Куриные крылышки в мультиварке

Сытные крылышки с рисом — полноценное второе блюдо

Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

куриные крылья — 7-8 шт. морковь — 2 шт. небольшого размера
лук — 1 крупная луковица рис — 1,5 стакана
масло подсолнечное дезодорированное — 50 мл чеснок — 3-4 зубчика
соль — 1,5 ч. л. (больше или меньше по вкусу) приправа для плова (тмин, зира, шафран, сушеный барбарис, чабрец, перцы — черный, красный, чили и пр.) — 1,5 ст. л.
вода или бульон — сколько понадобится

Как приготовить вариацию плова из куриных крылышек с рисом в мультиварке:

-1-

Крылья помойте, обсушите, удалите остатки оперения. Оставьте целыми или разрежьте на несколько частей — это по желанию и по наличию времени. Обжарьте с обеих сторон в разогретом масле по 5 минут, используя программу «Жарка». Крышку при этом лучше закрыть.

-2-

Параллельно нарежьте овощи: морковь — толстыми брусками, лук — средним кубиком.

-3-

Курицу выньте из мультиварке, а на оставшемся от жаренья жире пассеруйте овощи.

-4-

Рис тщательно промойте, несколько раз меняя воду, пока она не станет абсолютно прозрачной.

-5-

К овощам в мультиварку положите обжаренные крылья, сверху засыпьте рисом. Посыпьте специями и солью, но пока не перемешивая. Залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты.

-6-

Равномерно по поверхности блюда воткните несколько зубчиков чеснока. Их следует очистить только от верхнего тонкого слоя шелухи и помыть. Закройте мультиварку и выставите режим «Плов». Это автоматическая программа, поэтому время приготовления в ней обычно предустановлено.

-7-

Готовьте до сигнала мультиварки, а затем перемешайте крылышки с рисом и дайте им постоять под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо.

Готовить крылышки можно и с другими крупами. Например, очень вкусное блюдо — курица с гречкой. Курочка получается сочной, а гречка — рассыпчатой. Сытный, сбалансированный обед или ужин вам поможет приготовить мультиварка.

Рецепты

Куриные крылья, запеченные в фольге

  • куриные крылья – 0,5-0,7 кг;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки вымыть, разрезать по суставам на части.
  2. Промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, затем посолить и посыпать специями. Специи можно выбрать любые – черный или красный перец, куркуму, кориандр или другие.
  3. Дать крыльям немного постоять в специях, затем положить крылья в фольгу. Можно положить несколько штук вместе. Плотно заворачивать не надо, чтобы было небольшое пространство для циркуляции горячего пара.
  4. В мультиварку поставить решетку, выложить свертки фольги и включить режим запекание или выпечка. Ориентировочное время готовки – 30 минут. Если есть желание, чтобы крылья были более мягкие, время запекания можно увеличить до 40 минут.

Такой способ готовки хорош еще тем, что мясо в фольге будет хорошо храниться, если не будет желания съесть все сразу. Оставшееся мясо можно будет достать из фольги и разогреть его в подливе или соусе, тем самым приготовить уже другое блюдо.

Куриные крылышки можно подать с картошкой, с макаронами, с гречкой, с рисом или другими кашами. Хорошо подойдут к острым крыльям бобовые культуры – фасоль, горох, чечевица.

Острые крылышки

Острые крылья можно приготовить таким образом.

  1. Сделать маринад: в соевый соус добавить горчицу, томатную пасту, соль, немного сахара и специи. Если такой рецепт маринада кажется сложным, можно использовать готовую аджику, которую можно приобрести в магазине.
  2. Замариновать крылья, оставив в подготовленном соусе примерно на час.
  3. Затем крылышки можно тушить или запекать до готовности. Тушеные крылышки получатся идеально у каждой хозяйки.

Многочисленные пошаговые рецепты с фото, по которым можно приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке разными способами, вы найдете чуть ниже. Дальнейших кулинарных успехов и пусть все время, проведенное на кухне, будет приятным!

Куриные крылышки в мультиварке удовлетворят вкусовые предпочтения каждого человека, так как этот кухонный прибор позволяет приготовить их практически любым способом. Жареные, тушеные, запеченные, вареные или даже копченые – все это возможно благодаря универсальности современной техники. Дополнительным достоинством мультиварки является и то, что она способна приготовить одновременно мясо и гарнир к нему.

Жареные куриные крылышки сочетаются практически с любым гарниром: будь то каша из различных видов круп или овощи на пару. Но нужно соблюдать некоторые правила приготовления, чтобы мясо не оказалось сырым внутри или подгоревшим снаружи.

Для данного блюда потребуются:

  • крылышки куриные – 800 г;
  • жидкий мед – 30 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • паприка – 20 г;
  • масло (растительное или оливковое) – 20 мл;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем и разрезаем пополам.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
  3. Снимаем кожуру с чеснока, давим его на чесночницу или измельчаем ножом.
  4. В глубокой миске смешиваем лук, мед, чеснок, паприку, соль и перец.
  5. Помещаем туда же крылышки и тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем заготовку мариноваться в прохладном месте.
  7. Через 30-40 минут включаем мультиварку на режим «Жарка» и выливаем в чашу масло. Время выставляем около 30 минут, при необходимости его можно продлить.
  8. Выкладываем крылья в емкость мультиварки и обжариваем до готовности. Крышку при этом закрывать не нужно.

Если крылья были замороженные, перед приготовлением их обязательно нужно разморозить
естественным путем или в микроволновке.

Приемы и тонкости приготовления

  • В мультиварку лучше складывать разделанные на части крылья для удобства дальнейшей готовки.
  • Можно запечь крылья в мультиварке в фольге или в соусе. В фольге получится сочное мясо, приготовленное в собственном соку. Соус для запекания можно выбрать томатный, горчичный или запечь в сметане. Готовое блюдо в конце запекания посыпают тертым сыром, брынзой, зеленью.
  • Можно приготовить жареные куриные крылья. Но при таком способе готовки легко не угадать со временем, и мясо жареных крылышек может получиться пересушенным или немного жестковатым. К тому же крылья впитают в себя много жира. Поэтому лучше использовать все способы готовки в мультиварке – варку, на пару, запекание, тушение, а с жаркой быть внимательным.

Ароматные куриные крылышки

Куриное мясо – наиболее распространено среди мяса птицы. Если проанализировать наши покупки в магазине, то действительно можно отметить, что куриное мясо мы используем для приготовления в пищу чаще всего. Но мы вам сегодня предложим рецепт куриных крылышек в мультиварке.

Если мы останавливаем свой выбор чаще именно на курице, то давайте рассмотрим какую часть птицы лучше использовать для того иного случая. Если проблем со здоровьем у вас не возникает, то вы смело можете жарить любую часть курицы, будь то филе или же окорок. А вот если вы нуждаетесь в менее жирной части мяса, то советуем вам использовать грудку без кожи. Бытует мнение относительно жирности куриной грудки – что она имеет меньшую калорийность. На самом же деле калорийность любого куриного мяса практически одинакова. Калорийность ножки увеличена лишь из-за наличия на ней большого количества шкурки и типа приготовления (варка, жарка, на пару).

Но есть еще и куриные крылышки. Давайте сегодня, остановим свой взор на них и рассмотрим рецепт их приготовления в мультиварке Philips. Как приготовить крылышки в мультиварке я с удовольствием вам расскажу.

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в мультиварке:

Куриные крылышки – 18 шт.,

Мед – 1 ст.л.,

Майонез (сметана) – 100г.,

Куркума молотая – 1 ч.л.,

Сок одного лимона,

Аджика – 1 ст.л.,

Зелень петрушки или укропа.

Рецепт приготовления крылышек в мультиварке:

Первым делом мы, конечно же, подготовим нашу мясную часть. Вымоем хорошенечко под проточной холодной водой крылышки. Обсушим их бумажными полотенцами. Затем возьмем и смешаем в глубокой емкости лимонный сок с куркумой, перемешав их.

Сюда же к этой смеси добавим и аджику. Можно использовать домашнюю аджику, а можно обойтись и аджикой магазинной из пакетиков. Ах да, не забудем добавить мед!

Дальше стоит дело за майонезом. Майонез можно приобрести в магазине уже готовый или же воспользоваться просто сметаной, добавив в нее соли и горчицы. Но, мы усложним немного задачу и приготовим майонез своими руками. Для этого нам понадобится один желток, миксер, соль, растительное масло, сахар, горчица и лимон. Поместим желток в посуду глубокую и добавим туда соль. Взбиваем его хорошенечко при помощи миксера.

Не останавливая взбивание, добавляем по немного очень тонкой струйкой растительное масло. На один желток около полу стакана его. Затем добавим горчицу и сахар. Пробуем по вкусу, играем вкусовыми показателями с помощью соли, горчицы и сахара.

Смешиваем сделанный майонез с предыдущей смесью из куркумы и лимонного сока. Все тщательно перемешаем.

Затем подготовленные куриные обсушенные крылышки смешаем с соусом.

Оставим их мариноваться около 4 часов.

После чего распределим в мультиварке фольгу.

И поверх нее выложим куриные крылья в маринаде. Прикроем их фольгой сверху. Закроем крышку мультиварки и установим режим «выпечка». Температурный режим- 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут.

Крылышки готовы- их аромат просто божественен!

Приятного аппетита!

Вариант 4: Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Мясо, которое готовится одновременно с гарниром — беспроигрышный вариант для большой семьи. Если вы не хотите провести весь день у плиты, просто закиньте в мультиварку несколько картошин вместе с крылышками. Разумеется, нужно знать определенные секреты приготовления, чтобы получить вкусный и сытный ужин.

Ингредиенты:

  • Крылья — 1.5 кг;
  • Морковь — 700 г;
  • Картошка — 1.5 кг;
  • 2 луковицы;
  • Масло — 50 мл;
  • Паста из помидоров — 10 г;
  • Сметана — 200 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Свежая зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Под прохладной водой помойте курицу. Пусть высохнет, пока вы занимаетесь подготовкой остальных продуктов.

Шаг 2:

Картофель, морковку и лук с чесноком необходимо почистить, ополоснуть от грязи и остатков шелухи.

Шаг 3:

Морковку натрите, лук нарежьте полукольцами. Картофель можно порезать кубиками или дольками небольшого размера.

Шаг 4:

Выдавите чеснок в мисочку. Добавьте соль и любые специи на ваш вкус. Хорошо перемешайте эти ингредиенты, смажьте мясо полученной смесью.

Шаг 5:

Вылейте масло в чашу. Положите туда же крылья, готовьте их 15 минут в режиме «Жарка».

Шаг 6:

Смешайте сметану с солью и пряностями, добавьте немного очищенной воды, если получился слишком густой соус.

Шаг 7:

Переместите курицу в чашу для приготовления на пару. В другую часть мультиварки выложите все подготовленные овощи, залейте сметанным соусом.

Шаг 8:

Поставьте таймер на 45 минут, а программу измените на «Тушение». Чашу с крылышками расположите в нужном месте, чтобы все ингредиенты готовились одновременно. Перед подачей посыпьте каждую порцию зеленью.

Готовим полноценное мясное блюдо

Если вам нужно срочно приготовить дополнение к гарниру, куриные крылышки подойдут как нельзя кстати. Пассерованные овощи придадут куриному мясу дополнительную сочность и невероятный вкус.

Состав:

  • 10 шт. куриных крылышек;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. ряженки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • по вкусу приправы для птицы, соль и перец;
  • 50 мл отфильтрованной или кипяченой воды;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Так же, как описано в предыдущем рецепте, подготовим куриные крылышки.
  2. Возьмем отдельную пиалу для приготовления соуса.
  3. Выкладываем в пиалу соевый соус, ряженку, томатную пасту, приправы и соль.
  4. Чеснок очищаем и измельчаем под прессом.
  5. Добавляем чесночную массу в пиалу.
  6. Тщательно все перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородную текстуру.
  7. Куриные крылышки заливаем подготовленным маринадом.
  8. Руками все перемешиваем, чтобы равномерно распределить соус.
  9. На один час отправляем куриное мясо в холодильник.
  10. Тем временем очищаем головки лука и морковь. Шинкуем мелко овощи.
  11. В мультичашу нальем подсолнечное очищенное масло, выложим нашинкованные овощи.
  12. Выбираем программный режим «Жарка» или «Выпечка».
  13. Таймер устанавливаем на 15-20 минут.
  14. Пассеруем овощи до готовности, периодически помешиваем.
  15. Выкладываем к овощам куриные крылышки.
  16. Наливаем отфильтрованную воду.
  17. Выбираем программный режим «Тушение».
  18. Таймер устанавливаем на 60-90 минут.
  19. Готовое блюдо нужно перемешать.

Крылья во фритюре

Как известно, мультиварка — это уникальный аппарат, который способен приготовить любой продукт разными способами. Причем это не только варка или тушение. У подобных агрегатов есть целый набор возможных операций. Здесь много зависит от конкретного бренда. Например, в мультиварке «Редмонд» куриные крылышки можно легко пожарить во фритюре. В подобном агрегате эта функция устанавливается определенным образом. Но сначала надо собрать все необходимые для работы продукты:

  • 2 упаковки куриных крыльев;
  • 1,5 литра масла рафинированного подсолнечного;
  • перец;
  • соль;
  • сухари панировочные;
  • специи.

Технология и особенности приготовления блюда:

  1. Вымытые и подсушенные крылья разрезать на 3 части. Так их будет легче переворачивать.
  2. Продукты посыпать солью, любыми специями, перемешать и дать им постоять четверть часа.
  3. Обжаривание можно производить в специальной корзинке или доставать готовые продукты шумовкой. Здесь каждый выберет то, что ему удобно. Сначала надо включить мультиварку в сеть, залить в чашу масло и закрыть крышку.
  4. Установить, используя кнопку «меню», режим «мультиповар».
  5. Теперь надо заняться температурой. Для этого в «Редмонд» тоже есть специальная кнопка. С ее помощью необходимо установить 160 градусов.
  6. Теперь нужно ограничить временной период. Сделать это несложно. Надо только нажать кнопку «время приготовления» и зафиксировать 25 минут.
  7. Подготовка закончена. Теперь нужно нажать большую кнопку «старт».
  8. Как только начнется временной отсчет, открыть крышку и загрузить мясо. Дальше аппарат все сделает сам.

О готовности блюда оповестит сигнал таймера. Останется только извлечь из чаши корзину или достать крылышки с помощью обычной шумовки. Чтобы лишний жир не смущал, готовые мясопродукты сначала надо выложить на салфетку.

Время: 60 мин.

Порций: 7

Сложность: 3
из 5

Замечательный рецепт куриных крылышек в мультиварке Редмонд

Вы любите есть вкусные куриные крылышки в Макдональдсе? Крылышки в мультиварке Редмонд получаются ничем не хуже. Рецепты приготовления с фото вы скоро узнаете.

Когда будете готовить куриные крылья в мультиварке Редмонд, используя понравившиеся рецепты, не забудьте их предварительно промариновать, и получите вкусное, нежное мясо. Для любителей панированных мясных блюд подойдут крылышки, которые после маринования окунают в яйцо, потом в сухари с двух сторон, и обжаривают в растительном масле до золотистой корочки.

Если вы хотите приготовить куриные крылья, как на барбекю, замаринуйте их в майонезе прямо в чаше мультиварки, и обжаривайте без масла двадцать минут с каждой стороны в программе «Выпечка». Эти темно-золотистые прожаренные крылышки будут похожи на те, что жарят на костре, только без запаха дыма. Их можно есть с любым гарниром, картошкой, макаронами, кашей или салатом из свежих овощей.

Готовят куриные крылышки в мультиварке на пару или в медово-соевом соусе. Выбирая рецепты приготовления, учитывайте не только свои вкусовые пристрастия, но и здоровье семьи. Маленьким детям и пожилым людям нежелательно есть слишком острые и зажаренные блюда.

Можно готовить крылышки вместе с картофелем в одной чаше, получая сразу мясо и гарнир к нему. Такое быстро приготовленное сытное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Чтобы приготовить куриные крылья в мультиварке, их нужно для начала замариновать. В этом рецепте процесс маринования проходит в кетчупе и майонезе, можно использовать по желанию только майонез. Уксус для мяса лучше не брать, он может ухудшить вкус.

Необходимо выбирать время обжаривания крыльев с каждой стороны в зависимости от модели мультиварки. Оно может варьироваться от семи до десяти минут.

Картофель для приготовления блюда выбирают со средним содержанием крахмала. Он не должен быстро разваливаться, а сохранять форму в готовом блюде. Чтобы он хорошо пропекся, его сразу не солят.

Заправить блюдо можно мелко нарезанным чесночком и измельченной зеленью. В зимнее время такая добавка особенно порадует, даже если зелени будет совсем мало.

Простой рецепт жареных крылышек

Ингредиенты на 3-4 порции:

куриные крылышки — 500 г масло растительное без запаха — 3-4 ст. л.
соль — 0,5 ч. л. (по вкусу) любимые специи или готовая приправа (у меня были прованские травы, черный перец) — примерно 1,5 ч. л.

-1-

Помойте крылышки, обсушите. По желанию разделите их по суставам на 3 части, крайние фаланги можно выбросить или приготовить из них бульон. Положите крылышки в миску и посыпьте специями. В этот раз я решила ограничиться смесью прованских трав и свежемолотым перцем. Солить рекомендуется в процессе приготовления уже поджаренную сторону, чтобы сохранить максимальное количество сока внутри.

-2-

Добавьте масло и тщательно перемешайте руками. Желательно выделить хотя бы полчаса для маринования, чтобы курица получилась более ароматной. Просто накройте и оставьте крылья при комнатной температуре, но не более, чем на 1 час. Для более долгого маринования следует убрать их в холодильник.

-3-

Обжаривать крылышки в мультиварке рекомендуется маленькими порциями по 4-6 шт., чтобы температура чаши не снижалась из-за большого количества холодного мяса. Если нагрев будет недостаточным, крылья будут не обжариваться, а тушиться в своем соку, и хрустящей корочки, как и сочного мяса, не получится.

Смажьте чашу маслом, много лить не нужно, поскольку жир уже содержится в маринаде. Включите программу «Жарка» и разогрейте мультиварку. Выложите крылышки в один ряд так, чтобы их поверхность максимально соприкасалась с дном чаши. Обжаривайте 5 минут с одной стороны.

Совет:

Если на этом режиме есть возможность выбрать температуру, выставите среднее значение. Так курица максимально равномерно приготовится внутри и снаружи.

-4-

Затем переверните другим боком, готовую сторону посолите. Обжаривайте столько же. В общей сложности крылышки следует жарить не менее 25-30 минут, переворачивая их другой стороной каждые 5 минут.

-5-

Вкусные поджаристые крылья подавайте горячими на второе или на закуску, с любимыми соусами, салатами и/или гарнирами.

Крылышки в мультиварке простой рецепт

Чтобы приготовить такое блюдо нам понадобится минимум усилий и ингредиентов.

10 свежих куриных крылышек разрезаем пополам и промываем водой. Отдельно смешиваем по одной ст. л. меда, растительного масла, горчицы и томатной пасты. Соль и специи добавляем по вкусу. Помещаем крылышки в соус и ждем, пока они промаринуются (около 1 часа). Далее отправляем мясо вместе со всем в мультиварочную чашу, включаем режим «Выпечка» и готовим 45 минут. Спустя 20-25 минут крылышки нужно перевернуть, что обеспечит равномерное приготовление.

Крылышки в пиве в мультиварке

Подготовленные крылышки (7-8 штук) закладываем в чашу мультиварки, добавляем чеснок, солим, перчим. Наливаем столько пива (желательно светлого), чтобы оно покрывало основной ингредиент на 2/3 (около 300 мл). Готовить такое блюдо будем, используя программу «Плов». После звукового сигнала о завершении процесса можно наслаждаться ароматными, поджаренными крылышками.

Крылышки в соевом соусе в мультиварке

Первым делом займемся приготовлением маринада. Смешиваем соевый соус (3 ст. л.), аджику (3 ч. л.), майонез и томатную пасту (кетчуп) по 1 ст. л. Добавляем растительное масло (около 2 ст. л.) и соль. Еще раз хорошенько мешаем, заливаем крылышки (1 кг) и оставляем на 1,5-2 часа.

Чашу мультиварки нужно смазать растительным жиром и, спустя указанное время, отправляем туда замаринованное мясо. Готовиться крылышки будут в режиме «Выпечка» 20 минут, затем их переворачиваем и готовим еще столько же.

Крылышки с картошкой в мультиварке

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 10 штук крылышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1-2 ч. л. аджики;
  • 100 г сметаны;
  • 50 мл воды;
  • соль и специи по вкусу.

Соединяем крылышки, соль, специи, аджику, майонез и оставляем на 2 часа.

На следующем этапе добавляем в мультиварку немного жира (растительного или животного), выкладываем мясо, асверху целый, очищенный картофель. Затем все солим и перчим.

Соединяем сметану с водой, размешиваем и получившейся смесью покрываем содержимое чаши. В качестве заливки также можно использовать и маринад из-под крылышек.

Устанавливаем режим «Выпечка»/«Печь» на 50 минут. Подавать такие крылышки можно с зеленью и овощами.

Рецепт острых крылышек в мультиварке

Все любители острых блюд, несомненно, оценят этот рецепт.

Чтобы приготовить 1 кг острых крылышек, нам, кроме основного ингредиента, понадобится: 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, 0,3 кг помидор, соль, 0,5 ч. л. перца чили, несколько зубчиков чеснока. Также можно использовать другие специи по вкусу.

Томаты и перец моем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к ним специи, соевый соус и горчицу. Хорошо перемешиваем и помещаем в получившийся соус крылышки. Отправляем заготовку в холодильник и ждем 2 часа.

Затем выкладываем мясо в смазанную растительным жиром чашу мультиварки и выбираем программу «Выпечка» на 40 минут. Когда крылышки поджарятся, добавляем к ним соус и включаем мультиварку на четверть часа, выбрав программу «Тушение».

 

Крылья во фритюре

Как известно, мультиварка – это уникальный аппарат, который способен приготовить любой продукт разными способами. Причем это не только варка или тушение. У подобных агрегатов есть целый набор возможных операций. Здесь много зависит от конкретного бренда. Например, в мультиварке «Редмонд» куриные крылышки можно легко пожарить во фритюре. В подобном агрегате эта функция устанавливается определенным образом. Но сначала надо собрать все необходимые для работы продукты:

  • 2 упаковки куриных крыльев;
  • 1,5 литра масла рафинированного подсолнечного;
  • перец;
  • соль;
  • сухари панировочные;
  • специи.

Технология и особенности приготовления блюда:

  1. Вымытые и подсушенные крылья разрезать на 3 части. Так их будет легче переворачивать.
  2. Продукты посыпать солью, любыми специями, перемешать и дать им постоять четверть часа.
  3. Обжаривание можно производить в специальной корзинке или доставать готовые продукты шумовкой. Здесь каждый выберет то, что ему удобно. Сначала надо включить мультиварку в сеть, залить в чашу масло и закрыть крышку.
  4. Установить, используя кнопку «меню», режим «мультиповар».
  5. Теперь надо заняться температурой. Для этого в «Редмонд» тоже есть специальная кнопка. С ее помощью необходимо установить 160 градусов.
  6. Теперь нужно ограничить временной период. Сделать это несложно. Надо только нажать кнопку «время приготовления» и зафиксировать 25 минут.
  7. Подготовка закончена. Теперь нужно нажать большую кнопку «старт».
  8. Как только начнется временной отсчет, открыть крышку и загрузить мясо. Дальше аппарат все сделает сам.

О готовности блюда оповестит сигнал таймера. Останется только извлечь из чаши корзину или достать крылышки с помощью обычной шумовки. Чтобы лишний жир не смущал, готовые мясопродукты сначала надо выложить на салфетку.

Одним из самых универсальных мясных продуктов по праву считается курятина. Любая часть тушки курицы готовится очень просто и всегда есть масса вариантов использования различных дополнений к ней в виде специй, гарнира, соуса.

Сочные и вкусные куриные крылышки могут жариться, тушиться, запекаться, а справиться с созданием блюда поможет такое уникальное кухонное оборудование, как мультиварка.

Ингредиенты Количество
куриных крылышек — 0,4 кг
майонеза легкого — 50 г
кетчупа — 50 г
специй для курицы — 10 г
соли — 10 г
постного масла — 20 мл
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Несмотря на то, что данные мясные изделия питательны, их более готовят как закуску – еду, которую можно употреблять во время долгой беседы, застолья или при просмотре интересного фильма, телепередачи.

Процесс всего приготовления блюда нужно делать поэтапно:

  1. Вначале любой мясной продукт требуется промыть и крылышки не являются исключением;
  2. Затем следует их высушить, удалив ненужную влагу с помощью бумажных полотенец, и разрезать на три части (по желанию можно отставить крайнюю часть, которая содержит мало мяса);
  3. После приготовить маринад, смешав майонез, кетчуп, специи и соль;
  4. К крыльям добавить полученную ароматную смесь, хорошо все перемешать и поставить пропитываться мясо на время, составляющее один час;
  5. По истечению данного времени дно чаши в мультиварке смазать маслом и плотно друг к другу выложить крылья (желательно одним слоем);
  6. Включить на оборудовании функцию «Выпечка» на девяносто минут.
  7. Через двадцать минут открыть крышку и выделившимся соком полить верх крыльев;
  8. Через двадцать пять минут вновь открыть крышку и перевернуть крылья на другую сторону.
  9. Звуковой сигнал сообщит о полной готовности блюда.

Запеченные, ароматные и ужасно вкусные куриные крылья можно подать с зеленью, свежими овощами и различными любимыми соусами, кетчупами.

Тушеные куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Самым простым и сытным считается сочетание белка с крахмалистыми углеводами, поэтому если Вы ищете рецепт питательного обеда, которым можно накормить даже мужчину, попробуйте приготовить в мультиварке пряные крылышки с печеным картофелем. Сохранить сочность всех продуктов поможет сметана, которую заменять майонезом не рекомендовано, а невероятный аромат придадут самые простые специи – молотый сухой чеснок, смесь перцев и орегано.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • крылья куриные – 600 г;
  • морковь – 300 г;
  • сметана 10% – 200 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • чеснок молотый сухой – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • смесь перцев молотых – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Обмыть куриные крылья, промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Натереть вручную молотым чесноком, обмазать томатной пастой. Оставить в чаше под крышкой на полчаса, чтобы они пропитались.
  3. Картофель обмыть, очистить, разрезать на 4 части крестообразным движением. Очень крупные картофелины можно поделить на 6 частей. Посолить.
  4. Добавить сметану, орегано, перец, перемешать вручную. Оставить пропитываться на полчаса.
  5. Выложите на дно чаши мультиварки куриные крылышки. Распределите сверху картофель.
  6. Укройте слоем мелко натертой моркови и залейте остатками сметаны из емкости, где была картошка.
  7. Закройте мультиварку, поставьте режим «Тушение» с таймером на 50 мин.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий