Содержание
- 1 Спагетти с мясом в мультиварке
- 2 Спагетти в мультиварке с семгой
- 3 В духовке с сосисками и сыром
- 4 Салат с сардельками в мультиварке
- 5 Спагетти в мультиварке с фаршем
- 6 Макароны с сосиской в мультиварке, простой пошаговый рецепт.
- 7 Способ приготовления сосисок в тесте в мультиварке Редмонд
- 8 Макароны по флотски в мультиварке
- 9 Приготовление макарон с сосиской в мультиварке
- 10 Макароны с сосисками
- 11 Макароны по флотски в мультиварке
- 12 Сосиски в мультиварке с соусом: рецепт как приготовить
- 13 Приготовление макарон с сосиской в мультиварке
- 14 Как приготовить сосиски в мультиварке
Спагетти с мясом в мультиварке
Большим преимуществом этого рецепта является то, что готовить такие блюда можно каждый день. При использовании разнообразных добавок к основе из спагетти, каждый раз получается совершенно новое блюдо. Спагетти с мясом, приготовленное в мультиварке – незаменимое блюдо для сытного и быстрого обеда.
В качестве мяса в этом варианте спагетти используется свинина: из нее блюдо получается невероятно сочным, вкусным и ароматным. А добавление томатов в состав пасты делает его еще более сочным, при этом отпадает необходимость дополнять готовые спагетти соусом.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 200 г;
- лук – 70 г;
- помидоры – 90 г;
- сладкий перец – 40 г;
- растительное масло – 25 мл;
- спагетти – 200 г;
- вода – 450 мл;
- соль – по вкусу;
- специи (мускатный орех, куркума, молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
- зелень укропа и рукколы – небольшой пучок.
Способ приготовления:
- Мультиварку настроить на режим «Жарка». Когда она немного разогреется, в чашу налить немного масла и отправить туда нарезанную небольшими кусочками свинину. Мясо необходимо обжарить до румяной корочки.
- Лук нужно очистить и нарезать не очень крупно, а затем добавить к мясу и жарить 10 минут.
- Помидоры для спагетти необходимо выбирать твердых сортов с небольшим количеством сока. С них следует снять кожицу, а затем нарезать дольками.
- Сладкий болгарский перец освободить от хвостиков и семян и нарезать небольшими кубиками.
- К обжаренному мясу добавить помидоры с перцем, а также соль и специи. На мультиварке выбрать опцию «Тушение» и готовить мясо 30 минут.
- После следует включить программу «Паста» или «Плов», поместить в чашу спагетти и залить их горячей водой. При необходимости можно еще добавить соли.
- После сигнала мультиварку следует отключить, спагетти перемешать и подавать в горячем виде, обильно посыпав измельченной зеленью.
Спагетти в мультиварке с семгой
Это блюдо готовится быстро, а результатом довольны все без исключения. Даже тем, кому рыба не очень нравится, это блюдо переходит в разряд любимых. Давайте и мы приготовим спагетти в мультиварке с рыбой по этому простому рецепту.
Из таких продуктов будем готовить:
- спагетти – 500 г;
- семги – 300 г;
- кусочек сливочного масла;
- репчатого лука – 100 г;
- мука – 1 ст.л.;
- перца болгарского – 100 г;
- сливок – 400 мл (жирность повыше);
- специй по вкусу, прованских трав и соли;
- петрушки свежей – для подачи;
- сыра твердого – для подачи.
Приготовление спагетти в мультиварке:
Закладываем макароны, заливаем кипятком, добавляем немного соли и можно растительного масла (оливкового), готовим в режиме «Паста», с момента закипания воды – не более 10 минут.
Воду сливаем после сигнала, спагетти откидываем на дуршлаг.
Уделим внимание семге, так как нужно нарезать рыбу на кусочки, каждый промыть под струей проточной воды, по возможности постараться удалить все косточки. Далее рыбу нужно нарезать на кубики одинакового размера (до 1.5-2 см), или неширокие полоски (1 см по ширине).
Лук – чистим, шинкуем как можно мельче, чеснок пропускаем через пресс, перец очищаем и режем кубиками (или так, как подготовили рыбу).
В чистую и сухую чашу мультиварки кладем сливочное масло, активируем программу «Выпечка»
Масла понадобится столько, чтобы обжарить все ингредиенты. Сначала нужно положить лук, обжаривать 3 минуты, потом перец и все вместе нужно готовить в течение 3-5 минут, затем присоединить семгу, перемешать и затем готовить до размягчения рыбы. Хорошо, если семга немного подрумянится.
Теперь делаем соус: кладем муку, перемешиваем и сразу же, только не спеша, тонкой струйкой, выливаем сливки. Затем нужно перемешать все ингредиенты, обогатив специями и еще нужно добавить соль по вкусу.
Переключите прибор в режим «Тушения», для доведения до готовности, этому блюду достаточно 10 минут. После чего можно сразу раскладывать горячее блюдо по тарелкам так: сначала спагетти порционно, затем соус сверху и завершающий штрих, немного рубленой зелени и тертого сыра. Вот так легко и просто можно приготовить вкусное блюдо, заслуживающее высший бал. Приятного всем аппетита!
В духовке с сосисками и сыром
Если макароны с сосисками кажутся вам банальным сочетанием, то этот рецепт позволит взглянуть на него по-новому. Добавьте сыр, специи и запеките все в духовке – а почему бы и нет? Быстрая и вкусная трапеза для всей семьи будет готова меньше чем за полчаса!
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 300 г;
- Сосиски – 500 г;
- Молоко – 100 мл;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Масло сливочное – 30 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сыр твердый – 100 г;
- Масло растительное – 2 ст.л;
- Соль, специи – по вкусу.
Рецепт пасты с сосисками и сыром может пригодиться, когда часть еды осталась, например, со вчерашнего ужина. Останется только сложить ее в подходящую форму для выпечки и поставить в духовку.
Приготовление:
- В кипящей воде отварить макаронные изделия. Откинуть их на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть в кастрюлю, перемешав с сливочным маслом.
- Сосиски очистить, порезать кружочками и подрумянить их с каждой стороны на разогретом растительном масле.
- Вынуть сосиски, а в сковороду положить мелко нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком, солью и любимыми специями, например, смесью итальянских трав.
- В подходящую форму выложить макароны, сверху – кружочки сосисок. Залить все яично-молочной смесью и посыпать мелко натертым сыром.
- Поставить форму в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Приготовить пасту с сосисками можно сможет даже начинающий кулинар. Достаточно следовать пошаговому рецепту и соблюдать рекомендованные правила варки макаронных изделий. Нет ничего хуже переваренных и склеившихся макарон. Чтобы этого не произошло, варить их нужно в большой кастрюле в достаточном количестве воды. Бросают макароны только в кипящую воду и периодически помешивают в процессе варки. С готовой пасты слить воду и сдобрить кусочком сливочного масла.
Салат с сардельками в мультиварке
Так часто бывает, что в холодильнике остаются продукты: всего понемногу. Выбросить хорошие продукты жалко, поэтому предлагаем приготовить из того, что осталось в холодильнике, вкусный салат с сардельками в мультиварке.
Продукты:
- сардельки – 3 шт.;
- красный сладкий лук – 1 шт.;
- уксус 3% — 1 ст.л.;
- зеленый лук – 5 перьев;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- любое растительное масло – 50 г;
- соль, перец горошком и лавровый лист – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Подготавливаем овощи: режем тонкими полосками перец, а лук – аккуратными красивыми колечками.
- В отдельной миске готовим маринад: для этого вмешиваем немного воды (1 ст.л.) с уксусом, добавляем масло. Смесь перемешиваем и заливаем маринадом подготовленные овощи.
- Теперь нужно перелить маринад в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме «Жарка». В конце, когда смесь начнет закипать, добавляем соль и специи, перемешиваем и выключаем прибор.
- Маринад нужно перелить в отдельную емкость, а кастрюлю мультиварки подготовить для следующего этапа приготовления сарделек в мультиварке.
- Наливаем в емкость воду (желательно сразу горячую), кладем сардельки. Крышку закрываем, включаем программу «Жарка» на 15 минут. Ждем, когда сардельки сварятся, разрешая им покипеть в воде пару минут.
- Готовые горячие сардельки нужно переложить на тарелку, освободить от пленки и пока оставить, чтобы они немного остыли.
- В просторный салатник перекладываем перец, маринованный лук, нарезаем перья зеленого лука и режем на дольки сардельки.
- Пробуем салат, если не хватает соли, специй или масла – добавляем еще.
Салат из сарделек, приготовленный в мультиварке, готов. По такому же принципу можно сделать любой салат из тех продуктов, которые остались в вашем холодильнике. Сардельки прекрасно сочетаются с вареными яйцами, отварным картофелем и свежими сочными овощами. Не бойтесь экспериментировать!
Спагетти в мультиварке с фаршем
Макароны по-флотски – любимое многими и очень популярное блюдо, которое готовили в каждом доме. С приходом мультиварки процесс готовки облегчился, а кроме этого – улучшился вкус готового блюда и его польза.
Продукты для работы:
- спагетти – 300 г;
- фарш мясной – 450 г;
- сливочное масло – по вкусу, растительное масло – 1-2 ст.л.;
- вода – 3 стакана;
- специи – по вкусу, а также немного соли.
Процесс приготовления:
- Наливаем оливковое масло в чашу мультиварки, активируем программу «Выпечка».
- Чистим луковицу, шинкуем, обжариваем в режиме «Жарка» 3 минуты, добавляем фарш, перемешиваем, готовим в течение 20 минут, обогатив специями и солью. Чтобы фарш не взялся крупными кусочками, его нужно периодически перемешивать и разминать лопаточкой.
- Поставьте чайник, выложите в чашу мультиварки спагетти, залейте только что закипевшей водой (понадобится не более 3-х стаканов). По вкусу добавьте сливочное масло, крышку закройте, оставьте на 3 минуты.
- Когда макароны размокнут, можно их перемешать, дополнительно посолить, если это необходимо, потом переключить мультиварку в режим «Плов» или «Паста», готовить до завершения программы, должен прозвучать сигнал.
- После сигнала можно сразу же перемешать готовое блюдо и подавать к столу.
Макароны с сосиской в мультиварке, простой пошаговый рецепт.
Необходимые ингредиенты чтобы приготовить макароны с сосисками в мультиварке:
- Макароны, лучше взять в форме рожек или спиралек;
- Сосиски 3-5 штук;
- Одна столовая ложка растительного масла;
- Соус или кетчуп, можно взять свежие помидоры.
- Соль, перец и специи по вкусу;
Готовим блюдо в макароны с сосиской в мультиварке:
- Нарезаем сосиски, лучше кружочками, но строгих требований нет, можете проявить свою фантазию.
- На мультиварке выбираемым программу «жарка» наливаем в чашу подсолнечного масла, загружаем сосиски и жарим их там 10 минут, периодически помешивая.
- По истечении этого периода к сосискам добавляем соус, или кетчуп, можно порезать свежие помидоры кубиками, и добавить их. Перемешиваем, и обжариваем еще несколько минут.
- После этого загружаем в чашу макароны и все перемешиваем до однородности.
Заливаем макароны с сосиской в мультиварке горячей водой, чтобы она покрывала все содержимое на 1 сантиметр выше.
- Закрываем крышку, выбираем программу «плов» и устанавливаем таймер на 20 минут. Пока макароны готовятся, вы можете приготовить какой либо салат или закуску.
- После того как ваша маулти просигнализирует о завершении программы, открывайте крышку.
Сливаем воду, а после можно добавить кусок сливочного масла и перемешать.
Вот собственно и все, макароны с сосиской в мультиварке готовы, можете смело накрывать на стол, приятного аппетита! Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.
Очень легкий и в тоже время вкусный обед можно приготовить в мультиварке – это макароны с сосисками, для этого нам понадобиться:
Инструкция приготовления макарон с сосисками в мультиварке:
1. В чашу мультиварки налить 3 л воды. Установить программу «Пар» на 40 минут.
2. В кипящую воду положить соль и макароны. Все перемешать.
3. Сверху выложить сосиски. Варить при открытой крышке.
4. После закипания сосиски выложить в тарелку или стимер. Макароны довести до готовности. Слить воду и добавить масло.
При подаче сосиски можно разделить на маленькие части и перемешать с макаронами.
Макароны с сосисками — блюдо, знакомое всем нам с раннего детства. Все мы помним аппетитное лакомство, которое мама жарила на сковородке. А уж у тех, кто прошел через длительный период холостяцкой жизни, макароны с жареной колбасой или сосисками вместе с магазинными пельменями наверняка были одним из основных блюд. А сегодня мы узнаем, как приготовить макароны с сосисками в мультиварке.
Вообще-то говоря, полезным это блюдо назвать трудно. Особенно если жарить его на сковороде и доводить до хрустящей корочки. В мультиварке же макароны с сосисками получаются, ну не скажу конечно что полезными, но по крайней мере и не настолько вредными, как на сковородке. Достигается это благодаря тому, что готовится блюдо не при такой высокой температуре. Практически макароны тут варятся, а не жарятся, а потому канцерогенов мы можем не опасаться.
А какой вкус у готового блюда! На сковородке мне такого добиться не удалось ни разу. Итак, готовим макароны с сосисками в мультиварке.
Способ приготовления сосисок в тесте в мультиварке Редмонд
1) Выливаем в отдельную емкость чуть теплое молоко, добавляем сахар, соль, яйцо. Потом все перемешиваем.
2) Добавляем сливочное масло и снова все перемешиваем.
3) Добавляем муку, потихоньку помешивая все содержимое емкости. Потом проделываем процедуру с дрожжами.
4) Замешиваем тесто, затем оставляем его примерно на полчаса при комнатной температуре.
5) Через полчаса берем тесто, раскатываем его и разрезаем на длинные полоски.
6) Удаляем оболочку с сосисок, после чего заворачиваем их в тестовые полоски по спирали.
7) Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем сосиски в тесте, включаем режим «Выпечка» на 1 час.
Задавшись целью как можно реже покупать колбасные изделия промышленного производства, поскольку их нынешнее качество весьма сомнительно, я стала чаще задумываться над тем, не начать ли самостоятельно делать настоящие мясные сосиски, колбаски и сардельки без добавления всякой вредной для человеческого организма гадости. И однажды я уже попробовала приготовить (свинина-говядина), сегодня вот отважилась замахнуться на домашние сосиски из индейки и курицы. А чтобы несколько разнообразить их вкус и смягчить суховатое мясо, решила я ввести в состав своего творения немного сыра и сливочного масла. Надо сказать, результатом я довольна, он превзошел мои ожидания. Сардельки из курицы получились очень вкусные, сочные и симпатичные. А истреблены они были в очень короткий срок. Так что всех, кто, как и я, не приемлет промышленную продукцию, призываю открыть на родной кухне собственное производство по выработке сосисок и сарделек.
Макароны по флотски в мультиварке
Наибольшую распространенность макароны по флотски получили в период войны Великой Отечественной. Ингредиенты долго хранятся, легки в приготовлении и в итоге получается сытное и питательное блюдо.
Для макарон по флотски можно воспользоваться любым фаршем или тушенкой. Соблюдая пропорции и баланс ингредиентов, получится блюдо-шедевр.
Ингредиенты:
- фарш (тушенка) – 300 гр.;
- макароны – 200 гр.;
- луковица – 1 шт. (среднего размера);
- морковь – 1 шт. (среднего размера);
- масло растительное – 50 гр.;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления макарон с фаршем отличается от макарон с тушенкой.
Макароны с фаршем в мультиварке
Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке. Вмешиваем эти ингредиенты в фарш, специями и солью. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выбираем программу «Выпечка». Высыпаем фарш и тушим 20 минут. Периодически перемешиваем, во избежание образования комков.
В фарш добавляем сырые макароны. Макароны можно взять любой формы. Главное, они должны быть произведены из пшеницы твердых сортов. Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала их. При том же режиме продолжаем готовить 20 минут.
Общее время приготовления получается 40 минут. После приготовления, макароны тщательно перемешиваем. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень.
Макароны с тушенкой в мультиварке
Так же нарезаем лук и морковь. Включаем программу «Выпечка». Жир тушенки выкладываем в чашу. В нем слегка зажариваем лук и морковь около 15 минут. Добавим тушенку, которую слегка обжариваем. Разделяем ее вилкой на кусочки.
Макароны смешиваем с тушенкой. Наливаем воды, чтобы она покрывала все ингредиенты. Добавляем специи и соль. Учитываем, что в тушенку уже добавлена соль.
Выставляем режим «Плов» и до сигнала готовим макароны. После оповещающего сигнала блюдо готово к подаче на стол.
Макароны по флотски получатся невероятно вкусными и не оставят равнодушными ваших близких.
Сардельки, как пельмени, вареники и сосиски считаются едой холостяков и студентов. Но это не так. Если правильно приготовить, например сардельки в мультиварке, то можно накормить семью вкусным ужином. Потрачено совсем немного времени и в результате получается вкусная еда. Как приготовить сардельки в мультиварке, давайте узнаем подробнее.
Когда совсем нет времени или не хочется долго находиться на кухне, можно справиться с задачей в 2 раза быстрее, если приготовить сардельки в мультиварке. Этот продукт можно есть и в сыром виде, но так делают не все хозяйки, тем более, когда хочется съесть ароматную, сочную и горячую сардельку
Для приготовления сарделек в мультиварке важно не перестараться, так как они получатся вывернутыми, а тонкая оболочка может раскрыться. На вкус это не влияет, только не всем нравятся такие неприглядные в тарелке сардельки
И еще очень важно, что потраченное на варку сарделек в мультиварке время можно сократить, если в основной чаше приготовить гарнир, а на пару – сардели.
Ингредиенты:
свиные сардельки — 3 шт.
Как приготовить сардельки в мультиварке на пару:
В чашу мультиварки наливаем воду, придерживаясь отметки, указанной внутри контейнера.
Вставляем емкость для приготовления блюд на пару и выкладываем колбасные изделия.
Крышку прибора закрываем. Устанавливаем программу «Жарка» или «Выпечка»
Тут важно сразу определиться с тем, как быстро вам необходимо сварить сардельки в мультиварке, соответственно и выбирайте нужный режим
Например, если желаете быстрее, можно ограничиться вышеуказанными программами, если есть время и нужно сварить сардельки и подать к столу через 30 минут, используйте режим «Суп» или «Тушение».
Устанавливаем время приготовления сарделек в мультиварке на пару, используя программу «Жарка» на 5 минут и ожидаем, когда закипит вода.
После закипания воды можно переключить прибор в режим «Варка на пару» и продлить время приготовления блюда еще на 5 минут.
Как только время истечет, пора отключить прибор и очень осторожно открыть крышку мультиварки, чтобы не обжечься горячим паром
Осталось только переложить горячие сардельки на блюдо и подавать сразу к столу.
В качестве гарнира можно сварить рис, гречку, макароны или картофель. Особенно вкусны сардельки с горчицей или кетчупом.
Приготовление макарон с сосиской в мультиварке
Подготовить сосиски. Снять с них оболочку. Нарезать на кружочки.
Лук обработать. Зачистить от шелухи. Вымыть. Нарезать мелкими кубиками.
Морковь обработать. Зачистить от кожуры. Вымыть. Нарезать мелкими кубиками или перетереть крупной теркой.
Включить мультиварку. В чашу влить растительное масло. Выставить мультиварку в режим «Выпечка».
Когда масло нагреется, высыпать в мультиварочную чашу подготовленные лук и морковь. Спассеровать до мягкого состояния.
Затем всыпать к овощам нарезанные сосиски. Обжаривать их пока не подрумянятся. Отключить программу «Выпечка».
К обжаренным сосискам в мультиварочную емкость всыпать макароны. Залить туда же горячую воду. Вода должна покрывать макароны на один сантиметр.
Добавить в макароны соль. Перемешать содержимое мультиварочной чаши. Можно добавить ложку сливочного масла.
Мультиварку выставить на программу «Плов» — на полный цикл. Запустить программу.
По окончанию цикла наши макароны с сосисками готовы. Остается переложить их на порционные тарелки.
Декорировать зеленью.
Сардельки, как пельмени, вареники и сосиски считаются едой холостяков и студентов. Но это не так. Если правильно приготовить, например сардельки в мультиварке, то можно накормить семью вкусным ужином. Потрачено совсем немного времени и в результате получается вкусная еда. Как приготовить сардельки в мультиварке, давайте узнаем подробнее.
Когда совсем нет времени или не хочется долго находиться на кухне, можно справиться с задачей в 2 раза быстрее, если приготовить сардельки в мультиварке. Этот продукт можно есть и в сыром виде, но так делают не все хозяйки, тем более, когда хочется съесть ароматную, сочную и горячую сардельку
Для приготовления сарделек в мультиварке важно не перестараться, так как они получатся вывернутыми, а тонкая оболочка может раскрыться. На вкус это не влияет, только не всем нравятся такие неприглядные в тарелке сардельки
И еще очень важно, что потраченное на варку сарделек в мультиварке время можно сократить, если в основной чаше приготовить гарнир, а на пару – сардели.
Ингредиенты:
свиные сардельки — 3 шт.
Как приготовить сардельки в мультиварке на пару:
В чашу мультиварки наливаем воду, придерживаясь отметки, указанной внутри контейнера.
Вставляем емкость для приготовления блюд на пару и выкладываем колбасные изделия.
Крышку прибора закрываем. Устанавливаем программу «Жарка» или «Выпечка»
Тут важно сразу определиться с тем, как быстро вам необходимо сварить сардельки в мультиварке, соответственно и выбирайте нужный режим
Например, если желаете быстрее, можно ограничиться вышеуказанными программами, если есть время и нужно сварить сардельки и подать к столу через 30 минут, используйте режим «Суп» или «Тушение».
Устанавливаем время приготовления сарделек в мультиварке на пару, используя программу «Жарка» на 5 минут и ожидаем, когда закипит вода.
После закипания воды можно переключить прибор в режим «Варка на пару» и продлить время приготовления блюда еще на 5 минут.
Как только время истечет, пора отключить прибор и очень осторожно открыть крышку мультиварки, чтобы не обжечься горячим паром
Осталось только переложить горячие сардельки на блюдо и подавать сразу к столу.
В качестве гарнира можно сварить рис, гречку, макароны или картофель. Особенно вкусны сардельки с горчицей или кетчупом.
Макароны с сосисками
Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что макароны – вид огромного семейства продуктов под названием “паста”, а сосиски – частный случай колбасы.
Значит, на месте макарон могут быть бантики и рожки, спагетти и спиральки, мелкая паста и гигантские ракушки.
Сосиски, как и сардельки, могут быть копчеными и некопчеными, и их чаще всего отваривают, хотя многие виды можно есть сырыми. Подкопченные франкфуртские сосиски отличаются от белых мюнхенских, венских или баварских составом и способом приготовления, а, значит и вкусом. Молочные и сливочные, докторские и любительские, ветчинные и с сыром – все эти хорошо знакомые мясные изделия могут составить компанию макаронным изделиям.
При таком разнообразии вовсе не обязательно, чтобы макароны были просто гарниром к сосискам
Важно только, чтобы сосиски были отменного качества, а макаронные изделия правильно сварены. И тогда макароны с сосисками могут превратиться в настоящее произведение кулинарного искусства
Макароны по флотски в мультиварке
Наибольшую распространенность макароны по флотски получили в период войны Великой Отечественной. Ингредиенты долго хранятся, легки в приготовлении и в итоге получается сытное и питательное блюдо.
Для макарон по флотски можно воспользоваться любым фаршем или тушенкой. Соблюдая пропорции и баланс ингредиентов, получится блюдо-шедевр.
Ингредиенты:
- фарш (тушенка) – 300 гр.;
- макароны – 200 гр.;
- луковица – 1 шт. (среднего размера);
- морковь – 1 шт. (среднего размера);
- масло растительное – 50 гр.;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления макарон с фаршем отличается от макарон с тушенкой.
Макароны с фаршем в мультиварке
Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке. Вмешиваем эти ингредиенты в фарш, специями и солью. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выбираем программу «Выпечка». Высыпаем фарш и тушим 20 минут. Периодически перемешиваем, во избежание образования комков.
В фарш добавляем сырые макароны. Макароны можно взять любой формы. Главное, они должны быть произведены из пшеницы твердых сортов. Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала их. При том же режиме продолжаем готовить 20 минут.
Общее время приготовления получается 40 минут. После приготовления, макароны тщательно перемешиваем. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень.
Макароны с тушенкой в мультиварке
Так же нарезаем лук и морковь. Включаем программу «Выпечка». Жир тушенки выкладываем в чашу. В нем слегка зажариваем лук и морковь около 15 минут. Добавим тушенку, которую слегка обжариваем. Разделяем ее вилкой на кусочки.
Макароны смешиваем с тушенкой. Наливаем воды, чтобы она покрывала все ингредиенты. Добавляем специи и соль. Учитываем, что в тушенку уже добавлена соль.
Выставляем режим «Плов» и до сигнала готовим макароны. После оповещающего сигнала блюдо готово к подаче на стол.
Макароны по флотски получатся невероятно вкусными и не оставят равнодушными ваших близких.
Время приготовления — 20 минут.
Макароны с сосисками — блюдо великолепное во всех отношениях. Оно является совершенно простым, безумно вкусным и питательным. Ингредиенты для него стоят совсем немного, а времени на приготовление уходит разве что чуть-чуть.
Далеко не каждый знает, но макароны с сосисками можно сделать и в мультиварке Редмонд. От такого способа приготовления точно все останутся довольными, в том числе и сама хозяйка. Устройства можно использовать разные. Мы остановимся на модели Redmond RMC-M30, так как в ней есть сразу две нужные нам программы — «Варка» и «Жарка».
Сосиски в мультиварке с соусом: рецепт как приготовить
Ингредиенты для сосисок:
- 500 г сосисок;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 3 столовые ложки сметаны;
- ½ луковицы.
Приготовление:
Сначала приготовьте соус. Для этого перемешайте томатный соус со сметаной. Добавьте немного воды.Выложите очищенные сосиски в мультиварку. Добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук.
Сверху смажьте сосиски подготовленным соусом. Закройте кастрюлю. Готовьте сосиски в мультиварке на программе «Тушение» 20 минут. Приятного аппетита! Можете также приготовить Далее посмотрите как сделать сосиски в тесте в мультиварке
.
Сосиски в мультиварке в тесте — видео приготовления
Время приготовления — 1 час.
Сосиски в тесте — это очень популярное блюдо. Его любят как за отменный вкус, так и за достаточно простой способ приготовления. Рецепты данной выпечки почти все являются легкими и не требуют большого количества времени.
Приготовить сосиски в тесте можно не только в духовке. Например, вы можете сделать их в мультиварке Редмонд. Такой способ позволяет получить их нежными и воздушными.
Оптимальный для нашего блюда режим — «Выпечка». Такой есть во многих мультиварках Редмонд. Вы можете использовать Redmond RMC-M45021 или какую-нибудь другую модель с одинаковым успехом.
Приготовление макарон с сосиской в мультиварке
Подготовить сосиски. Снять с них оболочку. Нарезать на кружочки.
Лук обработать. Зачистить от шелухи. Вымыть. Нарезать мелкими кубиками.
Морковь обработать. Зачистить от кожуры. Вымыть. Нарезать мелкими кубиками или перетереть крупной теркой.
Включить мультиварку. В чашу влить растительное масло. Выставить мультиварку в режим «Выпечка».
Когда масло нагреется, высыпать в мультиварочную чашу подготовленные лук и морковь. Спассеровать до мягкого состояния.
Затем всыпать к овощам нарезанные сосиски. Обжаривать их пока не подрумянятся. Отключить программу «Выпечка».
К обжаренным сосискам в мультиварочную емкость всыпать макароны. Залить туда же горячую воду. Вода должна покрывать макароны на один сантиметр.
Добавить в макароны соль. Перемешать содержимое мультиварочной чаши. Можно добавить ложку сливочного масла.
Мультиварку выставить на программу «Плов» — на полный цикл. Запустить программу.
По окончанию цикла наши макароны с сосисками готовы. Остается переложить их на порционные тарелки.
Декорировать зеленью.
Что может быть проще спагетти? Это простое блюдо сможет приготовить начинающая хозяйка и даже подросток. В мультиварке этот процесс значительно упрощается, потому что это не только удобно, но еще и быстро.
Известно, что спагетти – это одна из разновидностей макаронных изделий, которые славятся своими вкусовыми качествами и пользой. Для приготовления спагетти используются твердые сорта пшеницы, поэтому можно не переживать о лишних килограммах, потому что такой продукт будет полезным и не приведет к излишкам на талии и по бокам. И это не единственное свойство спагетти, этот тип макаронных изделий очень просто готовить, они не развариваются и не слипаются, как обычные макароны.
Составляющие для этого блюда:
- спагетти не толстые – 200 г;
- масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
- вода для варки, чтобы покрыть спагетти на 1.5 см;
- соль – щепотка или по вкусу.
Как приготовить классические спагетти в мультиварке:
- Макароны любят практически все, а спагетти – особенно, потому что они получаются в мультиварке вкуснее, чем на плите. Да и готовятся очень быстро. Нужно только сделать все правильно, соблюдая последовательность и далее довериться мультиварке. Итог стараний – вкусный завтрак/обед/ужин на столе без потерь личного времени.
- Сразу ставим чайник, потому что нам нужен кипяток, и приступаем к подготовке всего необходимого. Пачку спагетти вскрываем, ломаем макароны пополам, складываем в мультиварку.
- Как раз и чайник закипел, наливаем кипятка столько, чтобы он покрывал макаронные изделия полностью, но не более 1.5-2 см. Этого будет достаточно.
- Теперь нужно добавить масло, положить щепотку соли, перемешать все компоненты силиконовой лопаточкой, после чего опустить крышку.
- Стандартно, спагетти в мультиварке готовятся в режиме «Паста» или «Спагетти». Но не каждый прибор оснащен такой программой. Есть альтернатива: приготовить спагетти в мультиварке можно в режиме «Суп» или «Варка на пару» и даже в программе «Плов». Нужно только установить время, а если это невозможно, контролировать процесс приготовления самостоятельно. Спагетти будут готовиться в течение 12 минут.
- После сигнала есть 2 пути: слить оставшуюся воду, макароны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и далее использовать спагетти по назначению, как основу для приготовления блюда. А если хочется, чтобы спагетти были хрустящими, с румяной корочкой, тогда нужно слить воду, вернуть спагетти обратно, включить программу «Жарка» или можно «Выпечка», в течение 3-х минут обжарить макароны, периодически помешивая.
Как приготовить сосиски в мультиварке
Нередко бывают такие случаи, когда необходимо что-то быстро приготовить, поскольку времени на готовку попросту нет. И в этой ситуации отлично «палочкой-выручалочкой» станут сосиски. Готовятся они очень быстро. А подать их можно с абсолютно любым гарниром, будь это каша, отварной рис, картофельное пюре, или же свежие овощи. Приготовить сосиски можно разными способами – пожарить, отварить, запечь и т.д. Как приготовить сосиски в мультиварке? Здесь вы можете проявить свою фантазию, экспериментируя и создавая что-то новое.
Как приготовить сосиски в мультиварке в томатном соусе?
Как приготовить сосиски в томатном соусе? Готовка данного блюда отнимает минимум времени, при этом продуктов много не нужно. Для приготовления сосисок по данному рецепту вам необходимо взять:
- 500 г сосисок (лучше взять сосиски в натуральной оболочке),
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 3 столовые ложки нежирной сметаны,
- 1 головка репчатого лука средних размеров.
Как приготовить сосиски в мультиварке быстро и вкусно?
Процесс приготовления вкусных сосисок в мультиварке максимально прост и занимает совсем немного времени.
Итак, очищаем сосиски от оболочки и нарезаем кружочками. Очищаем лук и режем его полукольцами. Готовим соус. Для этого смешиваем томатную пасту со сметаной. По вкусу солим, а для придания изысканного вкуса блюду можно добавить любые специи. Для соуса вполне подойдет и кетчуп вместо томатной пасты. Соус тщательно перемешиваем.
Включаем мультиварку на режим «Тушение», устанавливаем время приготовления 25 минут. Отправляем в мультиварку сосиски и заливаем их соусом. Закрываем крышку мультиварку. После звукового сигнала сосиски в соусе будут готовы.
Данное блюдо можно приготовить и по-другому. Использовать цельные сосиски. То есть перед отправкой в мультиварку сосиски стоит хорошо вымыть и сделать надрезы на оболочке.
Как приготовить сосиски в мультиварке? Сосиски в мультиварке можно просто пожарить на режиме «Жарка» с использованием подсолнечного масла. В мультиварке их без труда можно отварить на программе «Варка». Сосиски можно добавить и в другие блюда, например в тушеную капусту, суп, выпечку, сделать из них гуляш или любое другое блюдо к гарниру. Они отлично приготовятся и на пару одновременно с готовкой картофеля, макаронных изделий, разных овощей или любой крупы. Хотя предварительно оболочку сосисок лучше разрезать.
www.multi-recepty.ru
Как приготовить сосиски в мультиварке?
Отварим в мультиварке сосиски.Первым делом необходимо удалить целлофановую пленку с сосисок. Натуральную оболочку с продукта можно не снимать. Выложите подготовленные сосиски в мультиварку. Налейте воды и закройте крышку. Кнопкой меню выберите программу «Варка на пару».
Время варки поставьте на 10-15 минут. Отсчет времени начнется после закипания воды. Нажмите кнопку старта. Сигнал прозвучит, когда сосиски будут сварены. Следующий рецепт приготовления сосисок для мультиварки.