Голубцы из свежей капусты в мультиварке

В томатно-сметанном соусе

Время: 1-1,5 часа.
Количество порций: 8-10.
Калорийность блюда: около 115 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.

Для создания этого вкусного обеда или ужина вам понадобится из посуды только мультиварка, никаких кастрюль или сковородок не нужно. Голубцы с томатом и сметаной легко приготовить на даче, особенно, если есть свой огород и можно сорвать свежий кочан капусты. Режим, на котором следует готовить, зависит от вашего прибора, но, как правило, определить его легко по названию. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, как приготовить голубцы с соусом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • капуста – 1 кочан;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • морковка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 70 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Налейте в чашу прибора воду, добавьте соль.
  2. Включите режим «варка на пару» или аналогичный ему. Так вы сможете отварить листы капусты, на это понадобится 5 минут. Извлеките их, толстые стебли разделайте, чтобы они в дальнейшем не мешали. Утолщения можно отбить или срезать.
  3. В освобожденную чашу вновь залейте воду, положите рис, выставьте соответствующий режим (либо с одноименным названием, либо «варка на пару»), выставьте время в 2 раза меньше стандартного, чтобы крупа была готова наполовину.
  4. Готовый рис достаньте, чашу сполосните и положите: растительное масло (немного), тертую морковь, мелко нарезанный лук. Установите «жарка» и доведите овощи до мягкого состояния.
  5. Достаньте обжарку, выложите ее к рису, раздавите чеснок на прессе и добавьте его вместе с солью, перцем, фаршем, 2 ст. л. томатного пюре. Тщательно перемешайте компоненты – это начинка для голубцов.
  6. Выложите ее на подготовленные листья капусты, заверните в форме конверта, положите обратно в мультиварку и включите «Жарка». Обжарьте угощение с двух сторон.
  7. Далее сложите все голубцы в 2 слоя в прибор, залейте соусом из томатной пасты, соли, сметаны. Нужно, чтобы он покрывал их чуть больше, чем на половину. При желании положите лавровый лист сверху и активируйте режим мультиварки «Тушение» на 40 минут.

Готовим блюдо с многовековой историей

До сих пор не утихают споры между кулинарами со всех уголков мира относительно голубцов. Они никак не могут выяснить, кому же принадлежит авторское право на их рецепт. Греки утверждают, что именно у них впервые появилось это кушанье.

В восточной кухне готовят долму, которая отличается от голубцов только одним ингредиентом: вместо капустных листьев используют виноградные. До настоящего времени ливанские и турецкие кулинары спорят, кому же все-таки принадлежит это гастрономическое изобретение. Отечественные повара также не отстают и говорят, что они готовили нечто подобное, только в качестве начинки использовались мясо и пшенная каша.

В общем, в различных проявлениях можно встретить голубцы практически во всех кухнях мира. Сегодня мы обсудим, как приготовить голубцы в мультиварке «Редмонд».

У многих хозяек возникают сложности в подготовке капустных листьев. Овощные листики обязательно отваривают или распаривают, чтобы они стали мягкими и их было легче завернуть.

Очень вкусными получаются голубцы в сметанном соусе в мультиварке. Современный кухонный гаджет поможет приготовить идеальные голубцы. Оптимальный способ термической обработки – это тушение.

Кстати, по классическому рецепту многие хозяйки готовят голубцы в мультиварке в томатном соусе. Можно использовать обычную томатную пасту, разбавленную водой.

От модели кухонного гаджета не зависит способ приготовления голубцов. И в мультиварке «Редмонд», и «Поларис», а также в других моделях голубцы принято готовить в режиме тушения.

Состав:

  • 1 вилок капусты белокочанного сорта;
  • 0,3 кг фарша;
  • лук – 1 головка;
  • 2 ст. л. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • для обжаривания – рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем фильтрованную воду, ставим на плиту и кипятим.
  3. В кипящую воду погружаем капустный вилок и провариваем в течение 10 минут.
  4. Лук очищаем и измельчаем маленькими кубиками.
  5. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем в контейнер кухонного прибора измельченный лук.
  7. Активируем программу приготовления «Жарка» на четверть часа. Пассеруем лук.
  8. Тем временем охлажденный смешанный фарш выкладываем в миску. Солим, приправляем молотым перцем и хорошенечко перемешиваем.
  9. Вилок капусты мы предварительно потомили в кипятке. Листики стали мягкими.
  10. Аккуратно отделяем их и выкладываем в тарелку.
  11. Чтобы капустные листья хорошо отделялись, перед варкой срезаем боковые прожилки и устраняем кочерыжку.
  12. Примерно половину жареного лука добавляем в фарш. Сюда же выкладываем распаренную рисовую крупу.
  13. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем.
  14. Берем капустный лист и на край выкладываем примерно 1 ст. л. начинки.
  15. Заворачиваем голубцы, формируя конвертик.
  16. По аналогии заворачиваем все подготовленные капустные листья, насколько хватит начинки.
  17. В мультиварочной чаше у нас осталось немного лука. Выкладываем на дно контейнера голубцы в один слой.
  18. Активируем режим приготовления «Жарка» на четверть часа.
  19. Примерно через 7-8 минут переворачиваем голубцы и обжариваем до золотистости с другой стороны.
  20. После жарки каждую партию голубцов выкладываем в тарелку.
  21. Руками измельчаем несколько капустных листиков. Выкладываем их на дно мультиварочного контейнера и обжариваем до золотистости.
  22. Выкладываем в мультиварочную чашу ранее обжаренные голубцы.
  23. В отдельной пиале смешиваем майонез со сметаной.
  24. Добавляем щепотку соли и фильтрованную воду. Все хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  25. Приготовленным соусом заливаем голубцы.
  26. Вливаем в мультиварочную чашу фильтрованную воду, чтобы жидкость едва покрывала голубцы.
  27. Активируем программу приготовления «Суп» и готовим голубцы в течение 40 минут. Можно установить режим тушения или «Мультиповар».
  28. По истечении указанного времени голубцы будут готовы.
  29. Подаем блюдо к столу с подливкой и зеленью.

Голубцы в мультиварке «Поларис» — сытное блюдо с томатным бульоном

Голубцы в мультиварке «Поларис» получаются особенно ароматными и вкусными. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится около 1-го часа для обработки всех необходимых ингредиентов и столько для тушения в кухонном устройстве.

Как приготовить голубцы: фото и пошаговый рецепт

Требуемые продукты:

  • душистый перец черный – 1/3 десертной ложки;
  • капуста свежая белокочанная – 1 большой вилок;
  • телятина – 240 г;
  • свинина – 240 г;
  • круглозерный рис – ½ стакана;
  • репчатые луковицы небольшие – 3 шт.;
  • соль поваренная мелкая – по личному усмотрению;
  • томатная паста – 3 большие ложки;
  • свежий укроп, лук-порей и петрушка – по большому пучку;
  • густая сметана и кетчуп – для подачи к столу.

Процесс приготовления смешанного фарша

Правильные голубцы должны состоять исключительно из смешанного фарша. Для этого требуется приобрести 240 г мякоти телятины и столько же свинины. Мясной продукт следует помыть, очистить от жилок и пленок, а затем измельчить вместе с 3-мя головками репчатого лука в мясорубке.

Также приготовление такого блюда, как голубцы в мультиварке «Поларис», предусматривает использование круглозерного риса. Его необходимо перебрать, помыть и отварить в кипящей соленой воде до полуготовности. После этого крупу требуется всыпать в мясной фарш, тщательно перемешать, а также сдобрить поваренной мелкой солью, душистым черным перцем и рубленым луком-пореем.

Процесс обработки капусты

Голубцы в мультиварке «Поларис» можно делать не только из белокочанной капусты, но и из свежих виноградных листьев. Сегодня же мы рассмотрим только первый классический вариант. Таким образом, кочан овоща необходимо аккуратно разобрать на целые листочки, выложить их в большую кастрюлю, залить крутым кипятком и продержать под закрытой крышкой примерно полчаса. Такая процедура сделает капусту более мягкой, что значительно облегчит ее фарширование.

Формирование блюда

После того как все продукты будут обработаны, следует взять 1 цельный капустный лист, выложить в его середину 1,5 большой ложки ароматного фарша, а затем завернуть конвертиком. По аналогии выполняются все остальные голубцы.

Термическая обработка

Все сформированные полуфабрикаты следует плотно выложить в чашу кухонного устройства (можно в несколько слоев), а затем добавить к ним немного воды (1,5 стакана), соли и несколько больших ложек томатной пасты. Готовиться голубцы в мультиварке «Поларис» должны в режиме тушения ровно 60 минут. После этого времени блюдо рекомендуется продержать на подогреве еще четверть часа.

Как правильно подавать к столу

Готовые голубцы следует преподносить членам семьи в горячем состоянии вместе с томатным бульоном и зеленью. Также к такому блюду требуется обязательно подать острый кетчуп, пшеничный хлеб, майонез или густую сметану.

Полезные советы домохозяйкам

1. Если вы сделали слишком много голубцов, и они не помещаются в мультиварку, то их можно просто заморозить до следующего раза.

2. Для более наваристого и вкусного бульона в него требуется выложить не только голубцы и томатную пасту, но и нашинкованный репчатый лук, несколько листочков лаврушки, а также крупно тертую морковь.

Общие принципы приготовления

Основные ингредиенты, которые используются в процессе готовки ленивых голубцов – это капуста, рис, мясо, морковь и лук. Традиционно используется белокочанная капуста, но также вполне подойдет для этого блюда и ее савойская сестра;
Рис можно взять абсолютно любой: круглый, длинозернистый, шлифованный или нешлифованный

Важное условие в отношении этого ингредиента состоит в том, что его нужно обязательно тщательно промыть и чем лучше это будет сделано, тем вкуснее получиться готовое блюдо;
Мясо можно выбрать, ориентируясь исключительно на свои вкусовые предпочтения, но если использовать несколько разных видов мяса для фарша, то вкус ленивых голубцов станет более насыщенным, а само блюдо более сочным;
Также за сочность отвечает такой ингредиент, как репчатый лук, поэтому его не стоит забыть добавить. Вместе с луком можно положить в голубцы морковь и болгарский перец

Эти ингредиенты не обязательны, но от их использования конечный результат станет только лучше;
Для заправки голубцов обычно используют томатный соус, который готовиться путем смешивания воды, одного из продуктов переработки томатов. Это может быть томатный сок, паста или кетчуп. За счет добавления сметаны к соусу, он обретает сливочную нотку вкуса, но этот ингредиент не является обязательным, а в постных рецептах этого блюда вообще исключается;
В качестве приправ для ленивых голубцов использовать можно классическое сочетание соли и черного молотого перца, а можно взять и свои любимые приправы для мясных блюд.

Готовят в мультиварке голубцы в режимах «Жарка», «Тушение», «Рис», «Выпечка», «Плов», а для мультиварки Поларис возможно использование программы «Мультиповар». Длительность приготовления зависит от характеристик кухонной помощницы и количества используемых продуктов, но обычно хватает около 1 часа.

Ленивые голубцы в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
белокочанная капуста — 900 г
мясная вырезка — 500 г
рис — 150 г
репчатый лук — 100 г
морковь — 120 г
вода — 200 мл
сметана — 120 г
кетчуп — 60 г
растительное масло — 30 мл
лавровый лист — 1 шт.
соль и специи — по вкусу

Время приготовления
105 минут

калорийность на 100 грамм
143 Ккал

Порядок приготовления:

  1. Мясо и репчатый лук вместе измельчить мясорубкой с крупными отверстиями в решетке. Нашинковать капусту мелко, рис промыть и на несколько минут замочить, морковь пропустить через крупную терку. Смешать все ингредиенты вместе;
  2. На дно мультикастрюли плеснуть чуть-чуть растительного масла и выложить смесь фарша, крупы и овощей. Соединить воедино воду, кетчуп, сметану специи и соль. Заливкой, что получилась в результате смешивания, залить содержимое чаши, плотно закрыть крышку и запустить программу «Выпечка»;
  3. В этом режиме ленивые голубцы должны томиться 1 час, а затем еще полчаса блюду стоит провести под закрытой крышкой в режиме «Подогрева». После таких манипуляций блюдо будет абсолютно готово для подачи к столу. Если для голубцов используется молодая капуста, то будет достаточно всего лишь 40 минут работы мультиварки в опции «Выпечка» без подогрева, и блюдо успеет приготовиться.

Голубцы в Мультиварке (4 Рецепта) – Рецепты Для Мультиварки

› Вторые блюда ›

11.06.2020

Голубцы в мультиварке – это восточное блюдо, которое распространилось практически по всей территории России.

Конечно, блюдо претерпела некоторые изменения, например, сейчас часто используют виноградные листья вместо капустных, а вместо риса – картошку или кукурузную крупу.

Сейчас большинство людей стараются приготовить голубцы в мультиварке Редмонд, блюдо получается вкусным и сытным. Давайте узнаем, как приготовить замороженные голубцы в мультиварке.

Как приготовить голубцы на пару в мультиварке

  1. Заранее промыть рис и добавить этот ингредиент в кухонный прибор.
  2. Залить рис литром воды, мультиварку перевести в программу «Рис» на 26 минут.
  3. Из любого выбранного мяса сделать фарш.
  4. Луковицу и чеснок измельчить в блендере.
  5. Когда рис сварится, смешать эту крупу, мясо и массу из лука и чеснока.
  6. К общей массе ингредиентов добавить куриное яйцо, посолить, приправить и добавить перца.
  7. Кочан капусты разобрать на отдельные листья, жесткие части не рекомендуется использовать.
  8. В каждый капустный лист завернуть фарш (объем зависит от размера листика) и завернуть, лучше использовать способ «Конверт».
  9. В соответствующую емкость электроприбора залить пол литра воды, а голубцы поместить на сито для готовки на пару.
  10. Мультиварку перевести в режим «Пар», на секундомере выставить полчасика.
  11. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда «Голубцы в Мультиварке»

Приготовленные куриный фарш и рис в мультиварке в режиме «Пар» имеют следующую калорийность: 128 ккал на 100 грамм. Если брать говяжье мясо – калорийность вырастет до 140 ккал на 100 грамм, а свиной фарш повышает энергетическую ценность до 166 ккал на 100 грамм.

Если потушить голубцы, то калорийность будет только расти. При этом энергетическая ценность в этой ситуации опять будет зависеть от выбранного вида мяса. Еще есть рецепты голубцов с соусом, из-за этого количество калорий растет. Например, сметанный соус повышает примерно на 30-40 ккал энергетическую ценность.

Варианты рецептов блюда «голубцы в мультиварке»

Голубцы можно приготовить в мультиварке несколькими способами. Чего только стоит такой рецепт, как голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Или, чтобы сильнее размягчить капусту, можно использовать один из видов соусов.

К тому же голубцы лишними не будут, ведь их можно слепить, а затем заморозить на любое количество времени. А когда они понадобятся, нужно будет только достать и приготовить в мультиварке за полчаса.

Давайте рассмотрим топ-3 варианта блюда «голубцы в мультиварке» с пошаговыми рецептами.

Голубцы в мультиварке в сметанном соусе

Тушеные голубцы в сметанном соусе получаются нежными и вкусными. Такой рецепт нравится многим людям больше, чем классический. Как понятно из названия, в качестве основы приготовленного соуса используется сметана, а такой ингредиент повышает калорийность, следует учитывать этот момент. Приготовить голубцы во вкусном соусе в мультиварке не так трудно, как кажется на первый взгляд.

Как приготовить голубцы в томатном соусе в мультиварке

  1. Томаты в своем соку следует примешать к фаршу вместе с остальными овощами.
  2. Крахмал развести в 100 мл томатного сока.
  3. Разведенный крахмал смешать с остальным соком.
  4. Выложить голубцы в мультиварку и залить приготовленным соусом.
  5. Тушить блюдо в течение одного часа.

Голубцы из свежей капусты с куриным фаршем

Лучше использовать свежую капусту для голубцов, а не замороженную. Ведь в таком случае больше сохраняется вкусовых качеств и полезных элементов.

Курятина реже других видов мяса используется в приготовлении голубцов. Но при этом мясо получается вкусным.

Приготовить голубцы из свежей капусты с куриным фаршем в мультиварке можно по любому рецепту, рассмотренному выше, в том числе с любым соусом.

Соус к голубцам

Есть дополнительный вид соуса, который объединяет два, рассмотренных выше. Готовить голубцы в сметано-томатном соусе в мультиварке можно по любому вышеописанному рецепту. В первом случае необходимо кетчуп заменить томатным соком или томатами в собственном соку. А во втором случае просто добавить к соусу 50-100 грамм сметаны. Блюдо получается вкусным и сытным, пальчики оближешь.

Заключение

Голубцы в мультиварке – вкусное и сытное блюдо, которое просто приготовить, хоть и долго по времени. Лучше использовать не замороженную капустку, а свежую. Фарш можно делать из любого мяса и даже комбинировать, например, говядина + свинина. Делитесь рецептом с друзьями и близкими. До свидания!

Другие рецепты, которые могут вас заинтересовать

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Голубцы в Мультиварке (4 Рецепта)Ссылка на основную публикацию

Голубцы в мультиварке

Мультиварка на кухне позволит приготовить не только крупы или мясо, но и позволить выпечь вкусный торт и даже приготовить голубцы. Процесс не сложный, подготовка ничем не отличается от обычной, а блюдо получается вкуснее и ароматнее. Предлагаем рецепт голубцов в мультиварке.

Голубцы в мультиварке (классика, с мясом и рисом)

Ингредиенты:

  • Грамм 400 мяса.
  • Стакан риса.
  • Луковица 2 штуки.
  • Небольшой вилок белокочанной капустки.
  • Морковка.
  • Специи и ароматные травы.
  • Соль и перец.
  • Две-три ложки томатной пасты.

Как приготовить:

Если нет желания долго возиться, можно приготовить ленивые голубцы, рецепт которых можете посмотреть здесь http://recepty-multivarki.com/lenivye-golubcy-v-multivarke-redmond/, но в в нашей статье опишем классический рецепт.

Отвариваем листья капусты как для обычных голубцов – это можно сделать в мультиварке, а можно и в обычной кастрюле.

Мясо измельчаем мясорубкой или ножом, кому как нравится или удобно. Самый вкусный фарш считается свино-говяжий, но можно сделать свиной или даже куриный. Добавляем к фаршу, измельченную луковицу и рис, специи и соль.

В чашу мультиварки наливаем ложку растительного масла, кладем измельченную вторую луковицу и через несколько минут готовку натертую морковь. Готовим, используя функции «жарка/выпечка» минут 15 до мягкости компонентов. Следом добавляем томатную пасту и 250 мл воды, даем смеси закипеть. Выключаем прибор.

Листья капусты охлаждаем (отварные листья), вырезаем толстую ножку и в серединку кладем фарш, заворачиваем конвертиками. Складываем наши голубцы в мультиварку Редмонд к подливе. Как только все уложили, добавляем стакан воды и зелень. Устанавливаем функцию «тушение» и томим 40-60 минут в зависимости от количества голубцов.

Некоторые хозяйки предпочитают к томатной пасте добавлять сметану или майонез – это все зависит от вкуса и предпочтений, поэтому какие специи и приправы добавить в соус решать вам.

Голубцы в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Стакан риса.
  • Фарш (куриный, свиной или говяжий) – 400-500 грамм.
  • Белокочанная капуста – 800 грамм (лучше молодая).
  • Одна луковица.
  • Зелень.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Ингредиенты для соуса:

  • Стакан сметаны.
  • Стакан воды.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Столовая ложка просеянной муки.

Приготовление:

Соус лучше приготовить заранее. В чашу мультиварки выливаем сметану, добавляем ложку муки, 2 натертых зубчика чеснока. Удобно воспользоваться режимом «Тушение». Сметана со временем будет становиться жиже, постепенно в нее нужно влить воду. Дать соусу закипеть, выключить мультиварку и вылить его пока в какую-нибудь емкость.

Капусту очистить от верхних листьев, вырезать острым ножом сердцевину. Получившимся отверстием опустить в кипящую воду и немного проварить. Листья должны получиться мягкими, но при этом не развариться. Перед формированием голубцов удаляем с каждого большую жилу.

В фарш добавить специи, мелко порезанный лук и пару зубчиков чеснока. Рис отварить на режиме «Каша», добавить в него фарш и тщательно перемешать.

Капусту укладываем вогнутой стороной вовнутрь, фаршируем начинкой и заворачиваем, как блинчик. В чашу мультиварки укладываем поочередно готовые свертки швом вниз. Если шов останется сверху, голубцы потеряют свою форму в процессе приготовления.

Сметанный соус отправляем к голубцам и тушим пол часа. За несколько минут до готовности, выкладываем сверху зелень, лавровый лист и солим по вкусу.

Голубцы с начинкой из тертого картофеля

Необычный рецепт голубцов любителей картофеля не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин.
  • Кочан капусты.
  • Ложка растительного масла.
  • 3,5-4 столовые ложки томатной пасты.
  • Пол кило фарша из любого мяса.
  • Яйцо.
  • Специи, зелень.
  • Вода.

Приготовление:

Капусту разбираем на листья. Один лист – одна порция, получится приблизительно девять листов.

Опускаем в кипящую воду, немного провариваем и вынимаем с помощью шумовки.

Картофель отмываем, чистим и крупно натираем на терке. Фарш смешиваем с картофелем и специями, добавляем яйцо, чтобы масса получилась однородной.

В каждый лист выложить примерно по одной столовой ложке начинки. Сворачиваем конвертики, загибая сначала по бокам, затем верхние стороны.

В чашу мультиварки добавляем растительное масло и немного обжариваем голубцы с обеих сторон. Затем заливаем смесью томатной пасты со стаканом воды и на режиме «Тушение» доводим до готовности, потребуется 35-40 минут.

Ингредиенты для «Голубцы в соусе в мультиварке»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (средняя)

    1 шт

  • Фарш мясной

    (говядина)

    700 г

  • Лук репчатый

    (крупн.)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Рис

    (мультистакан)

    2/3 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Кубик бульонный


    1 шт

  • Сметана


    300 мл

  • Кетчуп


    3 ст. л.

  • Вода

    (мультистакан)

    1,5 стак.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Перец болгарский

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

511384.2 ккал

белки

6980.7 г

жиры

49404.8 г

углеводы

8271.2 г

100 г блюда
ккал204.4 ккалбелки2.8 гжиры19.7 гуглеводы3.3 г

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (45 минут)

Дополнительная программа: Жарка

Рецепт «Голубцы в соусе в мультиварке»:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

С капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду на 15 минут.

Переворачиваем и оставляем вариться с другой стороны еще минут 15.

Достаем капусту из кипящей воды и опускаем на несколько минут в емкость с холодной водой, чтобы поскорее остыла. Снимаем всем известным способом с кочана листья, срезая толстые части.
Вот такая стопочка у меня получилась)) (см. фото)

Варим рис до состояния «аль денте». Остужаем.

В то время как варится капуста и рис, мы нарезаем лук мелким кубиком, морковь трем на терке. Половину лука добавляем к фаршу, остальное пойдет в соус. От морковки пригоршню тоже в фаршик можно позаимствовать. Перец мне резать не пришлось, т. к. у меня был уже измельченный замороженный. Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу.

Добавляем в фаршик остывший рис, перемешиваем.

Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и отправляем туда обжариваться наши лук и морковь на режиме Жарка. В принципе, соус можно приготовить и на плите — это уже как Вам захочется)))

Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем мелконарезанный болгарский перчик. Обжариваем до готовности.

Когда овощи уже готовы, добавляем сметанку и кетчуп (или томатную пасту), перемешиваем, солим, перчим, приправляем специями (я кладу бульонный кубик), подтушиваем минуту-другую и готово. Можно пока наш соус выложить в другую посуду (чаша нам понадобится сейчас).

Выходим на финишную прямую!))
Заворачиваем голубчики любимым Вами способом и выкладываем плотненьким слоем в чашу мультиварки.

Далее — слой соуса.
Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. У меня вышло ровно два слоя.

Вставляем чашу в мультиварку. Включаем на режим Тушение на 45 минут (клапан закрываем), но время корректируйте под свою помощницу ( у меня мультиварка-скоровар ка).

Прошло 45 минут… Готово!!!
Красота то какая!!! Ароматы неописуемые разносятся…

Вот такие голубчики у нас получились)))

Подавать конечно же со сметанкой! Ням-ням)))

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий