Содержание
- 1 Из песочного теста
- 2 Луковый пирог с сырками и зеленью
- 3 Приятного аппетита!
- 4 Ингредиенты для «Сырный пирог с луком»:
- 5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 6 Рецепт «Сырный пирог с луком»:
- 7 Ингредиенты:
- 8 Рецепт «Сырный пирог с луком»:
- 9 Как можно украсить
- 10 Луковый пирог с плавленым сыром
- 11 С сыром
- 12 Луковый тарт
- 13 Рецепт «Пирог с сыром и луком»:
- 14 Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
- 15 Пирог с плавленными сырками и жареным луком
- 16 Вкусный слоеный пирог с сыром
- 17 Готовим пирог с луком и плавленым сыром на маргарине без сметаны
Из песочного теста
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 220 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Открытый луковый пирог из песочного теста совмещает в себе нежнейшую начинку из лука и сыра с полезным шпинатом на тоненьком корже тарта. Приготовить тарт в домашних условиях не так уж и сложно. Хотя мы привыкли чаще видеть блюдо со сладкой начинкой, это заблуждение! Расширьте свои кулинарные границы и предложите новое блюдо домочадцам.
Ингредиенты
- шпинат предварительно размороженный – 300 г;
- мука – 200 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное (или маргарин) – 100 г;
- лук репчатый – 150 г,зеленый – 150 г;
- соль – 10 г;
- перец черный и молотый мускатный орех — щепотка.
Способ приготовления
- Для песочного теста смешаем муку и сливочное масло комнатной температуры, перетрем их руками в крошку. Добавим яйцо, половину чайной ложки соли.
- Формируем шар из теста, оставляем на полчаса в холодильнике.
- Репчатые луковицы нарезаем полукольцами, а зеленый – мелко рубим. Шпинат – отжимаем от воды.
- Натираем сыр. Сметану с остальными яйцами перемешиваем, добавляем сюда сыр и зеленый лук, специи, соль.
- Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его в пласт, улаживаем в высокой форме для выпечки, излишки теста обрезаем. Отправляем в духовку на 10 минут.
- Когда тарт подрумянится, выкладываем на дно сперва репчатый лучок, далее – шпинат. Потом заливаем сметанно-яично-луковой смесью. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Луковый пирог с сырками и зеленью
Общий перечень ингредиентов
Для теста нам понадобится:
- воды – 140 г;
- свежего укропа – 1 пучок;
- маргарина – 240 г;
- куркумы – 0,5 ч.л.;
- растительного масла – 1 ч.л.;
- чеснока – 2 зубка;
- муки – 500-600 г.
Для начинки:
- яйца – 4 шт.;
- зеленый лук;
- соли – щепотка;
- плавленых сырка – 3 шт.;
- свежая зелень;
- специи;
- средних луковицы – 4-5 шт.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, емкость для начинки, терка, венчик, пищевая пленка, форма для пирога. Количество порций: 8-10. Время приготовления: примерно 60 минут.
Последовательность приготовления
Шаги приготовления теста практически такие же, как и в предыдущей интерпретации рецепта, но оно будет более ярким.
- Насыпаем половину муки в глубокую емкость.
- Туда же натираем крупной теркой холодный, твердый маргарин. Для удобства можно минут на 15-20 положить его в морозилку.
- Добавляем холодную воду, соль и большую часть оставшейся муки.
- Замешиваем, подсыпая по необходимости муку, мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Измельчаем укроп и чеснок.
- Отделяем треть теста и вмешиваем в него чеснок, растительное масло, куркуму и укроп.
- Обе части, обернув пленкой, кладем в холодильник остывать.
Сырно-луковая начинка с зеленью
- Головки лука нарезаем не очень крупными кусочками и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Хорошо остужаем.
- Измельчаем укроп, петрушку и перья зеленого лука.
- Отделяем от одного яйца желток, а белок несильно взбиваем с остальными яйцами, добавив специи и щепотку соли.
- Перекладываем зелень к яйцам и смешиваем.
- Натираем крупной стороной терки плавленые сырки и перемешиваем их с яйцами и зеленью.
Формируем и выпекаем пирог
- Разогреваем до 190° духовку.
- Смазываем маслом форму.
- Большую, белую часть теста раскатываем и укладываем в форму так, чтобы остались бортики.
- Выкладываем начинку.
- Желто-зеленую часть теста раскатываем по размеру пирога.
- Накрываем пирог цветным пластом и красиво защипываем края.
- Смазываем желтком, который мы оставляли, и выпекаем 30-40 минут.
- Немного остужаем и подаем вкусный, ароматный и сытный пирог к столу.
Возможно, вам пригодится рецепт пирога с картошкой и луком.
Приятного аппетита!
Вот и все, луковый пирог с плавленными сырками в духовке готов. Скорее накрывайте на стол, ставьте чайник и угощайте своих домочадцев.
Стоит заметить, этот великолепный сырный пирог с луком сытный. Он отлично подойдет в качестве плотного завтрака или для сытного перекуса. Кусочек такого пирога можно взять с собой в дорогу, на учебу или работу.
Луковый пирог с плавленными сырками вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Стоит отметить невероятно нежную структуру его начинки, оно отдаленно напоминает суфле. Есть и еще одно преимущество у этого пирога: не все любят вкус или ощущение жареного лука. В пироге же он почти не чувствуется, а только дополняет и раскрывает невероятный вкус плавленых сырков.
И напоследок — маленький секретик, если захотите разнообразить вкус пирога: добавьте в него немного специй. Свежемолотый перец? Замечательно. А как насчет грибного кубика? Прекрасно! Или, может быть, ароматные грибочки, зажаренные вместе с лучком? Объедение!
Экспериментируйте. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Сырный пирог с луком»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
210 г -
Масло сливочное
(в тесто — 120г; для жарки — 10г)
—
130 г -
Сметана
(20 %)
—
3 ст. л. -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Сырок плавленый
—
2 шт -
Лук репчатый
—
3 шт -
Яйцо куриное
(В начинку — 3шт; для смазывания — 1 желток)
—
4 шт -
Соль
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2759 ккал |
белки
84.9 г |
жиры
185.8 г |
углеводы
187.8 г |
Порции | |||
ккал689.8 ккал | белки21.2 г | жиры46.5 г | углеводы47 г |
100 г блюда | |||
ккал262.8 ккал | белки8.1 г | жиры17.7 г | углеводы17.9 г |
Рецепт «Сырный пирог с луком»:
Сначала приготовим тесто.
Натреть на терке сливочное масло (смело заменяйте на маргарин).
Терку не мойте, еще пригодится!
К маслу добавить сметану, перемешать. Соду и соль смешать с мукой. Муку всю сразу же не используйте, начните со стакана, остальные 50г добавляйте по необходимости. Мука бывает разная.
Соединить ингредиенты и замесить тесто.
Оно получается достаточно эластичное. Уберем в холодильник и займемся начинкой.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
Остудить!!!
Помните мы не вымыли терку? Это масляная терка поможет нам легко натереть плавленые сырки.
Взбиваем яйца, добавляем лук и сырки
Начинка готова.
Обратите внимание при покупке плавленых сырков на них должно быть написано «сыр плавленый», но не «сырный продукт»
Достаем тесто, делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатываем, укладываем в форму (у меня 24см), предварительно выстланную сырым пергаментом (чтобы легче было доставать), делаем бортики.
Выливаем начинку.
Закрываем второй частью теста, хорошенько защипывая края.
Смазываем взбитым желтком.
И отправляем в разогретую заранее до 180 градусов духовку.
У меня пирог печется 35-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовочке.
По истечении времени достаем из духовки.
Видите «уши» пергамента? Хватаемся за них и легко достаем из формы!
Вот такой красавец получился!
Дайте ему немножечко остыть.
Нарезаем и подаем!!!
Очень нежное тесто, начинка — воздушное суфле. Причем вкус лука абсолютно не чувствуется!!!
Девочки, небольшое дополнение к рецептику.
Буквально на днях посмотрела передачу о сырах. Рассказывали много, но одна информация была просто в ТЕМУ. Тестировали плавленые сырки. Дегустировали научные сотрудники, занимающиеся контролем за качество сырной продукции. Из множества представленных вариантов только один вид соответствовал всем требованиям: консистенции, вкусовым качествам, соотношении ингридиентов и пр. Это плавленый сырок «Дружба» производства «Карат».
Для этого пирога я брала именно такие сырки.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сметана или майонез — 3 Ст. ложки (средней жирности)
- Соль — По вкусу
- Плавленые сырки — 2 Штуки (по 100 г каждый)
- Лук репчатый — 3 Штуки (средней величины)
- Яйца — 3 Штуки
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для обжарки лука)
Количество порций: 6-8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепт «Сырный пирог с луком»:
Сначала приготовим тесто.
Натреть на терке сливочное масло (смело заменяйте на маргарин).
Терку не мойте, еще пригодится!
К маслу добавить сметану, перемешать. Соду и соль смешать с мукой. Муку всю сразу же не используйте, начните со стакана, остальные 50г добавляйте по необходимости. Мука бывает разная.
Соединить ингредиенты и замесить тесто.
Оно получается достаточно эластичное. Уберем в холодильник и займемся начинкой.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
Остудить!!!
Помните мы не вымыли терку? Это масляная терка поможет нам легко натереть плавленые сырки.
Взбиваем яйца, добавляем лук и сырки
Начинка готова.
Обратите внимание при покупке плавленых сырков на них должно быть написано «сыр плавленый», но не «сырный продукт»
Достаем тесто, делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатываем, укладываем в форму (у меня 24см), предварительно выстланную сырым пергаментом (чтобы легче было доставать), делаем бортики.
Выливаем начинку.
Закрываем второй частью теста, хорошенько защипывая края.
Смазываем взбитым желтком.
И отправляем в разогретую заранее до 180 градусов духовку.
У меня пирог печется 35-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовочке.
По истечении времени достаем из духовки.
Видите «уши» пергамента? Хватаемся за них и легко достаем из формы!
Вот такой красавец получился!
Дайте ему немножечко остыть.
Нарезаем и подаем!!!
Очень нежное тесто, начинка — воздушное суфле. Причем вкус лука абсолютно не чувствуется!!!
Девочки, небольшое дополнение к рецептику.
Буквально на днях посмотрела передачу о сырах. Рассказывали много, но одна информация была просто в ТЕМУ. Тестировали плавленые сырки. Дегустировали научные сотрудники, занимающиеся контролем за качество сырной продукции. Из множества представленных вариантов только один вид соответствовал всем требованиям: консистенции, вкусовым качествам, соотношении ингридиентов и пр. Это плавленый сырок «Дружба» производства «Карат».
Для этого пирога я брала именно такие сырки.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Как можно украсить
Быстрее всего можно украсить пирог с плавлеными сырками и жареным луком, присыпав его кунжутом, тмином, очищенными семечками тыквы или подсолнечника. Посыпать его нужно после того как смажете пирог смесью яйца и воды.
Для торжественных случаев можно потрудиться на 10 минут дольше и приготовить украшения из теста. Для этого нам понадобится что-будь из подручных средств: вилка, формочки для печенья, крышки разного диаметра. С их помощью украсить пирог можно одним из следующих способов:
- Раскатываем верхний корж. Начинаем сверху. Двигаясь слева направо вдавливаем зубцы вилки в тесто выпуклой стороной, чередуя их направление: то вдоль координатной оси X, то вдоль оси Y. В следующей строке располагаем линии в шахматом порядке. В итоге получаем рисунок, напоминающий плетеную корзину.
- Перед тем, как раскатывать последний корж, отщипываем кусочек теста и тонко раскатываем. При помощи фигурных формочек или крышек разного диаметра вырезаем украшения. Складываем их на блюдо и отправляем в холодильник. Раскатываем верхний пласт, закрываем пирог и раскладываем приготовленные украшения.
- Раскатываем верхний корж. При помощи формочек вырезаем фигурные отверстия. Аккуратно укладываем перфорированный пласт на пирог, защипываем края и раскладываем оставшиеся фигурки по краю пирога или на тесто вокруг отверстий.
- Все тесто для верхнего коржа пускаем на производство кружочков, звездочек, листочков. Затем раскладываем их поверх начинки.
Посмотрите видеоролик, в нем показаны описанные мною способы украшения и несколько других. Возможно они вам понравятся больше.
https://www.youtube.com/watch?v=H3Cunc_g5FwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: украшение пирогов, не моих рук дело..ыыыы (https://www.youtube.com/watch?v=H3Cunc_g5Fw)
Луковый пирог с плавленым сыром
Кухонная техника и утварь: форма для запекания 26 см, духовой шкаф, терка, миска.
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Маргарин | 150 г |
Кефир | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Лук | 700 г |
Яйцо | 3 шт. |
Сыр плавленый | 3 шт. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Подсолнечное масло | 4-5 ст. л. |
Покупая плавленый сыр, выбирайте более твердые сорта – нам предстоит натирать его на терке.
Вместо маргарина можно использовать сливочное масло или спред, но нужно учесть, что они быстрее тают. Поэтому перед приготовлением теста их лучше подержать в морозилке.
Вместо кефира подойдет любой другой кисломолочный продукт: простокваша, сметана, йогурт.
Пошаговое приготовление
- В миску насыпаем 300 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли и смешиваем.
- На крупной терке натираем 150 г охлажденного маргарина.
- Перетираем муку и маргарин руками. Это нужно делать быстро, пока маргарин не растаял, и тщательно, чтобы в итоге получилась мелкая крошка, напоминающая кукурузную муку.
- Вливаем 100 мл кефира и замешиваем тесто. Долго месить не надо.
- Как только все содержимое миски можно собрать в шар – собираем. Упаковываем ком теста в полиэтиленовый мешок и кладем в холодильник на час-полтора. В это время готовим начинку.
- Чистим 700 г лука и режем полу- или четвертькольцами, при этом стараемся нарезать их как можно тоньше.
- На раскаленную сковороду наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла и кладем лук. Пассеровать его нужно до мягкости, а чуть только появится золотистый оттенок, можно убирать с огня. Лук готов. Для дальнейшего приготовления начинки он должен остыть.
- В миску натираем на крупной терке 3 плавленых сырка.
- В миску с натертыми сырками разбиваем 3 яйца. Половину одного желтка при этом нужно оставить – он понадобится для смазывания пирога.
- Добавляем остывший лук, 0,5 чайной ложки соли, перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
- Достаем из холодильника тесто. Для нижнего коржа нам понадобится большая его часть, примерно 2/3. Отделяем ее и раскатываем в пласт толщиной около 4 мм, на 6-8 см больше размера формы в которой будем выпекать пирог.
- Укладываем пласт в форму, стараясь чтобы бортики со всех сторон были одной высоты.
- Выкладываем начинку, разравниваем. Обрезаем излишки теста. Оно должно возвышаться над начинкой на 2-3 см.
- Обрезки добавляем ко второму куску теста и раскатываем пласт по размеру формы. Накрываем пирог и защипываем края «косичкой».
- Разогреваем духовку до 180° и ставим в нее пирог на 50 минут. За 10 минут до окончания срока пирог достаем.
- Половину желтка, оставленную ранее, смешиваем с 1 столовой ложкой воды, смазываем этой смесью верх пирога и отправляем пирог обратно.
- По истечении срока выпекания пирог достаем, кладем на блюдо, даем немного остыть. Нарезаем и подаем на стол.
Знаете ли вы? Существует несколько способов не лить слезы, нарезая лук:
- поручить это дело кому-нибудь другому и уйти подальше из кухни;
- надеть очки для плавания или водолазную маску;
- положить очищенные луковицы на 10 минут в морозилку;
- резать лук при небольшом сквозняке;
- резать очень острым ножом, часто смачивая его в воде.
Видеорецепт
В этом ролике вы увидите насколько просто приготовить пирог с плавленым сыром и луком по моему рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=8duCfRBU5mM
С сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 187 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкус и качество лукового пирога с сыром будет зависеть от его главного ингредиента. Выбрать можно разные сорта сыра: от орехового, сливочного, маринованного и до острого сыра с плесенью. Побалуйте себя, добавив козьего сыра, или творога, даже фета и брынза идеально подойдут. Остальной процесс готовки легко усвоить, а на первый раз держите перед глазами пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- лук красный – 3 шт.;
- сыр моцарелла – 400 г;
- сыр пармезан – 100 г;
- базилик – 1 пучок;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 90 г;
- уксус бальзамический – 1 ч. л.;
- соль – 10 г.
Способ приготовления:
- 50 грамм сливочного масла разогреваем в сковородке. Добавляем к нему нарезанные луковицы, солим.
- Убавляем огонь, добавляем оливковое масло, тушим 20 минут, помешивая.
- На противень выкладываем первый пласт теста. Сначала высыпаем 200 грамм моцареллы, далее начинку луковую, потом пармезан. Прикрываем второй частью теста, загибаем по краям.
- Делаем надрез крест-накрест в центре. Кладем туда кусочек оставшегося сливочного масла, посыпаем сверху остатками моцареллы. Накрываем фольгой.
- Первые 10 минут выпекаем пирог при 200 градусах. Затем снизим температуру до 170 и ждем 10 минут. Снимем фольгу, даем сыру хорошенько подрумяниться в течение еще 10 минут. Блюдо готово.
Луковый тарт
1. Для того чтобы испечь луковый тарт, сначала приготовим тесто для песочной основы. Для этого в широкую миску просеять муку с солью.
2. Положить сахар и холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
3. Быстро перетереть муку с маслом до образования крупной крошки. Я сделала это руками, но можно также использовать любой кухонный прибор с ножами (фудпроцессор, большой измельчитель от блендера, специальную насадку для комбайна). Главное – делать это как можно быстрее, чтобы тесто не успело нагреться и масло не начало таять.
4. Влить уксус и ледяную воду и быстро замесить тесто. Тесто собрать в комок, слегка приплюснуть его, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Такой тип рубленого песочного теста должен замешиваться очень быстро из холодных ингредиентов, так как кусочки масла, оставшиеся в тесте, при выпекании будут придавать изделию слоистую рассыпчатую структуру. Поэтому в воду для теста лучше заранее положить кубики льда, чтобы она была максимально холодной.
5. Пока тесто охлаждается, займемся сырно-луковой начинкой для тарта. Для этого белую часть лука-порея порезать тонкими кольцами.
6. Лук спассеровать на смеси оливкового и сливочного масла на небольшом огне в течение 8 — 10 минут, немного посолить и поперчить. Спассеровать — это значит довести лук до прозрачности, а не поджарить его.
7. Полутвердый сыр порезать маленькими кубиками. Для лукового тарта лучше взять сыр с нежным сладковатым вкусом, такой как маасдам, эмменталь или эдам.
8. Твердый сыр потереть на крупной терке. Для контраста следует взять сыр с солоноватым и острым вкусом, например, пармезан или грюейр, но если хотите сэкономить, можно использовать тильзитер, гауду, российский, голландский или костромской сыр.
9. Остывший лук соединить с сырами, добавить щепотку прованских трав и все тщательно перемешать. Нежная ароматная начинка для лукового тарта готова!
10. Теперь приготовим заливку для пирога. Для этого в глубокую миску разбить яйца, влить жирные сливки и хорошо перемешать все венчиком.
11. Добавить муку и пропущенный через пресс чеснок, снова тщательно все перемешать.
12. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4 – 5 мм.
13. Тесто намотать на скалку и аккуратно перенести в форму, сделать высокие бортики и наколоть вилкой по всей поверхности. У меня была круглая форма для тарта с рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму ничем не нужно, так как тесто содержит много масла и не будет к ней прилипать.
14. Форму с тестом поставить в морозилку на 10 минут, затем выстелить его пергаментом или термостойкой пищевой пленкой и всыпать груз (фасоль, горох или специальные шарики для выпечки).
После выпекания не следует использовать фасоль и горох для приготовления блюд, лучше поместить их в герметичную банку и использовать многократно для подобных целей.
15. Выпекать тесто в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Пищевую пленку с грузом удалить и поставить форму еще на 5 минут в духовку, чтобы подсушить дно тартинки. Получившуюся песочную корзиночку заполнить доверху луково-сырной начинкой.
16. Начинку залить сверху смесью из яиц и сливок.
17. Выпекать луковый тарт при 180°С в течение 40 – 45 минут до румяной корочки.
Резать и подавать тарт можно, когда он немного остынет и начинка схватится. Нежный рассыпчатый луковый тарт с сыром готов!
Рецепт «Пирог с сыром и луком»:
Смешать дрожжи, сахар и соль (у меня гималайская).
Воспользуемся дрожжами САФ-момент.
Вливаем тёплую воду или молоко, перемешиваем. У меня разбавленное молоко.
В просеянной муке делаем ямку и вливаем состав.
Начинаем смешивать.
Сливочное масло растопить в маленькой сковороде на огне.
Влить тёплым в конце при замесе теста.
Замесить руками вот такой колобок. Накрыть и унести в тепло на 1-1,5 ч.
Пока делаем начинку. У меня был куплен сыр ручной работы с базиликом. Он напоминает творожный. Как вариант: берём обычный сыр, натираем тоже на тёрке и смешиваем для эластичности с творогом из пачки, будет примерно такая же текстура+базилик, кому нравится.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Лук порей промыть, просушить, нарезать вдоль.
Потом поперёк, чтобы получились кусочки примерно как у зелёного лука.
Смешиваем начинку, солим, перчим.
Взбиваем крупное яйцо, половину отливаем в начинку, остальное пригодится для верха.
Смешиваем начинку с яйцом. Пробуем на соль.
Тесто тонко раскатываем в прямоугольник.
Распределяем начинку, отступив от края 1 см.
Начинаем плотно сворачивать в рулет.
Заканчиваем крутить рулет швом вниз. Края защипать.
Если круглая форма, скрутить кругом, у меня вытянутая «улитка».
Форму застелить пергаментом, смазать его масло и перенести «улитку». Верх обильно смазать остатками яйца. Я ещё раз смазывала в процессе выпекания.
Посыпаем кунжутом. Поставить в разогретую до 180* духовку.
Выключаем духовку, когда пирог со всех сторон зарумянится. Моему хватило полчаса.
Остужаем, нарезаем на порции.
Приглашаем к чаепитию! Сладковатое тесто с пикантной начинкой-отличное сочетание!
Пирог хорош тем, что в любом кусочке, даже с краю, будет начинка!
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Для теста нам понадобится 200 граммовая пачка маргарина. Я немного разогрел в микроволновке, т. к. спустя 2 часа после морозилки маргарин был еще твердый.
Добавляем муку. У меня ушло 2,5 стакана.
0,5 чайной ложки соды гасим уксусом, добавляем в муку, после этого даем 6 столовых ложек сметаны с горкой.
Вымешиваем тесто. Если муки будет мало — добавляем еще, но потихоньку, столовыми ложками, пока тесто не приобретет нормальную консистенцию. Ставим тесто на 1 час в холодильник.
Пока тесто охлаждается, режем две крупные луковицы и ставим их жарить на плиту. Лук должен получиться мягким, слегка золотистого цвета.
Пока жарится лук, на крупной терке натираем сырки.
Мелко режем зелень — укроп и петрушку, по вкусу (кто-то любит больше, кто-то — меньше.)
Наш лук уже готов — можно делать начинку. Смешиваем сырки, лук, зелень и три сырых яйца (желток из одного из них оставляем на смазку поверхности пирога). Можно добавить любимую приправу для пикантности вкуса.
Достаем тесто из холодильника и отделяем от него примерно треть. Большую часть теста разминаем в форме для выпекания таким образом, чтобы получилось дно с бортиками. Смазывать форму не надо — в тесте много маргарина.
Выкладываем в форму всю начинку.
Из оставшегося теста формируем лепешку, накрываем нашу начинку и слепливаем с краями бортики. Смазываем оставшимся одним желтком и протыкаем в нескольких метах зубочисткой.
Греем духовку на 200 градусов и ставим наш пирог на 20-25 минут. По прошествии этого времени достаем, обязательно даем остыть, т. к. начинка должна загустеть! Наслаждаемся изумительным вкусом пирога.
Пирог с плавленными сырками и жареным луком
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, емкость для начинки, терка, пищевая пленка, венчик, форма для пирога.
Общий перечень ингредиентов
Для теста нам понадобится:
Сметана | 6-7 ст. л. |
Маргарина | 1 пачка |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 500-550 г |
Для начинки:
- яйца – 4 шт.;
- плавленых сырка – 2-3 шт.;
- специи;
- средних луковицы – 4-5 шт.
Последовательность приготовления
Замешиваем тесто
- Берем посудину, в которой вам будет удобно вымешивать тесто, и сыплем в нее часть муки и смешиваем с содой. Соду можно не гасить, это сделает кислота сметаны.
- Натираем в емкость с мукой маргарин стороной терки с крупными дырочками. Это легче будет сделать, если подержать пачку маргарина 20 минут в морозилке.
- Добавляем нужное количество сметаны.
- Начинаем замешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку.
Вам может понадобиться больше или меньше муки, главное замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам, но останется при этом мягким. - Кладем тесто в пакет или обматываем пленкой и кладем на время приготовления сырно-луковой начинки в холодильник.
Подготавливаем начинку
- Луковицы нарезаем небольшими кубиками и пассеруем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Лук должен приобрести прозрачный, легко-золотистый цвет.
- Вкладываем лук с горячей сковороды в другую емкость и остужаем.
- От одного яйца отделяем желток и откладываем его. Остальные яйца немного взбиваем вместе со специями.
- Плавленые сырки натираем крупной стороной терки. Чтобы они не размазывались по поверхности терки, их, как и маргарин, нужно подержать перед натиранием в морозилке.
- Перекладываем все подготовленные компоненты начинки в одну посудину и смешиваем.
Если у меня есть свежая зелень, то я тоже кладу ее в начинку. А иногда добавляю пару сосисок или немного обжаренных грибов.
Готовим пирог
- Включаем духовку для разогрева на 190°.
- Форму смазываем маслом.
- Отделяем от теста примерно 1/3 часть.
- Большую часть теста раскатываем, укладываем в форму, поднимая бортики, и обрезаем излишки.
- Равномерно выкладываем сырно-луковую начинку.
- Оставшееся тесто раскатываем по нужному размеру и накалываем в нескольких местах вилкой.
- Накрываем пирог тестом, защипываем по кругу и смазываем оставленным желтком.
- Выпекаем 35-40 минут до красивого, румяного цвета.
- Готовый песочный сырно-луковый пирог, приготовленный по этому рецепту, остужаем 10-15 минут и подаем, разделив на порции, к столу.
классический французский луковый пирогсамый вкусный заливной луковый пирог
Вкусный слоеный пирог с сыром
Чтобы получить вкуснейшую выпечку требуется минимум времени и ингредиентов. В рецепте используется покупное слоеное тесто, что значительно ускоряет процесс приготовления. Уже через полчаса на столе будет красоваться ароматный и очень аппетитный сырный пирог, которым можно накормить всю семью или угостить друзей.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 2 пачки;
- Сливочное масло – 1 пачка;
- Твердый сыр – 400 г;
- Яичный желток – 1 шт.;
- Растительное масло.
Инструкция к приготовлению:
- Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем одну половинку слоеного теста до размеров жаропрочной формы. Емкость для выпекания смазываем и укладываем подготовленный пласт.
- Твердый сыр крупно натираем на терке. Выкладываем примерно треть ровным слоем. Сверху в произвольных местах располагаем кусочки сливочного масла.
- Продолжаем делать слои, пока не закончатся продукты. Последним должен идти пласт теста. Аккуратно соединяем края. Делаем сверху надрезы, как бы разрезая на порционные кусочки. Смазываем поверхность взбитым яичным желтком.
- Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности. Благодаря тому, что были сделаны надрезы до выпечки, разрезать крошащееся соленое тесто очень удобно. А на вкус это просто божественно.
Готовим пирог с луком и плавленым сыром на маргарине без сметаны
Когда в холодильнике внезапно закончилась сметана, я спокойно заменяю ее майонезом. А сливочное масло – хорошим и качественным маргарином. Пирог от этого не становится хуже, а остается таким же вкусным и сытным.
Потребуются:
- 1 ст. муки;
- 120 г сливочного маргарина;
- 3 ст. л. майонеза (средней жирности);
- соль – по вкусу;
- 2 плавленых сырка (по 100 г);
- 3 луковицы (среднего размера);
- 3 яйца;
- 1-2 ст. л. раст. масла (для обжарки).
Пошаговое приготовление:
1. Муку тщательно просеиваю и добавляю размягченный маргарин. Для этого его нужно измельчить ножом или просто натереть на крупной терке. Перемешиваю массу до образования крошки. Слегка подсаливаю, ввожу майонез и по необходимости столовую ложку воды. Замешиваю пластичное тесто. Оборачиваю получившуюся массу целлофаном или пищевой пленкой. Убираю в холодильник на 1 час.
2. Охлажденные сырки натираю на терке. Из-за этого лучше выбирать плавленые сырки более плотной консистенции. Лук шинкую полукольцами и обжариваю на сковороде до мягкого состояния. Остужаю. Смешиваю два подготовленных ингредиента в одной посудине. Перчу и солю по вкусу.
3. За это время тесто подготовилось и его понадобится разделить на 2 части – одну побольше, вторую меньше. Стол присыпаю мукой и раскатываю два кусочка теста. На больший пласт равномерно укладываю начинку.
4. Прикрываю его меньшим и защипываю края пирога. Помещаю в противень или форму. Верх смазываю взбитым желтком. Выпекаю пирог до готовности, в заранее разогретой до 180 градусов, духовке. На это может понадобится около 40-50 минут.
Как только корочка станет золотистой, лакомство готово!