Ежики из фарша с рисом в мультиварке — 8 вариантов

Интересные советы

  1. Если вы боитесь, что ваши мясные шарики все равно развалятся в конце приготовления, то советуем добавить в массу сырой картофель. Для этого просто нужно очистить картофель от кожуры, смыть песок и натереть клубень на мелкой терке. Добавить его в массу для ежиков и хорошо перемешать;
  2. Чтобы у мясных шариков была меньшая калорийность, приготовьте их на пару. Это отличный вариант для тех, кто на диете или у кого маленькие дети;
  3. Во время того, как вы готовите мясные ежики на пару, вы можете приготовить еще и гарнир к ним. Для этого в чашу просто нужно засыпать желаемую крупу в отделение, куда наливается вода. Таким образом, у вас одновременно приготовится и мясное блюдо, и гарнир к нему;
  4. Если у вас остались ежики, и вы решили не убирать их, а оставить в мультиварке, то обязательно прикройте их крышкой. Это нужно лишь потому, что рис свойственно быстро высыхать и твердеть на открытом воздухе. После подогрева он уже будет хрустеть на зубах, если вы не успеете его накрыть;
  5. Самые вкусные ежики у вас получатся, если вы будете использовать программу тушения на своей мультиварке;
  6. Если вам не хватает разнообразия в блюдах, то вы можете приготовить особенный соус. И сметанный, и томатный одновременно. Просто смешайте их между собой и получите новый, необычный соус;
  7. Чем меньше будут ваши ежики, тем легче, нежнее будет их вкус. И, соответственно, тем больше шариков у вас будет и их хватит на дольше;
  8. Чтобы вам не мешала капуста в шариках, измельчайте ее как можно меньше. Это касается и грибов. Чем меньше вы порубите продукты, тем легче будет собрать их в шарики.

Такие ежики – очень хороший вариант в качестве обеда или ужина. Их можно подать с нежным соусом, любимым гарниром и быть уверенными, что все насытятся. Это вкусно, питательно и быстро. Почему бы не попробовать?

Ежики в мультиварке с подливкой: оригинальные рецепты шведского блюда

Тефтели в кулинарном мире часто называют ежиками. Традиционно такое блюдо готовят из мясного фарша с добавлением рисовой крупы. Гораздо проще и быстрее тушить ежики в мультиварке с подливкой. Такое мясное кушанье подают с картофельным пюре или гарниром из свежих овощей.

  • 1 Съедобные ёжики
  • 2 Необычный рецепт мясных ежиков

Съедобные ёжики

Принято считать, что тефтели и ежики — это мясное блюдо шведской кухни. Как уже упоминалось, в такое блюдо добавляют рисовую крупу. Современные хозяйки не перестают экспериментировать и готовят его с грибами, гречневой крупой, овощами и другими ингредиентами.

Быстро и без особых хлопот приготовьте ежики из фарша в мультиварке с подливкой. За основу берите любой мясной фарш, можно даже полуфабрикатный, хотя профессионалы рекомендуют в равных пропорциях соединять свиную и говяжью вырезку. Более нежный вкус имеют тефтельки, приготовленные из куриного фарша.

Приготовим ежики в мультиварке «Редмонд» по классическому рецепту.

Состав:

  • 300 г охлажденного филе курицы;
  • 1/3 ст. рисовой крупы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • 0,2 л лечо из сладких перцев;
  • поваренная соль, пряности и приправы;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе курицы промываем водой, снимаем пленку и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Перекручиваем его в мясорубке или измельчаем блендером до консистенции фарша.
  3. Рисовую крупу промываем несколько раз до прозрачности воды.
  4. Затем выкладываем рис в пиалу, заливаем крутым кипятком и пропариваем в течение четверти часа.
  5. Добавляем к фаршу пропаренный рис.
  6. Луковицу измельчаем на терке с мелкой перфорацией или в мясорубке.
  7. Соединяем эти ингредиенты.
  8. Вымешиваем до получения массы однородной консистенции. Добавляем поваренную соль, приправы и специи.
  9. Руки смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника или смачиваем охлажденной водой.
  10. Из приготовленной массы делаем шарики небольшого размера. Учтите, что рисовая крупа в процессе термообработки разбухнет и ежики станут больше.
  11. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  12. На дно выкладываем тефтельки.
  13. Консервированное лечо из сладких перцев измельчаем блендером до консистенции пюре. Добавляем майонез, ложечку кетчупа, измельченный свежий укроп.
  14. Все перемешиваем до однородности. Заливаем приготовленным соусом тефтели.
  15. Активируем режим приготовления «Тушение», закрываем крышку кухонного гаджета.
  16. Тефтели будут готовы через 20 минут.
  17. Мясные ежики подаем к столу с гарниром и подливой.

Необычный рецепт мясных ежиков

Тефтели, приготовленные из мяса с сырной начинкой под сметанным соусом, – вот это настоящий гастрономический шедевр. Такое блюдо можно смело подавать и к праздничному столу. Мясные ежики в мультиварке готовим в режиме тушения, но чтобы они сохранили свою форму, предварительно их обжариваем. Сделать это можно в мультиварочной чаше или в сковороде на плите.

На заметку! По аналогии можно готовить мясные шарики и с другими начинками, к примеру, свежими или маринованными шампиньонами, сливочным маслом с зеленью, копченостями, овощами. Получится сытно и необычайно вкусно.

Ежики в мультиварке на пару

Диетическое блюдо, которое замечательно подходит для детского и взрослого питания. Можно использовать любое мясо, но лучше отдавать предпочтение нежирной телятине или говядине, индейке, курице. Вкусней получается из смешанного фарша.

Ингредиенты

• 0,4 кг фарша;

• 0,5 стаканчика риса;

• 1 луковица;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Фарш нужно перекрутить два раза, чтобы он получился мелкий. Второй раз измельчаем вместе с ним луковичку.

2. Рис промываем, сливаем с крупы жидкость, отправляем в фарш.

3. Добавляем одно сырое яйцо.

4. Теперь специи. Для детского питания достаточно одной только соли. Ели ежики готовятся для взрослых, то можно насыпать в основную массу перчика и других специй на свой вкус.

5. Наливаем в мультиварку литр воды.

6. Скатываем из фарша шарики, размером с яйцо курицы. Раскладываем на лоток для паровой готовки.

7. Включаем мультиварку. Не нужно следить, когда закипит вода. Просто ставим варку на пару на 1 час и 20 минут. Этого времени будет достаточно.

Ежики в мультиварке

Ингредиенты:

  • Полкилограмма свиной шеи.
  • Полкилограмма говядины.
  • Две луковицы.
  • Растительное масло.
  • Грамм 150 белого батона.
  • Несколько зубочков чеснока.
  • 100 грамм риса.
  • Мука.
  • Специи и соль.

Приготовление:

Замачиваем рис в воде на полчаса, в воде или молоке замачиваем кусочек батона. Мясо моем и нарезаем небольшими кусками, пропускаем через мясорубку, добавляем очищенный лук, отжатый хлеб и чищенный чеснок, измельченные продукты перемешиваем. Добавляем специи и стекший рис, хорошо вымешиваем и немного отбиваем фарш для мягкости.

Насыпаем в тарелку муку, в ней обваливаем скатанные из фарша шарики. Их нужно катать влажными руками – это не даст возможности прилипнуть фаршу к рукам. В чашу мультиварки наливаем масло и складываем мясные шарики так, чтобы они покрыли дно (второй ряд не нужен).

Выбираем программу «жарка/выпечка» и готовим 15-20 минут, не забыв перевернуть шарики, когда пройдет половина установленного времени. Так готовим все мясные шарики, перекладывая готовые на блюдо.

Чтобы сделать вкусную подливу соединяем две ложки сметаны и столько же томатной пасты, кладем ложку муки, 250 мл бульона или воды. Тщательно мешаем смесь венчиком, до однородности и доводим до кипения.

Процедуру готовки подливы можно проводить в мультиварке, затем перекладываем туда все шарики и готовим наши ежики в мультиварке на программе «тушение» час. После сигнала посыпаем блюдо зеленью и подаем.

Как приготовить ежики из фарша с подливой в мультиварке?

Если вы уже попробовали классические ежики с рисом, то можно смело переходить к этому же блюду, но с соусом или подливой. Порядок действий в этом рецепте существенно отличается, да и времени потратить придется гораздо больше. Но эти усилия стоят такого результата. Здесь дан рецепт ежиков с подливкой в мультиварке в расчете на 6 порций, вы имеете право варьировать количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 550 г фарша;
  • 30 г раст.масла;
  • 200 мл риса;
  • 30 г пасты томата;
  • лук;
  • яйцо;
  • 75 г сметаны;
  • 15 г муки;
  • морковь;
  • 250 мл воды.

Порядок действий:

  1. Натереть морковь.
  2. Нарезать луковицу кубиками или небольшими брусочками.
  3. Обжарить две трети лука с морковкой (всю) в мультиварке.
  4. Смешать яйцо, рис, фарш и оставшийся лук.
  5. Добавить соли, смешать.
  6. Слепить одинаковые шарики.
  7. Выложить в один ряд ежики на морковку с луком.
  8. Смешать пасту, муку и сметану.
  9. Посолить, поперчить эту смесь и еще раз перемешать.
  10. Залить ежики изготовленным соусом.
  11. Активировать режим «Тушение», на таймере – 60 минут.
  12. Ежики в томатном соусе в мультиварке готовы, можно раскладывать по тарелкам.

Ссылка на видео:

Грибные ежики в мультиварке

Рецепт изумительных ежиков в мультиварке, которые готовятся с маринованными грибочками. Для заливки понадобится сметана, лучше брать жирный продукт.

Ингредиенты

• 0,3 кг фарша;

• 0,1 кг грибов;

• 0,3 стакана риса;

• 150 грамм сметаны;

• кусочек масла;

• яйцо;

• луковица.

Приготовление

1. Грибы освобождаем от маринада и режем мелкими кубиками либо соломкой.

2. Заливаем рис водой, пусть немного простоит.

3. Луковичку тоже рубим мелкими кусочками, но можно перекрутить вместе с мясом в фарш.

4. Соединяем порезанные грибочки с мясным фаршем и луком. Добавляем к ним яйцо.

5. С риса выливаем воду, перекладываем злак в котлетную массу.

6. Заправляем будущих ежиков любыми приправами, солим. Если вдруг из-за яйца фарш получился слабый, то просто даем ему немного постоять. Рис заберет лишнюю воду.

7. В сметану добавляем 100 мл воды, можно кинуть измельченный чеснок, обязательно солим.

8. Формируем ежиков и складываем в смазанную чашку от мультиварки. Поливаем сверху сметанным соусом.

9. Закрываем, готовим котлетки на программе выпечки ровно 50 минут, то есть полный цикл. При необходимости время можно пролить.

Как приготовить ежики из фарша с рисом в мультиварке, рецепт по шагам:

1. Начнем с подготовительных работ – почистим овощи, тщательно промоем рис. Лук и морковь измельчим, как для зажарки: лук мелким кубиком, морковь на мелкой терке.

2. От всего объема риса отделим 5 столовых ложек, оставим его просохнуть. Этот рис понадобится нам позже. Основную часть риса сварим до полуготовности в подсоленной воде. Для этого залейте рис водой в таком соотношении: на 1 стакан риса 1 стакан воды. Дайте крупе остыть.

3. Морковь и лук пассировать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать прозрачным, а морковь – мягкой.

4. Теперь сам фарш для ежиков. Соединим мясо, пассированные овощи и отварной рис. Посолим и поперчим.

5. Подготовьте мультиварку, тщательно вымесите и отбейте фарш для ежиков с рисом, чтобы все вкусы и ароматы перемешались.

6. Из фарша формируем тефтели. Размер определяйте сами. Я брала одну полную столовую ложку фарша на один шарик. Тефтели получились размером со средний мандарин. А теперь штрих, который превратит обычные тефтельки в милых зверьков! Обваляйте мясные шарики в рисе, который мы оставили сушиться заранее. Рис должен плотно облепить тефтели со всех сторон.

7. Выложите ежики с рисом из фарша в чашу мультиварки для готовки на пару. Залейте воду и выставьте соответствующий режим. Время готовки – 30 минут.

Совет:

это блюдо не относится к тем, которые можно готовить впрок. Ежики хорошо подавать с пылу – с жару или теплыми. Когда они постоят и верхние рисинки подсыхают и становятся не такими вкусными. Поэтому готовим столько, сколько планируем съесть, а оставшийся фарш ставим в холодильники и готовим следующую партию ежей непосредственно перед подачей.

Через полчаса открываем мультиварку и улавливаем невероятный аромат! Зерна риса поднялись и теперь торчат, словно иголки, превратив в настоящих лесных ежей. Аккуратно перекладываем их из мультиварки на подушку из листьев салата. Ежики с рисом готовы!

Как видите, ежики из фарша с рисом в мультиварке готовятся быстро и не сложно. Даже те дети, которые не очень любят мясные блюда, с удовольствием съедят такую красоту!

Ежики из фарша с рисом в мультиварке — сытное и вкусное блюдо. Особенно его любят маленькие детки, поскольку оно обладает нежным вкусом. Ежики похожи на обычные тефтели, отличие состоит лишь в некоторых ингредиентах. А приготовить их легко и быстро. Мы подобрали для вас несколько лучших рецептов, воспользовавшись которыми вы создадите настоящий кулинарный шедевр.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления ежиков с рисом в мультиварке, которыми они с радостью делятся с нами:

  • для приготовления ежиков в мультиварке любой модели нужно использовать программу «Тушение»;
  • если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим или готовите для маленьких деток, то следует воспользоваться программой «На пару»;
  • ежики традиционно готовятся в томатном либо сметанном соусе, некоторые хозяйки делают смешанную подливку;
  • фарш для ежиков лучше перекрутить самостоятельно, а если вы используете покупной, то выбирайте охлажденный, а не замороженный продукт;
  • блюдо можно готовить из любого фарша: куриного, говяжьего, свиного;
  • шарики лучше формировать небольшого размера — так они будут иметь более насыщенный и нежный вкус.

Итак, с основами мы с вами ознакомились, пора переходить от теории к практике.

Ежики из куриного фарша в мультиварке в сливочно-томатном соусе

Фото №4. Рецепт ежиков из куриного фарша в мультиварке

Тефтели хотя бы однажды готовила каждая хозяйка. Особенность следующего рецепта в нежном сливочно-томатном соусе. Куриное филе в таком соусе становится сочным и нежным. Блюдо с удовольствием едят взрослые и дети.

Ингредиенты к рецепту:

  • фарш из куриной грудки
    500 г.
  • вареный длинный рис
    1 стакан
  • яйца
    1 шт.
  • лук
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • сливки
    500 мл.
  • томатная паста
    2 ст. ложки
  • соль, перец
    по вкусу
  • растительное масло
    2 ст. ложки
  • орегано
    1/2 ч. ложки

Рецепт приготовления ежиков из куриного фарша в мультиварке:

  1. Очистите лук и морковь, нарежьте соломкой. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Установите прибор в режим «Жарка». Обжарьте лук и морковь до мягкости. Выключите мультиварку.
  2. Смешайте фарш, вареный рис, яйцо, соль и перец. Сформируйте небольшие шарики. Уложите их на дно мультиварки.
  3. Смешайте сливки, томатную пасту и орегано. Вылейте полученную смесь поверх ежиков. Установите режим «Тушение» на 45 минут. Тушите ежики в сливках при закрытой крышке. За 5 минут до готовности попробуйте и доведите подливу до вкуса – посолите или поперчите.

Фото №5. Рецепт ежиков на пару в мультиварке

При диетическом и детском питании противопоказано употребление жареной, пряной, жирной пищи. Приготовление блюд на пару позволяет питься вкусно, полезно и разнообразно. В этом рецепте мы готовим рыбные ежики на пару с творогом. Питательно и интересно.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбное филе
    300 г.
  • творог 0% жирности
    300 г.
  • лук
    1 шт.
  • морковь
    1/2шт.
  • яйца
    1 шт.
  • соль, перец
    по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с луком, морковью и творогом. Добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько вымесите фарш до однородности.
  2. Скатайте шарики. Выложите их в один слой в подставку для приготовления блюд на пару для мультиварки.
  3. Залейте в чашу мультиварки 150 миллилитров воды. Закройте крышку. Выберите функцию «Пар», время – 30 минут.

Способ подачи:
Лучшее дополнение к паровым ежикам зелень или легкий весенний салат из огурцов, салатных листьев, зеленого лука, укропа и петрушки, сбрызнутыми оливковым маслом.

Для всех любителей рисово-мясных ежиков предлагаю простой рецепт ежиков в мультиварке. Мне известно, по крайней мере, три способа их приготовления: жарка, запекание и тушение. И поскольку мой ребенок на дух не переносит жареный рис, приходится готовить их без хрустящей корочки, а именно – тушить. Раньше я использовала для этого толстостенный сотейник – необходимость отскребать прилипшие остатки ежиков не сильно вдохновляла на кулинарные подвиги. С появлением в нашем доме чудо-помощницы – мультиварки Редмонд-4502 – процесс не только значительно упростился, но и сократился по времени. Ежики получаются очень сочные, отлично держат форму, так что рекомендую этот рецепт всем любителям этой простой еды.

Потребуется:

  • 500 г свиного фарша (можно взять смешать свиной и куриный в пропорции 50 на 50);
  • ⅔ стакана круглого риса, хорошо промытого под проточной водой;
  • 1 ⅓ стакана воды;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 ст. ложки тертой на крупную терку свежей капусты (ежики и котлеты с небольшим добавлением капусты получаются особенно сочными);
  • 1 крупное яйцо;
  • соль (я положила 1 ⅓ ч. ложки);
  • черный молотый перец;
  • 1 ст. ложка кутчупа;
  • 2 ст. ложки свежей сметаны;
  • зелень петрушки и укропа.

Ежики в мультиварке

Оригинальные и вкусные, сытные и необычные – все это ежики. Готовятся быстро, нравятся детям и взрослым, подаются к любой крупе или картофелю, можно предлагать к макаронам и рису, а самое ценное в ежиках – это подлива. Самой вкусной она получается, если блюдо готовить в мультиварке. Предлагаем вам рецепт ежиков в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма свиной шеи.
  • Полкилограмма говядины.
  • Две луковицы.
  • Растительное масло.
  • Грамм 150 белого батона.
  • Несколько зубочков чеснока.
  • 100 грамм риса.
  • Мука.
  • Специи и соль.

Приготовление:

Замачиваем рис в воде на полчаса, в воде или молоке замачиваем кусочек батона. Мясо моем и нарезаем небольшими кусками, пропускаем через мясорубку, добавляем очищенный лук, отжатый хлеб и чищенный чеснок, измельченные продукты перемешиваем. Добавляем специи и стекший рис, хорошо вымешиваем и немного отбиваем фарш для мягкости.

Насыпаем в тарелку муку, в ней обваливаем скатанные из фарша шарики. Их нужно катать влажными руками – это не даст возможности прилипнуть фаршу к рукам. В чашу мультиварки наливаем масло и складываем мясные шарики так, чтобы они покрыли дно (второй ряд не нужен).

Выбираем программу «жарка/выпечка» и готовим 15-20 минут, не забыв перевернуть шарики, когда пройдет половина установленного времени. Так готовим все мясные шарики, перекладывая готовые на блюдо.

Чтобы сделать вкусную подливу соединяем две ложки сметаны и столько же томатной пасты, кладем ложку муки, 250 мл бульона или воды. Тщательно мешаем смесь венчиком, до однородности и доводим до кипения.

Процедуру готовки подливы можно проводить в мультиварке, затем перекладываем туда все шарики и готовим наши ежики в мультиварке на программе «тушение» час. После сигнала посыпаем блюдо зеленью и подаем.

Ёжики из фарша с рисом в мультиварке на пару

Ёжики, приготовленные в мультиварке – это прекрасная замена тефтелям. Они имеют красивый внешний вид, что позволяет их готовить как к праздничному столу, так и в качестве дополнения к гарниру на обед. Готовить их можно с любым мясом, но особенно нежными они получаются именно с куриным.

Необходимые продукты:

  • Мясо куриное, лучше всего филе – 600 г.
  • Белый лук крупного размера – 1 шт.
  • Куриное яйцо.
  • Рис – 1 стакан. Лучше использовать длиннозернистый.
  • Два кусочка белого сухого хлеба.
  • Полстакана молока
  • Соль, перец.

Приготовление ёжиков:

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда, нужно подготовить некоторые ингредиенты.

Сначала необходимо разломать хлеб и замочить его в молоке. Рис нужно промыть и оставить на полчаса в горячей воде. Филе надо промыть и измельчить в блендере, можно также пропустить через мясорубку. Лук тоже нужно измельчить в блендере, если блендера нет, то его можно натереть на средней тёрке.

Далее, нужно взять глубокую миску и смешать: фарш, лук, хлеб (предварительно выжать с него молоко) и добавить специи. С риса необходимо слить воду и выложить его на бумажное полотенце, чтоб он немного просох.

Для приготовления используется контейнер, для приготовления блюд на пару, который идёт в комплекте с мультиваркой. Выложив ёжиков на контейнер, нужно установить функцию На Пару, время приготовления 25 минут.

Это блюдо любят все, вне зависимости от возраста. Неповторимый вкус ёжиков позволит сочетать их с любым гарниром.

Ёжики с подливкой мультиварке

С подливой, ежики получаются сочными и очень аппетитными. Для приготовления этого блюда необходимо сформировать ёжики из фарша и обвалять их в рисе, однако способ приготовления этого блюда в мультиварке отличается от предыдущего.

Ингредиенты для подливы:

  • Вода очищенная – 300г.
  • Сметана – 50 г.
  • Томатная паста – 2-3 столовые ложки.
  • Мука – 2 столовые ложки с горкой.
  • Морковка и лук – по 1 шт.

Пошаговое приготовления ёжиков с подливкой:

Первым делом нужно очистить и измельчить морковь и репчатый лук. После этого, установив в мультиварке режим Жарка, добавить немного растительного масла и обжарить овощи. Когда они приобретут золотистый оттенок, в чашу мультиварки нужно добавить воду, томатную пасту, сметану, специи, тщательно перемешать и довести до кипения.

Приготовленный соус для ёжиков в мультиварке необходимо перелить в другую ёмкость и вымыть чашу.

Сформированные ёжики выкладываются в чашу. Установить функцию Тушение, залить соусом и готовить под закрытой крышкой в течение 1 часа.

Ёжики с подливкой готовы. Подаются они с любым гарниром.

error: Content is protected !!

Как приготовить «Ёжики с рисом в мультиварке»

Рис насыпать в миску, хорошо промыть.

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить подготовленные лук и морковь. Выбрать режим «Выпечка», время готовки 20 минут. Обжаривать овощи с открытой крышкой.

В это же время в промытый рис выложить фарш, добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Сформировать ёжиков. Прошло как раз 10 минут программы «Выпечка». Добавляем в овощи нарезанные помидоры, сверху выкладываем ёжиков. Закрыть крышкой и дать доготовиться этому режиму.

После окончания режима «Выпечка» открыть крышку, добавить специи. Залить горячей водой так, чтобы ёжики были практически покрыты водой. Выбрать режим «Тушение», время готовки 1 час. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Maridena 23:17 «Ответить

вкуснота!!! спасибо за рецепт!!!

Оксана 17:38 «Ответить

помидоры-то куда делись

Варя 08:20 «Ответить

По себе людей не судят

Dasha 12:59 «Ответить

Очень вкусно и удобно!!!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Описание

Ежики с подливкой в мультиварке готовятся очень просто и быстро, особенно если воспользоваться нашей наглядной инструкцией. Пошаговый рецепт ежиков из мясного фарша с фото поможет вам справиться с каждым этапом готовки, а также расскажет обо всех тонкостях и секретах процесса.

Готовить такие тефтели можно абсолютно из любого мяса или птицы. Тефтели из говядины или свинины получатся очень сытными, а из курицы более нежными и легкими.

В качестве дополнительных ингредиентов к этому блюду мы будем использовать лук и морковь. Эти овощи являются стандартным гарниром к любому мясу, но вы легко можете разнообразить этот список сладкой паприкой или грибами.

Овощную обжаренную нарезку мы будем добавлять и в мясной фарш, и в соус.

Подливка получится очень нежной и сливочной, ведь готовить её мы будем из сметаны.

В качестве гарнира к ежикам с подливой, приготовленным в мультиварке, лучше всего подавать толченый картофель или салат.

Приступим к приготовлению сытных тефтелек на ужин.

Ежики в мультиварке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что большинство современных моделей мультиварок оснащены функцией обжаривания продуктов, мы данном случае этого делать не будем. Иначе потеряется весь смысл приготовления в этом устройстве – сделать вкусное и безвредное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свиной, говяжий или наполовину) – 300 г;
  • рис пропаренный – 1/2ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • вода – 300 мл.

Как приготовить ежики из фарша с рисом в мультиварке

  1. Для начала нужно приготовить фарш: измельчаем кусочки мяса и вместе с одной головкой лука — перекручиваем его на мясорубке. Я использовала свинину, однако вы можете выбрать мясо по своим вкусовым предпочтениям.
  2. Подготовить рис: промываем крупу несколько раз в проточной воде. На этот раз, я отдала предпочтение пропаренному круглозерному, однако его также можно на любой другой сорт риса. Но такой, который не слишком разваривается.
  3. Почистить и помыть овощи: лук измельчаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
  4. Соединить вместе в одной глубокой миске: лук, морковь, рис и фарш. Приправляем специями по вкусу. Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты. Из готовой смеси катаем мясные ежики круглой формы и одинаковых размеров.
  5. В чашу мультиварки выкладываем заготовки таким образом, чтобы они не касались друг друга, так как при готовке, они несколько увеличатся в размерах.
  6. Теперь, необходимо сделать подливку для блюда. Для этого в тарелке с чистой питьевой водой, разводим несколько ложек муки. Затем, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса без комочков, по консистенции похожая на густые сливки.
  7. Готовый сметанный соус добавляем в чашу с ежиками. Включаем режим «Тушение» на 45-50 минут.
  8. Спустя половину от заданного времени, заглядываем в чашу к ежикам, и аккуратно их переворачиваем. Затем продолжаем готовить под закрытой крышкой до окончания программы.

Получилось удивительно вкусное блюдо – ежики из мясного фарша с рисом в нежной сметанной подливке! Зовите всех к столу!

Смотрите несколько рецептов приготовления ежиков ст подливкой на сковороде.

Необычный рецепт мясных ежиков

Тефтели, приготовленные из мяса с сырной начинкой под сметанным соусом, – вот это настоящий гастрономический шедевр. Такое блюдо можно смело подавать и к праздничному столу. Мясные ежики в мультиварке готовим в режиме тушения, но чтобы они сохранили свою форму, предварительно их обжариваем. Сделать это можно в мультиварочной чаше или в сковороде на плите.

Состав:

  • по 250 г свинины и говяжьей мякоти;
  • лук;
  • 2 шт. зубков чеснока;
  • 0,2 л сметаны с концентрацией жира в 15%;
  • пучок зелени;
  • морская пищевая соль, приправы;
  • яйцо;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника;
  • 3 ст. л. муки кукурузной.

Приготовление:

  1. Свиную и говяжью вырезку предварительно размораживаем.
  2. Промываем мясную мякоть проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. По старинке в мясорубке или с помощью современных кухонных гаджетов измельчаем свинину с говядиной до консистенции фарша.
  4. Выкладываем смешанный мясной фарш в глубокую пиалу.
  5. Очищаем чесночные зубки и луковицу. Твердый сыр нарезаем кубиками.
  6. Добавляем в фарш куриное яйцо, морскую пищевую соль, приправы и пряности.
  7. Чесночные зубки пропускаем через пресс и получившуюся массу добавляем в фарш.
  8. Очищенную луковицу мелко рубим ножом. Нашинкованный овощ добавляем в фарш.
  9. Все хорошенечко перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  10. Берем немного фарша и делаем лепешку. По центру каждой лепешки выкладываем по кусочку твердого сыра.
  11. Формируем шарики так, чтобы сырная начинка оказалась внутри фарша.
  12. Теперь панируем каждый мясной шарик в просеянной муке. Если у вас нет кукурузной, можно использовать пшеничную, ржаную муку и даже панировочные сухари.
  13. Наливаем в сковороду рафинированное масло семян подсолнечника.
  14. На умеренном огне прогреваем его и выкладываем в сковороду мясные ежики.
  15. Обжариваем шарики равномерно со всех сторон до появления золотистой корочки.
  16. Обжаривать тефтельки можно в мультиварочной чаше. Если ваша мультиварка оснащена сковородой, вы можете ее использовать.
  17. Сметану с концентрацией жира в 15% перекладываем в удобную посуду.
  18. Добавляем немного фильтрованной воды и хорошенько размешиваем. Можно приправить молотым душистым перцем.
  19. Укроп промываем под струей проточной воды и обсушиваем.
  20. Зелень мелко рубим ножом и добавляем в сметану.
  21. Заливаем сметанным соусом мясные ежики.
  22. Ставим контейнер с тефтелями в мультиварку, закрываем крышку кухонного гаджета.
  23. Активируем программу приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на 40-45 минут.
  24. Такие мясные ежики можно подавать к столу с любым гарниром на свое усмотрение.

  • Грудинка в мультиварке: рецепты приготовления
  • Гречка в мультиварке: пропорции ингредиентов
  • Шарлотка в мультиварке «Панасоник»

Мясные ежики – невероятно вкусное и забавное блюдо. Все домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные способности. А чтобы блюдо выглядело аппетитнее, постарайтесь его оригинально оформить. Приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий