Королевская ватрушка с творогом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Общие принципы готовки

Готовится королевская творожная ватрушка в Редмонд в отличие от простой на основе песочного теста.

Если же делаете простую ватрушку в мультиварке Редмонд, нужно будет замешать дрожжевое тесто. Сл. масло режу на части, посыпаю мукой и содой, рублю ножом и тру руками, чтобы образовалась однородная крошка.

Работать нужно, как можно быстрее, чтобы сл. масло не таяло в ладонях.

Масса творога будет однородной в том случае, если хорошенько его взбить, добавив сахар и кур. яйца.

В таком случае начинка будет воздушной. Советую взбивать кур. белки отдельно, а только потом вводить в них сладкую массу творога.

Выпекать нужно примерно час в мультиварке при режиме «Выпечка».

Для ватрушек нужно использовать дрожжевое тесто на воде или же молоке

Важно учитывать тот факт, что диаметр чаши в мультиварке невелик, а потому размер выпечки будет ограничен и теста потребуется не так уж и много

Королевские пироги в мультиварке действительно получаются очень вкусными, пусть их рецепт не так уж и сложен. Точный состав выпечки будет зависеть от того, что учитывает рецепт, но можно смело добавлять изюм, сухофрукты.

Они прекрасно дополняют вкус творога. Используйте также готовые творожные массы, чтобы начинка получилась еще вкуснее, стоит вводить в нее кур. яйца.

На этом все, давайте узнаем рецепт, как приготовить дома ватрушку с королевского стола в мультиварке.

Слоеная ватрушка с творожком в мультиварке

Рецепта проще не сыскать. Нужно, чтобы дома было слоеное тесто. Вырезайте лепешку из тестового пласта, примерно больше, чем донышко чаши, формируя бортики.

Компоненты: 400 гр. творога; готовое сл. тесто; 3 шт. кур. яиц; 70 гр. сметаны; 120 гр. сахара; ваниль; по 50 гр. цукатов и изюма.

Алгоритм готовки:

  1. Творог тру, смешав со сметаной и сах. песком. Добавляю туда же кур. яйца, ваниль. Перемешиваю, как можно тщательнее.
  2. Ввожу цукаты и изюм, добавляю сухофрукты. Делаю в ватрушке донышко, сделав круг из сл. теста. Раскатывать его не нужно больше. Наполняю начинкой и разравниваю.
  3. Пеку в мультиварке около 50 минут. Остужаю, чтобы выпечка стала чуть теплой, только потом достаю ее. Она замечательно сочетается с зеленым чаем! Всем приятного аппетита!

На этом заканчиваю свою статью, желая вам больших кулинарных успехов на кухне и отличного настроения. Почаще заглядывайте в мой блог, чтобы не упустить ничего интересного!

Королевская ватрушка в мультиварке. Классический рецепт

Что самое главное в выпечке? Насыщенный вкус, нежная консистенция и конечно же, польза. Творог очень полезен для детей и для людей любого возраста, но не все его любят в первозданном виде. Некоторым хозяюшкам приходится каждый день изобретать что-нибудь новенькое, чтобы удачно спрятать творог в блюде. А делать этого теперь и не нужно, потому что мы делимся с вами этим рецептом.

Приготовим пирог вместе, подготовим:

  • творог (желательно домашний) – 0.5 кг;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • сахар – неполный стакан и еще 3 ст.л. ложки в начинку;
  • мука – 8 ст.л.;
  • яйца – 3 крупных или 4 мелких;
  • разрыхлитель для теста или сода – 1 ч.л.

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке:

О качестве продуктов можно долго не рассказывать, но все-таки очень важно, чтобы творог был свежим и желательно домашним. Вы можете сделать его самостоятельно из прокисшего молока
Или если времени не хватает, купить 2 пачки творога в магазине, только обращайте внимание на срок годности

Творог лучше брать без добавок.
Сначала нужно приготовить вкусную посыпку для пирога
Название у нее необычное, можно сказать, королевское. Называется эта часть пирога – «штрейзель». Это не только верхняя часть пирога, но и его основа. Чтобы сделать подушку для творога, нужно растопить кусочек сливочного масла на очень медленном огне. Приблизительно 60 секунд хватит для того, чтобы масло «поплыло». Добавить к маслу сахар, перемешать (можно вообще сократить количество сахара или сделать тесто без этого ингредиента, получится также вкусно).
Затем его нужно отложить в сторонку, а пока смешать пекарский порошок с мукой. Теперь эти сухие компоненты можно высыпать прямо в миску с растопленным маслом и перемешать. Получится мелкая крошка, оставляем ее в покое, переключаемся на другие ингредиенты.
Теперь нам понадобится глубокая емкость, чтобы соединить в ней такие компоненты: сначала кладем творог, хорошенько разминаем вилкой (особенно если сухой и комочками), затем разбиваем яйца (желательно комнатной температуры) и добавляем сахар. Все это нужно перемешать хорошенько вилкой. Именно вилкой, а не ложкой, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались.
Масса получится однородной, ну или почти однородной, потому что в ней будут присутствовать крупинки творога. Это нормально.
Все составляющие будущей королевской ватрушки готовы, теперь нужно подготовить чашу мультиварки. Тут все предельно просто, ведь главное, чтобы форма была чистая и сухая. Даже смазывать ее маслом нет необходимости, потому что в штрейзеле или нашем тесте масла предостаточно. Ватрушка никогда не прилипнет к форме, можно не переживать.
А теперь нужно наше тесто-крошку разделить на 2 части. Они должны быть равными. Первую часть нужно выложить на дно формы и хорошенько распределить пальцами. Сложная задача, но вполне выполнимая.
Распределяем крошку так, чтобы хватило не только закрыть все дно, но и сформировать из мучной крошки бортики.
Вот и все, можно выливать нашу начинку из творога, а сверху будем накрывать королевскую ватрушку в мультиварке мягким «одеялком» из той же маслянистой крошки.
У нас осталась крошка, которую нужно высыпать сверху на творожную начинку. Делать это можно прямо руками, распределяя между пальцами маслянистую крошку. Нужно чтобы она была, как можно мельче, чтобы пирог хорошенько пропекся. Если у вас получилась чуть плотная масса, тогда воспользуйтесь теркой, чтобы натереть тесто на стороне с крупными насечками. Получатся аккуратные «червячки» из теста.
Вот и все, теперь доверяем процесс приготовления королевской ватрушки в мультиварке нашей помощнице. Выбираем программу «Выпечка», длительность приготовления составляет 1 час плюс еще 45 минут, но вы должны учитывать мощность своего прибора. Возможно, в вашем случае хватит 60 минут.
После приготовления королевской ватрушки в мультиварке нужно дать возможность выпечке остыть, хватит 10 минут или 15.
Когда ватрушка чуть остынет, ее можно очень бережно переместить на блюдо. А сделать это лучше при помощи решетки-пароварки.
Верх украсьте по своему вкусу – сахарной пудрой, кусочками мармелада или сухофруктов, можно орешками. Но если не украсили, и не страшно, потому что выглядит королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке, вполне достойно.

На этом все, можете разрезать выпечку на кусочки и наслаждаться нежным вкусом этого блюда. Приятного чаепития!

Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка — любителям творожной выпечки посвящается! Готовим ее по такому же принципу, как делали «насыпной яблочный пирог«, только без манной крупы, наверное, уже все этот яблочный пирог опробовали, теперь все дружно пробуем королевскую ватрушку!

Нам понадобится:

для крошки:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки (стакан на 200 мл)
  • полстакана сахара
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя

для начинки:

  • 2 — 3 пачки творога (по 200 г)
  • 3 яйца
  • полстакана сахара
  • 1 пакетик ванилина

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке:

Сливочное масло натереть на крупной терке. Масло должно быть плотное, трем сразу достав из холодильника.

Добавить сахар, муку и разрыхлитель. Растереть руками или ложкой в крошку (мне удобнее это делать руками).

Для начинки взбить яйца с сахаром, затем добавить ванилин и творог. Хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творог и крошку выложить слоями.

Первый слой — крошка. Второй слой — творог.

Все слои повторяем, пока не закончится творог и крошка. Последним слоем должна быть крошка.

Выпекаем королевскую ватрушку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

После сигнала чашу вынуть и дать время остыть ватрушке в чаше. Она немного опадет, это не критично.

Затем аккуратно вынуть ее при помощи контейнера для варки на пару. Как это сделать я писала в этой теме — «Как вынуть выпечку из мультиварки»

Королевская ватрушка готова, пора звать гостей!

Приятного чаепития!!!

Как приготовить:

1 Начнем с приготовления штрейзеля. Та самая присыпка, хрустящая, сладкая, вкусная, которая сделала королевскую ватрушку такой знаменитой и любимой всеми. На хорошо разогретую сковороду отправляется сливочное масло. Его нужно растопить, чтобы прям стало золотистой лужицей. В эту субстанцию всыпается сахар, приготовленный специально для штрейзеля, а это ровно три стакана. Естественно, отойти от сковороды с горячим маслом и сахаром нельзя, поэтому нужно постоянно помешивать. Ровно через одну минуту огонь нужно отключить. Муку с разрыхлителем, предварительно перемешав, нужно высыпать на сковороду и мешать, пока не образуется крошка. 2 Дальше дело за начинкой. Сразу стоит оговориться, что в результате нужно добиться эффекта нежной творожной массы с минимальным количеством комочков. Чтобы это получилось, вымешивать надо вилкой, а не ложкой. Вилкой легко продавливать творог, делать его кашицей. В большой миске нужно сразу совместить приготовленный творог, яйца и сахар. Перемешивать нужно долго, вдумчиво, не спеша никуда. Нежность начинки и есть основным секретом королевской ватрушки.3 А вот теперь в дело вступает мультиварка. Для удобства загрузки чашу нужно вынуть из контейнера

Важно то, что смазывать дно и стены чаши дополнительно маслом не обязательно. Если выпекать в духовке, то без этого не обойтись, но здесь это смазывание маслом дна и стен лишняя процедура

Для мультиварки хватит масла в штрейзеле. Последний нужно разделить на две равные части. Одну часть ровным слоем выкладываем на дно чаши. Сверху заливается творожная масса, которая служит начинкой ватрушки. Третьим слоем вкладывается вторая часть штрейзеля. Все это нужно выровнять. 4 На панели через «Меню» включается режим «выпечка». Таймер ставится 1 час 45 минут. 5 Готовится ватрушка должна до упора. После того, как мультиварка отключилась, нужно чашу вынуть и поставить на поверхность, которая не боится горячего. Перед тем, как вынимать сдобу, нужно дать ей остыть 10-15 минут. 6 Несмотря на опасения, которые наверняка посетили голову каждой хозяйки, ватрушка не пристает к чаше мультиварки и ее легко можно вынуть из нее после остывания. 7 По желанию ватрушку можно приукрасить мармеладом или какими-то ягодками. Все это дело вкуса. Полезные советыЧтобы королевская ватрушка была максимально вкусной, творог должен быть свежим. Не допускается замороженный, потому что он теряет 20% вкусовых качеств после разморозки. Также стоит следить за тем, чтобы он был рассыпчатым, но не сухим. Красный оттенок творога говорит о том, что он перетоплен и также не годится для выпечки.По привычке последних лет хозяйки часто вместо масла используют маргарин, считая, что он не хуже. Не стоит делать такую ошибку при приготовлении королевской ватрушки. Маргарин не сможет придать того особенного насыщенного аромата, который дает натуральное сливочное масло, когда его перетопить.

Фото-рецепт приготовления ватрушки с творогом в мультиварке

Шаг 1

Сначала готовим посыпку для нашего кондитерского изделия.

Сливочное масло режем на небольшие кусочки, и отправляем на горячую сковороду, немного растаять. Затем в размягченное масло добавляем сахар-песок, размешиваем деревянной лопаточкой до полного растворения сахара, затем выключаем огонь.

Некоторые рецепты советуют натереть масло на терке и затем всыпать сахар. Если вы последуете этому совету, то при готовке рискуете получить ватрушку, сахар в которой продолжает хрустеть. По-моему, не слишком эстетично. Впрочем, вернемся к нашим баранам.

Шаг 2

В отдельной глубокой посуде смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Выливаем содержимое сковороды к муке, тщательно перемешиваем до крошкообразного состояния. Вы можете сделать это как при помощи лопаточки, так и вручную, если масло с сахаром немного остыло.

Шаг 3

Отдельно взбиваем 4 куриных яйца с сахаром при помощи миксера или блендера (см. фото). В крайнем случае, можно воспользоваться обычным кухонным венчиком.

Как только масса увеличилась в объеме и побелела, добавляем предварительно помятый вилкой творог (чтобы было как можно меньше комочков – так королевская ватрушка в мультиварке будет гораздо нежнее на вкус), снова взбивая блендером.

Шаг 4

Чашу мультиварочного устройства смазать маленьким кусочком сливочного масла. Хоть наш рецепт предполагает достаточное количество масла в самой ватрушке, все же лучше перестраховаться, вдруг именно в вашей мультиварке ватрушка решит прилипнуть?

Ватрушечную крошку (или как ее называют по-умному – штрейзель) делим на две равных части. Одна часть отправляется на дно кухонного девайса.

Следом отправляется творожная масса, аккуратно разравниваемая по поверхности крошки при помощи ложки.

Шаг 5

Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки. Творожная ватрушка будет готовиться в течение 1 часа 45 минут.

При определении точного времени готовки, ориентируйтесь не только на наш рецепт, но и на вашу модель мультиварки, и время от времени стоит приоткрывать крышку на предмет того, не сгорела ли королевская ватрушка.

По окончании времени приготовления, не спешите доставать готовое изделие, хоть и запах будет стоять потрясный. Подождите минут 10-15, чтобы ватрушка немного остыла, а затем аккуратно достаньте ее из чаши мультиварки при помощи контейнера для варки на пару и перекладываем на большое плоское блюдо.

Готово! Вкуснейшая ватрушка в мультиварке готова к употреблению как в горячем, так и в холодном виде, лично я люблю холодную ватрушку.

Важно: творог – продукт скоропортящийся, поэтому не стоит хранить готовое изделие более 3 дней, даже при условии, что храниться оно будет в холодильнике.Вот такой простой, не требующий особых умений, рецепт мы вам представили. Приятного аппетита!. Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Ватрушка в мультиварке «Ярмарка»

Интересный рецепт ватрушки с творогом в мультиварке. Тесто для нее готовится жидкое с порошком какао.

Ингредиенты

• стакан муки;

• стакан сметаны;

• 0,5 ч. л. соды;

• 3 ложки какао;

• 0,5 стакана сахара;

• два яйца;

• 2 ложи масла слив.

Для творожной начинки:

• 0,5 кг творога;

• 3 ложки крахмала;

• 0,5 стакана сахара;

• 3 яйца;

• ложка масла.

Приготовление

1. Смешайте в миске просеянную муку и порошок какао, добавьте соду. Гасить ее не нужно.

2. В другую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте минут пять.

3. К яйцам выложите сметану, размешайте. Жирность молочного продукта в пределах 15-20%.

4. Введите растопленное, но не горячее масло в яичную смесь.

5. Следом высыпайте шоколадную муку.

6. Все хорошо размешайте и тесто готово.

7. Творог для начинки протрите или просто пробейте в кухонном комбайне. Добавьте к нему все остальные ингредиенты по списку, все хорошо взбиваем. Для улучшения аромата можно в начинку добавить ваниль. Получится нежный творожный крем.

8. Чашку обязательно смазываем, лучше натереть хорошим слоем не растопленного масла.

9. Выкладываем шоколадное тесто.

10. Теперь по центу вливаем творожный крем. Не торопимся, струйка должна быть тонкая. Начинка сама ляжет так, как нужно.

11. Ставим выпекаться на один час и 20 минут. Затем ватрушке даем остыть, после этого вынимаем.

Королевская ватрушка в мультиварке с лимоном

Делимся с вами еще одним простым рецептом приготовления королевской ватрушки в мультиварке. Изюминка этого рецепта – это цедра лимона, благодаря которой выпечка получается ароматной и с характерной кислинкой.

Продукты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 10 ст.л. с горкой;
  • сахар – 1/3 стакана для теста и 3 ст.л. для начинки;
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки!);
  • нежирный творог – 500 г;
  • цедра лимона;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Готовим королевскую ватрушку вместе:

Любителям творожной выпечки посвящается! Выпечка вкусная, ароматная и полезная для здоровья – а что еще нужно, чтобы поднять себе любимой настроение? Отличное начало дня! Приступаем за работу, тем более, что готовить в мультиварке сплошное удовольствие. Нужно сразу перетереть творог – через сито или прямо погружным блендером, чтобы получилась однородная масса

Это важно, поскольку хочется, чтобы начинка была однородной и нежной.
Теперь шаг второй – снимаем цедру с лимона при помощи мелкой терки. Делать это гораздо удобнее, если на 1-2 часа поместить лимон в морозильную камеру.
Приготовим просторную миску, чтобы взбить в ней сахар с яйцами до получения пышной пены

Для того чтобы сахар растворился быстрее, нужно начинать взбивать только яйца, а потом постепенно небольшими порциями добавлять сахар, не сбавляя оборотов блендера.
В яично-сахарную массу вводим творог, снова хорошо перемешиваем, добавляем цедру лимона и ванильный сахар (если нравится). Еще раз перемешиваем все ингредиенты, чтобы они распределились равномерно.
Готовим подушку или основу для ватрушки: прямо из холодильника достаем сливочное масло, чтобы натереть его на крупной терке. Масло должно быть хорошо охлажденным и твердым, чтобы не таяло.
В маслянистую крошку нужно добавить сахар, разрыхлитель, перемешанный с мукой. Все компоненты можно перетереть руками, чтобы получить крошку.
Готовое тесто помещаем в чашу мультиварки, для подстраховки чуть смазываем дно и стенки сливочным маслом. Оставляем третью часть песочной крошки, чтобы закрыть верх ватрушки.
Хорошенько утрамбовываем песочное тесто по дну мультиварки, чтобы не было просветов, бортики должны быть достаточно высокими, чтобы поместилась вся начинка.
Выливаем начинку, верх закрываем песочной крошкой: нужно просто притрусить крошкой из теста верхушку, чтобы она легла не так плотно, как первый слой.
Выпекать будем в режиме «Выпечка» в течение 45 минут и если у вас имеется программа «Мультиповар», то выставляем температуру прибора на 150оС, а как прозвучит сигнал, не открывая крышки, добавляем еще время – таймер выставляем на 20 минут.
Королевская ватрушка должна хорошо подрумяниться, а серединка – пропечься.
Дайте возможность выпечке остыть прямо в чаше мультиварке при открытой крышке хотя бы 15-20 минут, потом можно переместить ватрушку на плоское блюдо и по желанию украсить.

Пока королевская ватрушка в мультиварке остывает, предлагаем заварить чай и пригласить всех к столу. Вам приятного чаепития!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Заранее вынутое из холодильника сливочное масло (оно должно стать комнатной температуры, желательно начать таять) в большой, глубокой миске растираем с мукой (смешанной с разрыхлителем), сахаром, какао. Тесто должно по виду напоминать жирную крошку.

В другой миске взбиваем яйца и сахар (можно сделать это и вручную). Добавляем сюда ванильку и творог, перемешиваем.

Если ваша чаша — стальная, смажьте ее остатками сливочного масла.

Высыпаем в чашу треть теста.

На него выкладываем половину творожной начинки.

И опять треть теста.

Оставшаяся начинка.

Остаток теста.

Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 60 минут.

Когда мультиварка просигналит об окончании готовки, не открывайте ее, пусть ватрушка минут 20 посидит под закрытой крышкой.

После этого выпечку можно вынимать и подавать к столу.

Кстати, из данного списка ингредиентов получится по-настоящему большая ватрушка, такой себе мини-тортик. Целых 6, а то и 8 порций; да и на вкус масляная ватрушка очень сытная. Если для вашей семьи это много, уменьшайте ингредиенты вдвое, а то и втрое.

Нередко хочется порадовать своих близких вкусной и полезной выпечкой. Отличным решением будет ватрушка с творогом в мультиварке. Приготовление таким способом сохраняет все полезные свойства продуктов, а по вкусу десерт получается намного интереснее, чем классические сырники или запеканки. В данной статье будут представлены разные рецепты на любой вкус.

№1. Классический рецепт.

На полкилограмма творога понадобятся такие компоненты:

  • 250 грамм муки;
  • 150 г масла (сливочного);
  • 350 грамм сахара-песка;
  • четыре яйца;
  • три грамма пищевой соды.

Подробный рецепт королевской ватрушки с творогом в мультиварке:

  1. Масло растапливается на разогретой сковороде, туда же добавляют стакан сахара. Постоянно помешивая, выдерживают массу на огне не более минуты.
  2. Муку высыпают в глубокую миску, добавляют пищевую соду, тщательно перемешивают.
  3. Отдельно смешивают творог, остальной сахар и взбитые яйца.
  4. Тесто делят напополам. Первую часть раскладывают на дно чаши, затем начинка — и вторая часть теста.
  5. В режиме выпечки готовят 60 минут.

№2. Королевская ватрушка с творогом в мультиварке «Поларис».

Ингредиенты:

  • по 0,5 килограмма муки и творога;
  • двести грамм сахара-песка;
  • пачка маргарина;
  • три яйца;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешивают и протирают до однородной консистенции следующие продукты: мука, 60 грамм сахара-песка, маргарин, разрыхлитель и ванилин.
  2. Отдельно взбивают сахар, яйца и творог.
  3. Специальную чашу натирают растительным маслом. На дно распределяют половину готового теста, сверху начинку и снова тесто.
  4. Выставляется режим «Выпечка» на один час.

№3. Ватрушка с творогом в мультиварке «Редмонд».

Секрет этого рецепта заключается в том, что тесто готовится в виде мучной крошки.

На полкилограмма основного ингредиента понадобится:

  • пара яиц;
  • стакан сахарного песка;
  • триста грамм муки;

Способ приготовления ватрушки с творогом в мультиварке:

  1. Для того чтобы мука насытилась кислородом, ее обязательно просеивают.
  2. В глубокую посудину высыпают муку, разрыхлитель, ванилин и сто грамм сахара, тщательно перемешивают.
  3. Масло должно быть мягким, не замороженным, его нарезают небольшими кубиками и перетирают с мучной смесью так, чтобы получилась песочная крошка.
  4. Отдельно взбивают творог с яйцом и остальным сахарным песком, чтобы получилась масса однородной консистенции без комков.
  5. На дно специальной чаши ровным слоем выкладывают половину теста.
  6. Раскладывают творожную начинку и накрывают оставшимся тестом.
  7. Выставляют режим выпечки на 30 минут. И столько же времени ватрушка должна пробыть в режиме подогрева.

Рецепт королевская ватрушка в мультиварке

Прежде чем непосредственно перейти к рецепту королевской ватрушки, необходимо отметить несколько особенностей приготовления:

  1. Тесто должно быть не классическим пластичным, а в виде мучной крошки.
  2. Творог должен быть средней или высокой жирности, не слишком сухой.
  3. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным. Для этого его необходимо положить в морозилку и достать оттуда непосредственно перед использованием, чтобы оно не успело растаять.
  4. При извлечении из мультиварки ватрушка может рассыпаться из-за достаточно хрупкой основы теста. Чтобы этого не произошло, следует отрезать 2 широкие длинные полоски пергаментной бумаги и положить их крест-накрест на дно мультиварочной чаши. Вытаскивать ватрушку с их помощью будет гораздо удобнее и надежнее.
  5. Время приготовления десерта может варьироваться в зависимости от особенностей мультиварки, но в среднем составляет 80-100 минут.

Такую выпечку можно готовить и в духовке при температуре +180℃ в течение 40 минут.

Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке «Редмонд» необходимо:

  1. Просеять муку и смешать ее с половиной ванильного сахара, разрыхлителем и половиной сахарного песка.
  2. Порезать или натереть на крупной терке замороженное сливочное масло и добавить в муку. Перетереть все руками до состояния песочной крошки. Если она не получается, можно добавить еще немного муки.
  3. Для начинки творог с оставшимися сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами взбить до однородного состояния с помощью миксера или в блендере. Если их нет, то творог можно перетереть через железное мелкое сито, чтобы в нем не осталось комочков. Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром, после чего добавить эту смесь в творог и тщательно перемешать.

Если начинка получилась слишком сухой, то следует добавить ложку сметаны, а если слишком жидкой — ложку картофельного крахмала.

  1. На дно чаши мультиварки постелить полоски пищевой бумаги и высыпать немного больше половины песочной крошки. Сформировать по бокам небольшие бортики и слегка уплотнить тесто руками.
  2. Выложить творожную начинку, разровнять ее лопаткой и поверх насыпать оставшуюся крошку.
  1. Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» на час, а потом оставить на подогреве еще на 20-30 минут.
  2. Спустя это время выключить мультиварку, дать ватрушке остыть и только после этого аккуратно достать ее и выложить на блюдо.

Любителей шоколада можно удивить королевской ватрушкой с какао. Для этого на стадии замешивания теста в муку, кроме прочих ингредиентов, необходимо добавить 2 ст. л. какао-порошка и для пикантности немного лимонной цедры.

Перед подачей королевскую ватрушку необходимо разрезать на небольшие кусочки.

Такой десерт можно употреблять в чистом виде или же дополнить его медом, свежими ягодами и фруктами, вареньем, сгущенкой, сливочной или любой другой сладкой подливкой.

Читать следующий рецепт

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий