Молочная каша в мультиварке на молоке — 81 домашний вкусный рецепт

Как сварить геркулесовую кашу в мультиварке

Чтобы сварить геркулесовую кашу в мультиварке, для начала необходимо правильно выбрать продукты. Наибольшее количество полезных веществ сохраняется в том зерне, которое меньше всего подверглось обработке. По этой причине рекомендуется выбирать хлопья, которые необходимо варить около пятнадцати минут, а не заливать кипящей водой и накрыть крышкой. Пачка с хлопьями должна быть без повреждений, дату годности также следует проверить. Хранить крупу нужно в сухой емкости с закрытой крышкой.

Геркулесовая каша может готовиться на воде или молоке. И также можно взять смесь воды и молока 1:2. Полезные свойства каши, приготовленной в мультиварке, не утрачиваются. Если качество жидкости вызывает сомнения, рекомендуется предварительно прокипятить воду или молоко. Ведь режим в мультиварке «Каша» или «Молочная каша» не доводит продукт до кипения. Осуществить это можно здесь же, просто поставив режим «Быстрый разогрев» или «Рис/Плов». В этом режиме продукт может нагреться до 100 градусов.

Необходимо помнить о соблюдении пропорций в процессе варки. В мультиварке (в отличие от кастрюли) жидкость не испаряется, поэтому пропорции необходимо четко выдерживать 2:1. Если добавить больше молока или воды, то каша получится очень жидкой.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Нельзя во время приготовления открывать крышку мультиварки. Температурный режим нарушается, из-за чего время приготовления увеличивается. Также рекомендуется немного смазать середину чаши для приготовления сливочным маслом. Благодаря этому, каша не будет слишком сильно брызгать и активно пениться. Время приготовления составляет около 20 минут. Но в разных моделях оно может немного отличаться. Например, мультиварка Мулинекс или Поларис доведет продукт до готовности за десять минут, если поставить режим «Мультиповар».

Стоит обратить особое внимание на режим отложенного старта. Удобно заложить в чашу накануне вечером все необходимые продукты и выбрать время, когда каша должна быть готова

Утром завтрак приготовит себя сам, на это не придется потратить ни минуты. Мультиварка просигналит, когда блюдо приготовится и близких людей можно будет накормить питательной и нежной кашей.

Кукурузно-пшенная каша в мультиварке

Кукурузно-пшенная каша, приготовленная в мультиварке, считается по — настоящему диетическим блюдом. Блюдо отличается малым количеством калорий и рекомендуется при мозговых и физических нагрузках. Это полезная и вкусная еда. Ее оценят не только дети, но и взрослые. Подавая с фруктами или вареньем, польза еды только увеличится.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 150 гр.;
  • пшено – 150 гр.;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • молоко – 1000 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Крупу обоих видов, после тщательной мойки переместить в мультиварку.
  2. Добавить молока, сахара, соли и масла.
  3. Перемешиваем продукты и включаем режим «Мультиповар».
  4. Спустя 35 минут полезный завтрак готов.

Важно! Учеными доказано, при регулярном употреблении пшенной каши, исчезают проблемы с лишним весом и сердцем. Кроме того улучшается настроение, кожа и волосы.. Для больше пользы пшенной каши, нужно знать, с чем ее употреблять

К этому универсальному блюдо подходит сахар, мед, масло, овощи, фрукты и мясо. В основном на завтрак подается все сладкое, приправленное фруктами. К обеду и ужину подходим основательно и миксуем пшенку со свининой, грибами, котлетами, соусами и даже индюшиным филе

Для больше пользы пшенной каши, нужно знать, с чем ее употреблять. К этому универсальному блюдо подходит сахар, мед, масло, овощи, фрукты и мясо. В основном на завтрак подается все сладкое, приправленное фруктами. К обеду и ужину подходим основательно и миксуем пшенку со свининой, грибами, котлетами, соусами и даже индюшиным филе.

Польза пшена:

  • способствует выведению токсинов;
  • снижает уровень холестерина;
  • восстанавливает сердечнососудистые мышцы;
  • бережет поджелудочную железу и печень;
  • ухаживает за кровеносными сосудами.

Факты:

  • после готовки кашу раскладывают по тарелкам и посыпают корицей и поливают медом, в период холодов – это защита иммунной системы от бактерий;
  • блюдо подают в горячем или теплом виде, от такого лакомства не откажется ни ребенок ни взрослый;
  • варят пшенную кашу не только на воде, но и на молоке жирного сорта, а также мясном бульоне, в таком случае польза возрастает в сотни раз, подают в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным вкусностям;
  • если вы никогда не варили пшенную кашу, лучшим выходом из ситуации будет воспользоваться советами и технологиями приготовления, подробно описанные в данной статье, целебные свойства – отличительная черта этой еды.

Это интересно! Пшенная каша быстро насыщает организм, питая каждый жизненно важный орган.

При регулярном употреблении пшенной каши в мультиварке на завтрак, можно повысить иммунитет и укрепить свое здоровье.

Для приготовления не стоит ломать голову, а просто пользоваться советами. Пшенную кашу можно смело вводить в основное меню. А если дополнять ее вкусностями в виде орехов, кураги и яблок, то от нее не откажется даже самый привередливый в еде ребенок.

Советы по приготовлению вкусной каши в мультиварке

Каша из кукурузной крупы в мультиварке получится вкуснее, если соблюдать некоторые советы по приготовлению блюда. Поэтому рекомендуется внимательно прочитать блок, который следует ниже. Так как, несмотря на то, что рецепты в статье расписаны подробно, моменты из блока советов будут опущены. Все рекомендации подходят для всех рецептов, которые можно найти на этой странице.

Особенности приготовления каши в мультиварке

Перед готовкой обязательно следует промыть крупу в нескольких водах. Лучше использовать для этой цели дуршлаг.

Если добавили слишком много жидкости, каша получилось жидкой, а этого не нужно, то можно оставить на 20-30 минут блюдо в режиме «Подогрев».

Режим «Каша» позволяет приготовить вкусный завтрак. Обычно программа самостоятельно устанавливает время готовки. Если мультиварка этого не сделала – смело ставьте полчаса, обычно этого достаточно.

Полба на молоке в мультиварке

Полба на молоке, приготовленная в мультиварке, отлично впишется в диетическое и детское меню. Сытная и питательная каша, сможет надолго избавить от чувства голода, стабилизировать пищеварительный процесс и насытить организм энергией.

Ингредиенты:

  • 1 ст. цельной крупы;
  • 5 ст. молока (жирность 2,5 %);
  • 90 г масла сливочного;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Перебрать полбу, избавив от непригодных зерен.
  2. Соединить с водой и отставить на 12 часов для набухания, а после промыть.
  3. Разбухшую крупу положить в чашу мультиварки и влить молоко, посолить и прикрыть крышкой.
  4. Ввести режим «Молочная каша», и обозначить время изготовления – 30 минут. Чтобы получить более разваренную кашу еще на час оставить ее в мультиварке, установив режим «Тушение».
  5. За 5 минут до завершения процесса прибавить в емкость сливочное масло.

Готовую кашу украсить свежими или сушеными фруктами, для улучшения вкусовых качеств оснастить медом либо вареньем. Это блюдо –прекрасный выбор для завтрака, так как играет роль энергетической базы для продуктивного старта дня.

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Вкусная рисовая каша, которая приготовлена на основе молоке, превратится в желанный завтрак для взрослых и детей. Пропорции в данном рецепте подбирались годами, поэтому каша не подгорает и не выкипает. В нее можно добавить разнообразные добавки – сливочное масло, изюм, ванильный сахар, ягодный сироп, джем, орехи или жидкий мед.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 100 г.;
  • молоко – 600 мл.;
  • соль поваренная – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Рис подойдет любой, но лучше всего приобрести простой круглый или пропаренный. Если хочется получить более густую кашу, придется всыпать в мультиварку шлифованный рис, поскольку пропаренная крупа дарит рассыпчатость.

Способ приготовления:

При приготовлении каши следует обязательно промыть рисовую крупу несколько раз в теплой воде, чтобы удалить из нее лишнюю вязкость. Потом его необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от влаги, и лишь потом отправить в чашу мультиварки.

В чашу добавляется сахар, причем его количество следует корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Потом рис нужно посолить, залить молоком, перемешать до растворения всех компонентов.

Сразу добавляется сливочное масло и мультиварка накрывается крышкой.

Клапан закрывается и после, включения аппарата в розетку выбирается режим «Молочная каша» с добавлением 8 минут. Каша готовится 20 минут, но после приготовления она настаивается еще 10 минут при закрытом клапане.

Подобное блюдо – уникальный способ, позволяющий убедить малыша позавтракать полезной едой, которая зарядит бодростью на целый день и заставит попросить добавки.

Варианты приготовления блюда «пшеничная каша в мультиварке»

Сваренную кашу в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Например, можно разнообразить блюдо овощами и даже мясом. Особенно вкусно получается каша с тушенкой в мультиварке. Рецепты ниже будут рассмотрены вкратце, так как сильно похожи на классический. Основные отличия, в том числе в процессе готовки, будут указаны и расписаны. Теперь давайте приступать к готовке.

Пшеничная каша в мультиварке на воде

Пшеничная каша в мультиварке на воде получается менее калорийной, чем на молоке, но при этом и менее вкусной. Все необходимо делать точно также, как и в классическом рецепте. Единственное – следует заменить молоко водой в точно таком же количестве. Вместо воды можно использовать бульон, например, мясной или грибной. По вкусу можно добавить сахар, если решите готовить на обычной воде. Еще необходимо сменить режим на «Каша», по времени готовить полчаса.

Пшеничная каша в мультиварке с тыквой

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке получается вкусной, сладкой, а главное – полезной. Для блюда будет достаточно 310 грамм тыквы. Овощ следует измельчить, а затем смешать с остальными ингредиентами в мультиварке. Кашу можно готовить на любой основе, будь это вода или молоко. Не забудьте, что если готовите на водичке – используйте режим «Каша», а если на молоке – «Молочная каша». По времени блюдо будет готовиться около получаса, но если мультиварка маломощная – довести кашу до готовности в режиме «Подогрев».

Пшеничная каша в мультиварке с медом и орехами

Желаете приготовить сладкую кашу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Кашка получается вкусной, сладкой и привлекательной на вид. Именно поэтому маленькие дети так обожают такой завтрак. Для приготовления достаточно взять 2 ложки меда и несколько измельченных орехов. В качестве основы лучше смешать молоко и воду в равных количествах. Орехи и мед добавляются в кашу после завершения готовки блюда, непосредственно в тарелку с завтраком.

Пшеничная каша в мультиварке с куриными сердечками

Пшеничная каша с мясом в мультиварке – распространенное блюдо, особенно пшеничная каша с курицей в мультиварке. Но такое блюдо с куриными сердечками готовят редко, поэтому рассмотрим этот рецепт сейчас. Для вкуса следует добавить лук, пару морковок, куриные сердечки, крупу, воду и приправу. Сначала овощи обжариваются с субпродуктом, а затем добавляется крупа, вода, остальные ингредиенты и все это тушится в течение 20 минут.

Пшеничная каша в мультиварке с томатными нотками

Молочная каша не сочетается с томатной пастой, поэтому блюдо следует готовить на воде. Но даже такой рецепт не будет сочетаться с томатными нотками. Лучше томатную пасту добавить в пшеничную кашу с куриными сердечками в мультиварке, ну или с любым другим мясом. Все дело в том, что томатная паста отлично сочетается с мясом, а не с крупой. Добавлять этот ингредиент следует в небольшом количестве – примерно 1-2 ложки, не больше.

Пшенная каша с тушенкой в мультиварке

Такое блюдо легко приготовить при помощи мультиварки. Оно питательное и сытное. Подойдет в качестве не плотного ужина. Добавлять к блюду можно не только овощи – морковь, лук и помидоры, но и специи. При подаче такую кашу можно дополнить овощным салатом и сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • тушенка – 0,5 кг.;
  • пшено – 2 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • вода – 4 стакана;
  • вода кипяченая – 4 ст.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • приправа;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Пшенку вымыть и замочить на 20 минут.
  2. Морковь, лук, помидор очистить и мелко нарезать.
  3. В мультиварке установить режим «Выпечка» и налить масла.
  4. Овощи жарить 15 минут.
  5. К смеси добавить пшенную крупу и тушеное мясо.
  6. Все залить водой, добавить приправы и специи по вкусу.
  7. Далее переключаемся в режим «Плов» и готовим кашу с тушенкой до завершающего сигнала.

Пшенная каша с тушенкой, приготовленная в мультиварке, понравится мясоедам и спортсменам. Большое количество клетчатки полезно для мышц.

Рецепт 4. С изюмом и мясом

Приготовленная по такому необычному рецепту каша сытная, полезная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 250 г крупы;
  • 400 г мяса (говядины);
  • 1—2 ст. ложки постного масла;
  • по 75 г миндаля и изюма;
  • 25 г апельсиновой цедры;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец;
  • корица;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Помойте изюм и залейте его кипящей водой на 10 минут. После чего воду слейте, а изюм положите на бумажное полотенце (салфетки) чтобы обсох.
  2. Вымойте говядину, чуть обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
  3. В чашу налейте масло и равномерно обжарьте на нем мясо в течение 5 минут, установив режим «Жарка». Постоянно помешивайте.
  4. Пшеничную крупу хорошенько промойте, засыпьте к говядине, перемешайте и налейте воды — ее уровень должен быть на 2 см выше поверхности крупы с мясом.
  5. Закройте крышку и варите 20 минут, установив программу «Каша».
  6. Откройте крышку, засыпьте в чашу изюм, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, измельченный миндаль, корицу, черный перец. Готовьте, установив режим «Каша» еще 40 минут.

Приготовленное блюдо положите на тарелочки, присыпьте миндалем и нарезанным зеленым луком.

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке, получается нежной и аппетитной. Крупа приносит только пользу, при этом она не вызывает аллергическую реакцию. Кукуруза может вывести жиры из организма, поэтому полезна для людей с лишним весом.

Продукты для приготовления:

  • кукурузная крупа – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • вода – 150 мл.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливочное масло – 20-25 г.

Преимуществом мультиварки является то, что кукурузную крупу не придется перемешивать, дополнительно дробить, томить до готовности несколько часов. Крупу следует промыть теплой водой, перемешать ее, чтобы всплыли все примеси. Сахар в кашу нужно добавлять, ориентируясь на собственный вкус, а соль – строго по рецепту.

Особенности приготовления:

Выложим кукурузную крупу в чашу мультиварки. Добавим к кукурузе соль и сахар по вкусу.

Вливаем в крупу воду и молоко, предварительно смешивая их в одной емкости.

Положить в чашу ломтик сливочного масла.

После того, как крышка будет закрыта, следует закрыть клапан на ней. Готовить 15 минут, выбрав режим «Каша».

Кукурузная каша в мультиварке получается удивительно нежной, мягкой и ароматной. Ее можно приготовить на завтрак, в качестве самостоятельного блюда, или же разнообразить, добавив кусочки кураги, творог, сгущенное молоко или мясо.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

Пшенная каша, приготовленная в мультиварке – одна из самых полезных. Приготовляют ее из зерен проса, которые имеют желтый, серый или белый цвет. Самые популярные в использовании желтые семена.

Для того, чтобы приготовить пшенную кашу в мультиварке, зерно очищают от мусора, промывают и засыпают в чашу прибора. Добавив дополнительные ингредиенты в виде масла, соли и сахара, мультиварку включают в режим «Каша» и доводят до готовности.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Существуют некоторые рекомендации, как приготовить пшенную кашу в мультиварке:

  • чтобы каша не была горькой, пшено обязательно перебирают и промывают холодной водой перед процессом, воду меняют несколько раз;
  • после последней смены воды, крупу заливают кипятком и спустя пару минут сливают;
  • для приготовления необходимой консистенции пшенной каши, мультиварку переводят в значения: «Каша», «Суп», «Мультиповар», «Крупа» или «Плов»;
  • так как пшенная крупа имеет способность быстро доходить до готовности, необходимо верно подобрать пропорции, при малом количестве воды ядрышки не доварятся, а при большом – разварятся.

Средние пропорции:

  • для рассыпчатой – 2:1, где 2 вода, 1- жидкость;
  • для вязкой – 4:1;
  • для жидкой – 6:1;
  • для небольшой семьи, состоящей из 3 человек – 1 стакан зерна будет в самый раз, для большего количества человек, соответственно большее количество крупы.

Вот что используется для приготовления:

  • пшенная крупа;
  • масло;
  • соль;
  • сахар.

Дополнительные ингредиенты могут быть сладкими — в виде фруктов, или мясными.

С куриными сердечками

Чтобы сделать блюдо экономным, вместо свиной мякоти можно взять куриные сердечки. Этот субпродукт имеет привлекательную цену и нежный приятный вкус. Помимо сердечек (340 г), необходимо использовать: 2 мультиварочных стакана пшеничной крупы, 1,5 ч.л. мелкой соли, 2 морковки, щепотка смеси молотых перцев, репчатая луковица.

  1. Субпродукт предварительно размораживается, с него срезается лишний жир. Сердечки разрезаются пополам, заливаются водой прямо в чаше устройства. В программе «Тушение» варится 70 минут.
  2. Лук и морковка измельчаются любым способом. Печь переводится в режим выпечки, и вместе с овощами субпродукт готовится 25 минут.
  3. Крышку «умной кастрюли» закрыть, но периодически поднимать и помешивать продукты, чтобы полностью выпарилась вода.
  4. Компоненты присаливаются и перчатся.
  5. В чашу насыпается предварительно подготовленная крупа и выливается вода (3 мультистакана).
  6. Для окончательного приготовления блюда нужно включить программу «Ускоренное приготовление», а после оставить на 5-7 минут на режиме «Корочка».

Сочетание нескольких режимов приготовления позволит в итоге получить мягкое рассыпчатое угощение с аппетитной корочкой снизу.

Куриная тушенка в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

«Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…»
Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать.
Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси.
К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество. Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…»
Я хочу предложить Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.

Как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке

Рисовая каша часто используется в качестве детского питания. Ее часто дают в детских садах и школах на завтрак, так как рис полезен, особенно для детского организма. К тому же рисовая каша с молоком в мультиварке считается диетическим рецептом. Но чтобы знать, как приготовить это блюдо, нужно знать пропорции воды и риса. Тогда получится вкусная рисовая каша. В рецепте обязательно будет эта информация.

Какое молоко использовать для приготовления

Рисовую кашу можно приготовить на любом молоке, которое у вас есть. Единственное правило – оно должно быть свежим. Можно даже приготовить кашку на козьем молоке, правда, вкус будет сильно отличаться. Если готовите завтрак для ребенка или человека, который сидит на лечебной диете, то лучше брать молоко с низким уровнем жирности. Во всех остальных ситуациях берите молоко по своему усмотрению.

Ингредиенты

  • 225 мл риса;
  • 275 мл воды;
  • 475 мл молока;
  • 33 г сливочного масла;
  • несколько столовых ложек сахара по вкусу;
  • чуть-чуть соли.

Описание приготовления блюда «Рисовая Каша в Мультиварке»

  1. Качественно промыть рис под проточной водой.
  2. Замочить рис в теплой воде, чтобы он набух.
  3. Мультиварку смазать маслом.
  4. Уложить рис, залить водой и молоком.
  5. Добавить соли и сахара.
  6. Активировать режим «Молочная каша», мультиварка сама определит, сколько готовить кашу.
  7. Лучше подавать кашку горячей.

Советы к рецепту блюда «Рисовая Каша в Мультиварке»

Лучше использовать круглый рис, так как он создан для того, чтобы из него готовили кашу. Длиннозернистый не подойдет для этих целей.

Если мультиварка не имеет режима «Молочная каша» – его можно заменить другим, например, «Крупа» или «Каша».

Если мультиварка самостоятельно не может выставить время готовки, то рекомендуется ставить 35 минут. Если каша еще не будет готова – время готовки можно увеличить.

Каша в мультиварке — общие принципы и способы приготовления

Чего только не придумают изобретатели, чтобы облегчить труд современной хозяйки. Мало им кухонных комбайнов и посудомоечных машин, вот еще и мультиварки! Забросили ингредиенты, добавили жизненный опыт, приправили фантазией – и спать. Утром получаете готовый завтрак, да еще в горячем виде. Особенно хорошо получаются каши. С помощью этого восхитительного приспособления теперь можно не мучиться с варкой любой каши – и молоко не убежит, и не пригорит (если, конечно, правильно соблюдать технологию). Каша рисовая, пшенная, овсяная, на мясном бульоне или молочная – только то, что вы желаете. Не забывайте выставлять время и подогрев, и утром ваша семья будет просыпаться от аппетитного запаха каши, а не от будильника, и на автопилоте на кухню – завтракать.

Каша рисовая в мультиварке на молоке – дивно разнообразная вкусность на семейном столе

труднее, чем другие. Поэтому этот рецепт будет рассмотрен максимально подробно с пошаговой инструкцией. Остальные рецепты будут опираться на этот пошаговый план приготовления. Время готовки составляет более часа, поэтому для завтрака рекомендуется пользоваться функцией «Отложенный старт». Давайте узнаем, как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке в домашних условиях.

Какое молоко использовать для приготовления

Чтобы приготовленная каша в мультиварке на молоке получилась максимально вкусной, необходимо правильно подобрать главный ингредиент – молоко. Лучше брать домашнее процеженное молоко, но и покупное тоже можно использовать. Но пастеризованное не рекомендуется, так как вкус каши становится на порядок хуже, лучше брать молочко в пакетиках

При покупке важно смотреть на жирность, если следите за калориями

  • 210 мл риса;
  • 600 мл воды;
  • 810 мл молока;
  • 20-30 г сахара;
  • 5-7 г соли;
  • 56 г сливочного масла.

Описание приготовления блюда «Молочная Каша в Мультиварке»

  1. Промыть крупу под водой несколько раз.
  2. Отварить рисовую крупу в водичке до состояния полуготовности.
  3. Слить оставшуюся жидкость и залить главный ингредиент молоком.
  4. Добавить остальные ингредиенты и помешать.
  5. Использовать режим «Каша», на секундомере выставить 50-60 минут.
  6. Подавать на стол.

Советы к рецепту блюда «рисовая каша в мультиварке»

Как все знают, молоко может убежать в процессе готовки. Это повлечет за собой такие последствия, как уборка и испорченный вкус. Чтобы избежать этого, необходимо смазать верхнюю часть мультиварки сливочным маслом. В таком случае молоко не поднимется выше уровня ободка из маслица.

Если нужно приготовить более густую рисовую кашу на молоке, то рекомендуется оставить блюдо в режиме «Подогрев» после завершения программы до тех пор, пока завтрак не дойдет до нужной консистенции. А если необходима жидковатая каша, то лучше увеличить количество молока на один стакан.

Если решили использовать программу «Отложенный старт», то есть риск, что молоко прокиснет. В таком случае рекомендуется добавить в мультиварку с молоком небольшие кусочки льда. Правда, в жаркие летние ночи это не помогает и лучше отказаться от этого на летнее время. Много льда добавлять не стоит, так как он растает, и молоко смешается со слишком большим количеством воды.

Особенности приготовления блюда

Каждому из нас хорошо известно: сваренная ячневая крупа – блюдо на любителя. Многие дети наотрез отказываются ее есть, а взрослые, соблюдающие диеты для похудения, заставляют себя делать это через силу. Но неужели это полезное блюдо не может быть вкусным? Всего за 30-40 минут кухонный девайс, именуемый в народе чудо-кастрюлей, докажет, что еще как может. Главное – знать секреты ее приготовления. Итак, запишите для себя основные важные моменты:

  • в современном девайсе ячка готовится не более 20-25 мин.;
  • на воде консистенция получается рассыпчатой, а на молоке – вязкой (как показано на фото);
  • чтобы блюдо было мягким и ароматным, через 10 минут после закипания нужно добавить к нему немного сливочного масла;
  • перед приготовлением крупу нужно обязательно замачивать, чтобы зерна выпустили фитиновую кислоту – естественный защитный компонент, который плохо переваривается;
  • соотношение сухой составляющей и воды для приготовления в таком типе бытовой техники – 2:5.

Варианты блюда «каша на молоке в мультиварке»

Приготовить завтрак для всей семьи можно из разных круп, как говорилось об этом выше. Но многие каши готовятся примерно одинаковым способом, чаще отличается только время приготовления и некоторые небольшие нюансы, которые будут рассмотрены в статье. Сваренная каша из любой крупы будет радовать домочадцев каждое утро. Давайте познакомимся с распространенными вариантами блюда «Молочная каша в мультиварке».

Манная каша на молоке – рецепт для мультиварки

готовится одновременно в молоке и в воде, в отличие от рисовой. Манку следует смешать со 180 мл воды и с таким же количеством молочка. Для вкуса можно добавить изюм и мед, но только чуть-чуть. Готовить вкусный завтрак для семьи следует в программе «Каша» в течение 15-20 минут, в зависимости от того, какой консистенции желаете получить блюдо.

Каша со сливками

Молоко можно смешать со сливками, чтобы приготовить еще более сладкую кашу в мультиварке. Брать следует молочко и сливки в следующей пропорции: 3 к 2. Ингредиенты необходимо смешать в мультиварке и готовить в течение часа, если используется в качестве крупы рис. Другую крупу для завтрака со сливками не рекомендуется в мультиварке. Не забывайте про сахар и соль, без них блюдо останется пресным.

Каша рисовая в мультиварке на сухом молоке

Готовится рис в мультиварке с сухим молоком точно так же, как с обычным. Разводить 4 ложки порошка следует в 800 мл воды. Причем делать это лучше в отдельной емкости, а не в мультиварке. Таким способом можно избежать появления комочков, которые не желательны. Вливать в порошок воду необходимо постепенно, постоянно помешивая ложкой, а еще лучше использовать венчик.

Рецепт на кокосовом молоке

Приготовить кашу можно не только на коровьем молоке, но и на кокосовом. Приготовить можно на рисовой крупе или пшенной. В любом случае необходимо кокосовое молоко смешать с коровьим, причем последнего на один стакан лучше брать больше. Для вкуса можно добавить немного кокосовой стружки. Готовить кашу на кокосовом молоке в мультиварке следует в режиме «Молочная каша» в течение 40-50 минут.

На топленом молоке

Еще можно приготовить завтрак в мультиварке на топленом молоке. С такой жидкостью лучше сочетается кукурузная каша. Крупы следует брать не более 100 грамм. Молока около 300 мл и чуть меньше воды. Не забываем про сахар и соль. Необходимо смешать ингредиенты в мультиварке и готовить в режиме «Каша» в течение 40 минут. Если желаете получить кашу пожирнее, следует уменьшить концентрацию воды, чтобы меньше разводить топленое молочко.

Вкусная молочная пшенная каша с тыквой

Каша с тыквой в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое порадует каждого члена семьи. Тыкву следует почистить и измельчить, можно кубиками, а можно на терке. Затем следует смешать все ингредиенты: пшено, молоко, сахар, соль и масло в мультиварке. Готовить тыквенную кашу в режиме «Тушение» в течение 60-90 минут, в зависимости от мощности мультиварки и размера нарезанной тыквы.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий