Содержание
- 1 Домик бывшего сыроеда: Живая каша из пророщенной зеленой гречки со сладкими фруктами
- 2 Гречка по-купечески в мультиварке с грибочками
- 3 Шаурма из свинины с пекинской капустой и маринованными грибами
- 4 Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой
- 5 Как готовить по рецепту
- 6 Филе, тушенное с капустой
- 7 Как приготовить грудку индейки мягкой и сочной
- 8 Шаурма со свининой и картошкой по-домашнему
- 9 Пошаговое приготовление
- 10 Гречка с тефтелями из индейки
- 11 Гречка с индейкой в мультиварке
Домик бывшего сыроеда: Живая каша из пророщенной зеленой гречки со сладкими фруктами
Домик бывшего сыроеда Всем привет! Меня зовут Маша. Я начала практиковать сыроедение с июля 2012 г. Завела этот блог, потому что хотела, чтобы люди узнали об «адекватном способе питания» и стали все здоровы и счастливы.
Необычное обычно: 10 оригинальных блюд из простой гречки В рационе каждого человека в нашей стране присутствует гречка. Она вкусная и полезная. Ее просто готовить. Это идеальный вариант для быстрого обеда или ужина.
Гречка с шампиньонами и шпинатом подходит веганам содержит чеснок содержит лук Эта история началась с того, что мне захотелось на обед «тупо гречки». Мой внутренний лентяй тут же возликовал: «Урра, ничего делать не придется!», а внутренний прагматик с ним согласился: «Отличный обед при минимуме усилий и временных затрат — то, что нам нужно». Но потом явился внутренний выдумщик и обломал кайф обоим: «Простая гречневая каша — это скучно, давайте добавим грибочков, овощей и пряных трав.
Торт из зеленой гречки зеленая гречка – 3 стакана свекла, морковь – 500 г (если взять чуть больше свеклы, основание будет более розовым по цвету) лимон – 1 большая шт. (понадобятся цедра и сок) сироп топинамбура – 10 ст. л. (3 ст. л. для основания, 7 ст. л. для начинки) кокосовое масло (растопленное) – ½ ст. + 3 ст. л. ваниль – 1 стручок или ½ ч. л. Для многих слово «гречка» ассоциируется исключительно с кашей или гарниром.
Полезные свойства гречки «Щи да каша – пища наша». «Каша – мать наша». «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной». Кому неизвестны эти присловья! Они существуют с давних времен.
ТОП-10 блюд из гречки. Часть 1 («Все буде смачно!») Гречневую крупу промываем, замачиваем в теплой воде на 2 часа. Финики и курагу заливаем холодной водой на 5-7 минут.
Запеканка из гречки Запеканка из гречки с курицей в духовке прекрасно подойдёт не только на обед и ужин, но даже и на завтрак. Она сытная и сохраняет в себе полезные вещества, которые будут давать энергию весь день.
Сборник ответов на ваши вопросы Чтобы вкусное блюдо порадовало ваш стол, нужно знать, как правильно сварить рассыпчатую гречку. Не всегда правильная еда с восторгом воспринимается всеми членами семьи, но ведь здоровье важнее.
Детские рецепты Рецепты для детей на все случаи жизни. Вкусно, полезно, доступно! Необычное сочетание- гречневая каша с курицей, но в итоге получается необыкновенно вкусная и сытная запеканка для деток.
Все буде смачно: 10 лучших блюд из гречки — часть 1 (эфир от 17.09.2016) Рецепты блюд из гречки от Все буде смачно — часть 1 Приготовьтесь увидеть нечто чрезвычайно удивительное и безумно вкусное! Ведь на этих выходных в шоу Все буде смачно зрителей ждала новая 10-ка оригинальных блюд из гречки – продукта который 100% есть на вашей кухне.
Необычная творожно-гречневая запеканка или крупеник из гречки Крупеник – это и есть запеканка. Обычно его делают на основе гречки и часто используют в детском питании: гречка в сочетании с творогом является полезным и питательным «дуэтом». Любая запеканка — вкусное блюдо, которое может быть уместно на завтрак, ужин, к чаю или в качестве перекуса, а запеканка с творогом и гречкой – великолепна во всех отношениях: она содержит натуральные и доступные ингредиенты, в ней нет муки и, конечно, она очень вкусная.
Категория: Блюда из гречки Вкусный ужин из куриного филе с рисом и гречкой: пошагово с фото Этот рецепт в нашей семье от тетушки моего мужа, проверен нашим многочисленным семейством.
По материалам ah-vkusno.su
Классический рецепт гречки по -купечески готовится из куриного филе, но вариант с индейкой мне нравится намного больше! Нежнейшее мясо индейки приготовленное в дуете с ароматной гречневой кашей, дополненное овощами. Приготовить такое блюдо вы можете и на плите, я готовила его в мультиварке.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 55 м
- Количество порций: 4 порции
Крупа гречневая: 150 гр.
Перец болгарский: 1 шт.
Соль, черный молотый перец: по вкусу
Сушеный укроп: по вкусу.
Лук зеленый: для украшения.
1 Овощи режем мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем.
2 Мясо обмываем , отделяем от лишнего жира и пленок и нарезаем на кубики одинакового размера.
3 В мультиварке разогреваем масло на режиме «Жарить» и обжариваем овощи до приятного золотистого цвета и запаха.
4 К обжаренным овощам добавляем мясо и жарим до изменения цвета индейки, помешивая, на том же режиме.
5 Вливаем томатный сок и воду, добавим соль и перец, сушеный укроп, тщательно перемешиваем.
6 Положим к мясу промытую гречневую крупу, добавим еще 100 мл воды и перемешаем.
7 Готовит на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут.
Подавать блюдо в горячем виде украсив его нашинкованным зеленым луком.
По материалам rus.menu
Гречка по-купечески в мультиварке с грибочками
Вкусную гречневую кашу можно приготовить с «лесным мясом», и речь идет не о дичи, а о трофеях «тихой охоты». Грибы получили такое название от диетологов из-за большого содержания в них белка.
Гречка по-купечески с грибами готовится из следующего набора продуктов:
- 500 г гречки ядрицы;
- 300 г любых свежих грибов (шампиньоны, белые, лисички и другие);
- 100 г лука репка;
- 100 г моркови;
- 60 мл постного масла;
- 12 г чеснока;
- 800 мл воды;
- соль, специи.
Ход работы:
- Включить программу «Жарка», в чашу мультиварки влить масло, выложить нашинкованный лук и пропущенную через среднюю терку морковь. Готовить овощи до просвечивающегося состояния лука.
- Нарезанные одинаковыми пластинами грибы кинуть к овощам и готовить до окончания времени, предусмотренного используемой программой.
- После этого всыпать подготовленную крупу, посолить, присыпать специями. Залить содержимое мультиварки водой. Чтобы мультиварке не пришлось тратить свое время на нагрев воды, в процессе приготовления гречки по-купечески заливать крупу лучше кипятком.
- Готовить, используя любую из следующих программ: «Гречка», «Плов», «Крупы» или «Каша». За несколько минут до сигнала таймера об окончании приготовления добавить чесночные зубочки, расплющив их тыльной стороной ножа.
Шаурма из свинины с пекинской капустой и маринованными грибами
- маринованные грибы – 0,2 кг;
- свинина – 0,2 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез – 0,2 л;
- пекинская капуста – 0,2 кг;
- помидор – 100 г;
- армянский лаваш – 2 шт.
Способ приготовления:
- Отварите в подсоленной воде свинину, нарежьте соломкой.
- Мелко натрите сыр.
- Нашинкуйте пекинскую капусту.
- Мелкими кубиками порежьте помидоры.
- Если маринованные грибы крупные, порежьте их кубиками. Опята измельчать не нужно.
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
- Смешайте с соусом мясо.
- Расстелите на столе лаваш. Отступив около 10 см от его правого края, выложите половину мяса в соусе. Положите сверху половину остальной начинки в следующем порядке: помидоры, капуста, грибы.
- Поднимите правый край, накройте начинку. Поднимите и подверните нижний край. Скатайте лаваш в открытый с одной стороны рулет.
- Точно так же начините и сверните второй лаваш.
- Обжарьте шаурму по несколько минут с каждой стороны на раскаленной сухой сковороде.
Сочетание свинины, пекинской капусты, помидоров, маринованных грибов и чесночного соуса нравится почти всем.
Шаурма со свининой получается особенно сочной и сытной. Еще вкуснее она будет, если в начинку добавить грибы.
Шаурма (шаверма) — это быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо, без которого трудно обойтись в нашей повседневной жизни. Простой состав продуктов с легкостью поможет обеспечить довольно хороший перекус.
Когда есть время не обязательно идти на поиски этой уличной еды за порог, ведь в домашних условиях она выходит ничуть не хуже, а порой даже лучше. Приготовить данное кушанье очень просто и для этого вам не нужны какие то супер навыки. Все что необходимо, только тоненько нашинковать все овощи и залить их соусом, которым в дальнейшем пропитывается лаваш и начинка.
В сегодняшней статье рассмотрим самые лучшие рецепты шаурмы в домашних условиях, с пошаговыми фотографиями, которые, с уверенностью говорю — придется вам по вкусу. А так же рекомендую оценить замечательные .
По традиции для этой уличной закуски используют курицу, зажаренную на вертеле. В условиях дома воспроизвести такой вариант довольно трудно. Но в домашней обстановке курятину можно приготовить и другими, не менее вкусными, способами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- лаваш тонкий — 1 шт
- болгарский перец — 1/4 шт
- чеснок — 3 зубчика
- листья салата — 2 шт
- сыр сулугуни — 2 кусочка
- сметана — 150 гр
- корейская морковь — по вкусу
- лук репчатый салатный — 1 шт
- зелень петрушки и укропа
- оливковое масло
- специи соль, перец и паприка — по вкусу.
Способ приготовления:
После того, как подготовили все необходимые продукты приступаем к готовке. В первую очередь нам нужно сделать соус. И для этого в небольшой мисочке соединяем сметану, специи и мелко рубленный чеснок и зелень. После чего все хорошо перемешиваем.
Затем промываем курицу в проточной воде, нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. По желанию можно добавить приправы.
Далее, режем болгарский перец, репчатый лук, сыр сулугуни полукольцами. Разворачиваем лаваш, выкладываем на него соус, курицу, овощи, сыр, корейскую морковь и листья салата. Начинка должна располагаться так, чтобы от ее краев отступ был 3-4 см, тогда шаурму будет удобно заворачивать.
Аккуратно сворачиваем и обжариваем на сухой сковороде, с каждой стороны по 3 минуты.
Осталось только позвать своих родных к столу и угостить этим замечательным блюдом.
Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой
Блюдо придется по вкусу как любителям тушеной капусты или овощного рагу, так и заядлым мясоедам. Рецепт прост в приготовлении, результат — непременно вкусный! При этом ингредиенты – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.
Подготовьте:
- 650–700 г белокочанной капусты;
- 400 г индейки;
- 1-2 шт моркови;
- 2 луковицы;
- 1-2 ст.л. томатной пасты или пюре из помидоров;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, черный перец, специи по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке или порежьте некрупной соломкой. Нашинкуйте капусту. Вымытое и просушенное мясо нарежьте некрупными кубиками.
2. Включите режим «Жарка», в чашу налейте масла, выложите лук с морковью. Обжаривайте 5-7 минут периодически помешивая.
3. Отправьте к овощам мясо, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте томат, перемешайте с мясом и овощами и прогрейте все еще пару минут.
4. Выложите капусту, посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Выберите режим «Тушение», установите время 30 минут и закройте крышку. Готовьте в мультиварке-скороварке при высоком давлении.
Рецепт отлично подойдет тем, кто ищет, что приготовить с добавлением сезонных овощей. Интересным получается такое рагу с грибами и картофелем.
Как видите, простые и вкусные рецепты, представленные выше, не требуют чрезмерных усилий в приготовлении. Даже начинающие хозяйки с лёгкостью смогут превратить нежное и сочное индюшиное филе в идеальные блюда. При этом, пока мультиварка будет делать всю работу, преспокойно можно заниматься другими делами. Надеюсь, что подборка моих рецептов будет вам полезной и вы возьмете их на заметку. Готовьте с удовольствием и до новых встреч!
Один из самых лучших мясных продуктов — это индейка. В ней большое количество различных витаминов, аминокислот и прочих полезнейших элементов. К тому же, индейка — диетическое мясо, которое не вызывает аллергических реакций, поэтому специалисты в области медицины разрешают употреблять его даже самым маленьким. Если научиться готовить такое мясо, то получится необыкновенно нежное, вкусное и ароматное блюдо.
Быстрый и простой способ готовки индейки — в мультиварке. Ваша кухонная помощница возьмёт все сложность приготовления на себя и сэкономит вам нервы, время и силы.
Как готовить по рецепту
Лук и морковь очистите. Нарежьте лук настолько мелко, насколько вам это нравиться, морковь натрите на терке. Перец также измельчите. По желанию можно добавить мелко нарезанные помидоры. Или же вообще не добавлять ни перец, ни томаты.
В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. Затем начните обжаривание подготовленных овощей. Как зазолотятся – готово.
Тем временем подготовьте мясо. Если необходимо разморозьте его и нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте мясо к овощам и продолжайте обжаривать в течение 5 минут с открытой крышкой. Посолите, поперчите и приправьте на свой вкус. Затем закройте сковороду и дайте ее содержимому потушиться еще 5–7 минут.
Всё это можно сделать и в СВЧ, положив сначала мясо на обжарку с растительным маслом, а потом добавив к нему овощи, затем водичку, и протушить.
Пока мясо с овощами обжаривается, подготовьте гречку. Для этого отмерьте полстакана крупы, промойте ее и положите в миску. Миску необходимо выбирать специально для микроволновки. Учтите, не вся посуда годна для использования! Залейте содержимое миски 1,5 стаканами воды. Немного посолите.
Обжаренное мясо с овощами переместите в миску с гречкой и водой вместе с жиром.
Поместите ее в микроволновку и установите следующие параметры приготовления: мощность 100%, обычный режим разогрева, время приготовления 20 минут. При желании накройте крышкой.
В середине готовки проверьте гречку, если необходимо подсолите. Не забудьте перемешать все содержимое миски
По окончании приготовления осторожно достаньте готовое блюдо из микроволновки и дайте еще постоять около 5–10 минут
Готовое блюдо можете разложить по тарелкам и подать на стол.
Советы:
- для тех, кто лениться или не любит жирную пищу, мясо с овощами не обжаривайте, а просто в свежем виде кладите сразу в миску с гречкой. Вкус блюда от этого особо не поменяется просто оно будет более постным;
- добавьте немного петрушки или другой зелени для придания особого аромата;
- не бойтесь экспериментировать, попробуйте заменить свинину на говядину или курицу.
Готовьте на здоровье!
https://youtube.com/watch?v=qzcbK2RhukY
Филе, тушенное с капустой
Это вкусное и несложное в приготовлении блюдо при необходимости заменит собой полноценный ужин. Оно отлично сочетается как со сложным гарниром, так и с ломтем обычного хлеба. Чтобы накормить им свою семью, вам потребуются:
- 300 г грудки индейки (без кожи и костей).
- 700 г сырой белокочанной капусты.
- 200 мл чистой воды.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- По 1 средней луковице и моркови.
- Соль, ароматные приправы и постное масло.
Поскольку процесс приготовления грудки индейки в мультиварке не отличается особой сложностью, его сможет повторить любая хозяйка. Почищенный, вымытый и нарубленный лук подрумянивают в смазанной чаше прибора, а потом дополняют тертой морковью и продолжают обжаривать. Как только овощи станут мягкими, к ним высыпают порезанное мясо, а через десять минут – тонко нашинкованную капусту. Практически сразу все это солят, приправляют, заливают водой, в которой растворили томатную пасту, и накрывают крышкой. Готовят блюдо в режиме «Тушение» в пределах часа.
Как приготовить грудку индейки мягкой и сочной
Индейка – очень ценный продукт питания. По большому счету, она намного лучше курятины, только много хозяек не знают, как готовить индюшатину. Такое мясо – редкое на нашем столе! В отличие от американцев – у них индюшка на столах почти так же часто, как и курица. Лучшей частью индейки считается грудка – из нее готовят диетические блюда, так как жира в этой части практически нет – чистое филе. Это мясо требует более длительной готовки, чем куриное, да и подготовить его надо по-особенному. Используйте наши советы, как приготовить грудку индейки мягкой и сочной, и обязательно включите ее в свой рацион.
Советы
Рецепты приготовления индейки, как правило, дают только перечень ингредиентов и описывают сам процесс готовки, но мало, где рассказано, как подготовить грудку для термической обработки. А есть несколько секретов, с помощью которых мясо даже взрослой птицы будет нежным и сочным.
Секрет первый: правильная нарезка. Целой грудку индейки только запекают в духовке, в фольге или в рукаве – в этом случае влага не выветривается и мясо частично тушится в собственном соку, благодаря чему оно не пересушивается. А вот нарезать мясо всегда необходимо поперек волокон.
Секрет второй: отбивание. Даже если вы готовите не отбивнушки, грудку надо немного отбить. Делать это надо так – порезать на порционные куски поперек волокон, потом этими срезами сложить в полиэтиленовый кулек, или между двумя слоями пищевой пленки и отбить, но не распластывать.
Секрет третий: правильный маринад. Его состав – один из главных компонентов в том, как вкусно приготовить индейку. Для этого вида мяса используйте один из этих вариантов:
- лук и уксус;
- красное вино;
- яблочный и гранатовый сок;
- кефир и чеснок;
- лимонный сок.
Секрет четвертый: шуба. Не в смысле меховая одежда, а просто покрывающий слой, которые не даст влаге испаряться во время запекания или жарки на сковороде. Это может быть любой кляр, майонез, сметана и твердый сыр, яичная обмазка, овощная подушка.
И напоследок, секрет пять: кусочек масла. На жареное или запеченное мясо, отбивные и котлеты из индейки сразу, пока они горячие, надо положить небольшой кусочек сливочного масла и накрыть на несколько минут.
Предлагаем вашему вниманию отличные рецепты, что можно вкусно приготовить из индюшиной грудки.
1. Натуральные отбивные котлеты из белого мяса
Чтобы они получились мягкими, воспользуйтесь сразу четырьмя секретами: нарежьте поперек волокон, хорошо отбейте и сделайте густой кляр. Вместо муки можно взять панировочные сухари.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Соль, перец;
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. твердого сыра;
- 0,5 ч.л. любых сушеных трав (итальянских, укропа, кинзы, орегано);
- 50 г сливочного масла;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Мясо порезать поперек пластами толщиной около 1 см и кусками по 6-7 см сторонами.
Смазать раздавленным чесноком, посолить, поперчить, поместить в пакет и хорошо отбить. Яйца взбить, подсолить, добавить сметану, травы, муку и натертый сыр и венчиком взбить.
Каждый кусок обмакнуть в тягучий кляр, жарить на разогретой сковороде на несильном огне с двух сторон. Готовые отбивные сложить стопочкой, предварительно на каждую поместив кусочек масла, накрыть и пусть постоят 5 минут.
Подавать с овощами и любым гарниром.
Грудка, приготовленная в духовке
Чтобы мясо было сочным, большую часть готовки оно должно быть накрытым фольгой. А для мягкости грудка индейки, запеченная в духовке, должна предварительно замариноваться в течение 3-4 часов. Запекать можно цельным филе или порционными кусками.
Шашлык из грудки на сковороде
Очень вкусное мясо в оригинальном маринаде, которое подается на шпажках, вперемешку со свежими овощами и консервированными ананасами.
Шаурма со свининой и картошкой по-домашнему
Домашняя рецептура шаурмы со свининой. Блюдо не совсем обычное, так как готовится с картошкой.
Ингредиенты
- 1 лаваш;
- 100 г свинины;
- 100 г картофеля;
- 50 г маринованной капусты или соленый огурчик;
- 1 ложка кетчупа;
- 1,5 ложки майонеза;
- зубчик чеснока;
- помидор;
- специи, масло.
Приготовление
- Нарезаем свинину кусочками, приправляем специями, обжариваем на сковородке с маслом до готовности.
- Вынимаем мясо. Режем соломкой картошку и обжариваем после свинины в этом же масле. Также вынимаем, можно класть сразу все в одну посудину.
- Добавляем маринованную капусту либо порезанный огурчик.
- Режем помидор, отправляем в общую массу.
- Смешиваем майонез и кетчуп, кладем чеснок и специи. Заправляем начинку.
- Скручиваем лаваш, формируем плотный сверток. Обязательно обжариваем с двух сторон на гриле или просто на сухой сковороде.
- Начинку можно приготовить заранее, чтобы потом быстро закрутить в лаваш. Но солить овощи нужно непосредственно перед формированием шаурмы. В противном случае они выпустят сок.
- Вместо кетчупа можно использовать для соуса томатную пасту. Нужно лишь развести ее малым количеством воды или соевым соусом, приправить специями, чесноком.
- Свинина будет вкусней и приготовится быстрее, если ее на время замариновать в специях или в обычном соевом соусе.
Итак, давайте готовить.
Пошаговое приготовление
- Нарезаем лук средними колечками. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла. Готовим в режиме «Жарка» полчаса.
- Мясо птицы промываем водой, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в чашу мультиварки. Засыпаем специи и соль по вкусу. В том же режиме запекаем еще 20 мин.
- Гречку промываем несколько раз в воде. Высыпаем в нашу чашу с индейкой и луком. Заливаем горячей водой. Варим смесь в новом режиме — «Каша».
- Блюдо готово. Подаем его на стол с нарезанной зеленью. Очень вкусный обед!
Сегодня хотим предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления филе индейки с гречкой. Этот рецепт очень прост и будет по силам даже людям, мало что сведущим в приготовлении. Блюдо получается очень вкусное и полезное.
Нам понадобится:
1.)филе индейки — 300 гр; 2.) гречка — 400 гр.; 3.) вода — 2 мултистакана; 4.) подсолнечное масло;
5.) соль и перец по вкусу.
Итак, приступим.
1. На дно мультиварки наливаем немного подсолнечного масла. Филе индейки хорошенько промываем под струей холодной воды, режем средними кубиками и отправляем в чашу мультиварки к подсолнечному маслу, солим и перчим по вкусу. Далее все перемешиваем.
2. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от того, какая функция присутствует в вашей модели) на 20 мин. и нажимаем кнопку «Старт».
3. По истечении времени прозвучит сигнал. Значит, следует приступить к следующему этапу. Перебираем гречку и отправляем необходимое количество к мясу. Добавляем воду из расчета 2,5 части воды и 1 часть гречки.
Обычно гречневую крупу готовят из расчета 3 к 1, но приготовление в мультиварке не дает воде сильно испаряться и поэтому требует меньшего ее количества. Далее солим по вкусу и все содержимое перемешиваем. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Каша». Нажимаем кнопку «Старт».
Вот, собственно, и все. Осталось только ждать сигнала о приготовлении. Как видите, рецепт необычайно прост и потребует от вас минимум времени и стараний, а блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Rating: 5.0, from 1 vote.
www.multya.ru
Гречка с тефтелями из индейки
Гречка с индейкой в мультиварке
Гречка по-купечески — один из простейших рецептов в моем арсенале. При этом блюдо получается вкусным и сытным, а я трачу на него всего минут 10-15. Идеально для тех, кто придерживается ЗОЖ, молодых мам, которым нужны свободные руки и просто тех, кто ценит свое время.
Рецепт гречки с индейкой в мультиварке
Оригинальное блюдо готовится со свининой, но этот продукт в моем доме под запретом уже лет 8, да и жира много. Я всегда отдаю предпочтение постным диетическим рецептам. Если суховато, лучше нарезать зеленый салат. Так что гречку мы будем готовить с индейкой, как наиболее безопасным видом мяса.
Скажу сразу, что рецепт ничем не напоминает плов. Распаренная нежная рассыпчатая гречка, немного овощей и сочное диетическое мясо со специями. Рецепт не острый. Вкус, напротив, очень мягкий.
Сейчас мне не до того, чтобы стоять у плиты, регулярно мешать и регулировать температуру, поэтому прибегаю к помощи моего любимого девайса, мультиварки. Она отлично со всем справляется сама без моего участия. Требуется только в самом начале обжарить кусочки индюшачьей грудки с морковью и чесноком на растительном масле на режиме “Выпечка” (или “Жарка”, если у вас такой есть), а дальше засыпаем специи, соль, гречку, заливаем водой и ждем, когда пропищит.
Рецепт гречки по-купечески в мультиварке
Если вы предпочитаете, чтобы блюдо было более жирным, используйте мясо бедра индейки. Мне нравится с грудкой. Вариант более постный, но меня это совершенно не смущает, достаточно взять свежий помидор или огурец. Из овощей нужна морковь и чеснок. Можете добавить лук, если вам нравится его сочетание с мясом птицы. Думаю, неплохо сработает мелко порезанный сельдерей.
Из специй возьмем то, что “любит” индейка. Отлично подойдет сладкая паприка, молотая копченая паприка, совсем чуть-чуть острого красного перца по желанию, черный ароматный перец и золотистая куркума. Можно бросить небольшую щепотку молотого тмина.
С солью будьте осторожны. Лучше досолить готовое блюдо после того, как попробуете.
Ингредиенты
Филе индейки — 200 гр
Морковь — 1 шт
Гречка — 2 мерных стакана ъ
Кипяток — 4 мерных стакана
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — по желанию 1 шт
Паприка — щепотка молотого
Копченая паприка — щепотка молотого
Куркума — щепотка молотого
Красный перец молотый — щепотка молотого по желанию
Перец черный — щепотка молотого
Тмин — щепотка молотого
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговая инструкция
Чеснок почистить, мелко покрошить.
Индейку помыть, порезать небольшими кусочками.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке
В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Жарка» или «Выпечка».
Бросить чеснок и обжарить до золотистого цвета
Добавить индейку, перемешать
Следом бросить морковь, перемешать и обжаривать в течение 1 минуты
Добавить специи и соль, перемешать
Добавить сухую гречку в количестве 2 мерных стакана для мультиварки, перемешать
Залить 4мя мерными стаканами кипятка, закрыть крышку.
Выключить режим «Жарка» или «Выпечка» и заменить на режим «Гречка». Если такого в вашей модели нет, поставьте на «Тушение» на 1 час
Готовую гречку с индейкой подавать со свежими овощами.
Источники
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=157531
- https://cook-and-clean.ru/grechka-po-kupecheski-iz-indejki/
- https://povar.ru/recipes/grechka_s_indeikoi-37729.html
- https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/rassypchataya-grechka-s-indejkoj/
- https://vkuhkne.ru/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B9/
- https://nyamkin.ru/recipes/grechnevaya-kasha-s-indeykoy-na-skovorode
- http://harch.ru/vtorye-blyuda/grechka-s-indejkoj-po-domashnemu/
- https://www.edimdoma.ru/retsepty/93284-grechnevaya-kasha-po-tsarski-s-indeykoy
- https://cookpad.com/ru/search/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%20%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B9
- https://zen.yandex.ru/media/awesome/grechka-pokupecheski-s-indeikoi-5d4a6dfa1d656a00aec30db8