Содержание
- 1 Полезные советы от шеф-повора – как приготовить камбалу еще вкуснее
- 2 Камбала с овощами
- 3 Диетические свойства камбалы:
- 4 Как приготовить камбалу на пару в мультиварке
- 5 Камбала в мультиварке
- 6 Камбала в мультиварке
- 7 Как жарить камбалу на сковороде без запаха
- 8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 9 Как жарить камбалу
- 10 Камбала в мультиварке ( 5 лучших рецептов)
Полезные советы от шеф-повора – как приготовить камбалу еще вкуснее
- Старайтесь выбирать рыбу потолще – она вкуснее, сытнее и лучше разделывается.
- Я не снимаю кожицу. Если хотите, можете это сделать, подцепив и потом подтягивая ее ножом. Неплохо бы обдать тушку перед готовкой кипятком.
- Если жарите, то начинайте делать это с темной стороны рыбы, потом переворачивая на белую.
- При запекании лучше использовать пергамент или фольгу – так рыба получается сочнее. Открытая, она будет пересушенная. Если ее и вином сбрызнуть, сдобрить хорошими специями, будет еще шикарнее.
- Поскольку мякоть нежная, лучше добавлять к камбале томленые помидоры, да и любые другие овощи, грибные ризотто, спаржу, рис и пр.
- Желательно перед готовкой слегка натирать тушку солью и окроплять маслом растительным.
- Запивают камбалу вином, а для заправки берут только белое.
- Если пришлось слегка отварить рыбу, не выливайте бульон – из него прекрасный соус можно сготовить.
Камбала с овощами
Как поймать больше рыбы?
Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
- Активатор клева . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
- Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
- Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.
Отлично сочетается запечённая камбала с овощами. Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
- Камбала филе — 1 кг.
- Цукини — 2 шт. небольшого размера.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт. среднего размера.
- Морковь — 3 шт.
- Томаты — 300 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Масло растительное рафинированное — 100 г.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Камбала с овощами приготовляется в такой последовательности:
- все овощи измельчаются и поливаются лимонным соком, растительным маслом, добавляется соль и чёрный перец. Получившийся «салат» тщательно перемешивается;
- с тушки рыбы вырезаются тонким ножом кусочки филе небольшого размера;
- из имеющегося количества продуктов формируется 6 порций. Для каждой порции используется кусочек фольги достаточного размера, чтобы блюдо можно было завернуть в «конвертик»;
- на фольгу укладывается немного овощей, сверху кладётся филе рыбы, затем снова укладываются овощи;
- фольгу необходимо завернуть в «конвертик» максимально плотно, чтобы сок во время приготовления блюда не вытекал наружу;
- все 6 порций помещаются в разогретую духовку и выпекаются в течение 30 минут.
Диетические свойства камбалы:
Встречалась ли Вам такая не совсем обычная рыба – сплюснутая, с глазами на одной стороне, с зеленоватым окрасом? Разумеется, это – камбала. Замечательные вкусовые качества этой рыбы сочетаются с сочным, нежным мясом красивого белого цвета. Сколько калорий в этой рыбе? Данный показатель интересует многих читателей, особенно тех, кто следит за своей фигурой и не желает набирать лишний вес. Итак, давайте остановимся подробнее на том, какая польза камбалы и какую имеет камбала калорийность.
Эта рыба является богатым источником белков с хорошо сбалансированным аминокислотным составом. Такой белок из рыбы в отличие от животных белков скорее усваивается человеческим организмом. В камбале содержится совсем немного жира – до 3%. Благодаря этому она является идеальным продуктом для диетического питания. А то малое количество жира, которое содержит этот сорт рыбы, легко усваивается, не причиняя никакого ущерба организму больного или ослабленного человека.
Камбалу рекомендуют для диетического питания еще и потому, что мясо ее содержит ряд витаминов: А, Е, тиамин, рибофлавин, никотиновую кислоту, пиридоксин. Помимо этого, эта рыба имеет ряд весьма полезных минеральных компонентов, в числе которых: калий, натрий, кальций, железо, селен, цинк, фосфор, магний, медь, йод. А еще, рыба, в том числе и эта, продукт, полезный для зубов, костной и мышечной ткани.
Эту рыбу непременно следует включать в рацион больных, и людей, восстанавливающихся после тяжелых недугов или операций.
Наличие в ней нужных нам химических элементов делает камбалу незаменимой при болезнях щитовидной железы, при бронхите.
Регулярное включение этой рыбы в рацион уменьшает вероятность развития атеросклероза и онкозаболеваний, благодаря присутствующим в ее составе аминокислотам и жирным кислотам. Отмечено положительное воздействие камбалы на мужскую потенцию.
Как приготовить камбалу на пару в мультиварке
Сегодня чтобы приготовить вкусно и одновременно быстро одно из полезных блюд из камбалы можно воспользоваться мультиваркой, ставшей незаменимой помощницей на кухне каждой хозяйке. Давайте рассмотрим несколько рецептов камбалы в мультиварке, как ее приготовить вкусной.
Камбала по-гречески
Следуя приведенному ниже рецепту кроме камбалы в мультиварке можно приготовить любую другую рыбу, но чтобы приготовить камбалу нам потребуются следующие продукты:
- две камбалы среднего размера;
- пол-лимона;
- одна луковица;
- два помидора;
- три зубчика чеснока;
- по вкусу оливковое масло, соль, перец.
Как в мультиварке приготовить камбалу
Прежде всего, рыбу необходимо почистить – очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, удалить хвост с плавниками. Но чистить камбалу не так сложно как может показаться, эта процедура намного проще, если сравнивать с чисткой любой другой рыбы, поэтому с ней справиться по силам даже новичку. Очищенную рыбу нужно посолить, полить лимонным соком, поставить в холодильник на пару часов мариноваться.
По истечении времени достаем мясо камбалы и, смазав оливковым маслом, кладем на дно мультиварки. Указав режим «жарка» выставляем время приготовления – полчаса, но через пятнадцать минут камбалу в мультиварке нужно перевернуть. Пока рыба готовится, мы занимаемся овощами – чистим, режем лук с помидорами, а чеснок мелко рубим. Дождавшись, когда рыба поджарится, вынимаем ее из мультиварки, и до золотистого цвета обжариваем лук с чесноком, после к ним добавляем томаты. Для овощей выбираем режим «тушение», время пятнадцать минут. Солить не желательно, поскольку овощи утратят свой аромат! Завершающий этап – кладем рыбу обратно в мультиварку, а на нее сверху выкладываем приготовленную овощную томатно-луковую смесь. Режим приготовления «выпечка», время полчаса. Через установленное время камбала будет готова!
В качестве отличного дополнения к нашему блюду можно рассмотреть греческий салат. Его рецепт настолько известный, что уделять его приготовлению особого внимания не следует. Для его приготовления необходимо взять и крупно нарезать огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, сыр фета, после добавить маслины. В завершении посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Рецепт приготовления камбалы на пару в мультиварке
В каждой мультиварке предусмотрена дополнительная емкость позволяющая готовить на пару, благодаря такой обработке в продуктах сохраняется больше витаминов, они не впитывают жиры, как при традиционном способе жарки, что не всегда бывает полезно для организма. Итак, что нам нужно для приготовления камбалы, а также шубы из овощей и гарнира – картофеля в сметане.
- Необходимы следующие продукты:
- в зависимости от размеров две/три камбалы;
- два репчатых лука;
- три помидора;
- две морковки;
- для засыпки 100 г. твердого сыра;
- масло для жарки;
- пять/шесть картошек;
- три ложки сметаны;
- специи по вкусу;
- укроп;
- полстакана воды.
Приготовление камбалы в мультиварке
Немного разморозив камбалу, приступаем к ее чистке, хочется сказать, что если сравнивать с остальными видами рыб чистить камбалу несколько проще. Если необходимо удаляем внутренности, если есть, отрезаем плавники, хвост, голову. Сняв с рыбы кожу, нарезаем ее на несколько частей, а также каждую вдоль хребта. Если тушки небольшие, то с каждой получится двенадцать частей. Сложив кусочки в миску, солим, вливаем сок лимона, выдавив его из фрукта, сразу же заливаем им рыбку, и оставляем на полчаса.
Остальные овощи очищаем – лук измельчаем, морковку крупно трем. Разогрев предварительно в режиме «выпечка» растительное масло в емкости мультиварки в нее кладем лук и, доведя до прозрачности, добавляем натертую морковку. Посолив доводим до готовности. Выкладываем на тарелочку. Картошку нарезаем крупными дольками, помидоры нарезаем кружочками. Воду, 100-120 мл, с тремя ложками сметаны, специями, можно добавить ароматные травы, соединяем отдельно. В масло, оставшееся после зажарки овощей, кладем картошку, и залив приготовленным из сметаны соусом посыпаем укропом. Но последнее условие не обязательно. Для дальнейшей готовки емкость ставим на пар.
Достав из емкости с маринадом кусочки камбалы, укладываем их в мультиварочную емкость на решетку. Сверху на филе камбалы в мультиварке выкладываем овощную зажарку, затем помидор и укрываем все сверху сыром. Основные приготовления закончены, теперь закрыв крышку установить режим «варки на пару» и довести камбалу до готового состояния. В мультиварке ее время приготовления составит 25 минут, по завершении которых камбала готова. Приятного аппетита!
Камбала в мультиварке
Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина
Камбала в мультиварке – нежное, сочное и очень полезное блюдо. Такая рыбка славится содержанием большого количества витаминов и минералов, поэтому ее советуют кушать не только взрослым, но и детям
Благодаря мультиварке камбала получается с нежной золотистой корочкой, которая не впитывает в себя слишком много масла, а это тоже немаловажно. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления камбалы в мультиварке:
- Камбала среднего размера свежая 2 штуки
- Лимон среднего размера 1/2 часть
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Помидоры среднего размера 2 штуки
- Чеснок 3 средних зубчика
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, кухонные бумажные полотенца, тарелка – 2 штуки, блюдце, крышка от кастрюли или пищевая пленка, соковыжималка, кухонная лопатка, блюдо для подачи, кухонные ножницы, холодильник
Советы к рецепту:
– если для приготовления блюда вы хотите использовать замороженную камбалу, тогда заранее доведите ее до комнатной температуры. Для этого просто положите ее в миску и оставьте на время в стороне. Но ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды. Это может не только испортить рыбу, но и само блюдо;
– по желанию в зажарку можно добавить шинкованную морковь. Тогда блюдо приобретет нежно-сладковатый вкус и аромат;
– с камбалы можно не удалять шкурку. В таком случае обязательно очистите ее от чешуи в миске с обычной теплой водой. Это поможет вам не испачкать утварь и мебель на кухне.
Камбала в мультиварке
Специи для рыбы — 0,5 Чайных ложки
Морковь — 2 Штуки
Сливочное масло — 30 Грамм
Вода — 1/3 Стакана (мультистакана)
Лук репчатый — 2 Штуки
Камбала — 500 Грамм
Соль — 2/3 Чайных ложки
Камбалу чистим, удаляем внутренности. Затем отрезаем голову, плавники и хвост.
Нарезаем рыбу на кусочки. Солим и посыпаем специями.
Чистим репчатый лук, нарезаем полу кольцами. Добавляем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «выпечка». Пассеруем лук 1-2 минуты.
- НУМЕРОЛОГИЯ (72)
- ДЕТСТВО (10)
- развивающиеся задания (3)
- алфавит (3)
- мультики (2)
- сказки (2)
- рисование (1)
- КРАСИВЫЕ ГОРОДА (5)
- ДОМОВОЙ (5)
- ПУТЕШЕСТВИЕ (3)
- ЖИВОТНЫЕ (31)
- ЗА РУЛЕМ (2)
- ЗДОРОВЬЕ (19)
- каталог сайтов (68)
- КРАСИВАЯ ПРИРОДА (42)
- КУЛИНАРИЯ (196)
- украшение салатов (14)
- блинчики,блины,оладьи,омлеты (3)
- блюда из рыбы (2)
- выпечка (29)
- заготовки (14)
- засолка сала (5)
- коктейли, напитки (8)
- мультиварка (15)
- мясо (26)
- пироги, пирожки, тесто, кексы (23)
- салаты, закуски (19)
- соления (13)
- соусы (3)
- сыр (4)
- торты, украшение (8)
- МАНИКЮР (4)
- МЕДИЦИНА (2)
- МОРСКАЯ ТЕМАТИКА (4)
- МУЗЫКА (4)
- МУЗЫКА. ЗВУКИ ПТИЦ (1)
- МЫЛО (3)
- обои на рабочий стол (5)
- ПАМЯТНИКИ,СКУЛЬПТУРЫ (11)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1)
- ПОМОЩЬ НОВИЧКУ (124)
- аватарки (10)
- компьютер (4)
- оформление дневника (66)
- программки (9)
- рамочки (12)
- симпатичные открытки (1)
- флеш картинки (2)
- ПРАВОСЛАВИЕ (35)
- ПРИТЧИ. ЛЕГЕНДЫ (9)
- ПСИХОТЕХНИКА,МАГИЯ (4)
- молитвы (3)
- порча,магия (1)
- САД. ОГОРОД (93)
- СОВЕТЫ (1)
- УРОКИ ФОТОШОПА.ГЕНЕРАТОРЫ (6)
- УХОДЯТ КУМИРЫ (0)
- ФАНТАНЫ (1)
- ФИЛЬМЫ (10)
- ЦВЕТЫ (51)
- ЦЕРКВИ. МОНАСТЫРИ (8)
- ШИТЬЕ (5)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ (154)
Все (1)
Все (3)
В мультиварке на пару
Камбалу помыла, отрезала хвостик и плавники. Положила в мультиварку кверху спинкой в верхнюю мисочку. В нижнюю кастрюльку налила воды 0,6 по нижней ризке, посолила немного и положила нарезанную картошку для гарнира. Включила режим на пару 14 мин. Думаю, что достаточно было 10 мин. Через 14 мин готово. Сняла с камбалы кожу. Кожа была мягкая. Получилось вкусно. Легко и просто.
Камбала в мультиварке – нежное, сочное и очень полезное блюдо. Такая рыбка славится содержанием большого количества витаминов и минералов, поэтому ее советуют кушать не только взрослым, но и детям
Благодаря мультиварке камбала получается с нежной золотистой корочкой, которая не впитывает в себя слишком много масла, а это тоже немаловажно. Угощайтесь!
Как жарить камбалу на сковороде без запаха
Если используется замороженная камбала, то сначала размораживаем ее естественным путем, а затем приступаем к разделке. Разделав, промыв и обсушив тушки, приступаем к приготовлению.
- Нарезаем рыбу порционными кусками, натираем перцем, солью и ждем 15 мин.
- Разогреваем сковороду с маслом и немного посыпаем её солью, чтобы не подгорела мука.
- Обваливаем рыбу в муке и кладем в сковороду вместе с нарезанным луком.
- Обжариваем камбалу с обеих сторон до готовности.
Лук впитывает неприятный рыбный запах, поэтому к столу его не подаем. На стол ставится только рыба с гарниром. В роли гарнира идеально смотрится варёная картошка, пюре, отварной рис и салат из свежих овощей с петрушкой.
Камбала, во время приготовления выделяет специфический запах. Поэтому, перед тем как жарить рыбу, замочите ее на 20 минут в смеси лимонного сока, раздавленного чеснока и лаврового листа. Если хотите сделать отварное блюдо, приготовьте такой соус: на литр воды возьмите 0,5 стакана огуречного рассола, 2 ст. ложки виноградного масла, добавьте репчатый лук, любые специи и коренья и кипятите в течение 10 минут. Затем раствор охладите, положите в него рыбу и варите до готовности.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2422 ккал | белки 413.1 г | жиры 78.2 г | углеводы 15.5 г |
Порции | |||
ккал1211 ккал | белки206.6 г | жиры39.1 г | углеводы7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал85 ккал | белки14.5 г | жиры2.7 г | углеводы0.5 г |
Разморозила рыбку, помыла.
Приготовила такую заправочку: выжала сок половины лимона, мелко порубила зелень, добавила в сок, специи, соевый соус и хорошо перемешала.
Рыбку вытерла насухо салфеткой, натерла маринадом с двух сторон. Т. к. рыбка очень нежная, не рискнула в маринатор, а просто оставила на 1 ч.
Теперь, порезала фольгу, положила на нее рыбку, я по 2 уложила — 1 порция, лимончик сверху и хорошо закрыть края.
Получаются такие конвертики.
Я готовила в рисоварке, так мне было удобнее. Можно готовить на пару любым способом, даже можно запечь.
Через 15 мин рыбка готова. На гарнир — отварной рис. Вкуснятинка.
И очень полезно.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 34
- 56
- 12606
- 8
- 20
- 5488
- 1
- 23
- 5241
- 59
- 38
- 2443
- 18
- 229
- 220084
- 50
- 85
- 24667
- 21
- 64
- 2296
- 10
- 58
- 10903
- 20
- 32
- 3190
- 64
- 305
- 20114
- 31
- 256
- 25536
- 150
- 964
- 85083
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 сентября 2019 года galina27 1967 #
17 ноября 2015 года Гаспадарка #
13 августа 2009 года Lenusja #
14 августа 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Данута #
25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года мисс #
25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года wowan5 #
25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года КолючкА #
25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года КолючкА #
24 ноября 2008 года КолючкА #
24 ноября 2008 года КолючкА #
24 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года свет13 #
24 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Иришка #
24 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Katenka #
24 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что может быть вкуснее и полезнее, чем приготовленная на пару рыба камбала, да еще и в мультиварке! Просто, быстро и вкусно! Описание приготовления: Недавно стала обладательницей чудесного приспособления — мультиварки! И теперь каждый день стараюсь придумывать новые рецепты и готовить именно в ней. Получается очень вкусно и хорошо, сегодня, например, готовила на обед камбалу, поэтому хочется поделиться рецептом приготовления камбалы на пару в мультиварке. В результате получается вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. В самый раз для тех, кто присматривает за фигурой. Количество порций: 2
Репчатый лук — 1 Штука (большой)
Камбала — 1 Килограмм
Соль, перец — По вкусу
Берем рыбу, отрезаем хвост, плавники, голову, удаляем внутренности. Промываем под проточной водой.
Режим рыбу на порционные куски.
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
На лист фольги выкладываем рыбу, солим и перчим.
Сверху на камбалу выкладываем лук. Заворачиваем фольгу в плотный конверт.
В чашу мультиварки наливаем воду и укладываем внутрь рыбу. Ставим на режим «Варка» на 25 минут.
Как жарить камбалу
Продукты
Камбала — 1 рыба весом 500 грамм Мука — 5 столовых ложек Лук — 1 штука Перец — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 3 столовые ложки
Подготовка к жарке
Если камбала замороженная, необходимо ее разморозить при комнатной температуре. Если же рыба свежая, сразу приступить к разделке. Камбалу положить на доску светлым брюшком вверх, надрезать вдоль и выпотрошить. Тщательно промыть ее под холодной проточной водой. Положить рыбу на разделочную доску и отрезать хвост, голову и плавники. Плавники следует отрезать очень аккуратно, так как они очень острые. Очистить мелкую чешую со шкурки камбалы, натереть ее солью и перцем, оставить в тарелке для маринования на 20 минут. Порезать рыбу на куски и обвалять в муке. Лук очистить, мелко нарезать.
Как жарить камбалу на сковороде
Разогреть растительное масло на сковороде. Температура должна быть высокой, иначе камбала при жарке может приклеиться к сковороде. Куски рыбы положить на сковороду. Чтобы избежать неприятного запаха при жарке, посыпать рыбу измельченным луком. Жарить 7 минут на среднем огне без крышки. Перевернуть рыбу, жарить ещё 7 минут с другой стороны. При жарке иногда потряхивать сковороду, тогда рыба не будет приставать ко дну.
Приготовление жареной камбалы в мультиварке
В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить туда рыбу. Включить режим «Жарка» (если такового не имеется, включить режим «Выпечка») на 30 минут. Жарить с каждой стороны по 15 минут.
Камбала в мультиварке ( 5 лучших рецептов)
Камбала — рыбка очень полезная и вкусная, особенно если готовить ее в мультиварке. В этой подборке — 5 самых лучших рецептов приготовления камбалы в мультиварке.
Камбала — рыба, которую можно вкусно потушить, пожарить, приготовить с ней множество блюд, но полезнее всего камбала в мультиварке, с этим согласятся все, кто ее попробовал. Можно обмазать камбалу каким-нибудь соусом и запечь, можно добавить овощи.В любом варианте получится очень вкусно, если знать как правильно приготовить эту рыбку.
В этом блюде совершенно не чувствуется характерный запах/привкус камбалы. Для приготовления понадобятся
- Камбала — 500 гр
- Лук репчатый — 2 крупных шт
- Морковь- 1 шт
- Майонез -1 ст ложка
- Вода- 1/3 мульт стакана
- Соль, специи
- Выпотрошенную камбалу промойте и немного посолите.
- Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте.
- Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на режиме «Выпечка», затем выложите рыбу, добавьте 1/3 стакана воды и установите режим «Тушение» на 30-35 минут.
- Затем смажьте поверхность рыбы майонезом и установите режим «Выпечка» на 20 минут.
Тушеная камбала готова!
Благодаря режиму «Выпечка», который мы используем в конце приготовления блюда, камбала в мультиварке получается румяной, как из духовки.
Один из самых простых способов приготовления камбалы в мультиварке — запекание ее в сметанном соусе.
— Камбала, запеченная в сметане
Если вы купили черноморскую камбалу, имеющую специфический запах и вкус йода, замочите перед приготовлением в молоке на 30-40 мин.Средиземноморская и атлантическая камбала имеет легкий аромат свежего разрезанного огурца.
- Камбала — 1,5 кг
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 3 ст ложки
- Мука- 0,5 ст ложки
- Перец, соль
Приготовление
- Подготовьте и почистите камбалу, разделите на филе с кожей, натрите солью и выложите в чашу мультиварки белой стороной вверх, сбрызните маслом, выпекайте на режиме «Выпечка» 30 мин.
- Отдельно в сковороде приготовьте соус.
- Поджарьте муку на ложке масла, влейте по чайной ложке сметану, не переставая помешивая, поперчите, посолите, поставьте на водяную баню и держите на ней соус теплым.
- За 10 минут до окончания приготовления камбалы в мультиварке залейте соусом.
Вкусная камбала в мультиварке получается при запекании с помидорами.
— Камбала, запеченная с помидорами
Многое в этом рецепте зависит от зелени, которую вы добавите.
- Камбала — 1 кг
- Помидоры — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Перец, специи
- Соль по вкусу
Приготовление
- Рыбу очистите, натрите солью, перцем,любимыми специями. Залейте лимонным соком на 2-3 часа и поставьте в холодильник.
- Помидоры нарежьте кубиками, зелень порубите.
- Выложите камбалу в мультиварку, установите режим «Выпечка», сверху выложите нарезанные помидоры и запекайте в течение 30 мин.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Камбала нравится очень многим благодаря своим замечательным вкусовым качествам и немногочисленным костям. Лимон отлично подходит к камбале, улучшая ее вкус.
— Камбала, запеченная с лимоном
Камбала с лимоном в мультиварке готовится очень быстро. Этот рецепт -«палочка-выручалочка» в тех ситуациях, когда гости на пороге, нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое.
- Камбала — 1 кг
- Сливочное масло — 50-70 г
- Лимон — 1 шт
- Петрушка — 1 веточка
- Соль
Приготовление
- Нечищенную рыбу ошпарьте кипятком, срежьте голову, удалите внутренности, соскоблите чешую со светлой стороны, снимите кожу с темной стороны и сделайте в рыбе надрезы.
- Срежьте плавники, с позвонков соскоблите кровь, промойте рыбу в холодной воде, обсушите, натрите солью и выложите в чашу мультиварки.
- Лимон нарежьте кружочками, мелко нарубите петрушку, сбрызните рыбу соком лимона, выложите сверху кружочки лимона, посыпьте петрушкой и положите несколько кусочков сливочного масла.
- Запекайте рыбу на режиме «Выпечка» в течение получаса.
Завершает подборку рецептов камбалы в мультиварке
Приготовление
- Тушки рыбы нужно промыть, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
- Сметану перемешайте с цедрой лимона и нарубленным укропом.
- Каждую тушку рыбы выложите в мультиварку, смазывая сметанным соусом, верхним слоем уложите помидоры, натертый сыр и запекайте на режиме «Выпечка» в течение 35 минут.
Запеченная камбала в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
- Рецепт сазан в мультиварке
- Треска в мультиварке со сметаной