Тушеная говядина в мультиварке «редмонд»

Говядина в фольге в мультиварке

Время приготовления: 2 часа.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 122, 8 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: фольга, мультиварка.

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Растительное масло 2 ст. л.
Чеснок 1 головка
Соль 1 ч. л.
Смесь перцев 0,5 ч. л.
Приправа для говядины 4 ч. л.
Вода 1 л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для того, чтобы запеченное мясо получилось максимально вкусным, нужно взять качественную свежую, охлажденную говяжью вырезку. Для этого идеально подойдет мясо молодого бычка, которому не более трех лет. Часть тушки лучше выбрать ту, которая ближе к шее, потому что в этой части мясо очень нежное.
  • Количество чеснока можете регулировать самостоятельно. Если вы его любите и хотите получить очень пикантное мясо, используйте всю голову и нашпигуйте им мякоть. Если к чесноку вы относитесь спокойно, вам будет достаточно 3-4 зубчиков, которые можно измельчить и смешать со специями.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть кусок говядины, примерно 1 кг. Дать ему просохнуть или обмакнуть бумажной салфеткой. Некоторые повара рекомендуют перед готовкой подержать мясо в воде, примерно 20 минут, но это по желанию.
  2. Очистить головку чеснока, помыть зубчики и разрезать пополам. Раздавить зубчики чеснока, в мясе ножом сделать отверстия и нашпиговать ими.
  3. В миску насыпать 4 ч. л. приправы для говядины, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. смеси перцев и три измельченных зубчика чеснока. Все смешать.
  4. К приправам налить 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Так они отдадут свой аромат и этой смесью будет удобно покрывать мясо.
  5. Очень тщательно натереть мясо полученной смесью. Можно сказать, что ее нужно втирать пальцами в мясо, так оно лучше пропитается.
  6. Положить мясо в миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Также будет очень хорошо оставить его там на ночь.
  7. Готовое мясо положить на фольгу, разровнять и хорошо завернуть, чтоб не было отверстий.
  8. Положить мясо в чашу мультиварки, залить водой, примерно 1 л. Поставить режим «Выпечка» на 2 часа. Готовое мясо доставать из фольги нужно аккуратно, чтобы не пролить выделившийся сок, который станет отличной подливой к гарниру.

Видеорецепт

Предлагаю вашему вниманию видео с подробностями приготовления вкусного мяса.

https://www.youtube.com/watch?v=FWEnhc9NbTUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченая говядина с чесноком. Рецепт для мультиварки. (https://www.youtube.com/watch?v=FWEnhc9NbTU)

Тушеная говядина: рецепты

Гуляш в мультиварке из такого мяса получается очень вкусным и ароматным. Но помимо представленного блюда, в чудо-кастрюльке можно готовить и другие блюда. Хорошо в ней получаются тушеные овощи. Для них нам понадобится:

  • лук репчатый белый – 2 шт.;
  • лаврушка – пару листочков;
  • говядина молодая без косточек – около 400 г;
  • картофель – 4 больших клубня;
  • морковка свежая – 2 небольшие штуки;
  • соль поваренная и молотый перец – использовать по вкусу;
  • масло подсолнечное – 20-40 мл;
  • капуста – 120 г;
  • томаты мясистые – 2 шт.;
  • майонез – около 100 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • вода – 1 стакан;
  • зелень сушеная (петрушка, укроп) – пару щепоток.

Выбор и подготовка ингредиентов

Успех ужина во многом зависит от типа и качества самой говядины. Если не выбрать правильный кусок мяса, жаркое может получиться жестким или безвкусным. Не все части туши животного подходят для обжарки и последующего тушения. Говяжья лопатка кардинально отличается от хвоста и мяса, которое находится вокруг него, вырезка с живота также обладает непохожими качествами, поэтому и готовят разные части туши по-разному.

Жаркое, которое готовится из мяса с большим количеством соединительной ткани или не относится к мраморному куску, обычно не получается вкусно. Лучше всего брать отрезы с ребра, поясницы или филейной части. Они находятся между передней и задней ногами вдоль верхней части животного. Отрубы из этих областей более нежные и ароматные, чем другие, и, как правило, лучше подходят для тушения жарят.

Лучше всего выбирать мясо животных, которых не выращивали с использованием гормонов. На прилавках можно найти несколько сортов, который промаркированы. Самая дорогая говядина – мраморная, поскольку из нее получается изумительное тушеное блюдо в мультиварке и не только. Такой кусок можно приготовить любым способом, практически невозможно испортить его вкус и аромат.

Чак – это переднее плечо, очень худой, мускулистый кусок, который хорошо подходит для гамбургеров. Его можно только тушить или подвергать медленной обжарке. Длительное воздействие температуры позволяет растворить соединительную ткань в говядине, делая ее нежной. Ребро подходит для барбекю, поскольку это ароматное и достаточно нежное мясо.

Корейка является одним из самых ценных кусков говядины. Некоторые мясники разбивают ее на филе и вырезку, другие делают стейки. В таком варианте они самые нежные, их можно обжарить на сковороде или барбекю.

Основные самые вкусные срезы говядины находятся вдоль нижней половины животного, поскольку тут мускулатура развита менее всего. Грудинка от нижнего переднего плеча – именно то, что стоит приобретать, в то время как хвостовая часть очень мускулистая.

Боковая часть бедра сзади – отличный вариант для жаркого, поскольку она не только стоит недорого, но и не имеет много жира. Нижняя мышца задней ноги также подходит для приготовления отличного тушеного мяса.

Но для создания вкусного блюда мало только правильно подбирать говядину, необходимо хорошо сочетать специи, использовать в большом количестве зелень, взять свежие и неиспорченные овощи. В качестве пряности лучше всего использовать черный молотый перец, куркуму, базилик, паприку и чили.

Варим говядину в мультиварке

Пора начать

Обратите внимание на советы выше, в рецепте они повторяться не будут. Общее время готовки блюда составляет 90-120 минут

Но на деле большую часть времени мультиварка будет готовить сама, а вы будете свободны. Кстати, ингредиенты для рецепта можно купить в любом магазине по доступным ценам.

Описание приготовления

  1. Помыть и измельчить морковь на крупные кусочки.
  2. Луковицу почистить и разрезать пополам.
  3. По желанию овощи можно прогреть на сковороде.
  4. Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
  5. Залить говядину водой, при этом она не должна полностью его покрывать.
  6. Активировать режим «Тушение» и готовить в течение часа.
  7. Добавить все остальные ингредиенты к мясу, хорошо перемешать.
  8. Продолжать готовить в течение получаса, по вкусу можно продлить готовку после еще на 10-15 минут.
  9. Блюдо готово! По вкусу можно посыпать зеленью.

Как приготовить говядину в мультиварке

В этой статье мы рассмотрим, как вкусно приготовить говядину в мультиварке и сберечь основную пользу этого блюда. Мультиварка – венец творения инженеров, ставший поистине спасением для многих хозяек сегодня. С ее помощью процесс приготовления многих, даже самых сложных блюд, значительно упростился. Не стала исключением и говядина, которую раньше постоянно приходилось помешивать, подливать воду, отбивать и вымачивать.

Одна единственная мультиварка может приготовить мясо множеством способов: потушить, обжарить, запечь, отпарить, сварить. А добавляя различные овощи, специи, крупы и другие ингредиенты, можно расширить вариации приготовления говядины до бесконечности.

Преимущества приготовления говядины в мультиварке:

  • вкус блюда богаче;
  • мясо всегда сочное, не пересохнет;
  • нет необходимости время от времени регулировать огонь под кастрюлей, достаточно выставить нужную программу на дисплее мультиварки и отправиться по своим делам;
  • блюда не подгорают, так что стоять рядом и постоянно помешивать не придется;
  • минимум масла;
  • все микроэлементы сохраняются, пища не теряет полезных свойств;
  • подходит для ЗОЖ;
  • можно одновременно с мясным блюдом приготовить гарнир – овощи на пару в специальной емкости над чашей;
  • подойдет и для питания самых маленьких детей;
  • универсальная конструкция и основной набор программ одинаков практически у всех фирм-изготовителей.

Предназначение определенных частей туши:

  • на бульон – огузок с «сахарной» костью, оковалок, плечо, лопатка, задняя часть костреца;
  • на суп и студень – голень и ребра;
  • борщ и щи – более жирное мясо вроде «челышка» – передней части грудинки;
  • жаркое, тушение – грудинка или кострец снаружи;
  • стейки и жарка – говяжья вырезка (мясо, срезанное вдоль спинных позвонков), филей, внутренняя часть кострец а и верхняя часть оковалка;
  • рубленые изделия – для рулетов, начинки для фаршировки, тефтелей, котлет, биточков, зраз и т.д. берут мякоть с голени, плеча, пашины, огузка, нижней части оковалка.

Приготовление тушеной говядины в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Прежде всего говядину нужно разморозить, если готовить из стылого мяса, ничего хорошего не выйдет. После разморозки промойте кусочек говядины и обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами.
Мясо нам нужно без косточек, только мякоть. Порежьте говядину на кусочки, попутно удаляя лишние жилки, пленочки и жирок. В итоге у вас должны получиться кубики среднего размера, как на гуляш.

Шаг 2: закладываем говядину в мультиварку.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выберите режим «жарка» и поместите туда же кусочки говядины. Готовьте мясо все время помешивая в течение 10 минут.Вы увидите, что в чаше мультиварки образуется жидкость, ее нужно слить, а обжаренную говядину слегка сполоснуть водой.
Вновь отправьте говядину в мультиварку и залейте мясо чистой холодной водой, так чтобы все кусочки оказались погружены. Добавьте к мясу соль, черный молотый перец и сушеную кинзу. Перемешайте, выберите режим «тушение», включите мультиварку, поставив таймер на 2 часа 30 минут. Закройте крышку и все, теперь можете спокойно заняться своими делами, пока чудо техники делает всю работу за вас. Вспомнить о говядине нужно будет лишь за 30 минут до того, как она должна будет приготовиться.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Пока есть время, очистите репчатый лук, промойте его холодной водой и порежьте полукольцами, перьями или вовсе кубиками, как вам больше нравится.
Морковку очистите от шкурки, промойте и порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 4: доводим говядину до полной готовности.

Когда до окончания программы останется 30 минут, к говядине в чашу мультиварки нужно будет добавить порезанные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте и, вновь закрыв крышку, позвольте прибору окончить программу.Как только мультиварка подаст сигнал о том, что отведенное на готовку говядины время прошло, прибор можно будет выключить, а мясо подавать к столу.

Шаг 5: подаем тушеную в мультиварке говядину.

Тушеную говядину подавайте как горячее блюдо, желательно, сразу после приготовления. В качестве гарнира выберите картофельное пюре, макароны или крупу. Жидкость, оставшуюся в чаше мультиварки, можно слить, а можно использовать ее в качестве подливы.Как вы видите, с помощью мультиварки приготовить говядину вкусно совсем не сложно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно использовать практически любые овощи, например, болгарский перец или свежие помидоры, просто добавьте их за 20-30 минут до готовности мяса и у вас получится очень аппетитное и вкусное блюдо.

– Специи тоже можете подобрать другие, можно даже использовать покупные смеси, такие как: «приправа для мяса» или «приправы для говядины».

Что можно сделать на гарнир

Говядина – разностороннее мясо, которое сочетается с любым гарниром и любыми овощами. Вы можете смело ее подать с отварными крупами, картофелем, макаронами, тушеными овощами и даже несладкой выпечкой.

Легкие салаты на основе свежих овощей (капуста, помидоры, редис, баклажан) – также отличный вариант подачи блюда.

Не стоит и исключать из виду и легкие закуски, такие как горячие бутерброды, омлет, рагу и так далее. В таком сочетании вкус телятины откроется по-своему и он сможет запросто наделить блюдо отличными вкусовыми качествами.

Варить говядину в мультиварке достаточно просто, главное запастись необходимыми ингредиентами, в том числе приправами, и тогда вы сможете в короткий срок приготовить необычайно вкусное и полезное блюдо.

Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт

Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте с фото, действительно простой и незатейливый.

  • 500 г чистой без костей говядины;
  • 1 ст. красного вина;
  • по 1 крупной луковице и морковке;
  • 4 чесночных дольки;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • 500 мл воды;
  • 100 г без косточек чернослива;
  • для жарки растительное масло;
  • по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.

Приготовление:

  1. Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».

2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.

3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.

4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.

5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.

Говядина, тушенная с картошкой

Ингредиенты: 450-480 г умеренно жирного мяса без костей, крупная луковица, сухой чеснок, полкило картошки, щепотка сладкой паприки, соль.

  1. Нарезанная аккуратными кусочками говядина обжаривается в чаше «умной кастрюли» до румяности.
  2. Лук блендером превращается в кашицу и выкладывается к мясу. Составляющие тушатся в подходящей программе 30-35 минут.
  3. После этого в емкость высыпаются кубики картошки. Добавлять соль и приправы пока не нужно. Устанавливается тот же режим еще на полчаса.
  4. Только за 5-7 минут до готовности в блюдо добавляется соль и приправы.

Нежная говядина, тушенная в мультиварке с картошкой, это полноценный питательный обед для всей семьи или даже угощение к праздничному столу.

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке, является универсальное блюдо для большой компании с изумительным вкусом, придуманное в Венгрии. Гуляш популярен сегодня во всем мире, потому что универсален и вариативен. Мультиварка для него подойдет отлично, так как здесь оно будет томиться, как нужно, и дойдет до нужной кондиции.

Чтобы сделать гуляш с подливой, для нее подойдут томаты, для более нежного вкуса – сметана или сливки, сделать гуще поможет сыр и мука. Сюда подойдут любые овощи, грибы, а гурманы предпочтут сухофрукты, которые тоже отлично впишутся в рецепт. Правильным мясом для гуляша станет мякоть лопатки, вырезка либо задняя нога. Не должно быть прожилок, изъянов, темных пятен.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1–2 столовые ложки;
  • луковица – 1 штука;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать кусками средней величины.
  2. Влить в чашу мультиварки масло и выложить мясо, выставить программу «Жарка».
  3. Через 20 минут добавить порезанный лук, оставить еще на 20 минут.
  4. Смешав отдельно томат и сметану с водой (примерно 1,5 мультистакана) и специями, добавить к продуктам и присыпать мукой.
  5. Все тщательно перемешать, добавить лавровый лист и оставить тушиться на 2 часа, выставив соответствующий режим.

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке – это самый простой и универсальный рецепт, куда можно добавить любые овощи. С тушеной говядиной хорошо сочетается морковь, лук, шампиньоны, любая зелень и красное вино. Ароматные приправы придадут изысканный и неповторимый аромат, так что можно импровизировать, каждый раз добавляя новый ингредиент.

Тушеное мясо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Все будет зависеть от подачи и гарнира. Много времени приготовление не займет. Брать лучше мясо молодого теленка, без жил, хорошо поддающееся разделыванию, оно и протушится быстрее.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь крупная – 1 штука;
  • луковица – 1–2 штуки;
  • чеснок – 3–5 зубчиков;
  • сельдерей – половина одного стебля;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода –0,5 л;
  • красное вино – полстакана;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, высушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки.
  2. Налить немного масла в мультиварку, готовить в режиме «Жарка» 7 минут.
  3. Добавить в чашу вино и воду, чтобы мясо было полностью закрыто жидкостью. Программу переставить на «Тушение», оставить на 20 минут.
  4. Картошку нарезать кубиками, как и сельдерей, морковь соломкой, а лук полукольцами, всыпать овощи.
  5. Следом добавить нашинкованный чеснок и зелень.
  6. Тушить в одноименном режиме еще 15 минут.
  7. Как время на дисплее кончилось, насыпаем приправу с солью, перемешиваем. Переставляем на «Варку» и готовим 10 минут.
  8. Последними добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и прибавляем еще 10 минут, только в программе «Тушение».

Польза блюда «Говядина На Пару в Мультиварке»

Калорийность у классической говядины на пару находится в пределах нормы: 150 ккал на 100 грамм. Поэтому назвать его диетическим можно, но с натяжкой. Тем не менее, готовка таким способом сохраняет огромное количество полезных веществ, витаминов и элементов. Предлагаю вкратце ознакомиться с ними:

  • витамин В6 – отвечает за иммунитет, регулирует работу ЦНС (центральная нервная система);
  • витамин В12 – активно участвует в кроветворении, метаболизме и работает с аминокислотами;
  • витамин Е – антиоксидант, регулирует работу мышцы сердца, а также половых желез;
  • витамин РР – регулирует энергетический метаболизм, поддерживает покровы кожи в нормальном состоянии;
  • холин – участвует в образовании фосфолипидов, действует в качестве липотропного фактора;
  • фосфор – участвует в регуляции кислотно-щелочного баланса, входит в состав многих веществ, которые вырабатывает организм;
  • железо – помогает транспортировать кислород, участвует в «строительстве» белков;
  • кобальт – участвует в обмене жирных кислот и фолиевой кислоты.

В этом списке приведены только те витамины и элементы, которые доминируют в этом блюде. Помимо них в меньшем количестве говядина содержит и другие, например, марганец, медь, цинк и так далее. Как видите, говядина на пару – очень полезное блюдо.

Почему готовить блюдо лучше в мультиварке?

Сейчас мультиварки быстро набирают популярность, «захватывая» сердца своих хозяек. Действительно, большинство владельцев таких устройств предпочитают готовить блюда именно в них. И не просто так. Ведь говядину и не только лучше готовить именно в мультиварке. Вот несколько на то причин:

  • сохраняет большинство полезных веществ блюда;
  • нет необходимости следить за готовкой, мультиварка сама все сделает;
  • если правильно подобрать ингредиенты и режим готовки – мясо получится вкусным и нежным;
  • бульон после готовки мяса можно использовать в других рецептах, например, на его основе приготовить суп;
  • режим «Тушение» позволяет приготовить не только вкусное мясо, но и очень полезное.

Именно поэтому варить говядину лучше в мультиварке, а не в кастрюле или других устройствах. Ведь, если подвести итог, вы получаете максимум результата, затратив минимум сил. Действительно, вам необходимо только подготовить ингредиенты, уложить в чашу и настроить мультиварку. Все остальное прибор сделает самостоятельно без вашего участия.

Говядина с овощами в мультиварке

Вот где истинная импровизация и простор для полета фантазии. Ансамбль каждый раз можно менять, пока не найдется то самое сочетание, которое полюбит вся семья. К тому же можно чередовать праздничный и повседневный вариант. Помимо «базовых» овощей хозяйка может добавить тыкву, капусту, баклажаны или кабачки, острый перец, фасоль и т.д.

Опытные хозяйки скажут: «Такое блюдо приготовить сложно из-за сочетания овощей и мяса». Они готовятся разное время. Но этот рецепт идеально рассчитан, так что в итоге получится мягкая и нежная говядина и сочными овощами, приготовленная в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • цветная капуста – 400 г;
  • перец, соль, приправы для мяса.

Способ приготовления:

  1. Установив на панели управления мультиварки программу «Тушение», выложить мясо, нарезанное средними по величине кусками, следом всыпать луковые полуколечки. Добавить воду, примерно на 2/3 всей массы, соль не добавлять.
  2. Оставить на 2 часа. Периодически помешивать, примерно каждые полчаса.
  3. Остальные овощи порезать на одинаковые куски, всыпать сверху на мясо и оставить на такой подушке.
  4. Готовиться они будут в режиме «На пару» в течение 30 минут.
  5. По истечению назначенного времени можно добавить выбранные специи, протушить еще минут 5, а потом уже подавать.

Советы по подаче и употреблению

Есть много вариантов гарниров, с которыми лучше всего подавать говядину, независимо от того, каким способом она была приготовлена. Овощи являются подходящим дополнением, они улучшают вкус любой еды. Такой гарнир не только украшает общий вид блюда, но и добавляет текстуры, аромата, цвета, не говоря уже о небольшом количестве калорий и большой пользе.

Брюссельскую капусту не любят ни взрослые, ни дети. Тем не менее она отлично подходит к говядине, особенно когда слегка сбрызнута свежим лимонным соком с некоторым количеством оливкового масла и подается вместе с небольшой вареной морковкой. Можно эти ингредиенты превратить в пюре.

Паровые, запеченные или приготовленные на гриле овощи, в том числе морковь, кукуруза, фасоль, должны подаваться с большой порцией вкусного пюре, приготовленного из рассыпчатого картофеля, молока, сливочного масла и сметаны.

В качестве гарнира можно использовать простой и полезный салат из капусты, тертой моркови, лука. Заправка должна готовиться с использованием меда, бальзамического уксуса, горчицы или оливкового масла экстра-класса.

Картофель – идеальный гарнир почти для любой еды. Картофельное пюре с чесноком не может не порадовать своим богатством вкуса. Делают классическое пюре и добавляют в него обжаренный чеснок или выдавливают свежий.

Очень хорошо в качестве гарнира использовать картофельную запеканку. Для ее приготовления потребуется картофель, сливочное масло, сливки, молоко, чеснок, твердый сыр, соль и перец. Все смешивается и запекается в духовке до золотистой корочки.

Хрустящий жареный картофель с чесноком, шалфеем, розмарином и тимьяном, приправленный солью и перцем, просто божественен. Это идеальное блюдо к тушеной говядине.

Как ни странно, но из всех круп рис – лучший гарнир к мясу. Его тонкий аромат и мягкая текстура легко дополняют блюдо с подливкой. Ризотто – это простое итальянское блюдо из риса, в котором он готовится вместе с обжаренным луком, чесноком и сыром Пармезан. Оно хорошо само по себе, но лучше, когда подается с говядиной. Можно приготовить и простой плов.

Стоит помнить, что независимо от того, с чем и как готовится говядина, солят ее в конце приготовления, как и перчат. Зелень лучше добавлять непосредственно в тарелку, поскольку под длительным воздействием высокой температуры она теряет свой аромат.

Рецепт тушеной говядины в мультиварке смотрите в следующем видео.

Варианты рецептов приготовления блюда «говядина в мультиварке»

Как уже говорилось выше, говядина с луком в мультиварке не является единственной разновидностью блюда. Существует еще несколько вариантов. По большей части они отличаются друг от друга одним или двумя ингредиентами. Но вкус от этого очень сильно меняется. Поэтому рекомендуем попробовать нижеописанные блюда, несколько из них вам точно понравятся.

 Говядина с картошкой в мультиварке

Многим хозяйкам неудобно готовить гарнир отдельно от мяса. Можно решить этот вопрос, приготовив говядину с картошкой в мультиварке. Все ингредиенты те же самые, что и в классике, только добавляется 500-800 грамм картофеля. Добавлять измельченную картошку следует через полчаса после активации программы «Тушение». Если сделать это раньше – картофель разварится и будет не вкусным.

Говядина с черносливом в мультиварке

Чернослив добавляет немного кисленького вкуса, делая блюдо пикантным. Вкус получается уникальным и незабываемым, такое точно нужно попробовать каждому. А понадобится вам для приготовления только 200 грамм чернослива, а остальные ингредиенты берутся из классического рецепта. Еще по вкусу можно добавить чеснок и пару ложек муки. Чернослив добавляется перед тем, как вы будете вливать воду в мультиварку, обжаривать его не нужно.

Бефстроганов с говядиной в мультиварке – очень вкусный рецепт

Такое блюдо сочетает в себе традиции русской и французской кухни. Его еще по-другому называют сочная говядина со сметаной в мультиварке. Особенное отличие этого рецепта заключается в подливке, которая и придает такой пикантный и неповторимый вкус говядине.

Для приготовления, помимо ингредиентов из классики (необходимо убрать воду), вам понадобятся лимонный сок, несколько ложек сливочного масла и 250 грамм сметаны. После того, как обжарили лук с мясом, нужно добавить сметану и масло, далее просто тушим в течение 60 минут.

Говядина с овощами в мультиварке

В качестве гарнира для говядины можно использовать и овощи. Вообще, говядину трудно испортить, поэтому можно добавлять практически любые ингредиенты (кроме картофеля, он не сочетается с другими овощами). Но лучше всего это мясо сочетается с морковью, луком, цветной капустой, томатами и сладким перцем.

Сначала слегка обжариваем мясо с луком, затем добавляем воду, а только после этого все измельченные овощи. Режим лучше включать «Варка на пару» на 2 часа, в итоге у нас получится .

Говядина на пару в мультиварке

В современном мире многие люди перешли на правильное диетическое питание. Если вы относитесь к такой категории, то этот рецепт для вас. Вам понадобится только мягкая говядина, немного масла, щепотка соли и перца (иначе мясо будет пресным).

На дно контейнера мультиварки уложите фольгу, ее смажьте маслом, а сверху поместите говядину (заранее натереть солью и перцем). Залить водой, примерно на 200-350 мл (в зависимости от количества говядины). Активировать режим «Варка на пару» в течение 45 минут.

Гуляш из говядины в мультиварке

e

Это блюдо сильно отличается от всех вышеперечисленных, особенно сильно меняется вкус, он становится более нежным. Для приготовления понадобится говядина, лук, морковь, сметана, томатная паста, вода, мука, приправы по вкусу и чеснок. В итоге получится говядина в кисло-сладком соусе.

Сначала обжариваем лук и мясо, через 5 минут добавляем морковь. Чтобы приготовить соус, следует смешать сметану, томатную пасту и воду. Сверху мясо посыпаем приправами, а затем приготовленным соусом. А после просто заливаем водой и тушим в течение 2 часов.

Азу из говядины в мультиварке

получается нежной, сочной и очень вкусной. Необходимо приготовить говядину, воду, картошку, пару огурцов соленых, томатную пасту и чеснок, не забудьте про приправу.

Говядина в томатном соусе в мультиварке получается очень вкусной, поэтому мы добавляем этот ингредиент. Сначала обжариваем мясо, затем укладываем остальные ингредиенты, кроме картофеля. Активируем режим «Тушение» на полтора часа, через 40 минут после начала добавляем картофель.

Как приготовить мясо в мультиварке куском

В первую очередь предлагаю познакомиться с таким рецептом, как курица, запеченная в мультиварке целиком. Куру можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или после готовки разломать и разложить по тарелкам. Часто запеченную тушку курицы подают к праздничному столу в качестве центрального или основного блюда. При этом, чтобы запечь птицу, не нужно большое количество ингредиентов. Но обо всем по порядку. Давайте начнем знакомство с этим рецептом.

  • цельная тушка курицы;
  • 2 веточки розмарина;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу.

Описание приготовления мясо в мультиварке куском

Натереть тушку солью, важно не переборщить, чувствуйте меру.
Внутрь птицы засунуть чесночок и ветки розмарина.
Переложить курочку на дно мультиварки.
Активировать режим «Выпечка», обычно хватает 74 минут, но если тушка крупная – можно увеличить время готовки.
Достать курицу и подать к столу.

Говяжья пастрома

Ингредиенты: 1,5 кг мяса, 1,4 л фильтрованной воды, 125 г мелкой соли, 90 г сахарного песка, по щепоти мускатного ореха, имбиря, кориандра, корицы, черного перца, сухого чеснока, 60 г коричневого сахара, 40 г меда, 10 г горчицы в зернах.

  1. Все ингредиенты, кроме мяса, соединяются в кастрюле и доводятся до кипения на плите. Сахар, соль, мед должны полностью раствориться в жидкости.
  2. Промытый водой кусок мяса помещается в кастрюлю с маринадом на 2 суток. Предварительно нужно прижать его тарелкой.
  3. Далее говядины обсушивается бумажным полотенцем и помещается в емкость печи.

Яство оставляется в режиме подогрева минимум на 11 часов.

Тушеная говядина в мультиварке с шампиньонами

Если вместо шампиньонов к говядине будете добавлять лесные грибы, то обязательно их отварите половину часа в кипятке, воду слейте.

Ингредиенты

• 200 г лука;

• 600 г мяса;

• 30 мл масла;

• 400 г грибов;

• 300 мл воды;

• 1 лавр;

• специи, зелень.

Приготовление

1. Кубиками режем промытую, подсушенную говядину. Закидываем в мультиварочную кастрюльку.

2. Сразу наливаем масло, включаем прибор на выпечку. Начинаем жарить.

3. Пока говядина готовится, порежем лук и грибы кусочками.

4. Сначала добавляем лук, через несколько минут грибочки. Жарим вместе еще десять минут.

5. Теперь можно добавить соль, приправы, налить воду.

6. Закрываем. Готовим на режиме тушения час.

7. Проверяем мясо на мягкость. Если оно еще жесткое, то время можно увеличить.

8. Заправляем говядину зеленью, специями, размешиваем и выключаем. Подаем блюдо с отварным рисом, картофелем и другими гарнирами.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий