Требуха

Фкуснофакты

Как долго нужно варить

Передержать требуху на огне очень сложно, а вот недоваренный субпродукт будет «резиновым» при протыкании вилкой, поэтому варите минимум 4 часа.

Избавляемся от резкого запаха

Требуха может обладать специфическим запахом: чтобы избавиться от него, перед варкой рубцы необходимо замочить в подсоленной воде или уксусном растворе на несколько часов, либо просто увеличить время варки и использовать специи. Несмотря на специфический вкус, рекомендуется к варке любителям субпродуктов. Считается, что отварная и даже сырая требуха — отличный корм для кошек и собак.

Чистим правильно

Легче готовить очищенный субпродукт — он белого цвета, сразу пригоден к варке. Требуху чёрно-зелёного цвета необходимо специально обработать до варки: ошпарить, соскоблить загрязнения ножом, вычистить щёткой и вновь ошпарить кипятком.

Состав требухи

Как правило, под требухой подразумеваются говяжьи желудки, иначе называемые «рубцы» или «брюховица», но на самом деле это внутренности (кишки) любого животного — свиньи, барана, курицы. К требухе относятся желудок, кишки, лёгкие и т.д., — в общем, любые субпродукты. Но чаще именно говяжьи рубцы.

Про питательность

Калорийность варёной требухи — 95 ккал/100 грамм.

Изредка требуху есть очень полезно, поскольку она содержит много белка, без углеводов. По сути, требуха сравнима по питательным свойствам с диетическим мясом, при этом очень дешёвым.

Мама часто готовила мне в детстве блюдо, которое она называла «требуха с луком». Запах, помню, был довольно специфическим, но на вкус это было замечательным. Когда я выросла, стала готовить его уже самостоятельно. Узнала, что правильно этот субпродукт называется «рубец» и, оказывается, представляет собой переднюю часть коровьего желудка. Многие её не едят и даже кормят животных, а ведь это бесподобный диетический продукт. Она малокалорийна, но при этом содержит много белка, витаминов и минералов.

Корейцы готовят с ней вкуснейшее хе, поляки делают из неё фляки, а ирландцы варят с большим количеством перца и лука и с овсяной мукой, и это у них национальные блюда.

В магазинах рубец продаётся сейчас хорошо очищенным и запаха практически не имеет, да и тот пропадает после правильного отваривания.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Куриные желудочки относятся к субпродуктам, но по вкусу напоминают говядину высшего качества, а по стоимости дешевле ее в два раза. Отличаются высоким содержанием белка. Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, не понадобится много умений или усилий, ведь они продаются уже пригодными к приготовлению. Если пупок закрытый, то его разрезают и вынимают содержимое, промывают и удаляют желтую шкурку, поддевая ножом (рекомендуется скоблить). Желудки тщательно промываются, иначе продукт будет горчить.

Мыть пупки лучше всего сильной струей проточной холодной воды, чтобы очищать стенки от песка, камней и гастролитов. Подготовленные продукты режут кусочками или используют целиком. Можно предварительно потушить или слегка обжарить ломтики, залить соусом и потушить в мультиварке. Хорошо сочетаются куриные желудки с макаронами, крупами, овощами и грибами.

Заливками к кушанью служат майонез, сметана, готовые соусы, бульоны с томатной пастой либо водой. Приправлять желудочки рекомендуется пряными специями – карри, базиликом, тмином. Можно добавить блюду остроты в виде аджики, горчицы, лаврового листа. Не жалейте зелени. При использовании мультиварки понадобятся режим «Выпечка» или «Жарка» для подготовки, и «Тушение» или «Плов» для основного процесса.

Особенности варки требухи

Что такое требуха? Это продукт, который довольно требователен к процессу приготовления. Для того чтобы в сваренном виде он получился по-настоящему вкусным, нужно все делать по определенной технологии.

В первую очередь, продукт необходимо подготовить к варке. На данном этапе следует знать то, как почистить требуху. Для этого с нее необходимо полностью срезать жир, который в пищу не используется, так как имеет неприятный аромат. Если удалить его не полностью, то приготовленное блюдо будет испорчено. После удаления жировой накладки продукт необходимо хорошенько промыть под теплой проточной водой.

После данных манипуляций требуху следует уложить в едва розовый раствор марганцовки и подержать в нем около трех часов. Как вариант, можно использовать очень слабый раствор уксуса. После этого снова кусок желудка промывается под струей воды. Затем его надо натереть солью и оставить на 30 минут, а затем, промыв в последний раз, продолжить приготовление. С помощью вышеперечисленных манипуляций можно добиться устранения неприятного запаха, который свойственен продукту.

Для того чтобы приготовить продукт в вареном виде, его следует уложить в кастрюлю и, залив чистой водой, поставить на сильный огонь. После закипания содержимого воду сливают и, промыв в последний раз кусок желудочной части, вновь заливают его водой и доводят до готовности.

Сколько варить требуху? На этой уйдет около пяти-шести часов. Для начала необходимо дождаться закипания, а затем, сняв пену, следует убавить огонь до минимума и варить до состояния полной готовности. За полчаса до окончания приготовления в кастрюлю нужно добавить несколько горошин черного перца, а также лавровый лист. Солить также нужно в конце.

Как варить требуху говяжью

Продукты Говяжья требуха — 1 килограмм. Требуха — это желудки говядины или свинины (чаще говядины). Продукт для опытных кулинаров, требует длительного времени варки, правильной чистки и замачивания. Лук — 1 голова Морковь — 1 штука Соль — 2 столовых ложки Вода — 3 литра

Проверить на готовность: полностью сваренная требуха слегка эластична, но легко протыкается ножом или вилкой. Когда продукт готов, его можно обжарить как мясную закуску, добавить в салат или суп.

Как видно на фото, съедобной части в требухе не очень много: по сути это белёсая нежная прослойка мяса, которую чаще всего чистят от шкурки.

Готовим вкусно говяжий рубец!

Если вы не слышали о таком продукте, как говяжий рубец, и не знаете, что с ним сделать, то ниже информация именно для вас! Итак, давайте разберемся, что же это такое. Говяжий рубец – это начальный преджелудок коровы. Представляет собой он своеобразный большой мешок, в котором перевариваются съеденное сено, силос или трава. После этого отдела масса попадает в сычуг – ферментативный желудок. Говяжий рубец имеет способность вмещать до пятидесяти килограммов корма, поэтому его стенки очень плотные, толстые и способны к движению. Внутренняя сторона преджелудка имеет ворсистую поверхность, черный или светло-коричневый цвет, в некоторых случаях окраска может достигать темно-зеленого оттенка. Не переживайте! Все зависит от того, чем и какими сортами кормов кормили «нашу Буренку». Так что не пугайтесь таким характеристикам! Во многих странах говяжий рубец считается деликатесом. Например, в Польше из него готовят фляки (тушат в сметане), у нас предпочитают его жарить с репчатым луком.

Говяжий рубец: рецепты приготовления


Из такого деликатеса можно приготовить множество блюд, но наибольшим спросом пользуется кушанье с добавлением сливок и овощей. Готовится оно достаточно просто. Можете даже не придерживаться в точности традиционного рецепта, а добавить продукты, которые предпочитает ваша семья и вы сами. В вашем распоряжении имеется массовая вариация гарниров под приготовленное кушанье. Оно подойдет ко всему, что только найдется на вашей кухне. Но перед тем как приготовить блюдо, нужно почистить тщательно требуху. Скоблить ее следует очень хорошо, это нужно для того, чтобы снять верхний сероватого цвета слой, различную слизь и пленки. Есть одна небольшая хитрость: для того чтобы все очищалось с продукта очень быстро, замочите рубец на два дня в соленой воде. Если


не хотите возиться и тратить время, то большинство магазинов могут вам представить уже полностью очищенный продукт. Итак, для приготовления нам потребуются:

  1. Рубец – полтора килограмма.
  2. Вода – три литра.
  3. Уксус (9%)– девять ложек (столовых).
  4. Соль – три ложки (столовых).
  5. Лук – шесть штук.
  6. Морковь – три штуки.
  7. Масло сливочное – три ложки (столовых).
  8. Сливки – двести миллилитров.
  9. Чеснок – три зубчика.
  10. Лавровый лист и перец.

Как приготовить рубец говяжий

Приготовьте маринад из воды, уксуса и соли. Заранее очищенный рубец замочите в нем приблизительно на пять-шесть часов. После истечения времени слейте маринад. Снова залейте рубец водой и прокипятите около пятнадцати минут. Поменяйте воду. Еще раз прокипятите. Добавьте одну морковь, две луковицы, перец и лавровый лист и оставьте готовиться на медленном огне (примерно от трех до четырех часов). Когда рубец станет мягким, слейте бульон и остудите требуху. Потом нарежьте ее соломкой. В глубокой сковороде обжарьте до полуготовности лук и морковь, после добавьте чеснок, сливочное масло и уже нарезанное мясо. Продолжайте готовить еще десять минуток. Затем влейте сливки, подсолите и тушите на протяжении четверти часа. Если вы думали, что рубец говяжий рецепты предполагает сложные, то, как видите, вы ошибались. Ваше творение уже готово, и вы можете его отведать!

Фото говяжьего рубца собаке

Как давать говяжий рубец собакам — основной вопрос владельцев животных, на который нет однозначного ответа.

Субпродукт предварительно промывается и промораживается в морозильной камере несколько часов. Это помогает убить хотя бы часть паразитов, которые, возможно, находились в нем.

К тому же собака, употребляющая в пищу сырое мясо должна постоянно принимать средства от глистов, чтобы уменьшить риск их заражением.

Многие владельцы животных считают, что даже такая обработка не убивает всех паразитов и микробов в рубце и предпочитают давать своему любимцу деликатес в вареном виде.

Желудок не должен заменять Вашему любимцу полноценное кормление. Говяжий рубец для собак должен использоваться как лакомство. Его нужно давать несколько раз в неделю небольшими порциями.

Суточная норма 100 гр. рубца на 10 кг веса питомца. Маленьким щенкам до 4 месяцев вообще стоит отказаться от этого деликатеса. Пожилым особям лучше пропускать рубец через мясорубку, так он будет лучше усваиваться.

Помогите проекту, сделайте репост

Говяжий рубец с луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говяжий рубец – около 1 кг;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением замочите рубец в воде на несколько часов. Затем очистите его и нарежьте на произвольные кусочки. Теперь в чашу мультиварки влейте один стакан очищенной воды и поместите в нее измельченный рубец.

Добавьте соль и специи, по желанию лавровый лист, и готовьте на программе «Тушение» два часа. За это время рубец станет мягким. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Когда программа закончится, добавьте в блюдо репчатый лук, влейте масло и поджарьте до золотистого оттенка, периодически перемешивая. Готовьте на программе «Жарка» или «Выпечка».

Подавайте говяжий рубец с картофелем или макаронами.

Говяжий рубец в мультиварке

Блюда из говяжьего рубца можно встретить во многих национальных кухнях. Если вы планируете приготовить говяжий рубец, его необходимо тщательно обработать – то есть хорошенько поскрести, очистить и вымочить.

Из этого субпродукта готовят наваристые первые блюда, а также выходят сытные вторые блюда. Перед приготовлением рубец долго отваривают и только после этого он получается нежным и вкусным.

На сегодняшний день, благодаря чудесной помощнице, современная хозяйка может без проблем готовить самые разнообразные блюда. Мы подобрали для вас несколько вкусных рецептов приготовления говяжьего рубца в мультиварке – рассмотрите и подберите для себя понравившийся вариант.

Говяжий рубец в белом соусе в мультиварке

  • говяжий рубец – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон – ½ часть;
  • морковь – 1 шт.;
  • телячья грудинка – 300 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • белый соус – 1 мультистакан;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Возьмите рубец и хорошенько его выскребите и очистите, промойте под холодной водой. Внутреннюю часть натрите обильно солью, после чего еще раз промойте и облейте кипящей водой.

В чашу поместите подготовленный рубец, добавьте промытую грудинку. Морковь и лук очистите, отправьте в чашу целиком, добавьте лавровый лист и корень петрушки, залейте ингредиенты водой. Выберите программу «Тушение» и готовьте до отключения программы.

Отварное мясо достаньте шумовкой, остудите и нарежьте небольшой соломкой. Из чаши перелейте бульон с овощами в кастрюлю, после можно его использовать для приготовления первого блюда.

Измельченный рубец выложите вновь в чашу, залейте соусом и лимонным соком, присыпьте солью и молотый черным перцем, перемешайте и продолжайте готовить в том же режиме еще десять минут. Готовое блюдо присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Говяжий рубец с луком в мультиварке

  • говяжий рубец – около 1 кг;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Перед приготовлением замочите рубец в воде на несколько часов. Затем очистите его и нарежьте на произвольные кусочки. Теперь в чашу мультиварки влейте один стакан очищенной воды и поместите в нее измельченный рубец.

Добавьте соль и специи, по желанию лавровый лист, и готовьте на программе «Тушение» два часа. За это время рубец станет мягким. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Когда программа закончится, добавьте в блюдо репчатый лук, влейте масло и поджарьте до золотистого оттенка, периодически перемешивая. Готовьте на программе «Жарка» или «Выпечка».

Подавайте говяжий рубец с картофелем или макаронами.

Говяжий рубец с овощами в мультиварке

  • рубец – 1 кг;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • уксус – 9 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 листика;
  • специи и соль – по вкусу.

Для начала замочим рубец в маринаде. Для этого влейте в кастрюлю три литра воды и уксус, всыпьте соль и перемешайте. Поместите очищенный рубец в маринад и выдержите три-четыре часа.

По истечении времени тщательно промойте субпродукт и поместите в чашу мультиварки. Залейте водой, добавьте две головки очищенной луковицы, одну очищенную морковь, лавровый лист и перец горошком. Выберите программу «Тушение» и готовьте рубец три часа.

Когда мультиварка подаст сигнал, выложите рубец и остудите. С чаши слейте бульон и выложите репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами, добавьте натертую на терке морковь и рубленый чеснок.

Добавьте сливочное масло и, в режиме «Жарка» или «Выпечка», обжаривайте овощи до золотистости, туда же добавьте нарезанный соломкой рубец. Когда ингредиенты приобретут золотистый оттенок, влейте сливки, поперчите и посолите.

Теперь включите режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 15 минут.

Как долго готовить еду в скороварке

Нет сомнений в том, что скороварка — это один из лучших способов быстро и легко приготовить пищу, которая в обычной кастрюле или сковороде требует больше времени. Примеры включают сушеные бобовые, целую курицу и части некоторых видов мяса. Когда вы готовите их в скороварке, результат всегда получается нежным и идеально приготовленным — и при этом не требуется много энергии. Но можно ли таким образом приготовить все виды еды? А за сколько нужно готовить еду в скороварке ?? В OneHowTo мы объясним все, что вы когда-либо хотели знать по этой теме.

Какие блюда я могу приготовить в скороварке?

Вы можете использовать скороварку , чтобы приготовить любое блюдо, которое вы хотите, в гораздо более короткие сроки, чем обычно. Однако одни продукты готовятся в скороварке лучше, чем другие. Такие продукты, как рыба, макаронные изделия или свежие овощи , не идеально подходят для этого типа приготовления, так как обычно они готовятся довольно быстро с использованием обычных методов.

Однако сушеные бобовые, такие как нут, фасоль и чечевица; мясо, такое как курица, телятина, баранина, субпродукты, утка и рубцы; даже осьминоги, мясные запеканки и фруктовые компоты; все это идеально подходит для скороварки .

Просмотрите различные разделы, чтобы найти желаемый ингредиент , чтобы узнать, как долго готовить пищу в скороварке .

Время приготовления в скороварке: птица

Скороварка идеально подходит для приготовления птицы в соусе или тушеном мясе, обеспечивая быстрые и вкусные результаты. Среднее время приготовления:

  • Целый цыпленок : 10-15 минут
  • Утка: 15-20 минут
  • Индейка (кусочками): 15-20 минут
  • Голубь или куропатка: 10-20 минут в зависимости от размер

Время приготовления в скороварке: красное и белое мясо

Тушеное мясо и аналогичные блюда можно приготовить намного быстрее с помощью скороварки со следующим примерным временем:

  • Свиная вырезка: 15-20 минут
  • Кролик: 10-15 минут
  • Тушеная баранина: 20-25 минут
  • Тушеная телятина: от 20 до 25 минут
  • Целые куски телятины: от 20 до 25 минут
  • Тушеная говядина : от 25 до 30 минут
  • Тушеное мясо с рубцами: 30 минут

Время приготовления в скороварке: сушеные бобовые

Бобовые — один из самых популярных видов продуктов для приготовления в скороварке, поскольку обычно они готовятся очень долго.Приблизительное время приготовления:

  • Нут: от 10 до 30 минут
  • Сушеные бобов : 15 минут
  • Чечевица: от 10 до 15 минут
  • Бобы: от 10 до 15 минут

Время приготовления в скороварке: моллюски и морепродукты

Если вы хотите быстро приготовить моллюсков и морепродуктов , скороварка будет чрезвычайно полезна. Не рекомендуется для приготовления небольших видов моллюсков, таких как креветки или мидии, но он отлично подходит для следующего:

  • Осьминог: 15 минут
  • Колючий лобстер: 10 минут
  • Когтистый лобстер: от 5 до 7 минут
  • Краб-паук: от 5 до 7 минут
  • Крупные крабы: от 5 до 7 минут

Время приготовления в скороварке: другие продукты

  • Фруктовый компот: 8-10 минут
  • Свинина или кусочки телятины: 30 минут
  • Запеканки: 25-30 минут
  • Мясной бульон: 15-20 минут
  • Рыбный суп: 10 минут

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рис в скороварке?

Использование электрической скороварки или скороварки для приготовления блюд из риса сэкономит вам много времени. Большинство видов риса готовятся менее чем за 10 минут в мощной скороварке, и даже более жесткие сорта, такие как сладкий коричневый, короткозернистый коричневый, запретный черный и дикий рис, обычно будут готовы менее чем за 25 минут

Если в руководстве пользователя, прилагаемом к скороварке, не указано рекомендуемое приблизительное время приготовления вашего любимого вида риса, вы можете использовать следующие таблицы в качестве общих рекомендаций.Однако обратите внимание, что время, указанное в таблицах, является приблизительным — на идеальное время приготовления риса может влиять множество различных факторов, включая сорт риса, время хранения и модель вашей скороварки

Приблизительное время приготовления, показанное в таблицах ниже, идеально подходит для машин, которые могут быть запрограммированы на работу при 13 или 15 фунтах на квадратный дюйм (во многих, но не во всех скороварках это настройка «высокого давления»). В третьем столбце каждой таблицы указано приблизительное количество жидкости, которое вы должны вылить на дно плиты перед добавлением тщательно промытого риса.Количества указаны в американских стаканах жидкости на 1 американский стакан сушеного риса. Чаще всего используется вода, но также можно использовать куриный, говяжий, бульон или разбавленный томатный сок. Независимо от типа жидкости, которую вы используете, обязательно добавьте в кастрюлю столовую ложку масла или сливочного масла — это поможет уменьшить пенообразование во время процесса приготовления. Добавлять соль в варочную жидкость необязательно.

Важное примечание : При добавлении сушеного риса и жидкости в кастрюлю важно не заполнять скороварку за половину отметки, так как переполнение может забить выпускное отверстие для пара и / или вызвать повышение давления в кастрюле. После помещения жидкости и сырого риса в скороварку плотно закройте крышку и доведите скороварку до высокого давления

Начните отсчет, как только регулятор давления начнет плавно покачиваться. Если вы используете ручную плиту-скороварку, отрегулируйте температуру до уровня, необходимого для поддержания высокого давления

После помещения жидкости и сырого риса в скороварку плотно закройте крышку и доведите скороварку до высокого давления. Начните отсчет, как только регулятор давления начнет плавно покачиваться. Если вы используете ручную плиту-скороварку, отрегулируйте температуру до уровня, необходимого для поддержания высокого давления.

По истечении рекомендованного времени приготовления дайте давлению (и температуре) естественным образом упасть — это называется Natural Release Method и может занять от 10 до 30 минут, в зависимости от типа и модели вашей плиты.Как только давление спадет, откройте крышку и проверьте, готова ли еда. Если это не так, при необходимости добавьте воды, снова включите давление в плите и готовьте пищу еще пару минут.

Таблица: Время приготовления различных видов риса

* За каждую чашку сырого риса

Примечание: Рекомендуемое время приготовления зависит от внешнего давления.Обычно тем, кто живет на больших высотах, рекомендуется увеличивать стандартное время приготовления на 5% на каждые 1000 футов выше 2000. Так, например, если ваша кухня находится на высоте 3000 футов над уровнем моря, вы должны готовить дикий рис в течение примерно 23–28 минут вместо 20–25 минут.

Блюда из говяжьего рубца: что приготовить?

Блюда из говяжьего рубца встречаются во многих кухнях мира. Это могут быть фляки, рулет, сытные густые супы, домашняя колбаса, хагис. Однако это не единственные кушанья, где рубец играет первую скрипку. И некоторые вкусные рецепты приведены ниже.

Жареный рубец на решётке

Ингредиенты:

  • Рубец — 350 г
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Рубец тщательно очистите, соблюдая инструкцию описанную выше.
  2. Также уберите неприятный запах.
  3. Потом очень хорошо помойте в теплой воде.
  4. Положите его в кастрюлю и варите на среднем огне 2-3 часа.
  5. Далее нарежьте ломтиками, посолите, приправьте черным перцем, сбрызните оливковым маслом и жарьте на решетке.

Чорба с рубцом

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец — 2 кг
  • Репчатый лук — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Винный уксус и чеснок — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Рубец тщательно промойте, залейте холодной водой и закипятите.
  2. Поменяйте воду и снова доведите до кипения.
  3. Приправьте солью и специями.
  4. Варите продукт 3-4 часа до полной готовности, т.е. до мягкости.
  5. Готовый рубец нарежьте мелкими кусками.
  6. Бульон процедите через мелкое железное сито или марлю.
  7. Влейте молоко, заправьте сливочным маслом, уксусом и чесноком по вкусу.
  8. Разливайте бульон по порциям и в каждую кладите нарезанный кусочками рубец.

Рубец с рисом по-афгански

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец — 1 кг
  • Рис — 200 г
  • Томат-пюре — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 25 г

Пошаговое приготовление:

  1. Рубец предварительно очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Отдельно отварите рис до полуготовности и откиньте его на мелкое сито.
  3. Готовый рубец остудите и нарежьте полосками.
  4. Репчатый лук нашинкуйте кубиками и пассируйте на сливочном масле до прозрачности и мягкости.
  5. Добавить в сковороду к луку рубцы и жарьте 5 минут.
  6. Добавьте томат-пюре, приправить солью и перцем.
  7. Залейте рубец горячей водой и тушите на медленном огне 10-15 минут.
  8. Положите в сковороду к рубцам отваренный рис, измельченную петрушку и перемешайте.
  9. Поставьте блюдо в разогретую до 170°С духовку и запекайте до готовности риса.

Рулет из говяжьего рубца

Рецепт приготовления рулета из рубца не менее популярное блюдо, которое совершено не сложно готовить.

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Морская соль — 3 ч.л.
  • Специи (кориандр, кардамон, семя укропа, сушёная зелень укропа, молотая лаврушка, молотый перец) — по вкусу
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Чеснок — 8 долек
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. С чистенького и беленького рубца срежьте весь жир.
  2. В скороварку налейте воду, насыпьте морскую соль и положите рубец. Закройте крышкой и варите до закипания.
  3. После убавьте газ и на среднем огне варите полчаса.
  4. Выключите газ, при помощи шумовки и деревянной лопаточки достаньте рубец.
  5. Бульон не выливайте, он потребуется для дальнейшей готовки.
  6. Расстелите рубец на пищевую пленку шершавой стороной вверх и оставьте остывать.
  7. Остывший рубчик подрежьте в выпуклых местах, чтобы он приобрел ровную плоскую поверхность, что позволит его свернуть рулетом.
  8. Переверните его гладкой стороной вверх и натрите специями, посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки.
  9. Выдавите через пресс зубчики чеснока.
  10. Посыпьте мелко нашинкованным репчатым луком.
  11. Сверните рубец в тугой рулет и оберните пищевой пленкой.
  12. Рулет уложите в кастрюлю. Добавьте морковь нарезанную кружочками, перец горошком и зелень.
  13. Закипятите и варите 40 минут под закрытой крышкой.
  14. Остужайте рулет не доставая его из бульона.
  15. После извлеките из кастрюли, положите на тарелку и отправьте в холодильник на 4 часа. Спустя это время снимите плёнку и режьте рулет колечками.

Как выбрать качественный субпродукт

От продавцов можно услышать и другое название этого продукта – рубец. По сути, это передняя стенка желудка барана или коровы. Продается рубец обычно обработанным и уже готовым для приготовления. Но можно встретить и неочищенный субпродукт. Если вы никогда не сталкивались с необходимостью чистить требуху, то лучше и не ввязываться в это мероприятие. Оно займет много времени, а процедура покажется мало приятной и может отбить все желание готовить вкусняшку.

Чтобы выбрать действительно качественную говяжью требуху, следует акцентировать внимание на ее внешнем виде и запахе:

  • Свежий продукт светлый, имеет сероватый оттенок. Поверхность качественного рубца блестящая, покрыта кожистыми ворсинками. Иногда можно встретить в продаже нижнюю часть желудка, на которой нет таких ворсинок. Но она также должна блестеть и иметь ромбовидный рисунок.
  • Качественный субпродукт пахнет сырым свежим мясом. Посторонние, тем более неприятные, запахи свидетельствуют о том, что перед вами сильно залежавшийся продукт.
  • Наличие слизи или испорченных гнилью частей говорит о том, что продукт испорчен.

Самый простой рецепт

Куриные потроха (рецепты приготовления можно использовать самые простые, они все равно получаются очень вкусными) в тушеном виде получаются нежными и питательными. Такое блюдо выручит, когда не хватает времени на готовку. Готовить его лучше в казане или глубокой кастрюле.

Продукты для приготовления блюда:

Ингредиент Количество
Куриные потроха 1 кг
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Что нужно делать:

  1. Сначала почищенные и промытые субпродукты отваривают, пока они не станут мягкими (40 мин.), затем режут их кусочками.
  2. Далее режут кубиками лук, натирают морковь и обжаривают их на растительном масле 3 мин., после чего на сковороду отправляют субпродукты.
  3. Затем ингредиенты заливают бульоном, в котором варились потроха. Жидкость должна слегка покрыть мясо.
  4. После закипания бульона уменьшают огонь, накрывают сковороду крышкой и тушат блюдо 30 мин.

Что можно добавить

Для улучшения вкуса можно готовить потроха с добавлением сметаны или томатной пасты. В начале приготовления можно посыпать субпродукты специями — базиликом, розмарином, тимьяном, орегано или кориандром. Перец по желанию добавляют уже в конце готовки, это позволяет избежать резкой горечи.


В статье приведены рецепты приготовления блюд из куриных потрохов.

Правила подачи блюда, украшение

Потроха обычно подают к гарниру, посыпав зеленью. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой и макаронным изделиями. Вкус готового блюда неплохо дополняют свежие или тушеные овощи.

Шашлык из куриных сердечек и желудочков

Куриные потроха (рецепты приготовления их бывают достаточно необычными) могут быть приготовлены в виде шашлыка. Такая закуска подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья.

Что понадобится

Необходимо взять:

  • 0,5 кг желудков;
  • 0,5 кг сердец;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 луковицу;
  • 1 ст. минералки с газом;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • пряности по вкусу;
  • 2 апельсина.

Способ приготовления

  1. Сначала делают маринад для желудков из растительного масла, минеральной воды, соли, специй, пропущенного через пресс чеснока и мелкорубленого лука. Для сердечек готовят маринад из соевого соуса с чесноком.
  2. Залив субпродукты маринадом, отправляют их в холодильник на 1 час.
  3. После этого нанизывают на шпажки отдельно желудки и сердца. Шашлык из желудков готовят полчаса, из сердец – 20 мин.
  4. Пока запекается мясо, готовят соус для него, соединив сахар с солью, специями и апельсиновым соком. Перемешав все компоненты, варят их на малом огне 20 мин., пока количество жидкости не уменьшится в два раза.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий