Вкусный манник на кефире в мультиварке

Обыкновенный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Вариант простого манника в мультиварке, который многим знаком. Тесто для популярного пирога готовится на обычном кефире, жирность продукта любая.

Ингредиенты

• 300 г кефира;

• 200 г манки;

• 150 г муки;

• 200 г сахара;

• три яйца;

• 90 г масла;

• 10 г рыхлителя.

Приготовление

1. Любому тесту с манкой нужно постоять. Лучше всего просто залить крупу кефиром (температура комнатная), размешать и забыть про смесь на час.

2. Яйца до пенки взбиваем, постепенно добавляя сахар.

3. Выливаем к кефирной манке яичную смесь и вливаем растопленное, но ни в коем случае не горячее масло. Можно использовать рафинированное растительное масло, с ним манник тоже получится.

4. Подсыпаем смешанную с рыхлителем муку.

5. Аккуратно, большой ложкой или лопаткой нужно размешать тесто до однородности.

6. Отправляем в мультиварку.

7. Закрываем чудо-кастрюльку и печем 70 минут.

8. Затем крышку нужно приоткрыть и дать пирогу постоять еще полчаса, чтобы он немного остыл.

9. Теперь можно перевернуть манник на плоское блюдо, полностью остудить, украсть пудрой или свежими ягодками.

Постный манник в мультиварке Редмонд

Многие верующие люди во время поста отказывают себе в различных кулинарных изысках, в том числе и в десертах. Наш рецепт постного манника подойдет как раз для тех случаев, когда нельзя есть пироги, содержащие в своем составе яйца и молочные продукты. Итак, вот что вам понадобится для приготовления такого манника в мультиварке Редмонд:

  • манка – 1 стакан;
  • натуральный апельсиновый сок – 1 стакан;
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • апельсиновая цедра – 2 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Способ приготовления апельсинового манника в мультиварке Редмонд:

  1. В подходящую емкость всыпьте манную крупу. Из свежих апельсинов выдавите 200 г сока и залейте им манку. Перемешайте массу и оставьте на полчаса, чтоб крупа впитала жидкость и разбухла.
  2. Цедру апельсинов натрите на мелкой терке и отмерьте 2 ч.л. Когда манка достаточно напитается, добавьте к ней подсолнечное масло, сахар и цедру. Затем всыпьте в тесто соду, гасить ее уксусом не нужно, поскольку с этой задачей прекрасно справится кислый апельсиновый сок.
  3. Перемешайте все ингредиенты и постепенно введите в массу просеянную муку. Получившаяся смесь должна быть однородной консистенции и напоминать густую сметану.
  4. Форму мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и влейте в нее тесто. Поставьте технику в программу «Выпечка» и выпекайте манник в мультиварке Редмонд 60-70 минут.
  5. Когда время истечет, откройте крышку и проткните пирог зубочисткой или спичкой. Если древесина сухая – значит, блюдо полностью готово. В случае если палочка окажется влажной, закройте крышку снова и продлите программу на 20-30 минут.

Постный апельсиновый манник получается воздушным, нежным, сладким и очень ароматным. Подайте такой десерт к чаю или к кофе, и никто из ваших близких не останется равнодушен.

Постный манник с лимонной начинкой в мультиварке

Выпечка – это редкость в то время, когда люди придерживаются поста. Хозяйки просто не знают, что и в эти дни можно накормить семью вкусными и полезными блюдами. Одно из них – это постный манник, который мы предлагаем испечь в мультиварке.

Продукты по списку:

  • манная крупа – стакан;
  • вода – стакан;
  • сахар – стакан;
  • мука – половина стакана;
  • сода – 0.5 ч.л. (нужно погасить уксусом) или взять 10 г разрыхлителя;
  • соль мелкая – щепотка.
  • лимон – 1 шт.;
  • для начинки сахар 3 ст.л , крахмал 2 ч.л. и 2/3 стакана воды.

Приготовление манника в мультиварке:

  1. Сначала приготовим начинку. Нужно снять цедру с половины лимона, лимон нарезать как можно мельче и сразу смешать с сахаром. Сахара можно взять больше, чем 3 столовые ложки, тогда начинка получится более сладкой.
  2. Разведите крахмал в воде (1 ст.л.), долейте 2/3 стакана воды, перемешайте. Соедините обе смеси.
  3. Поставьте емкость на плиту, включите медленный нагрев. Смесь нужно варить до загустения в течение 10 минут. Начинку отставьте в сторонку, чтобы остывала.
  4. Замешиваем тесто: в миске нужно смешать манку с сахаром, добавить воду, перемешать. Смесь оставить на 30 минут для набухания.
  5. В массу добавить щепотку соли, лимонную цедру, соду (гасим уксусом), или если берете разрыхлитель, тогда его нужно перемешать с просеянной мукой. Все ингредиенты нужно перемешать, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.
  6. В смазанную маслом форму вылейте половину теста. Затем равномерно распределите начинку, вылейте оставшееся тесто.
  7. Выпекайте постный манник в мультиварке в режиме «Выпечка». Время 50 минут, плюс еще 20 минут, если нужно будет продлить программу.

Приготовление манника в мультиварке без муки:

Шаг 1: подготавливаем манную крупу.

Манную крупу высыпаем в среднюю миску и сразу же заливам ее сметаной или кефиром. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Теперь оставляем емкость в стороне на 1 час, чтобы манка могла разбухнуть и впитать в себя всю сметану.

Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в другую чистую среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и ванилин на кончике ножа. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до тех пор, пока у нас не получится однородная пышная масса.

Шаг 3: готовим манник в мультиварке без муки.

Когда манка хорошо разбухнет, добавляем сюда яично-сахарную смесь и тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. Далее высыпаем в емкость разрыхлитель и еще раз все тщательно взбиваем подручным инвентарем.
Дно и стенки кастрюли мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Теперь выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность с помощью деревянной лопатки, чтобы манник получился красивым. Плотно закрываем крышку электроприбора, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время на 65 минут. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал

Важно: не спешим открывать крышку мультиварки, а даем постоять маннику еще 10 минут. В конце достаем пирог, воспользовавшись лотком для варки на пару, и отставляем в сторону

Пусть выпечка станет теплой.

Шаг 4: подаем манник в мультиварке без муки.

Теплый манник выкладываем на специальную большую плоскую тарелку и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. Подаем такой вкусный и ароматный пирог к десертному столу вместе с чаем или кофе. По желанию гостям можно предложить полить выпечку сметанкой, вареньем и другими сладкими соусами, например, сгущенным молоком или топингом.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления теста можно использовать вместо сметаны кефир, но с первым компонентом блюдо получается намного нежнее и сочнее. Также в любом из вариантов рекомендую брать молочку с небольшим процентом жирности – 10–15% будет достаточно;

– в тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив или цукаты. Тогда манник получается еще вкуснее;

– важно: чем дольше разбухает манная крупа в сметане, тем вкуснее и нежнее получается пирог. Я обычно выдерживаю время больше двух часов, тогда манник просто тает во рту

Шоколадный манник в мультиварке Редмонд

Если вы приготовите такое блюдо, то получите не просто вкусный, но и очень красивый десерт, который можно даже использовать вместо торта на праздничном столе. Испечь шоколадный манник с творожными шариками в мультиварке Редмонд несложно, вот список того, что вам понадобится для теста:

  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 300 г;
  • кефир или йогурт – 300 г;
  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 2 щепотки.

Чтоб сделать творожные шарики, подготовьте следующие продукты:

  • творог домашний – 200 г;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • кокосовая стружка – 7-8 ст.л.

Инструкция по приготовлению шоколадного манника в мультиварке Редмонд:

  1. Насыпьте в глубокую миску манную крупу, залейте ее кефиром или любым другим кисломолочным продуктом, добавьте пару щепоток соли, размешайте все ингредиенты и оставьте на полчаса. За это время манка должна впитать в себя жидкость.
  2. В это время займитесь творожными шариками. Соедините в отдельной посудине домашний творог, яйцо, сахар, муку и кокосовую стружку. Перемешайте продукты в однородную массу и сформируйте небольшие шарики одинакового размера. Застелите большое блюдо кулинарным пергаментом, выложите на него шарики и отправьте их в морозильную камеру на 30-40 минут.
  3. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и оставьте в тепле, чтоб продукт стал мягким.
  4. В глубокую миску разбейте яйца, немного смешайте их венчиком, всыпьте в емкость сахар и взбивайте смесь, пока кристаллы не растворятся. Соедините получившуюся массу с разбухшей манной крупой, добавьте в тесто сливочное масло, муку, какао-порошок и гашеную соду. Еще раз смешайте продукты при помощи миксера.
  5. Чашу мультиварки немного смажьте маслом, влейте вовнутрь примерно 2/3 теста, а сверху положите замороженные творожные шарики. После этого вылейте остатки теста и закройте крышку. Активируйте программу «Выпечка» и готовьте манник в мультиварке Редмонд 1 час.
  6. Когда время подойдет к концу, проверьте готовность десерта, проткнув его зубочисткой. Если вы любите пироги с хрустящей поджаристой корочкой, выньте манник из чаши, переверните его обратной стороной и снова выпекайте в том же режиме примерно 30 минут.

Готовый манник выньте из мультиварки Редмонд и остудите, разрежьте на порции и подавайте к столу. Белые творожные шарики в темно-коричневом тесте смотрятся очень красиво и необычно. Можно также украсить пирог сверху сахарной пудрой.

Советы

  • После того, как вы сделаете тесто, оставьте его на 20-25 минут, чтобы манка набухла. Это правило подходит для всех манников. И даже если в рецепте этого не написано, не бойтесь, пусть тесто немного настоится. Тогда пирог лучше пропечется и крупа станет мягкой.
  • В тесто можно добавить измельченную курагу, чернослив или изюм. Также можете использовать ваши любимые фрукты или ягоды. Очень вкусный пирог получается с бананом.
  • Манник можно разделить на два коржа и смазать их сладкой начинкой. Это может быть сгущенка, джем или сливки. Такой пирог можно приготовить на день рождения или другое торжество.
  • Чтобы тесто было пышнее, белки взбейте отдельно от желтков. Белки взбивайте до устойчивого состояния и аккуратно добавляйте в тесто, чтобы они не осели.
  • В тесто можно добавить творог. Он придаст маннику нежность.
  • Можно приготовить манник с добавлением обжаренных лесных или грецких орехов.
  • В качестве натуральных ароматизаторов можно добавить ванилин, цедру лимона или корицу.
  • Можно совместить шоколадное и белое тесто, тогда получится пестрый пирог.

Рекомендую приготовить манник с тыквой. Он очень полезен, ведь тыква является кладезем витаминов. Для занятых дам советую рецепт пирога с вареньем на скорую руку. Его можно приготовить на ужин, чтобы порадовать свою семью.

Начитанных людей заинтересует Цветаевский яблочный пирог. Своей славной историей он обязан семье знаменитой поэтессы Марины Цветаевой. Пирог с маком ассоциируется с детством. Его прекрасная начинка понравится всем без исключения.

Оцените мои рецепты и напишите отзыв. расскажите, как вы готовите манник в мультиварке, что любите добавлять в тесто, чтобы пирог получался еще вкуснее. Приятного аппетита!

Классический манник в мультиварке Редмонд

Этот десерт, приготовленный на кефире, получается очень мягким и воздушным. Потратив совсем немного времени и небольшое количество самых простых продуктов, вы сделаете вкусное блюдо к чаю для своих близких. Чтоб испечь такой манник в мультиварке Редмонд, подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • кефир – 250 г;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • сухофрукты – 100 г.

Способ приготовления манника в мультиварке Редмонд:

  1. Отмерьте 1 стакан манки и высыпьте ее в глубокую миску. Залейте крупу кефиром, смешайте продукты и оставьте на 30-40 минут, чтоб манка напиталась жидкостью. Кстати, вместо кефира подойдет любой кисломолочный продукт: ряженка, йогурт, простокваша.
  2. Масло выньте из холодильника, отмерьте нужное количество, разрежьте на небольшие кусочки и оставьте в тепле, пока оно не станет мягким.
  3. В другую миску разбейте яйца, взбейте их миксером до образования пены, соедините с сахарным песком и продолжайте работать миксером до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. Масса должна приобрести очень светлый, бело-желтый оттенок и однородную структуру.
  4. Соедините манную смесь со сливочным маслом и взбитыми яйцами. Добавьте ванилин на свой вкус, соду погасите уксусом и положите к остальным продуктам. Тщательно взбейте тесто миксером, когда оно станет однородным, всыпьте муку и еще раз хорошенько все размешайте.
  5. Сухофрукты вы можете выбрать по своему желанию. В такой манник можно добавлять курагу, изюм или чернослив. Возьмите нужное количество фруктов, промойте их в теплой воде и при надобности измельчите. Затем положите ингредиенты к остальным продуктам и смешайте все ложкой.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в емкость тесто, выставьте на панели режим «Выпечка» и готовьте манник в мультиварке Редмонд в течение 1 часа.

Отличия приготовления манника в мультиварке от обычной посуды– общие принципы приготовления

Для манника в мультиварке  тесто готовится по тем же правилам, что и для выпечки в духовке. Основные принципы приготовления теста с манной крупой:

  1. Крупа обязательно должна перед выпечкой разбухнуть, чтобы крупинки в готовом изделии не скрипели на зубах. Время замачивания манки колеблется от 30 минут до 1 часа. Главная закономерность: чем гуще жидкая составляющая теста, тем дольше длительность этого кулинарного процесса;
  2. В качестве жидкой составляющей теста можно использовать кефир, йогурт, простоквашу, сметану, сыворотку и даже воду (для постного манника). Часто хозяйки в тесто отправляют продукты, которые застоялись в холодильнике. В таком случае необходимо добавить так же ванилин или цедру апельсина или лимона, чтобы нейтрализовать возможный неприятный привкус;
  3. Для пышности пирога в тесто добавляют разрыхлитель или соду, что предпочтительнее, зависит только от личных предпочтений, но соду обязательно нужно погасить. Сделать это можно просто, смешав ее с кисломолочной основой;
  4. Муку в тесто вмешивают исключительно небольшими порциями. Это обусловлено тем, что в зависимости от консистенции жидкой основы и качества муки ее может понадобиться немного больше или меньше количества, указанного в рецепте;
  5. Соотношение муки и манки в тесте должно быть большим в сторону манки, поскольку это все-таки манный пирог. Муку можно даже исключить полностью. Это сделает пирог более воздушным и рассыпчатым.

Это были основные принципы замешивания теста, а вот процесс выпечки в мультиварке отличается от выпечки в духовке.

Его основные особенности:

  1. Независимо от того, есть масло в тесте или его нет, чашу мультиварки нужно смазывать, но не полностью. Будет достаточно, если чаша будет смазана на 2/3. Сделать это можно кусочком холодного сливочного масла или растительным маслом;
  2. Выпекают манник, как и любой другой пирог в мультиварке в режимах «Выпечка», «Кекс» или другом соответствующем. Но даже если нет режимов для выпечки, приготовить манник можно в режиме «Пароварка». Время выпечки колеблется от 55 до 60 минут, что обусловлено характеристиками гаджета и объемом теста;
  3. До окончания работы мультиварки не рекомендуется открывать крышку, а после прозвучавшего сигнала это можно сделать, а так же проверить готовность пирога зубочисткой. Если вдруг манник окажется сыроватым, его готовность можно довести в режиме «Подогрев».

Классический манник в мультиварке на кефире

Ингредиенты Количество
куриные яйца — 3 шт.
сахар-песок — 200 г
кефир — 200 мл
манная крупа — 160 г
сливочное масло — 100 г
пшеничная мука — 130 г
разрыхлитель для теста — 20 г
изюм — 80 г

Время приготовления
120 минут

калорийность на 100 грамм
287 Ккал

Ход работы:

  1. Замешивание теста нужно начинать с замачивания манки в кефире. В глубокую посудину, подходящую по размерам, высыпать манку и залить ее кисломолочным продуктом комнатной температуры. Оставить минимум на 30 минут, чтобы крупа смогла достаточно разбухнуть;
  2. Изюм перебрать и залить кипящей водой, а через 10 минут промыть в проточной воде и обсушить на полотенце;
  3. Яйца с сахаром легонько взбить венчиком. Масса просто должна стать однородной, а крупинки сахара раствориться;
  4. Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть, чтобы при добавлении его в тесто яйца не свернулись;
  5. К яично-сахарной массе влить масло и добавить разбухшую в кефире манку, затем просеяные вместе разрыхлитель и муку, а так же распаренный изюм;
  6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто и немного его разровнять. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.

Особенности приготовления и хитрости

  1. Обязательно нужно разравнивать тесто в форме, чтобы пирог равномерно пропекся. Это можно сделать силиконовой лопаткой или просто прокрутив чашу мультиварки в руках;
  2. Для теста на манной крупе можно использовать не только зернопродукт из пшеницы, но и кукурузную, гречневую, овсяную муку. Это добавит готовому изделию пользы и оригинальности его вкусу;
  3. Часть сахара в рецепте можно заменить медом. Это окрасит мякиш в коричневый цвет, а саму выпечку сделает не только вкусной, но и неимоверно пышной и воздушной. Особенно уместен такой прием для постных рецептов;
  4. Пироги в мультиварке, в том числе и манник, часто плохо пропекаются сверху. Исправить ситуацию можно двумя способами. Первый: просто перевернуть пирог и пропечь его с другой стороны, но это будет сделать сложно, если пирог трудно вынимается из формы;
  5. Второй способ намного проще, во время выпечки не нужно до самого окончания программы открывать крышку мультиварки, даже если очень хочется посмотреть. Это поможет сохранить весь жар внутри, и тогда пирог пропечется;
  6. Если манный пирог никак не хочет доставаться из чаши мультиварки, то не стоит отчаиваться, нужно просто оставить его на некоторое время в покое. Выпечка за несколько минут успеет немного отсыреть и потом легко выйдет из формы;
  7. Кроме сухофруктов (изюм, курага, чернослив) и орехов в пирог можно добавлять свежие или консервированные ягоды, цукаты или нарезанный кусочками мармелад;
  8. Также манные коржи легко можно превратить в торт. Для этого нужно лишь смазать и пропитать их кремом. Для выпечки на манке подойдет любой крем сочетающийся с бисквитными коржами, поскольку они схожи по структуре.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой «Шокоман»

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Я очень люблю этот мегавкусный, мегашоколадный, мегапышный манник. У меня много рецептов манников, но именно этот я пеку чаще всего. Готовится он очень быстро, даже не надо пачкать руки. Получается всегда удачный (хоть в духовке, хоть в мультиварке). Буду рада, если для кого-то из Вас, поварята, он тоже станет любимым. А подарить этот манник я сегодня хочу замечательному человеку, отличному поваренку Виолетточке (violl)!

Масло сливочное Сметана Масло растительное Крупа манная Мука пшеничная Сода Сахар Соль Ванилин Какао-порошок Шоколад темный Яйцо куриное

Шоколадный манник в мультиварке

Манник по этому рецепту получается с насыщенным шоколадным ароматом и достаточно нежной влажной структурой. Такой эффект достигается сочетанием в тесто какао-порошка и расплавленного темного шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриные яйца 3 шт.
йогурт жирный без вкусовых добавок 200 мл
сахар-песок 200 г
сливочное масло 70 г
манная крупа 160 г
пшеничная мука 90 г
какао порошок 60 г
разрыхлитель для теста 20 г
черный шоколад или кондитерская глазурь 50 г

Время приготовления этого шоколадного лакомства с использованием возможностей мультиварки будет в пределах от 2 часов до 2 часов 15 минут.

Калорийность шоколадной вариации – 292,7 ккал/100 г.

Последовательность выпечки:

В жирном йогурте замочить манную крупу и оставить ее набухать в течение 45-60 минут;
Сливочное масло растопить вместе с черным шоколадом или кондитерской глазурью

Важно не перегреть массу, чтобы шоколад не расслоился, поэтому нагревать ее не выше 70 градусов;
В отдельной миске смешать какао, муку и разрыхлитель, просеять массу несколько раз. Это поможет достигнуть равномерного распределения ингредиентов в тесте;
Яйца немного взбить венчиком вместе с сахарным песком;
К взбитым яйцам добавить йогурт с манной крупой, затем сливочное масло с шоколадом, все хорошенько перемешать;
Заключительный этап замешивания теста – это добавление небольшими порциями сухих ингредиентов;
Готовое тесто испечь в смазанной чаше мультиваки в течение 60 минут

Тыквенный вегетарианский манник в мультиварке

Рецепт просто создан для тех, кто придерживается вегетарианской диеты и следит за своей фигурой. Тыквенный манник в мультиварке получается очень душистым и вкусным. Его можно готовить как из свежей, так и из замороженной тыквы, чтобы порадовать себя ароматной выпечкой холодным зимним вечером. Добавив в блюдо немножко корицы, можно сделать прекрасное рождественское угощение и отправиться в гости к друзьям. Цвет тыквенного манника в мультиварке радует глаз, а вкус заставляет ожить забытые летние воспоминания.

Ингредиенты, необходимые для приготовления «солнечного» манника в мультиварке:

  • тыква (мякоть) – 400 г;
  • крупа манная – 1,5 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • апельсин – 1 шт;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • корица – по вкусу.

Из апельсина выжмите сок – он понадобится для сиропа. Также апельсиновый сок можно заменить яблочным.

Способ приготовления тыквенного манника в мультиварке:

  1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.
  2. Разрыхлитель размешать с кефиром, добавить тыкву, манку и полстакана сахара.
  3. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Смазать чашу маслом, вылить в нее тесто, установить программу «Выпечка» и готовить манник в мультиварке 40 минут.
  5. В это время приготовить сладкий сироп, смешав яблочный или апельсиновый сок с оставшимся сахаром. Добавить немножко корицы и нагреть смесь на медленном огне, чтобы сахар растворился.
  6. Сразу после звукового сигнала залить манник в мультиварке сахарным сиропом и опустить крышку на 30-40 минут. За это время пирог пропитается, и его можно будет подавать на стол.

Шоколадный манник в мультиварке Поларис

Этот необычный пирог будет настоящим сюрпризом для ваших гостей. Совершенно обычный снаружи, но стоит его разрезать – а внутри настоящее чудо. Белые бархатистые шарики на фоне черного шоколада смотрятся очень аппетитно. Вряд ли кто-то откажется от добавки!

Ингредиенты для теста:

  • кефир (можно йогурт) – 1 стакан;
  • манка – 2/3 стакана;
  • мука — 2/3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао — 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для творожных шариков:

  • творог – 150 г;
  • кокосовая стружка – 6 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахара – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление шоколадного манника в мультиварке Поларис:

  1. Смешайте манную крупу с кефиром или йогуртом и оставьте для набухания.
  2. Соедините творог с кокосовой стружкой, сахаром, мукой, ванильным сахаром и яйцами. Взбейте все ингредиенты при помощи блендера.
  3. Разделите получившуюся массу на 8 равных частей и скатайте из них шарики.
  4. Разложите творожные шарики на тарелке и отправьте в морозильную камеру минут на 30.
  5. Теперь займитесь приготовлением теста. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и взбейте при помощи миксера в однородную массу.
  6. Затем добавьте в эту массу манку, настоявшуюся на кефире (йогурте) и перемешайте.
  7. И в последнюю очередь введите просеянную муку, соль, какао и разрыхлитель. Еще раз все хорошенько перемешайте.
  8. Застелите чашу пергаментом для выпечки и вылейте в нее тесто.
  9. Достаньте из морозильной камеры творожные шарики и выкладывайте их по кругу в шоколадное тесто. Не кладите шарики слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись.
  10. Установите программу «Выпечка» на 1 час 20 минут.
  11. Когда звуковой сигнал сообщит вам о том, что шоколадный манник в мультиварке Поларис готов, не вынимайте его сразу. Пусть постоит еще 15 минут без крышки.
  12. Через 15 минут можете смело вынимать шоколадную выпечку и выкладывать ее на блюдо.
  13. По желанию можете украсить манник шоколадной глазурью.

Как приготовить:

1. Манник – это тот же бисквит, но с добавлением манной крупы и кефира. Можно сделать манник по простому, соединив все необходимые продукты и испечь. Результат будет вкусным не сомневайтесь, но если яйца разделить на желтки и белки манник получится пышнее и воздушным. 1. Перед тем как заняться яйцами, засыпьте манку в кефир, перемешайте и оставьте минут на 20. А тем временем, отделённые желтки немного взбиваем с половиной сахара (100 гр.).

2. Затем ко взбитым желткам добавляем набухшую манку, продолжая взбивать. Следом присоединяем мягкий маргарин.

3. Теперь дело дошло и до муки. Её можно просеять в тесто, но это не обязательно. Сверху муки добавляем разрыхлитель и доводим массу до однородности. Она получается густой, но с добавлением наших белков тесто преобразится.

4. На пока миску с основным тестом отложить в сторону и перейти к белкам. Белки взбиваем блендером, с насадкой венчик с остальным сахаром и ванильным сахаром. А чтоб не пачкать эту насадку можно сначала взбить белки, а потом перейти к желткам. Ведь желтки не боятся белков.

5. Плотно взбитые белки порциями добавляем к основному тесту и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получается пушистым и воздушным.

Включаем режим и в течение 50 минут выпекаем наш манник. После звукового сигнала мультиварку оставляем на режиме “поддержании температуры” около 15 минут. Потом при помощи лотка (готовки на пару) достаём манник и оставляем его полностью остыть.

Манный пирог на кефире, испеченный в мультиварке можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе. А можно разрезать его на коржи, пропитать кремом и получится тортик. Я так и сделала. Крем приготовьте на выбор.

Общие принципы приготовления

Для того чтобы получился вкуснейший манный пирог в мультиварке, потребуется дать манке набухнуть в достаточном количестве жидкости. Для приготовления выпечки может использоваться практически любой из кисломолочных продуктов: кефир, сметана, ряженка, йогурты, простокваша.

Замачивать крупу следует не более чем на час, за это время она впитает достаточное количество жидкости, что обеспечит сочность и пышность приготовленного десерта. В некоторых случаях сперва готовят тесто, а крупа уже набухает в нем при замешивании. К выпечке с манкой добавляют также другие ингредиенты, которые обеспечивают отличные вкусовые качества ароматного домашнего лакомства:

  • Куриные яйца
  • Пшеничную муку
  • Сливочное масло
  • Сахар-песок
  • Разрыхлитель
  • Соду.

Рецепт манника в мультиварке может включать также и разнообразные начинки, которыми зачастую выступают фрукты или же ягоды. Добавлять к тесту рекомендуется и сухофрукты. При этом удастся сделать особенный десерт благодаря скороварке, не затрачивая при этом слишком много времени. Точная длительность приготовления манника в мультиварке зависит от вашей модели мультиварки, но обычно не превышает 80 мин.

Начиная осваивать технологию изготовления вкусной домашней выпечки, совсем необязательно смотреть видео с подробными инструкциями. Легкий способ приготовления теста описывает пошаговый рецепт с фото.

Если вы собрались порадовать родных чем-то простым и очень вкусным, отдайте предпочтение маннику в мультиварке, рецепты с фото которых позволят делать все пошагово и очень быстро.

Готовите такую выпечку впервые? Выберите простой рецепт и начните приготовление вместе с нами, получится вкусно.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий