Содержание
- 1 Куриный суп со сливками в мультиварке
- 2 Суп вермишелевый в мультиварке
- 3 5 других разновидностей
- 4 Вариант 1. Классический рецепт куриного супа в мультиварке
- 5 Готовим куриный суп с вермишелью
- 6 Дополнительные рецепты куриного бульона в мультиварке
- 7 Вермишелевый куриный суп в мультиварке Редмонд
- 8 Куриный суп с лапшой в мультиварке
- 9 Вариант 3. Куриный суп-пюре в мультиварке со сливками
- 10 Куриный суп с лапшой в мультиварке
- 11 Рецепт 2: Куриный суп в мультиварке со сливками
Куриный суп со сливками в мультиварке
Куриный суп с добавлением сливок получается очень нежным и ароматным. Кроме того, благодаря красивому цвету, данное блюдо выглядит довольно эстетично и подойдет для подачи на банкете. Приготовить куриный суп со сливками очень легко, особенно если вы владеете мультиваркой.
Чтобы приготовить куриный суп со сливками запаситесь такими продуктами:
- филе куриное – 300 гр;
- вода – 2,5 л;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- сливки (жирность 10-15%) – 200 мл;
- твердый сыр – 150 гр;
- петрушка;
- растительное масло;
- соль – щепотка;
- перец – щепотка.
Готовим куриный суп со сливками в мультиварке.
- Мясо тщательно вымыть, убрать пленку и порезать на небольшие кубики.
- Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.
- Очистить морковку, натереть на крупной терке.
- В емкость мультиварки налить немного растительного масла и отправить в прибор подготовленные овощи.
- Устройство выставить в режим жарки, готовить продукты, помешивая 4-5 минут.
- По истечении времени отправить в чашу куриное филе, продлить готовку на 7 минут.
- Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.
- Отправить овощ в емкость мультиварки, добавить соль и перец.
- Включить программу «Суп», устройство закрыть крышкой и готовить блюдо 35 минут.
- Через 25 минут открыть крышку, влить в содержимое мультиварки сливки, помешать. Продолжить готовку блюда.
- Измельчить зелень и добавить в суп за 3 минуты до окончания программы готовки.
- Сыр натереть на крупной терке, порционно добавить в каждую тарелку перед подачей.
Суп вермишелевый в мультиварке
или вермишелевый суп просто, ведь электроприбор большую часть работы делает самостоятельно. Готовить блюдо будем на курином бульоне, который необходимо заранее приготовить. По времени готовка в общем отнимает 2-3 часа, но больше 75% времени хозяйка может быть свободной, так как мультиварка, в отличие от кастрюли, не требует присмотра и готовит обед самостоятельно.
Ингредиенты блюда «Суп вермишелевый в мультиварке»
- 2500 мл горячей воды;
- 410 г курицы;
- 3-4 картошки;
- 155 г вермишели или макарон;
- морковка;
- лук;
- соль, зелень и приправа на усмотрение.
Процесс приготовления блюда «Суп вермишелевый в мультиварке»
- Измельчить курицу на порционные кусочки, можно оставить целиком (на собственное усмотрение).
- Измельчить овощи соответствующим образом, мясо и измельченные ингредиенты (картофель, лук, морковь) уложить в мультиварку.
- Залить компоненты в мультиварке кипятком, готовить в программе «Суп» полчасика.
- Через 15 минут добавить к ингредиентам приправу, в том числе соль.
- После завершения программы добавить в мультиварку вермишель или макароны и продолжать готовить еще 5-8 минут.
- После завершения финального режима готовки добавить по желанию в состав блюда зелень и подавать к столу.
Полезные советы по приготовлению блюда «Суп вермишелевый в мультиварке»
Если желаете получить более жирный и насыщенный вариант супа, то отваривать нужно большое количество мяса с кожицей. В рецепте выше количество курицы указано для диетического варианта супа. Чтобы еще сильнее снизить калории, готовьте куриную грудку без кожицы.
Если положить вермишель раньше, чем указано выше, этот ингредиент может развариться. Тогда получится не суп, а что-то близкое к вермишелевой каше. Поверьте, это не очень вкусно, поэтому лучше класть макароны за 5 минут до конца.
Рекомендую дать постоять супу после приготовления еще несколько минут, чтобы блюдо дошло. Так супчик с лапшой получится вкуснее, сытнее и насыщеннее с более ярким вкусом. Не забудьте перед подачей к столу украсить обед зеленью, чтобы блюдо стало привлекательнее внешне и полезнее.
5 других разновидностей
Ароматные копченые ребрышки с беконом в гороховом отваре – что может быть лучше? Вкус копченостей вместе со сладостью бобовых особенно нравится мужчинам. Мне кажется, это идеальное сочетание. Кстати, блюдо, приготовленное в мультиварке, по вкусовым качествам выигрывает у приготовленного на плите.
Если вы никогда не пробовали такой суп – самое время его приготовить. Объединение грибного аромата с гороховым вкусом незабываемо! Грибы лучше предварительно обжарить. Для зажарки подойдут любые: вешенки или шампиньоны, свежие или сушеные и распаренные.
Некоторые привыкли добавлять томат только в борщи. А почему бы не добавить в гороховый суп? Приятная кислинка напитает все компоненты своим ароматом
И неважно, что это будет: свежие помидоры или томатная паста. Супчик получится простой и очень вкусный
Попробуйте приготовить пюреобразное блюдо маленьким детям. В мультиварке вы скорее добьетесь желаемой консистенции. В подробной статье (скоро появится на сайте) мы разберем, сколько времени нужно варить и как правильно добиться нужной консистенции.
Гороховый суп с фрикадельками, сделанный в мультиварке, не только необычайно вкусный, но и ароматный, наваристый и сытный. Горох предварительно замачивать не нужно, он отлично разваривается. Попробуйте: минимум хлопот – а на столе вкуснейшее блюдо.
Вариант 1. Классический рецепт куриного супа в мультиварке
Куриный суп – вкусное и полезное блюдо, которое часто готовят на обед. Его можно разнообразить, используя дополнительные ингредиенты: грибы, вермишель, сливки и т.д. Но наиболее популярным все-таки остается классический вариант.
Ингредиенты:
- небольшой картофель – пять шт.;
- молотый перец черный;
- три куриных ножки;
- поваренная соль;
- одна морковка;
- немного свежей зелени;
- небольшая луковица;
- рафинированное масло – 20 мл.
Пошаговый рецепт куриного супа в мультиварке
Шаг 1:
Все овощи чистим и хорошо моем. Луковицу крошим небольшими кубиками. Половину морковки крупно трем, а оставшуюся часть нарезаем небольшой соломкой.
Шаг 2:
В кастрюлю мультиварки вливаем постное масло и выкладываем подготовленные овощи.
Шаг 3:
Прибор запускаем в режим «выпечка» и обжариваем овощи на протяжении пяти минут. Куриные ножки промываем, выкладываем в кастрюлю прибора и заливаем все кипятком.
Шаг 4:
Закрываем крышку мультиварки и переводим прибор в режим «на пару». Готовим 20 минут. Картофель нарезаем соломкой и спустя отведенное время выкладываем в мультиварку. Перчим, солим и варим еще 15 минут. Зелень мелко крошим и добавляем при подаче.
Готовим куриный суп с вермишелью
Кухонный инвентарь: мультиварка, доска, фигурный нож для моркови, обычный нож и лопатка, половник.
Ингредиенты
Лук репчатый | 100 г |
Масло растительное | 15 г |
Куриные крылышки | 150-200 г |
Морковь | 70 г |
Картофель | 150 г |
Вода | 1,3 л |
Соль | по вкусу |
Вермишель | 25 г |
Специи | по желанию |
Если у вас все есть, вы запаслись необходимыми ингредиентами, можно начинать готовить суп на курином бульоне по бабушкиному рецепту в мультиварке!
Пошаговое приготовление
В первую очередь нужно обмыть и просушить полотенцем курицу, почистить и промыть овощи. Сразу после этого нужного этапа можно приступать к готовке!
- Нарежьте 100 г лука. Можно кубиками, соломкой, или как вам вздумается. Лично я люблю полукольцами.
- Включите мультиварку в режим «Жарка, мясо». Налейте в ее кастрюлю 15 г растительного масла, выложите лук и закройте крышкой – пусть обжаривается.
- Спустя 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, помешайте его и выложите в кастрюлю мультиварки 150-200 г куриных крылышек. Закройте крышку и оставьте минутки на три. Пока что можно нарезать морковь.
- Переверните крылышки, добавьте 70 г нарезанной моркови. Я ее покрошила кружочками фигурным ножом – так красивее. А бабушка кубиками режет. После этого закройте крышку и оставьте жариться еще минут на пять. Пока можно заняться нарезанием картофеля.
- Помешайте содержимое кастрюли мультиварки, выложите к нему 150 г нарезанного картофеля. Я порезала соломкой из-за той же красоты, но можно нарезать корнеплод как душе угодно. Расправьте лопаткой картошку, закройте крышку, оставьте обжариваться еще на 3-4 минуты.
- Перемешайте содержимое кастрюли, отключите режим жарки. Влейте 1,3 л воды, посолите по вкусу, закройте крышку.
- Включите программу «Суп» на полчаса. Когда агрегат просигнализирует вам об окончании времени, добавьте в суп 25 г вермишели, специи по вкусу и желанию, перемешайте. Мне нравится добавлять сушеный укроп и петрушку.
- Включите мультиварку в режим подогрева на 15-20 минут, так вермишель приготовится, а супчик «дойдет» до кондиции. Собственно, можно насыпать и звать всех к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
В этом видеоролике наглядно показано, как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке. Четко показывают последовательность действий и переключений режимов кухонной техники.
https://www.youtube.com/watch?v=QTKUINFnlv8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мультиварка. Куриный суп с вермишелью в REDMOND-M70 (https://www.youtube.com/watch?v=QTKUINFnlv8)
Залог отличного супа – хорошие свежие продукты. Желательно – домашние.
Луковица должна быть среднего размера, твердая, с плотно прилегающей кожицей золотистого цвета. Не берите большой лук – есть вероятность, что внутри он слегка подгнил в процессе хранения.
Покупая растительное масло, берите рафинированное – оно не дымит. Посмотрите, чтобы на дне бутылки не было осадка, масло должно быть соломенного цвета, прозрачное. Обязательно проверьте сроки годности и целостность упаковки.
Куриные крылышки лучше брать свежие, охлажденные. Такие крылышки красивые, без подтеков крови или сукровицы, шкурка не расползается, мясо под ней светло-кирпичного оттенка, нет никаких специфических «ароматов». Если взять такое крылышко в руку, оно должно быть упругим, мясо при надавливании должно сразу восстанавливать свою форму. И шкурка не должна быть липкой – это первый признак того, что курица «подгулявшая», проявляется он даже раньше «ароматов». Если берете замороженные крылья – смотрите на количество льда в упаковке. Чем его меньше, тем больше шансов, что после размораживания курица окажется пригодной к употреблению.
Хорошая морковка должна быть чистой, красивой, насыщенного оранжевого цвета, без пятен и подгнивших участков. Берите корнеплод средних размеров, старайтесь выбирать небольшой в диаметре – так вероятность того, что сердцевина моркови окажется подпорченной, минимальная.
Картофель выбирайте среднего размера – такой вкуснее
Обратите внимание на наличие темных или зеленых пятен – их быть не должно. Хорошая картофелина – твердая, без глазок
Если корнеплод лежалый, не «экономьте», срезая кожуру – в процессе хранения под ней собирается много соланина – токсичного для нашего организма вещества.
Вермишель покупайте в упаковке, такая чище и качественнее. Обратите внимание на количество муки на дне пакета – желательно, чтобы ее не было вовсе. Проверьте, цела ли упаковка – иначе есть вероятность, что вермишель отсырела. Обратите внимание на срок годности – да, у вермишели он тоже есть.
Дополнительные рецепты куриного бульона в мультиварке
На самом деле будет рассмотрен только один дополнительный рецепт: «Куриный суп в мультиварке Редмонд». Его отличие от блюда, рассмотренного выше, заключается в том, что в состав добавляется лапша и еще несколько интересных ингредиентов. В итоге бульончик становится более насыщенным и вкусным. К тому же такой рецепт часто готовят на обед, чем обычный бульон с овощами.
Как сварить куриный бульон в мультиварке с лапшой или вермишелью?
Куриный суп в мультиварке Поларис отличается нежным вкусом, приятным ароматом и запоминающимся послевкусием. Приготовьте такое блюдо на обед и ваша семья будет частенько просить сварить его еще раз. Супчик по этому рецепту врачи рекомендуют давать при болезнях для поднятия иммунитета организма. В общем, у этого блюда только одни плюсы и преимущества. Давайте узнаем, как приготовить .
Ингредиенты
- горячая вода – 2500 мл;
- курица – 400-500 г;
- картофель – 4 шт;
- вермишель – 100-150 г;
- лук репчатый;
- морковь;
- соль, приправы, зелень по вкусу.
Описание приготовления куриного бульона
- Подготовить мясо: помыть, высушить, при необходимости измельчить на порционные кусочки – переложить курочку в мультиварку.
- Измельчить овощи на кусочки соответствующего размера (морковь натереть на терке).
- Переложить морковку, лук и картошку в мультиварку к мясцу, залить ингредиенты кипятком.
- Активировать программу мультиварки «Суп», на таймере выставить 45 минут.
- Через 20 минут после старта открыть крышку и добавить специй и соль, перемешать.
- За 5-8 минут до конца программы добавить внутрь вермишель и вновь закрыть крышку.
- Продолжать готовить до конца программы.
- После звукового сигнала перемешать компоненты блюда и супчик можно разливать по тарелкам.
- Приятного аппетита!
Рецепт куриного бульона в мультиварке
Куриный бульон в мультиварке, приготовленный из курицы, считается не только вкусным, ароматным, но еще и очень полезным блюдом. Куриный бульон — настоящее лакомство. Прозрачный, желтоватый, он бодрит и придаёт силу. Не даром даже готовят куриный бульон для больного. Одни из самых распространённых вопросов молодой хозяйки, это как приготовить бульон куриный, как сварить куриный бульон. Рецепт этого блюда интересует многих. Попробуем на них ответить и рассказать, как готовить куриный бульон. Его можно использовать в приготовлении лапши и разнообразных супов, а также употреблять как самостоятельное блюдо, добавив в тарелку немного зелени, хрустящих сухариков и кусочек курицы.
Приготовление блюда «Куриный бульон в мультиварке»
- Курицу промыть, овощи крупно нарезать.
- В чашу мультиварки-скороварки выложить все ингредиенты, добавить соль, специи, залить водой. Закрыть крышку и клапан выхода пара.
- Установить программу «Бульон» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 35 минут, нажать кнопку СТАРТ.
- Готовить до окончания программы. По окончании программы открыть клапан и выпустить пар. Готовый бульон процедить.
Налить в тарелку куриный бульон, положить кусочек курицы, одно разрезанное пополам яйцо и посыпать рубленой зеленью укропа.
Быстрый, вкусный, ароматный и крепкий куриный бульон для настоящих мужчин.
Вермишелевый куриный суп в мультиварке Редмонд
Нежный суп из курицы приобретет особый вкус и насыщенность, если доверить его приготовление мультиварке, при этом блюдо остается полезной и диетической пищей.
Вам понадобятся:
- крылышки — 5 шт.;
- тонкая вермишель – горсть;
- небольшой картофель – 3 – 4 шт.;
- морковка среднего размера – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- свежий укроп – 3 – 4 веточки;
- вода или куриный бульон – 1,5 л;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Куриный суп в мультиварке Редмонд: порядок приготовления
- Итак, создание вкусного первого блюда на обед начнем с выбора режима «Выпечка» на мультиварке. Установим также время приготовления, которое в нашем случае составит 20 минут.
- Положите в кастрюлю мультиварки кусочек сливочного масла. После того как оно растопится, отправьте в мультиварку куриные крылышки и обжарьте их с двух сторон.
- Морковку натрите на крупной терке или, по желанию, нарежьте ее соломкой.
- Мелко нашинкуйте луковицу.
- Нарезанные морковь и лук добавьте к крылышкам, и все вместе обжаривайте еще в течение 7 мин.
- Чтобы приготовить куриный суп в мультиварке Редмонд, выставьте режим «Тушение» и время приготовления 60 мин. Затем положите в кастрюлю нарезанный средними кубиками картофель и следом влейте куриный бульон или воду.
- Когда до окончания варки останется 8 – 10 мин., всыпьте в кастрюлю вермишель. Добавьте щепотку соли по вкусу и немного черного молотого перца. В последнюю очередь выложите в кастрюлю с супом измельченную зелень укропа.
- Включите режим «Подогрев», и оставьте куриный суп в мультиварке Редмонд томиться еще в течение 5 мин.
Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Такой вариант куриного супа с лапшой вы еще не пробовали. Так как такое блюдо не часто готовят, поэтому этот обед можно назвать редким. Представляю вам сырный суп с вермишелью в мультиварке на курином бульоне. Курицу в этот рецепт можете добавить по своему желанию, но заранее необходимо отварить 1,5-2 литра куриного бульона (этот момент в рецепте указан не будет). Так как на этой основе будет построен весь рецепт, поэтому бульон необходим. Давайте узнаем, как приготовить вермишелевый суп с сыром в мультиварке в домашних условиях.
Ингредиенты куриного супа с лапшой в мультиварке
- 2000 мл куриного бульона;
- 4-5 картофелины;
- 210 г плавленого сыра;
- 110 г вермишели (желательно брать суповую);
- морковь;
- лук;
- капля оливкового масла;
- приправы, зелень, соль по вкусу.
Этапы приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке
- Почистить и измельчить луковицу с морковкой, мультиварку смазать маслом оливы.
- Обжарить измельченные овощи в электроприборе.
- Почистить картошку, нарезать методом соломка, через 10-15 минут отправить овощ к остальным ингредиентам в мультиварку.
- Залить овощи бульоном, посолить, приправить, можно кинуть лавровый лист.
- Готовить обед в режиме «Суп» в течение 35-45 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
- За 7-8 минут до конца добавить сыр в блюдо и мешать, пока новый ингредиент не раствориться; готовить до завершения программы.
- Дать супу постоять несколько минут, после чего украсить зеленью и подавать к столу.
Вариант 3. Куриный суп-пюре в мультиварке со сливками
Благодаря сливкам суп получается очень питательным и густым. Это блюдо прекрасно согреет в холодную погоду. В данном рецепте используют шампиньоны, но вы можете экспериментировать и приготовить суп из лесных грибов или вешенок.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- поваренная соль;
- картофель – четыре шт.;
- масло рафинированное – 20 мл;
- головка репчатого лука;
- чеснок – два зубчика;
- 200 г шампиньонов;
- 300 мл 20% сливок.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистите, вымойте и порежьте кубиками картофель. Куриное филе помойте, если на нем есть шкурка, удалите ее. Мясо нарежьте небольшими ломтями.
Шаг 2:
Мультиварку включите в режим «тушение». Куриное мясо и картофель выложите в кастрюлю прибора. Залейте необходимым количеством очищенной воды или бульона. Закройте крышку и установите время на полчаса.
Шаг 3:
Головку лука очистите от шелухи и покрошите острым ножом мелкими кусочками. Из кастрюли мультиварки выньте курицу и картофель. Бульон слейте, он нам больше не понадобится. Чашу вымойте, верните в прибор, влейте рафинированное масло и запустите программу «выпечка». Выложите лук и жарьте его, постоянно помешивая, минут пять.
Шаг 4:
Шампиньоны почистите, и подрежьте ножки. Ополосните грибы и нарежьте небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс. Грибы и чеснок выложите в чашу прибора, перемешайте. Переведите прибор в режим «жарка» и закройте крышку. Время установите на четверть часа.
Шаг 5:
Переложите содержимое мультиварки в другую кастрюлю. Добавьте курицу и картофель и измельчите все погружным блендером до пюреобразного состояния на минимальных оборотах. Разведите суп сливками, размешайте и верните в чашу мультиварки. Включите программу «варка». Как только на поверхности образуется пена, выключите прибор.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Рецепты приготовления куриного супа отличаются многообразием – кто-то готовит строго из куриной грудки, а кто-то использует суповой набор.
Вместо свежей моркови можно добавить морковь по-корейски, и тогда куриный суп в мультиварке будет иметь пикантный привкус азиатского блюда…
Но все сходятся в одном – готовить это блюдо просто, быстро? вкусно. Как правило, такой суп очень любят дети, поэтому, если предложите маленькому малоежке это блюдо, вряд ли он откажется.
Итак, чтобы приготовить вкуснейший куриный суп в мультиварке с лапшой, понадобятся продукты:
- 1 Ингредиенты:
- 2 Шаг 1
- 3 Шаг 2
- 4 Шаг 3
- 5 Шаг 4
Ингредиенты:
Филе куриное | – 500 гр. |
Картофель | – 3-4 шт. |
Репчатый лук | – 1 шт. |
Морковь | – 1 шт. |
Лапша | – 1 мультистакан |
Растительное масло | – для обжарки |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Свежая зелень | – 1 пучок |
Из указанного количества ингредиентов для блюда получится 8-10 порций.
Шаг 1
Практически все рецепты приготовления супов содержат в себе рекомендации по обжарке лука и моркови на растительном масле.
Мы не будем отступать от традиций, но если суп предназначен для маленьких домочадцев, овощи полезнее будет потушить на воде с каплей (а не целой столовой ложкой!) растительного масла.
Активируем функцию «Жарка» либо «Выпечка» на табло мультиварочной машины. Пока чаша будет прогреваться, нужно приготовить овощи к дальнейшей обработке.
А вот морковь можно нарезать так, как вам больше нравится – крупными кружочками, или сделать как мы – потереть ее на крупной терке. Рецепты поощряют подобное проявление фантазии.
Шаг 2
Пора готовить овощи. На капле растительного масла обжариваем луковицу в течение 5-10 минут, в зависимости от модели вашей чудо-кастрюльки. Нужно, чтобы кусочки лука приобрели приятный золотистый цвет.
Теперь добавляем морковь, и тщательно перемешиваем содержимое мультиварочной машины (см. фото).
Продолжаем готовить овощи на режиме обжарки еще минут 10.
На заметку: если решили взять на вооружение рецепты с использованием морковки по-корейски, то ее конечно, не нужно обжаривать. В этом случае морковь нужно будет варить одновременно с картошкой.
Шаг 3
Тем временем, займемся остальными ингредиентами для нашего супа с курятиной.Некоторые рецепты советуют использовать грудку на кости, предварительно помытую.
Грудку предполагается сварить целиком, а после окончания готовки разобрать мясо с кости. Если хотите получить более наваристый суп – последуйте этому пути.
Но знайте, что готовка мяса вместе с костями повышает способность супа повышать холестерин в крови.
Курятину промываем под водой, и нарезаем на небольшие ломтики поперек волокон. Выкладываем кусочки курицы в мультиварочную чашу (см. фото).
Режим «Выпечка» или «Жарка» отключаем, чтобы ничего не подгорело, ведь мы же задались целью сварить, а не поджарить филе.
Шаг 4
Осталось почистить картошку, прежде чем начать готовить с ней куриный суп в мультиварке.
Клубни картофеля почистим, отмоем от грязи под прохладной водой, и нарезаем кубиками, после чего выкладываем в чашу мультиварки, как показано на фото ниже.
Свежую зелень нарезаем как можно мельче, и временно откладываем в сторону. Заливаем горячей водой из чайника будущий суп, примерно до середины чаши или чуть больше.
Добавляем соли и специй по вкусу – разные рецепты приготовления куриного супа могут советовать разнообразные приправы, но у нас это неизменная спутница курицы – карри (можно заменить куркумой), и смесь прованских трав.
Включаем режим «Суп» на табло волшебного горшочка, а пока он будет варить, собственно, занимаемся своими делами.
помимо картошки или даже вместо нее, можно использовать например, купленную в магазине овощную смесь, или, как советуют некоторые рецепты, добавить болгарский перец (предварительно помытый, и с удаленной сердцевиной), нарезанными маленькими кусочками.
Куриный суп кажется скучным? Вот несколько вариантов разнообразить такое, казалось бы, простое блюдо.
- Попробуйте использовать корень сельдерея. При обжарке репчатого лука, добавьте к нему порезанный кубиками сельдерей – он придаст интересный привкус куриному супу.
- Чаще всего используют обычную лапшу. Но вкус блюда можно изменять, только добавив другой вид лапши – яичную, или гречневую, а может, вы не побоитесь сделать домашнюю лапшу?
- Хочется, чтобы бульон был светлым и прозрачным? Перед тем, как добавлять мясо в чашу мультиварки, опустите кусочки филе в кипяток.
- Используя в супе не свежие, а замороженные овощи, добавляйте их в мультиварке минут за 15 до конца готовки.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Рецепт 2: Куриный суп в мультиварке со сливками
Это блюдо готовить не менее просто, чем обычный куриный суп в мультиварке, но получится оно на порядок вкуснее. Секрет – в добавлении сливок. Они сделают блюдо нежным и ароматным, придадут ему приятный для глаз цвет. Используйте сливки 10-15% жирности.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 200 грамм
- Вода минеральная чистая 2.5 литра
- Картофель среднего размера 2 штуки
- Морковь средняя 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло подсолнечное для обжаривания
- Овощей
- Соль, перец молотый черный
- Сыр российский или любого твердого сорта 100 грамм
- Сливки 200 мл (жирность 10-15%)
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте, уберите пленочки и мелко порежьте ножом на кубики.
- Снимите с лука шелуху, нарежьте его как можно мельче.
- Морковь тщательно помойте с применением металлического ершика и натрите на самой мелкой терке.
- Выставьте на мультиварке режим «Жарка», смажьте дно емкости маслом. Выложите вначале лук, который нужно обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавьте к нему морковь, а после – курицу. Обжаривайте смесь около 8-10 минут при открытой крышке мультиварке непрерывно помешивая.
- Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками. Добавьте в мультиварку, посолите и поперчите, залейте все водой и выставьте режим «Суп», установив время 35 минут.
- За 10 минут до окончания программы откройте мультиварку и вылейте сливки, помешайте и вновь закройте крышку.
- Петрушку помойте и мелко порубите, добавьте ее к супу за 2 минуты окончания программы.
- Сыр натрите на самой мелкой терке и добавляйте щепотку в тарелку при подаче готового куриного супа со сливками.