Содержание
- 1 LiveInternetLiveInternet
- 2 Рагу
- 3 Как запечь куриные шейки с овощами в духовке:
- 4 Куриные шейки в духовке
- 5 Тушеные шейки с овощами и гарниром
- 6 Как приготовить куриные шеи? Рецепт
- 7 Рецепт «Куриные шейки «Аппетитные»»:
- 8 Рецепт 4, простой: куриные шеи на сковороде
- 9 Рецепт «Куриные шейки»:
- 10 Рецепт холодца из куриных шей
- 11 Куриные шейки к пиву
- 12 Особенности приготовления
- 13 Рецепт 8: куриные шейки терияки в духовке
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Английский язык (233)
- Мода для женщин (27)
- Одежда и обувь (19)
- Аудиокниги (51)
- Все для дневника (633)
- Аватарки (6)
- Интернет (35)
- Калькулятор (4)
- Новичкам (158)
- Открытки + код (6)
- Погода, Информеры (40)
- Программы (107)
- Рамочки (142)
- Спасибо Благодарю (39)
- Часики (28)
- Эпиграфы (38)
- Гороскоп Гадание (27)
- Дети (2441)
- Анатомический атлас (10)
- Воспитание (150)
- Груднички (24)
- Детское питание (88)
- Детское рукоделие (8)
- Мультики (141)
- Одежда Обувь (6)
- Развитие речи (46)
- Сказки Стишки (188)
- Творчество (666)
- Тесты на знание (850)
- Животные (584)
- Дельфины (26)
- Кошки (171)
- Птицы (98)
- Жизнь замечательных людей (562)
- Здоровье (1634)
- Академия красоты (300)
- Рецепты здоровья (1262)
- Стройная фигура (63)
- Игры (73)
- Интересные истории (25)
- Интерьер (821)
- Стирка (66)
- Балконы и Лоджии (30)
- Ванная (30)
- Детская (29)
- Квартира (148)
- Кухня (109)
- Полы Стены (1)
- Прихожая Коридор (19)
- Разные советы (228)
- Ремонтные работы (33)
- Светильники (1)
- Спальня (33)
- Шторы (7)
- Искусство (93)
- Балет (40)
- Танцы (45)
- Театр (7)
- КиноЗал (1731)
- Чтобы помнили (435)
- Книги (201)
- Кофейня (189)
- Кулинария (8180)
- Блины, блинчики, оладьи (338)
- Запеканки (45)
- Блюда из грибов (37)
- Журналы (36)
- Без выпечки (30)
- Блюда из лаваша (16)
- Книги по кулинарии (6)
- Пицца (6)
- Блюда из мяса (708)
- Блюда из овощей (1256)
- Блюда из птицы (901)
- Блюда из рыбы (454)
- Блюда из творога (279)
- Блюда из яиц (87)
- Выпечка (1026)
- Глинтвейн Напитки (206)
- Десерт (345)
- Детское питание (85)
- Заготовки на зиму (300)
- Закуски (658)
- Каши (121)
- Мультиварка (72)
- Первые блюда (160)
- Праздничные блюда (98)
- Салаты (1108)
- Смузи (26)
- Советы кулинарам (336)
- Соусы Подливы (93)
- Чайная пауза (68)
- Легенды, Притчи (181)
- Мамочка (72)
- Музыка (2702)
- Алегрова (12)
- Витас (14)
- Высоцкий (110)
- Лепс (37)
- Музыкальный альбом (89)
- Песняры (13)
- Пугачева (124)
- Тальков (43)
- Полезно (386)
- Советы (379)
- Политика (27)
- Праздники (201)
- 8 Марта (10)
- 9 Мая (3)
- Валентинов день (7)
- День рождения (23)
- День Учителя (2)
- Новый год (83)
- Пасха (10)
- Подарки (5)
- Поздравления (26)
- Рождество (7)
- Природа (119)
- Прически (40)
- Путешествия (1256)
- Запорожье (20)
- Израиль (295)
- Ленинград (90)
- Религия (52)
- Рожденные в СССР (36)
- Рукоделие (1547)
- Винтаж (33)
- Вышивание (24)
- Вязание крючком (315)
- Вязание спицами (383)
- Из бумаги (208)
- Поделки (430)
- Шитье (206)
- Сад-Огород (218)
- Спорт (114)
- Стихи (2124)
- Ирина Самарина (139)
- Эдуард Асадов (61)
- Тайна имен (4)
- Философия жизни (149)
- Фотографии (174)
- Фотошоп (69)
- Художники (422)
- Цветы (317)
- Цитаты (267)
- Это интересно (533)
- Юмор (384)
Рагу
Ингредиенты:
- Шеи куриные — 200 г;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Картофель — около 800 – 900 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Перец — 2 шт.;
- Капуста — около 300-350 г;
- Кукуруза – 1 банка;
- Масло оливковое;
- Соль, приправы и травы по вкусу.
Приготовление:
- Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
- Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
- Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
- Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
- Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
- Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
- Капусту нашинковать.
- Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
- Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
- Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Как запечь куриные шейки с овощами в духовке:
Промойте шейки, попутно снимая с них все лишнее (кусочки кожи и жира), и, выложив на бумажные салфетки (полотенца) обсушите.
Затем сложите в миску и очень тщательно обваляйте в маринаде, собранном из специй (перца, паприки и соли), соевого соуса и масла. Оставьте мариноваться минимум на 1 час.
Пока шейки пропитываются специями, подготовьте овощи. Очищенный от семенной коробочки и хорошо промытый перчик разрежьте на несколько крупных частей, а кабачок – на широкие (2-3 см.) полукольца.
Сложите порезанные овощи в миску, сдобрите маслом и специями (солью и перцем), перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
Непосредственно перед запеканием блюда добавьте в маринованные шейки измельченный на терке чеснок и перемешайте (можете добавить его и раньше вместе с маринадом). Луковицу порежьте полукольцами либо кольцами.
По дну смазанной маслом сковороды (формы для запекания) раскидайте лук, на него ровным слоем выложите замаринованные куриные шейки.
Сверху выложите всю овощную смесь. При таком формировании блюда за счет выделяющегося из овощей соков шейки получатся еще нежнее и ароматнее.
Закройте заполненную емкость листом фольги и отправьте в духовой шкаф, который к тому времени уже должен быть прогрет до 200 °C.
Через полчаса фольгу уберите и продолжите запекать овощи с куриными шейками уже в открытом виде еще треть часа.
И вот они, нежные и сочные куриные шейки, запеченные с овощами (то есть с гарниром к ним), готовы. К столу подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
Список рецептов
Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.
Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.
Ингредиенты:
- Шеи куриные — 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис рассыпчатый — 150 г;
- Картофель — 6 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло оливковое — по вкусу;
- Соль, приправы и травы — по вкусу.
Приготовление:
- Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
- Шейки нужно тщательно промыть в воде.
- Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
- Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
- Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
- Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
- Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
- Суп из куриных шеек готов!
- На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Шеи куриные — 200 г;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Картофель — около 800 – 900 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Перец — 2 шт.;
- Капуста — около 300-350 г;
- Кукуруза – 1 банка;
- Масло оливковое;
- Соль, приправы и травы по вкусу.
Приготовление:
- Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
- Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
- Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
- Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
- Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
- Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
- Капусту нашинковать.
- Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
- Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
- Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Куриные шейки в духовке
Для приготовления куриных шеек в духовке понадобится:
приправа для курицы — 1 ч. л.;
паприка молотая — 1 ч. л. (по желанию) ;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
перец чили молотый — щепотка (по желанию) ;
майонез (или сметана) — 1 ст. л.
Шейки куриные хорошо вымыть, замочить в воде на 30 минут.
Воду слить, куриные шейки хорошо обсушить бумажными полотенцами. Всыпать к шеям соль, паприку, чёрный молотый перец, приправу для курицы, молотый перец чили, добавить пропущенный через пресс чеснок, влить соевый соус.
Шейки хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Затем в подходящую форму для запекания, застеленную пергаментом, выложить куриные шеи в один слой и вылить соевый соус, в котором они мариновались.
Сверху смазать майонезом (или сметаной).
Запекать куриные шейки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего температуру увеличить до 200-220 градусов и запекать их ещё минут 15-20.
Очень вкусные, румяные, сочные и ароматные куриные шейки, приготовленные в духовке, можно подавать к столу и тёплыми, и охлаждёнными. Это блюдо можно подать и с гарниром, и в качестве закуски, например, к пиву.
Как приготовить сочную свинину на кости в духовке
Рубрики сайта
- Авиация
- Авто и мото
- Армия и флот
- Археология
- Животные
- Здоровье
- Знаменитости
- Игры
- Интересное
- Интернет и компьютеры
- История
- Космос
- Криминал
- Кулинария
- Культура и искусство
- Мода и стиль
- Музыка
- Наука и технологии
- Новости
- Общество
- Охота и рыбалка
- Политика
- Природа
- Психология
- Путешествие и отдых
- Развлечения
- Религия
- Родноверие
- Рукоделие
- Сад и огород
- Самоделки
- Спорт
- Строительство и дизайн
- Тайны и мифы
- Экономика
- Юмор, приколы
- Песочница
Ещё одна свинья вернулась в свой свинарник. Донбасс стал чище.
На 90% согласен с мнением автора. Тут есть мнение a.filipovic. Я так и не понял это кто.
Это не песчаная буря. Море отступило под ветром и ветер поднял песок.
Пригорело у пиндосов! Эти лицемеры прекрасно знают что их страна — это ось зла, и все беды.
А то что ротару даёт деньги укрофашистам на геноцид в Донбассе, Алибасов не считает пособн.
Александр молодец конечно, но плохо что забыл про Донецк, мог бы вспомнить и поддержать св.
Татьяна, посмотрите видео, всё сходится! Скорее всего вы что-то не так делаете! https://yo.
как же обидно когда веришь.
Употребление чистой воды – залог хорошего здоровья и долголетия
Информационно-развлекательный сайт «Лабуда» — это ежедневные, оперативные, актуальные, интересные новости и полезная информация из разных сфер жизни.
Полное или частичное копирование материалов сайта labuda.blog разрешается только при указании активной и индексируемой гиперссылки на источник публикации.
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
источник
Тушеные шейки с овощами и гарниром
Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:
- около килограмма шеек;
- одну крупную луковицу;
- кинзу свежую;
- соль и молотый перец;
- пару головок лука репчатого.
Для начала стоит срезать с шеек лишнюю кожицу. Ее можно убрать в морозильную камеру, оставив для приготовления других блюд. На нескольких штуках оставляют все как есть. Все мясо тщательно промывается. Овощи чистят.
На гарнир к такому блюду лучше всего готовить кашу, к примеру, рисовую или же пшенную. Ее можно отварить заранее, а затем полить соусом от шеек. Для варки крупу сначала промывают, причем несколько раз, чтобы смыть весь сор. Теперь заливают крупу холодной водой и кипятят. А затем томят под крышкой, на медленном огне. Солить нужно в конце варки. Также можно заменить кашу картофельным пюре.
Как приготовить куриные шеи? Рецепт
Для начала из тех ингредиентов, с которых не срезали кожу, нужно приготовить бульон. Для этого опускают шеи в кипяток, варят до готовности. В этом бульоне потом будет тушиться блюдо.
Лук режут мелко, а морковь трут на мелкой терке. На сковороду наливают немного подсолнечного масла, обжаривают овощи до полуготовности. Теперь к ним добавляют и шейки. Слегка обжарив все ингредиенты, заливают их бульоном, добавляют специи по вкусу. Закрывают сковороду крышкой, оставляют тушиться шеи на медленном огне. Готовое блюдо посыпают кинзой. В нем получается достаточное количество жидкости.
При подаче сначала выкладывают кашу, на нее – шеи и овощи, а сверху поливают все соусом от куриных шей. Рецепт тушеного продукта сытный и очень вкусный. Некоторые также добавляют томатную пасту.
Рецепт «Куриные шейки «Аппетитные»»:
Промыть и просушить куриные шейки.
Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус Kikkoman.
Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
Муж попросил сделать ему остренькие шейки. Так что готовила я две порции, а томатную пасту заменила на острый соус и готовила его порцию в духовке.
В сковороде я готовила шейки с томатной пастой.
Донышко сковородки слегка прикрыть оливковым маслом (можно смесью подсолнечного и оливкового масла).
Выкладываем шейки в сковороду и накрываем крышкой. Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами.
Готовим под крышкой 15 минут, затем убираем крышку для выпаривания бульона.
Когда бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости.
А эти шейки (острые) я выложила в один слой на смазанный маслом противень. Разогрела духовку до 200 градусов и готовила до появления румяной корочки, аккуратно перевернула, чтобы шейки прожарились с обеих сторон. Как только зарумянится вторая сторона, шейки готовы.
Шейки в сковороде получились сочнее, в духовке они получились хрустящими. Муж уплетал свою порцию с пивом, при чем про пиво периодически забывал, увлеченный шейками 🙂
Выбирайте свой вариант и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Рецепт 4, простой: куриные шеи на сковороде
- куриные шеи — 1 кг;
- масло сливочное — 50 грамм;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу
Берем куриные шеи
Тщательно их промываем, я убираю лишний жир и пленки и кладем в воду, будем варить. варю я их подольше, ставлю в мультиварке программу «суп» на час. Потом достаю шеи и выкладываю на сковороду
добавляю сливочное масло (мне очень нравится, какой оно дает привкус)
и обжариваю на небольшом огне, пока не появится хрустящая корочка. В процессе обжаривания добавляю приправы (сегодня я просто положила грузинскую соль и черный перец)
Шеи уже готовы, потому степень их обжаривания зависит только от того, какую корочку вы хотите получить. все, готово. Можно садиться грызть. Но лучше это делать в спокойной обстановке, когда дети спят и тебя не дергают. можно даже взять холодное пиво или не брать. Вообщем, приятного аппетита!
Просто, очень недорого и вкусно. А из бульона можно еще и суп сварить.
Рецепт «Куриные шейки»:
Смешиваем ингредиенты для маринада (масло, соевый соус, чеснок, специи, укроп)
Добавить маринад к шейкам, к ним же добавить луковицу порезанную на четвертинки, и хорошенько перемешиваем. оставляем на 20 -30 минут
После истечения времени, ставим в духовку при 190 градусах на 40 минут. подавала я шейки с картофелем который запекался в месте с ними Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шейки фаршированные + печеночный паштет
Пирожное «Шоколадный Мусс»
22 февраля 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Рецепт холодца из куриных шей
Это блюдо особенно популярно в меню праздников. Есть несколько разных вариантов, а благодаря использованию субпродуктов себестоимость блюда значительно снижается, но вкус все так же остается на высоте. Можно использовать и другое куриное мясо. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
- 200 г субпродуктов;
- пару луковиц;
- пастернак;
- морковку;
- желатин;
- лавр;
- зелень;
- соль;
- специи.
Способ приготовления:
Шеи помойте, порежьте не небольшие части и отправьте их в кастрюлю.
Налейте воду и поставьте все на минимальный огонь.
Периодически снимайте сверху пену.
Добавьте соль, очищенные овощи и специи.
Важно знать, сколько варить мясо, чтобы получить хороший бульон.
Длительность термической обработки составляет 2 ч.
За это время объем жидкости уменьшится вдвое.
Отправьте в кастрюлю зелень, поварите еще 5 мин., а затем остудите.
С готовых шей снимите мясо.
Желатин замочите и растворите на водяной бане.
Отправьте его в бульон, который нужно заранее процедить.
В блюдо выложите мясо и залейте все бульоном. Поставьте в холодильник застывать.. Это не все рецепты приготовления куриных шей
Как вы видите, блюда все простые и при желании с ними сможет справиться каждый. Используйте субпродукты в своем рационе и радуйте семью новыми блюдами
Это не все рецепты приготовления куриных шей. Как вы видите, блюда все простые и при желании с ними сможет справиться каждый. Используйте субпродукты в своем рационе и радуйте семью новыми блюдами.
Куриные шейки к пиву
Куриные шейки к пиву – это предварительно замаринованные и запеченные в духовке куриные шейки. Куриные шейки в духовке – это отличная альтернатива куриным крылышкам. Нежное и пряное мясо с шеек прекрасно дополняет холодное пиво, оторваться пока не исчезнут с тарелки все шейки, просто невозможно. А приготовить эту великолепную закуску элементарно, маринуются и запекаются шейки довольно быстро.
Состав:
- Куриные шейки – 800 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
- Сушеная зелень (например, укроп, орегано) – по вкусу
Приготовление:
Куриные шейки тщательно помойте и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шейки сразу очищенные от кожи, если у Вас шейки с кожей, то ее необходимо удалить.
Подготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу, паприку, красный острый молотый перец и сушеную зелень. Если у Вас нет томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или аджикой. Сушеную зелень выбирайте по своему вкусу, что больше любите, то и добавляйте.
Перемешайте все составляющие маринада и залейте им подготовленные куриные шейки. Тщательно обмажьте маринадом каждую шейку. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Выложите чеснок к шейкам.
Снова все перемешайте и оставьте куриные шейки мариноваться минимум на 20 минут. Так же можно залить шейки маринадом с вечера, а с утра приготовить.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.
Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте туда куриные шеи на 40 минут. Через 20 минут приготовления переверните шейки. Аромат во время приготовления стоит божественный, слюнки так и текут.
Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Особенности приготовления
Пожарить или потушить куриные шейки несложно. Однако для того чтобы они вышли максимально вкусными, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Использовать для приготовления на сковороде лучше всего свежие и охлажденные шейки кур, так как они более сочные. Если вы решите приготовить замороженный субпродукт, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что шейки кур потеряют много влаги, став менее сочными и вкусными.
- Перед приготовлением шейки кур обязательно очищают. Также не лишним будет срезать с них лишний жир.
- Шейки кур выйдут намного более мягкими и сочными, если перед приготовлением их замариновать. Обычно для этого используют составы на основе соевого соуса, сметаны, майонеза, кефира. Для пикантности в маринад добавляют аджику, кетчуп, горчицу, чеснок. От состава маринада будет зависеть вкус готового блюда.
- Для того чтобы довести до готовности куриные шейки на сковороде, достаточно пожарить их 20 минут, но такой способ готовки используют редко. Обычно сначала продукт обжаривают, потом тушат, или наоборот, сначала тушат, затем выпаривают лишнюю жидкость и поджаривают шейки. В таком случае общий процесс приготовления шеек кур на сковороде занимает около 30 минут. Если их нужно потушить без обжаривания, на это уйдет около 40 минут.
- Куриные шейки получатся более сочными и нежными, если их потушить с овощами, в томатном или соевом соусе, в сметане или майонезе. Особенно нужны подобные добавки, когда продукт готовится без предварительного маринования.
Подают куриные шейки, приготовленные на сковороде, с гарниром из риса, гречки, картофеля, других овощей. Также можно их предложить без каких-либо дополнений, то есть в качестве самостоятельной закуски.
Чаще всего куриные шеи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
В общем, угощения могут даже стать визитной карточкой повара, ведь подав к столу нечто изумительно вкусное, можно ожидать, что участники трапезы будут немало удивлены, оценив вкусовые достоинства изыска, презентацию и, в то же время, узнав о секретном ингредиенте. В магазине их обходят стороной, не считая хлопоты по отделению мяса от мелких костей оправданными. Но авторы многих рецептов заверяют — это не так сложно, как может показаться. Из недорого и доступного продукта можно приготовить первые и вторые блюда: быстрые супы, рагу, холодец, жаркое. Шеи также жарят в кляре и в панировке — получается великолепная закуска к пиву.
Рецепт 8: куриные шейки терияки в духовке
Куриные шейки в духовке станут любимым блюдом для желающих погрызть косточку. Небольшое количество мяса компенсируется его неповторимым вкусом и сочностью. Простой рецепт позволяет приготовить из довольно бюджетного продукта эффектное изысканное кушанье. Нейтральный вкус курятины дает широкие возможности для применения оригинальных специй, создавая неожиданный вкусовой букет.
Запеченные в духовом шкафу до карамельного цвета миниатюрные шейки возбуждают одновременно жажду и аппетит. Они сочетаются с любым гарниром, причем соус пользуется не меньшим спросом, чем мясо.
- куриные шейки 800 г
- соевый соус 4 ст. л.
- вустерский соус 2 ст. л.
- соус терияки 3 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- мед 1 ч. л.
- аджика острая 1 ч. л.
- паприка копченая 2 ч. л.
- итальянские травы 1 ч. л.
- масло оливковое 3 ст. л.
- кипяток 100-150 мл
Для начала подготовьте куриные шейки: хорошо промойте их проточной водой. По желанию обрежьте остатки жира (это делать не обязательно, так как при запекании будет вытапливаться жир, и готовое блюдо получится сочным). Обсушите шейки бумажным полотенцем.
Приготовьте соус для маринования. В удобную посуду добавьте соевый и вустерский соус, терияки, мед, горчицу, острую аджику, масло. Размешайте ложкой.
Всыпьте копченую паприку и итальянские травы. Перемешайте до равномерного распределения.
Шейки опустите в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки покрылись соусом. Накройте посуду крышкой. Оставьте мариноваться на несколько часов в прохладном месте. Периодически перемешивайте, чтобы все шейки равномерно промариновались. Чем дольше мариновать мясо, тем больше оно насытиться пряностями.
Подберите жаропрочную форму для запекания с высокими бортами. Переместите в нее шейки вместе с соусом. На дно посуды добавьте около 100 мл кипятка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-50 минут.
Куриные шейки готовы. Подавайте сразу к столу как дополнение к овощному гарниру или как самостоятельную закуску, например, к пиву. Шейки получаются мягкими, сочными, очень ароматными и вкусными.