Содержание
- 1 Запеканки из макарон: все плюсы и минусы
- 2 Как сварить макароны в мультиварке Редмонд по рецепту с фото
- 3 Варианты блюда «молочная лапша в мультиварке»
- 4 Макароны с мясом в мультиварке
- 5 Спагетти в мультиварке с сосисками
- 6 Как сварить макароны в мультиварке. Основной рецепт
- 7 Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке
- 8 О дистиллированной воде
- 9 Технология приготовления макарон в мультиварке
- 10 Как правильно варить макароны, чтобы не слипались?
- 11 Варианты рецептов приготовления макарон в мультиварке
- 12 Как приготовить макароны с мясом в мультиварке
- 13 Рецепт 3. Макароны в мультиварке с фаршем под соусом Болоньезе
- 14 Макароны с курицей
- 15 Как сварить спагетти в мультиварке и не заскучать
- 16 Как варить макароны в кастрюле?
Запеканки из макарон: все плюсы и минусы
У макаронных запеканок есть только два минуса. Во-первых, макароны — мучные изделия, поэтому увлекаться ими не стоит, опасно для фигуры. Во-вторых, такие запеканки настолько вкусные, что попробовав однажды, очень сложно перестать их готовить и кушать.
Теперь поговорим о плюсах. Самое главное, что запеканки из макарон можно готовить как сладкие, так и соленые. Также вас никто не ограничивает в выборе самих изделий. Вы можете отдать предпочтение тонкой вермишели, звездочкам, обыкновенным рожкам или лапше. Всё зависит только от вашего вкуса и настроения.
Ещё один безоговорочный плюс — это то, что добавлять в нее можно массу различных интересных продуктов. Например, сладкую запеканку советуем готовить на молоке и комбинировать с сухофруктами, тыквой или абрикосами. Очень гармоничный вкус и аромат получится если добавить немного корицы, кардамона или какао. Также очень аппетитной является макаронно-творожная запеканка с изюмом или цукатами.
Что касается соленого блюда, то здесь вообще море вариантов. Например, с сыром, с колбасой, с яйцом, с томатами или цветной капустой. Большинство гурманов предпочитают самый классический вариант — с сосиской или сарделькой.
Как сварить макароны в мультиварке Редмонд по рецепту с фото
Принцип приготовления не зависит от бренда прибора. Нужно только приспособиться к работе своего гаджета.
Кухонные принадлежности: мультиварка, лопатка или ложка, тарелка для подачи.
Ингредиенты
Макароны (рожки, ракушки, спиральки, перья) | 220-230 г |
Вода | сколько вберет (зависит от чаши мультиварки) |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Высыпать 220 г сухих макарон в чашу мультиварки.
- Налить воду так, чтобы она была на 1 см выше уровня макарон. Посолить по вкусу и вылить сверху 1 чайную ложку оливкового масла.
- Закрыть крышку и выставить программу «Экспресс» (это займет до 12 минут).
- Когда сработает таймер, открыть крышку и перемешать готовые макарошки, чтобы они не слиплись.
Подавать с тертым сыром. Растительное масло в рецепте можно заменить сливочным.
Видео
Посмотрите видео о том, как приготовить макароны в мультиварке. После долгого рабочего дня это станет настоящим спасением: пока семья собирается к ужину, макароны приготовятся будто сами собой.
https://www.youtube.com/watch?v=7QestSVQs8IVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мультиварка. Макароны-экспресс в мультиварке REDMOND RMC-250 (https://www.youtube.com/watch?v=7QestSVQs8I)
Многие хозяйки перед тем, как варить макароны в мультиварке, сталкиваются с другой проблемой: как отмерять нужное количество порций. Останутся лишние – не беда. Но если не хватит – это может стать проблемой вселенского масштаба. Но и на этот счет у кулинаров есть свои хитрости:
- Порция сухого продукта на одного человека – 55-70 грамм;
- Если вы готовите обычные спиральки или ракушки, используйте мерную чашку: 1 чашка – это 2 готовые порции;
- Перья тоже отмеряются чашкой: 1,5 чашки – 2 готовые порции;
- Яичная лапша не набирает объема, как другие изделия, поэтому ее можно определить «на глаз»: сухой лапши взять столько же, сколько вы хотите увидеть на тарелке;
- У поваров со стажем есть специальные приспособления: мерка для спагетти и мера для макарон.
Варианты блюда «молочная лапша в мультиварке»
Существует еще несколько вариантов блюда «Молочный суп в мультиварке», в том числе и необычные. Например, предлагаю научиться готовить молочный завтрак с грибами. Или, как вам такой вариант: «Молочный суп с кабачками и репой». Все блюда, перечисленные ниже, получаются вкусными и полезными. Кстати, эти рецепты опираются на классический вариант супа, который рассмотрен первым в статье. Давайте подробнее познакомимся с вариациями молочной каши в мультиварке.
Молочный суп в мультиварке с картофелем
В этом рецепте необходимо смешать 255 мл молока и 600-810 мл воды. Картошку обязательно почистить и измельчить, наиболее подходящий вариант – нарезать брусками. Сначала отварить картошку в воде в программе «Суп», хватит 16 минут, а затем горячее молоко влить в мультиварку и продолжать готовить еще 10 минут. Картофельно-молочный суп перемешать и дать постоять минут 10, не забывайте про соль и специи.
Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой
В этом рецепте овощи (можно еще добавить лук-порей и картошку) почистить и измельчить. Обжаривать овощи лучше в сковороде, так как в это время необходимо в мультиварке довести до кипения воду и молоко (пол литра того и столько же другого). Затем овощи переложить в мультиварку, еще раз довести до кипения. Добавить вермишель или макароны, а затем готовить в режиме «Суп» 11 минут. Для вкуса в каждую тарелку можно добавить немного масла.
Молочный суп в мультиварке с клецками
Отварить 3-4 картофели и измельчить в блендере. Смешать картофельную массу с 80 граммами муки и двумя яйцами, замесить тесто. Вермишель тоже необходимо отварить в воде отдельно от остальных ингредиентов, а молоко довести до кипения в мультиварке. Слепить из теста клецки и добавить в молочко, перемешать и готовить в режиме «Молочная каша» 11 минут. Затем добавить в мультиварку макароны или вермишель и готовить 3-4 минуты.
Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке
Кокосовое молоко более жирное, сытное и яркое по вкусу, но не такое полезное, как коровье. Поэтому, чтобы снизить жирность, можно разбавить молоко кокоса водой. В мультиварке блюдо готовится точно так же, как с обычным молочком. А вот вкус завтрака заметно меняется и становится ни на что непохожим. Поэтому обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак семье. Кстати, сливочное масло добавлять необязательно.
Молочный суп в мультиварке с шампиньонами
В этом рецепте, кроме 310 грамм грибов, еще нужно взять картофель, лук, плавленый сыр и морковь. Все ингредиенты измельчить, помыть, почистить. Затем довести до кипения грибы в мультиварке в воде, после добавить картофель и литр молока. Готовить в программе «Суп» 20 минут. За это время отдельно обжарить остальные овощи и добавить в мультиварку за 8-10 минут до конца программы, а за 5 минут до финиша режима добавить сыр и перемешать. После звукового сигнала блюдо будет готово!
Макароны с мясом в мультиварке
Рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке не требует абсолютно никаких усилий. Всего за час можно создать невероятно аппетитное и сытное блюдо. Такие макароны понравятся всем членам семьи. Кстати, подойдет любое мясо: курица, индейка, свинина или говядина.
Ингредиенты:
- 400 грамм мяса;
- 300 грамм макаронных изделий;
- 500 мл воды;
- по 1 шт. луковицы и моркови;
- 1 помидор;
- соль, специи;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- Мясо вымочить в холодной воде, удалить ненужный жир, насухо вытереть с помощью бумажного полотенца.
- Разделать мякоть на небольшие куски.
- Подготовить овощи: очистить лук, нарезать мелкими кусочками, морковь потереть на крупной терке.
- Включить мультиварку, на панели управления выбрать режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от фирмы прибора.
- Влить подсолнечное масло, высыпать овощи. Не закрывая крышку, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- После выложить в емкость мясо, жарить 15 минут.
- Помидор ошпарить кипятком, снять кожуру, а мякоть влить в емкость мультиварки, не меняя режим довести до кипения.
- Спустя несколько минут посолить, поперчить, по желанию добавить приправу.
- Макароны высыпать сверху мяса с овощами, влить горячую воду. Закрыть крышку прибора, установить режим «Тушение» на 30 минут.
- После оповестительного сигнала отключить мультиварку, разложить макароны по тарелкам, украсить рубленой петрушкой и подавать на стол.
Спагетти в мультиварке с сосисками
- спагетти твердых сортов пшеницы – 250 г;
- вода – 2 мультистакана;
- сосиски – 3-5 (по количеству человек);
- луковица – 1 шт.;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Засыпаем макароны в мультиварку, чистим и шинкуем лук, высыпаем в мультиварку.
- Сосиски можно положить целиком, но лучше порезать на кружочки.
- Добавить щепотку молотого черного перца и соли, по желанию – немного оливкового масла.
- Затем нужно налить кипятка так, чтобы вода покрывала все ингредиенты на 1.5-2 см, готовить при закрытой крышке в режиме «Паста», «Макароны», «Плов» или «Суп» 8-10 минут.
- После сигнала нужно перемешать содержимое и сразу подавать к столу. Поскольку лук мы не обжариваем, а закладываем все ингредиенты без предварительной обработки, блюдо получается ароматным, только лук будет не золотистым. Вы можете немного изменить рецепт и сначала в масле обжарить лук, потом сосиски и все вместе в режиме «Жарка», а потом добавить макароны и варить дальше по рецепту. Приятного аппетита!
Как сварить макароны в мультиварке. Основной рецепт
Кто еще не знает историю появления макарон, напоминаем, что этот продукт был изобретен в начала 18 века, когда была изготовлена специальная машинка. И можно даже не гадать – макароны были впервые изобретены в Италии, она и является родиной макарон. Называют их итальянцы не так, как в России, а пастой. Есть даже праздник пасты, который отмечается 25 октября. Но это часть истории, а нам нужно научиться готовить это простое блюдо при помощи мультиварки.
Какие понадобятся ингредиенты
- макароны (предпочтительно из твердых сортов пшеницы) – 200 г;
- вода – 350 мл;
- кусочек сливочного масла;
- соль – по необходимости.
Как приготовить блюдо:
Конечно, многие хозяйки могут возразить, что проще и быстрее приготовить макароны на плите, но те, кто уже оценил преимущества мультиварки, скажут иначе. Мы же приступаем к готовке.
Запомните, варить изделия из теста нужно от 9 до 12 минут. Все зависит от качества макарон. Начиная с 8-й минуты, нужно уделить готовке больше внимания, чтобы не пропустить основной момент. В противном случае вместо ожидаемого можно получить кашу.
Кладем макаронные изделия в чашу прибора, заливаем водой. Нужно, чтобы она только чуть-чуть возвышалась над ними. То есть, покрывала на несколько сантиметров
Внимание, воду берем горячую!
Масло – положите сразу же. Вот и все хитрости готовки
Теперь нужный режим: подходит программа «Плов» или же классика – «Варка на пару». Если у вашей мультиварки есть такая функция, как «Макароны», отлично!
Ждем 8 минут, потом начинаем действовать. Моно перемешать содержимое мультиварки и естественно, попробовать. Макароны твердых сортов, готовятся «на зубок». То есть, они должны оставаться немного твердоватыми – и это вариант нормы. Или же классические макаронные изделия, тогда пробуем и контролируем, чтобы не переварились.
Спустя указанное время необходимо просто перемешать готовое блюдо и дальше решать, что с ним делать. Кстати, для мультиварок с очень удобной функцией мультиповар, будет особая рекомендация: готовим при 100 градусах, минимум 7 минут, максимум – 12.
Как вы уже поняли, вся жидкость испарится в процессе готовки, не нужно сливать воду и промывать макароны
Они будут готовы к употреблению сразу же и что очень важно, не слипнутся, так как мы заблаговременно добавили немного масла.
Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке
Гнезда из макарон с фаршем — простое и в то же время изысканное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Придется по вкусу абсолютно всем. Для приготовления не нужен никакой секрет. Все, что потребуется это фарш, гнезда из макарон и немного времени.
Ингредиенты:
- 8 шт. макаронных изделий гнезда;
- 1 луковица;
- кетчуп;
- 2 стакана воды;
- 300 грамм фарша;
- чеснок, соль;
- сметана.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, можно измельчить блендером, разницы нет.
- Выложить к ним фарш (хорошо, если купить немного свиного и говяжьего), посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Взять гнезда и в их середину уложить фарш таким образом, чтобы он немного выступал за края. В процессе готовности он уварится, а макароны немного расползутся.
- В емкость мультиварки уложить фаршированные макароны. Поместится 7-8 штук.
- Приготовить соус: в миску выложить сметану, добавить кетчуп, соль, перец и воду.
- Полученным составом залить макароны.
- Выставить программу «Тушение» на 30 минут.
Блюдо из макарон с фаршем готово, можно подавать к столу, предварительно украсив рубленой зеленью.
О дистиллированной воде
Иногда можно встретить рекомендации: мол, макароны в мультиварке не слипнутся, если их готовить на дистиллированной или отстоянной и прокипяченной дождевой воде. Это, мягко говоря – плод безудержной фантазии их авторов в сочетании с неосведомленностью о свойствах воды и макарон.
Дистиллированная вода, наоборот, способствует слипанию макарон. Что же касается дождевой, то при теперешней экологии ею лучше не пользоваться вовсе. Собранная осенью, после двух суток обложного дождя за городом, пропущенная через микрофильтр и дважды прокипяченная современная дождевая вода при лабораторном анализе на тяжелые металлы и органику «зашкаливает».
Технология приготовления макарон в мультиварке
О том, как варить макароны, казалось бы, должен знать даже ребенок. Настолько это популярное и простое блюдо. Однако, не всегда находится время стоять у плиты, тогда, в этом случае, можно приготовить макароны в мультиварке. Любая хозяйка оценит это «чудо современной техники». Ведь это поможет сэкономить время, избавит от лишних хлопот и грязной посуды. Вернуться к содержанию
Процесс приготовления макарон
Достаточно загрузить необходимые ингредиенты, выставить режим и время на таймер и заниматься другими, более важными делами. При минимальных затратах макароны, вермишель или спагетти получаются вкусными и рассыпчатыми. Итак, следует рассмотреть более детально процесс приготовления макаронных изделий в мультиварке.
Вернуться к содержанию
Что понадобится для приготовления?
Для начала, следует решить на какое количество человек рассчитано блюдо и сколько засыпать макарон. Как правило, берется из расчета 200 г на 4 порции. Лучше брать макароны любой формы, высшего или первого сорта и из твердой пшеницы. Это обусловлено тем, что они полезнее, не слипнутся и не разварятся, от них сложно поправиться и их легче варить.
Следующим этапом будет налить воду (лучше горячую, так, процесс приготовления будет происходить гораздо быстрее) в кастрюльку мультиварки таким образом, чтобы она немного скрывала макароны, примерно на 1-2 см, добавить соль по вкусу и столовую ложку сливочного или оливкового масла, немного перемешать. Далее, следует установить режим в зависимости от модели мультиварки. Это может быть: «варка на пару», «плов», «быстрый», «гречка», «спагетти», с таймером на 20 минут.
После того, как прозвучит сигнал, следует обратить внимание, сколько осталось воды в кастрюльке. Если она есть, ее требуется слить
Если есть желание, чтобы сваренные макароны были поджаристыми и хрустящими, следует оставить еще немного на режиме «подогрев», «выпечка» или «жарка». После этого, в готовое блюдо можно добавить немного сливочного масла, сыра, вареной колбасы, а можно сразу варить макароны с сосисками или сарделькой.
Вернуться к содержанию
Как можно разнообразить блюдо из макарон?
Можно немного усложнить и разнообразить это блюдо, приготовив макароны по-флотски. В мультиварке это будет сделать совсем не сложно. Для начала, следует определиться на сколько порций будет рассчитан ужин, для того, чтобы правильно подобрать пропорции. В кастрюльку мультиварки следует налить немного растительного масла, нашинковать лук, морковь, болгарский перец и немного потушить в режиме «жарка», «выпечка» или «тушение», в зависимости от модели мультиварки. Затем, добавить говяжий или свиной фарш (если его нет, может подойти тушенка), соль, специи, зелень по вкусу и еще немного прожарить до того момента, пока мясо не станет румяным (примерно через 10 минут), при этом, не забывая его периодически помешивать в мультиварке.
Когда фарш будет готов, следует засыпать макароны и варить их таким образом, как это было описано раннее, налить воду так, чтобы она слегка покрыла все содержимое в мультиварке, добавить немного сливочного или растительного масла и варить до состояния готовности в течение 20 минут на тех же режимах, которые были указаны раннее, в зависимости от модели мультиварки («варка на пару», «быстрый», «плов», «гречка», «спагетти»).
После того, как прозвучит звуковой сигнал, можно оставить минут на 10-20 на режиме подогрева в мультиварке, тогда они будут лучше прожарены
Следует обратить внимание, что даже без постоянного помешивания, макароны получаются не разварившимися и не слипшимися. Однако, если технология приготовления была соблюдена неверно, и макаронные изделия, все же, получились немного переваренными, в этом случае, следует откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой
После этого можно приготовить запеканку, уложив макароны в кастрюльку и установив режим «выпечка» в мультиварке на 40 минут. В готовое блюдо в зависимости от фантазии и вкусовых предпочтений можно добавить томатную пасту, помидоры или любимый соус. Однако, с соусом стоит быть аккуратнее. Возможно, в этом случае, макароны заранее солить тогда не стоит. Если решили варить не макароны, а спагетти следует учесть небольшой нюанс, что доставать их следует специальными щипцами.
Если варить макаронные изделия в соответствии с вышеперечисленными правилами и рекомендациями, то они должны получиться вкусными и рассыпчатыми. Остается только наслаждаться вкусным и полезным ужином.
Как правильно варить макароны, чтобы не слипались?
Для тех, кто не в курсе, сообщаем, что главное в приготовлении макарон, чтобы они не слиплись и не получились блюдом в виде одного большого комка.
Очень многие неопытные хозяйки боятся варить макароны, но ведь существует масса очень вкусных блюд из макарон:
- всевозможные запеканки
- макароны по-флотски
- спагетти
- паста и т.д.
Так что рано или поздно, но вам придется научиться готовить всевозможные виды макарон. На самом деле, готовить макароны очень просто, главное, как говорится, «набить руку», а дальше — дело техники. Способов приготовления этого продукта немного, главный из которых — их варка. В данном случае вы должны добиться того, чтобы:
- они стали мягкими
- не слиплись между собой
- имели хороший вкус
Итак, для приготовления макарон вам пригодятся следующие ингредиенты:
- Вода в кастрюле. Ее количество будет зависеть от количества макарон, которые будут вариться, и, непосредственно, от объема кастрюли для готовки этого продукта. Обычно набирается ¾ воды в кастрюлю.
- Для приготовления 5-6 порций рассматриваемого продукта вам понадобится около 600 г макаронных изделий.
- Соль. Всем известно, что этот компонент добавляется по вкусу.
Вот такие три незаурядные составляющие нам понадобятся для варки макарон. Приступаем к непосредственному приготовлению:
- Первое, что необходимо сделать — довести воду до кипения.
Некоторые для того, чтобы сильно долго не ждать:
- накрывают кастрюлю крышкой
- включают огонь на максимум
- доводят до кипения в электрическом чайнике, и выливают уже кипящую воду в кастрюлю
- После того, как вода закипит, необходимо посолить ее. Щепотки соли на небольшую кастрюлю будет достаточно.
Необходимо, чтобы диффузная реакция произошла в полном объеме, иначе самые главные опасения в приготовлении макарон станут реальностью, и вы получите один большой комок макаронных изделий.
- Добавляем в кипящую подсоленную воду макаронные изделия. Помните, что вода, в обязательном порядке, должна покрывать макароны, причем на несколько пальцев, потому как, если воды окажется мало, вы получите опять все тот же неделимый комок макарон.
Высыпать изделия необходимо очень аккуратно, чтобы кипящая вода не попала на кожу, иначе, вы получите ожог.
- Ждем повторного закипания воды (уже с макаронами), и уменьшаем огонь. Не забывайте, что с момента добавления макарон в воду, их необходимо регулярно и часто перемешивать, потому что выделяющийся из них крахмал будет делать воду клейкой и густой, и если их не перемешивать, макароны начнут прилипать:
- к стенкам кастрюли
- дну
- между собой
- Если макароны небольшие (средний размер), тогда с момента, как вода с макаронами закипит, засекаем 5-7 минут.
Если макароны совсем маленькие, будет достаточно 4 минут варки. Не стоит забывать, что мощность плиты, на которой вы готовите, имеет большое значение и влияет на время приготовления рассматриваемого продукта.
Если боитесь не угадать со временем, можете пробовать на мягкость макароны. Для этого ложкой можно вылавливать макароны и пробовать их по вкусу. Если они стали достаточно упругими и мягкими при этом, значит, они уже готовы.
- Если вы уверены в том, что макароны уже готовы, нужно выключить плиту и приготовить к использованию дуршлаг, через который мы будем сцеживать воду с макарон.
- После того, как жидкости в дуршлаге не осталось, промываем продукт под проточной водой (напор должен быть достаточно сильным), для того, чтобы весь крахмал, который мог остаться на макаронах, был удален.
- Высыпаем промытые макароны в кастрюлю, можем:
- добавить масла
- посыпать приправой
- добавить сыр и т.д.
Несмотря на то, что пошаговая инструкция кажется достаточно большой, на приготовление макарон в среднем у вас уйдет не больше 15 минут.
Варианты рецептов приготовления макарон в мультиварке
Приготовить макарошки можно разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Как уже говорилось выше, в статье будут рассмотрены только наиболее популярные рецепты. Поэтому здесь хотелось бы отметить такие блюда, как макароны с овощами в мультиварке, макароны с яйцом в мультиварке, макароны с печенью в мультиварке и макароны с котлетами в мультиварке. Все эти рецепты действительно заслуживают вашего внимания. Но сейчас хотелось бы поговорить о других, более привлекательных рецептах. Давайте рассмотрим их более подробно.
Вермишель с тушенкой в мультиварке
В первую очередь рассмотрим, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Их можно приготовить, как на пару в мультиварке, так и сварить. Но какие макароны лучше: паровые или сваренные? Первый вариант полезнее, а второй привлекательней по вкусу и сытнее. Чтобы приготовить макароны с тушенкой, достаточно к классическому рецепту добавить банку тушенки. По желанию можно еще примешать немного лука. Все остальное делать по классическому рецепту.
Блиц рецепт спагетти с сыром
Макароны с сыром в мультиварке получаются вкусными. Особенно хорошо этот рецепт сочетается с таким блюдом, как макароны с котлетами в мультиварке, ну или можно приготовить просто макароны с фаршем и сыром. Сыр следует натереть на терке, а затем посыпать спагетти сразу после завершения программы. Чтобы сыр мог расплавиться, достаточно блюдо подержать 5 минут в режиме «Подогрев».
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски в мультиварке, наверное, самый популярный рецепт со спагетти. Ведь макароны по-флотски в мультиварке получаются очень вкусными и сытными, а готовить блюдо сплошное удовольствие. Особенно сильно рецепт по-флотски с фаршем нравится мужчинам. Чтобы блюдо приготовить, к классическому рецепту достаточно добавить 300-500 грамм любого фарша. Его следует смешать с луком и в режиме «Выпечка» готовить полчаса. Затем смешать с макаронами и остальное делать по инструкции.
Приготовление макарон в виде гнезд
Макароны в виде гнезд – уникальное вкусное блюдо, о котором мало кто знает. Чтобы его приготовить необходимо купить макароны-гнезда. Внутрь укладывается заранее обжаренный фарш с луком (можно добавить морковь). Для вкуса отдельно можно приготовить соус из кетчупа, сметаны и соли. Получается вкусно, пальчики оближешь.
Макароны с курицей
Макароны с курицей в мультиварке – отличный диетический рецепт, который понравится всем без исключения. Лучше всего использовать немного куриного окорочка, но можно взять и любую другую часть птицы. Курочку следует минут 20 выпекать, по вкусу к ней можно добавить лук и морковь. Все остальное делать, как в классическом рецепте. Кстати, макароны с фрикадельками, сделанные своими руками, получаются особенно вкусными.
Фаршированные макароны
Фаршированные макароны в мультиварке получаются достаточно вкусными, особенно если это жареные макароны в мультиварке, то есть если после варки вы их слегка пожарите. Фарш можно не только смешивать с макаронами, но и сделать такое блюдо, как макароны с котлетами в мультиварке. Для вкуса можно смешать два разных вида фарша, например, говяжий и свиной. Еще вкусной получается запеканка из макарон с фаршем в мультиварке.
Как приготовить макароны с мясом в мультиварке
Приготовленный рецепт этого блюда получается вкусным и сытным. В процессе готовки можно использовать любые макаронные изделия, в том числе спагетти. Мы готовили блюдо с томатной пастой, вы же можете не использовать этот ингредиент в рецепте. В качестве мяса может выступать все что угодно: свинина, говядина, курица и даже можно приготовить макароны с фаршем в мультиварке – это остается на собственное усмотрение. А теперь давайте узнаем, как приготовить макароны с мясом в мультиварке своими руками.
Ингредиенты блюда «макароны с мясом в мультиварке»
- 310 г мяса;
- 310 г макарон;
- 210 мл горячей воды;
- 6 г сельдерея – необязательно;
- 210 г томатов в собственном соку;
- лук;
- морковка;
- любое масло, кроме сливочного;
- соль, чеснок и перец.
Пошаговое приготовление блюда «макароны с мясом в мультиварке»
- Измельчить мелко или средне морковь и лук, обжаривать в мультиварке в течение 8 минут, сразу же добавьте сельдерей (если решили добавить), не забудьте предварительно смазать дно маслом.
- Нарезать мясо на порционные кусочки и добавить к овощам в мультиварку, жарить еще столько же, периодически нужно помешивать.
- Помидоры вместе с соком измельчить в блендере до однородности, должен получиться примерно один стакан томатного соуса.
- Как только мясо поменяло цвет, сразу добавить приготовленный соус и дать несколько минут покипеть.
- Добавить все остальные ингредиенты, чеснок предварительно измельчить, перемешать компоненты.
- Тушить блюдо около 20-30 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
- Дать макаронам постоять пару минут, после чего можно подавать к столу, приятного аппетита.
Рецепт 3. Макароны в мультиварке с фаршем под соусом Болоньезе
Ингредиенты
-
постное масло – 25 г;
-
тертый сыр;
-
говяжий фарш – 400 г;
-
мелко нарезанная зелень петрушки и базилика – 50 г;
-
небольшая луковица;
-
макароны – 350 г;
-
два болгарских перца;
-
томатный сок – пол-литра;
-
сахар – 5 г;
-
шампиньоны – 300 г;
-
соль;
-
четыре зубка чеснока;
-
перец черный.
Способ приготовления
1. Наливаем в чашу прибора постное масло. Активируем функцию «жарка» и прогреваем его на протяжении пяти минут.
2. Луковицу чистим и мелко крошим. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем пластинами. Выкладываем лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Добавляем грибы и продолжаем готовить еще столько же времени.
3. Зубки чеснока чистим и мелко крошим. Добавляем его к грибам и продолжаем обжаривать, помешивая, еще минут пять.
4. В томатный сок добавляем сахар, перемешиваем и заливаем им смесь грибов с овощами. Теперь высыпаем макароны, перемешиваем, чтобы макароны не слиплись. Макароны должны быть полностью покрыты соусом. Если есть необходимость, добавляем немного питьевой воды.
5. Включаем режим «паста». Если такой программы нет, можете готовить в режиме тушения. Время устанавливаем, придерживаясь рекомендаций на упаковке.
6. После сигнала открываем крышку прибора, посыпаем зеленью, перемешиваем, закрываем крышку и оставляем еще на десять минут в режиме «подогрев». Раскладываем макароны с фаршем по порционным тарелкам и присыпаем натертым сыром.
Макароны с курицей
Еще один способ легко и просто получить сытный обед или ужин.
Очень сытное и вкусное блюдо.
Процесс приготовления:
- Курицу нужно промыть, убрать с нее все лишнее и нарезать на кусочки небольшого размера. Присыпьте их выбранными специями, натрите и дайте немного постоять. Если есть возможность, можно поставить курятину мариноваться на несколько часов.
- Выложите подготовленное мясо в чашу, включите прибор в режим «Жарка» на пять минут. Кусочки должны стать румяными и «схватиться» со всех сторон.
- Затем продлите работу режима еще на пару минут и соедините мясо с измельченным луком и тертой морковью.
- Сверху засыпаем сухие макароны и заливаем их обязательно только горячей водой. Добавляем приправы, ничего не перемешивая. Готовим 20 минут в режиме «Плов».
Watch this video on YouTube
Как сварить спагетти в мультиварке и не заскучать
Это, наверное, самый простой рецепт на свете. Все умеют варить макароны, и всегда можно найти в интернете разные приёмы для того, чтобы приготовить их так, как надо, и не переварить. И всё же, если у вас только что появилась мультиварка, и у вас есть вопросы к приготовлению макарон, этот рецепт, возможно, пригодится вам для того, чтобы точно знать: вы всё делаете по правилам.
Итак,
- Спагетти – 200 г (на две порции),
- Питевая вода – 2 л,
- Оливковое масло – для придания итальянского вкуса,
- Приправы по желанию – специи, зелень, соль.
Чтобы усложнить рецепт, я приготовила лёгкий соус к макаронам, для которого мне понадобилось:
- Помидоры – 2 шт,
- Болгарский красный перец – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика.
Варим нескучные спагетти
Я вскипятила воду, налила её в мультиварку до отметки «2 л» и положила в неё горсть макарон. Если вы солите еду, положите соль из расчёта 10 грамм на 1 литр воды.
Понятно, что потребовалось немного времени – около минуты – для того, чтобы длинные спагетти «осели» и уместились в мультичаше полностью.
Ломать макаронины мне совсем не хотелось, потому что, как я считаю, от этого теряется основная прелесть спагетти, и их будет уже не так интересно наматывать на вилку. Хотя о вкусах не спорят, конечно же.
Когда спагетти ушли под воду, я закрыла крышку, выставила подходящий случаю режим и настроилась минут на 10 автономного приготовления спагетти без помешивания и прочих телодвижений. Ведь известно, что в мультиварке всё готовится само собой.
Тем временем я решила заняться соусом. Вообще-то, его можно было бы приготовить одновременно со спагетти, например, на сковороде или в другой мультиварке. 🙂 А ещё можно всё сделать одновременно – но это уже другой рецепт. Я мелко нарезала перец, натёрла на тёрке чеснок и помидоры, отложила всё это в сторонку, а сама присела немного почитать.
Через 10 минут сварились спагетти, и я в срочном порядке вылила оставшуюся в них воду, а потом влила где-то пол-чайной ложки оливкового масла.
Специалисты советуют добавлять масло непосредственно в воду для варки макарон, но можно и так. Это нужно вроде бы для того, чтобы макароны не склеивались, хотя, как мне кажется, они и не склеиваются. А мне ещё нравится вкус оливкового масла в спагетти. Я к ним даже иногда не добавляю больше ничего, даже не тру сыр. Хотя спагетти с тёртым сыром – это, безусловно, блюдо на все времена.
Ополоснув кастрюлю, я тут же загрузила в неё нашинкованные овощи с каплей масла, налила немного горячей воды и оставила полчаса тушится под крышкой. Это и есть мой соус к спагетти – один из самых лёгких вариантов, для которых не надо длинного списка продуктов. Это не карбонара и не что-то классическое, но это очень вкусно! И даже мой сын, который во время всего процесса с сомнением смотрел на болгарский перец, изъявил желание съесть всё, и побольше.
Ну вот, теперь вы знаете, что сварить спагетти в мультиварке – это ещё проще, чем сварить спагетти, все 10 минут стоя над ними с шумовкой и следя, чтобы они не убежали.
Как варить макароны в кастрюле?
Существует достаточно большое разнообразие макаронных изделий. Суть их варки одинаковая, но есть небольшие отличия, о которых необходимо знать, чтобы любой вид макаронных изделий получался рассыпчатым и вкусным. Вашему вниманию предоставляются рецепты приготовления различных видов макаронных изделий.
Как правильно варить макароны рожки?
Макароны рожки любят и взрослые, и дети, потому как они имеют привлекательный и аппетитный вид, вкусные, сытные. Приготовление таких макарон проходит по стандартной схеме:
- вода закипела
- посолите ее
- закиньте макароны
- часто помешивайте макароны
- готовые макароны процедите через дуршлаг
- промойте
- добавьте сливочное масло
Единственный нюанс в данной схеме — время приготовления. Поскольку рассматриваемые изделия совсем небольшие, время их приготовления составляет не более 6 минут, в противном случае они слипнутся между собой, и есть их будет не очень приятно.
Как варить молочные макароны?
Очень вкусным блюдом является молочный суп с макаронами. Давайте выясним, как его приготовить:
- Молоко (количество определяется самостоятельно) довести о кипения.
- После чего посолить и добавить немного сахара. Эти ингредиенты добавляются, как известно, по вкусу.
- В кипящее молоко добавить макароны (количество зависит от того, сколько молока вы кипятили и какой литраж сосуда, в котором вы готовите молочный суп).
- Мешать макароны необходимо на протяжении всего времени их приготовления.
- После того, как молоко с макаронами закипело, прикручиваем газ до минимума и варим молочный суп в течение 15-17 минут.
В готовый суп добавляем желаемое количество сливочного масла и кушаем с удовольствием.
Как правильно варить макароны спагетти?
Как и в приготовлении любого другого вида макаронных изделий, здесь есть свои секреты и нюансы:
- В первую очередь, стоит помнить о том, что спагетти немного недовариваются
- Спагетти обычно заправляют:
- домашним соусом из томатов
- томатной пастой
- сыром
- Кастрюля для приготовления таких макарон должна быть с широким дном.
- Воды для приготовления спагетти должно быть много. Оптимальная пропорция в данном случае, на 150 г макаронных изделий – 1 л воды.
- Спагетти не ломаются, а аккуратно выкладываются веером, постепенно погружая их в кипящую воду.
- Время приготовления таких изделий указывается на упаковке, так что придумывать ничего не нужно.
- Готовые макароны, как обычно, процеживают, но не промывают.
- Заправить такие макароны можно как сливочным, так и оливковым маслом.
Помните, что спагетти не довариваются до конца. Теперь вы знаете, как правильно варить длинные макароны.
Как правильно варить макароны твердых сортов?
Приготовление таких макаронных изделий ничем не отличаются от стандартного рецепта приготовления, единственное, что необходимо знать, что такие макароны варятся дольше обычных, поэтому:
- необходимо достаточное количество воды
- солить воду можно и до ее закипания
- варятся они не более 7 минут
Главным преимуществом таких макарон является то, что даже если вы забыли их помешать, они все равно не слипнутся:
- промывать такие макароны тоже нужно, но в данном случае лучше использовать теплую воду
- в такие макароны нужно добавить совсем немного масла, потому как слишком много масла превратят их в кашу