Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке

Как готовить в мультиварке-скороварке?

По классической рецептуре

Вам понадобятся:

  • любая мелкая рыба, например, плотва – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 55 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Для начала промываем рыбу, убираем при необходимости чешуйки, разделываем, убираем внутренности, плавники, хвост. Еще раз моем, снимаем филе, убираем кости. Чистим морковь и лук, первую натираем на терке, последний нарезаем. В чашу наливаем масло, вводим нарезанные овощи, смешиваем, тушим четверть часа. Очищаем помидоры, режем, перемалываем в блендере. К овощам в мультиварке помещаем рыбу, солим, сыплем специи, вливаем томатное пюре и 4 часа готовим в режиме тушения.

Домашняя «килька в томате»

Нужны следующие ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • мука – 15 г;
  • томатный сок – 550 мл;
  • масло растительное – 90 мл;
  • килька – 1,5 кг;
  • лист лавровый, соль, перец – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.

Очищаем овощи, режем лук, трем морковь, в мультиварку помещаем масло и овощи, варим до полуготовности. У кильки убираем плавники, внутренности, промываем. В сок вводим соль, сахар, перец, муку, вымешиваем. Добавляем в чашу рыбу, заливаем соком, тушим 2 часа. После этого переключаем на режим, поддерживающий температуру, оставляем еще на час.

Мелкая речная рыба в томате с горчицей

Возьмите:

  • любую речную рыбу – 1500 г;
  • пасту томатную – 325 г;
  • горчицу – 85 г;
  • рафинированное растительное масло – 210 мл;
  • воду – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • перец-горошек черный и душистый – по 5 шт.;
  • гвоздику – 3 шт.

Потрошим рыбу, убираем головы, плавники, хвосты, промываем. Ставим скороварку на огонь, вливаем масло, отправляем туда рыбу. Отдельно в томатную пасту вводим горчицу, масло, соль, воду, сахар, вымешиваем, вливаем в скороварку. Закрываем крышку, встряхиваем, провариваем на среднем огне до появления пара, затем снижаем уровень огня. Готовим около часа, затем выпускаем пар, выкладываем полученную рыбную массу по прогретым банкам, стерилизуем на водяной бане вместе с крышками около 10 минут. Затем плотно закрываем, переворачиваем, накрываем теплым одеялом до остывания.

Шпроты

Для этой цели подойдут плотва, окуни, ерши, ельцы, пескари мелкого размера. На 1 кг рыбы потребуется:

  • сухое вино или вода – 155 мл;
  • лук – 195 г;
  • масло – 95 г;
  • уксусная эссенция (9%) – 55 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Подготавливаем рыбу, режем лук, отправляем все в скороварку, на лук выкладываем рыбную мелочь слоями, просаливая каждый из них. ? скороварки должна быть свободной. Сверху вводим специи, масло, уксус, вино или воду. Тушим 1 час, раскладываем по банкам и закупориваем.

В масле

  • любая рыба небольшого размера – 1 кг 300г;
  • масло – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 805 мл;

Тушки оставляем целыми, очищаем, потрошим, моем. Выкладываем в скороварку на решетку, предварительно разместив на ней лук, вводим перец, специи, засыпаем оставшимся луком сверху. Вливаем масло и воду, накрываем крышкой. После появления пара убираем огонь до минимума, готовим полтора часа. Готовый продукт выкладываем в банки, стерилизуем, закатываем крышками.

Мойва с овощами

Вам понадобятся:

  • мойва – 1,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • лавровый лист, перец – по вкусу;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст л.

В блендере перемалываем томаты, увариваем их. Лук режем, морковь трем, пассеруем по отдельности. Смешиваем овощи с пастой из томатов. В мультиварку выкладываем слоями овощи и рыбу, вводим специи, ставим на режим тушения на 2,5 часа. Затем вводим уксус так, чтобы он проник до самого низа, протыкаем лопаткой. Оставляем еще на полчаса, затем закатываем в банки.

Рыбные консервы хороши тем, что подходят не только для приготовления супа на скорую руку, но и для подачи к отварному картофелю — очень вкусно! Если вы или ваша вторая половина любите провести время у реки с удочкой, то обратите внимание на данную статью! Можно приготовить даже из самой мелкой речной рыбы консервы в мультиварке. Хватит баловать кота свежими речными дарами, пора заготавливать вкуснейшие домашние консервы

В данной статье вы найдете рецепты, которые помогут приготовить улов вкусно, а потом сохранить его в банках на продолжительное время.

Простые щучьи котлеты на пару

Щука является достаточно полезным продуктом, однако жарка в масле на сковороде или запекание в духовке убивает большинство полезных продуктов. В таком случае сохранить необходимые для человеческого организма вещества и приготовить вкусное угощение можно с помощью пароварки или аналогичной техники.


youtu.be/nGRz6Y1V1EI

Состав продуктов:

  • килограмм рыбы;
  • морковь – 2 средние шт.;
  • луковица – 3 средние шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • мука – для панировки.

Готовка займет менее часа.

Начните приготовление с подготовки филе – удалите кости, хребет, голову и прочий мусор. После приступайте к созданию фарша.

Шаг 1. Очистите и крупно порубите лук с морковкой.

Шаг 2. Большими частями порежьте филе.

Шаг 3. Пропустите ингредиенты через мясорубку.

Шаг 4. Заправьте приправами и посолите по вкусу.

Шаг 5. Хорошо размешайте до получения единой структуры.

Шаг 6. Слепите из полученного материала котлеты. При этом каждую обваляйте в муке.

Шаг 7. Поместите заготовки на специальную форму, отправьте в машину.

Шаг 8. Активируйте необходимый режим. Дождитесь завершения работы.

Такие котлеты из щуки можно давать детям. Многие не любят рыбу, а в виде такого угощения точно не откажутся.

Как приготовить рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы

Среди домашних кулинаров мультиварка не зря снискала особый почет. Готовить в такой чудо-посуде – одно удовольствие. в том числе и рыбу. Но что делать с той рыбной мелочью, которую рыбак несет домой, случается, целыми килограммами? И здесь мультиварка сможет помочь, да еще как. Как тушить рыбу в мультиварке, домашний шеф-повар, как правило, знает. Это вкусно, но есть и другие рецепты. Даже небольшая рыбешка вроде карася может стать настоящим шедевром кулинарии, если под рукой такая техника. Но давайте обо всем по порядку.

Моем, чистим, подготавливаем

Конечно, чистка рыбы – не самое приятное занятие, но рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы в качестве приза – отличный стимул для любого кулинара. Главное – не бояться!

Кто-то предпочитает исключительно одни морепродукты, а некоторые любят речную рыбу.

Моем рыбу под проточной водой. Далее очищаем от чешуи и внутренностей. Здесь нужен филейный нож и столовые ножницы – ими удобно плавники удалять и вскрывать рыбу.

Для снятия чешуи лучше использовать специальный нож – так удобнее. Но можно и руками.

Если рыба достаточно крупная, то можно отделить филе или просто нарезать кусками. Мелкую рыбешку можно готовить в целом виде. Поверьте, особых сложностей с отделением костей после приготовления не возникнет.

Если в доме есть рыбак, а в холодильнике не переводится рыба, то ее можно и нужно использовать для семейного стола. Все знают, что жареный карась — это вкусно. А вот вы попробуйте потушить рыбку!

Карась вкусен не только жареный в сметане.

Рецептов, как тушить рыбу в мультиварке, множество. Есть варианты и с ингредиентами. Хочешь с картофелем, хочешь с рисом, а можно и с капустой, например

И не важно, что рыба невелика. Важно правильно приготовить

Порядок действий примерно следующий:

  • нарезаем лук (как вам больше нравится);
  • натираем на терке морковь;
  • складываем в мультиварку;
  • добавляем немного растительного масла;
  • ставим таймер на 10-20 минут (режим «Выпечка»).

В пассированные таким образом овощи кладем томатную пасту (из свежих помидоров будет вкуснее) и немного воды – чтобы получился соус. Через некоторое время в соус можно добавить сметану – обязательно свежую! Перемешиваем. Настала очередь рыбы. Устанавливаем мультиварку на программу тушение (до 1 часа). И ждем!

Готовим рыбные консервы

Карася, оказывается, можно не только разнообразно и вкусно приготовить, но даже заготовить впрок. В качестве консервы!

Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы готовить достаточно просто. Не верите? Способ здесь практически тот же, что и при тушении. В общем, для первого раза нам понадобится мелкая речная рыбка – в нашем случае карась. Полкило достаточно.

Маринад при этом, как правило, используется все же традиционный – из лука, моркови и томатов.

Кроме рыбы нам будут нужны самые простые продукты:

  1. лук репчатый;
  2. морковь;
  3. томаты;
  4. масло растительное.

Карасей почистить, удалив головы и внутренности. Если вы используете свежие помидоры, то необходимо их измельчить в блендере, предварительно сняв кожуру. Поджарив лук и тертую морковь (режим «Выпечка»), поверху на овощи кладем рыбу и заливаем томатной пастой.

Соль, специи добавляем по вкусу — у каждого повара свои кулинарные секреты.

Закрываем крышку и ставим на тушение — на 4 часа. Через указанное время получаем готовые рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы, которые по вкусовым качествам не уступят тем же шпротам. Ну, а хранить их можно долго — до любого праздника доживут.

Теперь, когда вы знаете, как тушить рыбу в мультиварке, вы всегда будете готовы и к неожиданному визиту важных для вас гостей, и к «проверке» ваших кулинарных способностей друзьями и коллегами.

nasha-riba.ru

Дальнейшее консервирование

Домашние автоклавы для консервирования очень просты в использовании. Главное, соблюдать некоторые правила. Емкости с рыбой следует поместить в автоклав слоями, а затем залить водой. Жидкость должна покрывать емкости на высоту не менее двух сантиметров. После этого агрегат следует закрыть, завернуть болты, а затем откачать воздух так, чтобы внутри приспособления создалось давление, равное 1,2 атм.

Рекомендуется проверить герметичность соединения. Это можно сделать на слух или же при помощи мыльной воды. Если все хорошо, то под автоклавом необходимо разжечь огонь. Вода должна нагреться внутри агрегата до температуры, равной 112 °С.

В таких условиях все бактерии погибнут. Спустя 50–70 минут огонь под агрегатом можно убрать. Автоклав следует оставить охлаждаться до температуры не ниже 30 °С. После этого стоит аккуратно стравить воздух и открыть крышку. Воду рекомендуется слить и только после этого доставать емкости. Консервы в домашних условиях из речной рыбы готовятся таким способом намного быстрее. В результате получается вкусная закуска.

Как приготовить

Таким образом можно приготовить консервы не только из сома, но и из сазана, линя, карпа и толстолобика. Для начала стоит подготовить рыбу. Ее очищают, тщательно моют и нарезают на небольшие куски. Когда вода с рыбы стечет, необходимо поместить продукт в емкость и засыпать солью. При этом рекомендуется соблюдать пропорции. На 1 килограмм рыбы требуется всего лишь 1 столовая ложка соли. Продукт следует выдерживать в течение часа при комнатной температуре.

За это время можно подготовить стеклянные банки и остальные компоненты. Морковь стоит очистить, вымыть и порезать кусочками либо измельчить на крупную терку. На дно подготовленных емкостей необходимо выложить лавровый лист, несколько зерен черного и душистого перца. Затем рекомендуется сделать слой моркови и всыпать лимонную кислоту. После этого банки можно наполнить рыбой, оставив свободное место между крышкой и продуктами, высотой не менее 2 сантиметров.

Тушенка из щуки в домашних условиях – рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму в духовке

Описание

Тушенка из щуки относится к тем заготовкам на зиму, которые не используются каждый день, но в определенные моменты очень выручают. Особенно спасает эта рыбная консерва занятых хозяек, которым зачастую не хватает времени на готовку в домашних условиях. Из консервированной рыбы удается быстро приготовить вкусные супы, а также массу вторых блюд и салатов. Перед использованием эта универсальная заготовка на зиму не требует никакой предварительной обработки. Ее достаточно извлечь из баночки и использовать по назначению.

Несмотря на то что в настоящее время рыбными консервами заполнены все магазинные прилавки, многие хозяюшки отдают предпочтение исключительно домашней консервированной рыбке. Это очень похвально, так как магазинной продукции доверять нельзя. В нее могут быть добавлены вредные пищевые добавки, которые зачастую очень негативно влияют на здоровье человека. Однако в домашней тушенке из рыбы сомневаться совершенно не нужно. Она состоит только из натуральных ингредиентов и поэтому относится к категории полезных заготовок.

Что касается приготовления рыбной консервы из щуки, то сделать ее своими руками очень просто, особенно если имеется мультиварка, скороварка или автоклав. В противном случае домашнюю тушенку можно приготовить в духовке, а при какой температуре ее рекомендуется запекать, вы узнаете из нашего простого рецепта, который приведен чуть ниже в виде пошаговой инструкции с фото.

Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты

  • Щука 5 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт. на банку 0,5 л
  • Перец душистый горошек 5-6 шт. на банку 0,5 л
  • Растительное масло 100 мл на банку 0,5 л

Приготовление домашней тушенки из щуки необходимо начать с обработки рыбы. Возьмите острый нож и отделите от нее голову, хвост и плавники. Затем щуку хорошенько промойте в холодной воде. Если вы используете другой вид рыбки, то с ней поступите также.

Подготовленный рыбный ингредиент порубите небольшими кусочками, сложите в подходящую посуду и посолите. Также щуку посыпьте молотым черным перцем и приправьте любимыми специями. Заготовку хорошенько перемешайте и отставьте в удобное место для настаивания на один час и тридцать минут.

Тем временем подготовьте банки. Хорошо их помойте, обсушите полотенцем и простерилизуйте любым удобным способом.

После в каждую обработанную баночку добавьте лавровый лист и горошины душистого перца.

Спустя полтора часа заполните тару со специями настоявшейся щукой. Старайтесь рыбку укладывать плотно, чтобы оставалось как можно меньше пустого места. При необходимости закуску можно слегка придавить. Если вы желаете сделать консервированную щуку в томате, то на этом этапе разлейте по банкам еще и томатный сок.

Подготовленные заготовки накройте фольгой так, как предлагается на фото ниже. Затем баночки установите на решетку и поместите в духовку на самый низкий уровень. Разогрейте духовку до ста пятидесяти градусов и тушите рыбу до тех пор, пока образовавшийся в банках сок не начнет кипеть. Как только это произойдет, убавьте температуру до ста десяти градусов и оставьте будущую консерву в духовке на пять часов.

Когда процесс приготовления тушенки будет подходить к концу, закипятите в отдельной емкости растительное масло.

Затем вытащите из духовой печи заготовки, поставьте их в удобном месте и аккуратно снимите фольгу.

После этого тушеную щуку полностью залейте кипящим растительным маслом

Обратите внимание! Масло может начать пузыриться и шипеть, поэтому будьте предельно осторожны

Далее наполненные банки накройте крышками и снова поставьте в духовку. На этот раз держите рыбу в духовом шкафу полчаса. Так вы не только доведете до готовности рыбную тушенку, но еще и простерилизуете крышки.

По истечении тридцати минут выключите духовку и достаньте заготовки. Их герметично закатайте и поставьте в подходящее место перевернутыми крышками вниз. Когда консервация полностью остынет, верните ее в исходное положение и отнесите в специальное помещение, предназначенное для хранения зимних запасов. Домашняя тушенка из щуки на зиму готова.

Консервы из щуки в домашних условиях

28.07.2016

Домашняя консервация всегда выгодно выделяется на фоне магазинных аналогов своим качеством и текстурой. Поэтому приготовить консервы из щуки в домашних условиях – это получить в итоге потрясающе вкусные и полезные блюда высокого качества, которые можно взять с собой в любой поход, отдых или вылазку на дачу.

Домашняя консервация всегда выгодно выделяется на фоне магазинных аналогов своим качеством и текстурой. Поэтому приготовить консервы из щуки в домашних условиях – это получить в итоге потрясающе вкусные и полезные блюда высокого качества, которые можно взять с собой в любой поход, отдых или вылазку на дачу. Такие консервы не только утолят голод, но и поразят вас изысканностью вкуса.

Как приготовить консервы из щуки так, чтобы они получились удивительно нежными и вкусными, я расскажу вам в этой статье.

Консервы из щуки с маслом

Можно приготовить по этому рецепту консервы из щуки в автоклаве, а можно использовать для приготовления обычную кастрюлю с водой. Как вам удобнее – так и делайте. Итак, для одной порции данного блюда нам нужны будут следующие компоненты:

  • Рыба щука – 1 кг;
  • Растительное или оливковое масло – 0,5 л;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Хрен, петрушка – 1 корень;
  • Лист лавровый – 3 шт.;
  • Душистый перец горошком и чёрный перец горошком – по 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, красный молотый перец, сахар.

Итак, возьмите щуку, очистите её от кожи, выпотрошите и удалите кости. Тщательно промойте под водой и порежьте на порционные куски около 5-7 см. Далее почистите лук и порежьте его полукольцами. Петрушку и хрен порубите кружочками. Чеснок освободите от кожуры.

Возьмите предварительно простерилизованную стеклянную банку и уложите в неё на наши компоненты: порезанные корни петрушки и хрена, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Следующим слоем будет щука, потом порезанный лук. Чередуйте куски щуки с луком, пока не выложите всё.

В отдельной ёмкости поперчите растительное или оливковое масло, посолите его и добавьте немного сахара и перемешайте всё тщательно, до полного растворения. Можно немного разогреть масло для лучшего эффекта. Залейте получившейся массой продукты в банке и закрутите предварительно простерилизованными крышками. Поставьте банки в кастрюлю с водой и варите около 6-7 часов. Огонь под кастрюлей должен гореть так, чтобы вода в кастрюле кипела достаточно сильно.

Как приготовить консервы из щуки в мультиварке?

Также можно в домашних условиях изготовить консервы из щуки в мультиварке по новому рецепту. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Рыба щука – 2 кг;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Кислота лимонная – 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Крепкая чайная заварка – 0,5 стакана;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Соль, лавровый лист, кориандр, приправа для рыбы.

Итак, выкладываем в чашу мультиварки очищенную и порезанную рыбку, солим, перчим её, посыпаем приправой для рыбы, добавляем лист лавра и перец горошком. Далее снова кладём рыбу, потом специи.

В предварительно приготовленную чайную заварку кладём кухонную соль, сахарный песок и щепотку кислоты лимонной. Всё размешиваем до полного растворения и заливаем нашу рыбку. Сверху льём растительное или оливковое масло. Тушим всё в течении 1 часа. Оставляем немного остудиться, и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью и дольками лимона. Подаём к столу.

Готовим щучьи консервы в мультиварке

Домашние консервы из щуки в мультиварке можно приготовить так, что пальчики оближешь. Можно готовить так рыбу, для того, чтобы съесть ее в ближайший уикенд, а можно готовить домашние консервы из щуки на зиму, когда так хочется чего-то необычного, вкусного и напоминающего о лете.

Сегодняшний материал о том, как приготовить консервы из щуки с наименьшими затратами времени. Этот рецепт, надеюсь, будет популярен не только у рачительных хозяек, но и у мужчин, которые любят готовить рыбу впрок.

О пользе домашнего консервирования

Консервы из рыбы – это категория продуктов, которая не используется ежедневно, но очень выручает в нужный момент. Мало кто знает, что рыбные консервы можно и желательно готовить только в домашних условиях. Конечно, некоторые считают ненужным тратить время на приготовление домашних рыбных заготовок, ведь на прилавках огромнейших выбор этого продукта на любой вкус.

Но вряд ли кто будет спорить о пользе домашнего консервирования, так как производители добавляют в свою продукцию различные добавки, иногда даже забывая указывать их на упаковке. Некоторые добавки совсем не полезны для здоровья, а если говорить о домашнем консервировании, тогда вы точно знаете, что ваш продукт натуральный и не содержит вредных добавок.

Для приготовления консервов можно брать любой вид рыбы, который найдётся в вашем холодильнике или ту, которая является любимой в вашей семье. Это могут быть крупные сорта морской рыбы или мелкая речная рыбка.

Рыбные консервы вы можете готовить в скороварке, в духовке или в мультиварке. Также каждая хозяйка вправе самостоятельно выбрать рецепт приготовления и ингредиенты. Есть два основных способа готовки: с маслом или с добавление томата и овощей.

Ингредиенты

Чтобы сделать домашние консервы из щуки в масле, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5-2 кг щуки;
  • 1 столовая ложечка сахара;
  • 1 чайная ложечка лимонной кислоты;
  • растительное рафинированное масло;
  • хмели-сунели (смесь специй, используемых на Закавказье);
  • куркума;
  • лавровые листы;
  • 50 миллилитров крепкой чёрной заварки;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • соль.

Приготовление

Собственно рецепт приготовления. Можно готовить консервы из щуки в скороварке, можно в духовке, но мы будет делать консервы из щуки в мультиварке, которые сейчас популярны и позволяют сильно экономить время.

  1. Почистить и промыть щуку.

    Нарежьте её небольшими кусочками в 3 см толщиной, как для жарки. Посолите рыбные кусочки и оставьте в холодильнике на сутки.

  2. Дно чаши мультиварки покрываем немного растительным маслом и укладываем кусочки рыбы.

    Имейте в виду, что кусочки щуки, которые содержат крупные кости, укладываются на дно мультиварки, а с косточками поменьше в последующие слои.

  3. Каждый уложенный слой рыбы необходимо пересыпать специями, горошками перца и лавровым листом.
  4. В приготовленную заварку чая добавляем щепотку соли, сахар и чуть-чуть лимонной кислоты, всё тщательно перемешиваем и выливаем на рыбу, которая уже в чаше мультиварки. Также вливаем в мультиварку и оставшееся растительное масло.
  5. Консервы из щуки в мультиварке будут готовиться приблизительно полчаса. Когда сигнал оповестит вас о завершении приготовления консервы, не нужно открывать чашу, лучше подождите до того времени, пока давление внутри нашего кухонного агрегата понизится самостоятельно.

Консервированная щука в томате

Некоторые готовят консервы из щуки в духовке с томатной пастой, затем закатывают рыбу в банки и оставляют на зиму. Можно готовить, конечно, в духовке, но лучше всего использовать современные технологии. Консервы из щуки в мультиварке готовить проще и быстрее

Консервы из щуки с томатами и морковкой

Вот еще интересный рецепт. Раньше готовили подобные консервы из щуки в автоклаве, под сильным давлением. Сейчас же используют мультиварки, для того, чтобы выдержать условия рецепта.

Готовим в мультиварке с легкостью: рыбные консервы

Хотя этот вид еды нельзя считать подходящим для ежедневного употребления, однако, в моменты, когда под рукой ничего нет, а перекусить очень хочется, это блюдо спасет вас от голодной смерти.

Рыбные консервы в мультиварке (хоть из щуки, хоть из карася) станут хорошим подспорьем на кухне. Будучи приготовленными в домашних условиях, они не будут содержать в себе вредных добавок и консервантов, коими грешит консервация в магазинах, чтобы увеличить срок годности.

Рецепты приготовления консервов могут быть совершенно разными, мы постарались подобрать универсальный, чтобы можно было приготовить рыбные консервы из любого вида речной рыбы.

Итак, для приготовления данного блюда возьмем продукты.

Ингредиенты:

Рыба— 1,5 кг.
Морковка— 2 шт.
Лук репчатый— 2 шт.
Томатная паста— 2 ст. л.
Растительное масло— 4 ст. л.
Черный перец горошек— на вкус
Соль— на вкус
Лавровый лист— пару штук

Шаг 1

Вне зависимости от того, решили ли вы взять жирненького свежего карася либо захотите приготовить рыбные консервы из щуки, все рецепты приготовления рыбки начинаются с того, что с нее нужно срезать плавники, убрать голову и выпотрошить.

Теперь подготовленную рыбу хорошо помоем под проточной холодной водой. Нарежем ее на кусочки, не более 3 сантиметров величиной.

Шаг 2

На табло волшебного горшочка выбираем режим «Жарка» либо «Выпечка». Нальем растительного масла, и пока чаша будет греться, займемся подготовкой овощей. С репчатого лука снимем шелуху, сполоснем его под холодной водой и нарежем кольцами.

Впрочем, некоторые рецепты могут советовать резать лук помельче – в данном случае все зависит от вас, насколько вы любите ощущать запах лука в еде.

С морковью поступаем аналогично – срежем кожуру, и вымоем от внешних загрязнений. Нарежем морковку мелкими кубиками или натрем на крупной терке – как вам хочется.

Шаг 3

В прогретую мультиварочную чашу выкладываем нарезанный лучок, и будем его обжаривать минут 5,пока он не станет приятного золотистого цвета.

Затем выкладываем натертую морковку к нему, перемешиваем все специальной лопаточкой, чтобы не поцарапать нежное покрытие мультиварки, продолжаем жарить еще около 5-10 минут, чтобы морковь стала мягкой.

Теперь кладем томатную пасту (если вы не любите рецепты с нею, то этот пункт можно смело пропускать, рыбные консервы можно приготовить и без нее), перемешиваем ее с овощами. Через 5 минут добавляем кусочки щуки или карася, солим по вкусу и добавляем перец с лавровым листом.

На заметку: вы всегда можете разнообразить домашние рецепты, изменяя набор специй на свой вкус. Например, к консервам из щуки подойдут такие специи, как хмели-сунели и куркума.

Шаг 4

Заливаем рыбку стаканом горячей воды из чайника. Ничего не перемешиваем, и закрываем крышку кухонной помощницы.

Переключаемся на функцию«Тушение». Рыбные консервы в мультиварке будут готовиться 6 часов. Готовый продукт можно подавать к столу, либо разложить по предварительно помытым и стерилизованным баночкам.

Альтернативный способ готовки

Чтобы потом не пришлось отмывать чашу от запаха рыбы, консервы можно сделать сразу в баночках. В поллитровые баночки складываем послойно пережаренные лук и морковь, сверху приправленные куски рыбы.

Сверху зальем смесью из помидорной пасты и кипяченой горячей воды. На дно мультичаши постелем силиконовый коврик, сверху ставим банки, прикрытые крышками. Заливаем кипятком тару по плечики и готовим на аналогичном режиме.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий