Как сварить макароны в мультиварке: классический и оригинальные рецепты

Пошаговое приготовление

Как подготовить и пожарить овощи

  1. Включите мультиварку на режим «Жарка», поставьте на таймере время 20 минут. При необходимости время можно уменьшить или увеличить. Положите в чашу 40 граммов сливочного масла, пока масло будет таять, займитесь измельчением овощей. Вместо сливочного масла можно взять оливковое или любое другое растительное масло в таком же количестве (40 мл).
  2. Одну луковицу среднего размера очистите от шелухи. Нарежьте лук мелким кубиком. Высыпьте кусочки к растопленному сливочному маслу в чашу мультиварки.

  3. Помойте и очистите от кожуры 1 небольшую морковь. Натрите морковь на мелкой терке. Переложите в мультиварку, перемешайте лук с морковью кулинарной лопаточкой. Жарьте до прозрачности кусочков лука.

Как подготовить мясо

  1. Помытое куриное филе (400 граммов) нарежьте средними кубиками или полосками. Если вы располагаете достаточным количеством времени, заранее запланировали приготовить это блюдо – замаринуйте куриную грудку заранее. Мариновать можно целое филе или уже нарезанное кусочками. Например, с вечера залейте мясо 2 столовыми ложками соевого соуса и добавьте 2-3 раздавленных или мелко нарезанных зубка чеснока. Ингредиенты для соуса в рецепт блюда не входят.

  2. Отправьте нарезанное мясо в чашу мультиварки к поджаренной смеси овощей. За процессом жарки нужно следить, чтобы не подгорело ни мясо, ни овощная смесь. Посолите содержимое чаши по вкусу, добавьте щепоть черного молотого перца. Перемешайте лопаточкой и жарьте до красивой румяной корочки на кусочках мяса. Во время жарки периодически помешивайте смесь.

Сборка блюда

  1. Длинные спагетти (200 граммов) разломайте на 2-3 части, чтобы они вошли в чашу мультиварки. Возьмите спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы. Это даст гарантию, что макароны не разварятся, не слипнутся при приготовлении. Разложите спагетти равномерно по поверхности смеси мяса и овощей. Перед закладыванием спагетти попробуйте мясо. Если нужно, добавьте соли или перца.

  2. Вскипятите чайник. Налейте в чашу мультиварки 400-600 мл кипящей воды. Вода должна покрывать макароны выше их уровня. Использование крутого кипятка уменьшает время приготовления блюда примерно на 10-15 минут. Во время приготовления кусочки спагетти, выглядывающие из воды, станут мягкими и опустятся в кипящую жидкость.

  3. Добавьте в блюдо по вкусу приправы хмели-сунели. Можно использовать любую другую нравящуюся вам приправу или пряные травы. Добавить чеснок, томатную пасту, соус или нарезанные помидоры (в рецепте нет этих ингредиентов).

  4. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Крупы» или «Каша». Выставьте таймер на 20 минут. Включите.

  5. Готовую пасту подавайте с салатом, свежими овощами. При подаче посыпайте спагетти с курицей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо можно подавать с разными соусами.

Пару слов о макаронах

Паста – это тесто, которое слеплено в специальной форме, чаще всего в виде трубочек с отверстием посередине. При этом макароны можно назвать универсальным ингредиентом, ведь если подумать, это блюдо сочетается с любыми ингредиентами. Пасту готовят с овощами, мясом, различными приправами. Из макарон готовят супы, второе, запеканки и так далее. В этой статье будут рассмотрено большое количество лучших рецептов пасты в мультиварке.

Базовые рекомендации по отвариванию макарон в мультиварке

Но для начала хотелось бы отметить основные принципы приготовления пасты в мультиварке. Несмотря на большое разнообразие вариаций этого блюда, существует несколько основных правил, которые рекомендуется соблюдать во время готовки этого блюда. Вот базовые рекомендации по приготовлению пасты в мультиварке в домашних условиях:

  • варить макароны не рекомендуется более 15-20 минут (кроме отдельных рецептов), иначе главный ингредиент превратится в кашу;
  • если нет режима «Макароны» – ничего страшного, можно заменить программой «Плов» или «Варка»;
  • если правильно рассчитать пропорции ингредиентов, то вся вода испарится к концу программы, поэтому рекомендуется использовать то количество ингредиентов, которое указано в рецептах;
  • если следите за количеством калорий, то можно не добавлять масло в состав блюда, но тогда паста получится не такой вкусной и нежной;
  • отдельные модели мультиварок имеют разную мощность, поэтому после звукового сигнала следует попробовать макароны, при необходимости продлить время программы.

В общем, если следовать пошаговым рецептам, которые подробно расписаны в этой статье, то получится приготовить макароны в мультиварке без каких-либо проблем. Если в семье большое количество людей, то можно увеличить количество ингредиентов

Но важно делать это, соблюдая пропорции. Особенно это касается воды и пасты, иначе макароны могут любо не довариться, либо перевариться

Теперь перейдем к приготовлению вкусной пасты в мультиварке в домашних условиях.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, макароны в мультиварке имеют высокую энергетическую ценность: 178 ккал на 100 грамм. А в рецептах, в которых присутствует мясо или другие дополнительные ингредиенты, калорийность еще выше. Тем не менее, паста в мультиварке получается вкусной и насыщенной. Если не следите за количеством калорий, то начинайте читать рецепты ниже. А если сидите на диете и считаете каждый съеденный калорий, то периодически все равно нужно баловать себя вкусными макарошками (кроме тех случаев, когда сидите на лечебной диете). А теперь надеваем фартук и идем готовить на кухню.

Готовим в мультиварке Поларис: классический рецепт

Приготовление:

  1. Поместим наши макароны в чашу мультиварки.
  2. Порежем кусочками масло сливочное и выложим на макароны. Пользуемся такой хитростью для того, чтобы макароны не слиплись и получились не только вкусными, но и красивыми.
  3. Зальем водой макароны таким образом, чтобы они были полностью ею покрыты.
  4. На мультиварке активируем режим «Паста». Эта программа способствует медленному испарению воды.
  5. Время приготовления макарон в мультиварке Поларис — 9 минут. Советуем все же почитать инструкцию: в ней указано, что можно изменять время в зависимости от сорта макарон.
  6. Есть модели мультиварок Поларис, где нет режима «Паста», тогда выбираем программу «Плов» или «Мультиповар». Время процесса приготовления — 7-12 минут при 100 градусах.
  7. Пока макароны варятся в мультиварке, приготовим овощи на пару. Мультиварка Поларис позволяет установить решетку для приготовления на пару. Выложим на нее перец, томаты и накроем крышкой.
  8. Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром, заправить соусом.

Макароны с морковью, приготовленные с помощью мультиварки Редмонд

style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Ингредиенты:

  • Четыреста грамм макарон
  • Репчатый лук
  • Морковка
  • Немного соли

Процесс приготовления:

Чистим морковку и лук, мелко нарезаем лук и натираем морковку. В мультиварочную чашу вливаем немного подсолнечного масла, выкладываем морковку с луком и обжариваем в специальном режиме «Выпечка» примерно семь минут. Выложить овощи после готовности, а в мультиварочную чашу налить воды, посолить. Включаем специальный режим «Варка на пару». Как только программа окончится, засыпаем макароны и перемешиваем их. После этого предоставьте им повариться в течение двенадцати минут.

Потом сливаем воду и добавляем овощи, которые заранее были обжарены. Затем нужно хорошо все перемешать и положить немного сливочного масла. Дайте немного отстоятся мультиварке в течение десяти минут (можно включить программу подогрева).

Макароны с тушенкой, приготовленные с помощью мультиварки Редмонд

style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Ингредиенты:

  • Половина пачки макарон
  • Банка с тушенкой
  • Пара луковиц
  • Немного томатной пасты
  • Немного соли
  • Растительное и сливочное масло
  • Специи
  • Вода

Процесс приготовления:

Нарезаем тонкими колечками лук и обжариваем в мультиварке до принятия им золотистого цвета с помощью специального режима «Выпечка». Очищаем тушенку от лавровых листьев и отправляем на обжарку к луку с той целью, чтобы мясные комки не распускались в фарш. Можно посолить и немного поперчить, добавить томатную пасту.

Потом примерно половину пачки макарон засыпать в мультиварочную чашу и залить немного подсоленной водой. Вдобавок положить немного сливочного масла.

Включить специальный режим «Плов» примерно на шестьдесят пять минут. После окончания работы программы перемешать макароны с помощью силиконовой лопатки. Можно включить специальный режим «Подогрев» примерно на двадцать минут.

Уже после этого можно смело разлаживать вкуснейшие макароны на тарелки и пробовать.

Макароны по-флотски, изготовленные с помощью мультиварки Редмонд

Ингредиенты:

  • Макароны
  • Репчатый лук
  • Фарш
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Сначала необходимо нарезать лук небольшими и тонкими полукольцами, затем обжарить его на растительном масле с использованием специального режима «Выпечка».

Затем в мультиварочную чашу ложем фарш и снова включаем специальный режим «Выпечка» примерно на пятнадцать минут. Затем в фарш можно добавлять томатную пасту и специи. Все тщательно перемешать.

Сверху добавляем макароны, а потом надо залить горячей водой так, чтобы примерно на пару сантиметров она покрывало готовящееся блюдо. Включаем специальный режим «Плов» до завершения программы.

Будьте внимательны, мультиварки Редмонд обладают следующей особенностью – в этом режиме последние десять минут работает программа интенсивной зажарки для образования поджаристой корочки! Для избегания эффекта поджаристой корочки, можно пользоваться программой приготовления гречневой крупы.

Макароны с печенью, изготовленные с помощью мультиварки Редмонд

Ингредиенты:

  • Пачка макарон
  • Пара горсточек стручковой фасоли
  • Печень
  • Репчатый лук
  • Морковка
  • Мука
  • Специи и лавровый лист

Процесс изготовления:

В мультиварочную чашу выкладываем сами макароны, фасоль – все это подсаливаем и заливаем подсолнечным маслом (собственно, не заливаем, а просто добавляем пару столовых ложек). Потом можно налить горячую воду и после закрытия включать специальный режим «Плов».

Переходим к приготовлению печени. После снятия пленки режем печень на кусочки и слегка нужно отбить. В результате эти кусочки печени получаются довольно мягкими и нежными.

После того, как сварится лапша, откидываем ее на дуршлаг и всполаскиваем лапшу холодной водой. После споласкивания мультиварочной чаши наливаем туда масло и обваливаем печень в муке. Затем обжариваем печень с обеих сторон с помощью режима «Выпечка».

В том же масле можно обжарить лук, морковку. Затем снова кладем в чашу печень и подсаливаем. Наливаем горячую воду, кладем специи, и после закрытия крышки еще включаем специальный режим «Выпечка» примерно на десять минут.

Как приготовить макароны в мультиварке

Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Вымойте и очистите морковь, потрите ее на мелкой терке.

Установите режим «жарка», налейте 3 ст. л. растительного масла и когда оно достаточно прогреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности.

Затем запустите натертую морковь (по желанию можно добавить любимую зелень) и продолжайте обжаривать еще 3 минуты, периодически помешивая морковь и доводя ее до мягкости.

Отключите режим «жарка», и пока зажарка из овощей еще горячая, всыпьте макароны и слегка перемешайте. Тем временем включите чайник, чтобы кипяток был под рукой.

На каждые 100г макаронных изделий нужно добавить 1 мерный стакан кипятка (160мл), в данном рецепте я использую 200г макарон, соответственно нужно добавить 2 мерных стакана кипятка. Посолите и перемешайте содержимое чаши мультиварки.

Закройте мультиварку крышкой и установите подходящий режим для приготовления макарон, если в вашей модели предусмотрен режим «паста» — идеально, если нет, используйте режим «выпечка» на столько минут, сколько указано для приготовления макарон на упаковке. Как только режим работы будет завершен, откройте крышку и, еще раз перемешав, выкладывайте макароны на тарелку, так как, оставив их в мультиварке, вы рискуете их передержать.

В моем случае время приготовления макарон «аль денте» составляет 8 минут, при этом минимальное время приготовления на режиме «выпечка» 10 минут, это немного неудобно, так как пришлось быть начеку, чтобы принудительно отключить мультиварку за 2 минуты до окончания режима.

Есть еще один нюанс. В мультиварке-скороварке даже при режиме «выпечка» клапан выхода пара блокирует крышку, и ее нельзя открыть во время работы режима. Между тем открыть ее очень бы хотелось, потому что, на мой взгляд, макароны хотя бы однажды во время приготовления нужно перемешать. Неперемешанные макароны получаются сверху немного суше, чем нужно. Поэтому если у вас есть возможность открыть крышку, сделайте это на середине времени приготовления макарон в мультиварке, слегка перемешайте и снова закройте до окончания режима.

Что может быть проще спагетти? Это простое блюдо сможет приготовить начинающая хозяйка и даже подросток. В мультиварке этот процесс значительно упрощается, потому что это не только удобно, но еще и быстро.

Известно, что спагетти – это одна из разновидностей макаронных изделий, которые славятся своими вкусовыми качествами и пользой. Для приготовления спагетти используются твердые сорта пшеницы, поэтому можно не переживать о лишних килограммах, потому что такой продукт будет полезным и не приведет к излишкам на талии и по бокам. И это не единственное свойство спагетти, этот тип макаронных изделий очень просто готовить, они не развариваются и не слипаются, как обычные макароны.

Составляющие для этого блюда:

  • спагетти не толстые – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
  • вода для варки, чтобы покрыть спагетти на 1.5 см;
  • соль – щепотка или по вкусу.

Как приготовить классические спагетти в мультиварке:

  1. Макароны любят практически все, а спагетти – особенно, потому что они получаются в мультиварке вкуснее, чем на плите. Да и готовятся очень быстро. Нужно только сделать все правильно, соблюдая последовательность и далее довериться мультиварке. Итог стараний – вкусный завтрак/обед/ужин на столе без потерь личного времени.
  2. Сразу ставим чайник, потому что нам нужен кипяток, и приступаем к подготовке всего необходимого. Пачку спагетти вскрываем, ломаем макароны пополам, складываем в мультиварку.
  3. Как раз и чайник закипел, наливаем кипятка столько, чтобы он покрывал макаронные изделия полностью, но не более 1.5-2 см. Этого будет достаточно.
  4. Теперь нужно добавить масло, положить щепотку соли, перемешать все компоненты силиконовой лопаточкой, после чего опустить крышку.
  5. Стандартно, спагетти в мультиварке готовятся в режиме «Паста» или «Спагетти». Но не каждый прибор оснащен такой программой. Есть альтернатива: приготовить спагетти в мультиварке можно в режиме «Суп» или «Варка на пару» и даже в программе «Плов». Нужно только установить время, а если это невозможно, контролировать процесс приготовления самостоятельно. Спагетти будут готовиться в течение 12 минут.
  6. После сигнала есть 2 пути: слить оставшуюся воду, макароны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и далее использовать спагетти по назначению, как основу для приготовления блюда. А если хочется, чтобы спагетти были хрустящими, с румяной корочкой, тогда нужно слить воду, вернуть спагетти обратно, включить программу «Жарка» или можно «Выпечка», в течение 3-х минут обжарить макароны, периодически помешивая.

Сколько времени нужно варить макароны в мультиварке?

На сегодняшний день можно встретить широкий выбор мультиварок таких брендов, как Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Скарлет, Мулинекс, Тефаль, но в каждой из них принцип приготовления и время варки макарон практически одинаковый:

Время варки макарон в мультиварке составляет в среднем 9-12 минут.

Зная, сколько варить макароны в мультиварке, рассмотрим далее сам процесс варки.

Чтобы сварить вкусные и не слипшиеся макароны в мультиварке необходимо знать определенную последовательность действий:

  • Отмеряем необходимую порцию макарон для варки и засыпаем их в чашу мультиварки.
  • Заливаем воду в мультиварку так, чтобы она полностью покрыла макароны и уровень воды был на 1-2 см выше макарон.
  • Добавляем кусочек сливочного масла и соли по вкусу.
  • Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», «Плов» или «Паста» (зависит от набора функций в Вашей модели мультиварки).
  • Выставляем время варки 9-12 минут (зачастую достаточно 10 минут) и нажимаем «Старт».
  • По окончанию варки макарон, сразу их перемешиваем ложкой, пробуем на вкус (не должно ощущаться привкуса сырой муки) и подаем их к столу.

Что может быть проще спагетти? Это простое блюдо сможет приготовить начинающая хозяйка и даже подросток. В мультиварке этот процесс значительно упрощается, потому что это не только удобно, но еще и быстро.

Известно, что спагетти – это одна из разновидностей макаронных изделий, которые славятся своими вкусовыми качествами и пользой. Для приготовления спагетти используются твердые сорта пшеницы, поэтому можно не переживать о лишних килограммах, потому что такой продукт будет полезным и не приведет к излишкам на талии и по бокам. И это не единственное свойство спагетти, этот тип макаронных изделий очень просто готовить, они не развариваются и не слипаются, как обычные макароны.

Составляющие для этого блюда:

  • спагетти не толстые – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
  • вода для варки, чтобы покрыть спагетти на 1.5 см;
  • соль – щепотка или по вкусу.

Как приготовить классические спагетти в мультиварке:

  1. Макароны любят практически все, а спагетти – особенно, потому что они получаются в мультиварке вкуснее, чем на плите. Да и готовятся очень быстро. Нужно только сделать все правильно, соблюдая последовательность и далее довериться мультиварке. Итог стараний – вкусный завтрак/обед/ужин на столе без потерь личного времени.
  2. Сразу ставим чайник, потому что нам нужен кипяток, и приступаем к подготовке всего необходимого. Пачку спагетти вскрываем, ломаем макароны пополам, складываем в мультиварку.
  3. Как раз и чайник закипел, наливаем кипятка столько, чтобы он покрывал макаронные изделия полностью, но не более 1.5-2 см. Этого будет достаточно.
  4. Теперь нужно добавить масло, положить щепотку соли, перемешать все компоненты силиконовой лопаточкой, после чего опустить крышку.
  5. Стандартно, спагетти в мультиварке готовятся в режиме «Паста» или «Спагетти». Но не каждый прибор оснащен такой программой. Есть альтернатива: приготовить спагетти в мультиварке можно в режиме «Суп» или «Варка на пару» и даже в программе «Плов». Нужно только установить время, а если это невозможно, контролировать процесс приготовления самостоятельно. Спагетти будут готовиться в течение 12 минут.
  6. После сигнала есть 2 пути: слить оставшуюся воду, макароны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и далее использовать спагетти по назначению, как основу для приготовления блюда. А если хочется, чтобы спагетти были хрустящими, с румяной корочкой, тогда нужно слить воду, вернуть спагетти обратно, включить программу «Жарка» или можно «Выпечка», в течение 3-х минут обжарить макароны, периодически помешивая.

Паста по-итальянски

Еще один рецепт того, как приготовить макароны в мультиварке этой марки. На этот раз мы будем использовать другую программу.

Ингредиенты:

  • макароны (лучше спагетти или феттучини) — 250 г;
  • бекон — 150 г;
  • томат — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • базилик, тимьян, орегано, розмарин (смесь) — 1 ч. л.;
  • сыр — 400 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Влейте оливковое масло в мультиварку. Установите программу «Жарка» на 15 минут.
  2. Дождитесь нагревания масла и добавьте лук, порезанный полукольцами. Жарьте с открытой крышкой мультиварки.
  3. Добавьте нарезанный широкими полосами бекон.
  4. Порежьте морковь соломкой и засыпьте в чашу.
  5. Добавьте порезанный помидор.
  6. Жарьте оставшееся время, помешивая. Приправьте травами.
  7. По истечении 15 минут всыпьте макароны и залейте их водой.
  8. Посолите и поставьте режим «Экспресс» на 15 минут.
  9. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы слить невыпарившуюся воду.
  10. Поставьте режим «Подогрев» еще на 10 минут.
  11. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром.

Вот такие вкусные, аппетитные, но вместе с тем достаточно простые блюда можно приготовить с помощью мультиварки Редмонд.

Как сварить макароны в мультиварке Поларис? Рецепты, приведенные выше, можно также использовать для приготовления макарон в мультиварке Поларис, ведь принципиальных отличий от Редмонд у нее нет. У моделей Поларис есть специальный режим «Паста», который как нельзя лучше подходит для варки макаронных изделий. Если же у вашей мультиварки нет такой программы, используйте, опять же, режим «Плов», в крайнем случае — «Мультиповар». Удобной особенностью мультиварок данной марки также является звуковой сигнал, оповещающий о закипании воды и о готовности блюда.

Макароны в мультиварке Поларис варить очень просто. Можно приготовить и обыкновенный гарнир, но лучше дополнить его пикантным соусом с овощами и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • макароны (спагетти) — 200 г;
  • сливочное масло — кусочек;
  • шампиньоны — 7 шт;
  • перец — 1 шт;
  • капуста — 150 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • лук — 1 шт;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соль, специи, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. В кастрюльку мультиварки залейте литр воды, подсолите и поставьте кипятиться на режиме «Паста».
  2. После того как прозвучит сигнал о закипании воды, засыпьте макароны. Добавьте сливочное масло.
  3. Закройте крышку и нажмите на «Старт». Макароны должны вариться в том же режиме 9 минут.
  4. Если не вся вода выпарилась, откиньте спагетти на дуршлаг.

Гарнир готов — можно подавать его к мясу. Но мы рекомендуем все же дополнить его вкусным пикантным соусом.

  1. Нашинкуйте лук и чеснок, положите в смазанную растительным маслом мультиварку.
  2. Поставьте режим «Жарка» и обжарьте овощи с открытой крышкой.
  3. Нарежьте перец, добавьте к луку.
  4. Шампиньоны порежьте пластинами, опустите в мультиварку. Жарьте 3 минуты.
  5. Порежьте капусту, опустите в котел. Подсолите и приправьте специями. Обжаривайте еще 5 минут.
  6. Влейте соевый соус.

В готовую заправку добавьте сваренные макароны, хорошо перемешайте.

Казалось бы такое простое блюдо как макароны, нет необходимости готовить . А не тут-то было именно в ней макароны готовить гораздо удобней. Нет необходимости доводить воду до кипения, помешивать макароны и сливать воду. Все гораздо проще. Как? Смотрим ниже…

Варим нескучные спагетти

Я вскипятила воду, налила её в мультиварку до отметки «2 л» и положила в неё горсть макарон. Если вы солите еду, положите соль из расчёта 10 грамм на 1 литр воды.

Понятно, что потребовалось немного времени – около минуты – для того, чтобы длинные спагетти «осели» и уместились в мультичаше полностью.

Ломать макаронины мне совсем не хотелось, потому что, как я считаю, от этого теряется основная прелесть спагетти, и их будет уже не так интересно наматывать на вилку. Хотя о вкусах не спорят, конечно же.

Когда спагетти ушли под воду, я закрыла крышку, выставила подходящий случаю режим и настроилась минут на 10 автономного приготовления спагетти без помешивания и прочих телодвижений. Ведь известно, что в мультиварке всё готовится само собой.

Тем временем я решила заняться соусом. Вообще-то, его можно было бы приготовить одновременно со спагетти, например, на сковороде или в другой мультиварке. 🙂 А ещё можно всё сделать одновременно – но это уже другой рецепт. Я мелко нарезала перец, натёрла на тёрке чеснок и помидоры, отложила всё это в сторонку, а сама присела немного почитать.

Через 10 минут сварились спагетти, и я в срочном порядке вылила оставшуюся в них воду, а потом влила где-то пол-чайной ложки оливкового масла.

Специалисты советуют добавлять масло непосредственно в воду для варки макарон, но можно и так. Это нужно вроде бы для того, чтобы макароны не склеивались, хотя, как мне кажется, они и не склеиваются. А мне ещё нравится вкус оливкового масла в спагетти. Я к ним даже иногда не добавляю больше ничего, даже не тру сыр. Хотя спагетти с тёртым сыром – это, безусловно, блюдо на все времена.

Ополоснув кастрюлю, я тут же загрузила в неё нашинкованные овощи с каплей масла, налила немного горячей воды и оставила полчаса тушится под крышкой. Это и есть мой соус к спагетти – один из самых лёгких вариантов, для которых не надо длинного списка продуктов. Это не карбонара и не что-то классическое, но это очень вкусно! И даже мой сын, который во время всего процесса с сомнением смотрел на болгарский перец, изъявил желание съесть всё, и побольше.

Ну вот, теперь вы знаете, что сварить спагетти в мультиварке – это ещё проще, чем сварить спагетти, все 10 минут стоя над ними с шумовкой и следя, чтобы они не убежали.

Приятного вам аппетита!

Казалось бы такое простое блюдо как макароны, нет необходимости готовить . А не тут-то было именно в ней макароны готовить гораздо удобней. Нет необходимости доводить воду до кипения, помешивать макароны и сливать воду. Все гораздо проще. Как? Смотрим ниже…

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий