Сосиски в тесте

Рецепт «Домашние сосиски «Сочные»»:

Сосиски я делаю из разной птицы и даже из свинины…
В данном случае у меня гусь.
Мясо я порезала на куски и залила молоком на 1-2 часа. Поставить в холод.

В данном случае у меня жирная гусиная шкура. Можно взять сало, можно взять меньше жира.
Но жир должен быть обязательно, иначе сосиски буду сухие.

Здесь уже видно, что молоко поменяло цвет.
Затем мясо и шкурку измельчаем на мясорубке, добавляем к фаршу соль и понемногу вливая молоко, взбиваем блендером до однородной массы.

Дальше можно добавить зажарку из лука и моркови.
Для этого очищаем 1 морковь и 1 луковицу, луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, а затем откидываем на сито, чтобы лишняя ненужная жидкость стекла.
Когда я добавляю зажарку, то я ее вместе с фаршем измельчаю блендером до однородности.

Или же другой вариант, сезонный.
Вместо зажарки, когда сезон тыквы, я добавляю 100 г натертой на мелкой терке тыквы.
Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем просеянный крахмал и хорошо перемешиваем.

Сосиски я заворачиваю в кусочки рукава для запекания.
Отрезаю нужный мне размер рукава, разрезаю на 2 части. Получается 2 пленочки.
На 1 пленку выкладываю немного фарша, 3-4 столовые ложки, в зависимости от размера сосиски.

Очень плотно заворачиваю ( следим, чтобы не было неровностей и пузырьков воздуха), формирую руками сосиску, края закручиваю и завязываю плотной ниткой.
Кладем сосиски на 1 час в морозильную камеру.

Затем отвариваем в кипящей воде ровно 5 минут, вынимаем и выкладываем их на противень ( у меня сковорода без ручки диаметром 26 см).
Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 11 минут с одной стороны и 11 минут с другой стороны.

Сосиски конечно же вкусны и в горячем виде, но я люблю, когда они полностью остынут…
Обрезаем конец пленки и вынимаем сосиску.
Можно кушать так, а можно и на праздничный стол.
Я например на новогодний стол также буду делать такие сосиски.

Вкусно, сочно, совершенно не сложно и безопасно…

А главное, такие сосиски без страха можно давать маленьким деткам.

Вот поближе кусочки сосисок…
Это сосиски с тыквой.

А это сосиски с зажаркой из лука и моркови.

Тоже очень нежно и сочно…
Угощайтесь и Вы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

О рецепте сосисок в домашних условиях

Сосиски можно делать из любого фарша, наполняя им либо натуральную оболочку (кишки), либо заворачивая в пищевую пленку. «Настоящие», правильные сосиски — конечно, в оболочке из кишок. Они и сложнее, поэтому пошаговый рецепт с фото имеет смысл делать на тему «кишок». Об «облегченных» сосисках в пищевой пленке тоже обязательно расскажу, это совсем просто.

Что касается фарша, то куриный — самый диетический, пожирнее курино-свиной, а свино-говяжий — уже без скидок на «здоровое питание», хотя здоровее в любом случае сосиски будут, ведь вы знаете и контролируете состав — на то они и в домашних условиях.

Натуральная оболочка для домашних сосисок

Итак, все начинается с покупки свиных кишок на рынке и их подготовке к использованию. О том, как это сделать, читайте подробнее здесь. Если коротко: надо разрезать кишки на удобные отрезки (до 1 метра длиной), промыть их и немного обработать тупой стороной ножа, затем вывернуть кишки наизнанку – все манипуляции повторить. Кишки достаточно эластичны, порвать их сложно, так что переживать по этому поводу не стоит. Далее их не выворачивать, так как наполнять фаршем следует наружную часть кишек. Для лучшего эффекта можно замочить кишки в холодной воде, слегка разбавленной уксусом, на пару часов.

О курином фарше

Домашние сосиски из куриного мяса получаются достаточно сочными и мягкими. Главное — использовать не сухие части птицы; отлично подходит куриный карбонад или целые окорочка. И всё же для перестраховки можно добавить немного свежего сала и сырой картофель. Мясо курицы либо мелко рубится ножом, либо перекручивается через мясорубку с использованием крупной насадки.

Когда я готовлю сосиски в пищевой пленке, обхожусь без подстаховки. Диетические — значит, диетические. Состав другой, технология приготовления простейшая. Читайте о ней ниже.

Ингредиенты для «Домашние сосиски «Сочные»»:

  • Мясо


    400 г

  • Жир

    (шкурка или сало)

    100 г

  • Молоко


    100 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Тыква

    (или зажарка из 1 лука и 1 моркови)

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1895 ккал

белки

4.1 г

жиры

100.8 г

углеводы

44.2 г

100 г блюда
ккал252.7 ккал белки0.5 г жиры13.4 г углеводы5.9 г

Рецепт «Домашние сосиски «Сочные»»:

Сосиски я делаю из разной птицы и даже из свинины…
В данном случае у меня гусь.
Мясо я порезала на куски и залила молоком на 1-2 часа. Поставить в холод.

В данном случае у меня жирная гусиная шкура. Можно взять сало, можно взять меньше жира.
Но жир должен быть обязательно, иначе сосиски буду сухие.

Здесь уже видно, что молоко поменяло цвет.
Затем мясо и шкурку измельчаем на мясорубке, добавляем к фаршу соль и понемногу вливая молоко, взбиваем блендером до однородной массы.

Дальше можно добавить зажарку из лука и моркови.
Для этого очищаем 1 морковь и 1 луковицу, луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, а затем откидываем на сито, чтобы лишняя ненужная жидкость стекла.
Когда я добавляю зажарку, то я ее вместе с фаршем измельчаю блендером до однородности.

Или же другой вариант, сезонный.
Вместо зажарки, когда сезон тыквы, я добавляю 100 г натертой на мелкой терке тыквы.
Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем просеянный крахмал и хорошо перемешиваем.

Сосиски я заворачиваю в кусочки рукава для запекания.
Отрезаю нужный мне размер рукава, разрезаю на 2 части. Получается 2 пленочки.
На 1 пленку выкладываю немного фарша, 3-4 столовые ложки, в зависимости от размера сосиски.

Очень плотно заворачиваю ( следим, чтобы не было неровностей и пузырьков воздуха), формирую руками сосиску, края закручиваю и завязываю плотной ниткой.
Кладем сосиски на 1 час в морозильную камеру.

Затем отвариваем в кипящей воде ровно 5 минут, вынимаем и выкладываем их на противень ( у меня сковорода без ручки диаметром 26 см).
Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 11 минут с одной стороны и 11 минут с другой стороны.

Сосиски конечно же вкусны и в горячем виде, но я люблю, когда они полностью остынут…
Обрезаем конец пленки и вынимаем сосиску.
Можно кушать так, а можно и на праздничный стол.
Я например на новогодний стол также буду делать такие сосиски.

Вкусно, сочно, совершенно не сложно и безопасно…

А главное, такие сосиски без страха можно давать маленьким деткам.

Вот поближе кусочки сосисок…
Это сосиски с тыквой.

А это сосиски с зажаркой из лука и моркови.

Тоже очень нежно и сочно…
Угощайтесь и Вы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Домашние говяжьи сосиски: рецепт

На приготовление говяжьих сосисок в домашних условиях у вас уйдет около 1 часа. Можно купить уже готовый фарш, либо приготовить самостоятельно с помощью мясорубки или блендера.

Для того, чтобы сосиски были сочными, сметану можно заменить на сливочное масло или просто добавить небольшое количество масла, вместо части молока.

Для придания сосискам более привлекательного цвета, можно добавить в фарш немного свекольного сока (мелко натереть свеклу на терке или измельчить в блендере).

Можно внутрь сосисок положить палочку сыра 0,5-1 сантиметр толщиной.

Ингредиенты для приготовления говяжьих сосисок:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Свинина – 0,5 кг
  • Молоко (или сливочное масло) – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Мускатный орех (молотый)
  • Соль, специи по вкусу

Готовим:

  1. Если вы приобрели мясо, тогда пропускаем его через мясорубку 2-3 раза, либо режем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере.
  2. Можно приобрести готовый фарш – тогда сократим время приготовления.
  3. Добавляем в фарш соль и специи по вкусу, молоко (или слив.масло), яйцо и мускатный орех. Перемешиваем.
  4. Расстилаем на столе пищевую пленку и на ее край кладем 2 столовые ложки фарша, добавляем в середину будущей сосиски полоску сыра.
  5. Заворачиваем сосиску на 2 раза в пленку и закручиваем с обоих концов.
  6. Если будете сразу употреблять в пищу – тогда бросаем сосиски в кипящую воду и варим 15 мину.
  7. Если готовите сосиски про запас, тогда складываем их на хранение в морозилку. Сосиски из морозилки бросаем в холодную воду, а после того, как вода закипит варим 15 минут.
  8. Для разнообразия, домашние сосиски можно обжаривать на сковороде. Подойдет к таким сосискам любой гарнир на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 600 гр.
  • сметана – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех тертый – 0,25 ч.л.

Как приготовить сосиски в мультиварке:

Куриное мясо можно использовать любое, я готовила сосиски из куриного филе. Курятину нужно порезать, сложить в чашу блендера.

Очищаем репчатый лук и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем лук к мясу. Так же в чашу блендера вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и тертый мускатный орех, сметану. По желанию в куриный фарш добавляется чеснок.

Все содержимое чаши тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась практически однородная масса. Можно пропустить курятину через мясорубку, но тогда нужно сделать это дважды. Чтобы сосиски получились наилучшим образом, фарш должен быть гладким и без кусочков мяса.

Пищевую пленку нарезаем кусочками прямоугольной формы. Помещаем примерно по 2 столовые ложки фарша на край прямоугольника.

Оборачиваем фарш несколькими слоями пленки. Концы завязываем узелком. Можно также воспользоваться нитками – попробуйте оба варианта, чтобы выбрать наиболее удобный для вас.

Завязывая пленку, обратите внимание, чтобы под ней было как можно меньше пузырьков воздуха

Отварить домашние куриные сосиски можно как на пару (используя мультиварку или пароварку), так и в воде.

Я готовила сосиски на пару в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки нужно налить 2 стакана кипятка, вставить корзинку-поддон и выложить в нее заготовки для сосисок. Закрыть крышку и запустить программу «Варка на пару» или «Пароварка» на 20 минут. Если вы решили добавить в фарш свинину, то время на приготовление следует увеличить до получаса.

После окончания работы мультиварки вынимаем сосиски и даем немного остыть. Снимаем пищевую пленку.

Готовые сосиски можно обжарить на небольшом количестве масла, либо подавать в отварном виде с гарниром.

Стоит отметить, что домашние сосиски можно смело заготавливать впрок, то есть замораживать. Причем замораживать можно как сырую заготовку сосисок, так и уже отваренные сосиски.

Приятного аппетита!!!

Автор фото рецепта: Иванна.

Готовим из индейки в пищевой пленке

Индейка – это еще один вариант вкусного диетического мяса птицы для домашних сосисок. В отличие от курицы она практически не вызывает аллергических реакций, более насыщена полезными витаминами и макроэлементами.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – филе индейки 0,5 кг;
  • яйцо – куриное среднего размера;
  • молоко – 100 мл;
  • овощи – головка репчатого лука, чеснок;
  • специи и приправы: соль, перец, паприка, орех мускатный.

Процесс приготовления:

  1. Мясо измельчить при помощи мясорубки или блендера до нежной пастообразной консистенции, лучше его прокрутить 2 — 3 раза.
  2. Измельченный лук и чеснок добавить в фарш. При использовании блендера овощи удобно измельчать сразу с мясом.
  3. Ввести в фарш яйцо, хорошо перемешать.
  4. Молоко вливают постепенно, оценивая густоту фарша. Основа должна быть такой, чтобы фарш не расползался при формировании сосисок, и, в то же время, легко выдавливался из кондитерского шприца или пакета.
  5. Посолить, поперчить, добавить желаемые специи. Например, паприка придаст красивый «сосисочный» цвет, а мускатный орех добавит пряности.
  6. Расстелить кусок пищевой пленки или подготовить отрезки рукава для запекания необходимого размера.
  7. При помощи кондитерского шприца или пакета выдавить готовый фарш на пленку толстым слоем, распределить массу по центру.
  8. Плотно закрутить пленку, надавливая с обоих концов, сформировать сосиску желаемого размера. Концы пленки завязать узлом, или завязать прочной ниткой.
  9. Варить на протяжении 5 – 10 минут или заморозить.

Это интересно: Турдакен: рецепт и фото

Домашняя колбаса из свинины

Написал OlgaK | в категории Заготовки. Мясо. Что приготовить на обед и ужин20.08.2015

Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать – очень удобно, часть варится тут же, на пробу. Ну и несколько колбас обязательно вешаю на сушку. Рецепт моей мамы, который перешел от бабушки, эти колбаски делаются в нашей семье уже давно и с неизменным успехом.

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты Активное время готовки – 2 часа 0 минуты Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 309 ккал Количество порций – 30 порций

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины

Свинина — 4 кг Сало — 600 г Чеснок — 80 г Соль — 90 г Сахар — 50 г Водка — 30 г Майоран — 1 ст.л. сухого, немного с горкой Перец черный — 1 ст.л. Кишки — 1 упаковка около 7 метров

В приготовлении домашней колбасы из свинины нет ничего сложного. Сложности возникают у многих людей, когда они видят ингредиент “кишки”. Может, вы просто не задавались поиском? Можно поспрашивать на базаре, поискать в больших супермаркетах или интернете. Я живу в Литве, посему могу говорить только за себя. Покупаю практически в любом магазине, засоленные, в упаковках по 5 метров. Прекрасно переносят заморозку: если все не использовали, то базируете в морозилку.

Кишки хорошенько промыть от соли в нескольких водах. Я лью воду и внутрь, тем самым не только промывая, но и проверяя качество, нет ли больших разрывов.

Мясо. У меня лопатка без кости и кожи. Довольно постное мясо. При разрезании на кусочки стараюсь вырезать хотя бы часть жил. В этот раз вырезала около 200 граммов. Так что чистого мяса 3,8 килограмма. Сало тоже порезать.

Для перекручивания берем решетку с крупными дырками. Если дырки будут мелкими, то колбаса получится больше похожей на сардельки (мне такая не нравится).

Чеснок почистить и для измельчения воспользоваться чеснокодавилкой. Нет? Мельчите ножом.

В перекрученное мясо добавляем все приправы и вливаем водку. Последнюю лью всегда, как и мама, и бабушка. Возникает вопрос: а она обязательна? Нет. Но как говорила мама, она и вкуса добавит, и слегка обеззараживает, и где-то даже консервант, и колбасу водкой не испортишь (смеюсь)). В общем, не бойтесь и добавляйте.

Всё хорошенько, тщательно перемешать и поставить на минут 40-1 час в холодильник.

Надеюсь, у вас есть трубка для приготовления колбас. Если мясо я перекручивала на электрической мясорубке, то для наполнения всегда беру ручную.

Ножи убрать, сетку убрать и вставить трубку. Немного прокрутите мясо, чтобы оно показалось из трубки примерно на сантиметр. В этом случае кишку будет легче натянуть на трубку. Кончик перевязать нитью.

Ну и не самое легкое дело, но довольно приятное: выход продукции. Почему нелегкое? Кишки иногда лопаются, и если вы делаете колбаски в одиночестве, то некому следить за их наполняемостью. Я, например, делаю их с мамой: я кручу, а мама придерживает и перекручивает пару раз вокруг своей оси, когда колбаска достигает желаемой длины. Одну перекручиваем налево, следующую направо. Делаем пару побольше,а остальные порциональные.

Старайтесь крутить и закладывать фарш в мясорубку так, чтобы в колбасу, по возможности, не попадал воздух. Если колбаса подлиннее и пойдет на сушку, то концы обязательно перевязать нитью. На порцию я делаю по 6 колбасок и перевязываю только первую и последнюю, остальные, как говорила, просто перекручены.

После того как колбаски готовы, обязательно развешиваю их слегка подсушиться – на часов 5-8 (чаще на ночь). Если колбасу оставляем сушить, то уже через 6-7 дней мы ее едим (после хранить в холодильнике). При сушке колбасы ни в коем случае не должны соприкасаться друг с другом. Сушить надо в сухом помещении в сухую погоду. Если у вас висит просто на кухне, а за окном постоянные дожди, то колбаса может начать портиться – влажная погода не даст ей нормально сохнуть.

Замораживаю просто в мешочках.

Если варить, то в небольшом количестве воды, около 10-15 минут (зависит от толщины), и после дайте ей еще пару минут полежать в воде, прийти в себя. Попробуйте, возможно, вам надо будет добавлять в воду щепотку соли.

Запекать – никогда не запекаю, она мне нравится именно вареной: сочная, насыщенная вкусами и запахами.

Если домашнюю колбасу из свинины подсушить дня три, а потом отварить, она прекрасна будет к тушеной квашеной капусте. Если вам хочется румяности, то не надо ее запекать полчаса в духовке, она потеряет сочность. Лучше просто обжарьте на сковороде: пару минут на большом огне до румяности. Приятного аппетита!

Индюшиный вариант

Вкуснейшие и пикантные сосиски для детей получаются из индейки. Да и взрослые не откажутся от такого деликатеса. Полкило грудки тщательно перемалывается. Примерно такая же масса яблок чистится, мелко режется и вместе с накрошенной луковкой минуты четыре припускается на сковородке. Поджарка отцеживается от излишков масла, остужается и добавляется в фарш. Кроме нее, туда же всыпается стакан мелких панировочных сухарей (желательно сделать самостоятельно или хотя бы проверить на свежесть). В качестве приправ рекомендованы шалфей, сушеная петрушка и немного смеси перцев – естественно, если детки уже отметили трехлетний юбилей. Впрочем, ничего «тяжелого» в этих специях нет, так что добавлять их в детские сосиски можно смело. Фасуется фарш любым выбранным вами способом. Перед подачей сосиски можно сварить, а можно и поджарить (если оболочка позволяет).

Ингредиенты для «Сардельки в домашних условиях»:

  • Филе куриное


    1 кг

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко


    50 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    18 г

  • Орех мускатный


    1 г

  • Кишки


    1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2067.4 ккал

белки

256.9 г

жиры

105.9 г

углеводы

3.8 г

Порции
ккал258.4 ккал белки32.1 г жиры13.2 г углеводы0.5 г
100 г блюда
ккал155.4 ккал белки19.3 г жиры8 г углеводы0.3 г

Рецепт «Сардельки в домашних условиях»:

Приготовление
Чтобы наши сардельки получились сочными, в фарш нужно добавить сливочное масло. Если Вы не делаете сардельки для диетического питания, то лучше положить сливочного масла не 100 гр, а 200-250 на 1 кг фарша.
Итак, сначала пропускаем сливочное масло через крупную сетку мясорубки. Затем, ставим мелкую сетку и пропускаем мясо 1 раз. Масло нужно пропустить первым, до мяса, т. к. оно налипнет на стенки и плохо будет проходить. У меня масло было мерзлое и его видно даже на фото. Т. е. масло брать мерзлое и перекручивать. Затем влить молоко (можно сливки), добавить соль, мускатный орех и яйцо. Поставить на сутки фарш в холодильник, чтобы он «созрел». Затем, набить кишки, перевязывая плотной ниткой сардельки, не допуская попадания воздуха в них. Запах мускатного ореха придаст сарделькам вкус вареной колбасы.
Варить нужно при температуре 90 градусов около 40 минут. Т. к. термометра для воды у меня нет, я просто смотрела, чтобы вода слегка кипела.
Изготовление сарделек не требует каких-то особых умений, продукты для их изготовления доступны, а самое главное-детишкам они обязательно понравятся, ведь их приготовят мамы и бабушки своими руками, с любовью!
Приятного аппетита!

Рецепт 4: домашние сосиски из индейки в пленке

Рецепт сосисок в домашних условиях – просто, быстро, вкусно и полезно. Вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени, а в результате вы получите очень вкусные и полезные сосиски, которые вам останется только отварить в кипящей воде.

  • куриный или индюшиный фарш – 600 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу

Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, а затем пропускаем через мясорубку вместе с куриным фаршем.

Затем выкладываем фарш в чашу блендера, добавляем молоко, вбиваем яйцо и взбиваем.

Выкладываем в чашу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Фарш будем выкладывать на пленку специальным кондитерским шприцом или столовой ложкой. Также для этих целей можно использовать обычный пакет из-под молока, предварительно отрезав от него уголок.

Отматываем нужное количество пищевой пленки (приблизительно 5-6 см) и выкладываем на нее наш фарш, равномерно распределяя его по центру.

Затем аккуратно сворачиваем пленку, формируя небольшую сосиску.

Тщательно, но осторожно прижимайте пленку к фаршу, это позволит избежать появления пузырьков воздуха. Вкус готового продукта они, конечно, не испортят, но внешний вид пострадает

Затем осторожно уплотняем фарш, надавливая на него с разных концов сосиски. Закручиваем кончик пленки, обвязываем его хлопчатобумажной нитью, завязывая ее на несколько узелков

Аналогично поступаем с другим «хвостиком». В результате получаем аккуратную сосиску.

Если же вы не планируете варить сосиски сразу, уберите их в морозильную камеру.

Вот и вся премудрость! Мы приготовили сосиски из индейки в домашних условиях. Теперь их осталось только отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут, а затем можно подавать к столу с любым гарниром.

Перед варкой сосиски рекомендуется охладить в холодильнике в течение 2 часов. Кладем на тарелку и отправляем в холодильник.

В процессе варки цвет фарша будет меняться, что говорит о готовности продукта.

Готовые домашние сосиски достаем из кастрюли, осторожно снимаем оболочку, срезав «хвостик» пленки с одной стороны

Очищаем сосиски и подаем к столу. Дальше их можно будет варить, не размораживая.

Сосиски сердечки

Такой вариант сосисок будет уместен на романтическом ужине или завтраке. Порадуйте своего возлюбленного или возлюбленную простым на первый взгляд блюдом, но таким нежным и наполненным вашей любовью.

Разрежьте сосиску напополам по диагонали и сложите срезами друг к дружке. Зафиксируйте сосисочное сердце при помощи зубочистки или шпажки. Украсьте сердце кусочками маслин или сыра. Такими сердцами из сосисок можно украсить любое блюдо: бутерброд, салат, гарнир и т.п.

Разрежьте сосиску вдоль, но не до самого конца. Выверните половинки сосисок в противоположные стороны и соедините их края (см фото). Зафиксируйте концы сосиски при помощи зубочистки.

Получившееся сердечко выкладываем на сковородку, а затем разбиваем внутрь яйцо. Романтическая яичница готова!

Рецепт 1: домашние куриные сосиски (пошаговые фото)

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок — просто заморозьте их.

  • Филе куриной грудки — 1 кг;
  • Молоко 3,5 % — 150 мл;
  • Крупное яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Средняя луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец.

Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.

Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.

Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.

Тщательно перемешайте.

На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.

Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.

Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.

Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.

Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы — внутри пленки может быть горячий воздух.

Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.

Подавайте куриные сосиски горячими.

На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.

Это интересно: Легкий рецепт «Шарлотки» с яблоками: рецепт и фото

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий