Домашняя колбаса

Колбаса без оболочки «По 150 рублей»

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы — это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!

Колбаса из свинины в домашних условиях: рецепт

Это не копченая и не вяленая колбаса и тем более не сыровяленая. Она будет подвергаться термической обработке в сковороде. В этом, возможно, ее плюс, потому что правильно приготовить сыровяленую колбасу значительно сложнее, а для копчения нужна коптильня. Свинина обязательно должны быть жирной, иначе колбаса будет сухая.

Ингредиенты:

  • свинина — 2кг;
  • головки чеснока — 1-2 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • хмели-сунели – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый – 1 ст.л.;
  • паприка молотая – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • кишки свиные – 2 метра.

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины

  1. Жирную свинину хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками. Точнее, не просто нарезаем, а рубим ножом. Мы не будем пропускать ее через мясорубку. Колбаса будет, что называется «ветчинно-рубленная».
  2. Чеснок пропускаем через пресс. С количеством я бы не рекомендовала церемониться, минимум 1 головка, а то и все две. Добавляем чеснок к мясу, насыпаем пряности и соль.
  3. Вымешиваем массу руками, затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Перед тем, как делать колбасу, свинина будет мариноваться.
  4. Кишки подготавливаем, следуя рекомендациям на упаковке. На мясорубку устанавливаем насадку (они обычно идут в комплекте), натягиваем на нее кишку и начиняем ее мясом.
  5. Набиваем не плотно, иначе во время готовки колбаски лопнут. В нескольких местах перевязываем ниткой: две перевязки рядом и разрезаем между ними, чтобы получить несколько недлинных колбасок.
  6. В сковороде нагреваем масло, кладем колбасу.
  7. Затем наливаем 2 стакана горячей воды. Чтобы колбаски не лопнули берем иглу и прокалываем их в нескольких местах.
  8. Прикрываем крышкой и тушим до выпаривания воды, периодически переворачивая.
  9. Когда вода выпарится, продолжаем готовить, переворачивая, чтобы они зажарились.

Вот и все – они готовы!

Из свинины

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 395 ккал (для каждого рецепта свои).
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ароматная душистая закуска станет украшением любого праздничного стола. Рецепт домашней колбасы из свинины содержит такой непривычный ингредиент, как свиные кишки. Перед использованием их нужно тщательно обработать: сначала промыть, затем замочить в растворе воды и соды, затем снова хорошо помыть и замочить на пару часов в слабом растворе уксуса. После этого следует вывернуть кишку наизнанку и старательно вымыть под струей теплой воды.

Ингредиенты:

  • специи (тмин, мускатный орех, несколько видов перцев, лавровый лист, соль) – по вкусу;
  • коньяк – 6- мл;
  • свинина – 1200 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • кишки – 3 м;
  • сало – 400 г;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Хорошо обработанные, вычищенные кишки на время приготовления фарша поместите в слабый соленый раствор.
  2. Сало и свинину разделите пополам. Одну часть пропустите через мясорубку вместе с луковицей, вторую – порубите очень мелко при помощи острого ножа.
  3. На небольшом количестве масла обжарьте вторую луковицу до мягкости, добавьте рубленое мясо и сало, немного обжарьте (5-7 минут).
  4. Измельчите все специи при помощи кофемолки или ступкой.
  5. Смешайте все компоненты, приправьте специями, добавьте коньяк, чеснок, соль. Хорошо вымесите фарш, дайте отстояться полчаса.
  6. Кишки разделите на метровые ленты, с одного конца каждую плотно свяжите толстой нитью. В качестве воронки можно использовать отрезанное горлышко пластиковой бутылки или специальную насадку.
  7. Хорошо наполните фаршем кишку, не слишком плотно. Так поступите со всеми кишками.
  8. Проколите будущие изделия, чтобы они не лопнули во время запекания.
  9. Поместите кишки на дно рукава для запекания и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180С, затем переверните на другую сторону и запекайте еще 30 минут. Остудите, подавайте к столу.

Рецепт домашней колбасы из свинины и говядины

Если вам хочется разнообразия, можно приготовить жареные колбаски из смеси говядины и свинины.

Жареная колбаса из свинины и говядины

Рецепт практически аналогичный тому, который вы использовали для изготовления колбасы из свинины. Разве что говядину нужно тщательнее промывать, а также следить, чтобы вы добавляли достаточно сала, иначе колбаса на будет достаточно сочной и вкусной.

Какие нужны ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 300 г свинины
  • 300 г сала
  • 2 зубчика чеснока
  • Молотый перец, имбирь, мускатный орех
  • Соль по вкусу
  • Кишки

Как готовить колбасу:

Подготовьте кишки точно так же, как и в предыдущем рецепте.
Проверьте говядину на осколки костей, удалите их. Промойте мясо и замочите на полчаса.
Промокните мясо бумажными салфетками, удалив избытки воды. Пропустите через мясорубку.
Смешайте все специи. Высыпьте их в фарш и тщательно все перемешайте. Точно так же добавьте мелко нарезанный чеснок.
Помните фарш руками. Оставьте его настояться.
Переложите фарш в кишку

Как и в прошлом рецепте, важно не оставлять воздуха, но и не растягивать оболочку слишком сильно.
Оставьте колбаски в холодильнике на 10-12 часов. После этого, можно их жарить.

Рецепт домашней колбасы из говядины и свинины с сыром

Без салями не обходится ни один праздничный стол. К тому же, такая колбаса долго хранится даже вне холодильника, что делает ее универсальным блюдом, которое обычно берут с собой в дорогу. Салями в сыре — вкусное лакомство, которое можно сделать еще и полезным, если приготовить своими руками.

Для изготовления колбасы салями в сыре вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Полкило свинины
  • Полкило говядины
  • Полкило сала
  • 3 г пищевой натриевой селитры
  • 5 г сахара
  • 5 г перца
  • 50 г коньяка
  • 250 г любого твердого сыра
  • 200 г соли
  • Кишки или пищевые оболочки из коллагена

  1. Промойте и подготовьте кишки.
  2. Подготовьте мясо для ферментации. Нарежьте его тонкими кусочками вместе с салом, засыпьте солью и добавьте натриевой селитры. Тщательно перемешайте все это, чтобы каждый кусочек мяса и сала был равномерно покрыт солью со всех сторон. Храните это мясо в течение недели в прохладном месте. Температура должна быть до 4 градусов Цельсия — холодильник вам подойдет.
  3. Через неделю можно начинать приготовление самого фарша. В идеале, нужно разрубить мясо ножом на мелкие кусочки, но это может занять много времени. Если хотите более простой способ, просто прокрутите мясо в мясорубке.
  4. Добавьте в фарш приправы, помните его руками, чтобы комок стал плотным. Теперь оставьте фарш на ночь в прохладном месте.
  5. Заполните кишки фаршем.
  6. Подвесьте готовые колбаски в вертикальном положении в холодном месте. Оставьте их на три дня.
  7. Расплавьте сыр и обмажьте им колбаски. Часть сыра потрите на мелкой терке и обваляйте в нем колбасу.
  8. Оставьте колбасу еще на пару недель в темном месте. Теперь ваша салями с сыром готова.

Колбаса из свинины – 40 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Надоело магазинное колбасное однообразие – приготовь настоящую колбасу из свинины. Находи первоклассные рецепты с детальными пошаговыми фото. Узнай интересные нюансы и время приготовления, пищевую ценность, финальное количество продукта. Окунись во вкус детства! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Колбаса из свинины”

Познакомься с коллекцией отличных опробованных рецептов колбасы из свинины на сайте, объединяющем кулинарные таланты 1000.menu.

Попробуй колбаску сварить, запечь, зажарить, закоптить или завялить. Добавь в начинку субпродукты, разнообразные ароматные приправки, вино, водку или коньячок.

Создай незабываемый мясной домашний деликатес!

Домашняя колбаса – это, по сути, фарш из любого вида мяса в оболочке. Идеальной колбаска получается в натуральной кишке, которую лучше всего приобретать готовую, уже очищенную. Мясо для колбасы подойдёт любое, но все же брюшная часть туши или не жирный ошеек станет наиболее удачным выбором.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах колбасы из свинины:

Интересный рецепт:1. Тонкие свиные кишки, вне зависимости от того, где они были приобретены, необходимо тщательно обработать. Замороженные разморозить при комнатной температуре. Затем старательно вымыть, вывернуть, аккуратно выскоблить тупой стороной ножа, убирая слизь и еще раз промыть.2.

Для удобства разрезать оболочку на отрезки около 1 метра.3. Вымочить в солёной воде не менее часа. Ещё раз промыть.4. Сало и мясо для начинки нарезать некрупными кусочками.5. Смешать с солью, перцем, измельченным чесноком, кориандром, тимьяном и другими ароматными приправами по вкусу.6. Влить немного коньяка.

Тщательно перемешать.7. Дать настояться фаршу не менее часа.8. С помощью специальной насадка или вручную аккуратно наполнить кишки, формируя колбаски желаемого размера перекручивая или перевязывая их.9. Дать подготовленной колбасе отдохнуть и напитаться ароматами 3-4 часа.10.

12. Обжарить на сковороде или запечь до румяности.

Пять самых быстрых рецептов колбасы из свинины:

Полезные советы:• Начиняя колбасу, необходимо следить за тем, что бы кишка была наполнена не очень плотно. Это поможет избежать разрыва оболочки при дальнейшей тепловой обработке.• Домашняя колбаса прекрасно хранится в морозилке, как в сыром, так и в отваренном виде.• Перед приготовлением с сала необходимо обязательно снять шкурку.

• Колбасу из свинины можно приготовить в пищевой пленка, фольге или в беконе.

видео рецепт с фото пошаговый

Вкусная и ароматная колбаса из свинины.

Продукты
Свинина (нежирная лопатка) — 1,2 кг
Сало — 200-300 г
Чеснок — 2 небольшие головки
Соль — 2 ч. ложки (без горки)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Вода (ледяная) — 100 мл
Кишка свиная — 2-2,5 м
*
Для варки:
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
*
Масло растительное — для обжаривания

Для рецепта домашней колбасы из свинины понадобится натуральная оболочка или, по-простому, кишка. Продаются такие оболочки в супермаркетах уже очищенными и засоленными в большом количестве соли, также можно спросить на рынке в мясном отделе. Оболочки можно замораживать и при необходимости делать домашние колбасы.

Видео рецептДомашняя колбаса из свинины

Пошаговый фото рецептДомашняя колбаса из свинины

Свинину (у меня нежирная лопатка) и сало нарезаем кубиками 1 на 1 см. (Также можно взять 1,5 кг жирной части свинины, например ошеек, и не использовать сало.) Чеснок очищаем, продавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке и добавляем к мясу. Также добавляем соль, чёрный перец и ледяную воду.

Перемешиваем массу 10 минут. Вы увидите, что масса становится более липкой и однородной.

Натуральную свиную оболочку (кишку) очень тщательно промываем внутри и снаружи.

С мясорубки снимаем нож и решётку, устанавливаем насадку для домашних колбас. Натягиваем кишку на насадку, оставив свободный край. Включаем мясорубку. Край кишки заполнится воздухом, который нужно выпустить. Немного начиняем оболочку мясом. Затем фиксируем край кишки, завязав узел (или же при помощи хлопчатобумажной нити).

Продолжаем начинять оболочку мясом, но не слишком плотно, иначе при термической обработке домашняя колбаса может лопнуть. Здесь уже по вашему желанию можно сделать или одну длинную колбасу, а потом свернуть её в колечко, связать оба края кишки и по бокам не сильно туго обвязать колбасу ниткой. Или сделать несколько маленьких колбасок, края надежно фиксируя узлом или при помощи нити.

Колбасу прокалываем зубочисткой или иголкой через каждые 2-3 см, с обеих сторон. Это также необходимо, чтобы домашняя колбаса не лопнула. Ставим колбасу в холодильник на 5 часов.

В кипящую воду добавляем соль по вкусу, лавровый лист и выкладываем домашнюю колбасу. Температура сразу же снизится. Варим колбасу 20-25 минут при температуре около 80-85 градусов (вода не должна снова закипеть). Таким образом, домашняя колбаса будет очень сочной.

Готовую колбасу обжариваем на растительном масле для аппетитного вида и румяной корочки (приблизительно по 5 минут с каждой стороны).

Рецепт: Домашняя колбаса из свинины. Как приготовить Домашняя колбаса из свинины?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Колбаса домашняя из свинины и курицы

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – 1 кг;
  • Куриное мясо – 1 кг;
  • Сало свиное свежее- 400 гр;
  • Молоко холодное – 150 мл;
  • Свиные кишки – 3 метра;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Соль – 3 ч.л;
  • Перец черный молотый – 1 ч.л;
  • Лавровый лист – 4 шт;
  • Перец черный горошком – 12 шт.

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины и курицы:

1. Кишки хорошо очистить, промыть под проточной водой и поместить в солевой раствор ( 1 ст.л. на литр воды) на 2 часа. После того, как пройдет заданное время кишки необходимо вынуть и снова промыть.

2. Мясо свинины и курицы соединить, половину отложить в сторону. Вторую половину мяса пропустить через мясорубку вместе с салом и чесноком. Затем, слединить все в глубокой миске. Добавить соль, перец, молоко и тщательно вымесить. По вкусу, можно добавить и другие пряности.

3. Промытые кишки, для удобства наполнения, разрезать на части 50-60 см. Затем, нужно взять одну из кишок и завязать один конец ниткой. Второй край одеть на специальную колбасную насадку мясорубки. Наполнить кишку и завязать второй конец. Не нужно набивать кишки сильно плотно, чтобы они не лопнули в процессе приготовления.

4. Таким же образом наполнить оставшиеся кишки. Затем, каждую из колбасок свернуть в кольцо и зафиксировать с помощью ниток. Так их проще будет отваривать. Затем, каждую колбаску необходимо проткнуть в нескольких местах толстой иглой. Это поможет избежать разрывов при варке.

5. В кастрюле с широким дном довести до кипения 3 литра воды, добавить лавровый лист и перец горошком. Аккуратно опустить 1 колечко колбасы и варить после закипания 45 минут. Точно так же отварить остальные колбаски.

6. Сковороду смазать салом или растительным маслом и обжарить отваренные колбаски с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые колбаски вкусны и горячими и холодными. Приятного аппетита!

Домашняя колбаса из свинины и говядины в кишках: рецепт с фото

Это очень интересный рецепт. Мы будем использовать мякоть говядины, а так как она сама по себе сухая, нам понадобится свиное сало. Но и это еще не все, мы добавим прямо в фарш картофель и получим деревенскую картофельную колбасу. Ее можно заготовить в прок и заморозить в сыром виде, потом при необходимости достать из морозилки, разморозить и довести до готовности.

Что нам надо:

  • говядина – 0,5 кг.;
  • свиной (или бараний) жир – 300 гр.;
  • лук – 500 гр.;
  • картофель – 300 гр.;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • кишки — 2 метра.

Как сделать домашнюю колбасу из говядины и свинины (сала)

Кишки, которые продаются в магазинах, обычно уже очень чистые. Для сохранности их солят. Нам нужно просто смыть эту соль.
Говядину нарезаем мелкими кусочками.
Лук нужно нарезать мелкими кубиками, это можно сделать ножом, а можно измельчить блендером (только не в кашу!).
Свиное сало режем такими же кусочками, как и говядину.
Кладем все в миску: мясо, жир и лук.
Солим, перчим и кладем мускатный орех. Он очень хорошо подходит для домашних колбас.
Картошку отвариваем заранее. Если она молодая, ее можно даже не чистить

Нарезаем кусочками.
Кладем к мясу.
Хорошо перемешиваем все.
Используя все ту же насадку для мясорубки начиняем кишки.
Причем обратите внимание! В этом варианте они практически плоские. Вам может показаться, что этого мало, но если вы положите больше – больше их половинного объема, то во время жарки они лопнут. Затем разрезаем их, не перевязывая, а концы скалываем зубочистками

Подготовленные таким образом заготовки отправляем в холодильник на 5 часов.
Через 5 часов кладем их на сковороду и обжариваем при очень слабом нагреве и под крышкой. Жарим в течение 10 минут с каждой стороны.
Видите, как они увеличились в объеме? Так что, если бы мы начинили их туго, то получили бы фарш на сковороде, они бы просто лопнули и развалились.

После обжаривания колбаски готовы!

Приятного аппетита!

Автор рецепт: Ищенко Валентина

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Домашняя колбаса в пищевой пленке

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – 700 гр;
  • Фарш (свинина+говядина) – 700 гр;
  • Сало без шкурки – 150 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить домашнюю колбасу: 

1. Первым делом, нужно подготовить все составляющие будущей колбасы. Для этого нужно мелко порубить свинину ножом. Фарш выложить в миску к мясу. А сало, лук и чеснок измельчить блендером.

2. Далее, посолить и поперчить по вкусу и все хорошо перемешать до однородности. По желанию, можно добавить любимые специи. Главное, не перестараться, излишки приправы могут испортить вкус.

3. Теперь, на кухонном столе необходимо развернуть пищевую пленку и, отступив, около 5-7 см от края выложить часть колбасного фарша. Чем больше выложите, тем толще получится колбаска. 

4. Далее, беремся за тот край от которого отступили 5 см и начинаем аккуратно формировать колбаску. Заворачивать нужно плотно и желательно обернуть в 4-5 слоев. 

5. Далее, крепко завязываем колбасу с обеих сторон нитками. Таким же образом делаем следующие колбаски.

6. Теперь, завернутые в пленку колбаски выкладываем в большую сковороду. Заливаем водой так, чтобы она покрывала колбасу.

7. Сверху нужно поставить какой-либо гнет, чтобы колбаски не всплывали. Я беру дно от разъёмной формы и на него ставлю наполненный водой пищевой контейнер.

8. Таким образом нужно довести колбаску до кипения и сбавить огонь до среднего. Далее, варим 1 час. После этого, воду сливаем, колбасу выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Затем, аккуратно снимаем пленку. 

9. Теперь, колбаски нужно обжарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла до румяности. 

Домашняя колбаса в пищевой пленке готова. Очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса из свинины в кишках чаще всего готовиться на Пасху. Она входим в перечень праздничного меню наравне с крашеными куриными яйцами и сдобными пасхальными куличами.

Но согласитесь, баловать себя домашней колбасой только раз в год, это дикая несправедливость, потому я настоятельно рекомендую брать рецепт на вооружение, и при первой же возможности приготовить такую мясную вкуснятину своим близким.

На первый взгляд начинающим кулинарам, может показаться, что приготовления колбасы в домашних условиях это хлопотное и невероятно сложное занятие. На самом деле, все в корне наоборот.

Во-первых, главное – подойти к делу с желанием, а оно у вас наверняка есть, если вы попали на эту страницу. Во-вторых, вооружиться проверенным и подробным рецептом.

Именно такой рецепт я вам и предлагаю, и смею вас уверить, он опробован не только мной, но и многими моими знакомыми и друзьями.

Для приготовления колбасы нам потребуются следующие продукты: свиное мясо, свиное сало, чеснок, соль, специи, лавровый лист и свиные кишки.

По поводу последнего ингредиента у многих возникает вопрос, где свиные кишки достать.

На самом деле вы просто не задавались целью, или не обращали внимания, что они продаются в каждом мясном павильоне рынка. Даже в больших супермаркетах, их уже можно найти.

Дальнейшие действия готовки также весьма просты. Все вышеуказанные ингредиенты нужно измельчить и с помощью мясорубки или комбайна и нафаршировать получившимся фаршем кишки, через специальную насадку.

В результате у вас получаться полноценные колечка колбасы, которые останется только запечь в духовке.

Домашняя колбаса из свинины в кишках готовиться в духовке около получаса, этого времени будет как раз достаточно, чтоб прибраться на кухне.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг свинины
  • 400 г сала
  • 2 кишки (уже очищенные и промытые примерно по 4 м)
  • Кориандр
  • Соль
  • Чёрный перец
  • 6 больших зубчиков чеснока
  • Меленый лавровый лист

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свиное мясо нужно хорошенько промыть и удалить все пленки, сосуды и т.д. Обмокнуть его бумажными полотенцами.
  2. Вымытое мясо нарезаем на кусочки величиной с мелкую фасоль.
  3. Пересыпаем мясо в глубокую миску.
  4. Сало достаем из морозилки и даем ему слегка подтаять. Если у вас есть возможность, можете использовать свежее сало.
  5. Нарезаем сало ножом настолько мелко, насколько это возможно.
  6. Сало с мясо хорошенько перемешиваем.
  7. Перец и кориандр размять в ступке.
  8. Добавляем специи, пропущенный через пресс чеснок в «сально-мясную» массу.
  9. Кишки промываем и нарезаем. Они должны быть длиной около 1 метра.
  10. Устанавливаем на мясорубку специальную насадку. Полностью надеваем на нее свиную кишку, и завязываем ее край ниткой. Начинаем крутить рукоятку мясорубки и наполнять кишку мясом. Рукой регулируйте толщину будущей колбасы, так как она не должна быть очень толстой и плотной.
  11. Когда закончите, второй конец кишки также завязываем ниткой.
  12. С помощью зубочистки прокалываем в колбасе дырочки. Если это забыть сделать, то во время готовки в духовке, колбаса потрескается.
  13. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Аккуратно кладем в кипящую воду колечко колбасы на 5 минут.
  14. Противень смазываем подсолнечным маслом и перекладываем на него колбасу.

    Отправляем противень с домашней колбасой в духовку на 30 минут. Температура готовки 170 градусов.

  15. Если вам важен внешний вид, то во время готовки переверните колбасу несколько раз, так она со всех сторон будет иметь аппетитный румяный цвет. Но даже если вы не будете ее переворачивать, она и так хорошо пропечется.
  16. После того, как вы достанете колбасу из духовки, она будет выглядеть так же, как и на фотографии.

Приятного аппетита!

Домашняя колбаса из свинины в кишках – это мясное блюдо, которое по достоинству будет оценено всеми любителями домашней кухни. Сытное, вкусное, ароматное и аппетитное мясное лакомство, отлично подойдет не только к обеду или ужину в кругу семьи, но и гостям на праздничный стол его будет не стыдно подать. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваша домашняя колбаса из свинины получилась вкусной и с первого раза:

  • Внимательно выбирайте мясо и сало для колбасы. Оно должно быть свежим, и от него не должно исходить неприятных запахов;
  • Перед использованием не поленитесь, и тщательно промойте свиные кишки несколько раз;
  • Когда домашняя колбаса будет уже готов к отправлению в духовку, не забудьте проколоть ее в нескольких местах зубочисткой;
  • Во время готовки фарша можете поэкспериментировать со специями, травами и приправами. Так вы сможете каждый раз готовить колбасу с разными вкусовыми оттенками.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий