Содержание
- 1 Спагетти карбонара в сливочном соусе
- 2 Процесс приготовления рецепта
- 3 Суп из лесных грибов в мультиварке
- 4 Говядина с грибами в Мультиварке
- 5 Говядина с макаронами и грибами в мультиварке
- 6 Грибной суп с шампиньонами и вермишелью в мультиварке
- 7 Как приготовить белые грибы в мультиварке
- 8 Большие макароны с грибной начинкой в мультиварке
- 9 Макароны в мультиварке с грибами
Спагетти карбонара в сливочном соусе
Паста карбонара с кусочками бекона в густом сливочном соусе не оставляет равнодушным ни одного поклонника легендарной итальянской кухни. Если вы привыкли готовить блюдо на плите, то знайте – мультиварка справится с процессом ничуть не хуже. Главное – следовать пошаговому рецепту и подходить к процессу с душой, как это делают все итальянцы. Ведь для них еда – это не просто прием пищи, а важная часть жизни, своего рода культ или традиция.
Трапеза в Италии всегда проходит не спеша, в основном, в кругу семьи, за оживленной беседой. Популярные рецепты передаются из поколения в поколение, но несмотря на общие принципы приготовления того или иного блюда, свои маленькие секреты есть у каждой хозяйки. Аппетитная паста в сливочном соусе в мультиварке – это вполне достойная вариация на тему классического рецепта карбонары.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г;
- Бекон – 300 г;
- Сливки 33% — 200 мл;
- Сыр Пармезан – 100 г;
- Желтки – 2 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – ½ ст.л.;
- Перец свежемолотый – по вкусу:
- Масло оливковое – для жарки.
Как приготовить пасту карбонара в мультиварке:
- Бекон порезать нетолстой соломкой.
- Чеснок очистить, мелко порезать.
- В чаше мультиварке разогреть оливковое масло, используя режим «Выпечка» или «Жарка».
- Закинуть бекон и обжарить его, периодически переворачивая, в течение 5 минут при открытой крышке.
- Добавить чеснок, подрумянить.
- Влить сливки и проварить соус, помешивая, до загустения. Обычно на это требуется не более2-3 минут.
- Спагетти разломать пополам, выложить на соус, залить все ингредиенты водой (примерно 800 мл) и посолить.
- Выставить режим «Варка» и время 15 минут.
- Пока макароны готовятся, следует заняться заправкой.
- На мелкой терке натереть сыр и смешать его с желтками, щепоткой соли и перцем.
- Когда паста будет готова, смешать ее с сырно-желтковой массой и закрыть крышку мультиварки. Сыр должен расплавиться, а желтки «схватиться».
Готовую пасту, пропитанную восхитительным соусом карбонара, разложить по тарелкам и украсить веточкой фиолетового базилика. Рядом можно добавить несколько долек спелых томатов. Чтобы паста дольше оставалась горячей, итальянские повара рекомендуют выкладывать ее в глубокие заранее подогретые тарелки. Паста карбонара в мультиварке получается восхитительно нежной, насыщенно-сливочной и очень вкусной.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить нашу вермишель, мы будем использовать вермишель, репчатый лук, морковь, грибы, соль, перец и растительное масло.
В кастрюлю кладем грибы, порезанные на небольшие кусочки. Грибы можно использовать абсолютно любые.
Морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук мелко нарезаем. Кладем лук и морковь в кастрюлю. Добавляем растительное масло, соль и перец. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 25 минут.
В обжаренные грибы с овощами, мы кладем отварную вермишель. Предварительно отвариваем вермишель на режиме «Варка на пару» 10 минут.
Обжариваем грибы с вермишелью, добавив к ним немного воды, на режиме «Выпечка» 10 минут.
Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки макароны с грибами. В данное блюдо можно добавлять самые разные грибы. Желательно брать проверенный продукт. Из свежих грибов можно использовать вешенки, либо шампиньоны. Эти грибочки в сыром виде нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются. Если есть в морозильной камере заготовка из лесных грибов, то можно приготовить макароны с такими грибами. Как правило, лесные грибы перед заморозкой отвариваются по всем правилам. Поэтому после размораживания их нужно прокипятить хотя бы 10 минут и процедить.
Макароны с грибами можно готовить с добавлением репчатого лука. Этот ингредиент необходимо обжаривать, тогда блюдо получится ароматней. На свое усмотрение можно добавить и морковь, корнеплод измельчается на мелкой, либо крупной терке.
Готовить рожки с грибами удобно в программе «Тушение». Макароны не развариваются, становятся мягкими и очень вкусными. Грибы отлично дополняют обычные макаронные изделия. Получается сытное блюдо для всей семьи.
Суп из лесных грибов в мультиварке
Вам понравится этот насыщенный и хорошо приправленный суп сваренный в мультиварке, в который добавлены лесные грибы. Вкус вина Шардоне и зелени подчеркивают прекрасный землистый вкус грибов в этом неповторимом блюде.
Этот рецепт для мультиварки имеет прекрасную кремовую основу и сочетает в себе все характеристики идеального свежего домашнего грибного супа.
Что делает этот суп из лесных грибов таким вкусным?
- Приятный аромат, успокаивающий вкус и шелковистая текстура этого супа подарят вам все удовольствие от хорошей домашней еды.
- Это такой простой рецепт, который легко приготовить в мультиварке.
- Этот суп из сушеных грибов имеет красивый, практичный вид, и его можно подавать как на простом семейном ужине, так и на угощении для гостей.
- Это вкусная еда для вас и вашей семьи для уютных вечеров дома. Просто добавьте хрустящий хлеб и свой любимый салат, чтобы приготовить полноценное блюдо.
- Также может быть закуской перед основным блюдом. Идеальное первое блюдо для теплого семейного ужина.
- Вам больше не нужно отказываться от удобства ради грибного супа, приготовленного с нуля. Аромат супа изобилует!
Советы от шеф-повара:
- В продаже есть небольшие упаковки, которые содержат красивую смесь сушеных грибов, таких как шиитаке, устрицы или даже дикие белые грибы.
- Чтобы приготовить этот фантастический суп, вам понадобится всего лишь небольшой пакет весом 30 грамм.
- Ищите смесь сухих грибов из дикого леса, которая содержит хороший микс пикантных, богатых умами вкусов грибов.
- Грибы шиитаке и вешенки особенно хороши благодаря своей твердой текстуре и более крепкому ореховому вкусу. В этом рецепте вся разница.
- Я восстанавливаю сушеные грибы, ненадолго замачивая их в теплой воде. Они реабсорбируют влагу и набухают.
- Вы можете оставить жидкость для замачивания для других супов, бульонов или соусов. Оставьте это для этого рецепта, потому что он может подавлять уже существующие грибы.
- Речь идет о том, чтобы уравновесить эти глубокие землистые вкусы с легкой сладостью и объединить вкусы остальных ингредиентов.
Как приготовить суп из лесных грибов?
- Этот рецепт ненадолго начинается с плиты.
- Сначала обжарьте лук, чтобы он смягчился и высвободил его естественную сладость, прежде чем добавлять его в мультиварку.
- Затем добавьте свежие грибы и обжарьте в течение пяти минут. Он позволяет части влаги испариться, смягчает текстуру и усиливает их нежный натуральный аромат.
- Добавьте в мультиварку вместе с остальными ингредиентами. Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов.
- Дайте остыть и смешайте с грибным крем-супом. Держите несколько грибов перед смешиванием, если хотите посыпать сверху, как на фотографиях.
- Приготовление правильных грибов в овощном бульоне с небольшим количеством вина Шардоне, приправленных солью, перцем и эстрагоном, заставит аромат грибов сиять, но с легким оттенком сладости на заднем плане.
- Затем добавьте немолочные сливки в конце на слабом огне, и они придадут этой сливочной насыщенности супу
Ингредиенты к рецепту супа:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана лука – белый лук, нарезанный
- 1 стакан грибов – сушеные грибы, такие как вешенка, шиитаке или их смесь. 1 чашка весит 1 унцию
- 8 унций грибов – шампиньонов, нарезанных
- 1 1/2 стакана овощного бульона
- 1/4 стакана белого вина, такого как шардоне
- 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 1/2 стакана несладкого молока без молока, подогретого
Пошаговый план приготовления грибного супа:
- Доведите до кипения 2 стакана воды.
- Поместите сушеные грибы (не шампиньоны) в миску среднего размера. Залейте сверху кипятком, чтобы они могли восстановиться. Отложите в сторону.
- На сковороде нагрейте масло на среднем огне.
- Обжарить лук около 5 минут.
- Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить еще 5 минут.
- Слейте воду из восстановленных грибов.
- Добавьте экзотические грибы и смесь шампиньонов в мультиварку.
- Добавьте овощной бульон, белое вино, эстрагон, соль и перец.
- Готовьте на медленном огне 3-4 часа.
- Дать остыть примерно полчаса.
- Вы можете оставить несколько грибов, чтобы посыпать их сверху.
- Вылейте грибную смесь в блендер и взбивайте до однородной массы.
- Перелейте в большую кастрюлю (или миску для микроволновой печи) и добавьте немолочное молоко.
- Нагрейте на слабом огне на плите.
- Попробуйте, чтобы увидеть, хотите ли вы еще соли или перца.
Говядина с грибами в Мультиварке
Говядина с грибами приготовленная в Мультиварке – это удивительная еда, которую вы не сможете забыть, хотя бы из-за запаха этого блюда. Густая и сливочная говядина, это одно из тех блюд, которые вы будете любить всегда если оно сделано в мультиварке.
Этот рецепт такой отличный способ приготовить сытную говяжью еду в мультиварке, которая требует небольшую подготовку. Ингредиенты в этом рецепте просты, но сочетание их всех в течение 6-часового периода приготовления является выдающимся. В результате вы получите медленно приготовленное нежное мясо, которое подарит Вам удар вкуса, оно тает во рту с невероятным сливочно-чесночным соусом.
Каждый кусок мяса приготовлен в совершенстве, и я не могу оставить без внимания сливочное существование подливки, которая идеально подходит для приготовленного вашего картофельного пюре. Мультиварка поможет вам сделать фантастический, сытный ужин, который понравится всем, кто любит говядину. Таким образом, кусочки говядины с грибами – идеальное сочетание для рецепта с кусочками говядины!
Как приготовить кусочки говядины в мультиварке?
- Налейте 2 столовые ложки масла в сковороду на среднем огне.
- Обжарьте и подрумяньте 2 фунта говядины, нарезанной на 2-дюймовые кусочки в сковороде.
- Поместите говядину в мультиварку.
- Налейте говяжий бульон, вустерский соус, поверх говядины.
- Добавьте лук, чеснок, сухую луковую суповую смесь и грибы поверх соуса.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов, а на сильном-3-4 часа.
- За 20 минут до готовности смешайте 3 столовых ложки воды с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала и влейте в мультиварку, перемешайте, а затем накройте крышкой и закончите варку. Когда все будет готово, подавайте с картофельным пюре..
Ингредиенты для приготовления говядины с грибами в Мультиварке:
Время готовки: 6 часовКоличество: 6-8 порций
- 3 фунта тушеного мяса
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка чесночной соли и свежемолотого перца.
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 упаковка сухой луковой суповой смеси
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 2 стакана нарезанных грибов
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 3 столовые ложки воды
- 3-1 / 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Пошаговый план приготовления говядины с грибами в Мультиварке:
Шаг 1.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой сковороде на среднем огне. В горячем виде добавьте половину говядины и приправьте ее чесночной солью и свежемолотым черным перцем. Дайте говядине обжариться и слегка подрумяниться с обеих сторон, следя за тем, чтобы она не прожарилась. Используйте шумовку и переложите говядину в мультиварку. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и повторите с остальной говядиной.
Шаг 2. Добавьте в мультиварку говяжий бульон, вустерский соус, сухую луковую суповую смесь, лук, грибы, чеснок и еще немного свежего молотого перца.
Шаг 3.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-6 часов или на сильном огне 3-4 часа, или пока говядина не станет мягкой вилкой.
Шаг 4.
За несколько минут до того, как говяжьи кусочки будут готовы, смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске и добавьте в мультиварку. Перемешайте, накройте крышкой и дайте закончить приготовление.
Шаг 5.
Как только говяжьи наконечники будут готовы, подавайте их поверх теплого чесночного пюре.
Говядина с макаронами и грибами в мультиварке
Эта говядина медленного приготовления в мультиварке с макаронами и белыми грибами – именно то, что доктор прописал холодной зимней ночью. Это идеальное блюдо, которое тушится в вашей мультиварке, что делает его отличным ужином в будние дни! Он обслуживает подойдет для всей семьи и работает как легкая но сытная еда!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ С ГРИБАМИ И МАКАРОНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Рецепт очень простой. Просто замочите сушеные грибы, обжарьте говядину, быстро обжарьте овощи, удалите глазурь с небольшим количеством вина, а затем положите все ингредиенты на говядину и поставьте в холодильник на ночь. Это позволяет всем этим вкусным ингредиентам смешиваться.
На следующий день все, что вам нужно сделать, это положить все это в мультиварку и заняться своим делом. Когда вы вернетесь домой, говядина будет очень нежной и мягкой. После этого просто немного уменьшите соус, перемешайте все с макаронами приступайте к еде!
КАК РАЗОГРЕТЬ ГОВЯДИНУ С МАКАРОНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Поскольку говядина тушится, она очень хорошо разогревается. Просто поставьте его в микроволновую печь, пока она не станет горячей. Можно также добавить на плиту немного воды или сока из нижней части мультиварки, чтобы говядина и макароны оставались влажными. Нагрейте остатки на слабом огне и перемешивайте каждые несколько минут, чтобы ничего не прилипло к дну сковороды.
Независимо от того, как вы разогреваете говядину и макароны, они будут очень вкусными! Паста впитывает аромат говядины, когда она находится в вашем холодильнике, что делает остатки очень ароматными. Вы можете съесть эту говядину с макаронами и грибами в мультиварке в течение нескольких дней или заморозить на срок до трех месяцев.
ГРИБЫ В МУЛЬТИВАРКЕ С ГОВЯДИНОЙ – ОПИСАНИЕ
Эта говядина с макаронами и белыми грибами – это комфортная еда, приготовленная в вашей мультиварке, что делает её отличным ужином в будние дни!
Ингредиенты к рецепту:
- 30 г сушеных белых грибов
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 4 фунта говяжьего фарша без костей, свернутого и связанного
- 1 1/4 чайной ложки соли, разделенной
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 небольших стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 1 крупная морковь, мелко нарезанная
- 1 ½ стакана сухого красного вина
- 1 лавровый лист
- 1 банка итальянских помидоров объемом 14 унций, высушенных и нарезанных
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 чайная ложка сухого майорана
- 1 фунт пенне ригате
- Свежемолотый перец по вкусу
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- ½ стакана нарезанной свежей петрушки
Инструкция по приготовлению:
- Поместите грибы в небольшую миску; Залить кипятком и замочить 30 минут, вынуть грибы из жидкости переложить на разделочную доску и порубить. Процедите жидкость для замачивания через кофейный фильтр или марлю.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Тем временем промокните говядину бумажными полотенцами. Посыпьте говядину 1/2 чайной ложки соли и сразу же положите в горячее масло. Обжарить говядину со всех сторон, всего около 6 минут. Вынуть говядину и установить во вставку большой мультиварки.
- Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Добавьте сельдерей, чеснок, лук, морковь и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, от 3 до 6 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Добавить вино и убавить около 1 минуты. Снять с огня. Добавьте лавровый лист, помидоры, бульон, майоран, нарезанные грибы и жидкость для замачивания. Полить говядиной. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
- Варить в мультиварке на слабом огне 6 часов. Переложите говядину на разделочную доску и вылейте варочную жидкость в сковороду, чтобы она уменьшилась.
- Кипятите жидкость на сильном огне, пока она не загустеет, от 8 до 14 минут. Снять с мяса нить. Разбейте говядину на большие куски и выбросьте жир.
- Тем временем кипятите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешайте макароны, подливку и куски мяса. Перемешайте, чтобы покрыть. При необходимости отрегулируйте приправу. Подавать, посыпав петрушкой и пармезаном.
Грибной суп с шампиньонами и вермишелью в мультиварке
Вроде бы и простой рецепт приготовления первого блюда, но в мультиварке суп получится очень ароматным и совсем не таким по вкусу, как сваренный из тех же продуктов на плите. Грибной суп с шампиньонами в мультиварке будет гораздо вкуснее!
Продукты для работы:
- картофель – 5 шт.;
- шампиньоны – 10 шт.;
- лук – головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- бульон куриный – 1.5 л;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- вермишель – 40 г;
- специи: лавровый лист, черный перец молотый, перец душистый горошком – по вкусу;
- петрушка свежая – 5 веточек для подачи.
Приготовление супа в мультиварке:
- Активируйте прибор в режим «Жарка», налейте масло.
- Очистите овощи: лук нужно мелко нашинковать, морковку можно натереть на терке.
- Лук с морковкой нужно обжарить в масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Промойте грибы, нарежьте кусочками, добавьте к луку с морковкой, положите чайную ложку сливочного масла.
- Прибор переключите в режим «Выпечки», готовьте грибы с овощами в течение 10 минут под закрытой крышкой.
- Пока есть время, нужно почистить картофель, нарезать кубиками.
- После сигнала картофель добавить в чашу прибора, налить бульон, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу.
- Если вместо бульона используется вода, можно добавить кубик бульона.
- Готовить суп с грибами нужно в режиме «Суп» в течение 40 минут, ориентироваться на готовность картофеля. Если он мягкий, можно отключить прибор.
- За 10 минут до завершения программы в почти готовый суп нужно положить мелкую вермишель и рубленую петрушку, перемешать, дождаться закипания и готовить до отключения прибора.
- Это блюдо не нуждается в настаивании, поэтому сразу после приготовления суп можно насыпать в тарелки и подавать к столу вместе со сметаной и свежей зеленью.
Как приготовить белые грибы в мультиварке
Белые грибы в мультиварке – рецепты, из-за которых хочется просить добавки еще и еще. Ведь этот сорт грибочков вкусный, полезный и сытный, а главное – ароматный. Но готовить боровики необходимо чуть-чуть по-другому, тогда блюдо получится еще лучше и вкуснее. Поэтому предлагаю отдельно рассмотреть, как готовить белые грибы в мультиварке. Кстати, эти советы можно применить и для других сортов, но именно боровики, приготовленные по этим технологиям, получатся максимально вкусными.
Как чистить белые грибы
В первую очередь следует очистить боровики от листьев и прочего мусора, можно сделать это прямо в лесу перед тем, как кинуть в корзинку. Затем необходимо промыть белые грибы в воде, можно даже замочить в соленой жидкости на 10-15 минут, но не более. Затем придется вооружиться ножом и срезать потемневшие части, основание ножки и ходы червей, если таковые имеются.
После этого гриб необходимо ополоснуть в теплой воде, проверить качественность чистки и положить на тарелку или доску для высыхания на воздухе. Желательно чистить грибы сразу же, как приехали домой, не теряя ни одной минуты. Иначе боровики начнут портиться, а внутри начнется процесс разложения. В идеале почистить собранные белые грибы в течение 5-7 часов после среза в лесу, тогда сохранится максимальная яркость вкуса и большое количество полезных веществ и свойств продукта.
Как варить белые грибы
Сварить белые грибы в мультиварке можно в обычном режиме «Жарка» в течение 40-50 минут. По желанию можно добавить немного соли, перца и каких-либо вкусовых специй. После этого грибы можно заморозить или использовать в приготовлении остальных блюд. Кстати, из белых грибочков получается вкусная грибная икра. А можно приготовить вкусный крем-суп из боровиков в мультиварке, этот рецепт будет рассмотрен выше.
Крем-суп из белых грибов
Суп-пюре из белых грибов в мультиварке получается с необычным, но приятным вкусом. Правда, для приготовления блюда понадобится огромное количество ингредиентов, большинство из которых продаются в любом продуктовом магазине. Предварительно необходимо почистить и промыть боровики, а если используются замороженные – следует предварительно разморозить грибочки. А теперь давайте рассмотрим, как сварить крем-суп из белых грибов в мультиварке.
Ингредиенты для крем-суп из белых грибов
- 2-4 картошки;
- 410 г белых грибов;
- лук репчатый;
- 210 мл сливок;
- 21 г гренок;
- 1000 мл горячей воды;
- растительное масло;
- масло сливочное;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт крем-суп из белых грибов
- Почистить и измельчить луковицу, дно электроприбора смазать маслом, обжаривать овощ 11 минут.
- Порезать боровики, добавить к луку и готовить столько же, периодически перемешивать.
- Залить обжаренные компоненты водой и ждать, пока жидкость закипит.
- За это время нарезать картошку и добавить в мультиварку, посолить и перемешать.
- Активировать программу «Суп» на 60 минут, готовить до звукового сигнала.
- Перелить супчик в отдельную емкость и при помощи блендера превратить в пюре.
- Добавить в состав сливки и хорошо перемешать компоненты, перелить суп массу в мультиварку.
- Добавить небольшой кусочек сливочного масла и держать блюдо на режиме «Подогрев» 10-15 минут.
- Грибы сварены, осталось добавить гренки и можно пробовать.
Как мариновать белые грибы
Мариновать белые грибы легко, но для этого нужно знать, какие компоненты лучше добавлять в маринад для приятного вкуса. В первую очередь следует отварить боровики в режиме «Варка» за 15-20 минут, после чего промыть под проточной водой и вернуть в мультиварку, залив чистой водой. Добавить в жидкость столовую ложку соли, маленькую ложечку сахара, несколько горошков перца, 2-3 лавровых листа, укроп и листья смородины.
Как только маринад закипит, после этого следует варить еще 10-12 минут, влить уксус 9%, хватит пары ложек, и готовить еще столько же. Осталось только разлить грибы с маринадом по стерильным банкам и закатать. Через месяц после закатки тары можно открывать и пробовать маринованные белые грибы. Не забывайте, что как только банки остынут до комнатной температуры, их необходимо хранить в холодильнике или подвале/подполе.
Большие макароны с грибной начинкой в мультиварке
Большие макароны, или каннеллони – это изысканные трубочки из пасты, начинённые грибной, мясной, сырной или овощной начинкой и запечённые под ароматным соусом бешамель. В отличие от сладких трубочек со сгущенкой или заварным кремом, которые по праву считаются любимым лакомством и детей, и взрослых, эти трубочки с соленой и острой начинкой можно смело назвать идеальным воплощением блюд из пасты. Именно сегодня вместе с вами мы приготовим потрясающие каннеллони с грибной начинкой в мультиварке. Традиционно это блюдо, конечно, готовится в духовке, но сегодня мы будем ломать стереотипы и докажем, что в мультиварке это блюдо получается не менее вкусным, пикантным и ароматным.
трубочки каннеллони – 20 шт.
грибы шампиньоны – 0,5 кг
яйца вареные – 2 шт.
лук – 1 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
соль, перец, специи, зелень – по вкусу
Для соуса бешамель:
молоко – 750 мл
масло сливочное – 50 г
мука пшеничная – 50 г
орех мускатный – на кончике ножа
соль, перец молотый – по вкусу
Как приготовить большие макароны с грибной начинкой в мультиварке.
1. Для начала приготовим наш фирменный соус бешамель, но предварительно ставим отваривать яйца вкрутую. На сливочном масле обжариваем муку до легкого золотистого цвета и понемногу начинаем добавлять молоко, непрерывно перемешивая наш соус до тех пор, пока он не начнет густеть
Внимание: избегайте образования комочков! В конце добавляем мускатный орех на кончике ножа, солим и перчим по вкусу.
2. Обжариваем на сковороде лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета и добавляем мелко нарезанные грибы, перемешиваем нашу начинку и продолжаем обжаривать ее до готовности грибов
Перчим и солим грибы с луком по вкусу, добавляем мелко нарезанные крутые яйца и рубленую зелень. Все ингредиенты начинки перемешиваем.
3. Трубочки каннеллони начиняем подготовленной начинкой.
4. Выкладываем начиненные макароны в чашу мультиварки, заливаем их соусом бешамель и выставляем программу «Варка» на 30 минут.
5. После окончания приготовления оставляем каннеллони в мультиварке еще приблизительно на 5 -10 минут.
Горячие каннеллони с грибной начинкой можно посыпать сверху натёртым сыром и зеленью, тогда сыр моментально расплавится и во время еды будет обязательно тянуться, придавая блюду потрясающий аромат, необыкновенный вкус и очень оригинальный вид.
Также рекомендуем приготовить каннеллони и с мясной начинкой. Вас обязательно удивят каннеллони с курицей и каннеллони с куриным фаршем в мультиварке.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Мария ХоролецРецепт опубликован 26.11.2014
Макароны в мультиварке с грибами
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Какой приготовить гарнир? Вот наш общий камень преткновения! Если на разнообразие мясных и рыбных блюд – грех жаловаться, то с гарнирами вечная головная боль. Когда надоедают овощи и крупы, на смену приходят макаронные изделия. Хотя из макарон выходит очень вкусный макаронный суп с овощами в мультиварке, но он тоже может надоесть.
«Гнёзда» я открыла для себя достаточно давно, обычно отваривала их кипящей подсоленной воде, а затем поливала гуляшом. Но с появлением на кухне мультиварки – всё стало гораздо проще! Грибная подлива в мультиварке получается достаточно интересного вкуса, шампиньоны тушатся в сливочном масле, но можно и исключить масло полностью.
Для приготовления макарон в мультиварке Редмонд с грибами нам понадобится 40 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Макароны в мультиварке с грибами»:
- — макароны «гнёзда» – 4 штуки (если в Вашу мультиварку влезет больше – увеличивайте порцию);
- — грибы шампиньоны свежие (можно вешенки) – 300 грамм;
- — лук головками – 1 штука;
- — сыр плавленый янтарный – 100 грамм;
- — сливочное масло – 30 грамм;
- — бульон мясной (овощной или фильтрованная кипячёная вода) – 300 миллилитров;
- — соль – по вкусу.
Как приготовить макароны в мультиварке с грибами:
Подготовим все ингредиенты для пасты с грибами в мультиварке. Грибы чистим щёточкой. Опытные кулинары шампиньоны вообще не моют под проточной водой, а тщательно очищают, для того чтобы в процессе приготовления шампиньоны – жарились, а не варились в собственном соку.
Лук нарезаем полукольцами. Грибы режем пластинками.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Включаем режим «Жарка» на 10 минут.
Обжариваем в масле грибы и лук в течении 7-8 минут.
Добавляем бульон к грибам, солим, даём закипеть.
В кипящую подливу выкладываем макароны «гнёзда». Следите, чтоб между «гнёздами» расстояние было примерно 2 сантиметра, в процессе приготовления они немного «упадут». Переключаем режим на «Тушение/суп» на 30 минут. Закрываем крышку.
Сваренные «гнёзда» практически впитали в себя грибной сок и мясной бульон. Проверяем готовность.
Выкладываем осторожно шумовкой «гнёзда» на блюдо. В каждое «гнездо» добавляем по столовой ложке мягкого янтарного сыра
Далее гнёзда красиво оформляем грибами и заливаем приправой. Всё, можно подавать на стол!
Одного такого «гнёздышка» достаточно, чтоб насытить организм на 4 часа. Подавайте в красивой посуде и наслаждайтесь ароматом и красотой блюда. Приятного аппетита!