Запеканка овощная с индейкой и макаронами

Салат мясной с зернистой горчицей

Очень вкусный закусочный салат с филе индейки, который можно готовить хоть каждый день!

Тебе понадобится:Для салата: 250 г филе индейки, 200 г редиса (любого сорта), 1 пучок зеленого лука, 1 пучок листьев салата, пара веточек свежего базилика, морская соль.Для соуса: 2 ч. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сыра Филадельфия, 2 ч. л. нерафинированного оливкового масла.

Приготовление: Мясо натри солью и специями, смажь растительным маслом, заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности, нарежь тонкими брусочками. В миску к филе индейки добавь порезанный кружочками редис, измельченную зелень и порванные руками на небольшие кусочки салат. Указанные для соуса ингредиенты смешай в отдельной чашке, можно даже немного взбить вилкой, вылей в салат. Заправь блюдо солью и молотым перцем, переложи в красивый стеклянный салатник, укрась листиками базилика.

Филе индейки с баклажанами

Замечательная закуска, которая украсит любой стол. Готовится легко и просто.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г филе индейки, 1 лук-шалот, 2 ст. л. тертого сыра, 1 помидор в собственном соку, 1-2 дольки чеснока, морская соль и щепотка сахара.

Приготовление: Кружочки баклажанов смажь растительным маслом и запеки в духовке. Лук и чеснок спассеруй на сковороде, добавь натертый на терке томат, посоли, всыпь сахар и специи, нарезанное кубиками филе индейки. Туши десять минут. Собери закуску в виде башенок: кружок баклажана, ложка мяса с соусом, снова баклажан и мясо, накрой баклажаном, полей соусом и посыпь тертым сыром. Запекай в микроволновке 1 минуту.

Паста с индейкой и творожным сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • Спагетти — 200 г
  • Филе индейки — 300 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Сливки (жирность на ваше усмотрение) — 200 мл
  • Оливковое масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сушеная смесь «итальянские травы» (базилик, орегано, майоран)

Приготовление:

  1. Мелко порезать репчатый лук.
  2. Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить в него лук, обжарить до характерного лукового запаха (минут 5), постоянно помешивая. При этом лук должен остаться полупрозрачным. 
  3. Порезать филе индейки небольшими кубиками, выложить к луку, обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. В процессе обжарки мясо посолить и поперчить. Не пережарить!
  4. Залить индейку с луком сливками, потушить минут 5 на сильном огне.
  5. Убавить огонь, добавить творожный сыр, хорошо его распределить, еще немного посолить и поперчить, добавить сушеные специи. Тушить на среднем огне минут 10 (готовность оценить по выпариванию лишней жидкости).   
  6. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг. 
  7. Выложить пасту в сковороду с индейкой в соусе, потушить 1 минуту, убрать с огня. 
  8. Подавать немедленно в подогретых тарелках. 

Ингредиенты для «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:

  • Индейка

    (филе бедра)

    600 г

  • Лук репчатый

    (кубиками)

    150 г

  • Чеснок

    (мелко рубленный)

    3 зуб.

  • Имбирь

    (натертый)

    2 ст. л.

  • Томаты протертые


    300 мл

  • Вода


    200 мл

  • Тыква


    200 г

  • Перец болгарский


    150 г

  • Молоко кокосовое


    400 мл

  • Горошек зеленый


    200 г

  • Помидоры черри


    200 шт

  • Рис


    1 стак.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна ( 2 для мяса и 2 для риса))

    4 ст. л.

  • Перец чили

    (в молочный соус)

    0,5 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4522.7 ккал

белки

226 г

жиры

209.6 г

углеводы

415.5 г

Порции
ккал1130.7 ккал белки56.5 г жиры52.4 г углеводы103.9 г
100 г блюда
ккал68.3 ккал белки3.4 г жиры3.2 г углеводы6.3 г

Рецепт «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:

Нужные продукты…

В горячей сковороде с толстым дном обжарить кусочки бедра индейки до золотистой корочки, добавить лук, нарезанный кубиком, протертые имбирь и чеснок. Потушить 3 минуты и добавить четвертинки моркови, томатное пюре и стакан воды. оставить томится под крышкой на час.

Спустя час томления добавить порезанный стружкой болгарский перец и тыкву, перемешать.

Влить банку кокосового молока и выжать половину сока лайма, добавить половинку мелко рубленного стручка красного острого перца.

Все хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу и потомить минут 7.

В завершении добавить горошек и порезанные на четвертинки помидоры черри ( если мелкие — можно пополам )

Потушить пару минут

Это блюдо можно есть самостоятельно, либо подать с гарниром, идеально подойдет рис. Чтобы приготовить рис многие испытывают траблы, меня научила готовить рис жена младшего брата, которая кроме риса и спагетти готовить ничего не умеет -)) Берем 1 стакан риса и обжариваем его в 2 ст. л. подсолнечного масла, минуты 3. как только масло покрыло каждую рисинку, мы заливаем кипяток в пропорции 1:2, перемешиваем, сдабриваем щепоткой куркумы и солью и оставляем томиться под крышкой на медленном огне 15 минут, крышку не открываем все 25 минут приготовления

после 15 минут выключаем нагрев и оставляем рис дойти еще 10 минут, очень важно не открывать крышку в процессе варки и настаивания

Подаем горячим

Ингредиенты для «Спагетти с индейкой в шашлычном соусе»:

  • Индейка

    (Можно азу из индейки)

    0,700 кг

  • Майонез

    (Майонеза может понадобиться больше или меньше, все зависит от вашего количество индейки)

    675 мл

  • Лист лавровый

    (По желанию)

  • Чеснок

  • Лимон

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (Спагетти)

  • Лук репчатый

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4147.3 ккал

белки

2.7 г

жиры

448.9 г

углеводы

14.7 г

Порции
ккал592.5 ккал белки0.4 г жиры64.1 г углеводы2.1 г
100 г блюда
ккал619 ккал белки0.4 г жиры67 г углеводы2.2 г

Рецепт «Спагетти с индейкой в шашлычном соусе»:

Тщательно вымыть руки перед готовкой.
Выливаем в миску майонез. Добавляем немного приправы для мяса.
После перемешивания добавляем немного приправы карри и совсем чуть чуть черного перца. Паприку по желанию. Тщательно все перемешиваем.

Выдавливаем и выливаем лимонный сок.

Выдавливаем и точно также добавляем чесночный сок.

Разрезаем мясо на небольшие кусочки

Добавляем мясо в соус, который мы ранее сделали.
Если соуса получилось мало, можете добавить ещё немного майонеза.

Тщательно все перемешиваем. А лучше всего перемешивать руками. По вкусу добавляем лавровый лист и оставляем на некоторое время, можно даже закрыть крышкой. Так индейка быстрее будет пропитываться нашим соусом.
А пока у нас настаивается мясо, сварим спагетти.

Макароны сварились. Сливаем воды и обжариваем макароны для красивой румяной корочки.
Раскаливаем сковородку.

Кидаем в сковородку мясо индейки, перед этим слегка смазав сковородку растительным маслом и жарим на медленном огне.

Не забывайте переворачивать мясо! Иначе пригорит!
Можете накрыть крышкой.

Ну вот и все, наша индейка в шашлычном соусе готова.

Теперь можем с помощью шпажек украсить наше блюдо.
Сверху можно посыпать сыром или брынзой. А также зелень добавить.

Все готово!
Приятного Вам аппетита!!!

Паста с индейкой в томатном соусе

Паста с индейкой в томатном соусе станет великолепным обедом или ужином для Вашей семьи! Это сытное и ароматное блюдо наверняка придется всем по вкусу. Нежная индейка, томатный соус и ароматный базилик – по-моему, идеальное сочетание.

Время приготовления:  50 мин.

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Спагетти 200 гр.

Индейка 300 гр.

Протертые помидоры 250 гр.

Болгарский перец 1/2 шт.

Чеснок 3 – 4 зубчика

Оливковое масло 1-2 ст.л.

Базилик

Прованские травы

Соль

Для приготовления пасты с индейкой в томатном соусе нам потребуются макароны – берите те, что Вам по душе. Я остановилась на спагетти. Также понадобится филе индюшатины и протертые помидоры (пассата). Если таковых нет, возьмите спелые томаты и натрите их на терке с добавлением небольшого количества томатной пасты, либо используйте томаты в собственном соку – они тоже отлично подходят. Также я взяла свежий базилик и сушеные травы. Можете выбрать смесь прованских трав либо по отдельности – базилик, орегано, тимьян и т.д.

Итак, нарезать филе индейки. Я режу тонкими полосками, как на бефстроганов. Длиной около 3-4 см и шириной около 0,5- 1 см. Удобней резать, когда она подморожена.

Болгарский перец для пасты с индейкой в томатном соусе я нарезала аналогично индейке – полосочками.

Чеснок просто крупно порезать.

Базилик нарезать мелко.

Итак, прогреваем оливковое масло и начинаем обжаривать в нем индейку.

Когда кусочки зарумянятся, добавляем порубленный чеснок и продолжаем обжаривать до появления характерного чесночного аромата. Готовим так пару минут, но следите за тем, чтобы не сгорел чеснок.

Далее добавить болгарский перец и сушеные травы. Посолить и перемешать.

Продолжаем готовить, убавив огонь еще несколько минут, до мягкости перца. Следим, чтобы не подгорел чеснок, опять же. Поэтому, периодически помешиваем.

Добавить пюрированные томаты, перемешать. И тушить на слабом огне под крышкой до готовности индейки и овощей. На это уйдет около 30 минут. Периодически проверяйте, чтобы жидкость не выкипела, по необходимости добавьте немного воды или опять же томатного сока.

Параллельно этому отварите пасту в подсоленной воде. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

За пару минуточек до окончания готовки добавить мелко порубленный базилик.

Паста с индейкой в томатном соусе готова! Подаем, перемешав все вместе

либо отдельно, как подливу. По желанию посыпать сыром.

Мясной рулет «Новогодний»

Обычно такой рулет из филе индейки готовят к новогодним праздникам, очень уж вкусной и красивой получается закуска!

Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 крупная луковица, 2 маринованных огурца, 2 ч. л. приправы (сладкой паприки, молотого черного перца, семян горчицы), соль, кунжут.

Приготовление: Филе разрежь вдоль пополам, но не дорезая до конца, разверни (как книжку), накрой пленкой и хорошенько отбей молоточком, посыпь со всех сторон специями. Мелко нарезанный лук поджарь на растительном масле, добавь натертые на терке и отжатые от рассола огурцы, туши пять минут.

Выложи немного остывший лук с огурцами на один край мясной лепешки, заверни в рулет, зафиксируй нитками. Смажь мясной ролл маслом, посыпь семенами горчицы, кунжута и паприкой, заверни в фольгу и запекай в духовке.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий