Содержание
- 1 Салат мясной с зернистой горчицей
- 2 Филе индейки с баклажанами
- 3 Паста с индейкой и творожным сыром
- 4 Ингредиенты для «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:
- 5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 6 Рецепт «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:
- 7 Ингредиенты для «Спагетти с индейкой в шашлычном соусе»:
- 8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 9 Рецепт «Спагетти с индейкой в шашлычном соусе»:
- 10 Паста с индейкой в томатном соусе
- 11 Мясной рулет «Новогодний»
Салат мясной с зернистой горчицей
Очень вкусный закусочный салат с филе индейки, который можно готовить хоть каждый день!
Тебе понадобится:Для салата: 250 г филе индейки, 200 г редиса (любого сорта), 1 пучок зеленого лука, 1 пучок листьев салата, пара веточек свежего базилика, морская соль.Для соуса: 2 ч. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сыра Филадельфия, 2 ч. л. нерафинированного оливкового масла.
Приготовление: Мясо натри солью и специями, смажь растительным маслом, заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности, нарежь тонкими брусочками. В миску к филе индейки добавь порезанный кружочками редис, измельченную зелень и порванные руками на небольшие кусочки салат. Указанные для соуса ингредиенты смешай в отдельной чашке, можно даже немного взбить вилкой, вылей в салат. Заправь блюдо солью и молотым перцем, переложи в красивый стеклянный салатник, укрась листиками базилика.
Филе индейки с баклажанами
Замечательная закуска, которая украсит любой стол. Готовится легко и просто.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г филе индейки, 1 лук-шалот, 2 ст. л. тертого сыра, 1 помидор в собственном соку, 1-2 дольки чеснока, морская соль и щепотка сахара.
Приготовление: Кружочки баклажанов смажь растительным маслом и запеки в духовке. Лук и чеснок спассеруй на сковороде, добавь натертый на терке томат, посоли, всыпь сахар и специи, нарезанное кубиками филе индейки. Туши десять минут. Собери закуску в виде башенок: кружок баклажана, ложка мяса с соусом, снова баклажан и мясо, накрой баклажаном, полей соусом и посыпь тертым сыром. Запекай в микроволновке 1 минуту.
Паста с индейкой и творожным сыром
Ингредиенты на 2 порции:
- Спагетти — 200 г
- Филе индейки — 300 г
- Творожный сыр — 100 г
- Сливки (жирность на ваше усмотрение) — 200 мл
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сушеная смесь «итальянские травы» (базилик, орегано, майоран)
Приготовление:
- Мелко порезать репчатый лук.
- Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить в него лук, обжарить до характерного лукового запаха (минут 5), постоянно помешивая. При этом лук должен остаться полупрозрачным.
- Порезать филе индейки небольшими кубиками, выложить к луку, обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. В процессе обжарки мясо посолить и поперчить. Не пережарить!
- Залить индейку с луком сливками, потушить минут 5 на сильном огне.
- Убавить огонь, добавить творожный сыр, хорошо его распределить, еще немного посолить и поперчить, добавить сушеные специи. Тушить на среднем огне минут 10 (готовность оценить по выпариванию лишней жидкости).
- Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг.
- Выложить пасту в сковороду с индейкой в соусе, потушить 1 минуту, убрать с огня.
- Подавать немедленно в подогретых тарелках.
Ингредиенты для «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:
-
Индейка
(филе бедра)
—
600 г -
Лук репчатый
(кубиками)
—
150 г -
Чеснок
(мелко рубленный)
—
3 зуб. -
Имбирь
(натертый)
—
2 ст. л. -
Томаты протертые
—
300 мл -
Вода
—
200 мл -
Тыква
—
200 г -
Перец болгарский
—
150 г -
Молоко кокосовое
—
400 мл -
Горошек зеленый
—
200 г -
Помидоры черри
—
200 шт -
Рис
—
1 стак. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна ( 2 для мяса и 2 для риса))
—
4 ст. л. -
Перец чили
(в молочный соус)
—
0,5 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4522.7 ккал |
белки
226 г |
жиры
209.6 г |
углеводы
415.5 г |
Порции | |||
ккал1130.7 ккал | белки56.5 г | жиры52.4 г | углеводы103.9 г |
100 г блюда | |||
ккал68.3 ккал | белки3.4 г | жиры3.2 г | углеводы6.3 г |
Рецепт «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:
Нужные продукты…
В горячей сковороде с толстым дном обжарить кусочки бедра индейки до золотистой корочки, добавить лук, нарезанный кубиком, протертые имбирь и чеснок. Потушить 3 минуты и добавить четвертинки моркови, томатное пюре и стакан воды. оставить томится под крышкой на час.
Спустя час томления добавить порезанный стружкой болгарский перец и тыкву, перемешать.
Влить банку кокосового молока и выжать половину сока лайма, добавить половинку мелко рубленного стручка красного острого перца.
Все хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу и потомить минут 7.
В завершении добавить горошек и порезанные на четвертинки помидоры черри ( если мелкие — можно пополам )
Потушить пару минут
Это блюдо можно есть самостоятельно, либо подать с гарниром, идеально подойдет рис. Чтобы приготовить рис многие испытывают траблы, меня научила готовить рис жена младшего брата, которая кроме риса и спагетти готовить ничего не умеет -)) Берем 1 стакан риса и обжариваем его в 2 ст. л. подсолнечного масла, минуты 3. как только масло покрыло каждую рисинку, мы заливаем кипяток в пропорции 1:2, перемешиваем, сдабриваем щепоткой куркумы и солью и оставляем томиться под крышкой на медленном огне 15 минут, крышку не открываем все 25 минут приготовления
после 15 минут выключаем нагрев и оставляем рис дойти еще 10 минут, очень важно не открывать крышку в процессе варки и настаивания
Подаем горячим
Ингредиенты для «Спагетти с индейкой в шашлычном соусе»:
-
Индейка
(Можно азу из индейки)
—
0,700 кг -
Майонез
(Майонеза может понадобиться больше или меньше, все зависит от вашего количество индейки)
—
675 мл -
Лист лавровый
(По желанию)
-
Чеснок
-
Лимон
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(Спагетти)
-
Лук репчатый
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4147.3 ккал |
белки
2.7 г |
жиры
448.9 г |
углеводы
14.7 г |
Порции | |||
ккал592.5 ккал | белки0.4 г | жиры64.1 г | углеводы2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал619 ккал | белки0.4 г | жиры67 г | углеводы2.2 г |
Рецепт «Спагетти с индейкой в шашлычном соусе»:
Тщательно вымыть руки перед готовкой.
Выливаем в миску майонез. Добавляем немного приправы для мяса.
После перемешивания добавляем немного приправы карри и совсем чуть чуть черного перца. Паприку по желанию. Тщательно все перемешиваем.
Выдавливаем и выливаем лимонный сок.
Выдавливаем и точно также добавляем чесночный сок.
Разрезаем мясо на небольшие кусочки
Добавляем мясо в соус, который мы ранее сделали.
Если соуса получилось мало, можете добавить ещё немного майонеза.
Тщательно все перемешиваем. А лучше всего перемешивать руками. По вкусу добавляем лавровый лист и оставляем на некоторое время, можно даже закрыть крышкой. Так индейка быстрее будет пропитываться нашим соусом.
А пока у нас настаивается мясо, сварим спагетти.
Макароны сварились. Сливаем воды и обжариваем макароны для красивой румяной корочки.
Раскаливаем сковородку.
Кидаем в сковородку мясо индейки, перед этим слегка смазав сковородку растительным маслом и жарим на медленном огне.
Не забывайте переворачивать мясо! Иначе пригорит!
Можете накрыть крышкой.
Ну вот и все, наша индейка в шашлычном соусе готова.
Теперь можем с помощью шпажек украсить наше блюдо.
Сверху можно посыпать сыром или брынзой. А также зелень добавить.
Все готово!
Приятного Вам аппетита!!!
Паста с индейкой в томатном соусе
Паста с индейкой в томатном соусе станет великолепным обедом или ужином для Вашей семьи! Это сытное и ароматное блюдо наверняка придется всем по вкусу. Нежная индейка, томатный соус и ароматный базилик – по-моему, идеальное сочетание.
Время приготовления: 50 мин.
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спагетти 200 гр.
Индейка 300 гр.
Протертые помидоры 250 гр.
Болгарский перец 1/2 шт.
Чеснок 3 – 4 зубчика
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Базилик
Прованские травы
Соль
Для приготовления пасты с индейкой в томатном соусе нам потребуются макароны – берите те, что Вам по душе. Я остановилась на спагетти. Также понадобится филе индюшатины и протертые помидоры (пассата). Если таковых нет, возьмите спелые томаты и натрите их на терке с добавлением небольшого количества томатной пасты, либо используйте томаты в собственном соку – они тоже отлично подходят. Также я взяла свежий базилик и сушеные травы. Можете выбрать смесь прованских трав либо по отдельности – базилик, орегано, тимьян и т.д.
Итак, нарезать филе индейки. Я режу тонкими полосками, как на бефстроганов. Длиной около 3-4 см и шириной около 0,5- 1 см. Удобней резать, когда она подморожена.
Болгарский перец для пасты с индейкой в томатном соусе я нарезала аналогично индейке – полосочками.
Чеснок просто крупно порезать.
Базилик нарезать мелко.
Итак, прогреваем оливковое масло и начинаем обжаривать в нем индейку.
Когда кусочки зарумянятся, добавляем порубленный чеснок и продолжаем обжаривать до появления характерного чесночного аромата. Готовим так пару минут, но следите за тем, чтобы не сгорел чеснок.
Далее добавить болгарский перец и сушеные травы. Посолить и перемешать.
Продолжаем готовить, убавив огонь еще несколько минут, до мягкости перца. Следим, чтобы не подгорел чеснок, опять же. Поэтому, периодически помешиваем.
Добавить пюрированные томаты, перемешать. И тушить на слабом огне под крышкой до готовности индейки и овощей. На это уйдет около 30 минут. Периодически проверяйте, чтобы жидкость не выкипела, по необходимости добавьте немного воды или опять же томатного сока.
Параллельно этому отварите пасту в подсоленной воде. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
За пару минуточек до окончания готовки добавить мелко порубленный базилик.
Паста с индейкой в томатном соусе готова! Подаем, перемешав все вместе
либо отдельно, как подливу. По желанию посыпать сыром.
Мясной рулет «Новогодний»
Обычно такой рулет из филе индейки готовят к новогодним праздникам, очень уж вкусной и красивой получается закуска!
Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 крупная луковица, 2 маринованных огурца, 2 ч. л. приправы (сладкой паприки, молотого черного перца, семян горчицы), соль, кунжут.
Приготовление: Филе разрежь вдоль пополам, но не дорезая до конца, разверни (как книжку), накрой пленкой и хорошенько отбей молоточком, посыпь со всех сторон специями. Мелко нарезанный лук поджарь на растительном масле, добавь натертые на терке и отжатые от рассола огурцы, туши пять минут.
Выложи немного остывший лук с огурцами на один край мясной лепешки, заверни в рулет, зафиксируй нитками. Смажь мясной ролл маслом, посыпь семенами горчицы, кунжута и паприкой, заверни в фольгу и запекай в духовке.