Содержание
- 1 Как приготовить куриную грудку в мультиварке с картошкой?
- 2 Куриная грудка на пару в мультиварке
- 3 Интересные факты о куриной грудке
- 4 Как приготовить тушеную куриную грудку в мультиварке?
- 5 Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 2
- 6 Простые и вкусные рецепты
- 7 Как приготовить куриную грудку в мультиварке
- 8 Как приготовить плов из куриной грудки в мультиварке?
Как приготовить куриную грудку в мультиварке с картошкой?
Рецепт №1. Куриная грудка в мультиварке с картошкой и с морковью.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (1 шт.);
- Картофель (700-800 гр);
- Морковь (1 шт.);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Чеснок (1 шт.);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Растительное масло (3 ст.л);
- Вода (2 стакана);
Процесс приготовления
- Куриную грудку тщательно промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Снимаем мясо с кусточек, удаляем кожу.
- Куриное мясо нарезаем на кусочки средних размеров.
- Лук очищаем и крупно нарезаем. Морковь очищаем и пропускаем через крупную терку.
- Мясо с овощами отправляем обжариваться на растительном масле в мультиварку. Режим «Выпечка» или «Обычный», на 10 минут.
- Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, чеснок – кубиками.
- Добавляем к обжаренному мясу картофель, чеснок, соль, лавровый лист, специи. Заливаем водой таким образом, чтобы картофель был им почти полностью покрыт. Закрываем крышку и выбираем режим «Каша» или «Суп». Время тушения 40 минут.
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова.
Рецепт №2. Куриная грудка с картошкой в мультиварке со сметаной.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки (500 гр);
- Картофель (1,5 кг);
- Сметана 20%-й жирности (1 стакан);
- Чеснок (5-6 зубчиков);
- Растительное масло;
- Соль, смесь перцев (по вкусу);
- Порошок карри и приправа для курицы (по вкусу);
Процесс приготовления
- Тщательно промываем клубни картофеля и очищаем их. Нарезаем на небольшие кубики или полоски, только не слишком мелко.
- Готовим сметанный соус. На 0,5 стакана сметаны выдавливаем 2-3 зубчика почищенного чеснока, после чего добавляем порошок карри и приправу для курицы. Соль и смесь перцев, так же не будут лишними, но это уже на любителя.
- Филе куриной грудки промываем под проточной водой. Обмакиваем в сметанном соусе.
- Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в нее куриные грудки.
- С картошкой следует проделать аналогичные манипуляции. Вначале макаем в сметанный соус, после чего укладываем картошку поверх куриных грудок.
- После того, как все ингредиенты будут уложены, а крышка мультиварки закрыта, включаем устройство в режиме «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40-50 минут.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку в мультиварке с грибами?
Рецепт №1. Куриные грудки в мультиварке с гречкой и с грибами.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа (250 г);
- Филе куриное (250 г);
- Шампиньоны (150 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Орегано (0,5 ч.л);
- Масло растительное (50 мл);
- Вода (130 мл);
Процесс приготовления
- Филе курицы промываем, удаляем лишнюю воду и нарезаем на небольшие куски, примерно по 1 см.
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
- Мультиварку включаем и устанавливаем режим «Жарка». В чашу мультиварки выливаем растительное масло и разогреваем. Затем выкладываем грибы и обжариваем 3 минуты.
- Затем добавляем лук. Перемешиваем.
- Через 3 минуты выкладываем филе и обжариваем минут 10 – 12.
- Засыпаем в мультиварку очищенную и вымытую гречку и заливаем водой. Солим и перчим, добавляем орегано. Перемешиваем гречку с курицей и шампиньонами. Закрываем крышку мультиварки.
- Включаем режим «Выпечка» и готовим гречку с мясом и с грибами в течение 30 минут.
- После окончания программы выкладываем в глубокую тарелку и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Рецепт №2. Куриная грудка с яйцом и грибами в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриное филе (300 г);
- Яйца варенные (1 шт.);
- Сметана (2 ст.л);
- Специи «хмели – сунели» (1 ст.л);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Грибы шампиньоны (80 г);
Процесс приготовления
- Филе промываем, разрезаем напополам, как книжку.
- Слегка обиваем молоточком.
- В тарелке или в другой емкости смешиваем сметану с приправами, тщательно перемешиваем. Обваливаем грудку в маринаде и на 30 минут отправляем в холодильник.
- Грибы вымываем и очищаем от пленки, нарезаем кубиком и обжариваем до испарения жидкости.
- Спустя 30 минут из холодильника достаем куриное филе. Выкладываем грибную начинку и предварительно сваренное яйцо, нарезанное кубиком.
- Выкладываем рулет на сковороду и обжариваем румяной корочкой.
- Снимаем с плиты, выкладываем на фольгу, скручиваем. Помещаем на дно мультиварки. Устанавливаем режим «Печь» и запекаем минут 20 – 25. Чтобы корочка была румяной, по окончании снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
Куриная грудка на пару в мультиварке
Диетическая куриная грудка в мультиварке, по этому рецепту, сразу покорит Ваше сердце и желудок. Ведь куриное филе — самый правильный вид мяса, в случае когда Вы начинаете питаться правильно. И чаще всего, ее не очень любят, из-за того, что она получается сухой. Но наш рецепт не тот случай.
Куриная грудка в мультиварке, вкусный и диетический рецепт.
Сегодня, я предлагаю Вам попробовать, рецепт куриной грудки на пару в мультиварке. Грудка получается очень сочная и вкусная, мой сыночек и муж были просто в восторге от этого рецепта. Куриное мясо хорошо сочетается с такими специями как: черный молотой перец, базилик, паприка, кориандр, куркума.
У меня к сожалению, были не все эти ингредиенты, поэтому я положила те специи, что у меня были: паприка, чесночная приправа, хмели сунели, вкус курицы от этого не пострадал, но в следующий раз, я обязательно хочу попробовать приготовить именно с этими специями.
Ингредиенты:
- рукав для запекания
- куриная грудка — 300- 400 грамм.
- лимон — несколько долек.
- соль, специи — (черный молотой перец, базилик, паприка, кориандр, куркума) по вкусу.
У меня была «чесночная» приправа, и приправа «хмели сунели», в состав которой уже входит соль.
Кулинарный рецепт:
Куриную грудку размораживаем, моем и обсушиваем салфетками. Снимаем кожу или нет, решаете сами. Если Вы кожу не снимите, грудка получиться еще сочнее. У меня, кожа на грудке уже была снята поэтому на фото именно так.
Грудку посолить и натереть специями. Можно использовать соевый соус, тогда солить не надо.
Сложить в рукав для запекания, полить соевым соусом (если используете) и соком лимона. Можно добавить дольки чеснока, и морковки, но я готовила на скорую руку, поэтому не было времени все это чистить.
В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Рукав с курицей плотно закрыть, выложить в чашу для варки на пару. Включить мультиварку, установить режим «варка на пару» или «пароварка». Готовить 40 минут.
После сигнала, грудку аккуратно вынуть и подать к столу. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде. У нас на гарнир была чечевица.
Сочная диетическая куриная грудка в мультиварке готова. Приятного аппетита.
edaifigura.ru
Интересные факты о куриной грудке
Куриное филе содержит огромное количество полезных для человека веществ, уступая по этому показателю лишь морепродуктам. Минералы, витамины животного происхождения и легко усваиваемый белок, содержащиеся в грудке, делают ее важным элементом в меню правильного питания. Так как разведением куриц занимается огромное количество птицефабрик, стоимость куриного мяса находится на приемлемом уровне, чего не скажешь, например, о мясе индейки.
Содержание жира в мясе минимально. Грудка является низкокалорийной, поэтому ее практически всегда включают в состав диет. Уровень калорийности в среднем составляет 113кКал на 100 г. На 100г продукта приходится 23.5г белков (94кКал), 2 г жиров (17кКал) и 0.4-0.5г углеводов (2кКал). Что касается энергетического соотношения, то на углеводы приходится 1%, на жиры – 15% и на белки — 84%.
Калорийность филе заметно изменяется в зависимости от выбранного способа термической обработки. Так, если приготовление ведется на пару, то 100г готовой грудки будут обладать калорийностью 95кКал. Если же куриное мясо пожарить, то калорийность возрастет до 197кКал.
До 25% от массы грудки занимает белок, содержащий витамины А, Н, С, РР, а также витамины группы В. В мясе курицы содержится множество микро и макроэлементов, есть цинк, калий, сера, хром, натрий, кобальт и магний.
Выбирая куриное мясо, обратите внимание на его цвет. Он должен быть нежно-розовым, при этом сама поверхность должна быть сухой, без повреждений и проколов. Большой размер является скорее минусом, так как может говорить о солидном возрасте птицы
Большой размер является скорее минусом, так как может говорить о солидном возрасте птицы.
Как приготовить тушеную куриную грудку в мультиварке?
Рецепт №1. Куриная грудка тушеная со сметаной.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки (500 г);
- Чеснок (2 зубчика);
- Сметана (5 ст.л);
- Лук (1 шт.);
- Соль, перец (по вкусу);
Процесс приготовления
- Грудинку нарезаем тонкими порционными кусочками. Лук – полукольцами.
- Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, смазываем чашу растительным маслом и выкладываем в нее мясо с луком. Периодически помешиваем деревянной лопаткой.
- Переключаем прибор в режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 20 минут. Добавляем к мясу сметану с прессованным чесноком и специями. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
- Готовое блюдо посыпаем мелкорубленным чесноком или укропом.
Рецепт №2. Куриная грудка в мультиварке тушенная в сметанным соусе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (300-500 г);
- Овощная смесь (кукуруза, кабачок, морковь, болгарский перец (0,5 кг));
- Лук (1 шт.);
- Жирная сметана (0,5 стакана);
- Травы и специи (перец, розмарин, укроп, паприка (по вкусу));
- Соль (по вкусу);
- Растительное масло (1 ст.л);
Процесс приготовления
- Подготовленное филе куриной грудки нарезаем небольшими кусочками.
- Дно чащи мультиварки смазываем смазываем маслом.
- Выкладываем мясо, включаем режим жарки или выпечки и обжариваем кусочки.
- Лук нарезаем полукольцами или кубиками и выкладываем к мясу. Жарим 10 минут.
- Свежие овощи нарезаем мелкими кубиками, либо берем упаковку готовой овощной смеси.
- Выкладываем овощи в чашу, переключаем мультиварку на режим тушения или приготовления рагу.
- Как только овощи выпустят сок, выкладываем в чашу сметану, добавляем соль и специи. Перемешиваем и тушим в течение 40 минут.
- К столу готовое куриное филе под сметанным соусом можно вместе с картофельным пюре, рисом или с отварной стручковой фасолью.
Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке?
Рецепт №1. Куриная грудка на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (1 шт.);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Сладкий болгарский перец (1 шт.);
- Чеснок (2 зубчика);
- Соевый соус (1 ст.л);
- Томатная паста (1 ст.л);
- Растительное масло;
- Сахар (щепотка);
- Хмели – сунели (1 ч.л);
Процесс приготовления
- Куриную грудку вымываем и обсушиваем. Сверху острым ножом делаем несколько глубоких надрезов.
- К растительному маслу добавляем соевый соус, томатную пасту, сахар и хмели – сунели. Хорошенько все перемешиваем.
- В надрезы на куриной грудки помешаем нарезанный кусочками или пластинами чеснок. Контейнер для варки на пару стелим листом фольги, помещаем туда куриную грудку. Сверху щедро смазываем мясо подготовленным соусом.
- Вокруг грудки размещаем нарезанный репчатый лук и сладкий перец, нарезанный кольцами.
- В чащу мультиварки наливаем воду, приблизительно на 1/3. Помещаем в мультиварку чашу и контейнер с куриной грудкой. Накрываем крышкой и выставляем программу «На пару» на 45 минут.
- Свежие овощи могут стать прекрасным дополнением к мясу.
- Приятного аппетита!
Рецепт №2. Куриная грудка на пару.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (1 шт.);
- Соль (по вкусу);
- Карри (по вкусу);
- Парика молотая (по вкусу);
- Сметана (1 ст.л);
- Фольга;
Процесс приготовления
Куриную грудку тщательно промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Снимаем с нее кожу.
Сметану смешиваем с солью, паприкой и карри.
Куриную грудку смазываем со всех сторон и оставляем мариноваться на 30 – 40 минут.
Мясо заворачиваем в фольгу. Оставляем небольшое отверстие для выхода пара.
В кастрюлю мультиварки наливаем немного воды. Устанавливаем решетку, на нее ставим куриную грудку. Закрываем крышку
Устанавливаем режим «Пар», на 45 минут.
Через 45 минут осторожно открываем фольгу и мясо можно подавать к столу.
Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 2
Куриное мясо – низкокалорийное. В 100 граммах куриной грудки содержится, примерно, 110 ккал. То есть этот продукт можно назвать диетическим, а значит разрешенным к употреблению даже с самого раннего возраста. Чтобы приготовить полноценное блюдо с гарниром и мясом – достаточно просто запечь куриную грудку вместе с картофелем. Такое кушанье отнимет у вас минимум времени, несмотря на это, семья будет сытой и довольной.
Какие ингредиенты нужны для приготовления куриной грудки с картошкой в фольге в мультиварке:
- куриные грудки – 2 шт;
- картошка – 6 шт;
- сливочное масло – 30 гр;
- сметана – 3 ст. л;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- французская горчица – 1 ст. л;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- соль, перец по вкусу.
Готовим куриную грудку с картофелем в фольге в мультиварке:
- Куриные грудки помыть и вытереть бумажным полотенцем.
- Нарезать грудку на небольшие кусочки одинакового размера.
- Снять верхний слой с картофеля.
- Картошку порезать кубиками.
- Ополоснуть зелень укропа и петрушки.
- Зелень нарубить острым ножом на мелкие кусочки.
- Смешать сметану с зеленью.
- В отдельной емкости смешать картофель с куриным мясом, посолить и поперчить ингредиенты.
- Заправить курятину с картофелем сметанной массой.
- Подготовленные продукты положить на фольгу, при необходимости добавить 1-2 ст. л воды.
- Добавить к содержимому фольги сливочное масло.
- Фольгу завернуть и поместить в мультиварку.
- Прибор установить на программу выпечки.
- Готовить блюдо 1 час.
- На выходе кушанье заправить французской горчицей.
Простые и вкусные рецепты
Куриная грудка на пару
Самый простой рецепт. Немного времени, и будет готова диетическая еда.
Понадобится:
- куриная грудка двух куриц – 800-1000г;
- соль, специи.
Приготовление:
- Снять куриную грудку с курицы или взять подготовленное филе.
- Снять кожу, зачистить от пленок, убрать жир.
- Слегка посолить, посыпать специями. Без специй куриная грудка получится нейтральной по вкусу, поэтому лучше воспользоваться любимыми приправами. Если взять куркуму или красный сладкий перец, белое мясо курицы приобретет оттенок выбранной приправы. Можно также использовать черный перец, укроп, кориандр.
- Дать мясу промариноваться 20-30 минут. При более длительном мариновании мясо сильнее вбирает в себя специи.
- Выложить грудку на решетку мультиварки, налить воды в чашу, не менее трех стаканов. Включить режим варка на пару. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время будет зависеть от веса курицы.
- Приготовить в мультиварке гарнир: рис, овощи – цветную капусту, брокколи, горошек, морковь и прочее. Лучше выбрать разноцветные овощи для яркого и аппетитного гарнира.
- Горячее мясо подать с гарниром. Если паровая грудка останется, можно использовать ее для приготовления салатов.
Аналогично можно приготовить на пару куриные котлеты или фрикадельки. Грудку измельчить в блендере, в фарш добавить соль, специи, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку и готовить на пару.
Куриный рулет, запеченный в фольге
Несложный рецепт вкусного рулета из куриной грудки.
Ингредиенты:
- две целые куриные грудки;
- соль, специи;
- желатин.
Пошаговое приготовление:
- Аккуратно снять куриную грудку с тушки, таким образом, чтобы получился единый пласт мяса. Не забываем снять кожу.
- Мясо зачистить от пленок, жира, хорошо отбить до толщины в 1 см. Внутреннее филе также отбить.
- На получившуюся лепешку нанести слой желатина, посыпать солью и специями.
- Положить сверху внутренне филе.
- Свернуть в рулет, а затем завернуть в два слоя фольги. Заворачиваем фольгу неплотно, таким образом, чтобы жидкость в процессе приготовления не вытекала.
- Из двух куриных грудок получится два рулета, которые нужно выложить в мультиварку в чашу или на решетку.
- Включить режим запекание или выпечка, название режима может отличаться в разных моделях мультиварки. Время выпечки – ориентировочно 40-50 минут, в зависимости от веса мяса. Если увеличить время запекания, мясо получится более мягким.
- По завершению запекания дать мясу остыть, затем убрать в холодильник, чтобы застыло желе – не менее 3-4 часов.
- Рулет достать из фольги и тонко нарезать.
Рулет можно подавать и горячим, в этом случае можно обойтись без желатина.
Рулеты можно делать с различными добавками, а именно положить фисташки, чернослив, грибы или зелень с чесноком. В любом случае, приготовленный своими руками рулет никогда не сравнится с приобретенным в магазине.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке
Успех всякого блюда начинается с безошибочного выбора исходных продуктов. Для аппетитной курятины, которая сделает диету праздником, потребуется:
- Грудка, освобожденная от кожицы – основного «поставщика» жира.
- Натуральные специи без красителей и усилителей вкуса. Особенно хороши для этого блюда молотый перец разных сортов, майоран, хмели-сунели, смеси пряных трав, молотый или тертый имбирь, куркума, карри, чеснок, паприка, базилик.
- Очищенное растительное масло без запаха – для варианта с запеканием. Кроме того, может пригодиться белое вино и сметана.
Способы кулинарной обработки подготовленной грудки, как и положено в подлинно диетическом питании, исключают жарение и сводятся к:
- Запеканию. Курятину, слегка надрезав мясную мякоть, натирают чесноком и/или имбирем, щедро посыпают сухими приправами и очень умеренно – солью. В чашу мультиварки наливают совсем немного растительного масла, размещают там грудку выпуклой стороной вниз, закрывают крышку и включают режим «Выпечка» на 15 минут. По окончании этого срока грудку переворачивают и вновь ставят пятнадцатиминутную «Выпечку». Блюдо готово по сигналу мультиварки. Чтобы куриное мясо получилось особенно сочным, грудку можно смазать достаточно густой сметаной, предохраняющей от потери внутренней влаги. Правда, при этом калорийность блюда возрастает. Можно также полностью завернуть курятину в бумагу для выпечки, чтобы гарантированно избежать пригорания.
- Приготовлению на пару. Понадобится мультиварка, имеющая соответствующий режим и специальный вставной контейнер с отверстиями для паровой кулинарной обработки. Грудку, натертую богатым букетом специй, упаковывают в фольгу или рукав для запекания, в варочную чашу наливают литр подогретой воды, над ней размещают «пароварочный» контейнер с завернутой курятиной и включают режим «Варка на пару» на 40-45 минут. Чтобы аромат блюда стал изысканнее и тоньше, в воду добавляют немного белого вина.
Тушению. Подготовленную, ароматизированную специями грудку помещают в варочную чашу с небольшим количеством растительного масла и выставляют режим «Тушение» на час. Компанию курятине могут составить луковица и морковь. В этом случае вниз укладывается нарезанный полукольцами или квадратиками лук, на него – мелкая соломка из моркови, а поверх этой овощной «подушки» – грудка. Режим и длительность приготовления прежние – «Тушение» в течение часа.
ПанасоникPanasonicВыпечкаВарка на паруТушение
Техника интернациональной компании «Поларис» («Polaris») имеет специальный режим «Запекание» со сроком приготовления курятины в 30 минут. Кроме того, имеется программа «Тушение» (для грудок – 60 минут) и «Варка на пару» (45 минут).
В отечественных мультиварках «Редмонд» («Redmond») можно выставлять режим «Мясо на пару». Для приготовления курятины при этом достаточно 40 минут. Программа «Тушение» занимает час, а запекание проводится на режиме «Выпечка» в течение получаса.
ФилипсPhilipsТушитьПечь
Кухонные агрегаты международного бренда «Мулинекс» («Moulinex») снабжены подходящими для курятины программами «Пароварка» (полчаса), «Тушение» (достаточно 45 минут) и «Выпечка» (до получаса для запекания грудок).
К диетическому столу – применение блюда в специальных рационах
Блюда из куриной грудки, со знанием дела приготовленная в мультиварке, содержит легко усваиваемый белок при практически полном отсутствии жира. Удачное сочетание этих свойств делает такое блюдо незаменимым компонентом спортивного питания, направленного на рост мышечной массы и сжигание жировых отложений.
картофельбанановвиноградарисовойманной
Благодаря ценным питательным качествам и легкому усвоению белого куриного мяса, в особенности, приготовленного на пару, это блюдо входит также в восстановительные диеты.
Как приготовить плов из куриной грудки в мультиварке?
Рецепт №1. Куриный плов с медом и соевым соусом в мультиварке.
Ингредиенты:
- Длинный рис (2 стакана);
- Вода (4 стакана);
- Мед (1 ч.л);
- Зеленый лук (1 стебель);
- Кунжутное масло (2 ст.л);
- Куриная грудка (500 г);
- Соевый соус (4 ст.л);
- Чеснок (3 зубчика);
- Сушенный имбирь (1 ч.л);
Процесс приготовления
- Куриную грудку нарезаем на некрупные кубики, стебель лука – тонкими колечками. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке.
- Складываем в мультиварочную чашу мясо, вливаем кунжутное масло и аккуратное перемешиваем, следя, чтобы масло попало на каждый кусочек курицы. Закидываем чеснок, добавляем мед, соевый соус, засыпаем соль, зеленый лук, перец, имбирь и еще раз все хорошенько перемешиваем.
- Засыпаем рис, разравниваем его поверхность и заливаем водой.
- Закрываем мультиварку и активируем функцию «Плов».
Рецепт №2. Плов с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Рис (150 г);
- Куриная грудка (2 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Лук (1 шт.);
- Растительное масло (30 мл);
- Соль (по вкусу);
- Паприка молотая (0,5 ч.л);
- Куркума (3 щепотки);
- Кипяток (500 мл);
- Чеснок (2-3 зубчика);
Процесс приготовления
- Куриную грудку тщательно промываем в воде. Вырезаем жилы и пленки.
- Морковь и луковицу очищаем, как и куриную грудку тщательно промываем.
- Куриную грудку и овощи нарезаем средними кусочками.
- На мультиварке активируем режим «Жарка» или «Обжаривание» на 15 – 20 минут (у каждой техники выставляем разное время). Вливаем в чашу масло и обжариваем на нем всю нарезку, не забывая при этом время от времени перемешивать. В случаи, если желаете получить поджаренные кусочки курицы, крышкой не нужно накрывать.
- Как только куриное мясо поджариться, высыпаем все специи.
- Промываем рис и его также высыпаем в чашу. Поверх крупы выкладываем промытый чеснок. Заливаем все кипятком, вливая его по стенке чаши. Активируем режим «Плов» или «Рис» на 20 – 25 минут.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке с овощами?
Рецепт №1. Куриная грудка с овощами в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (200 г);
- Брокколи (100 г);
- Морковь (1 шт.);
- Рис (20 г);
- Масло льна (4 г);
- Специи (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриную грудку промываем и нарезаем на кусочки. Солим. Каждый кусочек натираем травами или специями.
- Морковь очищаем и нарезаем вдоль, а брокколи делим на соцветия.
- Выкладываем овощи и грудку в посуду для приготовления на пару и солим.
- В мультиварку наливаем литр воды и немного подсаливаем. Отправляем в воду рис. Сверху ставим овощи и мясо.
- Готовим в режиме «на пару/мясо» в течение 20 минут. Достаем мясо и овощи, воду с риса сливаем. Заправляем рис ложкой льняного масла. И подаем к столу.
Рецепт №2. Ароматная куриная грудка с овощами в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка без кожи и без костей (800 г);
- Чеснок (4 зубчика);
- Орегано (1/2 ст.л);
- Тмин (1 ч.л);
- Красный перец (1/3 ч.л);
- Черный молотый перец (1/3 ч.л);
- Лук ( 1 шт.);
- Зеленый сладкий перец (1 шт.);
- Красный сладкий перец (1 шт.);
- Помидоры (500 г);
- Сахар (1 ч.л);
- Соль (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриную грудку промываем, при необходимости удаляем кожу и лишний жир.
- В чашке смешиваем все специи, соль и измельченный чеснок.
- Помещаем кусочки курицы в мультикастрюлю и посыпаем их смесью всех специй с солью и чесноком.
- Очищаем и вымываем лук, зеленый и красный перец. Нарезаем их на крупные полоски.
- Помешаем лук и сладкий перец в кастрюлю – поверх куриной грудки.
- Бланшируем помидоры. Опускаем их на 30 секунд в кипяток, после чего на 3 минуты перекладываем в холодную воду. На вершине каждого помидора делаем крестообразный надрез и снимаем с них кожуру. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем их в кастрюлю. Посыпаем помидоры 1 чайной ложкой сахара.
- Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение», на 1 час.
- После истечения указанного времени поднимаем крышку и перемешаем содержимое кастрюли. Разбираем мясо на волокна – щипцами или при помощи двух вилок.
- В случаи, если подлива в мультикастрюле окажется слишком жидкой, оставляем блюдо кипеть без крышки еще примерно 15 минут, чтобы сгустить соус.
- При необходимости добавляем соль, перец и подаем к столу.