Содержание
- 1 Простой рецепт кекса на кефире с бананом в духовке
- 2 Готовим на кефире полосатый кекс «Зебра»
- 3 Приготовление блюда по шагам:
- 4 Традиционный способ готовки кексов в формочках
- 5 Полезные советы
- 6 Вкусные шоколадные кексы на кефире в духовке
- 7 Кекс «Зебра» — пошаговый рецепт
- 8 Кексики “Красный бархат”
- 9 Классический рецепт кексов на сметане
- 10 Базовый рецепт маффинов на кефире:
- 11 Кекс на кефире с белым шоколадом
- 12 Как усовершенствовать базовый рецепт маффинов?
- 13 Маффины с яблоками и корицей
- 14 Самый вкусный лимонный кекс на кефире в духовке
Простой рецепт кекса на кефире с бананом в духовке
Если дома остались переспелые бананы, а кефир в холодильнике слегка просрочен, даже в такой ситуации можно использовать эти продукты с пользой для семьи и кошелька. По этому рецепту получаются ароматные банановые кексы с мягким молочным послевкусием.
Время готовки: 1 час.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Мука – 240 г + 1-2 ст. л.;
- Кефир – 120 мл;
- Сахар – 120 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Бананы – 2 шт.;
- Сливочное масло – 80 г;
- Соль – 0,5 ч. л. без горки;
- Разрыхлитель – 2 ч. л. (10 г);
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
Для начала нужно подготовить сливочное масло: растопить и немного остудить. Разогреть духовку до 180 градусов. Металлические формочки для кексов смазать маслом – сливочным или растительным без запаха, присыпать манкой, мукой или сухарями, стряхнуть лишнее. Если формочки силиконовые, предварительной подготовки для них не потребуется.
Бананы очистить от кожуры, выбрать самый переспелый и размять его в кашицу, смешав с кефиром. Можно сделать это при помощи блендера. Второй банан порезать небольшими кусочками.
Взбить в емкости яйца и сахар 3 мин. до легкого увеличения массы в объеме.
Объединить смесь сахара и яйца с банановым пюре.
Растопить сливочное масло, остудить. Добавить в тесто и перемешать.
Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять, высыпать в тесто, хорошо перемешать все, чтобы избежать появления комочков. Вместо соды допустимо положить еще одну ложку разрыхлителя (всего получится 15 г).
Кусочки банана обвалять в муке (1-2 ст
л.), высыпать в тесто и осторожно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, оставляя некоторое расстояние до верха, поскольку кексы при выпечке увеличатся в объеме. Поставить противень с изделиями на средний уровень предварительно нагретой духовки
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин.
Готовность можно определить по внешнему виду кексов: их поверхность зарумянится до золотистого цвета, поверхность слегка треснет. Деревянная шпажка должна выходить сухой, без прилипшего к ней теста.
Формочки с готовыми кексами поставить на решетку для остывания.
Банановые кексы можно употребить с чашкой какао, чая или кофе.
Приятного аппетита!
Готовим на кефире полосатый кекс «Зебра»
Красивый, яркий, необычный кекс приведет в восторг детей и гостей. В разрезе он поразит всех оригинальной полосатой раскраской. Ингредиенты приведены для формы в диаметре 28 сантиметров. Благодаря кефиру десерт получается рыхлым, мягким и очень пышным.
Потребуется:
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 30 мл.
- Сахар – 375 г.
- Мука – 450 г.
- Кефир 2,5% — 150 мл.
- Соль – 2 г.
- Ванилин – 1 г.
- Растительное масло – 100 мл.
- Разрыхлитель – 15 г.
- Какао – 40 г.
Пошаговый процесс:
В емкость для взбивания влейте яйца. Посолите.
Насыпьте ванилин. Больше, чем указано в рецепте не добавляйте, иначе тесто будет горчить.
Венчиком и миксером слегка взбейте. Засыпьте весь сахар. Взбивайте до пышной пены слегка желтоватого цвета. Процесс займет около двух минут.
Влейте кефир, затем растительное масло. Еще раз тщательно взбейте, чтобы все компоненты соединились воедино.
В муку добавьте разрыхлитель. Просейте через сито, для насыщения кислородом.
Отправьте в тесто. Добавляйте лучше частями, перемешивая энергично венчиком.
Масса получится густоватая, однородная и без комков.
Половину теста перелейте в пиалу. В оставшееся – насыпьте какао. Хорошо перемешайте.
Влейте молоко. Снова перемешайте до однородности.
Форму застелите пергаментной бумагой.
Зачерпните белое тесто. В центр формы налейте две столовые ложки.
Зачерпните темное тесто. Выложите в центр белой массы. Чередуйте, пока все тесто не закончится. Чтобы получились равномерные, красивые полоски, тесто лейте ровно в центр.
Возьмите зубочистку. Проведите несколько раз от центра к краю. Таким образом, на поверхности получится красивый рисунок, напоминающий сеть паука. Чем больше сделать в разных направлениях движений, тем интереснее изображение получится.
Отправьте в духовую печь. Она должна быть предварительно прогрета до 180°С.
Запекайте 40 минут. В высоту выпечка увеличится в 2,5 раза, поэтому форму выбирайте соответствующую.
Верх кекса получается, украшен красивым, причудливым орнаментом.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления простых и очень вкусных домашних кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, кефир средней жирности (я использую 2,5%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца среднего размера (категории С-1, около 50 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. У меня обычная газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. В отдельной миске смешиваем 280 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли. Просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможный мусор.
В емкость для взбивания кладем 100 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 150 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Перетираем масло с сахаром в течение нескольких минут. Можно сделать это ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим куриные яйца (всего нужно 2 штуки) и вбиваем смесь до пышности.
Наливаем 250 миллилитров кефира и быстро вмешиваем его в основу.
Остается добавить сухую смесь из шага 2.
Буквально за 10-12 движений с помощью силиконовой лопатки все ингредиенты теста для будущих кексов станут единым целым. Конечно, можно перемешать все миксером, но делать это нужно быстро и очень недолго, иначе готовые кексы получатся плотными и забитыми.
Раскладываем подготовленное тесто в порционные формочки примерно на 1/2-2/3 объема. У меня силиконовая форма, в которую я вставляю специальные бумажные капсулы, а вы можете слегка смазать ее растительным маслом. Ставим заготовки в прогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут при 190 градусах на среднем уровне. Если у вас электродуховка с нагревом верх-низ, такие кексики будут готовы гораздо быстрее — минут через 20 можно проверять.
Готовность кексов на кефире можно проверить визуально или с помощью деревянной зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 кексов среднего размера. Я пекла все одновременно (в силиконовой форме и отдельных порционных формочках).
Обязательно попробуйте домашние кексы на кефире, приготовленные в духовке по этому простому и быстрому рецепту. Нежная, мягкая и ароматная выпечка так хороша с чашечкой кофе или чая. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Традиционный способ готовки кексов в формочках
Ингредиенты:
- Кефир – стакан (200 грамм)
- Мука – 250 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Разрыхлитель – 10 грамм (можно заменить гашеной содой)
- Сахар – 100 грамм
- Ванилин – щепотка
- Масло сливочное – 80 грамм
- Джем клубничный
Информация: кухня – русская, тип блюда – перекус, к чаю, на десерт, количество порций – 7, калорийность –321 ккал, время готовки – 50 минут (ваши 10-15).
Процесс готовки:
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Его необходимо выложить в большую миску, добавить сахар и яйца. Всё тщательно перетереть вилкой. Можно воспользоваться венчиком, но не миксером.
- Понемногу добавляйте кефир и постоянно помешивайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем или содой. Соду предварительно нужно погасить с помощью лимонного сока, если его нет, замените на уксус. Также добавьте в смесь ванилин. Перемешайте и начинайте вводить в жидкие ингредиенты.
- Перемешивая, избавляется только от крупных комочков, слишком тщательно это делать не нужно. Масса должна получиться достаточно густой, примерно, как для бисквита.
- Возьмите силиконовые порционные формочки и немного смажьте их маслом. Заполните их тестом. Совет! Если вы хотите ровненькие небольшие кексы, тогда заполняйте форму на ¾, чтобы тесту было куда подняться. Если вы хотите пышные кексы, потрескавшиеся сверху, заполните форму до конца.
- На уложенное в формочки тесто выложите немного джема. Буквально по половине чайной ложки на каждый. Также джем можно выложить в середину кекса. Для этого сначала залейте половину формы, уложите джем и заполните до краёв тестом.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте в ней кексы в течение 30-40 минут. Как начнут трескаться сверху – маффины готовы! Аккуратно выньте из формы остывшие кексы и подавайте к столу.
Полезные советы
Конечно, в кекс, как и любую другую выпечку, можно добавлять разные компоненты, делающие вкус еще более особенным. Мы добавили только изюм в одном рецепте. Вы же можете поэкспериментировать с орехами, сухофруктами и свежими фруктами или ягодами. Из орехов могут быть пекан, миндаль, фундук, кешью. Из сухофруктов — курага, инжир, чернослив. Также можно добавить цедру цитрусов, пряности.
Предлагаем попробовать еще один эксперимент. Это пищевой краситель. С помощью такой добавки вы сможете покрасить ваш кекс в абсолютно любой цвет или оттенок. Оранжевый, красный и зеленый будут особенно оригинально смотреться. Теперь представьте черный! Лучше всего такой эксперимент, конечно, подойдет к празднику.
https://youtube.com/watch?v=xeDi8kbSPB8
Кексы на кефире долго остаются свежими, мягкими и влажными внутри. Это большое плюс для тех, кто любит съедать по кусочку утром и столько же вечером. Приготовьте эту выпечку и откроете для себя кое-что новое!
Вкусные шоколадные кексы на кефире в духовке
Кекс с добавлением шоколада или какао имеет насыщенный вкус и аромат. Подобная выпечка иногда получается суховатой, поэтому при приготовлении используется кефир. Он делает готовый кекс влажным и пропитанным. По этому рецепту также можно испечь коржи для шоколадного торта.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 14.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Кефир – 1 ст.;
- Яйца – 2 шт.;
- Какао-порошок – 3 ст. л.;
- Шоколад горький или термостабильные шоколадные капли – 50 г;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Взбивать 2 яйца со щепоткой соли в пышную пену, постепенно добавляя сахар, на одной скорости. Когда масса хорошо увеличится в объеме, добавить в нее кефир, тщательно взбить.
- Смешать сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель), просеять несколько раз для насыщения теста воздухом (это придаст большую пышность готовым изделиям).
- В яично-кефирную смесь влить растительное масло.
- Взбивая миксером смесь, понемногу ввести сухие ингредиенты. Делать это следует на невысокой скорости, чтобы мука не разлеталась по кухне. Взбивать массу до полного объединения продуктов.
- Темный шоколад покрошить ножом на мелкие части, вмешать в шоколадное тесто.
Совет
Вместо шоколада можно приобрести в кондитерском магазине термостабильные шоколадные капли. Они не теряют своей формы при выпекании и потом чувствуются на языке кусочками шоколада, добавляя изюминку текстуре кекса.
- В подготовленные формы вылить тесто, заполняя их на ¾ объема.
- Отправить в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 мин., проверяя готовность зубочисткой.
- Остывшие готовые изделия можно присыпать сахарной пудрой или полить помадкой из смеси шоколада и сливочного масла 1:1 (растопить в микроволновке и перемешать).
Приятного аппетита!
Кекс «Зебра» — пошаговый рецепт
Этот пирог получил свое название за эффектный вид разреза: светлые полоски на бисквите сменяются темными, образуя причудливый узор. Кекс неприхотлив в приготовлении, используется стандартный минимум продуктов для выпечки. Это отличный вариант для того, чтобы побаловать в выходные родных вкусной выпечкой.
Время готовки: 1 час.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г;
- Кефир – 250 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 200 г;
- Какао-порошок – 3 ст. л.;
- Сода пищевая – 1 ч. л.;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому некоторые продукты нужно достать из холодильника заранее.
- Яйца взбить с солью в объемной миске, постепенно добавляя сахар. Сахарные кристаллы должны раствориться, а масса вырасти в объеме примерно в 2 раза.
- Добавить к кефиру пищевую соду (гасить ее ничем не нужно, роль кислоты здесь выполняет кефир). Хорошо перемешать и влить в яично-сахарную массу.
- Отдельно просеять муку, смешанную с ванилином. Порциями добавлять муку к яичной смеси, взбивать, не оставляя комочков. В конце пройтись силиконовой лопаточкой по стенкам и дну посуды, чтобы убрать оттуда слежавшуюся муку. Взбить еще полминуты.
Совет
Если вместо ванилина добавляется ванильный сахар, то он добавляется к обычному сахару и яйцам на втором этапе.
- Тесто получается консистенции густой сметаны. Разделить тесто на 2 равные части, в одну из них просеять через мелкое сито порошок какао. Перемешать для равномерного растворения какао.
- Смазать дно и бока металлической формы сливочным маслом, присыпать мукой и вытряхнуть излишки. На дно в центр формы выложить 2 ст. л. шоколадного теста, сверху нанести такое же количество светлого теста.
- Постепенно чередовать светлое и темное тесто так, как написано в предыдущем пункте. В итоге тесто распределится по емкости однородным слоем, образуя бело-коричневые полоски.
- При желании поверхность будущего кекса можно украсить узором в виде паутинки (как в торте «Эстерхази»). Для этого кончиком зубочистки или шпажки нужно провести прямые линии от центра формы к ее стенкам.
- Убрать тесто в разогретую духовку и выпекать пирог около 30-35 мин. при температуре 180 градусов. При выпечке первые 20 мин. дверку духовки нельзя открывать, чтобы бисквит не осел. Проверить готовность зубочисткой.
- Остудить в форме, выложить на блюдо. Разрезать на части и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Кексики “Красный бархат”
Торт “Красный бархат” – это известный американский десерт, а кексики или капкейки являются его мини-версией. Такой выпечкой можно украсить любой праздничный стол, особенно, новогодний, ведь с таким праздником ассоциируется именно красный цвет.
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки;
- 3 яйца;
- 115 г сливочного масла;
- 300 г сахарного песка;
- 200 мл кефира;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 ст. ложки какао;
- 1 ч. ложка соды;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1,5 ч. ложка пищевого красителя.
Для крема:
- 350 г творожного сыра;
- 110 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
В емкость блендера оправляем мягкий сливочный продукт, засыпаем два вида сахара и растираем в течение трех минут.
Не выключая прибор, вбиваем по одному яйца и продолжаем взбивать до однородности.
В отдельное посуде соединяем муку с солью и какао.
- В кислое молоко высыпаем соду и красного цвета краситель, размешиваем.
- Теперь снова включаем миксер, вначале вливаем в яично-маслянистую смесь кефир, взбиваем, потом порционно вводим сухие ингредиенты.
- Как только масса станет однородной, наполняем ей формочки и ставим в духовку на 15-20 минут (температура 180°С).
- В это время подготовим крем. В чистую чашу миксера выкладываем холодный творожный сыр, наподобие “Маскарпоне”, кладем мягкий сливочный продукт и засыпаем сладкую пудру, взбиваем.
- Получившийся крем выкладываем в кондитерский пакет и как только готовые кексики остынут можно приступать к украшению.
- Сверху крем можно присыпать шоколадной стружкой или разноцветной присыпкой.
Шарлотка с яблоками на кефире в духовкеЯблочная шарлотка — универсальная осенняя выпечка, представляющая собой обычный яблочный пирог, который имеет массу…
Классический рецепт кексов на сметане
Кексы – очень вкусные и неповторимо ароматные. Готовятся они из тех продуктов- которые легко найти в магазине, на рынке. По этому получаются нежные, рассыпчатые, пористые, с легкой румяной корочкой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
- Сахар (песок) 200 гр.
- Сметана (любой жирности) 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт. (120 гр.)
- Сахар ванильный — 15 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.(в тесто)
- Разрыхлитель пищевой — 1 ч. лож.
- Пудра сахарная по вкусу
Приготовление:
1. Первое что нужно сделать — это подготовить масло.
Нарезаем сливочное масло кубиками средней величины кухонным острым ножиком. Затем берем небольшую мисочку и топим масло на среднем огне ( растопить в жидкий стан)-постоянно помешиваем чтобы не подгорело. Затем нужно остудить жидкую массу до комнатной температуры . Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Далее нужно в глубокой миске взбить сахарный песок с яйцом до густой и пышной пены, чтобы сама смесь увеличилась в 2-3 раза. Можно взбивать миксером или венчиком- это по вашему желанию.
3. Теперь приступаем готовить само тесто.
После взбитой массы берем ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и все смешиваем с пышной взбитой массой и вливаем сливочное масло которое мы расстопили. Перемешиваем до однородной консистенции. Затем просеиваем муку и очень медленно и постепенно замешиваем тесто. Тесто должно получится у вас не густое а средней густоты.
4. А сейчас пришло время формировать кексы как на фото. Силиконовые формы мы не смазываем, так как у нас в тесте есть сливочное масло и тесто не будет прилипать и заполняем каждую выемку приготовленным тестом на 2/3 и приступаем к следующему шагу. Еще я в середину добавила ягоды черники, но в рецепте я не указала, это дело вкуса и без ягод кексы выходят превосходные.
Для удобства я поставила в глубокую раздвижную емкость.
5. Теперь настало время выпекать наши чудо-кексы на сметане. Отправляем их в духовой шкаф на среднюю полку. Выпекаем 20-25 минут.
Готовые кексы выкладываем на поднос и затем сервируем их к столу — посыпаем сахарной пудрой.
6. Подаем на стол, для красоты сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь вкусным десертом домашнего приготовления!
Приятного аппетита!!!
Базовый рецепт маффинов на кефире:
Список продуктов:
- масло сливочное — 125 гр.
- яйца среднего размера — 3 шт.
- сахарный песок — 150 гр.
- кефир — 250 мл
- мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — щепотка
- сахарная пудра — для посыпки
Готовить будем так:
- Первым делом разогреваем духовку до 180º. Если у вас формы не из силикона, то их нужно смазать маслом или выстелить бумажными капсулами.
- На слабом огне растопим сливочное масло и оставим остывать.
- В глубокой миске взобъем венчиком вместе яйца и сахар. Введем к ним предварительно растопленное и уже остывшее сливочное масло, еще раз слегка перемешаем.
- Теперь на очереди кефир — температуру которого заранее нужно довести до комнатной — добавляем его и еще раз перемешиваем венчиком.
- В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель и соль, и перемешаем все сухие компоненты между собой.
- Постепенно, в несколько заходов, введем сухую смесь в жидкую, каждый раз тщательно перемешивая венчиком или просто ложкой. В итоге получим довольно жидкую, близкую по консистенции к сметане, массу.
- Разливаем тесто в силиконовые формы (или те, которые есть сейчас под рукой) и отправляем в уже нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.
- “Правильные” маффины при выпечке поднимаются над формой шапочкой, и аппетитно трескаются сверху.
- Готовые кексики осталось остудить, вытащить из форм и добавить последний штрих, посыпав их сахарной пудрой.
Вуаля! Сделать их, похоже, даже быстрее, чем изучить рецепт.
Но мы не будем останавливаться на достигнутом, и прямо сейчас придумаем с вами еще кое-что интересное.
Кекс на кефире с белым шоколадом
Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы
Предлагаю приготовить домашний кекс на кефире с мёдом, изюмом, белым шоколадом, кусочками кураги и цукатами. Мёд придаёт особый аромат и насыщенный карамельный цвет. Текстура кекса великолепная — он мелкопористый, напоминает пряник, легко нарезается тонкими ломтиками с хрустящей корочкой и слегка влажноватый. Изюм, курага, цукаты, белый шоколад являются отличными добавками, медовый кекс от них становится ещё вкуснее и богаче!
Кексы на кефире любят многие, ведь готовятся они быстро и просто. Для этого нужно смешать все указанные в рецепте ингредиенты и выложить получившуюся массу в формочки или большую форму.
Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Мед Разрыхлитель теста Мука кукурузная Мука пшеничная Изюм Курага Цукаты Шоколад белый Цедра апельсина Кефир Ром Масло сливочное Соль Сахарная пудра
Как усовершенствовать базовый рецепт маффинов?
И здесь, как вы, безусловно, догадались, речь пойдет о кексах с начинками. Мы с вами рассмотрим элегантые шоколадные, так любимые детьми банановые, а еще с яблоками и со смородиной.
Шоколадные маффины
Здесь можно пойти двумя путями:
- Во-первых, можно просто добавить в тесто, сделанное по базовому рецепту, описанному выше, шоколадные капли, и готовые маффины тут же преобразятся.
- Второй вариант — использовать в тесте какао, тогда сами маффины станут благородно-шоколадного цвета, а аромат, исходящий из духовки, будет не давать вам покоя все отведенные на выпечку минуты. Для этого в базовом рецепте стоит вместо 50 гр муки добавить 50 гр какао (его, при желании, можно взять и больше). И не забудьте его просеять, чтобы избежать неприятных комочков в готовой выпечке
Маффины с яблоками или со смородиной
Для любителей кислинки в выпечке тоже раздолье — так, для теста маффинов по базовому рецепту отлично подойдет сушеная клюква или вишня
Я же предлагаю вам обратить внимание на следующие варианты
- Во-первых, беспроигрышное сочетание яблок и корицы. Тут все до элементарности просто. Режем яблоки кислых сортов (или любые, что нравятся в начинках вам или просто есть под рукой) на маленькие кубики, добавляем к ним корицу, перемешиваем и отправляем в сделанное по базовому рецепту тесто в самом конце. 1 яблока будет вполне достаточно.
- Второй вариант начинки для кексов, который им придаст потрясающий запах, вкус и цвет — черная смородина. Берите любую, какая есть, свежую или замороженную. Добавим немного смородины в готовое тесто и получим новый, простой, но совсем особенный десерт.
Банановые маффины
А эти кексики — настоящая радость для детей, и не меньшая радость для мам, так как использовать можно уже перезревшие и совсем некрасивые темные бананы
Обратите внимание, здесь кефир нам уже не потребуется
Список продуктов:
- бананы — 3 шт. (это около 400 гр.)
- сливочное масло — 100 гр.
- сахарный песок — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180º и выкладываем бумажными капсулами форму для маффинов.
- Бананы вилкой разомнем в “кашу”.
- Размягченное до комнатной температуры масло взобьем с сахаром до воздушной массы, а потом добавим сюда банановое пюре и хорошо перемешаем. В этом рецепте удобнее воспользоваться миксером.
- Введем в массу по одному яйца, взбивая до однородности после каждого.
- Теперь добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку и слегка перемешиваем лопаточкой. Когда сухие ингредиенты объединятся с «мокрыми», разольем тесто по формочкам.
- Выпекаем банановые маффины в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Внимательно следите за их готовностью, чтобы не пересушить кексики.
У этих маффинов “мякиш” будет слегка влажным, что вообще характерно для банановой выпечки. А аромат созовет на кухню всех имеющихся в вашей семье поклонников бананов — от мала, до велика. Кстати, в этот рецепт шоколадные капли подойдут как нельзя лучше.
Обратите внимание, маффины с начинкой обычно поднимаются в духовке чуть меньше, чем те, которые выпекаются без дополнительных ингредиентов. А еще такие усовершенствованные кексы очень здорово подавать на стол еще теплыми
А еще такие усовершенствованные кексы очень здорово подавать на стол еще теплыми.
Приятных и нескучных вам чаепитий! И да — я обязательно жду вас в ближайшее время за новой порцией простых и сногсшибательных десертов. А чтобы ничего не пропустить — подписывайтесь на рассылку новостей ⇓ и в социальные паблики ⇑.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Маффины с яблоками и корицей
Для приготовления начинки нарезаем яблоки на кусочки (лучше использовать кислые сорта), добавляем корицу и перемешиваем. Отправляем начинку в тесто, сделанное по основному тесту. Перемешиваем и раскладываем по формочкам.
На видеоканале You Tube есть отличный рецепт банановых маффинов, который я записала специально для вас, приглашаю вас к просмотру и жду откликов под видео=)
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти их в сети Интернет. Мне будет очень приятно! Спасибо!
Самый вкусный лимонный кекс на кефире в духовке
Лимонный кекс — одно только название, а слюнки уже потекли, да?! Обязательно приготовьте такой пирог, ведь он просто бомбически вкусный. Других слов не подобрать! Нежный, ароматный, буквально тающий во рту! Тут мы рассмотрим рецепт этой выпечки.
По составу и способу приготовления он очень простой. Справится даже ребенок — честное слово! Да и ингредиенты из списка уже, скорее всего, есть у вас в запасе.
Необходимые продукты:
- 2 стакана муки
- стакан сахарного песка
- стакан кефира
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 куриных яйца среднего размера
- 0,5 стакана растительного масла без запаха
- один лимон
- горсточка вяленой клюквы, вишни или изюма (на вкус и по желанию)
Приступаем к процессу:
Первым делом, моем лимон, высушим его и снимаем цедру. При этом, не затрагивайте белую часть — она горчит. Нам нужна только желтая корочка. С остатков лимона срезаем белую часть, убираем семечки и прокручиваем его через мясорубку. Можно измельчить блендером, если вам так удобнее.
В миску разбиваем яйца. К ним всыпаем все заготовленное количество сахарного песка. Вооружаемся миксером и превращаем смесь в пышную, белую массу.
Вливаем кефир и растительное масло к полученной смеси. Тщательно перемешиваем. Просеиваем сюда же муку, перемешанную с разрыхлителем, небольшими частями. После каждой новой порции ее вмешиваем до растворения всех комков.
Добавляем измельченный лимон, его цедру и любой другой наполнитель — на ваше усмотрение. В данном случае, это вяленая клюква. Вы можете брать орешки или сухофрукты или даже не добавлять ничего вовсе! Форму для выпечки кекса смазываем мягким сливочным маслом, обсыпаем мукой и вливаем полученное однородное тесто. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 40-50 минут.
Точное время выпечки назвать невозможно, ведь у всех разные формы и печки. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Даем пирогу немного остыть, затем аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо. Остается лишь посыпать его сверху сахарной пудрой и украсить чем-то вкусным. Например, орешками. Но это необязательно. Ведь и без дополнительных красот он будет прекрасен!
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Lh7VA8HnHLs
Приятного вам аппетита!
Все еще сомневаетесь, печь ли кексики на кефире? Думаю, что уже нет! Ведь даже фото готовой выпечки, кажется, создает такую уютную и вкусную домашнюю атмосферу, что хочется прямо сейчас отправится на кухню, намешать все необходимые ингредиенты и отправить в духовку. И все рецепты в сегодняшней статье я подобрала классические, испытанные и проверенные временем. Я постаралась подробненько и пошагово расписать и показать вам сам процесс готовки, чтобы любая, даже начинающая хозяюшка смогла приготовить и порадовать своих близких такими вкусняшками! Так что выбирайте любой!
В отличие от других видов выпечки, кексы, пожалуй, самые простые в приготовлении. Я много раз видела в магазинах готовую смесь для их приготовления. Ее просто нужно развести водой и тесто готово. Я даже пару раз пробовала такие штуки в деле. Но это ничто по сравнению в той выпечкой, которая готовится из домашних продуктов!
Желаю вам успехов! До скорых встреч!