Содержание
- 1 Особенности приготовления
- 2 Способ приготовления
- 3 Блюдо, достойное праздничного стола
- 4 Индейка по домашнему: самый простой рецепт на пару
- 5 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 6 Как приготовить сметанный соус
- 7 Индейка с тертым сыром и шампиньонами в сметане
- 8 Кулинарные советы:
- 9 Филе индейки со сметаной в мультиварке – как правильно запекать птицу
- 10 Индейка в сметанном соусе в мультиварке
- 11 Рецепт 11: Индейка тушеная в мультиварке с улитками из теста
- 12 Рецепт с овощами
- 13 Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке
- 14 Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке
- 15 Особенности приготовления
- 16 Приготовление гуляша из индейки в мультиварке:
Особенности приготовления
Приготовить филе бедра индейки в мультиварке будет проще, если покупать не один крупный кусок, а два средних. Желательно, чтобы мясо было охлажденным или свежим. Если все же приобрели замороженную индейку, то филе нужно дать оттаять в естественных условиях. Тогда блюдо получится нежнее, ароматнее и вкуснее.
Если желаете замариновать мясо индюшки, то в качестве основы рекомендуется брать сметану, майонез, томатный сок или кефир. В качестве дополнительных усилителей вкуса для маринада часто используют фруктовый сок или вино. А в качестве приправы – чеснок, паприку или горчицу. Не рекомендуется одновременно смешивать перечисленные выше ингредиенты, лучше составит собственные комбинации по вкусу.
Начинающих кулинаров интересует время приготовления бедра индейки в мультиварке. На самом деле этот фактор зависит от типа мяса. Например, индейка на кости запекается в течение 90 минут, филе – 70-80 минут, а стейки в мультиварке следует готовить за 45-60 минут. Не менее важную роль играет и размер мяса индюшки, например, небольшие кусочки филе можно запечь за 45-60 минут. Поэтому желательно соблюдать инструкции, написанные в пошаговых рецептах приготовления индейки в мультиварке.
Способ приготовления
Для этого блюда, я решила использовать индейку, а именно обрезное мясо с бедра (можно заменить и на филе). Отделить мясо от костей, помыть и нарезать его небольшими кусочками (диаметром в 5 см).
Теперь, нужно немного замариновать индейку. Приправить мясо солью, черным перцем и куркумой (или другой приправой). Перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
Тем временем, почистить и помыть репчатый лук и шампиньоны. Измельчить лук небольшими кубиками, а грибы на кусочки средних размеров (не мелко).
В чаше мультиварке растопить кусочек сливочного масла. Выложить в неё промаринованное мясо индейки. Установить режим «Жарка» на 10 минут. Не закрывая крышку, постоянно мешать мясо до тех пор, пока оно не пустит сок и станет приятно золотистого цвета.
Затем, добавить к мясу ломтики лука и снова перемешать. Продолжить готовить на заданном режиме еще 5 минут.
Далее, соединить грибы с мясом и луком. Также прожарить еще несколько минут. После этого, влить пол стакана питьевой воды и установить другой режим – «Тушение» на 30 минут. За 10 минут до окончания работы мультиварке, добавить ко всем ингредиентам несколько ложек не жирной сметаны, перемешать и продолжить готовить до звукового сигнала.
Разложить нежное тушеное мясо с грибами порционно, украсить веточкой укропа и можно звать всех к столу!
Приятного аппетита!
Приготовление:
Для начала нужно включить мультиварку в режиме Выпечки на 40 минут. Пока она греется, моем мясо и режем его на средние кусочки, которые должны получиться не очень толстыми (режем, по традиции, поперек волокон). Солим и выкладываем их в горячую емкость. Готовим, не закрывая крышку. Если в один слой все не умещается, лучше обжарить в два присеста, тогда мясо сохранит сочность.
На подрумянивание одной стороны на этом режиме уходит около 10-12 минут (в моей модели его нельзя назвать высокотемпературным). Мясо переворачиваем и проделываем аналогичное с другой стороной.
Пока идет данный процесс можно почистить и порезать лук и чеснок, которые добавляются к мясу после того, как оно чуть обжарилось.
Грибочки при необходимости измельчаются и добавляются к мясу, которое лопаточкой можно разломить на кусочки поменьше (очень легко и удобно).
Как только режим Выпечки завершился, засыпаем овощи, добавляем необходимые специи и тушим один час в соответствующем режиме, но крышку на этот раз закрываем.
Готово. Приятного аппетита!
Приготовление блюда «Индейка с Шампиньонами в Мультиварке»
- . Фарш индейки и лук измельчить блендером, добавить мелко рубленые грибы, одно яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
- . Морковь и чеснок натереть на мелкой терке, добавить одно яйцо, майонез, посолить и поперчить.
- . Сыр натереть на терке, перемешать с оставшимся яйцом.
- В смазанную маслом чашу мультиварки уложить половину фарша из индейки, разровнять. Затем выложить морковную массу, на нее — оставшийся фарш. Смазать торт яично-сырной смесью.
- Закрыть крышку, установить программу «Выпечка», готовить 40 минут.
- Перевернуть торт с помощью корзины для варки на пару, готовить еще 5-10 минут. (я не стал переворачивать, добавил 5 минут и готовил все так, как есть)
- Вынуть торт из чаши мультиварки, охладить и подавать, оформив зеленью.
Торт получился изумительный, лично мне больше понравился холодный.
Блюдо, достойное праздничного стола
Индейку, тушенную в сметане в мультиварке, приготовить просто. Вам нужно только выбрать продукты, подготовить их к приготовлению и отдыхать. Остальную работу выполнит умная кухонная помощница.
Для приготовления блюда подойдут любые части тушки. Но учтите, что все они имеют разную пищевую ценность. Больше всего жира содержится в шкурке, ее можно снимать и готовить только филейную часть. Сметана придает индейке неповторимый сливочный аромат и вкус.
Индейка, тушенная со сметаной в мультиварке, – полноценное блюдо к повседневному или праздничному столу. Если вы сторонник правильного здорового питания, то на гарнир приготовьте любимые овощи на пару. Все это можно делать одновременно благодаря мультиварке.
Состав:
- 800 г голени индейки;
- 0,2 л сметаны с концентрацией жира в 10-15%;
- 1 ст. горячей фильтрованной воды;
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 800 г замороженных овощей;
- 1 ч. л. универсальных приправ для курицы.
Приготовление:
- Размораживаем голени индейки, тщательно промываем птицу проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Подготавливаем остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Замороженные овощи выбирайте на свой вкус.
- С голени индейки снимаем кожицу. Филе нарезаем порционными кусками.
- Приправляем индейку поваренной солью. Достаточно 1 ч. л.
- Добавляем 1 ч. л. универсальных приправ для курицы. Можно выбирать другие пряности и сушеные травы, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
- Чесночные дольки очищаем и пропускаем через пресс.
- Все хорошенечко перемешиваем, буквально натираем каждый кусочек индейки специями.
- Оставляем индейку для маринования на четверть часа.
- Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
- Активируем режим приготовления «Жарка», выбираем вид продукта – птица.
- Прогреваем растительное масло, а затем выкладываем в мультиварочную чашу кусочки индейки.
- Обжариваем при открытой крышке кухонного гаджета, периодически перемешивая.
- Вот что у нас получается примерно через 10-12 минут.
- Добавляем к индейке просеянную пшеничную муку высшего сорта.
- Перемешиваем тщательно, разбивая комки.
- Добавляем в мультиварочную чашу 1 ст. горячей воды.
- Сюда же выкладываем сметану.
- Все хорошенечко перемешиваем, добавляем ложечку соли поваренной.
- Можно приправить индейку смесью молотых перцев.
- Устанавливаем сверху на мультиварочный контейнер корзину для пароварки. Выкладываем в нее смесь замороженных овощей.
- Активируем режим приготовления «Тушение», устанавливаем вид продукта – птица. Готовим индейку с овощами в течение 50 минут.
- После подачи соответствующего звукового сигнала блюдо готово.
- Овощи приготовились на пару.
- Снимаем аккуратно корзину для пароварки. Проверяем готовность индейки.Вот такое блюдо у нас получилось. Его можно смело презентовать к праздничному столу или ужину в кругу семьи.
Это интересно: Индейка в сметане в духовке: рецепт и фото
Индейка по домашнему: самый простой рецепт на пару
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- филе индейки — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана (20% жирности) — 3 столовые ложки;
- соль и специи (по вкусу);
- минеральная вода — 2 стакана.
- Для начала надо подготовить филе, для этого тщательного промойте его и промокните бумажными полотенцами.
- Затем очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
- После необходимо нашпиговать этими дольками мясо, затем залить его сметаной, посолить (можно использовать черную или розовую соль, это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат, однако стоит учесть, что такая соль менее соленая, чем белая) и добавить специи (рекомендуем использовать прованские травы или кориандр).
- Теперь хорошенько обваляйте филе в сметане и специях, а потом оставьте часа на 2-3.
- Самое время подготовить мультиварку. В чашу выливаем воду, сверху размещаем контейнер для готовки на пару.
- Когда индейка хорошенько пропитается маринадом, нужно будет аккуратно выложить её сверху, закрыть крышку и готовить в режиме «На пару», время приготовления — 45 минут.
- После сигнала о завершении приготовления, переложите филе на отдельную тарелку и оставьте остывать, ведь такое блюдо лучше всего подавать к столу в холодном виде.
Маленький секрет: после того, как индейка остынет, поставьте её на пару часов в холодильник. Получится ещё более вкусно и насыщенно.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Индейка ii категории — 194 ккал/100г
- Индейка тушка без кожи — 161 ккал/100г
- Шампиньоны — ккал/100г
- Лук зеленый — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Бульон — ккал/100г
Калорийность продуктов: Индейка, Шампиньоны, Оливковое масло, Лук репчатый, Специи сухие, Соль, Сметана, Бульон, Зелёный лук
Это интересно: Запеканка из творога без манки: рецепт
Как приготовить сметанный соус
Для приготовления блюда используется любое бескостное мясо индейки, чаще используется филе грудки, но можно взять и мясо с бедра. Нарезать нужно не слишком крупно, но и не мелко, мелконарезанное мясо легко пересушить. Оптимальная величина кусочков размером с грецкий орех.
Для приготовления соуса используют свежую некислую сметану с жирностью 15-20%. Если планируется добавление сыра, то нужно выбрать сорт, который хорошо плавится. Не стоит забывать и о специях. Со сметанным соусом отлично сочетается мускатный орех, лимонный перец, тимьян, базилик.
Можно использовать смесь ароматных травок, например, прованские или итальянские. Для придания особого аромата в соус добавляют чеснок, он может быть свежим или сухим в виде порошка. А для придания цвета соусу в него можно добавить сладкую паприку или куркуму.
Индейка с тертым сыром и шампиньонами в сметане
Еще одним вариантом приготовления подобных кушаний считается тот, в котором используется тертый сыр твердого сорта (не более 100 г), лимонный сок (20 мл) и лук-шалот (2 штуки).
Кроме перечисленных ингредиентов, для создания блюда понадобятся:
- 350-400 г филе.
- 200 г небольших грибов.
- 2 зубца чеснока.
- 250 мл сметаны (15 %).
- 50 мл оливкового масла.
- Специи — тимьян, соль, перец — по собственному вкусу.
В мультиварке готовится индейка с тертым сыром и шампиньонами в сметане следующим образом:
- Во-первых, мясо порубите небольшими ломтиками и обязательно полейте лимонным соком.
- Во-вторых, грибы разрежьте пополам, лук — кольцами, а чеснок тщательно измельчите.
- После этого в чашу машины налейте масло, установите режим «Жарка» и готовьте порезанное филе в течение 15 минут.
- Только по истечении данного промежутка времени добавьте к мясу прочие ингредиенты и все это посолите, посыпьте перцем и тимьяном.
- Спустя еще 10 минут готовки в мультиварке, влейте сметану и установите режим «Тушение», на котором блюдо будет доходить в течение следующих 25 минут.
Посыпьте деликатес тертым сыром и готовьте еще 7-10 минут, после чего смело подавайте на стол.
Кулинарные советы:
- Для тушения подходят любые части тушки индейки. Однако учтите, что количество калорий в грудке, крыльях и ножках разное.
- Если вы хотите снизить энергетическую ценность блюда, снимите с птицы шкурку.
- Обязательно промойте индюшку перед готовкой и обсушите.
- Тушить индейку можно с овощами и грибами. Что касается соуса, идеальной основой для него станут сливки либо сметана.
- Чтобы «усилить» вкус мяса, можете обжарить сначала овощи, а потом уже тушить их с индейкой.
- Если вы планируете подавать индюшку с гарниром, тушите ее с подливкой. А вот когда вы подаете мясо с овощным ассорти, количество жидкости надо снизить.
- Если вы добавляете в блюдо баклажаны, предварительно их нужно правильно подготовить. Промойте овощи и обсушите. Нашинкуйте их кубиками, посолите. Через 10-15 минут отожмите баклажаны от сока и снова промойте. Так выйдет с них излишняя горечь. А можно просто очистить овощи от кожуры.
- Грибы в блюдо можно добавлять любые – свежие, маринованные, сухие и замороженные.
- Тефтели с рисом в мультиварке
- Солянка из капусты в мультиварке: рецепты на каждый день
- Рис с фаршем в мультиварке
Мясо индейки ценится за свой вкус и полезный состав. Оно считается неотъемлемым компонентом диетического рациона. В мультиварке индюшку приготовить легко. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Филе индейки со сметаной в мультиварке – как правильно запекать птицу
Индейка – это верный продукт, из которого можно приготовить вкусное блюдо. В мультиварке это блюдо получается изысканным. Так филе индейки в мультиварке со сметаной – это самый лучший рецепт. Преимущества такого приготовления в том, что мультиварка сама приготовит, огласив о готовности сигналом.
Что можно сделать из птицы? Например, гуляш, плов, тефтельки, котлетки, салат, суп и многое другое. Это мясо можно потушить, пожарить, сварить, запечь. Также его можно приготовить в целом виде, а можно кусочками. Самый лучший способ приготовления это индейка на пару. Поэтому так отлично помогает мультиварка с режимом приготовления на пару филе индейки в мультиварке со сметаной.
Что можно сделать с индейкой
Обычно это мясо едят под рождество. Но не обязательно. Индейку можно есть и в любой другой день. Главное, чтобы его можно было вкусно приготовить. Блюда из филе индейки в мультиварке могут быть самыми разными. Эта птица обычно крупная, дорогая, кушается долго, поэтому без повода ее, как правило, не готовят. Но при этом мясо вкусное и диетическое.
Мы будем готовить филе индейки в сметанном соусе в мультиварке. Для этого блюда, достаточно взять несколько частей тушки, в частности грудку, а не всю птицу и используется не рукав или тушение, а мультиварка, в которой мы будем запекать мясо. У нас получится нежное, сочное и ароматное мясо благодаря сметане.
Процесс приготовления
Блюда из филе индейки в мультиварке могут быть самыми разными, но мы решили остановиться на приготовлении филе индейки в сметане в мультиварке. Для этого нужно взять мяса весом до двух килограмм. Оно режется по порциям. При этом кусочки должны быть не очень крупными.
После этого, нарезанные кусочки мяса обрызгиваем соком лимона. Он должен быть свежим. Заранее готовим лук, его режем кольцами и перемешиваем с ним мясо. Используем три дольки чеснока, которые добавляем в общую массу, туда же отправляем мелко нарезанный чили, чем мельче порежем, тем лучше.
В филе индейки в сметане в мультиварке также добавляем соль и молотый душистый перец по вкусу. Еще сдобрим орегано, базиликом и выльем полстакана сметаны. Все тщательно перемешиваем. Если до ужина еще далеко, можно мясо оставить, чтобы оно хорошенько пропиталось составляющими, которые мы добавили. Так мы подготавливаем филе индейки, на пару в мультиварке чтобы потом можно было приготовить.
Как готовить
В чашу выкладывается приготовленная масса. Это тушка птицы со сметаной и специями. Оставляем до готовности. Обычно это в течение часа. Ставим функцию в мультиварке «выпекание». Когда все будет готово, прозвучит соответствующий сигнал. После этого можно звать семью на ужин, пока еще все горячее. Все, и дети, и муж, и родители будут рады такому вкусному ужину.
Как видим, запечь филе индейки в мультиварке – это совсем несложное занятие. После подготовки всех ингредиентов можно приступать к выпеканию. Также есть возможность приготовить мясо в духовке в рукаве, чтобы сохранился сок, правда, придется постоять у плиты, так как в данном случае она сама не отключится.
Задумываясь, как приготовить филе индейки на пару в мультиварке, можно отметить, что нужно немногое, само филе плицы, лук, лимон, соль, перец, приправы для мяса. Причем для мяса птицы есть подходящие, например, орегано. После того как все складывается в чашу, вы можете сервировать стол, больше делать ничего не придется, только ожидать сигнала.
Индейка в сметанном соусе в мультиварке
Если у вас нет времени на приготовление ужина, то можно сделать филе индейки в мультиварке. В этом рецепте мы немного отойдем от классического соуса из сметаны и приготовим мясо в горчично-сметанном соусе.
Состав:
- 0,5 кг филе индейки;
- сметана — 300 г;
- 2 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 3-4 ст. л. воды;
- 1 ст. л. муки;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
Филе индейки нужно предварительно замариновать. Для маринада смешиваем 200 г сметаны, соевый соус, 1 ст. л. горчицы, солим и перчим, а затем перемешиваем. Мясо натираем маринадом и оставляем не менее чем 1 час.
Как только наше филе промаринуется, его следует поместить в чашу мультиварки. Растительное масло добавлять не нужно — сметана не даст индейке пригореть.
Включаем программу «Жарка» и обжариваем мясо по 10 минут с обеих сторон.
Готовим соус: смешиваем 100 г сметаны, 1 ст. л. горчицы, муку и воду. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Заливаем соусом филе индейки.
Включаем режим «Тушение» и готовим мясо в течение 30-40 минут
Важно следить за соусом: если он выкипает очень быстро, то нужно добавить немного воды.
По истечении времени оставляем филе в мультиварке минут на 10, чтобы оно немного потомилось, а затем посыпаем его зеленью. Блюдо готово
Приятного аппетита!
- Запеченное филе индейки в духовке
- Отбивные из индейки: приготовление
- Индейка в мультиварке: лучшие рецепты
Индейка отлично сочетается с грибами, поэтому вы смело можете добавить их при приготовлении блюда. Не бойтесь экспериментировать, готовьте с удовольствием — и ваша индейка в сметанном соусе будет по достоинству оценена всеми домочадцами!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Рецепт 11: Индейка тушеная в мультиварке с улитками из теста
Сытное блюдо с тестом, которое может заменить классические пельмени, готовится намного быстрее. Индейку тушеную в мультиварке по этому рецепту можно использовать как для обеда, так и для ужина. Использовать любые части тушки по желанию, можно класть кусочки с жирком. Тесто готовится на кефире, можно взять простоквашу.
Требуемые ингредиенты
• 1 кг индейки;
• луковица;
• немного масла;
• соль;
• 1 морковка.
Для теста:
• 0,5 стакана кефира;
• соль;
• сода на кончике ножа;
• мука.
Для прослойки улиточек понадобится свежая или сушеная зелень укропа, чеснок и растительное масло. По желанию чеснок можно заменить мелко порезанным луком, любыми специями или обычной аджикой.
Способ приготовления
1. Готовим тесто. Для этого растворяем в кефире соль, соду, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем «отдохнуть» на полчаса, накрыв салфеткой.
2. Овощи очищаем, нарезаем, отправляем в мультиварку, добавляем немного масла.
3. Готовим мясо. Режем индейку произвольными кусочками, отправляем в мультиварку к овощам. Обжариваем все вместе на режиме выпечки полчаса.
4. Чеснок измельчаем, смешиваем с нарезанным укропом. Отставляем в сторону.
5. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем его растительным маслом, посыпаем чесноком с укропом, закручиваем рулетом. Нарезаем кусочками по 1,5-2 см толщиной.
6. Укладываем получившиеся рулеты срезом вверх на мясо по всей площади чаши.
7. Заливаем крутым кипятком, солим, тушим 40 минут. Количество воды зависит от личных предпочтений. Если нужен бульон, то налить на 2-5 см выше уровня улиток. Для второго блюда можно поменьше.
Рецепт с овощами
Можно тушить индейку в сметанном соусе с овощами. Сделаем это блюдо с помидорами, баклажанами и цветной капусты.
- 500 гр. индейки;
- 3 помидора;
- 200 гр. цветной капусты;
- 200 гр. баклажанов;
- 100 гр. болгарского перца;
- 1 луковица;
- 4 столовых ложек сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложки муки;
- соль и специи по вкусу.
Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем на крупные кусочки (примерно по 3 куска на порцию). Смешиваем филе с майонезом, посыпаем их специями, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем дольками. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Опускаем их в кипяток и варим в течение 3 минут. Сливаем отвар через дуршлаг. Когда капуста обсохнет, посыпаем соцветия мукой и перемешиваем.
Баклажаны нарезаем брусочками. Если овощи молодые, дополнительной обработки им не требуется. Более зрелые баклажаны нужно пересыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы убрать горький сок. Затем промываем баклажаны холодной водой и хорошо отжимаем. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Нагреваем масло на сковороде, обжариваем на нем лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем филе индейки, обжариваем, пока не образуется тонкая корочка на каждом кусочке. Добавляем к филе баклажаны и цветную капусту, перемешиваем. Через 10 минут добавляем перец, еще через 10 минут кладем помидоры.
Тушим овощи с индейкой минут 10, затем добавляем сметану и приправляем по вкусу специями и солью. После закипания, убавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут. Если жидкости будет мало, то будем доливать понемногу воду.
Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке
Филе индейки на пару обладает прекрасным вкусом. Это возможно благодаря грамотному сочетанию специй. Так что попробовать его определённо стоит.
Для приготовления понадобятся:
- Филе индейки — 200 г;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Лимонная кислота — 1 столовая ложка;
- Сушёная паприка — 0,5–1 чайная ложка;
- Приправы, в которых не содержится соль (по вкусу);
- Натуральный йогурт — 2 столовые ложки.
В начале филе необходимо нарезать что бы получились тонкие стейки. Также их можно отбить для того, чтобы мясо стало мягче, но это не обязательно.
Нарезанные стейки нужно полить соевым соусом, а затем – лимонной кислотой. Затем каждую из сторон стейков нужно посыпать паприкой и выбранными приправами. После стейки кладутся в посуду, заливаются йогуртом и оставляют мариноваться на один час.
Пока мясо маринуется можно наполнить водой чашу в мультиварке, а сверху поставить контейнер для готовки на пару. Туда кладётся маринованное мясо. Почти готово, осталось только поставить режим «На пару», а таймер – на пятнадцать минут минут. Крышку мультиварки нельзя открывать до конца готовки.
Готово. Можно подавать на стол. В качестве гарнира можно использовать вареный рис.
Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке
Индейку в мультиварке можно приготовить несколькими способами, которые отличаются от предыдущих рецептов. Но эти варианты блюда достаточно просты или имеют под собой основу из пошаговых рецептов, описанных выше. Поэтому инструкции приготовления следующих блюд будут описаны вкратце. Тем не менее, этой информации будет достаточно, чтобы приготовить обед или ужин. Давайте узнаем, как еще можно сделать бедро индейки в мультиварке.
Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами
К рецепту «Запеченное филе бедра индейки в мультиварке», описанное выше, можно добавить кабачок, который внесет значительное разнообразие во вкусовой фон блюда. Кабачок следует промыть, почистить и нарезать на кусочки среднего или маленького размера. После этого новый ингредиент следует добавить в мультиварку вместе с остальными овощами. Все остальное следует делать по пошаговому рецепту выше, правда, приправу хмели-сунели рекомендуется исключить из состава.
Простой и быстрый соус к блюду филе индейки в мультиварке
Приготовить соус к индейке можно по-разному. Выше уже были рассмотрены варианты с медом и сметаной, которые уже давно зарекомендовали себя. Но есть еще один менее популярный соус, который получается не менее вкусным. Это майонезный соус для индейки в мультиварке, который можно приготовить за 5 минут. Для этого следует смешать 60-80 г майонеза, соль, смесь перцев, горчичные зерна, по вкусу можно добавить красный острый или сладкий перчик. Осталось только приготовленным соусом смазать индейку, убрать в холодильник, а затем тушить в мультиварке в течение 1-1,5 часа.
Бедро индейки с картошкой в мультиварке
Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно приготовить индейку с картошкой в мультиварке. На самом деле этот рецепт напоминает «Запеченное филе ». В этой пошаговой инструкции необходимо выполнять действия вплоть до 4 шага, только не просто уложить овощи и мясо на дно, а обжарить в течение 10 минут. После этого нужно уложить 3-4 измельченных картофелины и залить 510 мл горячей воды. Осталось только активировать режим «Тушение» на 48 минут и дождаться завершения программы.
Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке
Если соблюдаете диету и употребляете пищу с минимальным количеством калорий, то это блюдо подходит. Чтобы приготовить индейку на пару, необходимо в первую очередь обработать и измельчить мясо. После этого грудку следует смазать солью и специями по вкусу – на этом подготовительная часть заканчивается. Остается только в соответствующий отдел залить 500-1000 мл воды, а на корзинку равномерно уложить кусочки грудинки. Готовить индейку на пару в мультиварке следует в течение 15-20 минут, после чего диетическое блюдо будет готово.
Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке
Предыдущий рецепт можно дополнить рисом, тогда блюдо будет готово сразу с гарниром. Для этого следует длиннозерный рис промыть в нескольких водах, после чего переложить в чашу мультиварки с водой для готовки на пару. Сверху устанавливается корзинка, на которую следует уложить кусочки мяса индейки. Осталось только активировать режим «Варка на пару» и готовить блюдо в течение 15-20 минут. Перед подачей к столу диетическое мясо необходимо объединить с отварным рисом в тарелке.
Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге
Чтобы вкусно запечь индейку в фольге в мультиварке, необходимо подобрать соответствующие специи. Мясо птицы рекомендуется обработать паприкой, солью, черным перцем, чесноком и смесью пряных трав. После этого индюшку необходимо убрать в холодильник на несколько часов. Осталось только уложить на дно мультиварки мясо индейки, завернутое в фольгу и активировать на один час программу «Выпечка». По завершению режима следует аккуратно доставать мясцо в фольге, чтобы не обжечься и не повредить кожу.
Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой
Приготовить филе индейки с капустой в мультиварке можно практически так же, как с картошкой (смотреть рецепт выше). Только капусту нужно 2-3 минуты обжарить с мясом и другими овощами. А также рекомендуется добавить пару ложек томатной пасты, которую следует смешать с водой. Осталось только залить ингредиенты томатной жидкостью и готовить в режиме «Тушение» в течение одного часа, после чего можно подавать к столу.
Особенности приготовления
Процесс приготовления блюд из печени индейки не является сложным, особенно если пользоваться мультиваркой. Однако без знания нескольких важных моментов кулинар может получить совсем не такой результат, на который рассчитывал.
Опытные кулинары утверждают, что наиболее вкусной получается свежая или охлажденная печенка. Однако это не значит, что замороженные субпродукты не могут превратиться в сочную закуску
Важно лишь дать печени оттаять в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что продукт потеряет много влаги, и это негативно скажется на вкусе готового блюда.
Печень индейки получится более сочной и нежной, если перед приготовлением замочить ее в молоке, сливках или кефире
Молочные и кисломолочные продукты также часто добавляют к печенке при тушении, что позволяет сделать ее более мягкой.
Закуска из индюшачьей печени получится более вкусной, если основной ингредиент дополнить овощами. Чаще всего добавляют лук и морковь, реже – помидоры, перец, кабачки, цветную капусту, брокколи.
Для того чтобы запечатать сок внутри, печень индейки обычно сначала обжаривают, а потом уже тушат. В мультиварке для обжаривания печени используют программы «Жарка» или «Выпечка», для ее тушения – программы «Тушение» или «Выпечка». Можно полностью приготовить закуску в режиме выпечки. Также печенку можно отварить на пару, активировав соответствующую программу.
Время приготовления печени индейки в мультиварке зависит от размера кусков субпродукта. Если вы готовите печенку целой, на доведение ее до готовности потребуется 40-50 минут. Разрезав печенку пополам, вы сократите время ее приготовления до 25-35 минут. Порезанный небольшими кусочками субпродукт готовят 20-30 минут.
Вариантов блюд, которые можно приготовить из индюшачьей печени в мультиварке, существует множество. Технология их приготовления не всегда оказывается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Приготовление гуляша из индейки в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем филе индейки.
Филе индейки, очищенное от костей и кожи, сполосните прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо птицы на разделочной доске и сперва разрежьте его поперек на пополам, а затем каждую половину нужно разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, так же сполосните и нож, а затем разделите луковицу на половинки и порежьте полукольцами.
Шаг 3: обжариваем индейку с луком.
Поставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно подогреется. Высыпьте мясо индейки и лук и обжарьте все в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.Когда идейка и лук поджарятся, спустя указанное время, высыпьте к ним пшеничную муку и, все время перемешивая, продолжайте все готовить до золотистого цвета.
Шаг 4: смешиваем соус.
В то же время, пока жарится индейка, подготовьте соус. Для этого в отдельную тарелку влейте томатную пасту, сметану и воду. Хорошо перемешайте все вилкой или ложкой.
Шаг 5: готовим гуляш из индейки в мультиварке.
Вылейте приготовленный соус в чашу мультиварки, где уже поджарилась индейка. Туда же добавьте соль, паприку, лавровые листья и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, выберите режим «тушение» и установите таймер на 1,5 часа
Пока вы ожидаете окончания заданной программы, вы вполне можете заняться другими домашними делами, а так же приготовить подходящий гарнир.Когда цифры на заведенном таймере дойдут до нуля, осторожно откройте мультиварку, не обжигаясь горячим паром, и разложите гуляш из индейки на порции, посыпьте свежей зеленью, а затем подавайте к столу.
Шаг 6: подаем гуляш из индейки.
Гуляш из индейки нужно подавать в качестве основного горячего блюда. В качестве гарнира выбирайте отварной или печеный картофель, воздушное пюре, рис, макароны или обжаренные грибы. Соуса никакого не надо, полейте каждую порцию скопившейся на дне чаши подливкой. И в результате у вас получится сытное и при этом нежирное блюдо.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию в гуляш из индейки можно добавить и другие овощи, например, морковь, помидоры, сладкий перец и лук-порей.
– Обязательно выбирайте из готового блюда лавровые листья перед подачей, тогда никому не придется ковыряться в тарелке.
– Воды можно добавить и побольше, если вы хотите в результате получить более жидкий гуляш.