Фаршированные макароны

Рецепт фаршированных макарон ракушек с куриным фаршем в духовке

Кухонные принадлежности: кастрюля, дуршлаг, сковорода, разделочная доска, нож, лопатка, терка, стеклянная форма для запекания.

Ингредиенты

макароны ракушки500 г
куриный фарш600 г
лук400 г
сыр150 г
сливочное масло70 г
мука2 ст. л.
молоко300-400 мл
вода150 г
подсолнечное масло2-3 ст. л.
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В подсоленной воде сварите до полуговности 500 г ракушек.
  2. Откиньте их на дуршлаг, чтобы слить воду. Промойте макароны под холодной водой, чтобы остановить процесс варения.
  3. Мелко порежьте 400 г лука или пропустите его через мясорубку. В сковороде раскалите 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте в нем лук.
  4. Выложите к нему 600 г фарша и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте по своему вкусу соль и перец. Перемешайте и обжаривайте до готовности.
  6. В сковороде растопите 70 г сливочного масла.
  7. Всыпьте к нему 2 ст. ложки муки и, перемешивая, обжарьте.
  8. Понемногу влейте в сковороду 300-400 г молока, регулярно помешивая. Доведите смесь до загустения и снимите с огня.
  9. Каждую ракушку наполните фаршем и выложите их в стеклянную форму для запекания.
  10. Залейте их приготовленным соусом.
  11. Натрите на крупной терке 150 г сыра и посыпьте им макароны.
  12. Влейте в форму 150 мл воды.
  13. Выпекайте ракушки в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Видеорецепт приготовления фаршированных макарон в духовке

Подробные пошаговые инструкции к рецепту приготовления фаршированных макарон вы сможете найти в этом видеоролике.

https://www.youtube.com/watch?v=N4N0_zNjF_YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=N4N0_zNjF_Y)

Кулинарные рекомендации

  • Чтобы остановить процесс варения макарон, их нужно обдать холодной водой.
  • Варите макароны до полуготовности, чтобы в духовке они не переварились.
  • Чтобы запеченные макароны были сочными, добавьте к ним немного воды.

Приготовление:

Соус Бешамель:

Растопить в сотейнике сливочное масло, слегка обжарить муку. Постепенно влить молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить по желанию молотый мускатный орех. Варить, постоянно помешивая, до загустения (до консистенции сметаны).

Начинка для ракушек:

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками (томатную пасту развести в полстакана воды).

На сковороде в разогретом растительном масле обжарить чеснок и лук. Добавить к ним фарш, тщательно разбив его, чтобы не было крупных комочков. Обжарить до побеления. Добавить к фаршу помидоры (или разведенную томатную пасту), посолить, добавить специи. Все перемешать и тушить до выпаривания жидкости (но не до полного, начинка не должна получиться сильно сухой).

Приготовление ракушек:

В большом количестве подсоленной воды ракушки отварить до полуготовности (половину времени, указанной на упаковке, у меня это составило 6 минут). Следить, чтобы не слипались и не прилипали ко дну кастрюли.

Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Сыр натереть на терке.

Ракушки нафаршировать начинкой и выложить в один слой в форму для запекания.

начинить ракушки фаршем

Залить ракушки соусом Бешамель

залить соусом Бешамель

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель готовы. Приятного аппетита!

Оригинальные большие макароны ракушки, фаршированные фаршем

Предлагаю вам на праздничный стол подать эти красивые, вкусные и сытные большие макароны ракушки фаршированные фаршем. Рецепт приготовления этого блюда несложный и достаточно быстрый. Вашим гостям точно понравится это оригинальное блюдо.

Блюда из макарон распространены в России, но не многие знают, что можно приготовить макароны начиненные фаршем. Рецепт фаршированные макароны ракушки пришли к нам из Италии. В этой стране давно научились фаршировать разными начинками макароны. Большие макароны в виде ракушек (в Италии их называют «конкильони») начиняются не только мясным фаршем, но и грибами, морепродуктами, овощами. Сегодня мы приготовим вкуснейшие фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото подробно описан ниже. Это блюдо готовиться довольно-таки легко, но при этом получается вкуснейшим и сытным. Оно подойдет для семейного и для праздничного обеда, так как выглядит очень изыскано и эффектно.

Полезные рекомендации:

  1. Фарш можно использовать как однокомпонентный, так и комбинированный.
  2. Прежде чем фаршировать макароны, ракушки необходимо отворить до полуготовности.
  3. Чтобы ракушки при варки не слиплись между собой, необходимо опускать их поочередно в кипящую воду.
  4. Лучше всего использовать порционную посуду, для приготовления этого блюда.
  5. Необходимо использовать макаронные изделия «Ракушки» твердых сортов, специально для фаршировки, чтобы при приготовлении они не развалились.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 300 грамм фарша, любого, в нашем случае свиной;
  • 35-40 штук макарон «Ракушек» больших;
  • 300 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • сладкий перец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • половина головки небольшого чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • добавить соль, перец, специи.

Приготовление:

Шаг 1. Для начало подготовим фарш. На разогретой сковородке с добавлением растительного масла обжарим слегка фарш, постоянно помешивая, для того чтобы фарш не становился комочками.Солим, перчим и добавляем по вкусу специи. После того как фарш обжарится до румяного состояния, его необходимо остудить и добавить в него одно яйцо и немного сыра. Всю массу перемешиваем.

Шаг 2. Второй этап. Подготовим макароны «Ракушки» к фаршировке. В большой кастрюле в подсоленной воде отварим ракушки в течении 6-7 минут, до полуготовности. Как я ранее говорила, бросать ракушки в воду надо по очередности. Для того, что макароны не слиплись, промываем их в дуршлаге под проточной водой и даем воде стечь. После чего начиняем ракушки фаршем, но только аккуратно, чтобы не порвать.

Шаг 3. Следующий этап. Готовим соус, очищенный лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок (только ножом) и обжариваем на той же сковороде, где жарили фарш, до полупрозрачного состояния. К этой же массе добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Тушим все вместе 2-3 минуты. После чего ложем томатную пасту, и обжариваем еще 5 минут. Готовую смесь измельчаем блендеором в течение 30 секунд. И вот соус готов.

Шаг 4. В подготовленные формы вливаем на дно не много соуса и выкладываем ракушки начиненные плотно фаршем с сыром и яйцом, желательно чтобы были уложены в один ряд.

Шаг 5. Во вторую половину соуса добавляем сметану, перемешиваем и сметанно-томатным соусом поливаем фаршированные макароны, можно четверть стакана воды.

Шаг 6. Завершающий этап. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем обильно наше блюдо и отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 Сº. Когда ракушки зарумяниться, можно подавать на стол.

По вашему желанию можно посыпать сверху рубленой зеленью. Блюдо является самостоятельным его подают без гарнира. Но к этому блюду замечательно подойдет овощной салат.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Фаршированные макароны в мультиварке

Просто приготовить макароны классическим способом или потратить на полчаса больше, чтобы удивить родных? С мультиваркой все можно сделать, так что советуем приготовить все продукты и потом последовательно сделать загрузку в мультиварку.

Ингредиенты:

  • мясо говяжье (только мякоть) – 0.5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 шт.;
  • томаты консервированные или свежие – банка или 4 помидора;
  • макароны крупными трубочками – пачка;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • соль, сушеная петрушка, мускатный орех, черный молотый перец – по вкусу;
  • сыр твердый, кусочек – 100 г.

Последовательность приготовления блюда:

Сразу обращаем ваше внимание на то, что макароны в супермаркетах продаются разные и их много. Трудно сделать выбор, но вы должны обратить внимание на те, которые предназначены для фарширования

В мультиварке их готовить гораздо проще, чем на плите в духовке.
Что касается начинки: мясо вы можете использовать любое, если остался кусочек отварного мяса или говядины, он и подойдет. Если используете вареное мясо, тогда получится более правильное, диетическое блюдо и тогда макароны не будут такими жирными и калорийными.
В любом случае, начинаем с того, что перекручиваем на мясорубке кусочек говядины (или любого другого мяса, какое у вас есть на данный момент).
Нам нужно получить мягкий однородный мясной фарш, поэтому лучше всего пропустить мясо несколько раз.
Затем необходимо подготовить овощи: лук и морковку очистить, нашинковать. Если не располагаете временем, морковку проще и быстрее натереть на терке, используйте сторону с мелкими насечками (но не ту, что предназначена для приготовления детских блюд для грудничков).
Понадобится немного любого масла: растительного или сливочного.
Включите режим «Жарка», мультиварку держите открытой, обжарьте лук, потом морковку и затем добавьте мясной фарш. Не забудьте положить соль и перец, чтобы мясо обжарилось вместе с овощами и уже успело впитать в себя специи.
В процессе готовки следите за тем, чтобы начинка не была суховатой, если видите, что жидкость выпарилась, можно добавить немного мясного бульона или просто воду. Отлично, если у вас имеется бутылочка сухого вина, буквально столовая ложка понадобится для того, чтобы обогатить вкус начинки.
Постарайтесь сделать так, чтобы начинка была сочной и мягкой, не допускайте, чтобы мясо сильно обжаривалось. Много масла не добавляйте. В конце приготовления положите сухие специи, перемешайте.
После того как мясо обжарили и программа закончилась, нужно переключить прибор в режим «Тушения», задать время 20 минут, опустить крышку.
Есть время, чтобы все успеть сделать и сократить таким образом, длительность приготовления блюда. Поэтому сразу советуем натереть на терке твердый сыр, а помидоры и зелень – измельчить.
Как поступить со свежими помидорами? Нужно обдать их кипятком или опустить буквально на 20-30 секунд в кипящую воду, чтобы потом избавиться от кожицы.
Половину порции помидор необходимо нарезать и смешать с сыром и зеленью.
Теперь макаронные изделия. Если купили макароны высшего сорта, то с ними ничего делать не нужно. Они даже не потребуют предварительной бланшировки. В противном случае – нужно опустить на несколько секунд макароны в кипяток (с добавлением соли).
Отдельно нарежьте помидоры и положите их в тарелку. Все приготовления завершены, можно приступать к финальной части приготовления.
К фаршу добавьте помидоры с сыром и зеленью, перемешайте.
Теперь подготовьте чашу прибора: нужно вымыть ее после приготовления фарша насухо вытереть.
Теперь смажьте чашу и дно любым маслом и теперь приступите к фаршировке макарон.
Воспользуйтесь чайной ложечкой, чтобы заполнить трубочки начинкой.
По мере заполнения, складывайте макароны в мультиварку, плотно друг к другу. Включите режим «Выпечка», готовьте пока при открытой крышке, чтобы макароны слегка поджарились. Когда они станут светло-золотистого оттенка, переключите мультиварку в режим «Тушения». Выложите остаток помидор, притрусите все тертым сыром, рубленой зеленью. Готовьте в течение 30 минут.

Этот рецепт универсальный, можно взять любые макаронные крупные изделия, но трубочки хороши тем, что их можно сложить в несколько рядов и таким образом приготовить сразу вкусный ужин для большой семьи.

Рецепт «Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья»:

Приготовим необходимые ингредиенты.

Морковь трем на терке, зелень шинкуем, лук и чеснок режем мелкими кубиками.

В разогретую сковородку кладем масло и чеснок. жарим на умеренном огне до золотистой корочки (3-5 минут.) Затем добавляем лук и морковь. Жарим так же не много 5-7 минут. После — добавляем фарш, обжариваем минут 10 периодически помешивая. Затем отправляем туда томатную пасту, солим, перчим, добавляем часть зелени — все хорошенько перемешиваем и убираем с огня.

Далее отвариваем макароны до полуготовности в течении 5-7 минут. Затем достаем их из воды.

Теперь займемся соусом. в разогретую кастрюлю отправляем масло, после чего добавляем муку — перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко и перемешиваем все, чтобы не было комочков. затем добавляем прованские травы и соль — буквально 1 минуту пока не закипит соус. Как только соус загустел и закипел — снимаем с огня.

Ставим духовку на 200 гр. и достаем форму ля запекания. Дно формы смазываем соусом, каждую трубочку наполняем фаршем и выкладываем по всему дну. Затем промазываем сверху соусом и выкладываем часть сыра. сверху выкладываем следующий слой фаршированных макарон. И сверху промазываем слоем соуса, замет посыпаем оставшейся зеленью и сыром. Отправляем в духовку на 12-15 минут. Готово, приятного аппетита

Фаршированные макароны в мультиварке

Макароны (паста) – это блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Почти в каждом регионе Италии имеются свои разновидности макарон и рецепты их приготовления.

Довольно распространёнными являются фаршированные макароны. Фаршируют их различными начинками. Это могут быть овощи, рыба, мясо, и пр.

  1. Ингредиенты для фаршированных макаронов
  2. Приготовление

Изначально готовили фаршированные макароны с растительной начинкой. Они были особо широко распространены среди бедных людей, которые не могли себе позволить приобрести мясо.

В настоящее время наибольшей популярностью пользуются макароны, фаршированные мясом. В качестве начинки, как правило, используется мясной фарш.

Приготовить такое блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке. Мы будем готовить макароны фаршированные фаршем в мультиварке. Это поможет облегчить процесс приготовления.

Ингредиенты для фаршированных макаронов

  • Говяжий фарш – 450 гр.
  • Чеснок (измельчённый) – 1 ч.л.
  • Соус для макарон (любой) – 1 уп.
  • Вода – 1 стакан
  • Тёртый сыр – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец – ¼ ч.л.
  • Макароны (ракушки) – 1 уп.
  • Соль по вкусу. 

Приготовление

Фаршированные макароны ракушки в мультиварке можно приготовить следующим образом:

Чеснок почистить и измельчить. Смешать его с говяжьим фаршем в отдельной миске. Это будет начинка для наших фаршированных макарон в мультиварке.

После этого можно приступать к приготовлению соуса. Для того, чтобы приготовить соус к фаршированным макаронам, вам необходимо смешать воду, 1 чайную ложку соли и соус для макарон. Можно использовать любой соус для макарон. Это дело вкуса. Если у вас нет соуса, то вы можете заменить его на обычный кетчуп.

Натрите сыр на мелкой тёрке. В отдельной миске смешайте натёртый сыр, яйца, ½ чайной ложки соли и перец.

Далее переходите непосредственно к фаршированию макарон. Здесь существует два варианта: вы можете предварительно отварить макароны или же начинять их сырыми. Во втором случае начинять макароны проще. Поэтому мы не будем предварительно их отваривать.

Для того, чтобы приготовить макароны фаршированные фаршем в мультиварке, необходимо брать крупные макароны. Мы возьмём ракушки.

Берём одну ракушку, накладываем в неё сначала фарш, а затем сырную начинку. Складываем в мультиварку. Начиняем все макароны аналогичным образом.

После того, как все наши макароны нафаршированы, заливаем их соусом. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Варка” на 30 минут. Ждём окончания процесса варки.

Наши фаршированные макароны ракушки в мультиварке готовы. Однако не спешите сразу подавать их к столу. Оставьте их в мультиварке ещё на 5 – 10 минут.

Перед подачей на стол вы можете украсить ваше блюдо мелко порубленной зеленью.

Ракушки с фаршем

  • макароны в виде ракушек,
  • мясной фарш,
  • вода,
  • соль,
  • приправы,
  • лавровый лист,
  • сливочное масло,
  • соус, сметана (на выбор).

Первым делом необходимо подготовить фарш. Для этого блюда подойдет любой фарш на выбор. Это может быть смешанный, куриный, говяжий фарш. В фарш добавляем по вкусу соль, перец, специи, лук и чеснок. Для придания более насыщенного вкуса можно добавить зелени. Не стоит бояться добавлять различные специи, главное — не переусердствовать. Для таких блюд можно заранее накрутить фарш и заморозить его.

Макароны ракушки должны быть большие, и из твердых сортов пшеницы. Тогда они не расползутся, и блюдо будет выглядеть намного красивей, а значит аппетитней.

После подготовки фарша можно приступить к фаршированию. Для удобства можно класть ракушку на ладонь и с помощью чайной ложки заполнять ее фаршем. В среднем в одну ракушку помещается одна ложка фарша. Во время варки макароны увеличатся в объеме, а фарш сожмется, поэтому лучше начинять ракушку полностью доверху.

Для варки в мультиварке вначале необходимо подготовить чашу. Обильно смазываем сливочным маслом, чтобы макароны с фаршем не пригорели во время варки. Начинаем выкладывать ракушки. Аккуратно в один слой одна за другой раскладываем изделия по дну, затем при необходимости выкладываем второй слой.

Воду наливаем медленно и аккуратно, стараясь не задеть ракушки. Удобнее всего будет наливать по краю, тогда все фаршированные макароны останутся на месте и равномерно заполнятся водой. В воду добавляем соль и кладем лавровый лист.

На программной панели мультиварки устанавливаем режим «выпечка», ждем, пока закипит вода. После того как вода закипела необходимо дать ракушкам повариться 10-15 минут. Самое главное чтобы они не были переваренные, можно даже сделать их немного твердыми, они быстро «дойдут» в горячей воде. Во время варки необходимо периодически открывать крышку и следить, чтобы вода не выкипела. Нет необходимости их мешать, они хорошо проварятся, даже если будете варить их в два и три слоя.

Помимо мультиварки такие ракушки можно приготовить и в обычной кастрюле на газу, главное не дать фаршу выпасть из ракушки, последовательность будет такая же, как и с мультиваркой. Сначала надо выложить ракушки, затем залить воду. С одной разницей, что после того, как вода закипела необходимо уменьшить огонь. Чтобы ракушки варились в слегка кипящей воде.

После того как ракушки сварились, можно подавать их к столу. Приятный аромат так похожий на домашние пельмени быстро соберет на кухне всю семью, а любимый соус, сметана или кетчуп с майонезом придадут блюду свой особый вкус. Такой простой рецепт спасет, когда времени на готовку совсем мало, а хочется чего-то необычного.

Приятного аппетита.

Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами

Еще один изысканный вариант – фаршированные ракушки в сливочном соусе с грибами. Фарш приготовим из куриных грудок.

  • 400 гр. филе курицы с грудки;
  • 600 мл воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листика;
  • 200 гр. лука;
  • 150 гр. моркови;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. крупных ракушек;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 80 гр. сыра;
  • соль, черный молотый перец, укроп по вкусу.

Ставим кипятить воду. В кипяток добавим соль по вкусу и опустим куриные грудки. Когда вода повторно закипи, снимем пену и положим перец горошком и лавровые листики. Варим грудку до готовности. Затем остужаем.

Нарезаем луковицу и натираем на терке морковь, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Отвариваем куриные яйца, охладим их и очистим.

Из вареных куриных грудок, большей части пассированного лука с морковью (2 столовые ложки смеси овощей отложим для соуса) и вареных яиц готовим фарш в блендере или пропускаем продукты через мясорубку. Приправляем начинку по вкусу специями. Если она получилась суховатой, доливаем ложку бульона из грудок.

Наполняем сухие ракушки приготовленной начинкой и выложим их в форму с высокими бортиками. Отливаем 200 мл бульона из грудок для соуса, а оставшийся бульон выливаем в сковороду с фаршированными ракушками. Бульона должно быть столько, чтобы он едва покрывал макаронные изделия. Накрываем сковородку крышкой или фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.

Тем временем, нарезаем ломтиками шампиньоны и отвариваем их в оставшемся курином бульоне. Добавляем отложенную часть пассированных лука и моркови, вливаем сливки. Снимаем соус с огня и пробиваем погружным блендером до полной однородности. Снова ставим соус на плиту, добавляем тертый сыр и зелен, прогреваем, помешивая до расплавления сыра. Наливаем соус в соусник. Подаем его к готовым фаршированным ракушкам.

Фаршированные ракушки с фаршем в соусе Бешамель в мультиварке

  • 300 гр макарон для фаршировки (ракушки)
  • 250 гр фарша (свинина, говядина)
  • 150 гр сыра твердого «Российский»
  • 1 луковица
  • 500 мл сливок 12% жирности
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • соль
  • перец черный

Макароны – весьма популярное блюдо во многих странах, но родиной их все же считается Италия. Макаронные изделия – продукт универсальный, их можно использовать для приготовления не только вторых блюд и супов, но и для десертов. Очень удобно и быстро делать фаршированные макароны в мультиварке. Начинка может быть любой – мясной или рыбный фарш, грибы, крабовые палочки, сыр. Но для этого нужно иметь под рукой специальные макароны для фаршировки – ракушки или трубочки.

Обычно их запекают, дополнив каким-либо соусом. Для ракушек с фаршем в мультиварке отлично подойдет сливочный соус Бешамель. Приготовить его совсем несложно, да и продукты используются самые обычные. Бешамель придаст блюду нежный сливочный вкус. Попробовав это блюдо, мне захотелось поделиться рецептом его приготовления с читателями vmultivarkah.ru, ведь понравиться такие ракушки должны всем!

Фаршированные макароны ракушки приготовлены в мультиварке VES Eleсtrik SK-A12.

  1. Подготовить все необходимые продукты для фаршированных макарон. В большую кастрюлю налить воду, после закипания опустить в нее ракушки и варить 5 минут.
  2. Пока ракушки варятся, приготовить составляющие будущего соуса Бешамель.
  3. В сухую чашу мультиварки всыпать муку, включить режим «Жарка». Обжаривать муку до легкого потемнения, постоянно помешивая и не давая муке пригореть. Положить кусочки сливочного масла.
  4. Все перемешать, пока мука не станет влажной, похожей на мокрый песок.
  5. Влить 100-150 мл сливок, размешать до однородной массы. Если на этом этапе не избавиться от комочков, они неизбежно будут присутствовать в готовом соусе. Затем влить остальные сливки и варить соус Бешамель на том же режиме, пока он немного не загустеет (на это уйдет 3-4 минуты). Консистенция на этом этапе – очень жидкая сметана. До кипения можно не доводить. Добавить измельченный чеснок, соль, свежемолотый перец, перемешать. Горячий соус вылить из мультиварки, оставив на дне чаши 2-3 ст.л. Если вы все будете делать быстро, то на панели сразу можно выставить режим «Выпечка» и заниматься фаршировкой ракушек.
  6. Макароны, отваренные до полуготовности, слить и разложить на большой противень для остывания. В кастрюле ни в коем случае не оставлять, иначе они продолжат готовиться и потеряют свою форму. В фарш добавить мелко нарубленную луковицу, приправить. Плотно наполнить остывшие ракушки и выложить в мультиварку. Полить большей частью соуса Бешамель.
  7. Остальные фаршированные ракушки разместить в мультиварке вторым слоем. Полить оставшимся соусом.
  8. Посыпать сверху тертым сыром.
  9. Готовить в заданном режиме «Выпечка» при закрытой крышке сначала 30 минут, затем мультиварку открыть и не выключать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  10. Макароны, фаршированные фаршем и запеченные в мультиварке в соусе Бешамель под сыром готовы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Как такового соуса в блюде практически не останется, он весь впитается в макароны, придав им нежный вкус. Ракушки достаточно большие, поэтому на порцию будет достаточно 5-7 штук. Но в продаже встречаются еще более крупные, и если вы найдете именно такие, то их потребуется еще меньше, чтобы насытиться.

Загрузка…

С куриным фаршем

Фарш из птицы позволяет существенно снизить калорийность блюда, при этом куриный фарш значительно дешевле говяжьего. Чтобы обогатить вкус макарон с курицей, можете добавить немного грибов — будет вкуснее и интереснее.

Чтобы приготовить макароны по флотски, возьмите:

  • 400 г макарон;
  • 350 г куриного фарша;
  • грибов (например, шампиньонов) — 300 г;
  • лука репчатого — 100 г;
  • масла сливочного и растительного — по 40 г;
  • соль и перец на свой вкус, можно прибавить прованские травы.

Приготовление макарон:

  1. На растительном масле обжариваем сначала грибы, нарезанные кусочками. Для этого в чашу льем растительное масло и выставляем режим жарки. Выпарив из грибов лишнюю воду, засыпайте нарезанную луковицу и продолжайте жарить.
  2. Далее в массу закладывайте куриный фарш. Слегка обжаривайте и его.
  3. Теперь осталось в чашу добавить макароны и залить туда горячую воду. Посолить, поперчить содержимое и оставить в программе «Паста» или «Плов» (что имеется).
  4. Куриное мясо суховато из-за низкого содержания жира. Поэтому для смягчения вкуса можете долить в воду немного сметаны или сливок и потушить уже вместе со всеми компонентами.

Фаршированные макароны с грибами в мультиварке

Если и готовить макароны, то только таким способом, чтобы порадовать любимых членов семьи или приготовить простое блюдо для праздничного семейного ужина.

Чтобы все получилось, подготовьте:

  • крупные макароны трубочками – 200 г;
  • куриную грудку – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 8 шт.;
  • специи: соль, черный молотый перец и другие любимые сухие специи и травы.

Чтобы соус удался, нужно:

  • стакан молока;
  • мука высшего сорта – столовая ложка без горки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мускатный орех измельченный – четвертая часть чайной ложки.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Сначала нужно отварить макароны в воде с добавлением соли, буквально 3-4 минуты. Этого можно и не делать, но тогда процесс готовки может затянуться на 15-20 минут.
  2. Грудку нужно измельчить (проще в блендере или мясорубке, чтобы получить однородный фарш).
  3. Луковицу очистите и измельчите, обжарьте вместе с грибами (также почистить и нарезать мелко) на растительном или сливочном масле в режиме «Жарка».
  4. Спустя 7 минут, добавьте куриный фарш, все хорошенько перемешайте, продолжайте приготовление начинки. Перед тем, как программа закончится, добавьте соль и специи, не забудьте перемешать и попробовать на вкус, чтобы всего было достаточно.
  5. Мультиварку нужно вымыть, чтобы приступить к следующему этапу приготовления фаршированных макарон в мультиварке.
  6. Но сначала на плите сделаем французский соус. Нужно растопить кусочек масла, добавить муки, хорошенько перемешать. Туда же влить ложку молока, добавить соль и мускатный орех (можно потереть орешек на мелкую терку, если нет молотого). Этот соус нужно проварить до однородного состояния и когда снимете с плиты, добавить измельченный сыр (на мелкой терке). Еще раз хорошенько все перемешайте, соус готов, можно приступать.
  7. Макароны заполните начинкой, укладывайте в мультиварку (предварительно смажьте стенки и дно кусочком сливочного масла). Макароны нужно укладывать плотно друг к другу. Поэтому выбирайте трубочки. Первый ряд заполнили – залейте соусом, затем следующий ряд и так далее.
  8. Готовьте это блюдо в режиме «Тушения» в течение 20 минут, потом переключите прибор на «Выпечку», достаточно 10 минут, чтобы макароны слегка подрумянились.

Фаршированные макароны с творогом и ягодами в мультиварке

Итак, перед вами необычный рецепт приготовления крупных макарон или каннелони. В Италии, на родине этого блюда, крупные макароны готовят с разными начинками: мясной, грибной, овощной и даже сладкой. И на этот раз – процесс готовки приятный и необременительный, а результат, как всегда – непревзойденный.

Приготовление всего необходимого:

  • макароны трубочками – 10 шт.;
  • творог – пачка или 250 г;
  • малина или клубника – стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – половина стакана;
  • сахар – по вкусу или 100 г;
  • ваниль – по вкусу.

Тонкости приготовления десерта:

  1. В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль по вкусу, включаем программу «Суп» или «варка на пару», чтобы дождаться закипания. Затем бросаем макароны и отвариваем в течение 3-х минут. Откидываем на сито, избавляясь от лишней жидкости и макароны промываем в холодной воде.
  2. Пачку творога разминаем вилкой или перетираем через сито, кладем яйца (один желток оставляем для смазки) сахар, ваниль, перемешиваем.
  3. Ягоды подготавливаем так: удаляем плодоножки, ополаскиваем под краном, но чтобы не было много воды. Ягоды режем на 2 части (малину) и на 4 части (клубнику). Половину порции измельчаем в блендере, до состояния смузи.
  4. Оставшуюся половину ягод перемешиваем с творогом и заполняем свободное пространство макарон. Для этого удобнее пользоваться чайной ложкой с длинной ручкой.
  5. В ягодную массу добавляем сметану и сахар (по вкусу или как указано в перечне ингредиентов). Соус слегка взбиваем.
  6. Выкладываем макароны на дно мультиварки в один слой, заливаем соусом. Потом еще один слой и выливаем оставшийся соус.
  7. Опускаем крышку прибора, готовим это вкусное блюдо в течение получаса (а может и 20 минут будет достаточно),  в режиме «Выпечка».

Ждем, когда прозвучит сигнал, бережно перекладываем десерт на тарелку. Дожидаемся, когда немного остынет, украшаем сахарной пудрой, свежими ягодами. Приятного чаепития!

Р.S. По такому же принципу можно приготовить и несладкое блюдо с творогом, вместо ягод положите шпинат (предварительная подготовка в микроволновке в течение 3-х минут), соус готовится аналогично, только вместо сахара рекомендуем добавить ложку сушеного или свежего измельченного базилика.

Рецепт фаршированных макарон трубочек фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • макароны -500 грамм,
  • грибы- 300 грамм,
  • лук- 2 шт.,
  • мука- 2 ст. л.,
  • масло сливочное- 1 ст. л.,
  • фарш- 300- 400 грамм,
  • молоко – 300 мл.,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • кардамон,
  • смесь прованских трав.

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем приготовления рецепта с главного ингредиента, отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции.

Важный момент заключается в том, что бы макароны не доварить, так как их еще нужно фаршировать и отправлять в духовку. С готовых макарон слить воду и немного остудить.

Шаг 2. Пока варились макароны, я готовила начинку для наших вкусных каннелонне.

Очищаю, мелко нарезаю лук и выкладываю пассеровать на раскаленную сковородку.

Шаг 3. Следующий шаг, добавляем к луку грибы.

Я использовала самые распространённые грибы- шампиньоны. Очистила, промыла и нарезала кубиками. 

Шаг 4. Далее добавляем фарш, у меня свино-говяжий.

Все перемешать, накрыть крышкой и проварить минут 15.

Шаг 5. Приправить специями, перчим и солим.

Советую попробовать фарш на вкус, что бы была возможность исправить ошибки.

Вот так выглядит готовая начинка из фарша и грибов.

Шаг 6. Теперь готовим соус Бешамель. Эта главная изюминка блюда.

На раскалённую сковородку выкладываем сливочное масло.

Шаг 7. Когда сливочное масло растопилось, просеиваю муку.

Важно постоянно перемешивать соус, что бы ни образовалось комков

Шаг 8. Следующий этап это добавление молока.

Я добавляла молоко частями.

Шаг 9. Приправляем специями.

Можете добавлять специи по своему вкусу. Но, а я все же придерживалась классического рецепта.

Все тщательно перемешать и все наш соус готов.

Шаг 10. Начинаем фаршировать макароны начинкой.

Очень аккуратно выходит фаршировать чайной ложечкой. 

Шаг 11. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов Сº. Подготавливаем формочку и промазываем сливочным маслом.

Выкладываем макароны на дно формы. Вот так выглядят фаршированные макароны.

Шаг 12. Далее заливаем соусом бешамель и отправляем в духовку на минут 40 при 180 градусах Сº.

Лично я выпекаю 30 минут и еще 10-15 минут на гриле. Благодаря грилю корочка получается красивого золотистого цвета и хрустящая.

По истечению времени достаем наше красивое блюдо из духовки.

Шаг 13. Выкладываем на тарелку и можно сразу подать к столу.

Если у вас есть желание, то можно украсить зеленью, но я предпочла оставить блюдо как есть.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий