Куриные сердечки в мультиварке

Тушеные куриные сердечки в сметане


Нежно, аппетитно, сытно, просто, быстро. Что еще сказать? Обязательно приготовьте при случае. Будет вкусно!

На 7-8 порций этого «сердечного» блюда, понадобится:

  • 1 кг куриных сердец;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса (или соль-перец по вкусу);
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сметаны любой жирности и производителя, но лучше домашней.

Порядок приготовления

Отделите лишний жир от сердец и хорошо промойте их. Дайте стечь жидкости как минимум, а как максимум – промокните их бумажным полотенцем. Лучок нарежьте мелким кубиком. На панели управления мультиваркой задайте программу «Жарка». Температуру выставьте среднюю — 130-150 градусов. Влейте в чашу немного маслица. Подождите минутку, пока разогреется. И всыпьте лук. Помешивая, поджарьте лучок до золотистого цвета. Потом положите основной ингредиент. Поменяйте режим на «Тушение». Закройте прибор и тушите блюдо 10-15 минут. Приправьте соевым соусом или, если не любите его, добавьте обычной соли и перца. Затем положите сметану. Рекомендую использовать домашнюю, потому что магазинная часто сворачивается, превращаясь в не очень аппетитные хлопья. Перемешайте. Снова закройте мультиварку. Тушите сердечки в сметане еще 3-5 минут до готовности. В принципе, все. Можно посыпать рубленой зеленью.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите лук (2 шт.). Нарежьте лук мелкими кубиками.
  2. Включите в мультварке режим «жарить», выставьте время приготовления на 7 минут. Налейте в емкость мультиварки растительное масло (40 мл). Высыпьте в масло нарезанный лук. Крышку мультиварки не закрывайте.
  3. Жарьте лук, помешивая кулинарной деревянной лопаткой, до золотистого цвета (уйдет от 5 до 7 минут времени). Выключите режим «жарить».
  4. Хорошо помойте сердечки (800 г). Удалите с сердечек жир, сгустки крови, остатки кровеносных сосудов. Разрежьте сердечки пополам. Еще раз хорошо промойте обработанный субпродукт под проточной водой.
  5. Добавьте в чашу мультиварки сердечки, посолите по вкусу, поперчите (щепоть).
  6. Положите сметану (100 мл). Добавление сметаны придает субпродукту нежный сливочный вкус, проявляет их аромат и делает сердечки более нежными.
  7. Налейте в субпродукты теплую воду (500-600 мл). Вода должна накрывать сердечки.
  8. Выберите опцию «мультиповар». Установите режим «тушение» (или «суп») на 120°С, выставьте на таймере время приготовления 55 минут. Закройте крышку мультиварки.
  9. Включите мультиварку. Помойте зелень укропа (небольшой пучок). Мелко нарежьте укроп. По истечении времени готовки добавьте к готовым сердечкам нарезанный укроп. Закройте крышку мультиварки еще на 2-3 минуты, чтоб зелень протомилась.

Подавать тушенные в мультиварке сердечки можно с любым гарниром: гречневой кашей, рисом, картофелем, пшеном, макаронными изделиями, салатами и другими гарнирами. Тушеные в сметане куриные сердечки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. При желании приготавливается рагу из сердечек, в чашу мультиварки закладывается рис или картофель кусочками (время приготовления и ингредиенты в этом случае необходимо корректировать).

Приготовление сердечек в мультиварке значительно упрощает жизнь хозяйки. Этот многофункциональный бытовой прибор приготавливает блюдо в автоматическом режиме, освобождая время для других домашних дел или для отдыха. Процессы жарки и варки проходят в одной и той же чаше мультиварки, уменьшая количество используемой посуды и хлопоты по ее мытью.

Ингредиенты для «Пёркёльт из сердечек в мультиварке»:

  • Сердечки куриные

    (индюшиные, 250 г)

  • Лук репчатый

    (250 г)

  • Перец болгарский

    (250 г)

  • Помидор

    (250 г)

  • Грудинка

    (копченая, или копченый шпиг, 70 г)

  • Масло растительное

    (1 ст.л)

  • Тмин

    (1 ч.л)

  • Паприка сладкая

    ( 1.ч.л)

  • Перец красный жгучий

    ( по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Вода

    (200 мл)

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

203.7 ккал

белки

5.1 г

жиры

11.2 г

углеводы

23.6 г

Порции
ккал50.9 ккалбелки1.3 гжиры2.8 гуглеводы5.9 г
100 г блюда
ккал61.7 ккалбелки1.5 гжиры3.4 гуглеводы7.2 г

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)

Рецепт «Пёркёльт из сердечек в мультиварке»:

Индюшачьи (или куриные) сердечки вымачиваем в течении часа, трижды меняя воду.

Обычно для этого блюда берут копченый шпиг, но такой продукт у меня редко водится, поэтому я обжариваю копченую грудинку на растительном масле. Включаем мультиварку на режим «Жарка», время — 25 минут. Даем шпигу вытопиться или обжариваем грудинку до легкой золотинки. У меня ушло на это 5 минут.

Лук режем полукольцами, добавляем к грудинке, обжариваем до золотистости — еще 10 минут.

К луку добавляем специи и быстро обжариваем с грудинкой и луком в течении минуты. Аромат стоит…

Пока лук обжаривается, подготовим сердечки. Разрежем вдоль пополам, удалим аорту, сосуды и видимый жир. Каждую половинку режем вдоль на 3-4 дольки и добавляем к луку.

Обжариваем сердечки до тех пор, пока они не перестанут выделять жидкость. И еще пару минут до легкой золотистости. Весь процесс занимает около 10 минут. По окончании программы заливаем сердечки кипятком так, чтобы он их едва покрыл. Добавляем чайную ложку соли, закрываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 1 час.

Тем временем режем болгарский перец и рубим помидоры (зимой я беру томаты в собственном соку). Через 30 минут открываем крышку мультиварки, добавляем помидоры и перец, перемешиваем, снова закрываем крышку.

По окончании программы проверяем пёркёльт на соль-перец-сахар и подаем. Традиционно подается он с домашней лапшой, клецками или картофелем. Приятного аппетита!

Рецепт картофеля с сердечками в мультиварке

Время приготовления: 1 час 40 мин. Количество порций: 4-5. Калорийность: 168 ккал.

Кухонная техника и принадлежности

  • миска;
  • мультиварка;
  • нож;
  • ложка;
  • доска разделочная;
  • лопатка;
  • терка;
  • бумажные полотенца;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Куриные сердечки500 г
Картофель800 г
Лук1 шт.
Вода150 мл
Чеснок1 зубчик
Перецпо вкусу
Морковь1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Перекладываем ее в глубокую миску.
  3. На крупной терке натираем предварительно очищенную и промытую морковь.
  4. Зубчик чеснока очищаем и натираем на мелкой терке. Также можно его пропустить через пресс.
  5. Куриные сердечки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезав с них лишний жир, нарезаем сердечки небольшими кусочками.
  6. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в миску.
  7. Картофель (800 грамм) моем, очищаем и снова промываем. Нарезаем его довольно крупными кусочками.
  8. Кладем его в миску к другим продуктами, добавляем соль, перец по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
  9. В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла.
  10. Перекладываем в нее из миски все ингредиенты.
  11. Добавляем 150 миллилитров воды.
  12. Готовим блюдо в режиме «Тушение» 1,5 часа.
  13. Выкладываем сердечки с картофелем на тарелку и подаем со свежими овощами или соленьями.

Видеорецепт

Блюдо, приготовленное по рецепту из этого видео, получается очень вкусным и сочным, сердечки – необычайно мягкими, а картофель сохраняет свою форму. При этом, готовить в мультиварке – одно удовольствие!

Полезные советы: • Если просто отварить сердечки в мультварке, то их удачно используют как наполнитель во всевозможных салатах или начинках. • О готовности сердечек говорит мягкость субпродукта.

Куриные сердечки в мультиварке – рецепт с фото

Куриные сердечки в мультиварке — это действительно вкусный, а главное – полезный диетический продукт. Если хочется чего-то вкусного и необычного, а еще и простого – то самое время приготовить сердце куриное именно таким способом.

  • калорийность куриных сердечек в мультиварке на 100 г- 150 ккал;
  • время приготовления — 45 минут.

Куриные сердечки в мультиварке тушеные

Ингредиенты

  • 700-800 г куриных сердечек;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 г сметаны средней жирности 15-20%;
  • столовая ложка муки;
  • 2 больших ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Рецепт приготовления сердца куриного в мультиварке настолько прост, что с ним обязательно справятся и начинающие хозяйки.

Ход приготовления

Нарезаем лук мелкими кусочками. Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «жарка» и приготавливаем лук до полупрозрачного состояния.

Сердечки нужно предварительно немного обработать. У них отрезают жир и сосуды, удаляют пленки, после чего промывают под проточной водой.

Добавляем мясо к луку и в том же режиме готовим примерно 15 минут, иногда помешивая.

А вот теперь нужно просто переключиться на тушение, задать в программе 30 минут.

Полчаса прошли, и теперь добавляем столовую ложку муки. На этом же этапе добавляем все специи, тщательно перемешиваем – ведь ни один комочек нам не нужен.

А как же сметана? Не забудем и про нее. Добавляем 5-6 столовых ложек (хотя это дело вкуса и диеты), тушим еще не более 10 минут.

Украшаем свежей зеленью, овощами.

К куриным сердечкам, тушеным в мультиварке, явно просится какой-то классический гарнир в виде отварного или жареного картофеля. А можно сделать и пюре, которое окажется невероятно вкусным благодаря сметанному оттенку. Одним словом – полная свобода для кулинарной фантазии.

Сердечки куриные в мультиварке, тушеные со сметаной

Сердечки в мультиварке с картофелем

Как еще приготовить куриные сердечки в мультиварке? — есть одна продуктивная идея. Их можно потушить прямо с картофелем, тогда получится что-то вроде мясного рагу. Для этого рецепта возьмем классические продукты, проверенные временем.

Как приготовить

  1. Как обычно, сначала подготавливаем продукты. Чистим и моем овощи. Отрезаем жир и пленки, а также сосуды у сердец. Промываем все под проточной водой.
  2. Лук нарезаем, а морковку натираем на крупной терке так, чтобы кусочки получились примерно одинаковых размеров.
  3. Теперь нужно включить нашу кухонную помощницу в режим «жарки», выставить время 20 минут, налить растительное масло и прогреть его буквально 2-3 минуты.
  4. Выкладываем смесь овощей, жарим 5 минут, затем кладем соль и все специи.
  5. Еще через 5 минут закладываем сами куриные сердечки, жарим еще 6-7 минут.
  6. Всыпаем муку и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, прогреваем в течение всего оставшегося времени (буквально 3 минуты). Если жидкости совсем мало, можно добавить полстакана воды или куриного бульона, если он вдруг найдется в хозяйстве.
  7. Первый этап завершен. Теперь нужно поставить режим «Тушение», выложить заранее порезанный картофель, а еще лавровый лист.

    Выставляем время 30 минут и занимаемся любимыми делами в ожидании сытного и полезного блюда.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью, сервировать любыми овощами.

Сердечки куриные с картофелем, приготовленные в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке с капустой: рецепт с фото

Куриные сердечки в мультиварке с капустой — вот довольно необычный рецепт, который на просторах кулинарного интернета встретишь не так часто. Тем не менее, он тоже имеет право на существование, да еще какое!

Это блюдо подойдет любителям капусты, а еще тем – кто всерьез следит за фигурой. Куриные сердечки с капустой отлично насыщают и в то же время дают не более 160 ккал на 100 г готового продукта. Очевидный плюс – полезные свойства капусты. Благодаря клетчатке она как фильтр очищает кишечник и улучшает наше пищеварение.

Как приготовить сердечки

Кстати, сердечки куриные по этому рецепту можно приготовить как в мультиварке, так и на сковороде. Ход приготовления в мультиварке такой: необходимо сразу смешать все ингредиенты в большой миске, перемешать и тушить в аппарате 1,5-2 часа до готовности.

Куриные сердечки в мультиварке тушеные с капустой

Веточка томатов черри, салатный лист и немного свежей зелени превращают это вполне будничное блюдо в настоящий деликатес ресторанного уровня. При желании можно добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока – легкая кислинка улучшает вкус.

Приятного аппетита!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!https://www..com/ukururu/

Тонкости приготовления

  • Готовить сердца можно не только с добавлением сметаны или домашнего йогурта, для этой цели прекрасно подойдет кетчуп или же томат-паста.
  • Не забывайте о специях, идеальным дополнением к субпродукту станет имбирь. Его можно использовать как свежим, так и в виде порошка.
  • Блюдо получится великолепным на вкус, если замариновать основной ингредиент в соевом соусе или же уксусе, для этого понадобится всего 30 мин.
  • Подготовить сердца к дальнейшей термической обработки довольно просто: разрезать каждое вдоль, удалите имеющиеся сгустки и тщательно промыть.
  • Блюдо приобретет особый пикантный вкус, если во время готовки добавить к сливочному соусу несколько зубочков измельченного чеснока.
  • Грибы и овощи могут выступить как отличное дополнение к куриным сердечкам. Простой, доступный продукт можно легко преобразуется в блюдо ресторанного образца.

К сожалению, не многие знают о полезных свойствах данного продукта, он богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования человеческого организма, а именно:

  • витамины гр.В – нормализуют обменные процессы, выработку некоторых ферментов, а также гормонов, обеспечивают полноценную работу всех органов и систем;
  • вит. А – поддерживает здоровье глаз, повышает иммунную защиту организма, отвечает за прочность костной ткани;
  • вит. РР – предупреждает развитие кожных недугов, нормализует кровообращение, обеспечивает зарядом энергии;
  • Cu (медь), Fe (железо) и Mg (магний) – основные участники процесса кроветворения, поддерживают нормальный уровень гемоглобина;
  • фосфор (P) – поддерживает прочность костной, а также соединительной ткани;
  • калий (K)– обеспечивает нормальную работу ЦНС.

Сбалансированный витаминно-минеральный состав данного продукта позволяет организму восстанавливаться после перенесенных травм или оперативных вмешательств.

Куриные сердечки обязательно должны присутствовать в рационе физически активных людей и тех, кто придерживается основ правильного питания, ведь их регулярное употребление является своеобразной профилактикой развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

Далее приступим к процессу приготовления изумительно полезного, а также вкусного блюда.

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Кухонная техника и принадлежности: миска, мультиварка, нож, ложка, доска разделочная, лопатка, терка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Масло сливочное20 г
Соль (мелкая)1,5 ч.л.
Куриные сердечки1 кг
Твердый сыр50 г
Луковица1 шт.
Сметана50 г
Чеснок2 зубца
Перецпо вкусу
Укроппучок
Морковь1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Сладкий перец1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм куриных сердечек промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. По желанию, срезаем у них лишний жир.
  2. Луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  3. Чеснок (2 зубца) также очищаем, промываем и нарезаем как можно мельче.
  4. У сладкого перца небольшого размера удаляем плодоножку вместе с семенами. Перец промываем и нарезаем средними кусочками.
  5. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  6. Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  7. В чашу мультиварки кладем 20 грамм сливочного масла. При желании, можно заменить его растительным.
  8. Добавляем все подготовленные овощи и зелень.
  9. Кладем сердечки.
  10. Добавляем 1,5 чайные ложки соли, перец по вкусу, а также несколько лавровых листиков.
  11. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  12. Готовим блюдо на режиме «Тушение» 1 час.
  13. После этого вынимаем лавровые листики и добавляем 50 грамм тертого сыра. Он придаст нашему блюду слегка пикантный вкус.
  14. Кладем 50 грамм сметаны и тщательно все перемешиваем.
  15. Оставляем блюдо на 10 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи и сердечки пропитались сметанным соусом.
  16. Подаем готовое блюдо на гарнир к отварным макаронам, картофельному пюре, отварному рису или гречке. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются ароматными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами. Используя программу «Тушение» вы приготовите это блюдо за 2 часа. Во время тушения не надо следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит продукт идеально без дополнительного контроля.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердец;
  • 350 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • томатная паста;
  • 30 г муки;
  • специи для курицы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко лук, морковку пропустите через терку.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, выложите измельченные овощи, настройте программу «Выпечка», обжарьте ингредиенты в течение 5 минут. Помешивайте.
  3. Подготовленные сердечки погрузите в мультиварку, включите программу «Выпечка», готовьте 7 минут. Периодически помешивайте.
  4. В чашу налейте кипятка, чтобы он немного покрывал сердечки. Подсолите. Включите программу «Тушение» на 2 часа.
  5. Смешайте сметану, томатную пасту, специи для курицы, муку.
  6. За 5 минут до окончания приготовления, влейте сметанную массу в мультиварку, доведите до кипения.
  7. Куриные сердечки со сметаной готовы. Пищу можно подавать к столу.

Вместо сметаны в соус можно добавить йогурт. Вкус буде легче, немного с кислинкой. Но в обоих случаях соус получается нежный.

Куриные сердечки с фасолью и шпинатом

Ингредиенты:

  • Лук красный — 2 шт.
  • Сердечки куриные – 600 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 2 банки
  • Шпинат – 2 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев молотая – по вкусу
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Растительное масло (для обжарки)

Приготовление:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Если вы не любите большое количество жареного лука в блюдах, то сократите его количество вдвое. Обжариваем его на растительном масле в мультиварке (выбрав программу «Мультиповар», установив температуру 150 градусов и время – 35 минут.), в течение 5 минут. Блюдо можно готовить, выбрав режим «Жарка».

Пока обжаривается лук, подготовим куриные сердечки к термообработке. Срезаем с них лишний жир, хорошо промываем, избавляя от сгустков крови. Затем перекладываем в дуршлаг и оказываем кипятком, тем самым «запечатывая» все соки внутри. Сердечки после этой процедуры будут мягкими и сочными. Обработанные субпродукты выкладываем к луку и обжариваем 10 минут.

Для томатного соуса нарезаем помидоры небольшими кусочками. Измельчаем до пюреобразного состояния в блендере. Если вы готовите этот рецепт зимой свежие помидоры можно заменить консервированными протертыми.

Выкладываем томатное пюре в чашу мультиварки и готовим все вместе еще 10 минут.

Из фасоли сливаем жидкость, добавляем к сердечкам. Фасоль можно взять любого цвета, как белую, так и красную; а также использовать вместо консервированной заранее отваренную.

Вслед за фасолью отправляем в чашу мелко нарезанный шпинат (я измельчила его с помощью блендера). Добавляем приправы в виде соли, перца и смеси итальянских трав. Готовим до завершения выбранной программы. Если после звукового сигнала не вся жидкость успела выпарится, можно откинуть полученное блюдо на дуршлаг и дать ей стечь.

Советы перед приготовлением

Перед тем, как преступить к приготовлению блюд, следует учесть несколько важных моментов:

Watch this video on YouTube

  • Если продукт подвергался заморозке, ему нужно дать растаять самостоятельно. Желательно, процесс разморозки не ускорять: не нужно использовать микроволновую печь или класть замороженный пакет с сердцами в горячую воду. От таких способов, ухудшаются вкусовые свойства сердечек, вместе с водой теряется часть сока.
  • Сердца предварительно моют под холодной водой, очищают от жировых прожилок, срезая их. Если на продукте присутствуют сосуды, сгустки крови, их также удаляют. Можно разрезать каждое сердечко на половинки, но совсем маленькие кусочки делать не стоит.
  • Сердца прекрасно переносят термическую обработку в мультиварке. Время приготовления продукта – 35-45 минут в режиме «Тушение» или «Выпечка».
  • Для приготовления блюд можно использовать морковь, лук, специи по желанию. Данные ингредиенты придадут сочность готовому продукту, сделают его вкус более насыщенным. Часто используют для тушения сметану, сливки, томатную пасту или майонезные соусы. Сердечки прекрасно подойдут к картофелю, макаронным изделиям, рису.

Watch this video on YouTube

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

10 порций

60-90 минут

127,8 ккал

5/5 (1)

Рецепт куриных сердечек в сметане, приготовленных в мультиварке

Необходимая утварь: две разделочные досочки, нож, несколько глубоких мисок, лопатка, мультиварка.

куриные сердечки800 г
лук2 шт.
сметана 15-20%2-3 ст. л.
соль2 щепотки
масло подсолнечника1 ст. л.
  1. Порежьте крупными кубиками 2 очищенные луковицы.
  2. Промойте в проточной воде 800 г сердечек и срежьте с них жир и трубочки.
  3. В мультиварку влейте 1 ст. ложку масла и переключите ее на режим «жарка».
  4. Выложите в нее лук и обжаривайте его, регулярно помешивая лопаткой, примерно 5 минут.
  5. Отключите режим «жарка» и отправьте в мультиварку сердечки.
  6. Добавьте 2 щепотки соли и 2 ст. ложки сметаны с горкой.
  7. Залейте теплой водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое чаши.
  8. Перемешайте и переключите на режим «мультиповар» с температурой 120 градусов на 55 минут.

В этом видеоролике вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.

Кулинарные советы

  • Подавать такие сердечки можно с дополнительной порцией сметаны и измельченной зеленью.
  • Это блюдо хорошо дополнит любой гарнир.

Рецепт куриных сердечек с картошкой, приготовленных в мультиварке

Время: 30 минут.Калорий: 138 ккал в 100 г.Выход порций: 10-12.Необходимая утварь: мультиварка, разделочная досочка, нож, несколько глубоких тарелок, шинковка, терка, большая ложка.

куриные сердечки370-400 г
картошка800 г
свежая капуста300 г
капуста квашеная4 ст. л.
лук1 шт.
морковка1 шт.
вода100 мл
соль1 ч. л.
перецпо вкусу
масло подсолнечника2 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Нашинкуйте 300 г свежей капусты.
  2. Очистите 800 г картошки и порежьте ее крупными кусочками.
  3. Очистите 1 морковку и натрите ее на крупную терку.
  4. Крупно порежьте 1 луковицу на полукольца.
  5. Промойте 370-400 г сердечек и срежьте все трубочки и жир.
  6. В мультиварку влейте 2 ст. ложки масла подсолнечника.
  7. Выложите в нее лук, морковь и сердечки и обжаривайте 7 минут. В конце всыпьте 1/2 ч. ложки соли.
  8. Теперь выложите к ним свежую капусту, 4 ст. ложки квашеной капусты и картошку.
  9. Добавьте к ним 1/2 ч. ложки соли, перец по своему вкусу и 100 мл воды.
  10. Перемешайте и готовьте 10 минут, нажав кнопку «жарка/тушение».

Рецепт куриных сердечек с гречкой, приготовленных в мультиварке

Время: 60-70 минут.Калорий: 115,6 ккал в 100 г.Выход порций: 8.Необходимая утварь: досочка, нож, несколько глубоких тарелок, мультиварка, лопатка.

куриные сердечки700 г
гречка300 г
лук1-2 шт.
морковь2 шт.
сельдерей (стебель)1 шт.
масло сливочное 72 %20 г
вода0,5 л
сольпо вкусу
перецпо вкусу
масло подсолнечника2 ст. л.
  1. Вымойте и очистите от жира и трубочек 700 г сердечек.
  2. Очистите и порежьте соломкой 2 морковки. Порежьте кубиками 1-2 небольшие луковицы. Измельчите 1 небольшой стебель сельдерея. Промойте 300 г гречки.
  3. В мультиварку влейте 2-3 ст. ложки масла подсолнечника и переключите ее на «жарку».
  4. Всыпьте в нее лук и обжаривайте его до прозрачности.
  5. Добавьте масло сливочное (примерно 20 г) и растопите его.
  6. Теперь всыпьте сельдерей и сердечки.
  7. Перемешайте, немного обжарьте и добавьте морковь.
  8. Выложите туда 300 г гречки, перемешайте и добавьте по своему вкусу немного соли и перца.
  9. Залейте все водой (0,5 л), закройте крышку и переключите мультиварку в режим «тушение» на 10 минут.

Это короткое видео вы можете использовать во время приготовления в качестве наглядного пособия.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий