Рецепт горохового супа с курицей в мультиварке редмонд

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп существует в различных вариациях, даже самые искушенные гурманы найдут интересный рецепт. А облегчить процесс готовки поможет мультиварка, главное знать несколько тонкостей, которые позволят получить на выходе вкусное блюдо.

Под гороховым супом понимается первое блюдо главным компонентом, которого выступает одноименный род бобовых. Пользуется большой популярностью из-за высокого содержания белка в бобовых. Блюдо считается традиционным для большинства стран мира, а первые упоминания о супе приходятся на период глубокую древность. В 414 году до н. э. Аристофан описал это блюдо своей комедии «Птицы».

Ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд

Трудно представить меню среднестатистической семьи, в которое бы не входило сытное первое блюдо. Горячий и вкусный домашний супчик утолит голод и согреет в холодную пору.

Любят такое блюдо как взрослые, так и дети. Рецепт супа может включать самые разнообразные крупы, наиболее распространенной является горох.

Во время варки он приобретает мягкость и сохраняет отличные вкусовые качества как в жидком варианте блюда, так и в кремообразном. Мы поделимся с вами как просто приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке Редмонд.

Многие хозяйки предпочитают варить первое блюдо традиционным способом, но приготовить гороховый суп в мультиварке гораздо проще, да и вкус его будет намного ярче и насыщеннее.

Чтобы придать блюду особый аромат, стоит добавить копченость (ребрышки или колбаски). Благодаря этому вам удастся сварить вкуснейший гороховый суп с копченостями, не прикладывая при этом много усилий.

Используйте стандартный набор продуктов, не ищите какой-то сложный рецепт первого блюда, ведь особых секретов приготовления нет.

Существует ряд простых правил, придерживаясь которых, вам удастся создать отменный суп с копченостями в мультиварке.

Полезные советы

  • Предварительно замачивайте гороховую крупу в холодной очищенной воде. Чем дольше горох будет залит водой, тем быстрее он дойдет до готовности. Это первый и основной этап подготовки продуктов.
  • Если желаете сварить суп быстрее, чем это подразумевает рецепт, берите не целый, а половинчатый горох.
  • Чтобы приготовленный бульон был прозрачным, тщательно (не менее 5 раз) промывайте крупу перед закладкой в мультиварку.
  • Хотите придать изысканность первому блюдо, добавьте на завершающем этапе варки охотничьи колбаски по собственному вкусу, вы сразу же ощутите незабываемый копченый аромат.
  • Если вы не знаете, как приготовить гороховый суп быстро, используйте соответствующую программу на панели меню мультиварки. Особая технология варки обеспечит идеальный вкус готового блюда, как гарантирует выбранный рецепт, а процесс приготовления займет минимум времени.
  • Добавляйте традиционные специи (лавровый лист, молотый перец, сушеный чеснок), они внесут некую изюминку.

Ну а теперь пришло время узнать рецепт и начать приготовление горохового супа в мультиварке Редмонд м90.

Ингредиенты:

Горох— 400 гр.
Копченые колбаски— 200 гр.
Морковь— 2 шт.
Лавровый лист— 2 шт.
Картофель— 4 шт.
Сушеный тимьян— по вкусу
Свежая зелень— по вкусу
Специи— по вкусу
Соль— по вкусу

Подготовьте все продукты, которые понадобятся для приготовления супа.

Шаг 2

Горох залейте холодной водой, дайте ему постоять несколько часов. Потом слейте воду, пересыпьте гороховую крупу внутрь чаши.

Шаг 3

К гороховой крупе добавьте лавровые листки вместе с тимьяном, специями и солью. Можете использовать также специальную смесь специй для первых блюд.

Залейте мультиварочную чашу на 2/3 холодной водой.

Шаг 5

Закройте мультиварку, установите программу «Суп» продолжительность 1 час. При помощи лопатки перемешивайте содержимое чаши во время варки. Тем временем нарежьте картошку брусочками, а лук с морковью – мелким кубиком.

После сигнала о завершении программы поместите внутрь чаши подготовленные овощи.

Шаг 7

Установите вновь аналогичный режим приготовления, выставьте таймер на 30 мин. После завершения варки первого блюда добавьте мелко рубленную зелень.

Шаг 8

Непосредственно перед подачей выложите порезанные копченые колбаски. Подавать первое блюдо можно с пшеничными сухариками. Оно выглядит очень аппетитно, вашим близким точно понравится.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

https://youtube.com/watch?v=QbGaNiLHMhI

Рецепт 6, простой: гороховый суп с куриным филе (пошагово)

Рецепт горохового супа с курицей — очень простой и не требует специальных кулинарных способностей. Достаточно взять все необходимые продукты и следовать рекомендациям в рецепте. Вкусный и полезный суп можно приготовить в любое время года — зимой его можно варить на мясной основе, а летом использовать различные овощи.

  • Куриное филе 250-300 гр
  • Горох — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Колотый горох разварится намного быстрее, чем брать цельные ядра. Поэтому, лучше всего использовать именно колотый горох. Чтобы гороховый суп с курицей сварился быстрее, горох желательно хорошо перебрать, помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Это позволить сократить время приготовления до 40 минут, поэтому готовим гороховый суп с курицей примерно за час до предполагаемого обеда.

Чтобы получить три литра супа, достаточно взять один стакан крупы.

Так как основные ингредиенты — горох и курица варятся дольше остальных, их можно будет ставить варить одновременно.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками — примерно 3х3 см.

Подготовленный — замоченный предварительно горох, залить холодной водой, добавить кусочки курицы и поставить на средний огонь.

Так как вода будет постепенно выкипать, внимательно следите за супом и доливайте при необходимости воду в кастрюлю.

Приготовление горохового супа с курицей занимает примерно 35-40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени для подготовки овощей.

Суп следует варить на медленном огне, так как будет появляться пена, которую необходимо будет снимать, иначе он сбежит.

Пока горох и мясо будут вариться на среднем огне, необходимо будет почистить картофель, лук и морковь.

Лук нужно нарезать средними кубиками, свежую морковь лучше всего натереть на крупной терке.

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до золотистого оттенка и добавить в кастрюлю, где готовится суп.

Картофель можно нарезать тонкими дольками, но вкуснее будет нарезать его средними кубиками.

Примерно через двадцать минут после закипания бульона, добавить подготовленный картофель.

Соль и душистый перец можно добавлять в суп после того, как в него будет добавлен картофель.

Оставляем варить суп на медленном огне — не закрывайте кастрюлю крышкой.

Свежую петрушку необходимо хорошо помыть в проточной воде, если он наемного подвяла — замочите ее на несколько минут в холодной воде.

Нарезаем зелень как можно мельче и разделяем примерно на два равные части.

Когда картофель станет мягким, добавляем часть подготовленной зелени в суп.

При желании можно будет добавить в суп один лавровый лист — это придаст пикантности готовому блюду.

Варим суп до готовности еще примерно 10 минут.

Гороховый суп с ребрышками и курицей

Свиные ребрышки хорошо подходят для супа, на их основе получается сытный наваристый бульон. Этот рецепт горохового супа с копченой курицей можно дополнять и другими продуктами, допустим, колбасой, сосисками, беконом. Не пренебрегайте замачиванием гороха, если хотите получить вкуснейший суп.

Понадобится:

  • Картошка – 380 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 65 г.
  • Вода питьевая – 2,4 л.
  • Свиные ребра – 150 г.
  • Курица копченая – 190 г.
  • Горох – 170 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Перец черный.
  • Соль поваренная.

Процесс приготовления:

  1. Залейте водой свиные ребрышки, варите до готовности с добавлением чеснока и черного перца. Затем бульон процедите, уберите косточки, оставьте только мясо.
  2. Размоченный горох высыпьте в бульон, варите 45 минут. В это время очистите все необходимые овощи. Кубиками порежьте картошку, а морковь соломкой, мелко порубите лук.
  3. На сковородке разогрейте масло, обжарьте лук с морковкой. Если мясо с ребрышек крупное, то порежьте его. Кусочками покрошите копченую курочку.
  4. В кастрюлю с горохом добавьте обжаренные овощи, картофель, мясо. Примерно через 10 минут насыпьте порезанную зелень, соль. К столу подавайте гороховый суп в горячем виде, можно с сухарями.

Пошаговый рецепт с фото

Никогда не любила разваренный горох в супе, хотя сам суп очень люблю. Оказалось, если сварить гороховый суп с курицей в мультиварке, то получится именно то блюдо, которое мне нравится. Да и вся суть приготовления сводится к тому, что нужные продукты отправляются в чашу мультиварки, и спустя 40 минут горячий, ароматный и сытный суп готов. Если бульон варится на обезжиренной куриной грудке, блюдо получается вполне диетическим, а в жару его можно есть охлажденным. Если же хочется сделать более наваристый суп, то используйте куриное бедрышко, голени или суповой набор.

Для приготовления супа сразу подготовьте все ингредиенты. Овощи можно заранее почистить и помыть. Колотый горох по желанию промойте и замочите в теплой воде. Курицу можно купить охлажденную или же заранее разморозить, при комнатной температуре.

Средних размеров репчатую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковь по желанию можно натереть на терке или же нарезать также кубиками, брусочками. При желании можно установить на мультварке режим «Жарка», налить в чашу растительное масло и обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.

Срежьте все лишнее с кусочка курицы — обычно это излишки жира, хрящики, кожа, косточки. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Очищенный и тщательно вымытый картофель нарежьте кубиками или брусочками. Лучше использовать тот сорт, который не слишком быстро разваривается.

Отправьте в чашу мультиварки нарезанные овощи, кусочки курицы, тщательно промытый колотый горох.

Залейте все небольшим количеством воды. Непременно добавьте соль, специи, по желанию — сушеные травы. К примеру, тимьян, базилик, только не слишком много.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Суп» на 40-45 минут. После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с курицей можно оставить в закрытой чаше еще на минут 20, на подогреве или без него.

Горячий и очень вкусный гороховый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Очень полезный и вкусный рецепт, который подходит даже тем, кто не силён в кулинарии. Гороховый суп с курицей в мультиварке готовится очень быстро и получается очень вкусным и сытным.

Необходимые для приготовления продукты:

  • 300 г куриного мяса без костей
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана гороха
  • Средняя луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 4 средних картофелины
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Соль, специи по вкусу

Вместо сливочного, можно использовать растительное масло, но на сливочном суп получается гораздо вкуснее.

Приготовление блюда:

Куриное мясо нужно промыть и порезать.

В чашу мультиварки необходимо залить воду, погрузить мясо, добавить лавровый лист и соль. После этого устанавливается режим «Варка» или «Тушение», таймер устанавливается на 65 минут. После звукового сигнала бульон нужно процедить, а вареное куриное мясо выложить на тарелку. Бульон можно приготовить заранее или на плите, чтобы сэкономить время.

Горох следует промыть и залить водой минимум на 10-15 минут. После этого разбухший горох нужно положить в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы она его покрыла. Дальше устанавливается функция «Тушение», время приготовления 2 часа.

За 20 минут до окончания приготовления, необходимо открыть крышку (будьте осторожны!), потолочь горох и положить целую очищенную луковицу.

Пока горох готовится, нужно подготовить овощи: помыть, очистить и измельчить. Картофель следует мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Куриное филе также нарезается тонкими брусочками.

Когда горох готов, луковицу нужно извлечь и выбросить, добавить масло и размешать. Далее добавляются картошка, морковка, соль и перец. Всё это нужно залить бульоном до максимальной отметки на чаше мультиварки. Устанавливается программа «Тушение», время готовки – 60 минут. После завершения готовки, наваристый гороховый суп можно подавать к столу.

Рецепт 3, пошаговый: гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей получается разваристым и очень вкусным, использовать можно как конченный окорочок, грудку, также аппетитным получится и гороховый суп с копчеными крылышками.

Идеальной подачей к этому супу будут чесночные или обычные гренки, также хороши будут домашние сухарики из пшеничного или ржаного хлеба.

  • картофель — 400 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 60 мл;
  • горох сушеный – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Гороховый суп можно приготовить на бульоне, или просто использовать воду. Поскольку у нас будет насыщенный вкус за счет копченого куриного филе, то бульон мы использовать не будем. Зелень в суп можно использовать любую – петрушку, зеленый лук, укроп, кинзу.

Если вы используете сухой горох, как и я, то его необходимо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Лучше залить его водой и оставить на ночь. За это время горох разбухнет и времени для варки понадобится меньше. Слейте воду, в которой замачивали овощи, залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания уберите пену и варите горох около часа на маленьком огне.

Учтите старый горох, который хранился долго может вариться значительно дольше. Хорошо сваренный горох должен разваливаться. Если он будет вариться очень долго, то разварится до состояния однородного пюре. В сочетании с копченой курицей такой разваренный гороховый суп будет очень вкусным.

Пока варится горох, приготовим заправку для горохового супа с копченостями. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, в сковороде разогрейте подсолнечное рафинированное (без сильного запаха) масло или маргарин. Поместите в сковороду лук и обжаривайте до полупрозрачности 5-7 минут на среднем огне. Следите, чтобы он не подгорел.

После этого добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную тонкими брусочками очищенную морковь.

Обжаривайте овощи около 5-7 минут до мягкости моркови. Затем отставьте сковороду в сторону, она нам понадобится лишь в конце приготовления.

Тем временем спустя час варки горох стал мягким и рассыпчатым – попробуйте его и убедитесь в этом. Если так – пришло время остальных ингредиентов.

Отправьте в кастрюлю нарезанную мелким кубиком картошку. Старайтесь, чтобы размер кубиков был примерно одинаков. Сделайте огонь средним и варите горох вместе с картофелем 7-10 минут после закипания. Время варки зависит от сорта картошки.

За 3 минуты до готовности картофеля добавьте мелко нарезанное копченое куриное филе в гороховый суп, предварительно освободив его от косточек и кожи.

Закипятите суп и варите 2-3 минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой. Добавьте соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

Отставьте кастрюлю с гороховым супом с печи и дайте первому блюду настояться 10 минут. После этого достаньте из супа лавровый лист, так как он будет горчить, и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Гороховый суп на курином бульоне в мультиварке — вкусное решение

В ежедневном рационе каждой семьи горячие первые блюда считаются если не обязательными, то очень желательными. Благодаря чуду техники – мультиварке, сегодня появилась возможность вкусно, быстро и полезно готовить любое блюдо. В том числе и самые «долгоиграющие» супы-борщи. Один из таких — гороховый: всеми любимый, но и норовистый. Ведь сколько нюансов с горохом, по мнению опытных кулинаров, нужно учесть: выбрать нужный сорт, замочить крупу на определенное время, заставить превратиться в пюре неподдающийся горох… А потому записывайте рецепт. Сегодня готовим суп в мультиварке — а это значит, что все процедуры одна за одной пройдут как по маслу. Суп с курицей получается к тому же очень сытным и приятным на вкус. Пошаговый способ приготовления с фото осталось только воспроизвести самостоятельно.

Военный гороховый суп на куриных копченых ребрышках

Я давно не ела классических супов из гороха, который многие мужчины, помнят еще по военным временам. Его подавали на вечеринках, праздниках или деревенских танцах. Немного забытый вариант этого супа, возвращается к нашим столам. Я решила вспомнить незабываемые ароматы детства, и приготовить это замечательное кушанье на обед.

Состав продуктов:

  1. 2 литра воды
  2. 400 г копченых ребер
  3. овощи
  4. колбаса с курицей
  5. 200 г копченого бекона
  6. 200 г жареной свиной корейки
  7. 300 г гороха
  8. 2 зубчика чеснока
  9. 1 белая луковица
  10. 5 картофелин
  11. 2 столовые ложки сухой петрушки
  12. 2 лавровых листа
  13. 2 горошины душистого перца
  14. майоран, соль и перец по вкусу

Варим супчик в кастрюле с курицей

Приготовить бульон из ребрышек, овощей, лаврового листа и душистого перца, затем достать морковь и петрушку и натереть на крупной терке.

Замочите горох в воде примерно на 3 часа, а затем добавьте его в кипящий бульон. Нарезать кубиками свиную корейку, бекон и колбасу и обжарить до светло-золотистого цвета. К обжаренным кускам мяса добавить нарезанный лук и все обжарить.

Положите майоран, мелко нарезанный чеснок и переложите содержимое в кипящий суп, вместе с нарезанными кубиками картофеля и петрушки.

Когда можно подавать блюдо

Гороховый суп с колбасой можно смело подавать не только в качестве семейного обеда, но и для угощения гостей. Также супчик также удивит всех на праздничном обеде своим аппетитным видом и ароматом. Главное подавать его к столу только что приготовленным (впрок готовить блюдо не рекомендуется).

Подавая блюдо не забудьте позаботиться об остальных продуктах, которые помогут подчеркнуть вкус горячего блюда. К ним можно смело отнести:

  • свежую зелень (зеленый лук, укроп, сельдерей, петрушка)
  • чеснок
  • сладкий и горький перец, нарезанный ломтиками
  • соусы и заправки для супа (майонез, сметана и так далее)
  • сухарики
  • нарезанные овощи (огурцы, помидоры)
  • приправы: черный и красный молотый перец

Добавляя в блюдо собственные ингредиенты будьте внимательны: они не должны изменить вкус супа в Обедхудшую сторону.

Рецепт 5, классический: гороховый суп на курином бульоне

  • горох — 2 стакана;
  • куриные бедра — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • куриный бульонный кубик — 1 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — по вкусу;

Сегодня мы будим готовить гороховый суп. Конечно гороховый суп с копчеными ребрышками особенно вкусный, но в данный момент копченостей у меня не оказалось под рукой, а были только куриные бедрышки и я решила суп приготовить из них. Суп получился очень вкусный и ароматный. Итак подготовим все продукты для приготовления горохового супа.

Для начала подготовим горох. Я беру половинчатый горох, потому что он быстрее варится. Горох необходимо хорошо промыть и залить горячей водой, чтобы он разбух. Отставляем горох в сторону на пол часа.

Пака горох разбухает, подготовим все остальные ингредиенты.

Поставим варить куриный бульон, для этого куриные бедра кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту, варим до полной готовности.

Пока бульон варится займемся картофелем. Почистим его.

Затем порежем картофель небольшими кусочками, сложим в миску и зальем холодной водой, чтоб картошка не почернела.

Теперь займемся зажаркой. Для этого лук и морковь почистим и помоем. Лук порежем мелкими кубиками.

Морковь потрем на крупной терке.

Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем на сковороду кладем порезанный лук.

Лук обжариваем две минуты, затем добавляем морковь и также обжариваем две минуты.

Наша зажарка готова.

В это время бульон наш уже готов. Достаем бедра на тарелку и отставляем их в сторону остывать.

В кипящий бульон опускаем горох и варим минимум минут двадцать. Если вы хотите чтобы горох растворился в бульоне, то варите дольше до этого состояния.

По окончанию двадцати минут в бульон добавляем картофель.

После того как картофель закипит, добавляем в суп зажарку.

Курицу разделываем на небольшие кусочки.

Куриное мясо также отправляем в суп.

Теперь очередь пришла к специям. В суп добавляем лавровый лист, соль, черный молотый перец, зелень и куриный бульонный кубик.

Все хорошенько перемешиваем и варим суп на медленном огне пять минут.

Кастрюлю снимаем с огня. Накрываем гороховый суп крышкой и настаиваем минут десять. Наш вкусный гороховый супчик готов!

Рецепт суп-пюре гороховый с копченой курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре гороховый с копченой курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.9 кКал1684 кКал6%5.9%1669 г
Белки6.7 г76 г8.8%8.7%1134 г
Жиры2.3 г56 г4.1%4.1%2435 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%6%1634 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%13.9%714 г
Вода73.2 г2273 г3.2%3.2%3105 г
Зола1.11 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107.2 мкг900 мкг11.9%11.8%840 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.632 мг5 мг12.6%12.5%791 г
бета Криптоксантин0.027 мкг~
Ликопин0.003 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.587 мкг~
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%8.6%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%3.2%3103 г
Витамин В4, холин49.39 мг500 мг9.9%9.8%1012 г
Витамин В5, пантотеновая0.62 мг5 мг12.4%12.3%806 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%4.6%2174 г
Витамин В9, фолаты14.558 мкг400 мкг3.6%3.6%2748 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%1.1%8824 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.5%20930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.344 мг15 мг2.3%2.3%4360 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин4.279 мкг50 мкг8.6%8.5%1168 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.8%12000 г
Менахинон-4 (МК4)1.816 мкг~
Витамин РР, НЭ2.097 мг20 мг10.5%10.4%954 г
Ниацин0.435 мг~
Бетаин0.443 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.59 мг2500 мг9%8.9%1108 г
Кальций, Ca38.61 мг1000 мг3.9%3.9%2590 г
Кремний, Si18.332 мг30 мг61.1%60.6%164 г
Магний, Mg29.7 мг400 мг7.4%7.3%1347 г
Натрий, Na116.21 мг1300 мг8.9%8.8%1119 г
Сера, S45.75 мг1000 мг4.6%4.6%2186 г
Фосфор, Ph99.2 мг800 мг12.4%12.3%806 г
Хлор, Cl97.56 мг2300 мг4.2%4.2%2358 г
Микроэлементы
Алюминий, Al300.6 мкг~
Бор, B159 мкг~
Ванадий, V33.13 мкг~
Железо, Fe1.798 мг18 мг10%9.9%1001 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%0.9%11628 г
Кобальт, Co3.186 мкг10 мкг31.9%31.6%314 г
Литий, Li0.331 мкг~
Марганец, Mn0.4302 мг2 мг21.5%21.3%465 г
Медь, Cu189.09 мкг1000 мкг18.9%18.7%529 г
Молибден, Mo18.719 мкг70 мкг26.7%26.5%374 г
Никель, Ni54.633 мкг~
Олово, Sn3.58 мкг~
Рубидий, Rb26.3 мкг~
Селен, Se7.073 мкг55 мкг12.9%12.8%778 г
Стронций, Sr17.67 мкг~
Титан, Ti39.98 мкг~
Фтор, F47.67 мкг4000 мкг1.2%1.2%8391 г
Хром, Cr2.1 мкг50 мкг4.2%4.2%2381 г
Цинк, Zn0.9165 мг12 мг7.6%7.5%1309 г
Цирконий, Zr2.47 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.842 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.192 г~
Глюкоза (декстроза)0.42 г~
Мальтоза0.159 г~
Сахароза0.732 г~
Фруктоза0.402 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.498 г~
Валин0.334 г~
Гистидин*0.167 г~
Изолейцин0.34 г~
Лейцин0.535 г~
Лизин0.499 г~
Метионин0.109 г~
Метионин + Цистеин0.104 г~
Треонин0.251 г~
Триптофан0.081 г~
Фенилаланин0.312 г~
Фенилаланин+Тирозин0.382 г~
Заменимые аминокислоты0.069 г~
Аланин0.328 г~
Аспарагиновая кислота0.686 г~
Гидроксипролин0.023 г~
Глицин0.351 г~
Глутаминовая кислота1.125 г~
Пролин0.324 г~
Серин0.262 г~
Тирозин0.218 г~
Цистеин0.085 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.1 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.051 мг~
бета Ситостерол11.596 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.016 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.364 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.099 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.817 гmin 16.8 г4.9%4.9%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.715 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.628 гот 11.2 до 20.6 г5.6%5.6%
18:2 Линолевая0.585 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.4%

Энергетическая ценность суп-пюре гороховый с копченой курицей составляет 100,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гороховый суп с курицей в мультиварке с беконом

Очень вкусный суп получается по этому рецепту, если приготовить его в мультиварке. Предлагаем альтернативу, чтобы быстрее справиться с поставленной задачей, будем готовить полезное блюдо из замороженного зеленого горошка.

Список всего необходимого:

  • горошек замороженный – 100 г;
  • картошка – 4 клубня среднего размера;
  • морковка – 1 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • специи, а также соль – по желанию и по вкусу.

Последовательность приготовления первого блюда:

  1. Подготовка курицы: грудку нужно обмыть, разрезать на кусочки, отварить в мультиварке в течение часа с добавлением специй (перец, можно лавровый лист), используя программу «Суп».
  2. Картошку вымыть и почистить, нарезать кубиками или так, как будет удобнее.
  3. Остальные овощи также необходимо подготовить: луковицу нашинковать как можно мельче, а морковку удобнее и быстрее натереть на терке.
  4. Обжарку овощей можно выполнить как в мультиварке (но тогда до того, как будете отваривать курицу) или после. А можно одновременно, если сделать зажарку на сковородке на плите.
  5. Когда мясо сварится, по необходимости нужно процедить бульон, присоединить к нему овощи, готовить в режиме «Суп» 10 минут.
  6. Затем нужно достать из морозильной камеры зеленый горошек, высыпать в суп, перемешать, готовить не более 5-7 минут, по необходимости добавить специи и зелень в готовое блюдо.
  7. В конце – добавить бекон, нарезанный соломкой, а затем насыпать в тарелки еще очень горячий суп. Пока будете накрывать на стол, первое блюдо немного остынет и тогда пора обедать.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий