Рецепты индейка с сыром

О пользе блюда и тонкостях приготовления

Мясо индейки продукт очень полезный, нежирный, но при этом вкусный и питательный. Большое содержание белка способствует развитию мышечной массы, а также придает организму сил и энергии. По этой причине этот вид мяса употребляют в пищу спортсмены, а также люди, следящие за своим весом.

С томатами запекать можно разные части туши, особенно популярны рецепты с применением филе, голеней, крыльев.

Блюдо, приготовленное из качественных, свежих продуктов всегда получается отменным, испортить его очень трудно

Поэтому при покупке мяса обращайте внимание на цвет, запах. Также не должно быть заветренных участков, это сразу говорит нам о том, что индейка, возможно, хранилась ненадлежащим образом

Запеченное филе индейки в духовке с помидорами и сыром по-итальянски

Пряные травы придают этому блюду невероятные, неповторимые вкусовые оттенки. Попробовав хоть один раз это божественное яство, Вы захотите готовить его снова и снова. Такое горячее можно и на праздничный ужин подать, обычно гости в восторг. Секрет этого шикарного вкуса – соус песто, который и является главным элементом. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Грудка индейки – 700 г;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Базилик – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Пармезан – 40 г;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Соль, специи.

Соус песто лучше приготовить заранее, чтобы потом не отвлекаться от основного процесса приготовления. Зелень тщательно промойте холодной водой, укроп отделите от веток, сложите в ступку.

Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом, высыпьте к базилику. Туда же высыпьте натертый на мелкой терке пармезан. По вкусу добавьте к зелени соли, смесь перцев, влейте оливковое масло, всё тщательно перемешайте.

Филе птицы разрежьте таким образом, чтобы получили пласты толщиной не более 1-1,5 см. Отбивать мясо не обязательно, оно и без этого отлично пропитается ароматом соуса. Противень застелите плотным листом фольги, разложите индейку ровным слоем, затем полейте соусом песто, распределите зелень по всей площади, как показано на фото.

Томаты нарежьте кольцами, разложите по всей поверхности нашей заготовки. По желанию можно полить небольшим количеством нежирных сливок.

Индейка, запеченная в духовке с помидорами и сыром по этому рецепту с фото, неизменно получается с особенным, пикантным вкусом. Подавать к столу можно с любым гарниром, например паста, рис, но особенно к месту придется какой-нибудь легкий салат из свежих овощей.

Грудка индейки с помидорами черри в духовке

Очень сочное, нежное, ароматное мясо индейки считается одним из наилучших вариантов полезного ужина. Если Вы придерживаетесь диеты, но при этом хотите вкусно поесть, то это блюдо то, что нужно! Список ингредиентов следующий:

  • Грудка индюшки – 800 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Томаты черри – 250 г;
  • Бульон овощной – 250 мл;
  • Свежий базилик – несколько листочков;
  • Вино белое сухое – ½ стакана;
  • Масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
  • Специи, соль.

Мы филе грудки нарезать не стали, оставили цельным куском. Именно таким путем лучше стоит готовить индейку по этому рецепту, чтобы мясо получилось действительно нежным и мягким.

Кусок мяса обмажьте оливковым маслом, посыпьте солью, специями и обжарьте на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем влейте вино, убавьте огонь (на средний уровень), тушите, пока вино не испарится, затем снимите с плиты.

Лук нашинкуйте крупными ломтиками, томаты можно нарезать на половинки или четвертинки.

Емкость для запекания смажьте оливковым маслом, на центр выложите кусок мяса. Подготовленные овощи разложите вокруг грудки, посыпьте все измельченным базиликом, влейте овощной бульон.

По желанию к овощам перед запеканием можно добавить нарезанные свежие шампиньоны и тогда у Вас получится вкусная, мягка индейка, запеченная в духовке с грибами и помидорами.

Нежные отбивные из индейки в духовке с сыром и помидорами

Мясо, запеченное порционно по этому рецепту, идеально сочетается с любым гарниром, обладает отличными показателями калорийности (80 ккал на 100 грамм). Ну а шампиньоны в сочетании с сыром и мягким творогом делают это блюдо невероятно вкусным и запоминающимся.

  • Филе индюшки – 600 г (или 4 порционных стейка);
  • Шампиньоны свежие – 150 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 50г;
  • Соль, специи.

Стейки отбейте с двух сторон специальным молоточком, затем посыпьте солью и специями.

Томаты нарежьте тонкими колечками, грибы ломтиками. Сыр необходимо натереть на средней терке.

Если Вам нравятся блюда из мяса с овощами, то проходите по данной ссылке, и Вы узнаете несколько отличных рецептов запекания свинины с помидорами и сыром в духовке.

Индейка с грибами — хитрости и полезные советы

• При приготовлении индейки с грибами нужно аккуратно использовать ароматные специи. Это именно тот вариант, где они могут быть лишними и заглушат естественный грибной вкус блюда.

• Если сомневаетесь в качестве грибов, то их нужно обязательно отварить полчаса. В народе для выявления ядовитости в кастрюлю добавляли луковицу. Считалось, что если она посинеет, то продукт негодный.

• Нет свежих грибочков? Во многие блюда можно добавлять маринованные, они придадут им новый вкус. Опята, лисички или шампиньоны отлично сочетаются с индейкой. Также можно использовать сушеные грибочки, предварительно размочив в холодной воде или молоке.

• Если индейка была ранее заморожена или есть подозрение, что мясо жесткое, то лучше его предварительно замариновать. Для этого можно использовать соевый соус, майонез, любой рассол или просто натереть кусочки горчицей.

• Кислота, содержащаяся в помидорах, лимоне, уксусе и других продуктах может сделать мясо сухим и жестким, поэтому не нужно класть этих ингредиентов больше, чем указано в рецепте.

• Предварительную обжарку мяса нужно производить при высоких температурах, так оно не потеряет своей сочности.

Закрыть

Вариант 1: Классический рецепт индейки с сыром в духовке

Горячие блюда из мяса или птицы всегда должны быть в кулинарной книжке хозяйки. Мясные вкусности готовятся на обычный ужин, день рождения или любое семейное торжество. Ниже представлены вкусные рецепты из мяса индейки в духовке. Это запеченные куски в кисло-сладком соусе, отбивные, запеканка или рулетики из филе. Вы узнаете не только, что и как приготовить, но и удивительно простые тонкости и нюансы рецептов. Они помогут легко создать еще один кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • 3 кг индейки (целая тушка или куски);
  • 2 ст. красного полусухого вина;
  • 2 ст. л. пчелиного меда;
  • две ст. л. сока лимона;
  • 100 мл постного масла;
  • 2 ч. л. сухой измельченной душицы;
  • две ч. л. сушеного базилика;
  • ложечка соли;
  • 100 г сыра;
  • свежая зелень для гарнира.

Пошаговый рецепт индейки с сыром в духовке

Шаг 1:

Мясо индейки подготовьте. Промойте и обсушите. Если планируете готовить целую тушку массой в 3 кг, то для начала отварите ее в воде без соли в течение 10-15 минут. Кипение должно быть слабое. Так вы точно будете уверены, что в духовке она хорошо пропечется. Если хотите готовить индейку кусками, варки не требуется.

Шаг 2:

Для маринадной смеси соедините в одной посудине (лучше эмалированной) вино, мед, цитрусовый сок, половину масла и сушеные травы. Вместо душицы и базилика можете выбрать что-то другое на свой вкус. Подойдут и готовые магазинные смеси пряных трав. Тщательно перемешайте смесь. Погрузите в нее куски мяса и хорошо перемешайте. Можно чуть натереть каждый кусочек маринадом. Закройте крышкой и оставьте на полчаса.

Шаг 3:

Включите нагреваться духовку до 180˚С.

Шаг 4:

Уложите куски мяса в противень с высокими бортами. Посыпьте солью и полейте маслом. Добавьте остатки маринада. Укройте противень пищевой фольгой, матовой стороной вверх. Поставьте в духовку на час.

Шаг 5:

Фольгу откройте и натрите прямо на куски мяса сыра на терке. Поставьте в жар духовки еще на четверть часа при пониженной до 170˚С температуре.

Шаг 6:

За это время подготовьте гарнир. Зелень промойте и обсушите. Можно взять свежий шпинат, петрушку, салат из пекинской капусты и корейской морковки или что-то еще на ваш выбор.

Для маринада можно взять не только лимонный сок, но и любой цитрусовый. Главное, чтобы он был с кислинкой. Именно в таком кисло-сладком маринаде мясо быстро смягчится и потом лучше пропечется.

Вариант 5. Индейка с помидорами в духовке, запеченная с овощами

Если вы готовили уже много различных блюд с индейкой по всем имеющимся рецептам и не знаете, что еще можно сотворить оригинальное и сытное к ужину, воспользуйтесь следующим вариантом. Благодаря сочетанию овощей и нежнейшего мяса индейки горячее получается очень нежным и сочным. Прекрасно смотрится на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки – 645 г;
  • соевый соус – 65 мл;
  • сыр – 85 г;
  • картошка – 755 г;
  • свежий зеленый горошек – 5 стручков;
  • лук – 4 шт.;
  • базилик молотый – 25 г;
  • помидоры – три;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль, любая приправа, перец черный – по 40 г;
  • раст-ое масло – 165 мл.

Пошаговый рецепт

Филе индейки промывается, обсушивается на бумажных полотенцах, нарезается плоскими кусками среднего размера.

Приправа соединяется с перцем, солью, все перемешивается и натирается этой смесью куски мякоти, закладываются в чашку, вливается соевый соус, перемешивается и оставляется в стороне на полчаса.

Очищенные луковички и дольки чеснока измельчаются ножом и пассеруются на сковороде с добавлением подсолнечного масла 6 минуточек.

Лук с чесноком перекладываются в чистую тарелку, на сковороду вливается еще масло, выкладываются кусочки индейки и прожариваются в течение 2 минуток на сильном огне.

Помидоры ополаскиваются, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к мясу на сковороду, все немного томится под крышкой.

Очищенная картошка нарезается кубиком и тоже закладывается в сковороду одновременно с зеленым горошком, освобожденным от стручков, приправляется все базиликом, перемешивается и томится еще пару минуточек.

Со сковороды все перекладывается на смазанный маслом лист, добавляется зажарка, помещается в горячий духовой шкаф на 12 минут.

По истечению данного времени духовой шкаф открывается и все посыпается сыром и допекается еще 6 минуток.

Можно немного экспериментировать с набором продуктов, например, вместо свежего зеленого горошка добавить консервированный, ввести морковку, а картофель заменить капустой и болгарским перцем. В любом случае выйдет очень вкусно, ароматно и аппетитно.

Готовим в духовом шкафу

Многие хозяйки очень любят готовить разнообразные блюда именно в духовом шкафу. Во-первых, это здорово экономит время. Во-вторых, ничего не нужно жарить и блюдо получается более полезным. А, в-третьих, это очень вкусно.

Предлагаем вам опробовать легкий рецепт, благодаря которому вы сможете быстро приготовить праздничное блюдо к приходу гостей. Берем триста граммов филе индейки, лучше филе бедра. Нарезаем мясо небольшими порционными пластинами, толщиной примерно в полтора сантиметра.

Сверху кладем лук и томаты, нарезанные полукольцами. Дольки томатов лучше укладывать на лук сверху, так мясо получится сочнее. Сверху все засыпаем сыром, который следует предварительно измельчить на мелкой терке. Выкладываем филе в форму, застеленную фольгой, и запекаем в течение сорока минут. Температура не должна превышать 200°. При желании можно попробовать приготовить филе с «Моцареллой», с плавленым или творожным сыром.

Для приготовления следующего блюда вам понадобятся горшочки для запекания. Берем четыреста граммов филе индейки и режем кубиками. Раскладываем мясо в горшочки. Сверху кладем нарезанные грибы, лучше всего выбрать шампиньоны. Грибов понадобится триста граммов. Одну луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на грибы. Не забудьте слегка подсолить каждый слой.

Далее в горшочек кладем по две столовых ложки майонеза, а сверху натираем по пятьдесят граммов плавленого сырка. Чтобы он лучше натирался, сыр можно немного подержать в морозильнике. Отправляем все в духовой шкаф на сорок пять минут. Блюдо будет готовиться при температуре в 180°. В итоге получится очень вкусное мясо индейки с грибами в сырном соусе. В качестве гарнира можно приготовить рис или пюре.

О том, как приготовить индейку с сыром, смотрите в видео ниже.

Отбивные из бедра индейки в духовке

Если грудка индейки может получиться сухой, то отбивные из бедра индейки пересушить трудно. Эта часть тушки более сочная, поэтому её легче готовить в духовке.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг бедра индейки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 120 мл свежего молока;
  • 0,25 ч.л. гранулированного чеснока;
  • 3-5 ст.л. растительного масла;
  • по 0,5 ч.л. соли и черного перца;
  • 0,25 г прованских трав;
  • 80 г кукурузной муки.

Мясо промываем, обсушиваем и разделываем на стейки. Кость можно сразу удалить или нарезать вместе с мясом. Отбивные с косточкой получаются вкуснее и быстрее пропекаются.

Каждый кусочек помещаем в пакетики и отбиваем. Он должен стать тоньше и больше. Натираем мясо солью, перцем и прованскими травами.

Для кляра разбиваем в плошку яйцо, доливаем молоко, солим и приправляем сушеным чесноком. Досыпаем муку, тщательно перемешиваем кляр венчиком.

Опускаем в кляр все мясо, перемешиваем и оставляем минут на 5. Тем временем разогреваем сковородку с маслом. Быстро обжариваем отбивные, чтобы кляр подрумянился.

Выкладываем изделия на промасленное деко и дополнительно запекаем до готовности в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

Индейка в рукаве с розмарином

Мясо индейки – продукт диетический, а что самое приятное, весьма вкусный и полезный. Есть масса вариантов ее приготовления, но по этому рецепту вы получите потрясающе нежное сочное мясо, приложив минимум усилий и затратив немного времени.

Нам понадобится самый простой набор продуктов:

  • филе индейки (2кг), очищенное от пленок и кожи;
  • розмарин веточками;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • французские травы или другие специи;
  • соль и перец (черный и красный).

Мясо индейки для этого блюда можно срезать не только с грудки, но и с голени, хорошенько промыть его и просушить. Мясо натираем солью с перцем, специями хорошенько со всех сторон.

https://www.youtube.com/watch?v=1yAqpr0qCYk

После этого заливаем соевым соусом и оливковым маслом ( по 2 ст. ложки). Еще раз хорошенько втираем все компоненты, чтобы соль начала растворяться и мясо пропитывалась душистой смесью.

Оставляем на 40 минут мариноваться, после чего индейку укладываем в рукав, сверху располагаем веточки розмарина.

Выделившийся маринад также заливаем в рукав, завязываем концы и отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200°C на 2 – 2,5 часа.

Время указано ориентировочное, все зависит от того, какую часть индейки запекаете, как работает духовка и прочие индивидуальные особенности. Поэтому наблюдайте за процессом и поймаете нужный момент.

Готовое блюдо можно подавать с сырой овощной нарезкой или овощами гриль. Аромат просто потрясающий, обязательно попробуйте, тем более, рецепт настолько прост, что с ним справится даже новичок.

Это запеченное филе также очень вкусно в холодном виде. Кусочек холодной индейки на ломтике хлеба грубого помола – вкусный и полезный завтрак.

Как запечь индейку в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане

Мясо нарежьте примерно на одинаковые кусочки, толщиной около одного сантиметра и отбейте специальным молоточком с двух сторон.

Переложите отбивные в один слой в смазанную маслом фольгу форму для запекания. Посыпьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить измельченный чеснок или использовать любые другие специи на свой вкус.

На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем нарезанный репчатый лук. Как только лук станет мягкий, добавьте грибы, у меня — шампиньоны. Обжарьте все вместе около пяти минут на небольшом огне, периодически помешивая.

На отбитое мясо выложите равномерно обжаренные грибы с луком.

Затем нарежьте помидоры любым способом и на терке измельчите сыр. Вымойте лук.

Далее выложите помидоры на слой шампиньонов с луком.

Измельчите зеленый лук и высыпьте его на помидоры.

Сверху посыпьте все тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании.

И последний слой — выкладываем сметану.

Закрываем фольгой и ставим форму в разогретую предварительно духовку.

Запекайте отбивные при 200 С около 45-60 минут. Готовность можно определить по румяной сырно-сметанной корочке сверху.

При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью и подаем с любимым гарниром, соусом или самостоятельно. Запеченная индейка в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане получается сытной, нежной и очень вкусной! Всем приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами азу из индейки на сковороде. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. Так же вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы и как сварить вкусное варенье, джем из смородины, черешни и малины.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы, подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке

Если вы приверженец здорового питания, то советуем обратить внимание на отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 650 г филе индейки;
  • 135 г твердого сыра;
  • 3 шт. мясистых томатов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 5 ломтиков хлеба (белого);
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 2 щепотки соли перца;
  • 0,5 ч.л. приправы для птицы.

Сначала подготавливаем птицу к дальнейшей обработке. Прежде всего промываем, обсушиваем, снимаем кожу, убираем лишнюю плеву и прожилки. Если есть косточки, их убираем. Нарезаем медальоны поперек волокон толщиной примерно 1,5-2 см.

Затягиваем доску для отбивания пищевой пленкой, чтобы потом меньше возиться с уборкой рабочего места. Выкладываем кусочки мяса, их также накрываем пленкой и отбиваем плоской стороной молотка. Заготовки приправляем специями, оставляем, прикрыв пленкой.

Выкладываем на сухой противень ломтики хлеба, подсушиваем их в духовом шкафу. Остывшие сухарики помещаем в комбайн, измельчаем в крупную крошку. Это будет домашняя панировка для отбивных. В глубокой плошке взбиваем яйца, приправив массу перцем и солью.

Каждую отбивную обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарной панировке и выкладываем на раскаленную сковородку. Быстро обжариваем отбивные со всех сторон.

Перекладываем их в форму, смазанную маслом. Раскладываем кружки помидоров, посыпаем сырной стружкой и доводим блюдо до готовности в духовом шкафу. Запекаем при 180 градусах около 15 минут. Подаем на тарелке, оформленной салатными листьями.

Рецепт 7: Острая индейка с грибами по-корейски

Рецепт приготовления ароматной индейки с грибами, в которую добавляются корейские специи. Для большей остроты в блюдо можно добавить красного перца.

Требуемые ингредиенты

• 1 кг индейки;

• 0,3 кг шампиньонов;

• масло для жарки;

• 2 белка от свежих яиц.

Для соуса

• стакан томатного сока;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 ч. л. острых корейских специй;

• кусочек имбиря;

• 1 ложка 9% уксуса.

Способ приготовления

1. Индейку порезать кусочками, присолить.

2. Белки взбить венчиком, вылить к индейке и хорошо перемешать. Дать постоять полчаса. Затем обжарить мясо в масле до готовности.

3. Грибы порезать ломтиками и обжарить отдельно. Затем смешать с кусочками индейки.

4. Для соуса соединить все ингредиенты, имбирь натереть, все довести до кипения, проварить 2 минуты и кипящей смесью залить индейку с грибами. Накрыть крышкой и дать настояться час.

Как приготовить филе индейки с картошкой и сыром в духовке

Обожаю это блюдо, готовлю в основном свинину так, с помидорами, видео рецепт добавлю внизу статьи, а сегодня приготовила индейку.

Ингредиенты:

  • 1 кг. филе индейки
  • 600 грамм картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки растительного масла

Филе нужно вымыть, и обсушить на бумажном полотенце. Картофель очистить, лук очистить. Сыра можно и больше взять, как вы любите.

Майонез можно заменить сметаной, но не домашним майонезом, он распадается на составляющие, и выделяет очень много жира.

Когда я готовлю свинину, то использую молотый кориандр, он очень подходит к свинине. Использовать можно: петрушку,базилик, мускатный орех, майоран, эстрагон, гвоздику, корицу, чёрный перец.

Мясо нужно порезать небольшими кусочками, примерно 1-2 см. Отбить с двух сторон, делаю это с помощью кухонного молоточка, можно подложить полотенце под доску, чтобы не было шума.

Соль, перец, любые специи, у меня соль и перец. Солю и перчу каждый кусочек с двух сторон.

Картофель нарезаем кубиками, полосками, кружочками, брусочками, как вам нравится. На дно формы наливаем растительное масло, выкладываем картофель, солим и перчим. Все перемешиваем. Я запекаю, сегодня в стеклянной форме.

На картофель выкладываем мясо, а сверху лук. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Я еще, иногда, мариную лук, получается интересный вкус.

Маринад для лука такой: на стакан воды, 1 ст. ложка сахара, 0.5 чайной ложки соли, и 2 ст. ложки уксуса. Все перемешиваю до растворения сыпучих ингредиентов, вливаю в миску, помещаю туда лук, лучше всего брать теплую или горячую воду. Через 15-20 минут, сцедить маринад. Получается пикантный кисло-сладкий лук.

Затем майонез, или сметана, что вам больше нравится. У нас майонез, самый обычный 67%. Смазываем сверху.

Натираем сверху твердый сыр, и присыпаем все. Количество сыра можно брать разное, хоть 300 грамм. У меня грамм 150 не больше.

Ставим эту красоту в духовку, накрываем крышкой сверху, или фольгой, затем за минут 15 до готовности крышку или фольгу можно убрать.

Готовлю примерно 30-45 минут, температура 200-220 градусов. Можно попробовать по готовности картофеля, и мяса. Все получается мягкое, а сверху вкусная корочка.

Очень вкусно в теплом виде, не менее вкусно и в холодном виде. Но такое долго не задерживается. Съедается сразу же.

Подать можно с соусом, зелень, свежими или квашенными овощами, но если ничего из перечисленного нет, но подаем так.

Очень сытно, очень вкусно, нежно и мягко. Картофель получился рассыпчатый, и нежное сочное мясо.

Как сделать отбивные из индейки в духовке

Следующий рецепт предлагает, сделать отбивные из индейки в духовке. Готовятся стейки довольно просто, по аналогии с другими мясными блюдами. Готовить индюшатину лучше сразу с овощами, получится безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сливки (33% жирности) – 100 мл.

Что делаем:

  1. Нарезаем индюшиное филе поперек волокон стейками толщиной не более 1-1,5 см. По очереди накрываем каждый кусочек мяса целлофановым пакетом и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.
  2. В глубокую миску выливаем соевый соус. Выдавливаем к нему через пресс чеснок и мелкими кусочками нарезаем перец чили. Все ингредиенты смешиваем и замачиваем отбивные в приготовленном соусе. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
  3. Тем временем на мелкой терке натираем морковку и рубим зелень. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Смешиваем тертую морковь с рубленой зеленью.
  4. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем пластом отбивные, а поверх них кладем луковые кольца и ровным слоем морковную массу.
  5. Повторяем последовательность действий еще раз. Заливаем сливками. Поверх выкладываем пластинки помидор и ломтики болгарского перца.
  6. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. По истечении времени снимаем фольгу и посыпаем блюдо натертым сыром. Запекаем еще 20 минут.
  7. Отбивные, запеченные в духовке, больше походят на полноценное блюдо. К нему вовсе не обязательно подавать гарнир из круп или макаронных изделий. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рулет из филе индейки с сыром»:

  • Индейка

    (малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)

    250 г

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу, у меня смесь перцев)

    0.25 ч. л.

  • Специи

    (прованские травы и базилик)

    1 ч. л.

  • Сыр твердый


    30 г

  • Зелень

    (порезанный укроп, петрушка и зелёный лук)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (можно 2, по вкусу)

    1 зуб.

  • Масло сливочное

    (сколько поместится)

    20 г

  • Масло оливковое

    (обмазать собранный рулет)

    1 ч. л.

  • Клюква

    (опционально, мороженная или свежая)

    1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

840.4 ккал

белки

63.6 г

жиры

58.3 г

углеводы

15.4 г

Порции
ккал420.2 ккалбелки31.8 гжиры29.2 гуглеводы7.7 г
100 г блюда
ккал221.2 ккалбелки16.7 гжиры15.3 гуглеводы4.1 г

Рецепт «Рулет из филе индейки с сыром»:

Для рулета я возьму малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. В упаковке 2 куска филе — 500 г. Я сделаю рулет из одного куска -250 г. Кусочки ровные и красивые. Надрезаем кусок ножом на две части, не прорезая. Выравниваем края, т е формирует прямоугольник или квадрат с ровненькими сторонами. Отбиваем филе с обеих сторон. Солим, перчим и присыпаем прованскими травами, я ещё добавила базилик сухой.

В начинку я возьму сыр твёрдый пожирней, зелень мелко порубленную: укроп; петрушку; лук зелёный, чеснок, клюкву и сливочное масло. Масло сливочное с сыром жирным придаст рулету очень сливочный вкус. Сыр натираем на тёрке средней, чеснок и зелень мелко рубим. Всё перемешиваем. Отрезаем большой кусок фольги, чтобы можно было хорошо завернуть скрученный рулет. Если вы будите делать рулет в углях на природе, то возьмите 2 куска фольги, сначала завернёте в один кусок, потом для страховки обернёте во второй. чтобы фольга не прорвалась и сок не вытек. Выкладываем прямоугольник филе в специях на фольгу. На кусок филе выкладываем кусочки сливочного масла по всему периметру, сколько поместится. Раскладываем начинку аккуратно ( см. фото! ). Выкладываем клюкву свежую или мороженную. Клюкву можно и не класть, если её нет у вас.

Скручиваем рулет. Смазываем его весь оливковым маслом, используя кисточку. Начинаем заворачивать. См. фото. Я буду делать под грилем в духовке. Выложу рулет на противень. Поставлю в духовку на 1 час при Т-180 С.

Через 45 минут, выну рулет и разверну его, подобрав края фольги так, чтобы не вытек сок образовавшийся. Опять поставлю в духовку под гриль на 15 минут зарумянится. Не пересушите! Рулет готов, красивый и румяный, конечно ароматный.

Берём с собой на пикник в качестве закуски. Нарезаем кусочки толщиной 1 см или чуть больше. Отлично режется.

Подаём.

Замечательная закуска со сливочно-сырным вкусом и пряностями.

На двоих такого рулета вполне достаточно. Можно сделать сразу два рулета из обеих кусков малого филе индейки. Можно взять филе одно — 500 г. Это вкусно и всегда «уйдёт» со стола очень быстро.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий