Картофельный рулет с фаршем

Содержание

Как готовить со свиным фаршем

В качестве соуса можно подать свежую сметану или несладкий йогурт, взбитый с порубленным укропом.

Понадобятся:

  • 1 кг картошки;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока;
  • 80 г масла «Крестьянского»;
  • 0,5 кг фарша свиного;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу.

Требуется: 1 час. Калорийность 1 порции: 315 ккал.

Как приготовить:

  1. В протертую горячую вареную картошку влить 200 мл молока, добавить сырые яйца, размягченное масло, соль и тщательно перемешать.
  2. Для начинки добавить в фарш рубленый лук, по вкусу специи, обжарить до готовности.
  3. Подготовленное картофельное тесто разложить на пищевую пленку, в центре поместить начинку. Края теста плотно соединить, формируя рулет. Готовое изделие переложить вниз швом на смазанный противень.
  4. Сверху полить сметаной, присыпать молотыми сухарями, слегка сбрызнуть маслом, отправить в горячий духовой шкаф на полчаса до образования румяной корочки.
  5. Готовый рулет нарезать порциями, смазать маслом, выложить на тарелку.

Совет: можно подать к этому блюду сметанный соус.

Рецепты

Вкусно и сытно, просто и дешево, а еще очень красиво и практично. Можно сделать маленькие рулетики, а можно один большой, который нарезается на аппетитные порции.

Начинка состоит из вареных яиц и жареного лука. При желании, можно добавить сыр, майонез, чеснок и прочие вкусности и ароматности.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9 шт.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Черный перец и соль – по вкусу;

Приготовление

Сначала нужно отварить картошку в мундире (в кожуре) в слегка подсоленной воде. Даем остыть, потом аккуратно чистим.

Яйца тоже нужно сварить, можно было закинуть вместе с картофелем. Яйца остыли – сняли скорлупу.

Пока можно подготовить лук. Его нужно мелко нарезать, а затем обжарить до золотистости в небольшом количестве растительного масла.

Картофель размять в пюре, добавляем чайную ложку масла и пару столовых ложек муки. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной и очень густой массы.

Стол накрыть пищевой пленкой либо присыпать мукой. Выложить на стол ком картофельного пюре, потом его нужно раскатать в широкий пласт толщиной 1-2 см.

Выкладываем на картофельный слой нарезанные вареные яйца и жареный лук. Можно снова поперчить и посолить.

А теперь с одного края начинаем аккуратно сворачивать картофельный пласт в рулет.

Противень застелить специальным пергаментом, духовку включаем на 200 градусов. Кладем на противень рулет, ждем, когда духовка прогреется, а потом отправляем в нее на 30-35 минут.

Рулет должен подрумяниться. Возможно, он начнет сверху трескаться – ничего страшного, такое часто бывает.

Мясной рулет с картофельным пюре и грибами


Мясной рулет можно приготовить с любой начинкой, попробуем приготовить его с картофельным пюре и грибами. Мы готовили мясной рулет с фаршированным картофелем, мне он показался более хлопотный в готовке. Рулет с картофельным пюре более прост в приготовлении, да и на вкус он мне понравился больше. Рулет получился более нежный. Для рулета нам нужен: мясной фарш, картофель, грибы, яйца. лук, чеснок, специи.


Продукты:

  • 600 г.- мясного фарша ( любого )
  • 3 — 4 картофелины
  • 300 г. грибов
  • 2 — яйца
  • 2 — луковицы
  • соль, молотый перец
  • 3 дольки чеснока

Отдельно обжариваем грибы с луком. Я использовала свои грибы замороженные. Можно использовать свежие шампиньоны или какие-то другие, это уже на ваше усмотрение.

Картофель отвариваем и готовим из него пюре. Масло в пюре добавлять не стоит, его будет достаточно в грибах. Картофельное пюре перемешиваем с обжаренными грибами.

В фарш добавляем яйцо, лук, соль и специи. Готовый фарш выкладываем на фольгу и разравниваем тонким слоем.

На фарш выкладываем картофельное пюре с грибами и разравниваем по фаршу. Пюре должно быть телпым, иначе ровно его уложить не получится. Холодное пюре выложится комьями.

Затем формируем рулет и заворачиваем его в фольгу. Завернутый рулет помещаем на противень и ставим в разогретую духовку на 30 — 40 минут. Запекаем на среднем огне. Минут за 10 до готовности, можно разрезать фольгу и с верху смазать рулет яйцом, затем довести до готовности не заворачивая.


Когда верх подрумянится — рулет готов.

Как приготовить картофельные рулетики с фаршем?

Также можно приготовить диетический вариант блюда в мультиварке. Картофельный рулет с мясным фаршем на пару отличается ярко выраженным вкусом мяса со специями и имеет низкую энергетическую ценность – данное блюдо отлично вписывается в меню лечебных диет или как вариант легкого ужина. Для приготовления рулета с картошкой в мультиварке потребуется взять:

  • Картошку – 2 шт;
  • Фарш – 250-200 г;
  • Томатную пасту – 2 ст. ложки;
  • Пшеничную муку – 200 г;
  • Стакан воды;
  • Масло для промазки теста;
  • Соль и перец.

Смешиваем подогретую воду с солью и мукой, вымешиваем тесто и кладем в холодильник на полчаса.

Далее очищаем картошку от кожуры и натираем овощ на средней терке, затем промываем под проточной водой для вывода лишнего крахмала. Далее встряхиваем картошку на дуршлаге, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. После добавляем томатную пасту, кетчуп или аджику.

Теперь переходим к тесту. Достав массу из холодильника еще раз вымешиваем и разделяем на 2 части. Далее раскатываем тесто в две лепешки и выкладываем на каждый слой начинку: картошку на первую, мясной фарш – на вторую.

Накладываем слоя друг на друга, сворачиваем в рулет и защипываем края. Промазываем корзину мультиварки маслом и выкладываем рулет. Готовим блюдо в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Сразу после приготовления рулет подаем к столу, украсив зеленью и сметаной.

Как приготовить вкусный рулет из фарша: лучшие рецепты, советы

Под фаршем для приготовления этого блюда можно понимать любую измельченную смесь: мясо, рыбу, овощи, субпродукты, сырые или вареные. Фарш при этом можно накрутить самой или же купить в магазине готовый. Если рулет предполагается с богатой начинкой, в фарш, как правило, не добавляют ничего, кроме соли, перца, яиц (или любого другого “скрепляющего” продукта типа крахмала, тертого сырого картофеля).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из фарша:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
15712.710.90.7
35112.332.4
411.410.4
8012.710.90.3
36624.129.50.3

Наиболее распространенный вариант этого блюда — рулет из мясного фарша, рецепты которого отличаются большим разнообразием. Особенно что касается оформления и подачи, а также, конечно, начинки. Для нее можно брать яйца, грибы, овощи, некоторые фрукты, ягоды, зелень, сыр.

Какой бы вариант фарша ни был выбран, технология приготовления будет примерно одинакова. Сначала замешивают его, добавляя необходимые составляющие. При необходимости отбивают о поверхность стола, чтобы фарш стал более вязким. Затем расстилают пищевую пленку (можно и без нее, но с нею намного удобнее). На нее ровным слоем выкладывают фарш, утрамбовывая его сверху (можно скалкой). Чтобы ничего не липло к рукам, смачивать их водой время от времени.

Поверх фарша идет начинка, равномерно. Тонким слоем — если рулет будет толстым, и наоборот, если он будет завернут на один-полтора оборота. Затем нужно очень аккуратно придерживать пленку так, чтобы завернуть рулет с ее помощью. Может показаться, что это нелегко, но на деле это не так — у всех получается с первого раза. Края у рулета должны быть свободны от начинки — так он лучше будет держать форму, не развалится.

Пять самых быстрых рецептов вкусного рулета из фарша:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
35 мин 244+111
40 мин 134+65
40 мин 242+439
45 мин 138+17
45 мин 189+233

На противень или в форму для запекания, смазанную маслом, рулет укладывают швом вниз. Именно перенос рулета во всем приготовлении можно считать наиболее сложной частью. В этом случае помогает разделочная доска с гладкой поверхностью, с которой фарш может без проблем как бы соскользнуть.

Запекают рулет из фарша в духовке или мультиварке, ориентируясь по времени на собственную духовку, от сорока минут до двух часов. Ориентировочная температура — в районе двухсот градусов.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (с сыром)

Рецепт очень вкусного картофельно-сырного теста для рулетиков с фаршем в духовке. Для начинки берем любое мясо или птицу. Сыр нужен твердых сортов.

Ингредиенты

· 10 картофелин;

· 200 г сыра;

· 400 г фарша;

· 2 ложки сметаны;

· 1 яйцо;

· мука;

· зелень со специями.

Способ приготовления

1. Картофель просто отвариваем до готовности, очищаем от шкурок, остужаем и натираем. Сыр тоже натираем, но мельче. К горячему картофелю его лучше не добавлять. Обязательно остужаем, засыпаем 150 граммов, остальное откладываем.

2. Далее вводим в тесто яйцо со сметаной, размешиваем, приправляем специями и доводим до нужной консистенции мукой. Вымешиваем.

3. Фарш заправляем зеленью и специями, размешиваем. Делим тесто с сыром кусочками и формируем самые обычные рулеты.

4. Раскладываем блюдо на противне, присыпаем сыром. Чтобы стружка прилипала, можно смазать яйцом или водой. Запекаем.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (с грибами)

Грибы одинаково вкусно сочетаются с мясом и картофелем. Эти рулеты можно даже поставить на праздничный стол, и они найдут на нем свое место. Здесь вариант с шампиньонами свежими. Но также можно добавлять в начинку маринованные грибочки, их все равно нужно обжарить, но совсем чуть-чуть, чтобы брать жидкость.

Ингредиенты

· 120 г шампиньонов;

· 300 г фарша;

· 20 г масла;

· 1 луковица;

· 1 кг вареного в мундире картофеля;

· 2 яйца;

· 5-7 ложек муки.

Способ приготовления

1. Так как грибы будут использоваться для начинки, нарезаем их мелко. Лук тоже крошим. Все это нужно обжарить, но забрасываем в разогретое масло. Готовим несколько минут. Смотрим по луку. Как только он станет прозрачным, пора выключать. После остывания смешиваем с фаршем, солим и перчим.

2. Готовим картофельное тесто из натертых вареных клубней. Добавляем к ним яйцо, один белок и соль с мукой, размешиваем.

3. Лепим рулетики с мясной начинкой и грибами. Смазываем желтком и отправляем запекаться.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (в панировке)

Здесь вариант картофельных рулетов в хрустящей и румяной панировке. Готовить ее можно разными способами. Ниже в рецепте используются обычные сухарики. Но таким же способом готовят с измельченными кукурузными хлопьями (не сладкими), отрубями, иногда используют кукурузную или зерновую муку.

Ингредиенты

· 10 картофелин;

· 350 г фарша мясного или куриного;

· 4 яйца;

· 1 ст. сухариков;

· мука для теста;

· специи, зелень.

Способ приготовления

1. Варим в кастрюле очищенную картошку до готовности, разминаем в пюре, немножко остужаем, вводим пару яиц и муку. Солить лучше в конце варки. Замешиваем мягкое тесто.

2. В фарш добавляем только специи. Но по желанию можно измельчить пару долек чеснока или одну маленькую луковицу. Тщательно размешиваем.

3. Лепим обычные рулеты. Как их сделать, подробно написано выше. Формируем, расправляем, но на противень пока не перекладываем, оставляем на доске или просто на столе.

4. Оставшиеся яйца хорошо взбиваем до пенки. Сухарики высыпаем в тарелку.

5. Смачиваем рулет в яйце. Стряхиваем излишки. Отправляем в сухари. Обваливаем. Помогаем руками, обсыпаем, чтобы пустот и залысин не образовывалось. Вот теперь рулеты можно переносить на противень.

6. Запекаем при 180 градусах. Готовим до румяной корочки, но не меньше получаса. Все-таки внутри начинка из сырого мяса.

Ингредиенты для «Рулет картофельный с мясом»:

  • Картофель


    6 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Фарш мясной

    (свинина и говядина пополам)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Зира


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для смазывания рулета)

    20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1756.2 ккал

белки

34.2 г

жиры

40.6 г

углеводы

174.9 г

Порции
ккал292.7 ккалбелки5.7 гжиры6.8 гуглеводы29.2 г
100 г блюда
ккал110.5 ккалбелки2.2 гжиры2.6 гуглеводы11 г

Рецепт «Рулет картофельный с мясом»:

Картошку почистить, отварить в соленой воде (25 минут с момента закипания).

Слегка остудить, вбить яйца, растолочь в пюре.

Можно сделать это с помощью комбайна. Пока будете толочь, она окончательно остынет.

Пока варится картошка, в сковороде на растительном масле поджарить нарезанный кубиком лук и тертую на крупной терке морковь, посолить и добавить зиру (можно предварительно растолочь ее в ступке).

Фарш посолить, поперчить, вымесить.

На силиконовый коврик или просто на полотенце выложить слоем картофельное пюре. У меня слой получился слишком тонким, рулет в процессе запекания местами раскрылся. На вкус это не повлияло, но выглядит неэстетично.

На пюре тонким слоем выложить мясной фарш, сверху – лук с морковью.

Дальше – самое виртуозное: рулет нужно свернуть. Делается это с помощью коврика или полотенца, на котором он лежит: край аккуратно заворачивается, рулет прижимается, коврик подтягивается, край снова заворачивается, прижимается, коврик подтягивается – и так, пока не получим готовый рулет.

Форму для запекания можно слегка смазать любым маслом – я не стал: покрытие – антипригарное. Аккуратно переложить рулет с коврика в форму.

Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.

Затем снять фольгу, смазать рулет сливочным маслом, включить в духовке конвектор и поместить рулет уже открытым еще на 10-15 минут, пока не зарумянится.

Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления картофельного рулета грибами:

Сразу следует отметить, что перед приготовлением печени, при желании, её можно вымочить в молоке, около двух часов, но для нашего блюда, это не принципиально важно и мы этого не делали. Итак, начиная приготовление картофельного рулета с грибами и печенью, промываем картофель, очищаем его и выкладываем в кипящую воду, отвариваем до готовности, посолив воду

Так же ставим отвариваться и промытую печень, солим и следим за тем, чтобы излишняя пена не выходила из кастрюли, для чего убавляем огонь, обеспечивая слабое кипение.

Пока картофель отваривается, занимаемся начинкой, грибы промываем и ломаем их или нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем на сковородку без масла и тушим минут пять. Затем, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук, обжариваем ещё некоторое время на сильном огне.

Отваренную печень остужаем и натираем на тёрке, так в начинке она будет гораздо нежней, чем просто нарезанная. Натёртую печень добавляем в обжариваемую начинку, солим, перчим и даём ей остыть. В остывшую начинку добавляем натёртый на крупной тёрке домашний сыр, он обогатит её своим вкусом и сделает менее рассыпчатой. Наша начинка готова, если отваренный картофель остыл, то натираем его на тёрке или разминаем толкушей для пюре, добавляем сырые яйца, перец, всё перемешиваем.

Готовую картофельную массу выкладываем на приготовленную, заранее, салфетку и распределяем его так, чтобы получился прямоугольник, толщиной 2см. На картофельный пласт выкладываем, по центру, начинку и соединяем края салфетки. Включаем духовку, прогреваем её до максимума.

Далее, выкладываем наш картофельный рулет на смазанный маслом противень, смазываем его яйцом и выпекаем, примерно минут 20. Если у вас в духовке предусмотрена функция «гриль», то включив её в конце выпечки, вы получите картофельный рулет с грибами и печенью невероятной красоты. Приятного аппетита!

Если обычными вас не удивишь, попробуйте сделать картофельный рулет с мясным фаршем в духовке. Это простое блюдо – зразы для ленивых, которые готовятся быстро и могут подаваться даже по случаю праздника, настолько интересно и аппетитно оно выглядит.

Рецепт картофельного рулета с мясным фаршем

Ингредиенты:

Для картофельной основы:

  • картофель — 980 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 65 г.

Для начинки:

  • говяжий фарш — 340 г;
  • сыр — 75 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • чеснок — 3 зубка.

Приготовление

Сделайте простую картофельную основу, отварив клубни в мундире, охладив их, а затем почистив и пюрировав с одним яйцом. Приправьте готовое пюре и смешайте его с мукой. На выходе получится плотное картофельное тесто, которое необходимо распределить по промасленному слою фольги.

Примитесь за фарш, который следует быстро обжарить на сильном жаре до зарумянивания, а затем приправить. В последние полминуты обжарки положите к мясу пюрированный чеснок и зелень. Охлажденный фарш соедините с сыром и распределите поверх основы их картофеля, оставляя небольшой край свободным.

Сверните все в рулет, помогая себе фольгой, а поверхность наколите и покройте оставшимся яйцом. Запекайте картофельный рулет с фаршем в духовке при 200 градусах около получаса.

Дополнить мясную начинку вы можете на свое усмотрение. Добавкой в этой вариации выступит простая зажарка из грибов с овощами. Фарш тоже можно выбирать любой, от стандартной смеси говядины со свининой, до птицы и даже дичи.

Ингредиенты:

  • картофель — 640 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • морковь — 85 г;
  • грибы — 230 г;
  • фарш — 340 г;
  • крахмал — 35 г.

Приготовление

Пюрируйте, добавив к нему соль и немного крахмала. Полученное картофельное тесто распределите на промасленном пергаменте. Приготовьте овощную зажарку с грибами, охладите ее. Отдельно подрумяньте фарш и приправьте его. Смешайте фарш и овощи вместе, а затем распределите полученную смесь по основе из картофельного теста. Сверните рулет вместе и выложите на чистый лист пергамента. Поверхность рулета можно оставить чистой, а можно смазать маслом или взбитым яйцом, посыпать сыром, а затем оставить под грилем для получения румяной корочки. Готовый рулет из картофельного пюре с фаршем не стоит нарезать сразу по извлечении из духовки, дайте ему слегка охладиться, чтобы не развалился.

Картофельный рулет с мясом (фаршем)

. Технология приготовления картофельного рулета как и с грибами — из картофельного пюре, а в качестве начинки отварное мясо . Готовится рулет очень просто. Попробуйте и вы останетесь довольны собой, да и не только вы, но и вся ваша семья.

Картофельные рулетики с рыбным фаршем в духовке

Для таких рулетов понадобится рыба. Можно взять треску, минтая, любые другие речные или морские виды на свое усмотрение

Важно только, чтобы в них не было много косточек. Готовый фарш тоже подойдет

Ингредиенты

· килограмм картошки;

· два яйца (одно для смазывания);

· 500 г рыбного фарша или филе;

· 0,3 лимона;

· 4 веточки петрушки;

· 160 г муки.

Способ приготовления

1. Картошку варим. Лучше готовить в мундире. Если используются очищенные клубни, то не нарезаем, стараемся готовить целиком и в небольшом количестве воды. Подойдут печеные клубни или сваренные на пару.

2. Остывшие картофелины натереть, добавить соль с яйцом и специями. Размешать, досыпать к этим ингредиентам муку, делать тесто.

3. Рыбное филе полить лимонным соком либо добавить его в фарш. Следом рубим петрушку, засыпаем, начинку солим, размешиваем.

4. Далее из приготовленного теста и начинки делаем мелкие рулеты, как в рецептах выше. Перекладываем каждый на противень.

5. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой, обильно смазываем картофельные рулеты. С рыбой, как и с куриным фаршем, они готовятся относительно быстро, смотрим по цвету корочки.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке

Простой рецепт рулетиков с мясным фаршем в духовке

Начинку для данного блюда можно сделать со свининой, говядиной, бараниной или любых смесей в разных пропорциях, это не столь важно. Также не имеет большого значения вид используемой зелени, без нее блюдо тоже можно готовить

Ингредиенты

· 1300 г картошки;

· 1 луковица;

· 150-200 г муки;

· 2 яйца;

· 1 пучок зелени;

· 500 г фарша;

· соль, перец.

Способ приготовления

1. Вымыть картошку, залить водой неочищенные клубни. Поставить на плиту и сварить до готовности. Осудить, снять шкурку. Клубни натереть. Выбираем крупную сторону терки. Можно приготовить картошку заранее, например, накануне, хранить на холоде.

2. Добавляем к картошке одно яйцо, а от второго только белок. Желток пока оставляем, он нужен для смазывания рулетов перед выпечкой, чтобы на них появилась корочка.

3. Добавляем соль к картошке и размешиваем, после чего начинаем подсыпать муку. Делаем мягкое тесто. Сразу же делим его на 8-10 комочков. Можно сразу определить нужное количество порций.

4. Лук измельчить и соединить с мясным фаршем. Перебираем и рубим зелень, добавляем туда же. Вводим специи. Тщательно размешиваем начинку.

5. Каждый комочек теста превращаем в лепешку, наносим тонкий слой фарша, сворачиваем рулет. Расправляем и выравниваем, шов располагаем снизу. Переносим на противень и немного прижимаем.

6. Делаем все остальные рулеты. К желтку вливаем 1-2 чайные ложечки молока, взбиваем вилкой. Берем кисточку и покрываем все рулеты яйцом.

7. Можно ставить в духовку. Следим, чтобы рулетики не подгорели, запекаем до готовности.

Ингредиенты

Для получения вкусного и сытного блюда необходимо использовать сорта картофеля с наибольшим содержанием крахмала, а фарш оставить в холодильнике на пару часов для созревания. Также не желательно готовить блюдо из свежего картофеля, так как рулет может получиться водянистым и безвкусным.

Дополнить вкус картофельного рулета из фарша можно путем смешивания нескольких сортов мяса для начинки. Смесь свинины, говядины и баранины насытит рулетики соком и добавит питательности готовому блюду. В качестве дополнительных ингредиентов к блюду также добавляют свежие овощи, острые соусы или аджики.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке – полезные советы и хитрости

· Если рулетов получилось много, то часть из них просто замораживаем. В нужный момент достаем и отправляем в духовку, оттаивать не нужно.

· По таким же рецептам можно готовить рулеты не только с фаршем, но и с сосисками, крабовыми палочками, колбасой и прочими продуктами.

· Если яиц мало или вообще нет, то можно добавить к картофелю немного тертого сыра. Он тоже поможет скрепить массу, не позволит ей развалиться. Его же можно использовать для начинки вместе с мясным фаршем.

· Специи меняют вкус продуктов до неузнаваемости. Они могут сделать блюдо лучше или хуже, поэтому не стоит бездумно добавлять все, что найдется в кухонном шкафчике.

Полезные ссылки:

Ужин в кругу семьи

Такое угощение уж точно внесет разнообразие в ваш будничный рацион. Конечно, придется немного повозиться на кухне, но поверьте, результат того однозначно стоит. Вы можете запечь рулет целиком и сразу добавить мясной ингредиент. А можно немного пофантазировать и оригинально оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка свежемороженая – 500 г;
  • луковица – две головки;
  • соль;
  • масло сливочное – 50 г;
  • приправы и сушеные травы;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • рафинированное масло плодов оливы – 1 чайн. ложка;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • пшеничная мука высшего сорта – два стакана.

Приготовление:

  1. Такой картофельно-мясной рулет будем готовить в оболочке из теста. Именно с замеса теста мы и начнем.
  2. В миску с высокими бортиками просеиваем пшеничную муку.
  3. Добавим сразу чуть больше половины чайной ложки соли. Размешаем сыпучие компоненты.

  4. В отдельную тарелку разбиваем отборные яйца.
  5. Слегка взбиваем их ручным венчиком.
  6. Коровье пастеризованное молоко нагреваем до температурной отметки примерно в 36-38°. Соединяем подогретое молоко с яичной массой.
  7. Сюда же добавляем ложечку рафинированного масла плодов оливы и все активно размешиваем.
  8. Переливаем яично-молочную смесь в миску с мукой.
  9. Сначала перемешиваем тесто лопаткой, соединяя обе массы.
  10. Затем продолжаем замес вручную. Когда тесто приобретет эластичную консистенцию, завернем его в полиэтиленовую пленку и отправим на часок в холодильную камеру.
  11. Свежемороженую свиную мякоть промоем фильтрованной водой. При необходимости срежем излишний жир. Просушим бумажными салфетками.
  12. Измельчаем мясо небольшими кубиками.
  13. В небольшом количестве рафинированного масла плодов оливы обжариваем свинину до готовности. Не забываем добавить соль и приправы.
  14. Очищаем картофельные клубни, промываем и обсушиваем. Нарезаем овощ маленькими брусочками.
  15. Мелко рубим ножом очищенные луковицы.
  16. Соединяем овощи в одной посуде, а затем перекладываем в дуршлаг. Оставляем буквально на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  17. Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством просеянной пшеничной муки высшего сорта.
  18. Выкладываем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт средней толщины.
  19. По центру выкладываем всю картофельно-луковую начинку.
  20. Заворачиваем тесто с двух сторон так, чтобы получился рулет.
  21. Теперь рулет нарезаем большими кусочками.
  22. Свинину перекладываем в огнеупорную форму, смазанную рафинированным маслом плодов оливы.
  23. Сверху распределяем картофельные рулеты. На каждый выкладываем кусочки сливочного масла.
  24. Остается лишь запечь рулет в духовом шкафу. Устанавливаем температурный режим 180°, и через час у нас будет готово изумительное блюдо на ужин.

Рецепт «Рулет из фарша с картофелем и грибами»:

Фарш готовый. Картофель тёртый, манка, лук

Одну часть фарша выложить на противень и разровнять мокрой рукой

Картофель в мундире почистить

Выложить на фарш

Грибы между половинками картофеля и сверху посыпать солёным укропом

Сформируем рулет мокрой рукой, чтобы фарш не прилипал.

Рулет готов

Будем пробовать

Сметанный соус к рулету

Приготовили фарш — 1 кг смешанного фарша, 0, 5 стакана манки, 2 тeртые картофелины, 1 луковица и солeная приправа(или соль), немного перца. Добавить воды и хорошо перемешать. Выложить на противень и разровнять смоченной в воде рукой, чтобы фарш не прилипал к руке. Выложить картофель на фарш, между картофелем грибы и укроп. Сформировать рулет, также мокрыми руками. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

К рулету приготовим сметанный соус. 500 гр воды, сметана (20 процентов)100 — 150 гр, крахмал кукурузный 2, 5 ст. л. , кубик овощного бульона, немного соли. Половину воды довести до кипения. В другой части воды размешать сметану, крахмал и бульонный кубик. В кипящую воду потихонечку вливать сметанный раствор.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке – общие принципы приготовления

Рулетики чаще готовят из вареного картофеля, но не всегда пюре. Иногда его нужно отварить в мундире, а затем натереть. Шурка сохраняет крахмал в клубнях, он укрепляет массу, потребуется меньше муки. Из корнеплода делают подобие теста. Оно будет немного липнуть, поэтому стол потребуется присыпать мукой. Скалку не используют, массу расплющивают руками. Много муки добавлять не нужно, иначе пострадает вкус. Далее выкладывают фарш, скручивают. Необязательно использовать мясо. Птица, грибы, рыба тоже подойдут, часто к ним добавляют другие продукты.

Что можно добавить в начинку:

· вареные яйца;

· грибы;

· сыр;

· зелень и овощи;

· специи.

Сформированные рулетики можно покрыть яйцом либо смазать сметной, посыпать сыром. Ниже есть вариант с панировкой. Получается очень приятное и красивое блюдо с хрустящей корочкой. Время запекания рулетов примерно полчаса. Температуру для блюда выставляют около 190-200 градусов. Готовности определяют по виду. Сырой фарш, в отличие от мяса (рыбы) кусочками, быстро пропекается, не нужно по этому поводу переживать.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий