Содержание
- 1 Рецепт с яблоками
- 2 Индейка в мультиварке – 17 домашних вкусных рецептов приготовления
- 3 Описание категории
- 4 Сытное жаркое из индейки и картофеля
- 5 Индейка в мультиварке
- 6 Котлеты из индейки на пару
- 7 Как вкусно приготовить филе индейки в мультиварке. Рецепт, фото, видео
- 8 Готовим в духовке
- 9 Рецепт филе бедра индейки, тушеное с картошкой в мультиварке
- 10 Филе бедра индейки – рецепты
- 11 Филе индейки в овощном маринаде
- 12 Самые вкусные рецепты
- 13 Запеченное с соевым соусом
- 14 Полезные свойства плова из индейки
- 15 Секреты и хитрости по приготовлению филе индейки в мультиварке
Рецепт с яблоками
Выбор яблок для блюда зависит от предпочтений самого кулинара и членов его семьи. Если никто не любит сладковатого привкуса у мяса, стоит подготовить кислые фрукты. Достаточно будет 2 средних плодов. Также берется: 520 г филе бедра индейки, соль, 4-5 ст.л. оливкового масла, маленький пакетик семян горчицы, щепотка прованских трав.
- Мясо тщательно моется, обсушивается, после чего по вкусу натирается солью, семенами горчицы и прованскими травами. Можно взять любые другие специи на свой вкус.
- Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, режутся небольшими брусочками. Кусочки не должны быть слишком толстыми, иначе фрукт останется хрустящим.
- Мясо выкладывается в чашу устройства, а сверху засыпается яблочными ломтиками.
- Готовится угощение в программе «Выпечка» 45 минут.
Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к мясу и яблокам нарезанный кубиками кабачок. Он заменит в блюде картофель. В таком случае не потребуется заботиться о дополнительном гарнире.
Индейка в мультиварке – 17 домашних вкусных рецептов приготовления
Популярно сейчас:
Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Винегрет, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины и блинчики на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, ХачапуриВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Тушеная картошка, Курица в духовке, Картошка в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Омлет, яичница, Лазанья, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлетыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из виноградаКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Маринованная капуста, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня
Захотелось вкусняшки из замечательного и полезного мяска – приготовь индейку в мультиварке. Пересмотри фото рецепты, узнавай нюансы процесса готовки, пищевую ценность, оцени экономию времени. Домашняя кухонная помощница – мультиварка сделает почти всю работу, нужно только выбрать нужные ингредиенты Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Индейка в мультиварке”
Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu. Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми. Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр!
Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять.
Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах индейки в мультиварке:
Интересный рецепт:1. Очищенную луковичку нарезать некрупными полукольцами.2. Активировать электроустройство в режиме «Выпечка». Время таймера установить на 40 минут.3.
В емкость мультиварки засыпать луковые полукольца, додать соевый соус и воду. Присоединить сахар, закрыть крышкой и потомить заправку десять минут.4.
Подготовленное мяско индейки нарезать порционными кусочками и отправить его в томящийся соус. Обжарить, помешивая, при незакрытой крышке несколько минут.
5. Закрыть кухонный агрегат и оставить индейку готовиться до звукового сигнала. Выложить готовое мясо на тарелку, украсить его меленько нарубленной зеленью. Подать с отваренным рисом, овощами или пастой.
Пять самых быстрых рецептов индейки в мультиварке:
Полезные советы:• Чтобы филе индейки вышло сочненьким и душистым, можно его заранее замариновать. А если готовить одним куском, нашпиговать зубками чесночка и морковкой.• В качестве маринадной заправки для филе можно использовать вина или коньяк с сахаром, пряными травами, чесночком и лимончиком.
• Изумительным вкус будет, если натереть филе миксом масла растительного с солью, чесночком и розмарином. Мариновать мясо несколько часов.Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu.
Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми. Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр!
Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять.
Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.
Описание категории
Индейка в мультиварке это возможность порадовать родных замечательным блюдом не только на праздник. Узнайте как вкусно получается она по нашим рецептам!
Этот раздел представляет самые разные блюда из индейки для приготовления в мультиварке.
Большинство рецептов для чудо-горшочков находится путем экспериментов хозяек, что-то из задуманного ими получается сразу, а что-то нет. Мы же предлагаем вам лучшие, проверенные самыми опытными кулинарами, рецепты, не имеющие себе равных. С нами вы узнаете, какими неповторимо нежными получаются блюда из индейки! Рецепты и все маленькие секреты приготовления откроются вам в этом разделе.
Индейка запеченная, тушеная, томленая на пару или просто жареная – она восхитительна во всех ипостасях, ведь ее мясо является диетическим продуктом, содержащим большое количество полезных белков и незаменимых микроэлементов.
Не стоит обходить эту птицу стороной даже, если вам кажется, что на вкус она слишком простая, ведь индейка играет главную роль в таких утонченных и деликатесных блюдах, как шницель с ананасами или рулет с каштанами!
Мясо сохранит все свои полезные свойства и прекрасно подойдет для тех, кто на диете. С нашими рецептами она станет не только полезной, но и вкусной!
Ну, а индейка, приготовленная в нашей замечательной помощнице, в несколько раз превосходит, запеченную в обычной духовке!
Что бы вы хотели? Легкая тушеная грудка или восхитительные ножки с золотистой хрустящей корочкой? А как хороша она, запеченная с картофелем и овощами! Будьте уверены, от таких сказочных блюд не откажется ни один гурман!
Наверное, индейка с шампиньонами и сливочным соусом имеет свой фан-клуб. С мультей вам не придется долго ждать, у нее достаточно режимов для того, чтобы приготовить это легендарное блюдо самостоятельно. Вам остается только подготовить продукты к готовке, а себя – к приятной и сытной трапезе. Обязательно добавьте в блюдо чеснок и лимонный сок – это придаст ему особую утонченную пикантность.
А нежное филе, приправленное запашистыми травами? Это лишь малая толика блюд представленных в этом разделе. Здесь вы найдете множество рецептов и советов по приготовлению индюшиного мяса.
Сытное жаркое из индейки и картофеля
Для полноценного, а что самое главное − вкусного обеда, можно приготовить жаркое.
Для начала стоит заняться подготовкой необходимых ингредиентов.
Для этого блюда понадобятся:
- тушка индейки – 0,5 кг;
- картошка – 5 клубней;
- лук – 1 головка;
- морковка – 2 шт.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- кипяченая вода – ½ ст.;
- приправы и свежая зелень – по желанию.
Готовка происходит согласно рецептуре:
- Промыть подготовленные овощи и мясо.
- Почистить морковь, луковицу и картошку.
- Порубить индейку на некрупные кусочки, удалить кожицу.
- Сложить в чашу мультиварки перетертую морковь и нашинкованный лук, залить масло и включить режим «Жарка».
- Через 5 минут заложить мясные кусочки и жарить еще 15 минут, не закрывая крышку.
- Добавить нарезанный брусками картофель, посолить, добавить приправы.
- Залить все водой, закрыть крышку, включить программу «Тушение» и готовить еще один час.
Примерно в середине варки необходимо перемешать компоненты, а также внимательно следить за уровнем воды и при необходимости подливать ее. Готовое блюдо можно посыпать рубленой петрушкой или укропом. Кстати, будет гораздо вкуснее, если мясо индейки замариновать пред приготовлением в любимых приправах.
Индейка в мультиварке
С удовольствием предлагаю вам очень простой и сравнительно быстрый рецепт невероятно вкусной индейки в мультиварке. Готовится все очень легко, без всяких трудностей и в итоге мы имеем очень нежное блюдо из птицы с приятным вкусом и ароматом. Я использовала уже подготовленное мясо индейки для тушения и мне не пришлось дополнительно тратить время на разделку. Причем, в его составе были части грудки птицы, голени и бедра, но все уже было в виде филе без косточек. Я не стала ничего усложнять и просто потушила все в мультиварке с добавлением овощей — индейка получилась великолепная, очень сочная и аппетитная. Подавать такое блюдо можно с абсолютно любым гарниром и даже на праздничном столе оно будет выглядеть очень достойно.
Ингредиенты:
- около 800 гр мякоти индейки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- соль, специи, приправы по вкусу
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Подготовленные некрупные кусочки индейки солим, перчим, добавляем специи, приправы и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 30 — 40.
Закладываем мясо в мультиварку, выбираем режим Жарка и готовим его минут 15, периодически помешивая. Затем заливаем 1/2 стакана горячей воды,
добавляем порезанный лук и натертую морковь, переключаем на режим Тушение, время выбираем — 45 минут. В процессе готовки несколько раз перемешиваем блюдо и, при необходимости, добавляем еще небольшое количество жидкости.
Далее присоединяем уже к тушеной индейке нарезанный болгарский перец и чеснок (у меня был мелкий и я использовала его целыми зубчиками). Готовим все вместе в мультиварке еще минут 20 — 25 . Если вы располагаете временем, то можете оставить уже готовую птицу на режиме Подогрев еще на половину часа, это сделает ее только нежнее и ароматнее. Приятного аппетита.
Котлеты из индейки на пару
Если нужно соблюдать диету, приготовьте котлеты из индейки на пару. Наверняка, это блюдо понравится и тем членам семьи, которым не нужно специальное питание.
- 700 гр. индейки;
- 80 гр. белого хлеба;
- 150 мл молока;
- 1 луковица;
- специи по вкусу;
- немного растительного масла.
Промываем филе индейки, обсушиваем, нарезаем кусочками. Измельчаем мясо в мясорубке или блендере. Белый хлеб без корочек замочим в молоке, затем отожмем и добавим в фарш. Репчатый лук мелко нарезаем. Его можно добавить в фарш сырым или предварительно обжаренным на растительном масле. Если лук будете обжаривать, то добавляйте его в мясо после остывания. Добавляем по вкусу соль и специи, хорошо вымешиваем и выбиваем фарш. Разделяем фарш на равные части и лепим котлеты.
Котлеты выкладываем на решетку для приготовления блюд на пару. Решетку можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. В чашу наливаем воду, лучше налить кипяток, чтобы меньше тратить время на приготовление. Устанавливаем корзинку с котлетами на чашу, закрываем крышкой и включаем программу «варка на пару» на 25 минут.
Как вкусно приготовить филе индейки в мультиварке. Рецепт, фото, видео
Мясо индейки замечательное: диетическое, сочное, нежное и очень вкусное. Сегодня речь пойдет о том, как вкусно приготовить филе индейки в мультиварке. Процесс приготовления предельно простой и не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
• Филе индейки – 1200 гр.;
• Чеснок – несколько зубчиков;
• Лук – 3 средних головки;
• Морковь – 1 шт.;
• Сметана – 3-4 ст. ложки;
• Соль, перец, петрушка, укроп – по вкусу;
• Растительное масло – для обжарки.
Примечание: в конце статьи размещено пошаговое видео о приготовлении в мультиварке филе индейки, можете посмотреть, если есть желание. Предлагаю подписаться на канал «Знай и Умей» на Youtube – там наши новости появляются, как правило раньше, чем на сайте.
Филе индейки в мультиварке, процесс приготовления
1. Красное филе индейки промываю и нарезаю кубиками размером примерно в пару сантиметров. Слишком мельчить не надо.
Примечание: собственно, в точности по этому рецепту я иногда готовлю в мультиварке курицу, только курицу я режу, естественно, не кубиками, а разделываю тушку на порционные куски.
2. Наливаю на сковороду немного растительного масла, хорошо разогреваю, и выгружаю туда подготовленное филе. Мясо сразу же немного солю – благодаря этому кусочки филе выделят меньше сока, оставив основную часть внутри.
Собственно, если у вас большая и мощная мультиварка, то обжарить филе вы можете прямо там. Но у меня мультиварочка компактная, с обжаркой справляется не очень хорошо, а потому я обжариваю мясо отдельно.
3. Обжариваю филе минут 10, без фанатизма – лишь до того момента, пока на мясе не останется красных прожилков, а корочка нам не нужна.
4. Нарезаю и добавляю к мясу чеснок. Любая птица чеснок любит, а потому здесь можете особо не экономить.
5. Шинкую и добавляю лук.
6. Натираю на крупной терке морковь. Морковь можно и не тереть, а порезать небольшими кубиками.
7. Добавляю черный молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваю.
8. Ставлю чашу в мультиварку, и устанавливаю режим «суп-тушение» на 1 час.
9. Примерно за 10 минут до конца добавляю несколько столовых ложек сметаны, зелень, закрываю и довожу до готовности.
Вот и всё. Проще не бывает. А на вкус – замечательно. Гарнир – на ваше усмотрение, а я предпочитаю отварной картофель.
Готовим в духовке
Индейка – мясо однозначно диетическое, но в то же время очень сочное и вкусное, поэтому людям, ценящим здоровое питание, его можно активно использовать в постоянном рационе. Дополнительный бонус – если готовим в духовке, можем тушить вместе с индейкой любые овощи с гарантированным получением самого вкусного результата.
Ингредиенты:
- индейка (бедро, крылья или филе) – 1 кг;
- тыква – 500 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- кукуруза (консервированная) – 100 гр.;
- оливки без косточек – 3 ст. л.;
- бульон – 650 мл;
- паприка (сладкая и острая) – по 1 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
Индейку, если выбрано филе, предварительно нарезать небольшими кусочками, крылья и бедра просто тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем. Мясо засыпать паприкой, солью и перцем, дать промариноваться 10-15 минут.
Картофель и тыкву измельчить одинаковыми кубиками, лук – полукольцами, чеснок пропустить сквозь пресс.
Индейку на толстостенном противне обжарить на сильном огне до золотистой корочки в течение 5-ти минут с перемешиванием, затем добавить к мясу овощи, влить бульон, всыпать приправы по вкусу, дать закипеть при сильном огне. Далее противень под крышкой (как вариант – затянутый фольгой) отправить в духовку, разогретую до 200-220⁰С на 20-25 минут.
Пока индейка с картофелем и тыквой тушится, нужно отцедить кукурузу, порезать на половинки оливки, затем добавить эти компоненты на противень и вернуть его запекаться еще на 15-20 минут. Украшается готовое блюдо свежей зеленью.
Рецепт филе бедра индейки, тушеное с картошкой в мультиварке
На мой взгляд, это самый традиционный рецепт. Я очень рада, что все чаще стало появляться в продаже уже готовое к приготовлению филе. Мясо не надо отделять от кости и очищать от сухожилий. К тому же в любом блюде бедрышки намного нежнее и сочнее, чем кусочек грудки.
Необходимые продукты:
- 500 г филе бедра индейки;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 4-5 шт. картофеля;
- 150 — 200 мл воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец, пряности по вкусу.
Как приготовить блюдо:
1. Нарежьте мясо кубиками, толщиной 1,5-2 см и переложите в глубокую миску. Посолите, поперчите, добавьте пряности, например, сухие французские или прованские травы. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. Морковь нарежьте крупными полукольцами. Лук нашинкуйте некрупными кубиками.
3. Установите режим «Жарка», выставьте время 25-35 минут. На дно чаши влейте растительное масло. Выложите нарезанное филе и обжаривайте 15-20 минут, постоянно помешивая.
4. Когда кусочки обжарятся, выложите в чашу овощи. Продолжайте обжаривать еще 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Делать это можно при закрытой крышке, помешивая периодически.
5. Выключите режим и добавьте к мясу и овощам нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Залейте теплой или горячей кипяченой водой так, чтобы продукты были покрыты не полностью. В противном случае картофель быстро разварится.
6. Включите режим «Тушение», выставьте время 40 минут, закройте крышку. Через 20 минут после начала тушения откройте крышку, снова тщательно перемешайте содержимое чаши. Если вода испарилась, при необходимости долейте немного. Закройте крышку и тушите еще 20 минут.
Выкладывайте готовое блюдо по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Вкусный и полезный ужин домашние и приглашенные в гости друзья оценят по достоинству!
А вы пробовали диетические котлеты из индейки? У меня всегда пакет готовых лежит морозилке. Когда неохота готовить, достаю их и делаю любой гарнир. Очень удобно!
Филе бедра индейки – рецепты
Ознакомившись с нижеизложенными вариантами оригинальных блюд, вы точно будете знать, что приготовить из филе бедра индейки. Осталось только реализовать на практике описанные рецепты и насладиться изумительным вкусом полученных кушаний.
Филе бедра индейки в духовке
Ингредиенты:
- филе бедра индейки – 1-1,2 кг;
- соус соевый – 45 мл;
- масло растительное без аромата – 25 мл;
- уксус бальзамический – 20 мл;
- мед жидкий – 25 г;
- чесночные зубки – 4-5 шт.;
- молотая сладкая паприка – 5 г;
- базилик сушеный – щепотка;
- йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.
Приготовление
- Чтобы филе бедра индейки получилось сочным, мягким и нежным, мясо нужно предварительно замариновать минимум на три часа.
- Возьмем соевый соус, бальзамический уксус, масло растительное, жидкий мед и смешаем компоненты в миске, добавив при этом измельченные чесночные зубцы, паприку молотую, смесь перцев, щепотку базилика и немного соли.
- Филе бедра птицы без кости споласкиваем, обсушиваем и натираем приготовленным маринадом.
- Помещаем птицу в миску, заливаем остатками маринада и оставляем для пропитки.
- Промаринованное мясо связываем плотно нитью или шпагатом и помещаем в емкость для запекания.
- Прикрываем кушанье листом фольги и отправляем для дальнейшего приготовления в прогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.
- Теперь фольгу снимаем и даем птице подрумяниться при максимальной температуре в течение десяти минут.
- При желании промаринованное филе индейки в данном случае можно нафаршировать овощами, обжаренными грибами с сыром или любой другой начинкой, после чего свернуть мясо рулетом, связать нитью и готовить также как и филе в чистом виде.
Тушеное филе бедра индейки в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
- филе бедра индейки – 0,7 кг;
- лук репчатый – 320 г;
- морковь – 90 г;
- масло растительное без аромата – 25 мл;
- соус соевый – 80 мл;
- укроп, петрушка, базилик (свежая зелень) – по вкусу;
- йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.
Приготовление
- Приготовить сочное и божественно вкусное филе бедра индейки в мультиварке чрезвычайно просто без лишних хлопот.
- Для этого споласкиваем, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками мясо птицы и укладываем временно в миску.
- Луковицы чистим, шинкуем полукольцами и отправляем к индейке. Туда же складываем и очищенную и перетертую морковь.
- Заливаем компоненты соевым соусом, добавляем специи и пряности на свой выбор и вкус и перемешиваем.
- Через час выкладываем индейку с овощами и маринадом в промасленную мультикастрюлю. Настраиваем прибор на режим «Тушение» и готовим кушанье в течение пятидесяти минут.
- В середине цикла содержимое мультиварки нужно перемешать, а по его завершении добавить нарубленную зелень укропа, петрушки и базилика.
Филе бедра индейки – рецепт на сковороде
Ингредиенты:
- филе бедра индейки – 0,7 кг;
- лук репчатый – 240 г;
- сметана – 140 г;
- карри и хмели-сунели – по 2 щепотки;
- масло растительное без аромата – 45 мл;
- укроп, петрушка, базилик (свежая зелень) и чеснок – по вкусу;
- йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления на сковороде подготовленное и нарезанное кусочками филе бедра индейки выкладываем в прогретое масло и подрумяниваем немного со всех сторон.
- Добавляем теперь нарезанный полукольцами лук и жарим еще пару минут.
- Выкладываем сметану, вливаем примерно 200 миллилитров кипятка, добавляем по вкусу соль, перчик, карри и хмели-сунели.
- Прикрываем после закипания содержимого сковороду крышкой и припускаем компоненты на умеренном огне до мягкости ломтиков птицы.
- В конце приготовления добавляем в сковороду нарубленную зелень и чеснок и перемешиваем.
Всем известно, что курятина прекрасно сочетается с разнообразными ингредиентами, даже сладкими, чем кулинары успешно и пользуются. Далее предлагаем приготовить филе с ананасами несколькими способами. Расскажем, как мясо запечь, потушить или просто пожарить на сковороде
Если у вас скоро очередное торжество, а вы никак не придумаете, чем разнообразить меню, рекомендуем обратить внимание на аппетитную индейку в соевом соусе. Это блюдо непременно покорит каждого едока своим необыкновенным вкусом
Куриное филе по-французски в духовке Мясо по-французски — лучший вариант, если вам захочется вкусно накормить семью, а времени на создание изысканного угощения не хватает. Блюдо готовится особенно быстро, из простейших продуктов и в результате выходит безумно вкусным и сочетается с любым гарниром.
Это превосходное блюдо можно готовить круглогодично, меняя овощной набор в зависимости от сезона и дополняя готовое блюдо гарниром, лавашом или лепешками для большей сытности. Сегодня поговорим, как по-новому приготовить куриное филе с овощами.
Филе индейки в овощном маринаде
Филе индейки в сметане в мультиварке вы наверняка уже научились готовить. В большинстве рецептов указывается сметана. Именно этот продукт придает птице изысканный вкус, сочность, мягкость и несравненный аромат. Попробуем приготовить индейку с овощами. Тушиться она будет без воды и масла, в соку, который выделят овощи.
Состав:
- 0,5 кг индюшки (филе);
- баклажаны – 2 шт.;
- кабачок среднего размера;
- 0,3 кг капусты белокочанной;
- репчатый или салатный лучок;
- 2 сладких перца болгарских;
- морковь;
- поваренная соль;
- 4-5 шт. свежих помидоров.
Приготовление:
Филе индейки размораживаем, хорошенечко промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем мясо среднего размера порционными кусочками и выкладываем в мультиварочную чашу.
Головку лука очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
С кабачка счищаем кожицу, срезаем плодоножку. Если плод старый, то обязательно вычищаем семена.
Нарезаем кабачковую мякоть кусочками среднего размера.
С баклажанов также срезаем плодоножку и снимаем шкурку. В таком случае нам не придется выдерживать синенькие в соли, чтобы устранить излишнюю горечь.
Шинкуем баклажаны небольшими кубиками.
Сладкие болгарские перцы разрезаем пополам.
Вычищаем плодоножку, прожилки и семена. Нарезаем четвертинками.
Очищенный морковный корнеплод натрем на терке с крупной перфорацией.
Капусту белокочанного сорта шинкуем соломкой. Можно воспользоваться специальным ножом или теркой.
Все подготовленные ингредиенты отправляем в мультиварочную чашу.
Томаты хорошенечко промываем.
На каждом помидоре сверху делаем неглубокие надрезы. Бланшируем овощи в крутом кипятке.
Через пару минут заливаем помидоры охлажденной водой и аккуратно снимаем кожицу.
Измельчаем томатную мякоть кубиками или в блендере до консистенции пюре.
Добавляем томатное пюре в мультиварочную чашу и размешиваем.
Солим, приправляем любимыми специями и пряностями.
Активируем режим приготовления «Тушение»
На приготовление блюда уйдет примерно 1,5-2 часа.
Обратите внимание, что мы не добавляем масло или жир. Индейка будет тушиться в овощном маринаде.
После подачи характерного звукового сигнала все еще раз тщательно перемешиваем
Перед подачей к столу можно добавить сметанный соус и зелень.
- Индейка в сметане в мультиварке: рецепты приготовления
- Икра из кабачков в мультиварке: рецепты приготовления
- Запеканка в мультиварке «Редмонд»: рецепты
Индейка – вкусный и весьма полезный продукт. Приготовив птицу в сметанном соусе, вы удовлетворите гастрономические потребности своих домочадцев. Добавляйте овощи, зелень, приправы и пряности. Каждый ингредиент будет вносить свою нотку вкуса в угощение. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты
Индейку в мультиварке можно приготовить самыми разнообразными способами. Для начала нужно определиться, хотите ли вы готовить её целиком или предпочитаете какие-то отдельные части.
Например:
- Целую индейку лучше всего приготовить в режиме «Выпечка», предварительно замариновав её в соусе. Соус, кстати, каждый выберет себе по вкусу, их огромное разнообразие.
- Голени или бедра обычно тушат с овощами или с картошкой, тушеная индейка получается очень нежной и сытной.
- Крылья чаще всего готовят в режиме «Жарка», при правильном соблюдении рецепта получается блюдо, которое буквально тает во рту, однако хрустящей корочки при готовке в мультиварке, ждать не стоит.
- Грудка, запеченная в фольге, тоже вызывает восторг у тех, кто пробовал, а если предварительно мясо ещё и замариновать, то такому блюду просто не будет равных на столе.
Что готовить, в любом случае решать только вам, и пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут определиться с выбором.
Запеченное с соевым соусом
Чтобы не приготовить индейку слишком сухой и пережаренной, нужно позаботиться о большом количестве соуса. Можно использовать обычный майонез, сметану с измельченным чесноком или любые другие варианты. Но самым низкокалорийным из них окажется соевый соус. Кроме того, с таким дополнением мясо не придется досаливать. Помимо соевого соуса без добавок (большая ложка), нужно взять: 2 филе, маленькую ложку натурального пчелиного меда, щепотку имбиря, 2 ст.л. неароматного масла, пару чесночных зубков, 35 мл свежевыжатого лимонного сока.
- Мясо птицы тщательно промывается, обсушивается полотенцем из бумаги, после чего откладывается в сторону.
- В отдельной емкости готовится маринад. Для этого соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, свежий сок лимона, жидкий мед, имбирь и половина масла тщательно перемешиваются. Лучше не выбирать молотый имбирь, а взять свежий корень и самостоятельно натереть его на мелкой терке.
- Получившимся маринадом со всех сторон обмазывается мясо, после чего оно оборачивается пленкой и убирается на несколько часов в холод.
- Подготовленное филе укладывается в чашу чудо — кастрюли и под закрытой крышкой в программе «Выпечка» готовится 45 минут.
- После того, как филе перевернули, оно томится в том же режиме еще полчаса.
Подается мясо с овощным салатом.
Полезные свойства плова из индейки
Сразу же хотелось бы отметить, что индейка – одно из самых низкокалорийных мясных продуктов. Действительно, плов с этим мясом получается некалорийным: 163 ккал на 100 грамм. Даже если сравнивать с блюдом из курицы, калорий значительно меньше. Это огромный плюс для такого блюда. Кроме этого, оно содержит большое количество полезных элементов:
- витамин А – поддерживает в нормальном состоянии кожу и глаза;
- витамин Е – антиоксидант, регулирует железы, вырабатывающие половые гормоны, а также миокард;
- кремний – входит в состав многих компонентов, которые необходимы нашему организму;
- хлор – участвует в выработке соляной кислоты, в состав которой и входит;
- кобальт – регулирует уровень жирных кислот и фолиевой кислоты;
- марганец – помогает нормально развиваться организму и расти, регулируя рост костей.
И это только самые основные элементы, которые входят в состав данного блюда. Как видите, плов из индейки очень полезен, к тому же он низкокалорийный. Его можно употреблять в пищу тем, кто худеет или сидит на диете. Но, если у вас лечебная диета – обязательно проконсультируйтесь с врачом, можно кушать это блюдо или нет.
Секреты и хитрости по приготовлению филе индейки в мультиварке
При этом имеется несколько нюансов по готовке:
- Не желательно подвергать продукт долгой тепловой обработке. В мультиварке на режиме «Выпечка» необходимо готовить максимум 40–50 минут. Иначе блюдо получится сухим.
- Более нежным и сочным получается охлажденное свежее мясо, а не замороженный полуфабрикат.
- Для получения более насыщенного вкуса, следует мариновать индейку перед приготовлением.
- Если отсутствует режим «Варка на пару», то его можно заменить программой «Суп».
- Тушить мясо птицы с овощами можно, воспользовавшись функцией «Плов».
Мультиварка – это универсальное оборудование, с помощью которого можно приготовить различные рецепты филе индейки. На гарнир, в зависимости от предпочтений, хорошо подойдут рис, паста и овощи. Из напитков с вкусным мясом птицы отлично будет сочетаться бокал сухого белого вина либо свежевыжатого апельсинового сока.