность

суп-пюре из шпината в мультиварке — 30 ккал на 100 г

Супчик Боннский – 18 ккал на 100 г, этот суп еще называют жиросжигающим.

Сотэ в мультиварке – 176 ккал на 100 г

Диетические блюда на ужин

Ужин должен быть легким и он обязательно должен состояться. И самым лучшим вариантом ужина будет белковый. То есть можно посмотреть выше, взяв куриные рулетики на ужин или рыбу. А можно еще использовать творог.

Творог с кефиром – смешать 200 г творога с жирностью до 5% с 200 мл кефира с жирностью 1%. Можно добавить какао, корицу, сахарозаменитель, положить отруби. Калорийность – 95 ккал на 100 г. Как приготовить творог в мультиварке.

Новая статья «Легкий ужин. 7 рецептов на неделю.»

Рецепты диетических десертов

Диетические десерты отличаются отсутствием муки и жиров. По возможности и сахара тоже.

Творожные кексы с отрубями – на 180 г творога 20 г отрубей, 1 яйцо, 1 таблетка сахзама (растворить в малом количестве воды). Все смешать и выпекать в силиконовых формочках в духовке 20 минут.

на 100 г пирога 261 ккал

белков — 10,8 г

жиров — 7 г

углеводов — 34,7 г

Бананово-шоколадный коктейль в качестве десерта

Блюда из яблок в мультиварке. Популярные блюда из яблок мультиварке

Действительно, яблоки занимают лидирующее место среди всех фруктов. Не удивительно, ведь они очень полезные для организма, вкусные, доступные. Поэтому нет ничего странного в том, что существует уйма самых разнообразных рецептов.

Шарлотка является одним из самых популярных видов пирога. Минимальное количество продуктов, а вкус просто божественный. Ещё проще испечь этот яблочный пирог в мультиварке. Самое главное, соблюдая пропорции, правильно подготовить тесто, а ваша кухонная помощница, в свою очередь, запечет шарлотку в верном режиме, с нужной температурой.

Ещё одно достаточно популярное блюдо, особенно среди молодых мам, которые хотят, чтобы их детки питались не только полезно, но и вкусно, это яблочная запеканка с творогом. На самом деле, яблоки в любом виде очень хорошо сочетаются с творогом, особенно, если это кислый сорт, а молочный продукт смешан с сахаром или мёдом. Кстати, запеченные целиком яблочки с творогом не только на вкус приятные, но и на вид очень аппетитные.

Утка с яблоками порадует любителей мяса. Блюдо это достаточно пикантное и сытное, на первый взгляд непростое, что может отпугнуть дилетанта в кухонном деле, однако мультиварка и здесь всё упрощает до неимоверного, так что в сторону страхи, пробуйте и всё получится!

Любители сладенького именно в мультиварке могут сварить на зиму потрясающее повидло или варенье, которое будет радовать их долгими холодными вечерами.

Даже для самых маленьких у мультиварки подготовлены рецепты. Для первого прикорма в ней можно приготовить полезные и вкусные пюре из яблочек, при желании есть возможность комбинировать яблоки с морковкой или другими продуктами.

5+ салатов для похудения

Летний салат с жареными помидорами — 140 ккал

Вам понадобится:

  1. 3 средних помидора
  2. 100 г салатных листьев
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 200 г тофу
  5. Оливковое масло
  6. Соль и перец по вкусу


Салат с жареными помидорами и тофу

Помидоры нарезаем кольцами, удаляем всю жидкую часть и обжариваем до появления корочки. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с парой ложек оливкового масла, солим, перчим и заправляем полученным соусом салатные листья. Сверху выкладываем кольца помидор и нарезанный кубиками сыр тофу.

Питательный салат с кускусом — 160 ккал

Для похудения эта экзотическая крупа незаменима — она дает ощущение длительного насыщения, является медленным углеводом и содержит массу питательных веществ. Рецепт классического табуле можно найти тут, а мы превратим его в настоящую витаминную бомбу.

Вам понадобится:

  1. 50 г рукколы
  2. 100 г кускуса
  3. 2 огурца
  4. 2 помидора
  5. Несколько штук редиса
  6. Четверть пучка мяты
  7. Сок целого лимона
  8. 3 ст. л. оливкового масла
  9. Зира и черный перец по вкусу
  10. Соль


Сытный салат с кускусом

Кускус заливаем горячей водой и оставляем разбухать. В это время помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем. Шинкуем остальные ингредиенты. Перемешиваем в глубокой посуде. Следом отправляем кускус, добавляем соль, специи, оливковое масло и лимонный сок. Такой салат заменит худеющему полноценный обед.

Салат с брокколи и кедровыми орешками — 70 ккал

Низкокалорийные рецепты для похудения невозможно представить без брокколи. Питательная капуста долго не заставит голодать, а указанное количество калорий приятно порадует совесть. Глядя на одно только фото этой закуски, текут слюнки.

Вам понадобится:

  1. 300 г брокколи
  2. 3 помидора
  3. Треть пучка укропа
  4. 3 ст. л. кедровых орешков
  5. Черный молотый перец по вкусу
  6. По ст. л. оливкового масла и бальзамического уксуса
  7. Соль


С томатами и брокколи

Брокколи варим в течение трех минут в подсоленной воде. Разделяем на соцветия, при необходимости разрезаем на четвертинки. Перекладываем в салатник, туда же отправляем нарезанные помидоры и укроп. Заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и присыпаем кедровыми орешками.

Капустный коул слоу — 140 ккал

Этот полезный низкокалорийный салат родился в Голландии два с половиной века назад и мгновенно стал популярен во всей Европе благодаря удивительному сочетанию простых продуктов, оригинальной заправки, питательных веществ и вкуса. Готовится он максимально просто.

Вам понадобится:

  1. 2 средних моркови
  2. 1 большое яблоко
  3. Корень сельдерея средних размеров
  4. 2 ст. л. кедровых орехов
  5. Стакан нежирного йогурта
  6. 50 г изюма
  7. 1 лимон
  8. Соль по вкусу


Голландский коул слоу

Орехи обжариваем на сковороде. Яблоко, морковь и сельдерей шинкуем мелкой соломкой или натираем на крупной терке. Добавляем изюм, сок лимона и йогурт. Солим, перемешиваем, отправляем на час в холодильник. Перед подачей посыпаем кедровыми орешками и лимонной цедрой.

Теплый салат с кабачками — 250 ккал

Если вам тоже некуда девать летом цукини и кабачки, в этой статье вы найдете массу вариантов диетических оладий из летнего овоща. Для приготовления оригинального салата вам понадобится:

  1. 2 кабачка средних размеров
  2. 1 морковь
  3. 1 луковица
  4. 5 зубчиков чеснока
  5. 1 помидор
  6. 1 сладкий перец
  7. Половина пучка кинзы
  8. Смесь прованских трав
  9. 2 ст. л. бальзамического уксуса


Питательный теплый салат с кабачками

В минимуме растительного масла обжариваем нарезанные чеснок, лук и морковь. Отправляем к ним перец и бланшированный помидор. Тушим до 5 минут и соединяем с кабачками, бальзамическим уксусом, солью и специями. Доводим до готовности, снимаем с огня. Подаем, присыпав зеленью.

Мясо

Рецептов, где в той или иной степени применяется мясо, в диетической поваренной книге собрано множество. Вот интересные способы приготовить обед или ужин.

Фаршированные перцы

Одно из любимых многими блюд, которое эстетически выглядит, да и вкус у него незабываемый. Красиво поданные перцы с нарубленной зеленью станут украшением стола.

Ингредиенты:

  • перцы болгарские – 5-6 штук;
  • фарш говяжий или куриный – 0,4 кг;
  • рис пропаренный – 100 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • вода;
  • томат – 2 ст. л;
  • сметана – 1 ст. л;
  • специи и соль.

Как приготовить:

  1. Для приготовления блюда берется сухой рис, предварительно готовить его не требуется. Сначала сделайте начинку для перцев. Мясной фарш смешивается с рисом. Помидоры режутся небольшими кусками, добавляются к общей массе. Соль и перец по вкусу.
  2. У перцев отрезаются верхушки, затем овощи надо аккуратно очистить изнутри от семечек, прожилок, вымыть.
  3. Начинка закладывается в перцы вровень с краями.
  4. Томатная паста смешивается со сметаной, добавляется вода, немного перца.
  5. Нафаршированные перцы укладываются в чашу, заливаются до половины приготовленным соусом.
  6. Готовится в режиме «выпечка» 20 минут. Далее режим переключается на «тушение», перцы должны тушиться еще 1 час.

Жаркое из мяса и шампиньонов

Грибы – один из низкокалорийных продуктов. В качестве мяса можно взять говяжью вырезку, в ней сниженное количество калорий. Такое жаркое оказывается не только диетически, но и питательным блюдом. Оно питательно, усваивается желудком, радует не только ароматом, но и внешним видом.

Перечень ингредиентов:

  • говядина – 0,7 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сметана нежирная – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • водичка – 0,5 л;
  • соль, специи, зелень.

Как приготовить:

  1. Говядину режем кусочками, промываем, подсушиваем на салфетке.
  2. Морковь и лук чистим, моем, режем (морковку натираем на крупной терке).
  3. Шампиньоны промываем и тоже нарезаем.
  4. Говядина несколько минут обжаривается в мультиварке на растительном масле в режиме «жарка».
  5. Грибы и овощи смешиваем с мясом, заливаем водой, перемешиваем.
  6. Готовится в режиме «тушение» 15 минут.
  7. Добавляем сметану и продолжаем тушить в течение 30 минут.
  8. Перед подачей на стол посыпаем жаркое нарубленной зеленью.

Мясные ежики

Еще одно вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Его можно приготовить в мультиварке, избавив себя от лишних хлопот. В качестве мяса выбирайте, что угодно – курицу, индейку, говядину, крольчатину или нежирную свинину.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • длиннозернистый рис – 150 г;
  • луковица;
  • кабачок – половина овоща среднего размера;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • зелень, специи, соль.

Как приготовить:

  1. Начать стоит с овощей. Кабачок натирается на терке, отжимается сок. Лук режется помельче, затем смешивается с кабачком.
  2. В фарш добавляются нарезанные овощи, вливается яйцо (вместо него возьмите чуть крахмала, разведенного в жидкости).
  3. К посоленому и поперченному фаршу добавьте рис. Зелень рубится, кладется в смесь.
  4. Теперь формируются небольшие шарики (размер их зависит от ваших предпочтений).
  5. Чаша мультиварки смазывается маслом, ежики укладываются туда ровным слоем.
  6. Блюдо готовится в паровом режиме на протяжении 50 минут.

Выглядят они очень симпатично, их можно подать с любым гарниром. Перед подачей добавьте на тарелку соус, сметану,  или масло.

Особенности питания ребенка после года

Ни для кого не секрет, что маленькие дети до 3-4 лет не могут кушать привычную для взрослого человека пищу

В первую очередь важно не разваривать блюда, к тому же желательно готовить пищу на пару, с чем прекрасно справляется мультиварка. Нельзя добавлять в рецепт специи, чеснок и даже перец, соль рекомендуется минимизировать

Не менее важно то, что рацион ребенка в этом возрасте должен быть разнообразным (вообще, рацион любого человека, даже взрослого, должен быть разнообразным). При этом лучше всего готовить полезную еду, которая будет содержать достаточное количество фруктов и овощей

Если говорить о мясе, то 100-200 грамм в день обычно достаточно для малыша.

Диетические блюда в мультиварке. Морковно-тыквенный суп

Тыква в сочетании с морковью – это полезно и очень вкусно. Приготовить эти два продукта можно разными способами, как известно, тыкву можно запекать, варить и даже делать из этого овоща варенье. Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусное и полезное диетическое блюдо – это суп-пюре из тыквы с морковкой.

Продукты:

  • морковь – 4 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • овощной бульон (можно просто воду) – 3 стакана;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление диетического блюда в мультиварке:

Займемся подготовкой продуктов: тыкву сначала нужно вымыть, затем почистить и нарезать кубиками. Эту работу можно доверить сильному полу, так как крупную тыкву разрезать очень сложно.
Лук нужно также почистить и нарезать кубиками, можно крупными.
Морковку чистим, измельчаем на терке, используя сторону с широкими зубчиками.
В чашу мультиварки наливаем масло (можно оливковое, кукурузное или традиционно – подсолнечное). Включаем программу «Жарка», время установим на 10 минут.
Подождите, пока масло немного прогреется, потом нужно положить в чашу мультиварки сначала лук, измельченный чеснок (разрезать ножом на тонкие слайсы) и морковь. Обжариваем эти овощи до тех пор, пока не появится красивая румяная корочка

Внимание! Следите за этим процессом, чтобы не упустить момент, иначе овощи пригорят.
Через 7-10 минут нужно положить кусочки тыквы, залить 3-мя стаканами воды (берем сразу горячую), кладем соль, специи и зелень. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.
Крышку прибора нужно закрыть, установить программу «Выпечка»

Время приготовления диетического блюда в мультиварке – всего 30 минут. Приготовить вкусный суп можно и в режиме «Варка».
Как только прозвучит сигнал, можно открыть крышку прибора, перелить готовый суп в удобную для пюрирования емкость и при помощи погружного блендера довести блюдо до требуемой консистенции. В нашем случае – это будет суп-пюре.
Если вы видите, что диетическое блюдо в мультиварке получилось густым, можно добавить немного овощного бульона (для тех, кто не придерживается диеты, разрешается добавить немного молока или нежирных сливок).

Все, диетическое блюдо в мультиварке готово, можно разложить суп-пюре по пиалам, в каждую тарелку положить ржаные сухарики и притрусить тыквенными семечками. Приятного вам аппетита!

Первые блюда

Для больных гастритом незаменимой пищей является суп. Данное блюдо легко усваивается и не вредит организму, но только в том случае, если приготовлено правильно.

Рисовый суп

Это одно из простейших блюд, которое можно приготовить в мультиварке. При этом вкусовые качества остаются на высоте.

Для приготовления понадобится:

  • картофель,
  • лук,
  • морковь,
  • рис,
  • куриная грудка,
  • соль,
  • свежая зелень.

Процесс готовки рисового супа довольно прост:

  • 1 головку лука очищают и мелко шинкуют. Затем в чашу мультиварки вливают немного подсолнечного масла и высыпают лук. Пассировать овощ требуется в режиме «Жарка».
  • Морковь натирают на крупной терке и добавляют к луку.
  • Мелко нарезное филе курицы опускают в чащу к луку и моркови, немного обжаривают.
  • Хорошо промытый рис высыпают в чашу к другим ингредиентам.
  • Туда же опускают нарезанный кубиками картофель.
  • Заливают все водой и добавляют немного соли.
  • За пять минут до окончания готовки добавляют мелко порезанную зелень (петрушку, укроп).
  • В зависимости от модели мультиварки требуется выбрать режим готовки («Суп» или «Тушение»).

Гречневый суп

Суп с гречневой крупой занимает чуть ли не лидирующее место среди диетических рецептов. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Если в мультиварке предусмотрена функция скороварки, то супчик будет готов уже в течение 25 мин.

 Ингредиенты максимально просты и знакомы каждой хозяйке: 

  • лук,
  • морковь,
  • картофель,
  • гречка,
  • вода или любой бульон,
  • соль,
  • зелень.

 Рецепт гречневого супа:

  • Все овощи необходимо почистить и нарезать.
  • В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла, высыпать лук и морковь. Обжаривать около 3 минут в соответствующем режиме (при желании можно пропустить этот пункт и оставить овощи сырыми).
  • Затем добавить гречку, картофель, залить все водой или бульоном и посолить.
  • Включить режим готовки супа или же режим скороварки. В конце добавить мелкорубленой петрушки.

Борщ

Первое блюдо известное всем еще с раннего детства.

Для приготовления понадобится: 

  • нежирное мясо (200 г),
  • картофель (4-5 шт.),
  • луковица,
  • морковь,
  • свекла,
  • капуста,
  • соль,
  • лавровый лист.

Рецепт борща:

  • Мясо нарезаем небольшими кубиками, и опускаем в чашу мультиварки.
  • Затем туда же наливаем воду (1/2 чаши).
  • Поскольку соль при гастрите не очень полезна, добавлять ее нужно маленькими щепотками.
  • На мультиварке нужно установить режим «Кипение». После того как бульон закипит, необходимо убрать образовавшуюся пену.
  • Морковь и свеклу, требуется натереть на большой терке.
  • Лук и капусту мелко нашинковать.
  • Картофель нарезать кубиками.Количество овощей варьируется в зависимости от предпочтений. Если хочется более густой борщ, то и ингредиентов требуется больше.
  • Убираем пену из закипевшего бульона и опускаем в него все подготовленные овощи.
  • Добавляем соль и лавровый лист.
  • Включаем режим варки «Суп» на 1 час.

Готовя супы, вовсе не стоит переживать, что они могут навредить вашему желудку во время гастрита. Конечно, нужно избегать большого количества соли. Специи или перец лучше заменить зеленью (петрушка, укроп и т.д.). При помощи мультиварки можно приготовить любой известный рецепт диетического блюда.

Рыбные запеканки для диетического питания

Пользу рыбы знают все. Это целая плеяда полезных веществ, которых в других продуктах маловато, например, фосфор, кальций, полиненасыщенные жирные кислоты омега 3, 6. Диетические запеканки из рыбы подходят для похудения и рациона ПП, поэтому их можно кушать не только на диете, но и кормить всю семью. К ним подойдут различные гарниры: картофель, рис, капуста, овощной микс. Желающим похудеть мы рекомендуем кушать их без гарнира. Калорийность запеченных рыбных блюд 80-120 ккал.

Рыбная запеканка с томатом и зеленью

  • 500 г филе любой нежирной рыбы;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 10 г зелени: петрушки, зеленого лука, укропа;
  • соль, любимые приправы.

Огромный плюс в том, что эта вкусная диетическая запеканка рыбная, а значит принесет организму море пользы. Второй плюс – рыба может быть любая, главное, не жирная. Минус – использовать можно только филе рыбы. Это касается всех рецептов с рыбой, особенно если вместе с вами кушать ее будет ребенок. Проще, конечно, покупать сразу филе, чем чистить ее самой в домашних условиях. Остается риск попадание в блюдо костей. Готовится эта диетическая запеканка в духовке при 170 градусах 40 минут.

  1. Промойте рыбное филе и нарежьте кубиками.
  2. Сбрызните соком лимона и поставьте на 10 минут пропитаться.
  3. В это время порежьте томаты кусочками.
  4. Соедините рыбу и помидоры, посолите, добавьте специи.
  5. В массу разбейте яйца, перемешайте.
  6. Фасоль лучше взять замороженную, уже очищенную и нарезанную.
  7. Вам тогда остается ее разморозить и промыть.
  8. Смешайте фасоль с остальными ингредиентами.
  9. Выложите массу на противень и запекайте.

Простая и вкусная диетическая запеканка с минтаем

  • 1 кг минтая;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 3 луковицы репка;
  • соль перец;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Эта полезная рыбная запеканка с простым рецептом отлично подойдет для белковой диеты. В ней много белков, мало жиров и углеводов. Для приготовления можно использовать минтай тушками или купить готовое филе. В последнем случае понадобится не килограмм, а 600-700 грамм. Если масло запрещается при вашей диете, не обжаривайте лук, а противень проложите бумагой для выпечки. Готовится запеканочка 20 минут при 180 градусах в духовке.

  1. Отварите минтай до полуготовности.
  2. Удалите все кости из рыбы, измельчите.
  3. Противень слегка промажьте маслом.
  4. Выложите рыбу на противень ровным слоем.
  5. Лук мелко нарежьте кубиками и пассируйте на сковородке.
  6. Приготовьте заливку: разбейте яйца, посолите поперчите, добавьте молоко и взбейте массу миксером или просто вилкой.
  7. Выложите на рыбу слой пассированного лука.
  8. Сверху залейте слои заливкой по всей поверхности.
  9. Ставим в духовой шкаф.

Рыбная диетическая запеканка в мультиварке

  • 1 кг трески или хека;
  • 3 средние морковки;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • зелень на свой вкус;
  • соль, приправы.

Рыбная диетическая запеканка без муки и яиц станет питательным белковым блюдом. Немного овощей сделают его полноценным вариантом рациона ПП. Запеченную рыбку можно давать детям, пожилым людям, с болезнями ЖКТ, диабетикам. Гарниром к ней подавайте картошку в любом виде, рис, гречку, перловку, капусту. Худеющие могут исключить гарнир совсем. Блюдо запекается 40-50 минут.

  1. Очистите луковицы, помойте, нашинкуйте.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, засыпьте туда лук.
  3. Пассируйте его до прозрачности в режиме «Жарка», постоянно помешивая.
  4. В блендере взбейте мясо рыбы, лук.
  5. Посолите, поперчите, разделите на 3 равных части.
  6. Натрите морковку в мелкую терку и смешайте с первой частью рыбной массы.
  7. Измельченную ножом зелень смешайте со второй частью.
  8. Далее каждую из трех частей заново взбиваем в блендере по отдельности.
  9. Смажьте поверхность чаши мультиварки маслом.
  10. Выкладывайте слоями каждую часть взбитой массы в таком порядке: 1 – с морковкой, 2 – с зеленью, 3 – просто филе.
  11. Между слоев можно добавлять соль и специи.
  12. Массу в чаше немного утрамбуйте для плотности.
  13. Выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка».

Диетический десерт из яблок и овсянки. Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Отличный горячий десерт из яблок и овсяных хлопьев .

Вкусный, ароматный и очень интересный по сочетанию фактур и температур.  Не все же из овсяных хлопьев толькоделать.  Можно и в десертах использовать, как в этом, или вдобавлять.  Да ив этом рецепте начинают играть совсем иначе.

И совсем просто и быстро делается.  Основное время — в общей сложности минут 40, из которых минут 30 десерт проводит в духовке.  Намного проще того же самого яблочного

  • Овсяные хлопья. 2 столовые ложки.  Лучше всего взять самые дешевые и самые крупные. Не быстроразваривающуюся овсянку ! Геркулес подойдет, но бывают хлопья еще крупнее.
  • Мука. 1 чайная ложка с горкой.
  • Сахар, лучше всего тростниковый. 2-2½ столовые ложки.
  • Корица. ½ чайной ложки или по вкусу.
  • Сливочное масло. 70 грамм.
  • Соль. 1 очень маленькая щепотка — не для солености, а для подчеркивания вкуса.
  • Мороженое. Для подачи.

Готовим яблочный десерт с овсяными хлопьями.

Растапливаем сливочное масло.

В небольшую чашку выкладываем половину сахара, половину корицы и половину растопленного сливочного масла.

И как следует перемешиваем.

Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и вычищаем семенные коробочки.  Аккуратно надрезаем яблоко на тонкие ≈ 5мм дольки, но не прорезаем полностью, а оставляем примерно 1 см ненадрезанного яблока.

Слегка смазываем небольшую форму сливочным маслом, чтобы яблоки  не начали сразу пригорать.

Выкладываем надрезанные яблоки в форму и сверху обильно промазываем маслом с сахаром и корицей, стараясь, чтобы масло и сахар попали в надрезы, но яблоко не развалилось.

Ставим форму с яблоками в разогретую до 180ºC духовку примерно на 20 минут.

Запекаем яблоки до готовности.  Они должны стать мягкими, но не разваливаться.

Пока яблоки запекались, выкладываем в чашку овсяные хлопья, муку, вторую половину растопленного масла, маленькую щепотку соли, вторую половину корицы.  Хорошо все перемешиваем.

На запеченные яблоки выкладываем овсяную смесь.

И снова ставим в духовку на 10 минут при 200ºC.

Готовые яблоки выкладываем на порционные тарелки и сверху кладем шарик мороженого.

Десерт замечательный — сильный и яркий аромат яблок с корицей хорошо сочетается с легким ореховым запахом поджарившихся и хрустящих овсяных хлопьев.

А холодное мороженое добавляет контраст горячим яблокам.

Рецепты с яблоками пп. Готовим в мультиварке

В мультиварке диетические десерты можно готовить без использования большого количества масла, и к тому же будут они намного полезнее.

Йогуртовый пирог

Сначала сварите одно яблоко, и сделайте из него пюре. Затем два яичных желтка, смешайте их с ванилином, тремя ложками кукурузного крахмала и таблеткой сахара заменителя, растворенного в ложке воды. Смесь перемешайте, затем добавьте туда три ложки натурального йогурта и снова перемешайте. В другой емкости взбейте до пены два яичных белка. После этого смешайте яблочное пюре с обеими яичными смесями. Емкость мультиварки смажьте маслом, и выливайте получившуюся смесь. Закройте мультиварку, включите режим выпекания, и ждите примерно час.

Яблоки в карамели

Два твердых яблочка нужно очистить, разрезать и достать из них сердцевины.

Мультиварку поставьте на режим выпекания, и растворите в ней три ложки сахара, и подождите. Когда он превратиться в карамель, добавьте ложку сливочного масла.

Положите туда нарезанные фрукты, листочек мяты и влейте стакан горячей воды. Десерт будет готов, когда плоды станут мягкими. Несмотря на использование масла и сахара, калорийность этого лакомства невелика, зато вкус отменный.

Яблочно-лимонный кекс

Яблоко мелко порежьте, с лимона срежьте цедру и выжмите из него сок. Затем начните готовить тесто: взбейте два яйца, и смешайте их с ложкой крахмала и ложкой отрубей, добавьте ванилин.  Хорошо взбейте смесь, а затем влейте лимонный сок. На дно мультиварки выложите яблоки, затем вылейте тесто и выпекайте кекс примерно час.

Запеканка из брюссельской капусты

Это диетическое блюдо состоит из минимального набора ингредиентов, купить которые можно в любом продуктовом отделе. Сам процесс занимает совсем мало времени и не требует обладания особыми кулинарными навыками. Для приготовления этой низкокалорийной овощной запеканки вам понадобятся:

  • 300 граммов брюссельской капусты.
  • Пара стаканов молока.
  • 70 граммов любого сыра твердых сортов.
  • Пара яиц.
  • Соль и орегано.

Предварительно вымытую капусту помещают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, огонь прикручивают до минимума и оставляют овощ в закрытой посудине на четверть часа. Через пятнадцать минут капусту вынимают из кастрюли, остужают, разрезают и выкладывают в чашу мультиварки.

В отдельной мисочке соединяют молоко, натертый сыр, орегано и соль. Все хорошенечко взбивают с помощью обыкновенного венчика. Получившейся однородной массой заливают брюссельскую капусту и накрывают все это крышкой. Готовят данное блюдо в режиме “Выпечка” на протяжении получаса. После того как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении программы, включают “Подогрев” и ждут еще пятнадцать минут. Непосредственно перед употреблением слегка охлажденную запеканку нарезают порционными кусками и поливают обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.

Диетические куриные оладьи

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Два блюда из одних составляющих. И бонус-секреты правильного питания.
Всем привет. Долго думала, выкладывать ли столь простой рецепт, тем более, что на Поваренке очень много куриных оладушков, но мои — самые диетические.
С тех пор, как полтора года назад я решила заняться своей фигурой и перешла на правильное питание, готовлю для семьи отдельно, а для себя отдельно.
Наверное многие знают, как же это тяжко: готовить вкусности для семьи сидя на диете и облизываться, глядя голодными глазами.
Уверяю вас, что возможно быть сытой, довольной, и стройнеть.
За это время я скинула 20 кг и научилась готовить вкусно правильную и диетическую пищу.
ИТАК, прошу в гости всех, кто хочет скинуть лишние кило, ну и просто по каким-либо причинам желает начать правильно питаться.
Раскрываю секреты стройности без голода

Запеканка с курицей и творожным сыром

Опубликовано 9 апреля, 2020 — 21:18 пользователем Марина

Сегодняшний мой рецепт – сытная, нарядная и аппетитная запеканка с курицей и сыром в мультиварке. Готовить будем из куриного филе с овощами (перцем и помидорами), зеленью (петрушкой), двумя видами сыра (творожным и твердым) и небольшим количеством муки. Блюдо получается вполне самодостаточным – к нему не нужен никакой дополнительный гарнир. Кушать его можно как в горячем, так и в холодном состоянии (нарезав порционными кусочками и подав к столу в виде закуски). Такую запеканку удобно брать с собой на работу, завернув в фольгу, в качестве обеда или на пикник – на перекус.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий