Камбала: запеченная в духовке. жареная камбала. рецепт в пароварке. филе. камбала в кляре. уха

Полезные советы от шеф-повора – как приготовить камбалу еще вкуснее

  • Старайтесь выбирать рыбу потолще – она вкуснее, сытнее и лучше разделывается.
  • Я не снимаю кожицу. Если хотите, можете это сделать, подцепив и потом подтягивая ее ножом. Неплохо бы обдать тушку перед готовкой кипятком.
  • Если жарите, то начинайте делать это с темной стороны рыбы, потом переворачивая на белую.
  • При запекании лучше использовать пергамент или фольгу – так рыба получается сочнее. Открытая, она будет пересушенная. Если ее и вином сбрызнуть, сдобрить хорошими специями, будет еще шикарнее.
  • Поскольку мякоть нежная, лучше добавлять к камбале томленые помидоры, да и любые другие овощи, грибные ризотто, спаржу, рис и пр.
  • Желательно перед готовкой слегка натирать тушку солью и окроплять маслом растительным.
  • Запивают камбалу вином, а для заправки берут только белое.
  • Если пришлось слегка отварить рыбу, не выливайте бульон – из него прекрасный соус можно сготовить.

Камбала с овощами

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

Отлично сочетается запечённая камбала с овощами. Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  1. Камбала филе — 1 кг.
  2. Цукини — 2 шт. небольшого размера.
  3. Перец болгарский — 2 шт.
  4. Лук репчатый — 3 шт. среднего размера.
  5. Морковь — 3 шт.
  6. Томаты — 300 гр.
  7. Лимон — 1 шт.
  8. Чеснок — 5 зубчиков.
  9. Масло растительное рафинированное — 100 г.
  10. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Камбала с овощами приготовляется в такой последовательности:

  • все овощи измельчаются и поливаются лимонным соком, растительным маслом, добавляется соль и чёрный перец. Получившийся «салат» тщательно перемешивается;
  • с тушки рыбы вырезаются тонким ножом кусочки филе небольшого размера;
  • из имеющегося количества продуктов формируется 6 порций. Для каждой порции используется кусочек фольги достаточного размера, чтобы блюдо можно было завернуть в «конвертик»;
  • на фольгу укладывается немного овощей, сверху кладётся филе рыбы, затем снова укладываются овощи;
  • фольгу необходимо завернуть в «конвертик» максимально плотно, чтобы сок во время приготовления блюда не вытекал наружу;
  • все 6 порций помещаются в разогретую духовку и выпекаются в течение 30 минут.

Диетические свойства камбалы:

Встречалась ли Вам такая не совсем обычная рыба – сплюснутая, с глазами на одной стороне, с зеленоватым окрасом? Разумеется, это – камбала. Замечательные вкусовые качества этой рыбы сочетаются с сочным, нежным мясом красивого белого цвета. Сколько калорий в этой рыбе? Данный показатель интересует многих читателей, особенно тех, кто следит за своей фигурой и не желает набирать лишний вес. Итак, давайте остановимся подробнее на том, какая польза камбалы и какую имеет камбала калорийность.

Эта рыба является богатым источником белков с хорошо сбалансированным аминокислотным составом. Такой белок из рыбы в отличие от животных белков скорее усваивается человеческим организмом. В камбале содержится совсем немного жира – до 3%. Благодаря этому она является идеальным продуктом для диетического питания. А то малое количество жира, которое содержит этот сорт рыбы, легко усваивается, не причиняя никакого ущерба организму больного или ослабленного человека.

Камбалу рекомендуют для диетического питания еще и потому, что мясо ее содержит ряд витаминов: А, Е, тиамин, рибофлавин, никотиновую кислоту, пиридоксин. Помимо этого, эта рыба имеет ряд весьма полезных минеральных компонентов, в числе которых: калий, натрий, кальций, железо, селен, цинк, фосфор, магний, медь, йод. А еще, рыба, в том числе и эта, продукт, полезный для зубов, костной и мышечной ткани.

Эту рыбу непременно следует включать в рацион больных, и людей, восстанавливающихся после тяжелых недугов или операций.

Наличие в ней нужных нам химических элементов делает камбалу незаменимой при болезнях щитовидной железы, при бронхите.

Регулярное включение этой рыбы в рацион уменьшает вероятность развития атеросклероза и онкозаболеваний, благодаря присутствующим в ее составе аминокислотам и жирным кислотам. Отмечено положительное воздействие камбалы на мужскую потенцию.

Как приготовить камбалу на пару в мультиварке

Сегодня чтобы приготовить вкусно и одновременно быстро одно из полезных блюд из камбалы можно воспользоваться мультиваркой, ставшей незаменимой помощницей на кухне каждой хозяйке. Давайте рассмотрим несколько рецептов камбалы в мультиварке, как ее приготовить вкусной.

Камбала по-гречески

Следуя приведенному ниже рецепту кроме камбалы в мультиварке можно приготовить любую другую рыбу, но чтобы приготовить камбалу нам потребуются следующие продукты:

  • две камбалы среднего размера;
  • пол-лимона;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • три зубчика чеснока;
  • по вкусу оливковое масло, соль, перец.

Как в мультиварке приготовить камбалу 

Прежде всего, рыбу необходимо почистить – очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, удалить хвост с плавниками. Но чистить камбалу не так сложно как может показаться, эта процедура намного проще, если сравнивать с чисткой любой другой рыбы, поэтому с ней справиться по силам даже новичку. Очищенную рыбу нужно посолить, полить лимонным соком, поставить в холодильник на пару часов мариноваться.   

По истечении времени достаем мясо камбалы и, смазав оливковым маслом, кладем на дно мультиварки. Указав режим «жарка» выставляем время приготовления – полчаса, но через пятнадцать минут камбалу в мультиварке нужно перевернуть. Пока рыба готовится, мы занимаемся овощами – чистим, режем лук с помидорами, а чеснок мелко рубим. Дождавшись, когда рыба поджарится, вынимаем ее из мультиварки, и до золотистого цвета обжариваем лук с чесноком, после к ним добавляем томаты. Для овощей выбираем режим «тушение», время пятнадцать минут. Солить не желательно, поскольку овощи утратят свой аромат! Завершающий этап – кладем рыбу обратно в мультиварку, а на нее сверху выкладываем приготовленную овощную томатно-луковую смесь. Режим приготовления «выпечка», время полчаса. Через установленное время камбала будет готова!

В качестве отличного дополнения к нашему блюду можно рассмотреть греческий салат. Его рецепт настолько известный, что уделять его приготовлению особого внимания не следует. Для его приготовления необходимо взять и крупно нарезать огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, сыр фета, после добавить маслины. В завершении посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.  

Рецепт приготовления камбалы на пару в мультиварке

В каждой мультиварке предусмотрена дополнительная емкость позволяющая готовить на пару, благодаря такой обработке в продуктах сохраняется больше витаминов, они не впитывают жиры, как при традиционном способе жарки, что не всегда бывает полезно для организма. Итак, что нам нужно для приготовления камбалы, а также шубы из овощей и гарнира – картофеля в сметане.

  • Необходимы следующие продукты:
  • в зависимости от размеров две/три камбалы;
  • два репчатых лука;
  • три помидора;
  • две морковки;
  • для засыпки 100 г. твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • пять/шесть картошек;
  • три ложки сметаны;
  • специи по вкусу;
  • укроп;
  • полстакана воды.

Приготовление камбалы в мультиварке 

Немного разморозив камбалу, приступаем к ее чистке, хочется сказать, что если сравнивать с остальными видами рыб чистить камбалу несколько проще. Если необходимо удаляем внутренности, если есть, отрезаем плавники, хвост, голову. Сняв с рыбы кожу, нарезаем ее на несколько частей, а также каждую вдоль хребта. Если тушки небольшие, то с каждой получится двенадцать частей. Сложив кусочки в миску, солим, вливаем сок лимона, выдавив его из фрукта, сразу же заливаем им рыбку, и оставляем на полчаса.

Остальные овощи очищаем – лук измельчаем, морковку крупно трем. Разогрев предварительно в режиме «выпечка» растительное масло в емкости мультиварки в нее кладем лук и, доведя до прозрачности, добавляем натертую морковку. Посолив доводим до готовности. Выкладываем на тарелочку. Картошку нарезаем крупными дольками, помидоры нарезаем кружочками. Воду, 100-120 мл, с тремя ложками сметаны, специями, можно добавить ароматные травы, соединяем отдельно. В масло, оставшееся после зажарки овощей, кладем картошку, и залив приготовленным из сметаны соусом посыпаем укропом. Но последнее условие не обязательно. Для дальнейшей готовки емкость ставим на пар.

Достав из емкости с маринадом кусочки камбалы, укладываем их в мультиварочную емкость на решетку. Сверху на филе камбалы в мультиварке выкладываем овощную зажарку, затем помидор и укрываем все сверху сыром. Основные приготовления закончены, теперь закрыв крышку установить режим «варки на пару» и довести камбалу до готового состояния. В мультиварке ее время приготовления составит 25 минут, по завершении которых камбала готова. Приятного аппетита!

Камбала в мультиварке

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Камбала в мультиварке – нежное, сочное и очень полезное блюдо. Такая рыбка славится содержанием большого количества витаминов и минералов, поэтому ее советуют кушать не только взрослым, но и детям

Благодаря мультиварке камбала получается с нежной золотистой корочкой, которая не впитывает в себя слишком много масла, а это тоже немаловажно. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления камбалы в мультиварке:

  1. Камбала среднего размера свежая 2 штуки
  2. Лимон среднего размера 1/2 часть
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Помидоры среднего размера 2 штуки
  5. Чеснок 3 средних зубчика
  6. Масло оливковое по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, кухонные бумажные полотенца, тарелка – 2 штуки, блюдце, крышка от кастрюли или пищевая пленка, соковыжималка, кухонная лопатка, блюдо для подачи, кухонные ножницы, холодильник

Советы к рецепту:

– если для приготовления блюда вы хотите использовать замороженную камбалу, тогда заранее доведите ее до комнатной температуры. Для этого просто положите ее в миску и оставьте на время в стороне. Но ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды. Это может не только испортить рыбу, но и само блюдо;

– по желанию в зажарку можно добавить шинкованную морковь. Тогда блюдо приобретет нежно-сладковатый вкус и аромат;

– с камбалы можно не удалять шкурку. В таком случае обязательно очистите ее от чешуи в миске с обычной теплой водой. Это поможет вам не испачкать утварь и мебель на кухне.

Камбала в мультиварке

Специи для рыбы — 0,5 Чайных ложки

Морковь — 2 Штуки

Сливочное масло — 30 Грамм

Вода — 1/3 Стакана (мультистакана)

Лук репчатый — 2 Штуки

Камбала — 500 Грамм

Соль — 2/3 Чайных ложки

Камбалу чистим, удаляем внутренности. Затем отрезаем голову, плавники и хвост.

Нарезаем рыбу на кусочки. Солим и посыпаем специями.

Чистим репчатый лук, нарезаем полу кольцами. Добавляем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «выпечка». Пассеруем лук 1-2 минуты.

  • НУМЕРОЛОГИЯ (72)
  • ДЕТСТВО (10)
  • развивающиеся задания (3)
  • алфавит (3)
  • мультики (2)
  • сказки (2)
  • рисование (1)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (5)
  • ДОМОВОЙ (5)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (3)
  • ЖИВОТНЫЕ (31)
  • ЗА РУЛЕМ (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (19)
  • каталог сайтов (68)
  • КРАСИВАЯ ПРИРОДА (42)
  • КУЛИНАРИЯ (196)
  • украшение салатов (14)
  • блинчики,блины,оладьи,омлеты (3)
  • блюда из рыбы (2)
  • выпечка (29)
  • заготовки (14)
  • засолка сала (5)
  • коктейли, напитки (8)
  • мультиварка (15)
  • мясо (26)
  • пироги, пирожки, тесто, кексы (23)
  • салаты, закуски (19)
  • соления (13)
  • соусы (3)
  • сыр (4)
  • торты, украшение (8)
  • МАНИКЮР (4)
  • МЕДИЦИНА (2)
  • МОРСКАЯ ТЕМАТИКА (4)
  • МУЗЫКА (4)
  • МУЗЫКА. ЗВУКИ ПТИЦ (1)
  • МЫЛО (3)
  • обои на рабочий стол (5)
  • ПАМЯТНИКИ,СКУЛЬПТУРЫ (11)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1)
  • ПОМОЩЬ НОВИЧКУ (124)
  • аватарки (10)
  • компьютер (4)
  • оформление дневника (66)
  • программки (9)
  • рамочки (12)
  • симпатичные открытки (1)
  • флеш картинки (2)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (35)
  • ПРИТЧИ. ЛЕГЕНДЫ (9)
  • ПСИХОТЕХНИКА,МАГИЯ (4)
  • молитвы (3)
  • порча,магия (1)
  • САД. ОГОРОД (93)
  • СОВЕТЫ (1)
  • УРОКИ ФОТОШОПА.ГЕНЕРАТОРЫ (6)
  • УХОДЯТ КУМИРЫ (0)
  • ФАНТАНЫ (1)
  • ФИЛЬМЫ (10)
  • ЦВЕТЫ (51)
  • ЦЕРКВИ. МОНАСТЫРИ (8)
  • ШИТЬЕ (5)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ (154)

Все (1)

Все (3)

В мультиварке на пару

Камбалу помыла, отрезала хвостик и плавники. Положила в мультиварку кверху спинкой в верхнюю мисочку. В нижнюю кастрюльку налила воды 0,6 по нижней ризке, посолила немного и положила нарезанную картошку для гарнира. Включила режим на пару 14 мин. Думаю, что достаточно было 10 мин. Через 14 мин готово. Сняла с камбалы кожу. Кожа была мягкая. Получилось вкусно. Легко и просто.

Камбала в мультиварке – нежное, сочное и очень полезное блюдо. Такая рыбка славится содержанием большого количества витаминов и минералов, поэтому ее советуют кушать не только взрослым, но и детям

Благодаря мультиварке камбала получается с нежной золотистой корочкой, которая не впитывает в себя слишком много масла, а это тоже немаловажно. Угощайтесь!

Как жарить камбалу на сковороде без запаха

Если используется замороженная камбала, то сначала размораживаем ее естественным путем, а затем приступаем к разделке. Разделав, промыв и обсушив тушки, приступаем к приготовлению.

  1. Нарезаем рыбу порционными кусками, натираем перцем, солью и ждем 15 мин.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и немного посыпаем её солью, чтобы не подгорела мука.
  3. Обваливаем рыбу в муке и кладем в сковороду вместе с нарезанным луком.
  4. Обжариваем камбалу с обеих сторон до готовности.

Лук впитывает неприятный рыбный запах, поэтому к столу его не подаем. На стол ставится только рыба с гарниром. В роли гарнира идеально смотрится варёная картошка, пюре, отварной рис и салат из свежих овощей с петрушкой.

Камбала, во время приготовления выделяет специфический запах. Поэтому, перед тем как жарить рыбу, замочите ее на 20 минут в смеси лимонного сока, раздавленного чеснока и лаврового листа. Если хотите сделать отварное блюдо, приготовьте такой соус: на литр воды возьмите 0,5 стакана огуречного рассола, 2 ст. ложки виноградного масла, добавьте репчатый лук, любые специи и коренья и кипятите в течение 10 минут. Затем раствор охладите, положите в него рыбу и варите до готовности.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2422 ккал белки 413.1 г жиры 78.2 г углеводы 15.5 г
Порции
ккал1211 ккалбелки206.6 гжиры39.1 гуглеводы7.8 г
100 г блюда
ккал85 ккалбелки14.5 гжиры2.7 гуглеводы0.5 г

Разморозила рыбку, помыла.

Приготовила такую заправочку: выжала сок половины лимона, мелко порубила зелень, добавила в сок, специи, соевый соус и хорошо перемешала.

Рыбку вытерла насухо салфеткой, натерла маринадом с двух сторон. Т. к. рыбка очень нежная, не рискнула в маринатор, а просто оставила на 1 ч.

Теперь, порезала фольгу, положила на нее рыбку, я по 2 уложила — 1 порция, лимончик сверху и хорошо закрыть края.

Получаются такие конвертики.

Я готовила в рисоварке, так мне было удобнее. Можно готовить на пару любым способом, даже можно запечь.

Через 15 мин рыбка готова. На гарнир — отварной рис. Вкуснятинка.

И очень полезно.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 34
  • 56
  • 12606
  • 8
  • 20
  • 5488
  • 1
  • 23
  • 5241
  • 59
  • 38
  • 2443
  • 18
  • 229
  • 220084
  • 50
  • 85
  • 24667
  • 21
  • 64
  • 2296
  • 10
  • 58
  • 10903
  • 20
  • 32
  • 3190
  • 64
  • 305
  • 20114
  • 31
  • 256
  • 25536
  • 150
  • 964
  • 85083
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 сентября 2019 года galina27 1967 #

17 ноября 2015 года Гаспадарка #

13 августа 2009 года Lenusja #

14 августа 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Данута #

25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года мисс #

25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года wowan5 #

25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года КолючкА #

25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года КолючкА #

24 ноября 2008 года КолючкА #

24 ноября 2008 года КолючкА #

24 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года свет13 #

24 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Иришка #

24 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Katenka #

24 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что может быть вкуснее и полезнее, чем приготовленная на пару рыба камбала, да еще и в мультиварке! Просто, быстро и вкусно! Описание приготовления: Недавно стала обладательницей чудесного приспособления — мультиварки! И теперь каждый день стараюсь придумывать новые рецепты и готовить именно в ней. Получается очень вкусно и хорошо, сегодня, например, готовила на обед камбалу, поэтому хочется поделиться рецептом приготовления камбалы на пару в мультиварке. В результате получается вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. В самый раз для тех, кто присматривает за фигурой. Количество порций: 2

Репчатый лук — 1 Штука (большой)

Камбала — 1 Килограмм

Соль, перец — По вкусу

Берем рыбу, отрезаем хвост, плавники, голову, удаляем внутренности. Промываем под проточной водой.

Режим рыбу на порционные куски.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

На лист фольги выкладываем рыбу, солим и перчим.

Сверху на камбалу выкладываем лук. Заворачиваем фольгу в плотный конверт.

В чашу мультиварки наливаем воду и укладываем внутрь рыбу. Ставим на режим «Варка» на 25 минут.

Как жарить камбалу

Продукты

Камбала — 1 рыба весом 500 грамм Мука — 5 столовых ложек Лук — 1 штука Перец — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 3 столовые ложки

Подготовка к жарке

Если камбала замороженная, необходимо ее разморозить при комнатной температуре. Если же рыба свежая, сразу приступить к разделке. Камбалу положить на доску светлым брюшком вверх, надрезать вдоль и выпотрошить. Тщательно промыть ее под холодной проточной водой. Положить рыбу на разделочную доску и отрезать хвост, голову и плавники. Плавники следует отрезать очень аккуратно, так как они очень острые. Очистить мелкую чешую со шкурки камбалы, натереть ее солью и перцем, оставить в тарелке для маринования на 20 минут. Порезать рыбу на куски и обвалять в муке. Лук очистить, мелко нарезать.

Как жарить камбалу на сковороде

Разогреть растительное масло на сковороде. Температура должна быть высокой, иначе камбала при жарке может приклеиться к сковороде. Куски рыбы положить на сковороду. Чтобы избежать неприятного запаха при жарке, посыпать рыбу измельченным луком. Жарить 7 минут на среднем огне без крышки. Перевернуть рыбу, жарить ещё 7 минут с другой стороны. При жарке иногда потряхивать сковороду, тогда рыба не будет приставать ко дну.

Приготовление жареной камбалы в мультиварке

В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить туда рыбу. Включить режим «Жарка» (если такового не имеется, включить режим «Выпечка») на 30 минут. Жарить с каждой стороны по 15 минут.

Камбала в мультиварке ( 5 лучших рецептов)

Камбала — рыбка очень полезная и вкусная, особенно если готовить ее в мультиварке. В этой подборке — 5 самых лучших рецептов приготовления камбалы в мультиварке.

Камбала — рыба, которую можно вкусно потушить, пожарить, приготовить с ней множество блюд, но полезнее всего камбала в мультиварке, с этим согласятся все, кто ее попробовал. Можно обмазать камбалу каким-нибудь соусом и запечь, можно добавить овощи.В любом варианте получится очень вкусно, если знать как правильно приготовить эту рыбку.

В этом блюде совершенно не чувствуется характерный запах/привкус камбалы. Для приготовления понадобятся

  • Камбала — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 крупных шт
  • Морковь- 1 шт
  • Майонез -1 ст ложка
  • Вода- 1/3 мульт стакана
  • Соль, специи
  1. Выпотрошенную камбалу промойте и немного посолите.
  2. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте.
  3. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на режиме «Выпечка», затем выложите рыбу, добавьте 1/3 стакана воды и установите режим «Тушение» на 30-35 минут.
  4. Затем смажьте поверхность рыбы майонезом и установите режим «Выпечка» на 20 минут.

Тушеная камбала готова!

Благодаря режиму «Выпечка», который мы используем в конце приготовления блюда, камбала в мультиварке получается румяной, как из духовки.

Один из самых простых способов приготовления камбалы в мультиварке — запекание ее в сметанном соусе.

— Камбала, запеченная в сметане

Если вы купили черноморскую камбалу, имеющую специфический запах и вкус йода, замочите перед приготовлением в молоке на 30-40 мин.Средиземноморская и атлантическая камбала имеет легкий аромат свежего разрезанного огурца.

  • Камбала — 1,5 кг
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 3 ст ложки
  • Мука- 0,5 ст ложки
  • Перец, соль

Приготовление

  1. Подготовьте и почистите камбалу, разделите на филе с кожей, натрите солью и выложите в чашу мультиварки белой стороной вверх, сбрызните маслом, выпекайте на режиме «Выпечка» 30 мин.
  2. Отдельно в сковороде приготовьте соус.
  3. Поджарьте муку на ложке масла, влейте по чайной ложке сметану, не переставая помешивая, поперчите, посолите, поставьте на водяную баню и держите на ней соус теплым.
  4. За 10 минут до окончания приготовления камбалы в мультиварке залейте соусом.

Вкусная камбала в мультиварке получается при запекании с помидорами.

— Камбала, запеченная с помидорами

Многое в этом рецепте зависит от зелени, которую вы добавите.

  • Камбала — 1 кг
  • Помидоры — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Перец, специи
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу очистите, натрите солью, перцем,любимыми специями. Залейте лимонным соком на 2-3 часа и поставьте в холодильник.
  2. Помидоры нарежьте кубиками, зелень порубите.
  3. Выложите камбалу в мультиварку, установите режим «Выпечка», сверху выложите нарезанные помидоры и запекайте в течение 30 мин.
  4. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Камбала нравится очень многим благодаря своим замечательным вкусовым качествам и немногочисленным костям. Лимон отлично подходит к камбале, улучшая ее вкус.

— Камбала, запеченная с лимоном

Камбала с лимоном в мультиварке готовится очень быстро. Этот рецепт -«палочка-выручалочка» в тех ситуациях, когда гости на пороге, нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое.

  • Камбала — 1 кг
  • Сливочное масло — 50-70 г
  • Лимон — 1 шт
  • Петрушка — 1 веточка
  • Соль

Приготовление

  1. Нечищенную рыбу ошпарьте кипятком, срежьте голову, удалите внутренности, соскоблите чешую со светлой стороны, снимите кожу с темной стороны и сделайте в рыбе надрезы.
  2. Срежьте плавники, с позвонков соскоблите кровь, промойте рыбу в холодной воде, обсушите, натрите солью и выложите в чашу мультиварки.
  3. Лимон нарежьте кружочками, мелко нарубите петрушку, сбрызните рыбу соком лимона, выложите сверху кружочки лимона, посыпьте петрушкой и положите несколько кусочков сливочного масла.
  4. Запекайте рыбу на режиме «Выпечка» в течение получаса.

Завершает подборку рецептов камбалы в мультиварке

Приготовление

  1. Тушки рыбы нужно промыть, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
  2. Сметану перемешайте с цедрой лимона и нарубленным укропом.
  3. Каждую тушку рыбы выложите в мультиварку, смазывая сметанным соусом, верхним слоем уложите помидоры, натертый сыр и запекайте на режиме «Выпечка» в течение 35 минут.

Запеченная камбала в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

  • Рецепт сазан в мультиварке
  • Треска в мультиварке со сметаной
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий