Суп харчо из свинины в мультиварке

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте ингредиенты, кухонные приспособления, мультиварку. Начните с
подготовки баранины. Выбирайте только качественное, свежее мясо. Ведь баранина
довольно специфическая, несвежее мясо или мясо старого животного будет жёстким и
невкусным. Может испортить весь суп. Возьмите баранину, промойте в холодной воде и
хорошо высушите. Затем выложите мясо на разделочную доску, срежьте все ненужные
части (плёнки, жир и прочее). Порежьте баранину на небольшие кусочки, как Вы обычно
это делаете для приготовления супов и прочих блюд.

Шаг 2 Теперь возьмите грецкие орехи. Их необходимо измельчить в блендере или в ступке.
Сделайте это, соединив их вместе горошинками перца.

Шаг 3 Очистите луковицы. Вымойте их. Лук нужно порезать мелкими полукольцами.
Очистите зубчики чеснока. Их нужно растолочь в ступке, как орехи и перец горошком.

Шаг 4 Также возьмите кинзу. Её необходимо вымыть, лишнюю воду стряхнуть. Затем помойте
перец Чили, удалите из него семена. Порежьте перец очень тонкими кольцами.

Шаг 5 Подготовьте мультиварку к работе. На дно чаши налейте растительное масло. Включите
мультиварку в сеть. А на дисплее установите программу «Поджаривание». Также Вы
можете мелко порезать срезанный ранее бараний жир и растопить его. Выложите в
мультиварку кубики лука. Готовьте их 6 – 8 минут.
Когда лук стал мягким и немного поменял цвет, добавьте в чашу мультиварки кусочки
баранины. Жарите ингредиенты вместе, не забывая помешивать их. Время приготовления
ингредиентов – 10 минут.

Шаг 6 Возьмите муку, разведите её в небольшом количестве горячей воды. Около 1 столовой
ложки. Вылейте в чашу мультиварки, где жарятся лук и мясо. Перемешайте, дайте
закипеть. Затем выложите в чашу 1 ст. ложку томатной пасты.

Шаг 7 Теперь переходим к добавлению оставшейся части ингредиентов. В чашу мультиварки
влейте около 2 литров воды. Объём жидкости также будет зависеть от желаемой густоты
супа и объёма чаши Вашей мультиварки. Затем добавьте сок граната, промытый рис,
лавровый лист, грецкие орехи с горошком, хмели-сунели и соль по вкусу. Всё
перемешайте.

Шаг 8 Закрывайте мультиварку, и включайте программу «СУП» на 90 минут. Если такой
программы нет, можно установить режим «ТОМЛЕНИЕ» или «ТУШЕНИЕ», но тогда
время приготовления может увеличиться до 100 – 110 минут.
Когда до конца программы останется 5 – 7 минут, добавьте кинзу и чеснок. Дайте супу
настояться и пропитаться ароматами в выключенной мультиварке на подогреве ещё около
10 минут.

Шаг 9 Вот и все несложные манипуляции, осталось разлить суп по тарелкам, и подать его к
столу.

Bon Appétit!

Калорийность харчо с курицей

Средняя калорийность этого супа колеблется в пределах 22-23 ккал на 100 грамм. Однако многое зависит от перечня ингредиентов, которые вы отправляете в чашу мультиварки. Но, несмотря ни на что, харчо с курочкой все же считается низкокалорийным блюдом.

В классический вариант рецепта входит рис, овощи, помидоры, томатная паста, а также пряности.

Наибольшую калорийность из всего перечня ингредиентов куриного супа харчо имеет рис – это углеводистый и калорийный злак. А вот наименьшую энергетическую ценность имеет свежий помидор.

Калорийность супа харчо с курятиной по ингредиентам (в порядке убывания)

ПродуктКалорийность
Рис345 ккал
Филе куриное225 ккал
Картофель отварной160 ккал
Паста из томатов56 ккал
Лук репчатый31 ккал
Морковка24 ккал
Помидор свежий19 ккал
Красный острый перец11 ккал
Зелень свежая1 ккал

Углеводов в таком супе насчитывается порядка 4 г на 100 г блюда, белков – около 2 г, а жиров – не более 0,4 г.

К слову, харчо куриный с минимумом острых пряностей можно предлагать и деткам – такое блюдо хорошо воспринимается пищеварительной системой ребенка. Также данный рецепт с легкостью можно отнести к категории диетических, а потому рекомендуем вам сохранить его себе, чтобы не потерять.

Суп харчо с курицей и томатной пастой в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриное мяско (филе) – 500 г;
  • Морковь – 1 плод;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Рис – 1 стакан;
  • Перец болгарский красный – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Паста томатная – 3-4 ст.л.;
  • Зелень петрушки – половина пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Острый красный перец – щепотка.

Как сварить суп харчо с томатной пастой в мультиварке

  1. Мясо курицы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковку промываем под проточной водой и натираем на крупной терке.
  3. Сладкий болгарский перчик очищаем от сердцевины и нарезаем кубиком.
  4. С лука убираем шелуху и рубим меленько, как на зажарку.
  5. Чеснок либо выдавливаем через пресс, либо крошим острым ножом.
  6. В чашу мультиварки опускаем мясо курицы, предварительно налив немного масла для готовки.
  7. Выбираем режим «Выпечка» и засекаем 10 минут.
  8. Добавляем к мясу морковку и сладкий перчик — тушим нашу зажарку еще минут 5.
  9. Укладываем лук, перемешиваем с томатной пастой и готовим снова минут 5-6.
  10. Ссыпаем в чашу мультиварки рис, вливаем очищенную воду, закрываем бытовую помощницу крышкой.
  11. Выставляем режим «Тушение» примерно на 60-90 минут.
  12. Когда прозвучит сигнал — отправляем в харчо чеснок и зелень, промытую и нарубленную мелко. Тушим еще 10 минут на программе «Подогрев».

Такой супчик наверняка понравится всем, кто любит томатные супы с острым и пряным привкусом.

Классический суп харчо в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

  • Филе курочки – 500 г;
  • Морковка – 2 плода;
  • Перец болгарский красный – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 корнеплода;
  • Рис – 1 стакан;
  • Томаты свежие – 2 больших;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Специи – по вкусу;
  • Чеснок – пару зубков;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать грузинский суп с помидорами и курицей в мультиварке

  • Мясо курочки нарежем острым ножиком на небольшие кусочки (как на любой другой суп).
  • Лук очищаем от шелухи и крошим небольшими кубиками.
  • С картофеля срезаем кожицу, промываем под краном и тоже шинкуем кубиками.
  • Болгарский перец очищаем от сердцевины и семечек, после чего нарезаем красивыми полосками небольшой длины.
  • Помидоры крошим кубиками.
  • Морковку промываем и чистим, а затем крошим таким же кубиком, как и лук.
  • Выбираем программу «Выпечка» на нашей кухонной помощнице, отправляем в чашу немного растительного масла и готовим мясо около получаса.
  • Следующим шагом будет добавление овощей: кладем сперва морковку, ждем 5 минут, отправляем лучок, ждем еще 5 минут, далее отправляем в чашу перец и нарезанные помидорчики.
  • Рис кладем в мультиварку поверх мяса и овощей, картофель отправляем вслед за ним.
  • Добавляем специи и пряности, солим и перчим харчо.

  • На программе «Тушение» готовим наш грузинский супч еще один час.
  • Затем добавляем в чашу измельченный чеснок и свежую зелень. Ждем еще 10 минут на программе «Подогрев».

Наш вкусный и ароматный суп харчо с курицей в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Харчо в мультиварке: секреты приготовления

Любители харчо всегда спорят, каким же на самом деле должен быть грузинский суп? На самом деле, самое главное – острота и густота, наличие зелени, пряностей и специй, все остальное зависит от умения и желания хозяйки, которая готовит это блюдо. Сегодня существует немало рецептов харчо в мультиварке – все они имеют место на жизнь, так как единого «правильного» рецепта просто не существует. Все рецепты уникальны.

  1. Основа харчо в мультиварке – рис и говядина, тклапи (либо другая кислая основа: пюре из кизила или ткемали, высушенное на солнце), грецкие орехи.
  2. Если у вас нет тклапи, то его может заменить соус сацибели или соус ткемали, томатная паста или сок (гранатовый, лимонный и т.п. – обязательно кислые).
  3. Часто для приготовления харчо используют баранину, но на самом деле это не так – для харчо необходима говядина.
  4. Если у вас нет говядины, то ее может заменить свинина или даже курица.
  5. Многие рецепты харчо в мультиварке не требуют орехов, хотя считается, что их наличие обязательно. Просто специфический вкус, который привносит этот продукт в суп, не всем нравится.
  6. В качестве зелени в харчо кладут кинзу, но у нас эту травку вполне может заменить обычная петрушка.
  7. Для приготовления супа харчо можно использовать готовые приправы – вроде «хмели-сунели» или «грузинской». Они, правда, слишком просты, так как универсальные, но если вам хочется внести свой вклад в приготовление блюда, смешайте свою собственную специю – из различных составляющих.
  8. Не используйте для приготовления харчо усилители вкуса – только натуральные травы и специи: кориандр, семена укропа, острый красный перец, базилик, сельдерей, петрушка, чабер, лавровый лист, майоран, шафран и т.д.
  9. В харчо в мультиварке обязательно необходимо добавлять чеснок.
  10. Травы, как и чеснок, необходимо добавлять в суп уже после того, как он будет готов.
  11. Для приготовления харчо используют свежие помидоры, острый и сладкий перец.
  12. Суп харчо должен быть густым, поэтому, сегодня никого не удивишь кроме риса наличием в нем таких продуктов как картофель, морковь, лук – все эти ингредиенты допустимы, хотя считается, что таким образом грузинское блюдо стало более европейским.
  13. Харчо в мультиварке не подают сразу на стол после приготовления – суп должен настояться в теплом месте и под плотно закрытой крышкой.
  14. Харчо необходимо подавать с зеленью, при этом ее должно быть много.
  15. К харчо подают не хлеб, а лаваш.
  16. Если вы готовит харчо в мультиварке впервые: не наливайте в чашу воды выше, чем верхняя полоска, так как в противном случае вода может вылиться через край. Не забывайте, что рис набухает – учитывайте его пропорции.

Полезные советы

Начинающим кулинарам, которые хотят освоить технику приготовления настоящего грузинского харчо, стоит взять во внимание несколько рекомендаций опытных хозяек:

  • Основным компонентом супа является не только говядина, но и особый соус под названием ткемали. В Грузии данный суп готовится с использованием пюре ткапи (местных слив), которое доводится до нужной консистенции при выпаривании на солнце. Этот ингредиент можно заменить помидорами, гранатовым соком или же томат-пастой.
  • Стоит отметить, что настоящий суп харчо готовится без добавления картофеля. Рецепт, который подразумевает использование картошки, не является классическим.
  • Блюдо получится сытным и вкусным, если готовить бульон из мяса на кости.
  • Харчо приобретет характерный насыщенный оттенок при добавлении щепотки сушеного шафрана.
  • Несомненно, готовить первое блюдо необходимо с любовью. Только тогда оно получится таким же изысканным и аппетитным, как гарантирует выбранный вами рецепт с фото.
  • Готовое блюдо не следует сразу же разливать по тарелкам. Дайте ему немного настояться, это сделает его намного вкуснее.
  • Свежая зелень дополнит созданную вкусовую композицию, добавляйте ее в каждую порцию непосредственно перед подачей на стол. Для этой цели можно использовать свежую кинзу или петрушку.

Самое время начать готовить сытное грузинское блюдо, оно разнообразит ваше будничное меню, внесет новизну.

Описание кулинарного процесса

Например, одним из простых супов в мультиварке можно назвать харчо. Он не будет иметь существенных отличий от того, который был приготовлен на плите в кастрюле. Тем не менее традиционный метод приготовления будет немного отличаться от инновационного. Для харчо в мультиварке по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  1. Говядина. Отлично подойдет говяжья вырезка. Ее понадобится порядка 500 грамм.
  2. Лук. В зависимости от объема, может понадобиться одна или несколько головок. Можно порезать его на кубики или сделать луковые колечки.
  3. Рис. Подойдет обычная рисовая крупа, ее необходимо 200 грамм.
  4. Орехи. Речь идет о грецких орехах, их нужно около трех — четырех штук.
  5. Чеснок. Достаточно одной головки или можно обойтись без него, если нет желания делать суп очень острым.
  6. Черный перец горошком.
  7. Зелень. Обычно, это петрушка и кинза.

Пошаговое руководство

Основные этапы во время приготовления харчо в мультиварке по рецепту, которых надо придерживаться, довольно просты. Любой источник в интернете предоставит информацию о них:

Говяжью вырезку стоит помыть от крови, убрать пленку на мясе. Если мясо жилистое, то по максимуму следует постараться убрать все жилы или заранее в магазине выбрать говядину с наименьшим содержанием жировых прослоек. Большое количество жира может помешать тому, как приготовить суп харчо в мультиварке правильно. После того как мясо будет подготовлено, его можно нарезать небольшими кубиками или кусочками толщиной не более чем 2 сантиметра.

Порезанное мясо выкладывается в мультиварку, на ней нажимается кнопка «Суп». Время — один час.
По истечении одного часа, мясо для этого простого супа в мультиварке надо достать, а бульон процедить. Процеженную жидкость надо вылить в отдельную посуду.
Следующий этап — приготовление лука. Овощ очищается от кожуры, нарезается мелкими кусочками. Перед тем как жарить лук в мультиварке, поверхность смазывается маслом, иначе овощи могут присохнуть. Выбираем программу «Жарка» и прибор обжаривает лук.
Когда лук станет полупрозрачным, к нему можно добавить мясо. Общее время приготовления мяса и лука составляет 11 минут.
Пока мясо и лук жарятся, приступаем к приготовлению риса

Важно: перед тем, как готовить рис, необходимо промыть его несколько раз (не менее 4−5), пока вода не станет прозрачной. После того как рис промыт, его добавляют к луку с мясом

Заливаем бульон, который остался после варки мяса и нажимаем программу «Суп». Время приготовления риса в мультиварке — полчаса.
Орехи и чеснок необходимо почистить и нарезать на мелкие кусочки в то время, как рис варится в мясном бульоне.
Для того чтобы приготовить суп харчо в мультиварке по рецепту, к готовому супу добавляется набор специй и соус. Для украшения можно добавить заранее приготовленную зелень. Когда все ингредиенты приготовлены и перемешаны в нужных соотношениях, суп должен настояться около 20 минут, после чего его можно подавать к столу.

Рецепт приготовления супа Харчо в мультиварке

Кухонная техника: разделочная доска и нож; мультиварка; лопаточка; погружной блендер.

Ингредиенты

Мясо говядины с косточкой300 г
Длиннозерный рис200 г
Грецкие орехи (чищенные)100 г
Соус «Ткемали»150 мл
Лук2 шт.
Чеснок4 зуб.
Приправа «Хмели-сунели»2 ч. л.
Черный, красный перец3 ч. л.
Соль, зеленьПо вкусу

Выбор ингредиентов

Говядина – один из основных ингредиентов «Харчо». Для супа обычно берут говядину на кости.
Конечно, лучше отдать предпочтение свежему мясу, а не замороженному. Оно больше ценится, и его проще рассмотреть и выбрать при покупке

Прежде всего, обратите внимание на цвет. Свежая говядина имеет насыщенный красный цвет.
Если есть коричневатый оттенок – значит, это мясо далеко не молодого животного

Жир на свежем мясе должен иметь белый, нежный цвет. Он может даже немного крошиться. Если цвет жира желтый, значит, скорее всего, мясо жесткое.
Не покупайте говядину, которая продается в луже крови.
Мясо должно быть сухим и упругим на ощупь. Свежее мясо не имеет дополнительных, неприятных запахов. Для приготовления супа наиболее подходит мясо таких частей животного: спинка, кострец, шея, грудинка, челышко, пашина, бедро и голяшка.

Последовательность приготовления

  1. Подготовьте все необходимые для супа ингредиенты. Вымойте мясо, очистите лук и чеснок. Промойте рис. Включите мультиварку разогреваться в режиме «Жарка». Мелко нарежьте лук.
  2. Когда прозвучит сигнал о том, что мультиварка нагрелась, положите в чашу нарезанный лук.
  3. Пока лук обжаривается, нарежьте мясо небольшими кусочками. Косточку отложите в сторону, ее нужно будет добавить в суп позднее, когда будете загружать все ингредиенты.
  4. Добавьте к луку кусочки мяса. Перемешайте, обжаривайте мясо с луком несколько минут. Затем отключите режим «Жарка».
  5. Добавьте в чашу мультиварки промытый рис и мясную косточку.
  6. Грецкие орехи измельчите с помощью погружного блендера или порубите ножом. Добавьте их в чашу к остальным ингредиентам супа. Прибавьте несколько чайных ложек приправы «Хмели-сунели», влейте соус «Ткемали» и посолите.

  7. Залейте крутым кипятком до отметки 1,5 литра. Хорошенько все размешайте лопаточкой. Закройте крышку, выберите режим «Суп» и варите 1 час.
  8. Измельчите чеснок ножом или пропустите его сквозь пресс. Мелко нарежьте зелень. Когда пройдет час после начала приготовления, откройте крышку, добавьте чеснок и зелень в суп. В режиме Подогрев оставьте «Харчо» настаиваться на 10 минут.
  9. Готовый густой, ароматный, пряный, аппетитный суп налейте в глубокие тарелки, добавьте сметану и получайте удовольствие.

Прочтите у нас также о том, как правильно приготовить вкусный рисовый суп и наваристый суп с галушками.

Варим харчо из баранины в мультиварке

Приготовим харчо по традиционному грузинскому рецепту. Нам понадобится сок граната. Желательно использовать натуральный сок без красителей и консервантов.

Состав:

  • 0,7 кг баранины;
  • ½ ст. риса;
  • ½ ст. сока граната;
  • ½ ст. орешков грецких;
  • 3 шт. лука;
  • кинза;
  • 2 листика лавра;
  • 8 горошин перчика;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 1 ч. л. приправы «хмели-сунели»;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • перчик чили;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем баранину и нарежем крупными порционными кусками.
  2. Очистим от скорлупы орешки грецкие и выложим в ступку.
  3. Добавим горошины перчика.
  4. Потолчем полученную массу хорошенечко.
  5. Лучок очистим и нашинкуем.
  6. Промываем и мелко рубим ножом кинзу.
  7. Промоем Чили, очистим от семян. Нарежем перчик тоненькими колечками.
  8. Очистим зубки чеснока, нарежем их мелко.
  9. В мультиварочную емкость добавим масло очищенное растительное, выложим лучок.
  10. Включим опцию «Жарка». Пассеруем его до мягкости.
  11. Потом выложим к луку кусочки баранины. Обжарим на протяжении десяти минут.
  12. Муку разведем в небольшом количестве фильтрованной воды, размешаем до однородности, разбивая комочки.
  13. Добавим мучную массу в мультиварочную емкость.
  14. Также выложим пасту томатную.
  15. Вливаем 2-2,5 л фильтрованной воды.
  16. Выкладываем рис, орешки, чили, листики лавра, а также хмели-сунели.
  17. Выставим опцию «Супы». Варим харчо в течение 1 ч. 30 мин.
  18. В конце посолим супчик.
  19. Когда прозвучит сигнал, добавим чесночок и кинзу.
  20. Настаиваем харчо в течение десяти минут в режиме автоматического подогрева. Готово!

Как приготовить суп харчо в мультиварке

Можно найти различные рецепты приготовления блюда в мультиварке. Все они пользуются популярностью, так как одного правильного способа готовки нет. Каждый рецепт неповторим и уникален по-своему.

Что нужно знать:

  • основные составляющие блюда — мясо, рис, грецкие орех, тклапи;
  • в случае, если тклапи нет, вместо него можно положить ткемали или соус социбели. Обязательно должен присутствовать кислый вкус, для этого можно добавить сок лимона или граната;
  • для приготовления чаще выбирается мясо баранины, тем не менее настоящее блюдо по-грузински должно быть приготовлено из говядины, если ее нет, то подойдет свиное или куриное мясо;
  • в блюдо добавляется кинза, зелень при желании можно заменить простой петрушкой, на вкусовые качества это существенно не повлияет;
  • не стоит применять вкусовые добавки. Для супа харчо стоит брать только натуральные пряности и травы;
  • нужно дать готовому харчо немного времени настояться, а потом подавать к столу. К харчо вместо хлеба подойдет лаваш.

Рецепт супа харчо для мультиварки

Список ингредиентов:

  • говядина – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • длинный рис – 1 стакан (от мультиварки);
  • молотый чёрный перец;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • чеснок;
  • вода;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. С чего начинается приготовление харчо в мультиварке? Рецепт «говяжьего супа» в традиционной версии убедительно свидетельствует, что – с мяса. Поэтому промойте говядину (или баранину, если всё-таки решили отойти от канонов), слегка обсушите её бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки. Не слишком мелко.
  2. Вымойте лук, морковь, помидоры и болгарский перец. Мелко нашинкуйте. Морковь рекомендуется потереть на тёрке.
  3. Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его кубиками, среднего размера.
  4. Хорошо промойте рис. Двух-трёх раз хватит.
  5. Настройте свою мультиварку на режим «Выпечка». Добавьте немного растительного масла (желательно рафинированного). Обжарьте подготовленное мясо в мультиварке на растительном масле.
  6. Через 20 минут добавьте к говядине лук. Затем, с интервалами в 3 – 5 минут, засыпьте в мультиварку морковь, помидоры и перец. Продолжайте обжаривать мясо и овощи, периодически их помешивая, в течение 15 – 20 минут. После этого режим «Выпечка» можно остановить.
  7. К мясу и овощам, обжаренным на растительном масле, добавьте рис и картофель. Посыпьте всё чёрным перцем (молотым). При желании можно также использовать практически любые специи, которые вам нравятся. Или даже смеси специй. Суп харчо обязательно должен быть густым, ароматным и острым, поэтому лишняя щепотка приправ вряд ли испортит вкус блюда. Скорее наоборот.
  8. Настройте мультиварку на режим «Тушение». Добавьте к говядине, рису и овощам немного воды. Тушить харчо в мультиварке нужно примерно час. Иногда – чуть больше, полтора часа (всё зависит от мощности вашей техники).
  9. Примерно за 10 – 15 минут до окончательной готовности посолите суп. Конкретных рекомендаций о количестве соли нет, поэтому полагайтесь на собственные предпочтения.
  10. Когда мультиварка подаст характерный звуковой сигнал, извещающий о том, что процесс приготовления окончен, посыпьте харчо мелко нарубленной зеленью и добавьте 2 – 3 лавровых листочка. После чего переведите устройство в режим «Подогрев» и оставьте суп ещё на 3 – 4 минуты.
  11. Подавать харчо на стол нужно ещё горячим. Можно украсить каждую тарелку зеленью и добавить сверху дольку чеснока. Приятного вам аппетита!

Суп харчо из курицы в мультиварке

Суп, приготовленный с куриным мясом, является традиционным блюдом, приготовить которое не вызовет трудностей и не требует особых кулинарных навыков. Когда хочется побаловать себя и близких чем-то особенным и ароматным, особенно в морозные дни, стоит попробовать приготовить очень легкое, но вкусное блюдо — суп харчо из курицы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • курица — 0,6 кг;
  • рис — 130 г;
  • 1 крупную луковицу;
  • картофель — 3 шт. ;
  • 1 среднюю марковку;
  • грецкие орехи — 7 шт.;
  • томатная паста (1 тюбик);
  • сухие пряности — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло —3 ст. л.;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Почистить морковку, потереть на средней терке, можно нарезать маленькими кружками либо соломкой. Мелко порезать лук.
  2. В емкость налить растительное масло и добавить овощи. Выбрать функцию «Выпечка» либо «Жарка». Оставить 7-8 минут, иногда перемешивать.
  3. Почистить картошку, помыть под водой, нарезать средними кусочками, можно кубиками либо соломкой. Варить в отдельной емкости около получаса.
  4. Рис хорошо промывать, чтобы вода стала чистой. Добавить к овощам.
  5. Промытую курицу порезать на куски и поместить к остальным продуктам в мультиварку.
  6. Содержимое в чаше залить 2 л воды. Добавить томатную пасту, специи, лавровый лист и соль. Прикрыть крышкой. Установить функцию «Суп» либо «Тушение». Время готовки 70 минут.
  7. Готовый картофель убрать с плиты и ждать пока он не станет теплым. При помощи блендера довести его до густой массы.
  8. Пюре вводить в суп нужно постепенно, постоянно перемешивая, иначе может образоваться один сплошной ком.
  9. Достать куски курицы, дать мясу остыть, затем порезать мелкими ломтиками и отправить назад в мультиварку.
  10. Грецкие орехи и чеснок отправить в блендер. Добавить в емкость за 7-10 минут до завершения готовки.
  11. По истечении выставленного режима мультиварка издаст звуковой сигнал, оповещающий, что суп готов. После приготовления, оставить суп настаиваться на полчаса, после чего можно попробовать на вкус.

По-грузински в мультиварке

Предлагаем рецепт национального блюда, который можно использовать для приготовления в мультиварке.

Составляющие блюда:

  • вырезка говядины — 600 г;
  • лук — 2 единицы;
  • томаты — 4 плода средние;
  • рис- 6 ст. л.;
  • пучок петрушки;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • перец острый;
  • соус ткемали — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • душистый перец, хмели-сунели, базилик и кинза — по 1 ч. л.

Вкусный суп по-грузински:

  1. Говядину нарезаем кубиками. В чашу мультиварки наливаем воду. В режиме «Суп» в течение часа варим бульон из говядины.
  2. Тем временем шинкуем лук, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, добавляем к нему рубленую петрушку и томим минут 5 под крышкой.
  3. Пока эти продукты обжариваются, трем орехи, после добавляем к овощам.
  4. Острый перец чистим от семян и стержня, мелко режем. Выкладываем к овощам, приправляем черным перцем и смесью трав.
  5. Томаты очищаем от кожуры, обдав их кипятком. Мелко нарезаем, при возможности можно измельчить блендером. Отправляем к овощам и тушим еще три-пять минут.
  6. К этому времени бульон приготовится. Вынимаем мясо, бульон процеживаем сквозь мелкое сито, обратно заливаем в чашу, кладем мясо, ждем закипания. Промываем и закладываем к овощам. Варим с четверть часа в режиме «Суп».

Следующая закладка — подготовленные овощи. Даем закипеть, и добавляем соус, специи и чеснок. Даем еще минут 10 супу провариться и выключаем.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий