Куриные ножки, фаршированные грибами

Содержание

Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные печенью»:

  • Голень куриная


    2 шт

  • Печень куриная

    (средние, может быть и больше)

    2 шт

  • Бекон


    150 г

  • Соевый соус

    (соевый соус «Киккоман»)

    3 ст. л.

  • Вино красное сухое


    100 мл

  • Масло подсолнечное


    4 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Тыква


    200 г

  • Чеснок

    (может быть больше)

    4 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2375.9 ккал

белки

137.4 г

жиры

176.5 г

углеводы

48.5 г

100 г блюда
ккал214 ккал белки12.4 г жиры15.9 г углеводы4.4 г

Рецепт «Куриные ножки, фаршированные печенью»:

Куриные голени помыть, обсушить. Посолить сверху.
Удалить верхнюю косточку.

Используем соевый соус Киккоман.
Нальем его в отдельную миску

С помощью кисточки смазываем кармашек куриной голени.
Подождать 10 минут и смазать еще раз.

Куриную печень помыть, если надо почистить.
Выкладываем печень на место удаленной косточки.
Количество зависит от величины кармашка

Куриную кожу и мясо приподнять и с помощью иглы закрепить
до половины.

Обернуть беконом закрепленное место.

Если печень выпадает из ножки, поправить. Соединить края.
Обернуть беконом ножку до конца и закрепить второй иглой.
Бекон у меня постоянно рвался… извините.

Подготовленную миску для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем фаршированные ножки.
Каждую ножку смазать соевым соусом Киккоман при помощи кисточки.

Полить вином.
Прикрыть фольгой. Запекаем 40 минут при 180гр.
Фольгу снять и запекаем еще 30 минут до коричневого цвета.

Пока запекаются куриные голени, приготовим тыкву.
У меня маленькая Масляная тыква.
Нарежем на кружочки только «Ручку» тыквы.

Кружочки толщиною 0,5см.
Нарежем чеснок на половинки.

На раскаленном подсолнечном масле обжарим кружочки тыквы, половинки чеснока выкладываем на кружок. Жарим 2 минуты.
Перевернем и опять вернем чеснок на тыкву. Чеснок на сковороде не оставляем, сгорит!

Готовые, обжаренные кружочки выкладываем на кухонную салфетку.

Гарнир готов! Куриные голени в духовке!
А вы, дорогие мои друзья, усаживайтесь поудобнее…
Рассказ под номером 3.
Моя дочка Леночка вышла замуж в 20 лет. Все как надо. Свадьба, счастливая и прекрасная невеста! Море гостей и подарков! Как говорится в сказке…»Стали они жить, поживать, да добра наживать!» Но это в сказке… а в жизни все не так сказочно!
Через год, когда Лена была на 6 месяце беременности, разошлись… расстались…
Что делать. Все в жизни бывает…
Родилась у нас внучечка Анастасия, Настя, наша Настенька!
Солнышко наше любимое! Забыв все обиды, позвонила бывшей свахе, мол, приходи на крестины! Внучка родилась! На ручки возьмешь… кровиночку!
-Нет!.. был ответ.
Так и росла наша Настенька с бабушками и дедушками только по нашей линии.
Подросла, пошла в садик.
Видели бы вы… какие были глаза у ребенка, когда она смотрела на детей, которых из садика забирали Папы…
Начала разговаривать, размышлять…
-Мама! А где Мой папа… он уехал? Но он вернется? (пишу, вспоминаю и плачу)
Это была очень больная тема…
Каждая мама для своего ребенка достанет звезду с неба!
Но это феи… а в жизни…
Когда Насте было 5 лет, гуляли с мамой по городу. Столкнулись в дверях магазина с
молодым человеком.
-Лена! Это ты?
-Дима! Привет!
Встретила Лена своего друга детства. Столько лет не виделись.
Он учился, женился, развелся… детей нет…
Пригласил их в кафе на мороженое. Сидели, кушали мороженое и вспоминали, вспоминали…
На следующий день в парке опять «случайно встретились».
Дима тогда работал в Чехии и приехал на пару дней к матери. Через неделю уехал
на работу. Началась переписка и звонки.
Конечно, Лена рассказывала мне о встрече, но была настроена не очень оптимистически. Очень боялась, как будут складываться отношения между Настей и Димой.
На Новогодние праздники в декабре Дима опять приехал в отпуск.
Они встретились и пошли забирать Настю из садика.
-Настя! А это кто за тобой сегодня пришел? — воскликнула воспитательница и замолчала…
-Это Мой ПАПА и мама! Они за мной пришли!
Думаю, что именно в этот момент дрогнуло сердце моей дочери… Настя нашла своего папу…
Через неделю они расписались. Не было моря гостей и свадебных машин…
они уже все это прошли! Была любовь и счастливая семья!
Живут вместе уже 12 лет! Дай Бог здоровья моему зятю!

Р.S. Настя первый раз увидела своего биологического отца в 15 лет.
При оформлении документов для визы было необходимо разрешение отца.
Встретились возле дверей нотариуса. Лена, Настя и… он.
-ЗдравстВУЙ. Лена.- сказал и вошел в кабинет.
Дома Настя плакала… долго
-«Мама. Может ты его обидела, не знаю. Но ЧТО сделала ему я…?
Вот такая история любви…

Вы расстроились? Не надо. Все приходящее, а ЛЮБОВЬ ВЕЧНА!
Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Фаршированные куриные ножки с беконом

Можно приготовить фаршированные ножки с беконом и сыром.

  • 4 куриные ножки;
  • 4 тонких ломтика бекона;
  • 100 гр. копченого колбасного сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло.

С голени стягиваем кожу чулком, перерубаем косточку над суставом. Затем снимаем с кости мясо пластом. Для этого выполняем продольный разрез и вынимаем кость, подрезая острым ножом.

Полученные пласты куриного мяса выкладываем на разделочную доску. Отбываем филе молоточком или обратной стороной ножа. Посыпаем солью и специями.

Мелко нарезаем зелень. Копченый колбасный сыр натираем на терке. На подготовленные пласты мяса насыпаем тонкий слой зелени, затем посыпаем мясо тертым сыром, сверху на сыр выкладываем тонкие ломтики бекона.

Сворачиваем куриное филе рулетиком и вкладываем полученный рулетик в снятую ранее куриную кожу. Сверху кожу подворачиваем и закалываем зубочистками. Готовим фаршированные ножки в духовке или запекаем на гриле.

Рецепт ножек без кости

Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины.

Но сначала подготовьте продукты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • рис отварной – 4 ст. л.;
  • морковь и луковица – по 1 шт.

Для соуса:

  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 0.5 ч. л.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Начнем?

1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.

2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.

3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.

4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.

5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.

6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.

7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.

8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.

9. Далее выложите заготовку на фольгу. Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой. Должно получиться, как на фото ниже. После положите заготовки в противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.

11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.

Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.

Куриные фаршированные ножки в духовке

В этом рецепте начинка будет состоять из болгарского перца, лука и мяса птицы. Сложности в приготовлении нет. Главное аккуратно подготовить кожаные мешочки.

Такое блюдо прекрасно дополнит список рецептов на новый год.

Но сначала необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 7 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 7 ч. л.;
  • соль, перец – по желанию.

Время приготовления – 50-60 минут.

Продукты выложите перед собой для удобства приготовления. После начинайте творить.

1. Промойте и просушите окорочка. Аккуратно снимите кожицу до сустава, слегка надрезая пленку. После перерубите по суставу голень.

2. С четырех окорочков срежьте мясо и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Одну луковицу почистите, произвольно порежьте. После также перемелите на мясорубке. Положите в фарш и перемешайте.

4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте пару ложек растительного и 40 г сливочного масла.

5. Пока топится масло, нашинкуйте луковицу. Отправьте в сковороду подрумяниваться.

6. В это время перец нарежьте соломкой. После добавьте к луку и тушите 2 минуты.

7. Положите готовые овощи к куриному фаршу. Тщательно перемешайте.

8. Теперь нужно наполнить подготовленные мешочки. Положите их на руку, как на фото ниже и положите начинку. Заполняйте мешочки плотно, но следите за тем, чтобы поровну хватило на порции.

9. Заправьте длинный край шкурки вовнутрь, чтобы закрыть начинку. Если подобного не сделать, то в процессе запекания вкусность расползется по противню.

10. Противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовку. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

По готовности достаньте. Дайте пару минут отдохнуть, после переложите на блюдо и подавайте, украсив зеленью.

Видео-рецепт фаршированных куриных голеней:

Это интересно: Тыквенный сок на зиму: рецепт

Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт

Пора думать, чем порадовать близких за новогодним столом. Предлагаю очень вкусное второе блюдо. Самое сложное — снять шкурку без разрывов. В остальном кушанье готовится очень просто.

Нам понадобится:

  • кожица с окорочков — 7 шт.;
  • пара луковиц;
  • фарш с куриных окорочков — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • 6 ст. л. масла подсолнечного;
  • 40 г масла сливочного;
  • 7 ч. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца.

Готовим пошагово:

Снимаем аккуратно шкурку с окорочков, поддевая ножом. Конец ножки подрубаем. Стараемся ничего не порвать. Обрезаем лишние выступы с верхней части. Мясо отделяем от кости и перекручиваем на мясорубке. Фарш приправляем по вкусу.

Одну луковицу измельчаем в мясорубке либо в блендере. Затем вводим в начинку. Масло сливочное растапливаем на сковороде. Шинкуем лук и пассируем его. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Рубим соломкой и отправляем к луку. Обжариваем овощи 2 минуты и добавляем в фарш.

Куриная начинка с овощами готова. Приступаем к фаршировке. Плотненько заполняем каждую кожицу и хорошо сверху заворачиваем так, чтобы фарш не вытек во время приготовления.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму фаршированные ножки. Промазываем каждую заготовку майонезом.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем голени запекаться, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем полчаса.

Перекладываем блюдо на плоское блюдце, украшаем по желанию и подаем на стол.

Это интересно: Ферганский плов — классический рецепт

Фаршированные ножки с ветчиной, огурцом, перцем

Используя этот рецепт приготовления, получаем необыкновенно вкусное мясное блюдо. Оно будет уместно и на праздничном столе, и для обеда или ужина в будни. Представляем фото куриных фаршированных ножек в готовом виде.

Возьмем:

  • 8 ножек;
  • 50 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 соленый огурец;
  • 50 г сладкого перца;
  • петрушку;
  • душистый перец.

Отделяем мясо от кости, последнюю удаляем. Филе приправляем перцем и солью. Перец, огурец и ветчину нарезаем кубиками, добавляем к ним сыр, измельченный на крупной терке, и петрушку. В каждую ножку, в то место, где была косточка, кладем начинку. В рукав для запекания помещаем ножки, приправляем специями для курицы. После чего рукав закрываем зажимом, укладываем в форму, прокалываем пакет в нескольких местах. Запекаем в нижней части духовки около получаса.

Особенности приготовление блюда на сковороде

Подготовительный этап приготовления фаршированных ножек на сковородке не отличается от предыдущих методов. Термообработка также не кроет больших секретов.

Для приготовления 4 порций на сковородке нужно:

  • голени 4 шт.;
  • рис отварной 100 г;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • лук 80 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец, молотый.

Алгоритм действий:

  1. Снять кожу с голеней «чулком», косточку подрубить у суставного хрящика.
  2. Срезать и мелко порубить мякоть.
  3. Обжарить на сковородке мелко нарезанную луковицу.
  4. Добавить измельченное мясо и жарить его, помешивая, 10 минут.
  5. Выложить к общей массе отварной рис. Посолить, выдавить зубчик чеснока и положить перец.
  6. Прогреть все вместе 1-2 минуты и снять с огня.
  7. Дать начинке немного остыть и наполнить ею «мешочки» из куриной кожи. Верх сколоть зубочисткой.
  8. Нагреть масло на сковороде.
  9. Обжарить ножки до румяного цвета со всех сторон.

Многие хозяйки отказываются от рецептов фаршированных ножек, считая процесс разделки трудоемким. Следующие советы помогут упростить процесс.

Окорочка, фаршированные грибами, в духовке

Удивительно удачное сочетание вкуса куриного мяса и грибов, пожалуй, известно всем. Из этих ингредиентов готовят множество разнообразных блюд. Предлагаем вам пополнить свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом и запечь окорочка, фаршированные грибочками.

Ингредиенты:

  • окорочка – 5 штук;
  • грибы (можно – вешенки) – 0,3 кг;
  • масло неароматизированное подсолнечное – 4 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • яйцо куриное – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Промываем окорочка и просушиваем салфетками бумажными.
  2. Снимаем с ножек кожицу до самого основания сустава. Стараемся сохранить ее целостность.
  3. Отрежем часть ножек так, чтобы сустав отделить от кожицы. Лучше воспользоваться для этого острым ножом либо специальными ножницами.
  4. Теперь нам нужно отделить мясную мякоть от кости. Кости можем выбрасывать. Кстати, мякоть необязательно оставлять цельным куском, нам потом ее надо будет нарезать.
  5. Грибочки (нет вешенок, возьмите шампиньоны) чистим и промываем.
  6. Меленько нарезаем их.
  7. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  8. Обжарим грибочки до золотистого оттенка.
  9. Куриную мякоть измельчим в фарш самым удобным способом. Если для этого вы используете мясорубку, перекрутите мясо пару раз.
  10. В емкость блендера выкладываем филе курицы, добавляем яйца, соль, все измельчаем.
  11. Теперь смешаем полученную массу с грибами.
  12. Делим все на шесть равных частей, придавая каждой форму котлет.
  13. Фаршируем ножки куриные (кожицу) полученной начинкой. Подворачиваем край, чтобы начинка не выпадала.
  14. Противень застелем листом пергамента. Слегка пропитаем его маслом.
  15. Выложим фаршированные ножки. Располагаем их вниз швом.
  16. Смажем заготовки сверху маслом растительным неароматизированным.
  17. Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут при двухстах градусах. Готово!

Это интересно: Пицца с грибами и колбасой: рецепт с фото пошагово. Как приготовить пиццу с грибами и колбасой?

Фаршированные голени курицы с рисом

Состав продуктов: 4 куриных ножки, ложечка сладкой горчицы, 1/3 стакана сырого риса, 80-90 г сыра, луковица, 2 большие ложки майонеза, мелкая соль.

Блюдо очень вкусное, красивое и необычное.

  1. С ножек снимается кожа вместе с крайней частью сустава. Оставшееся мясо мелко режется.
  2. Рис варится не дольше 8-9 минут в соленой воде.
  3. Кусочки курятины обжариваются на разогретом жире с мелкими кубиками лука. Далее они перемешиваются с рисом, тертым сыром и солятся по вкусу.
  4. Кожа фаршируется получившейся начинкой и зашивается в открытой части.
  5. Заготовки выкладываются в промасленную открытую жаропрочную емкость и смазываются майонезом, смешанным с горчицей.

Фаршированные ножки куриные с грибами в духовке

Очень вкусный рецепт, благодаря которому куриные ножки, фаршированные любыми грибами и твёрдым сыром, получаются очень сочными и сытными. Подать блюдо можно под соусом или с подливой, украсить зеленью или свежими помидорами.

Грибы подойдут абсолютно любые, какие есть у вас в наличии: от стандартных шампиньонов и вешенок, до лесных гостей, собранных собственноручно. Замороженные и сухие грибочки тоже подойдут, только придётся учесть время на их предварительную обработку.

Как приготовить фаршированные ножки с грибами

Для приготовления в духовке куриных ножек нам понадобятся:

  • ножки куриные по количеству порций;
  • свежие любые грибочки;
  • пара луковиц;
  • несколько морковок;
  • пара зубчиков чеснока;
  • твёрдый сыр;
  • специи;
  • масло растительное или сливочное.

Этапы приготовления:

  1. Куриные ножки промываем в воде и обсушиваем. Аккуратно снимаем кожу с тушки до уровня нижнего сустава на голени. Рубим нижнюю часть кости, чтобы шкурка осталась на ней, это будут наши мешочки для фарширования. Остальную часть ножки обрезаем на фарш. Мясо можно пропустить через мясорубку или блендер, а можно средне нарубить.
  2. Духовку включаем на разогрев.
  3. Тщательно промываем грибочки, очищаем от грязи, пятен и обрезаем нижнюю часть ножки. Подсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Чистим и нарезаем две луковицы, морковку трем на мелкой терке, жарим их на сковороде со сливочным или растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Смешиваем грибы, лук, морковь и фарш, затираем всё сыром. Тщательно перемешанную начинку солим, перчим и добавляем пару зубков чеснока.
  6. Берём наши шкурки и фаршируем на две трети. Количество начинки влияет на целостность мешочка, если перестараться, то во время запекания ножки могут порваться.
  7. Заполненные ножки закрывают свободным краем шкурки и распределяют по смазанному предварительно маслом противню. Отправляем противень на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов.
  8. Вкуснее получится, если в конце запекания смазать ножки майонезом или посыпать тертым сыром.
  9. Для украшения блюда при подаче можно использовать зелень петрушки или укропа.

Куриные ножки, фаршированные грибами и поданные с малиновым соусом

«Блюдо ресторанного уровня, приготовленное в домашних условиях» – так и только так можно охарактеризовать рецепт, которым мы открываем подборку рецептов фаршированных куриных голеней.

Время приготовления – 70 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Изысканное блюдо требует достаточно обширного списка ингредиентов, с которыми вы можете ознакомиться ниже:

  • куриные голени – 10 шт.;
  • малина – 1 стакан;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • бульон куриный – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мята – 10 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • булгур – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Способ приготовления

Вооружитесь терпением, так как процесс приготовления займет все ваше внимание минимум на 30 минут. Готовы? Приступим

Первым делом советуем позаботиться о соусе:

  1. В кастрюлю, желательно с толстым дном вливаем куриный бульон и красное сухое вино. Следом отправляем промытую и перебранную малину и лавровый лист. Что касается количества сахара. Хоть и указано, что потребуется столовая ложка, может уйти чуть больше или даже меньше. Количество напрямую зависит от сладости малины и вина, которое имеется у вас в запасе.
  2. Через 10 минут, когда содержимое кастрюли дойдет до стадии кипения, убираем лавровый лист. Но добавляем измельченную мяту и щепотку соли с перцем. Перемешиваем в течение минуты и снимаем с огня.
  3. Выждав всего пару минут, процеживаем соус через сито с последующим протиранием содержимого. Готовый соус ставим в холодильник для остывания.

Переходим к части, где мы займемся непосредственным приготовлением фаршированных куриных ножек без кости в духовке:

  1. На 100 грамм булгура берем 200 мл воды – данного объема должно идеально хватить для отваривания. Делаем это следующим образом. Воду доводим до кипения, всыпаем булгур. Огонь ставим практически на минимум. В таком режиме варим 10 минут – жидкость должна полностью впитаться. Готовый булгур остужаем.
  2. Пришло время зажарки. Для ее приготовления мелко шинкуем лук, грибы нарезаем такими же небольшими кубиками. Сначала обжариваем лук до полупрозрачности. Затем шампиньоны. Жарим 10 минут.

  3. Смешиваем булгур и зажарку. Добавляем мелко порубленные перья зеленого лука, паприку, соль и перец. Специи берем по вкусу.
  4. Приступим к курице. Предельно аккуратно, стараясь не повредить целостность мяса и кожи, снимаем его с кости. Кость удаляем, не трогая при этом внешний сустав. В отличие от других рецептов фарширования мы будем набирать начинкой не кожу, а мясо. Начинкой будем начинять то место, где еще недавно была кость.
  5. Остывшей начинкой начиняем голени, при этом посолив и приправ само мясо, как внутри, так и снаружи. Фаршированные голени выкладываем в форму для запекания, которую следует или промазать маслом, или устлать фольгой или пергаментом. Сверху курицу также слегка сбрызгиваем маслом. Запекать фаршированные куриные ножки по пошаговому рецепту с фото следует в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Процесс займет 40 минут.
  6. Фаршированные куриные голени подаем с охлажденным малиновым соусом.

При этом соусом рекомендуем только слегка украсить блюдо по бокам тарелки, чтобы не потерять хрустящую корочку, полученную в процессе запекания. Сам соус можно подать в пиале или соуснике.

Как разделать куриные ножки для фаршировки

Именно потому, что хозяйки не умеют правильно подготавливать мясо, приходится отказываться от новых идей. Рассмотрим два варианта, которыми часто пользуются повара во всем мире. В обоих случаях понадобится довольно острый нож.

Первый способ, когда мякоть остается нетронутой:

  1. Аккуратно подрезаем место между костью и мясом по суставу, одновременно помогая пальцами отделить эти части.
  2. Когда дойдем до конца ножки, выворачиваем мякоть наружу.
  3. Натягиваем шкурку левой рукой и срезаем чулок.

Второй способ предусматривает наличие только кожи для фаршировки:

  1. Для этого поддеваем ее с толстой стороны и начинаем снимать, обрезая пленку ножиком. Наши действия должны быть точными, чтобы не повредить будущую «упаковку» для начинки.
  2. Неторопливыми движениями снимаем кожицу практически до самого конца.
  3. Отрубаем ножом, оставляя на необходимой части небольшую косточки.

Этот рецепт вполне подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 200 г шампиньонов (можно заменить другими грибами);
  • 200 г твердого сыра;
  • луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • любимая приправа;
  • душистый молотый перец.

Пошаговая инструкция для начинающих:

  1. Подготавливаем голени вторым способом.
  2. Снимаем все мясо с косточки и измельчаем острым ножом.
  3. Очищаем луковицу и шинкуем в форме кубиков. Отправляем обжариваться на сковороду со сливочным маслом.
  4. Грибы промываем под краном, даем стечь воде, убираем поврежденные участки. Мелко нарезаем и отправляем к луку тушиться.
  5. Как только испариться вся влага, обжариваем еще в течение нескольких минут, остудить.
  6. Соединяем компоненты для фарша в чашке вместе с тертым сыром, солим, добавляем приправы, тщательно смешиваем состав.
  7. Заполняем каждый «чулок» подготовленной начинкой, фиксируем край зубочисткой, которую не забываем в конце удалить. Чтобы кожа во время выпечки не полопалась, сделаем на ней небольшие проколы.
  8. Выкладываем на смазанный противень фаршированные куриные ножки с грибами и запекаем при 180 градусах 30 минут.

Подаем на стол порционно или выложив на общую тарелку, для красоты нарезаем несколько кусочков.

Рецепт «Фаршированные куриные ножки «1 апреля»»:

Подготовим ингредиенты.
В картофельное пюре я не добавляю ничего.

С окорочков снять кожу. Подробное описание процесса ниже. Разрезать мясо на 2 части, посолить и добавить специи. Поставить мариноваться на 30 мин.

Пока они маринуются, мы в шкурку закладываем картофельное пюре.

В форму с куриными окорочками налить немного воды и поставить в духовку на 20 мин. при t=180. Прикрыв крышкой.
Затем вынимаем и кладем фаршированную кожу. Ставим обратно на 10 мин. (пока не зарумянятся ).

Теперь еще несколько вариантов фарша.
№ 1.
Куриный фарш, ветчина, ананас к/с.

№ 2
Куриный фарш + говяжий фарш 1:1, грибы обжаренные, сыр твердый, обжаренный лук.

№ 3
Куриный фарш+говяжий фарш 1:1, ветчина, сыр твердый.

Теперь, кому интересно, я подробно покажу как делаются окорочка.
Мы берем окорочок.

Большим пальцем проводим между кожей и мясом.

Теперь аккуратно стягиваем кожу.

Перерубаем кость.

Выворачиваем.

Кладем фарш и стараемся плотно уложить.

Края закрываем.

Накрываем верх.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриные ножки фаршированные овощами и рисом в мультиварке

Для того чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная голень или окорочок – 5 – 6 штук,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Свежие помидоры – 2 штуки,
  • Рис (отваренный до полуготовности) – ½ стакана,
  • Растительное масло,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление куриной голени с овощами и рисом

Как было описано выше, подготавливаем голени или куриные окорочка. Мясо пропускаем через мясорубку.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на средней терке. Далее обжариваем подготовленные овощи в растительном масле на разогретой сковородке.

Помидоры промываем и нарезаем кубиком, когда лук и морковь приобретут красивый золотистый цвет, добавляем помидоры и тушим до испарения жидкости.

В подготовленный мясной фарш добавляем отваренный рис и овощную зажарку. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.

Полученным фаршем наполняем  чулки из кожи, снятые с голеней или окороков. Аккуратно закрепляем кожу шпажкой или сворачиваем конвертом (в зависимости от того, что вы используете).

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные фаршированные ножки. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка», время на  20 минут (обжариваем голени с каждой стороны по 15-20 минут).

Общая информация

Фаршированные куриные голени получаются сочными и нежными, великолепно подходят для детского ужина или обеда. Благодаря разнообразию начинок становятся универсальным блюдом, которое будет уместно и в праздник, и в будни. Единственная сложность в приготовлении заключается в снятии кожи. Это нужно сделать так, чтобы она не порвалась. Но после нескольких тренировок у вас все будет легко получаться. Один совет: при покупке голени в магазине выбирайте товар с плотной кожей, без разрывов. Итак, кожу сняли, после этого нужно отрубить косточку от мясного края.

Теперь отделяем мясо и начинаем творить. Выбираем фарш: сухофрукты, кашу, овощи или грибы. После завершения процесса фаршировки на свое место возвращаем кожу, можно ее зашить нитками. Как готовить? Основных варианта два: обжарить на сковородке и запечь в духовке. Если ингредиенты для фаршировки заранее пожарить или сварить, то приготовить блюдо можно будет буквально за несколько минут. Для улучшения вкуса голени перед обжаркой рекомендуется обвалять в сухарях панировочных.

Фаршированные куриные ножки. Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные куриные ножки в отличие от обыкновенной запеченной курицы в духовке способный удивить всех, кто их попробует. Многие, впрочем, я тоже была в их числе, думают, что приготовить такие запеченные фаршированные куриные ножки – это очень сложно и требует невероятного мастерства и сноровки. На самом деле, это далеко не так. У меня получилось все с первого раза.

Думаю, многих хозяек, как и меня, в первую очередь пугает, прежде всего, то, как правильно и не повредив снять кожу с окорочка. Теперь я с уверенностью могу сказать, что в этом нет ничего сложного, если действовать не спеша и уверенно. Теперь насчет начинки.

Начинка для фарширования куриных ножек чаще всего состоит из куриного мяса, обжаренных лука и моркови и грибов шампиньонов. Помимо этих ингредиентов в состав начинки могут добавляться сыр и другие овощи – кукуруза, брокколи, зеленый горошек, баклажаны и кабачки.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить фаршированные куриные ножки с грибами в духовке по пошаговому рецепту. Это блюдо из курицы можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски. Как в первом, так и во втором варианте такая фаршированная курица остается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4 шт., 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 3 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Рафинированное масло

Фаршированные куриные ножки – рецепт

Подготовленные для фарширования куриные ножки помойте холодной водой. Вытрите бумажными салфетками.

Проверьте, нет ли на них мелких перьев, при надобности выщипнете их. Для фарширования нам необходимо получить «чулок» из кожи с небольшой косточкой на конце. На самом деле снять кожу с ножки очень просто.

Чтобы все получилось, главное в этом деле, делать все аккуратно и не спеша

Начиная с верха окорочка (с начала бедра) острым ножом делайте неглубокие надрезы в тех местах, где шкурка соединяется с мясом. После каждого надреза осторожно стягивайте шкурку вниз по ножке

Таким образом снимайте шкурку с окорочка вплоть до самой нижней косточки.

Острым ножом или небольшим топориком отрежьте кость с кожей от окорочка.

Таким образом подготовьте для фарширования и  все остальные куриные ножки. Теперь приготовьте начинку для фарширвоания ножек. В данном случае она будет состоять из куриного мяса, овощей и грибов. Срежьте с костей мясо.

Мелко порубите его ножом, как для приготовления рубленых котлет из куриного филе или пропусти его через мясорубку.

Полученные куриные ножки без мяса спрячьте в морозильник, из них в любой момент можно будет сварить вкусный диетический куриный суп. Морковку помойте. Очистите и натрите на терке.

Луковицу очистите и нарежьте кубиками.

Шампиньоны помойте и нарежьте мелкими кубиками. В течение 5-7 минут обжарьте на растительном масле лук с морковью.

После выложите на сковороду шампиньоны и пожарьте их с овощами еще 5 минут.

Жареные грибы с овощами выложите в миску с куриным фаршем.

Все ингредиенты посолите, присыпьте специями.

После перемешивания начинка для фарширования куриных ножек будет готова.

С помощью чайной ложки заполните начинкой основу куриной ножки. Во время фарширования старайтесь набивать фаршем ножки плотно, прижимая и утрамбовывая его ложкой.

Чтобы во время запекания фаршированные куриные ножки не развалились и начинка из них не выпала наружу, необходимо начинку закрыть внутри. Края шкурки куриных ножек можно зашить нитками или сколоть зубочистками. Второй вариант более популярен среди хозяек, так как более эстетичен и быстрый.

По этой технологии нафаршируйте все куриные ножки и зафиксируйте их зубочистками. Противень смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга разложите на нем фаршированные куриные ножки.

Чтобы шкурка на них не лопнула их точно также как и домашнюю колбасу необходимо проколоть. Для этого возьмите тонкую иглу и сделайте несколько проколов по поверхности ножки. Процедуру можно повторить два раза. В общей сложности фаршированные куриные ножки в духовке должны запекаться не более 40 минут.

Готовые фаршированные куриные ножки осторожно перекладывают на большую тарелку, украшают зеленью и подают на стол. Приятного вам аппетита

Буду рада, если этот рецепт фаршированных куриных ножек вам пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные ножки в майонезе в духовке.

Фаршированные куриные ножки. Фото

  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 30 Min

Изумительное на вкус мясное блюдо

Вкусными получатся окорочка, фаршированные сыром в духовке. Неповторимый аромат им придадут тимьян, а благодаря вину они останутся сочными.

Ингредиенты:

  • окорочка (без косточки) – 4 штуки;
  • грибочки – 0,2 кг;
  • сыр – 80 г;
  • желток яичный – 1 штука;
  • сухари для панировки – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло рафинированное оливы – 30 г;
  • масло мягкое сливочное – 25 г;
  • вино (лучше – белого сорта) – 120 мл;
  • бульон (лучше – куриный) – 150 мл;
  • тимьян;
  • черный перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если у вас окорочка с костью, отделите кожицу с мякотью от нее.
  2. Солим и натираем перцем заготовки.
  3. Грибочки очистим и промоем. Нарежем их небольшого размера кубиками и выложим в удобную емкость.
  4. Сыр натрем.
  5. Добавим сырную стружку к грибам.
  6. Введем желток и сухари для панировки.
  7. Добавим соль, а также перчик черный.
  8. Тимьян промоем, просушим, нарежем.
  9. Половину зелени отправим к остальным ингредиентам.
  10. Размешаем полученную массу. Это – начинка для наших окорочков.
  11. Фаршируем окорочка, плотненько их «закрываем» и скрепляем шпагатом кухонным.
  12. В сковороде прогреваем масло оливы, добавив сливочное.
  13. Очистим зубки чеснока и выложим их в сковороду.
  14. Обжарим чесночок буквально минутку, а затем выбрасываем. Он отдаст свой аромат маслу.
  15. Обжарим окорочка до золотистости.
  16. Затем выложим их в противень. Введем вино и заранее подготовленный бульон (лучше – куриный).
  17. Выложим в противень оставшийся тимьян.
  18. Запекаем блюдо в течение сорока – пятидесяти минут. Готовое мясо будет мягким. Спустя двадцать минут окорочка следует перевернуть.
  19. Перед подачей к столу снимем с окорочков кулинарный шпагат.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий