Киш

Готовим тесто

  1. В емкость для смешивания ингредиентов дважды просеивают 250 г муки. Над мукой распределяют щепотку соли, хорошо перемешивают. Охлажденное масло нарезают небольшими кубиками, выкладывают на муку. Сначала кусочки масла перемешивают с мукой. После перетирающими движениями измельчают между ладонями, постепенно смешивая ингредиенты в мелкую крошку.


Яйцо аккуратно разбивают при помощи ножа над любой емкостью, а потом переливают в миску с мукой. Такой прием позволяет избежать неприятности с попаданием скорлупы в тесто. Используя вилку, яйцо перемешивают с мукой. После этого добавляют 3 столовые ложки ледяной воды.


Тесто замешивают сначала вилкой, смешивая муку и жидкие ингредиенты. После массу пальцами направляют от края к центру емкости, прижимая запястьем. Тесто замешивают быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.


Когда тесто сформировано в плотный шар, его прямо на доске убирают в холодильник на 30 минут. Можно переложить на тарелку или завернуть в пищевую пленку. Холод сохраняет структуру кусочков масла, от этого корж при выпекании получается легким и хрустящим.

Как приготовить картофельный киш

Картофель нарезаем на тоненькие кольца и укладываем по дну и краям формы. Запекаем до полуготовности в духовке.

Food Advertisements by

Для начинки возьмем яйца которые взобьем со сметаной, добавляем колбасу или ветчину, натертый на крупной терке сыр, а для придания красивости блюду добавим порезанные на средние кубики болгарский перец и помидоры, а так же добавим свежую зелень.

Что бы пирог киш получился у вас не пресным, усилим начинку специями. Я добавляла смесь сухих пряных приправ «Итальянские травы» и измельченный чеснок. Сверху посыпаем натертым сыром, и запекаем в духовке до готовности. Лучше всего пирог подавать горячим, но и в холодном виде вкусовые качества пирог не потеряет.

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Распечатать рецепт
Картофельный киш

Французский пирог открытого типа картофельный киш с сыром и копченостями порадует вас и ваших близких отменным вкусом, рецепт очень простой, и как сегда все выполнено пошагово и с фото.

Голоса:
Оценка:
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 60 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

  • 800 гр. картофеля
  • 5 яиц
  • 1 ст. сливок 10 % или сметаны 10-15 %
  • 120 гр. колбасы полу копчённой
  • 1 помидор
  • 1/2 шт. перец болгарский
  • 150 гр. сыра
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 2 ст.л. раст.масла
  • панировочные сухари
  • зелень
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • соль и перец по вкусу
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 60 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

  • 800 гр. картофеля
  • 5 яиц
  • 1 ст. сливок 10 % или сметаны 10-15 %
  • 120 гр. колбасы полу копчённой
  • 1 помидор
  • 1/2 шт. перец болгарский
  • 150 гр. сыра
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 2 ст.л. раст.масла
  • панировочные сухари
  • зелень
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • соль и перец по вкусу

Голоса:
Оценка:
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления французского блюда картофельный киш.

  2. Картофель очистите и нарежьте тоненькими кольцами, примерно по 2-3мм. Толще нарезать не надо, может не пропечься.

  3. К картофелю вливаем растительное масло.

  4. Солим и перчим по вкусу, добавляем часть натертого сыра.

  5. Форму в которой будем запекать киш смажем кусочком сливочного масла. Ни теряя ни минуты разогреваем духовку до температуры 190 градусов.

  6. Посыпаем края формы панировочными сухарями.

  7. Выкладываем картофель по дну и краям формы сформировав бортики. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.

  8. А пока картофель запекается, яйца солим, перчим и добавляем итальянские травы.

  9. Вливаем сливки. Можно использовать жирное молоко или 15% сметану. Перемешиваем венчиком.

  10. Колбасу, помидор и перец нарезаем на кубики. Для придания красок этому блюду я использовала по кусочку перца разного цвета. Чеснок измельчаем. Перекладываем к яйцам.

  11. К яичной смеси добавляем зелень, ту которую больше любите.

  12. Кладем оставшийся сыр. Перемешиваем.

  13. Тем временем достаем из духовки уже слегка подрумянившийся картофель.

  14. Вливаем получившуюся смесь в основу из картофеля и ставим обратно в духовку еще на 25-30 минут запекаться до готовности.

  15. Вот такое аппетитное французское блюдо картофельный киш получается. Очень вкусное блюдо как на обед так на ужин. Приятного аппетита!

Рецепт «Киш с ветчиной и брокколи»:

Муку порубить ножом или в блендере с охлажденным сливочным маслом до появления крошки. Добавляем сок лимона, яйцо и соль, перемешиваем, собираем рукой в комок, замешиваем тесто и, завернув в пленку, убираем в холодильник

Готовим начинку.
Разбираем на мелкие соцветия брокколи (у меня замороженная)

Мелко рубим ветчину и лук

На маленькие кубики нарезаем адыгейский сыр

В миске взбиваем яйца

Добавляем сметану и молоко

Поскольку адыгейский сыр совершенно пресный, добавляем пикантности при помощи соевого соуса и черного молотого перца

Перемешиваем, не взбивая и добавляем сыр, ветчину, лук, чеснок через пресс и брокколи

Форму (20 см) смазать сливочным маслом, раскатать тесто в пласт между двумя листами пекарской бумаги, перенести в форму и убрать лишнее при помощи скалки

Выложить начинку. Выпекать при 180С около часа.

Дайте кишу немного остыть, прежде чем будете его нарезать, иначе начинка не будет держать форму.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Киш с ветчиной, сыром и помидорами — это весьма вкусный и ароматный пирог с сытной и яркой начинкой, основа которого делается из песочного теста. Зачастую пробовать это лакомство мне приходилось в различных кулинариях и булочных.

Но однажды я решила приготовить блюдо сама, и не зря, ведь домашний пирог получается вкуснее покупного, он как-будто вбирает в себя все тепло и заботу от повара. Вообще делюсь советом, лучше приступайте к кулинарному творчеству с хорошим настроением, тогда даже первый блин не будет комом.

Прошу обратить внимание, что нам обязательно потребуется круглая форма для выпечки с бортиками, благодаря чему блюдо будет иметь классическую форму

Ингредиенты для «Киш Лорен»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры. В зависимости от консистенции теста можно добавить больше масла. )

    120 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Молоко

    (можно использовать вместо молока сметану)

    1 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

Начинка

  • Бекон

    (Если нет бекона, то можно использовать тонко нарезанную свинину с прожилками мяса и сала)

    300 г

  • Сливки

    (Сливки брать лучше 30%, если нет, то минимум 20%)

    1 стак.

  • Молоко


    0.5 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр голландский

    (Натертый на крупной терке. В идеале- это Грюйер, но он дорогой, поэтому я использую обычный твёрдый сыр с ярко выраженным вкусом. )

    1 стак.

  • Орех мускатный


    1/8 ч. л.

  • Лук зеленый

    ( )

    2 ст. л.

  • Лук-порей

    (количество- по желанию; можно использовать обычный репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжаренный на сливочном масле )

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5090 ккал

белки

186.8 г

жиры

403.6 г

углеводы

199.6 г

Порции
ккал1272.5 ккалбелки46.7 гжиры100.9 гуглеводы49.9 г
100 г блюда
ккал337.1 ккалбелки12.4 гжиры26.7 гуглеводы13.2 г

Рецепт «Киш Лорен»:

Время приготовления составляет: тесто с расстойкой — 1 час, выпечка основы- 30 минут, начинку делаю параллельно с выпечкой основы. Выпечка самого пирога с начинкой: 40 минут
1. Просеиваем муку. это важный шаг, в выпечке всегда нужно просеивать муку, потому что, во-первых, отсеивается лишнее, а во-вторых, выпечка получается воздушнее.

2. Смешиваем желток, масло, добавляем муку, потом — молоко (или сметану).

3. Начинаем вымешивать тесто. Сначала можно просто порубить масло, потом- руками. Масло не должно быть очень мягким, т. к. тогда оно быстро растает. Тесто должно напоминать вот такие крошки:

4. Выкладываем наши крошки на стол и вымешиваем до однородного состояния, добавляя при необходимости немного масла или сметаны. Вымешиваем шар. И ставим его минут на 40 в холодильник.
Т. к. отдельный шаг без фотографии выложить не могу, то несколько следующих шагов напишу здесь :
5. Духовку разогреть до 200 градусов, раскатать тесто в пласт, толщиной 5-6 мм. Песочное тесто лучше всего раскатывать большой скалкой (если нет, то всегда можно использовать рулоны с фольгой, пищевой пленкой или пергаментом). Делать это нужно довольно аккуратно, т. к. тесто может разорваться. Я обычно когда уже раскатаю тесто, слегка присыпаю его и скалку мукой и потихоньку «наматываю» его на скалку, а потом переношу в форму. Пальцами приминаю тесто к бортикам. Скалкой прокатываю по краям формы для выпечки, в результате получается идеально ровная основа. 6. Невысокую форму для пирогов ( 24 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Сделать несколько проколов вилкой по периметру. Вырезать из пергамента или фольги круг и выложить на тесто, слегка прижать ( я иногда кладу фасоль на пергамент). Это делается, чтобы песочная основа для киша, которая выпекается сначала, не поднялась и сохранила свою форму.
7. Выпекать 20 минут, потом снять бумагу, убавить температуру до 190 градусов и допекать еще минут 10 до золотистого цвета. Вытащить и оставить остывать.
8. Обжарить бекон тонкими пластинами до хрустящей корочки, выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, нарезать его соломкой.

9. Для начинки смешать яйца, сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и зеленый лук хорошо взбить. Должна получиться пышная пенка, как для омлета, т. к. жидкость для начинки должна насытиться пузырьками воздуха. Добавить сыр и бекон и аккуратно ( ни в коем случае не интенсивно!) перемешать лопаточкой. Вылить в форму.
10. Застелить противень фольгой или пергаментом, поставить форму в духовку на средний уровень и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Проверить зубочисткой готовность. Консистенция киша должна быть не совсем твердая. До конца он «устоится», когда немного остынет. Но начинка не должна оставаться на зубочистке.

Подавать горячим или холодным.
Начинку можно делать разную. Второй классический вариант — со слабосолёной семгой.
Приятного всем аппетита! радуйте своих близких и любимых такими вот вкусностями!

Рецепт «Картофельный киш с печенью и грибами»:

Отвариваем картофель, толчем, добавляем укроп и соль, остужаем

В картофельное пюре кладем яйцо и муку (3 ст.л.), вымешиваем картофельное тесто.

Обваливаем куриную печень в смеси муки и соли, обжариваем до румяной корочки, добавляем сметану и тушим под крышкой до мягкости

Нарезаем пластинами отварные шампиньоны или обжариваем в масле свежие

Припускаем в масле (жарим буквально минуту) нарезанный кружками лук и натертую крупно морковь

Смазываем разъемную форму, выкладываем картофельное тесто, ложкой фомируем бортики.

На тесто кладем печень…

… затем лук, морковь и грибы

Для заливки взбиваем сметану с яйцами и солью.
Смесью заливаем пирог и отправляем его в горячую духовку на 25 минут

Готовый пирог осторожно достаем из духовки, ножом проводим по внутренней сороне формы, отделяя пирог от стенок, снимаем бортики. Пирогу нужно дать немного остыть, тогда он будет спокойно разрезаться и позволит разложить себя по тарелкам

Так он выглядит в разрезе

Что можно добавить? Это очень сытное, ароматное, вкусное блюдо. Больше куска съесть не получится (женщине — точно). Но мужчины не успокоятся, пока киш не исчезнет без следа!

Ингредиенты для «Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста )

    2 стак.

  • Масло сливочное

    (xолодное, нарезанное на кубики — для теста 130 гр; для начинки — 100 г )

    230 г

  • Яйцо куриное

    (для теста-1 шт., для начинки-3 шт. )

    4 шт

  • Соль

    (для теста. Для начинки — соль, перец по вкусу )

    1/2 ч. л.

  • Вода

    (xолодная, для теста )

    1-2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для начинки )

    4 ст. л.

  • Картофель

    (очишенный, нарезанный
    на небольшие кубики — для начинки )

    800-1 кг

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный — для начинки )

    2 шт

  • Шампиньоны

    (для начинки )

    500 г

  • Сливки

    (15%-20%, для начинки)

    375 мл

  • Сыр твердый

    (кашкаваль, желтый сыр или твердый козий сыр — для начинки)

    200 г

  • Лук зеленый

    (мелко нарезанный — для начинки)

    1/4 стак.

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

709322.2 ккал

белки

16134.5 г

жиры

1207.4 г

углеводы

157889 г

100 г блюда
ккал88.4 ккалбелки2 гжиры0.2 гуглеводы19.7 г

Рецепт «Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx»:

Слова автора.
В комбайне смешать все продукты (металлический нож) пока не получится однородное тесто. При надобности добавить еше 1 ст.ложку воды.

Тесто должно получиться эластичным, не прилипаюшее к рукам.

Раскатать тесто в круг 28 см в диаметре. Разложить в форму (смазанную маслом) так, чтобы покрыть бортики тоже.

И поставить форму в xолодильник на 1/2 часа.

Тем временем на сковороде распускаем сливочное масло в растительном,
кладем картофель, лук и жарим, изредка переворачивая картошку, в течение 12-15 мин.(практически до готовности).

После 10 мин. добавляем в сковороду нарезанные грибы.
В конце посолить и поперчить.

Снимаем сковороду с огня, даем остыть минут 10-15 и добавляем в сковороду яйца, натертый сыр и зеленый лук за неимением заменила на зелень)(.(переложила в другую чашку, добавляла сыры голландский и сулугуни)
Еще немного солим и перчим. Все перемешиваем.

И сливки.

Вынимаем нашу форму из xолодильника, раскладываем на тесто картофельную смесь и ставим в нагретую заранее дуxовку на 40-45 мин., дуxовка 180*С

Дополнительно, за 3-5 мин. до готовности, обсыпала голландским сыром.
Вынимаем из дуxовки, даем остыть 15-20 минут.

http://s47.radikal.ru/i117/1004/42/f5ea21c1c841.jpg

Киш с малосольной горбушей

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Знаете, вот обычно мы все в этой части рекламируем наш рецепт, пишем, какой он вкусный, какой простой, какой замечательный… А я писать ничего этого сегодня не стану, потому что вроде мы все публикуем хорошие, проверенные рецепты… А я хотела просто рассказать, как этот пирог появился у меня… Ходила как-то в книжном магазине и рассматривала кулинарные книги, но вот чего-то на тот момент с денежкой было не очень и купить ничего не получалось. Тогда я решила, что ну хоть что-то я должна утащить домой — и вчитываясь в рецепты наткнулась на этот. В общем взяла ручку и схематично на ладони быстро его законспектировала. И правильно сделала, потому что когда появились денежки и я решила прикупить эту книжку ее уже не оказалось в продаже. Но этот рецепт остался и теперь часто радует нас…

Рецепт «Сырный киш с итальянским акцентом»:

В просеянную муку (вначале 180 г) порубить маргарин или масло. Смешать пока слегка.

Картофель, заранее отваренный, очистить.

Натереть в муку.

Сыр мелко натереть.

Для киша рекомендую брать качественный сыр Бельстер от ТМ»Белебеевский».

Информацию о сыре можно прочесть на упаковке.

Сыр созревает 3 месяца и более. Очень вкусный.

Всыпать половину тёртого сыра в тесто-крошку.

Вбить яйцо.

Вначале замесить лопаткой или ложкой.

Потом вымесить руками тесто в плотный шар. Добавить ложку муки, если требуется, чтобы не прилипало к рукам.

Керамическую форму смазать обильно растительным маслом. Диаметр моей формы 24 см, высота 4 см.

Расплющить по дну тесто.

Сделать бортики.

Дно наколоть вилкой, края тоже прижала вилкой.

Для заливки-начинки смешать сметану, кефир и сливки. Можно сметану и сливки пополам или кефир и сливки пополам.

Вбить яйца.

Взбить венчиком.

Из добавок нарезала порей.

Высыпала в заливку.

Ветчину нарезала мелким кубиком.

Отправила в начинку.

Из остального сыра отделила примерно ложку для верха, остальное-в начинку.

Можно сделать начинку томатного цвета. Для этого добавить томатную пасту.

В дополнение смесь итальянских трав.

Смешиваем и выливаем на корж.

Заливка заполнила киш до краёв.

В заливку можно воткнуть черри.

И маслинки тоже.

Присыпать ложкой сыра и парой щепоток средиземноморских трав.

Выпекаем, пока корж не станет золотистым, а начинка будет пружинить, но не проваливаться.

В духовке начинка сильно поднимется шапкой-это нормально.

Потом при остывании придёт в норму.

Теперь можно нарезать легко на порции.

Киш сытный, сырный и вкусный, удобен при переноске, хорошо хранится в холодильнике до прихода гостей.

При желании его можно разогреть в микроволновке и угоститься в тёплом виде.

Рецепт «Киш-пирог картофельно-лососевый»:

Чистим картофель,нарезаем кубиками 1.5 на 1.5 см,отвариваем до полуготовности.Сливаем.Нарезаем лосось брусочками,не крупно и не мелко.Почему-то этот момент я не сфотографировала.Но дальше будет видно.

Смешиваем лосось,картошку и пересыпаем тертым сыром,грамм 100 я добавила.

Решила сделать и порционный вариант и плюс еще большой пирог.Смазываем формочки маслом и выкладываем на них тесто.

Заполняем начинкой.

Готовим заливку.Взбиваем 4 яйца,добавляем сливки и молоко.Солим,перчим,добавляем любимые травки.Все хорошенько перемешиваем,взбиваем.Заливаем этим наши формы.

А это большая форма для пирога.Его я еще присыпала оставшимися 100граммами сыра.Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40.

Вот вкуснятина такая вот!

И вот так.

И такой большой.

Очень вкусный и очень нежный пирог!Попробуйте!
Приятного аппетита!!!
И еще раз отдельное спасибо Майечке!За ее вкуснючий пирог. Ссылка в самом начале!

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Томаты, яйца и зелень моем, затем обсушиваем их на полотенце. Пшеничную муку просеиваем.

Начнем приготовление с песочного теста.

Перетираем пшеничный продукт с охлажденным сливочным маслом или маргарином до состояния крошки.

Чтобы этот процесс пошел быстрее, нарежьте маргарин небольшими кубиками или натрите на крупной терке.

В мучной основе делаем углубление и вбиваем туда яйцо, перемешиваем массу вилкой.

Добавляем в тесто щепотку соли и ледяную воду, затем быстро вымешиваем его руками до однородности.

Готовую массу заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 1 ч. За это время клейковина равномерно распределится в мучной основе, что сделает ее более эластичной и податливой при раскатке.

Ставим разогреваться духовку до 200 С.

Тесто делим на две части, каждую раскатываем в круг толщиной около 2-3 мм. Затем выкладываем заготовки в формы диаметром 16 см, вылепливая бортики высотой 1,5-2 см. Чтобы на поверхности теста не образовывались пузыри, накалываем его вилкой по всему дну.

Вот еще одна хитрость от сайта «про вкусняшки»: если на изделие положить пекарскую бумагу, а поверх нее пресс в виде фасоли или гороха, тогда мучная основа при выпечке останется ровной, без вздутий и трещин.

Но в этом случаем придется заглядывать под бумагу, чтобы определить готовность.

Выпекаем песочные корзинки в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 30-45 мин до золотистого цвета.

Не теряя времени, сделаем начинку. Ветчину нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сухой раскаленной сковороде в течение 5 мин. Помешиваем, чтобы не пригорела.

Томаты нарезаем дольками, удаляя плодоножку.

На дно песочной корзинки выкладываем ветчину.

Затем сыр и дольки томатов.

Яйца (2 шт) взбиваем вместе со сливками до однородности, добавляем к ним соль и специи по вкусу и заливаем начинку киша до верха бортиков. По желанию посыпаем пирог рубленой зеленью.

Выпекаем киш с ветчиной, сыром и помидорами в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 20 мин.

Готовый открытый пирог можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Рецепт «Киш по-русски из картофельного теста»:

Отварить картофель до готовности. Посолить, помять вместе с маслом.

Добавить яйцо и муку и замесить мягкое нежное тесто.

Руками распределить тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики, и поставить в холодильник.

В это время жарим мелко нарезанный лук.

Далее добавляем пачку замороженных любимых овощей, нарезанный соленый огурец и тушим, подсолив, пока вода не выпарится. В готовое овощное рагу добавить нарезанную на кубики копченую колбаску.

Достаем сковороду с тестом из холодильника, выкладываем на него готовую начинку.

Готовим заливку. Смешать блендером 3 яйца, 200г сметаны, соль по вкусу, сушеный чеснок и базилик. Выливаем заливку поверх начинки и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

За 10 минут до готовности достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вынимаем готовый киш, остужаем и украшаем свежими овощами.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий