Шоколадный манник на кефире в мультиварке

Рецепт: «Манник на кефире в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежего кефира или простокваши (чем выше жирность, тем лучше)
  • 2 стакана манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 5 ст.л. просеянной пшеничной муки
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 пакетик готового разрыхлителя для теста (не соды!)
  • 70 г сливочного масла в тесто
  • 30 г сливочного масла для смазывания чаши
  • цукаты, кусочки сухофруктов или изюм – по желанию

Готовим по шагам:

Все начинается с кефира и манки. Заранее подготовьте кефир – он должен быть комнатной температуры или даже чуть теплым (поставьте его на полчаса в какое-нибудь теплое место, избегая прямого нагрева). Как только достаточно нагреется – добавьте разрыхлитель и манку, тщательно перемешайте и оставьте там же, в теплом месте без сквозняков.

Теперь надо ждать. Ждать, пока манка хорошенько набухнет, а разрыхлитель растворится. Хорошо бы время от времени перемешивать основу для будущего манника и проявить чуточку терпения – ведь если поспешить и сразу смешать все ингредиенты, пирог скорее всего получится довольно жестким. А вы ведь не этого хотите?

Поэтому – ждем. И чтобы скрасить тяготы ожидания, займемся подготовкой остальных ингредиентов.

1. Вымойте яйца теплой водой, отделите желтки от белков, желтки взбейте или просто разотрите с сахаром, белки в отдельной посуде взбейте в крепкую пышную пену.

2. Растопите сливочное масло, желательно на водяной бане. Если задумали добавить в манник сухофрукты, изюм, цукаты – подготовьте их, вымойте и залейте кипятком на несколько минут, затем обсушите.

3. Все компоненты для дальнейшего приготовления манника готовы? Начинаем потихоньку добавлять их в тесто: сначала взбитые белки, затем ванильный сахар и желтково-сахарную массу, далее цукаты и растопленное сливочное масло, ну и заключительный аккорд – немного муки. Она нужна для скрепления ингредиентов (иными словами, для того, чтобы манник не получился слишком рассыпчатым).

4. Все очень тщательно перемешайте, убедитесь, что тесто получилось более-менее однородным, без комочков. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом (масла не жалейте, можно взять и больше вышеуказанных тридцати грамм), вылейте тесто в чашу, закройте крышку мультиварки и включите программу «Выпечка» на 1 час.

5. Манник за это время хорошо пропечется с 3-х сторон, а вот сверху останется бледным и даже слегка влажным. Исправьте этот досадный момент – аккуратно достаньте пирог, используя корзину для варки на пару, переверните его и снова поместите в чашу в мультиварки, бледной стороной вниз.

6. Закройте крышку и включите программу «Выпечка» еще на 15-20 минут (точное время зависит от того, насколько поджаристую корочку вы хотите получить).

Вот и все. Доставайте готовый манник из мультиварки и наслаждайтесь! Можете посыпать его сахарной пудрой, смазать вареньем или джемом или даже разделить на 2 импровизированных коржа, намазать кремом и соорудить из манника вкусный домашний торт.

Приятного аппетита!

Манник на молоке в мультиварке: достоинства блюда

  1. Приготовление манного пирога не занимает много времени – всего 50 – 60 минут, и это вместе с подготовкой продуктов.
  2. Манник в мультиварке осилит даже начинающий кулинар. Правило пресловутого «первого блина комом» здесь не работает – вкусные пироги из манки у всех получаются сразу.
  3. Набор продуктов для незатейливого блюда есть в каждом холодильнике. Пирог удобно готовить на молоке, сметане, йогурте или кефире.
  4. Манник – низкокалорийное угощение к чаю. Домашний десерт можно украсить орешками, шоколадной стружкой или дольками сладких фруктов, тогда одно и то же блюдо всегда будет разным.

Постный манник с яблоками в мультиварке

Вкусный манник с яблоками можно приготовить даже из самого скромного набора продуктов. Это рецепт постной выпечки.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • манка — 1 ст.;
  • мука высшего сорта — 5 ст. л. с горкой;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • натуральный яблочный сок — 200 мл;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л. без горки;
  • подсолнечное масло — 80 мл;
  • большое сладкое яблоко — 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи — 1/2 ст.;
  • молотая корица — 0,5 ч. л.

Приготовление постного манника с яблоками в мультиварке поделим на несколько шагов:

  1. Соедините в общей посуде манку, сахар и яблочный сок. Перемешайте продукты и оставьте примерно на 30 минут.
  2. Когда истечет полчаса, всыпьте к продуктам предварительно просеянную муку с разрыхлителем и корицу. Хорошо смешайте ингредиенты.
  3. Теперь положите в тесто подсолнечное масло, снова перемешайте содержимое миски.
  4. Вымойте яблоко, срежьте с него кожуру и нарежьте небольшими кубиками или брусками.
  5. Растолките ядра орехов до состояния мелкой крошки.
  6. В тесто, идеальная консистенция которого должна напоминать густую сметану, положите яблоко и измельченные грецкие орехи. Не забудьте оставить немного фруктовой нарезки и орехов для украшения готового десерта.
  7. Смажьте внутреннюю поверхность мультичаши сливочным маслом, затем притрусите дно и стенки емкости небольшим количеством манной крупы.
  8. Вылейте тесто в мультиварку и закройте прибор крышкой.
  9. Поставьте агрегат в режим «Выпечка» и запрограммируйте его на 1 час работы. Если появится необходимость, продлите время еще на 15 — 20 минут после того, как перевернете пирог на другую сторону.
  10. Готовый манный десерт, украшенный ореховой крошкой и ломтиками яблок, подают к столу теплым. Приятного аппетита!

Классический манник на кефире в мультиварке: пошаговый рецепт

Представленный здесь способ приготовления этой простой выпечки является базовым: если Вы захотите сделать манник на молоке в мультиварке, можете действовать по аналогичной схеме, только увеличьте количество манной крупы примерно в 1,3-1,5 раза, поскольку молоко более жидкое. А рецепт манника на сметане в мультиварке будет отличаться от базового в обратную сторону – если взята очень жирная сметана, муки придется положить меньше.

Ингредиенты:

  • манка – 170 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сода пищевая – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Всыпать в кефир (оставьте 50 мл) тонкой струйкой манку, помешивая жидкость в этот момент: так она разойдется без комочков. Перемешайте и оставьте на час для набухания.
  2. Взбейте с сахарным песком и мягким маслом яйца.
  3. Добавьте к этим продуктам кефирно-манную смесь, перемешайте лопаткой.
  4. В оставшейся части кефира разведите соду, влейте в тесто.
  5. Подсыпьте муку, все хорошо вымесите: рабочая масса должна получиться довольно густой.
  6. Заполните мультиварочную чашу тестом, разровняйте его поверхность лопаткой. Крышку опустите и на программе «Выпечке» доводите пирог до готовности 35 минут.

  • Пудинг в мультиварке: особенности приготовления
  • Компот из слив в мультиварке: общие правила приготовления
  • Королевская ватрушка в мультиварке: рецепт

По желанию любой манник в мультиварке легко превращается в быстрый домашний тортик: для этого его разрезают горизонтально на 2 коржа, внутри прокладывают сметанный крем (важно взять очень жирную сметану), сверху тоже обмазывают сметаной и посыпают дроблеными орешками или какао-порошком. Конечно же, по вкусу такие коржи отличаются от бисквитных, но не в худшую сторону – они просто другие

Кофейный манник с сухофруктами в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке, безусловно, очень вкусное блюдо, которое нравится взрослым и детям. Но если готовить десерт слишком часто, быстро набьете себе оскомину. Чтобы этого не произошло, каждый раз включайте фантазию и добавляйте к основе лакомства разные вспомогательные ингредиенты: фрукты, ягоды, какао, кофе, шоколад. Предлагаем интересный рецепт кофейного манника с сухофруктами в мультиварке. Спешим заверить вас, блюдо всегда получается воздушным, очень ароматным и в меру сладким.

Продукты для манного пирога:

  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сухофрукты ассорти (на ваш вкус) – 50 г;
  • молотый кофе – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 мультстакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • растительное масло.

Кофейный манник с сухофруктами в мультиварке готовится так:

  1. Чтобы десерт получился не плотным, а пышным, манная крупа должна напитаться кефиром. Это займет буквально 30 – 40 минут.
  2. Когда манка набухнет, разбейте в нее 3 крупных яйца. Если хотите, можете предварительно взбить желтки с белками до состояния пышной пены, хотя это не принципиально.
  3. Добавьте к ингредиентам сахар-песок и ванильный сахар. Последний можно заменить 2 щепотками ванилина. Хорошо взбейте смесь при помощи венчика.
  4. Сухофрукты замачивать не нужно. Только тщательно вымойте их, обсушите бумажным полотенцем и порежьте мелкими кусочками.
  5. Разведите кофе в воде и вместе с сухофруктами добавьте его к основной смеси продуктов. Осталось только положить туда гашеную уксусом соду и необходимое количество муки. Теперь старательно вымешивайте тесто.
  6. Смажьте мультичашу растительным маслом и выложите туда тесто. Для выпекания кофейного манника с сухофруктами подойдет программа «Выпечка», запрограммированная на 1 час.

Не спешить нарезать готовый манный пирог, пока он не остыл. Перед подачей к столу украсьте десерт на свое усмотрение, например, покройте его глазурью или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Цитрусовый манник

Апельсиновый манник — прекрасный десерт, он не только красивый и вкусный, но и имеет восхитительный аромат. Этот пирог готовят без сливочного масла.

Приготовление:

  1. Взбивайте яички с сахарным песком до образования густой белой пены.
  2. Всыпайте манную крупу в яичную смесь тоненькой струёй, постоянно перемешивайте, чтобы не появились комки.
  3. Влейте в тесто сметану, размешайте до однородности.
  4. Накройте тесто, не трогайте его как минимум полчаса.
  5. Когда манка набухнет, высыпьте в неё просеянную муку и соду, размешайте.
  6. Очистите апельсин, порежьте на кубики или кружки.
  7. Обработайте форму жиром, присыпьте манной крупой, выложите апельсин на дно, сверху вылейте тесто. Отправьте пирог выпекаться.
  8. Через час он будет готов.

Посыпьте его пудрой, украсьте цукатами. Это отличное лакомство для детей!

Манник без муки в мультиварке

Как только узнали, что скоро придут гости, можно успеть испечь в мультиварке что-нибудь вкусненькое. Например, манник, только без муки. Получится десерт пышным и нежным, только нужно запастись терпением и как следует выдержать манку в сметане. Ну а как правильно готовить это блюдо, расскажем дальше.

Что подготовить из продуктов:

  • манку – 250 г;
  • сметану – 1 стакан (можно кефир);
  • сахар – половина стакана или по вкусу;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу (можно ванильный сахар);
  • пекарский порошок – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л..

Узнаем детальнее, как приготовить манник без муки в мультиварке:

Подготовка: манку нужно высыпать в миску, вылить сметану. Кстати, вместо этого молокопродукта можно взять кефир, тоже получится не менее вкусно. Только кефир берите пожирнее.
Вооружившись большой ложкой, нужно хорошенько размешать манку в сметане, чтобы масса получилась однородной и без комочков.
Оставим манку нежиться в сметане буквально на час, потом приступим к работе. Ничего страшного, если через час не получилось приступить к замешиванию теста, манник даже получится вкуснее и нежнее. Только сметану нужно брать не слишком жирную, жирности 15% вполне достаточно.
Подготовка других ингредиентов: чтобы не терять зря время, займемся яйцами и сделаем вкусную яично-сахарную смесь. Для этого нужно разбить 3 яйца, добавить сахар, а также ванильный сахар или ванилин (что имеется дома).
Теперь понадобится миксер, чтобы хорошенько взбить массу. Конечно, можно воспользоваться и ручным венчиком, но кухонный помощник сделает эту работу гораздо быстрее.
Взбивать яично-сахарную массу необходимо на средних оборотах, чтобы масса получилась однородной и пышной.
Час прошел, можно приступать практически к финальной части приготовления манника без муки в мультиварке. Манка разбухла, соединяем обе смеси, добавляя взбитые яйца с сахаром к манке со сметаной, хорошенько все перемешиваем.
Остается еще один неиспользованный продукт – это разрыхлитель

К этому ингредиенту – повышенное внимание, поэтому не поленитесь и купите свежий пекарский порошок, тогда и манник получится пышным.
Добавьте указанное количество в перечне ингредиентов порошка для выпечки, перемешайте, можно легонько взбить массу веничком.
Подготовка емкости для выпечки: для этого понадобится кусочек мягкого сливочного масла, чтобы хорошенько смазать стенки, а также дно формы рабочей чаши.
Подготовка завершена – можно выливать тесто. Верхушку рекомендуем разровнять лопаточкой, чтобы манник получился привлекательным со всех сторон.
Далее нужно опустить крышку, выбрать нужный режим для готовки этого блюда – это будет программа «Выпечка», время поставим на 1 час +- 10 минут.
Как только услышали сигнал, пока что не открываем крышку, как бы ни было интересно – нужно отключить нашу помощницу и подождать еще 10 минут.
Как только наступит момент – можно открыть крышку, аккуратно, при помощи лотка для готовки блюд на пару, извлечь манник, положить на тарелку.
Пусть готовый десерт немного остынет, потом его можно нарезать на кусочки и украсить верхушку сахарной пудрой.
Подавать манник без муки, приготовленный в мультиварке, можно теплым, с любыми напитками

Особенно вкусен манник с горячими напитками: молоком, какао, кофе или чаем, а также с  домашним йогуртом или кефиром. Отлично сочетается эта выпечка со сгущенным молоком, вареньем, джемом или топингом. Приятного аппетита!

Манник на кефире в мультиварке — рецепт с фото

Вопросом о простом пироге к чаю задаются многие хозяйки, особенно новички в кулинарии, которым так хочется поскорее освоить выпечку. Ведь это очень эффектно — всегда уметь приготовить несколько вкусных универсальных вариантов, таких как манник на кефире в мультиварке. Рецепт с фото мы предлагаем сегодня всем, кто хочет получить отличный результат при минимальных затратах.

Доступные ингредиенты, совсем мало хлопот и подробная инструкция. Следуйте за нами — даже если вы впервые беретесь за традиционную выпечку из манки. По нашим рекомендациям она получается на ура — с первой попытки!

Что нам нужно:

  • Кефир средней жирности (2,5-5 %) — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сода или разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки (10 г)
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Масло сливочное – около 50 г
  • Изюм – 15-20 ягод по вашему вкусу
  • Ванильный сахар (1 пакетик в 10 г) — по желанию

Выливаем в первую миску кефир. Не стоит использовать продукт прямо из холодильника: дайте ему нагреться до комнатной температуры. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем готовую смесь на 30-40 минут, чтобы крупа напиталась влагой.

Пришел черед яиц. Помещаем их во вторую миску и туда же высыпаем сахар и 2 щепотки соли. Взбиваем ингредиенты с помощью венчика или миксера. Наша цель, чтобы яично-сахарная смесь посветлела.

Через полчаса настаивания манки с кефиром соединяем и перемешиваем содержимое двух мисок — разбухшая крупа + яйца с сахаром.

Засыпаем в плотную текучую массу муку. Секрет успеха для тех, кто мешает вручную: вводим муку по частям (до 2-х столовых ложек за раз), раструшивая по поверхности, чтобы тщательно вымесить тесто в несколько проходов. Это гарантирует нам гладкую структуру готового манника, без случайных комочков муки.

Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Кипит все та же работа: тесто нужно снова хорошенько перемешать.

Сегодняшний рецепт манника на кефире с фото рассчитан на запекание в мультиварке. Смазываем чашу сливочным маслом — это поможет избежать пригорания. Можно притрусить поверх масла панировочными сухарями или жменей манки.

Заливаем в чашу вязкое тесто. Льем прямо в середину дна, а окончательно распределяем массу небольшими наклонами чаши по кругу. Посыпаем изюмом. Выставляем параметры мультиварки: нам необходим режим выпечки на 50-60 минут.

Если под рукой не нашлось  сахарной пудры, измельчаем сахар-песок на кофемолке.

Пи-и-и! — вот и сигнал завершения беспроблемной выпечки. Не правда ли, мультиварка — это чудо-помощница?

На всякий случай

Вставляем в чашу корзину пароварки и опрокидываем пирог на нее. Дадим маннику немного остыть и перекладываем на блюдо, где и притрушиваем сахарной пудрой сверху. Пора звать любимых едоков!

Как сделать манник более полезным

Для многих людей пирог из манки — это счастливые воспоминания детства, поэтому всегда интересно освоить хотя бы 1 удачный рецепт. По нашим инструкциям испечь пирог в мультиварке сможет и холостяк, и юная хозяюшка, пришедшая на помощь маме.

Вместе с тем, при желании сохранить фигуру или сделать питание детей максимально полезным, часто делать такую выпечку не стоит. В ней мало клетчатки и витаминов, но много сахара.

Чтобы сделать манник более диетическим

Сокращаем количество сахара вдвое

  • Диетический крем из творожной Активии со стевией: все просто — объединяем классический творожок и перемешиваем с натуральным сахарозаменителем в жидкой форме;
  • Пюре из печеного яблока, груши или замороженных ягод;
  • Наш манник пышный, поэтому можно его разрезать на 2 коржа и промазать кремом внутри, а также начинить прослойкой из сухофруктов, перекрученных в блендере с небольшим количеством Активии.

А для яркой красоты очередного манника на кефире выгодно освоить простую технику «зебра». Для нее нужно всего лишь поделить замешенное тесто на 2 части, во вторую добавить порошковый какао и выполнить декоративную заливку в чашу, как показано в видео ниже, начиная с 6:30:

Теперь вы тоже знаток того, как испечь манник на кефире в мультиварке, а понятный рецепт с фото можно сохранить в закладках. Приятного аппетита, будьте здоровы и всегда готовы к экспериментам!

Вкусный шоколадный манник с творожными шариками — видео

Вариант № 2

Этот постный пирог — полная противоположность предыдущему кулинарному творению, однако его вкусовые качества на высоком уровне.

Состав:

  • манка — 220 г;
  • какао — 50 г;
  • фильтрованная вода — 230 мл;
  • сахар — 180 г;
  • экстракт ванили — 3 капли;
  • мука и грецкие орехи — 95 г;
  • растительное масло — 90 мл;
  • сода с уксусом — 5 г.

Поэтапная инструкция:

  1. Перемешайте манку с сахарным песком, засыпьте тонкой струйкой в подогретую воду. Накройте и оставьте на 4 часа.
  2. Когда крупа набухнет, влейте в основу масло.
  3. Добавьте какао с мукой, соду, гашенную уксусом, орешки и ванильный концентрат. Мешайте до однородности.
  4. Перелейте массу в чашу, смазанную жиром, отправьте выпекаться.
  5. Через 50 минут он будет готов.

Пирог имеет плотную и нежную структуру. В качестве украшения используйте сахарную пудру.

Вариант № 3

«Зебра» на основе манки и сметаны отличается нежнейшим вкусом и ароматом.

Приготовление:

  1. Смешайте крупу со сметаной, оставьте, пока не набухнет.
  2. Перетрите яйца с сахаром и мягким спредом, чтобы крупинки полностью растаяли.
  3. Соедините основу с масляно-яичной массой, перемешайте до однородности.
  4. Всыпьте муку и соду.
  5. Разделите тесто напополам, в одну часть высыпьте какао, размешайте.
  6. Чтобы получился характерный полосатый узор, с помощью ложки выкладывайте на противень сначала светлое, а потом тёмное тесто. Чередуйте, пока тесто не закончится.
  7. Отправьте манник выпекаться. Через 40 минут десерт будет готов!

В качестве украшения можно использовать глазурь из белого и молочного шоколада. Покройте тортик сверху, чередуя тёмные и светлые полоски.

Приготовление вкусного и нежного манника при помощи мультиварки Редмонд

Манник представляет собой практически классический пирог, только без добавления муки. Приготовить его сможет каждый даже без особых кулинарных навыков.

Но большинство начинающих хозяек сталкиваются с тем, что такая выпечка получается чрезмерно сухой и вовсе не сочной. Выпекая манник в духовке, есть высокая вероятность чрезмерно «высушить» его.

Но эту проблему можно с легкостью решить, если использовать мультиварку. Благодаря этому удивительному кухонному прибору весь процесс выпечки пройдет незаметно, а результат приятно удивит. Узнайте как просто приготовить сочный и невероятно нежный манник в мультиварке Редмонд.

Рецепт манника для мультиварки практически ничем не отличает от того, что готовится в духовке. Главное, соблюдать пропорцию используемых ингредиентов. Выбрать подходящие рецепты такой замечательной выпечки для приготовления в мультиварке-скороварке очень просто.

Готовить тесто можно практически из любых кисломолочных продуктов: молока, кефира, сметаны или даже йогурта.

От выбранного жидкого компонента будет зависеть пышность и калорийность манного пирога. Зачастую тесто для манника готовится именно на кефире, тогда испеченное лакомство получается очень пышным и необычайно нежным.

Перед тем как выбрать рецепт и начать процесс приготовления стоит узнать некоторые секреты выпекания изумительно вкусного манника.

Секреты великолепной выпечки

  • Приготовить вкусный манник на кефире в мультиварке-скороварке просто, если придерживаться определенных пропорций манной крупы, а также самого кисломолочного продукта.
  • Перед приготовлением теста замочите манку в кефире на 30 мин., только после набухания крупы можно добавлять остальные ингредиенты. В противном случае пирог не получится нежным, так как крупа будет скрипеть на зубах.
  • Из манника довольно просто приготовить торт. Разрежьте испеченный бисквит надвое, пропитайте фруктовым сиропом и промажьте кремом – великолепный десерт готов.
  • Готовность манника проверяйте зубочисткой. Также хорошо пропеченный бисквит можно определить по румяной корочке.
  • Оптимальное время приготовления десерта 60 мин. при температуре 180 С. Адаптируя рецепт для собственного кухонного прибора, ориентируйтесь прежде всего на мощность мультиварки. Учитывая это, скорректируйте длительность выпекания пирога.

Ознакомившись с некоторыми секретами удачной выпечки можно испробовать рецепт манника на кефире.

Ингредиенты:

Манная крупа — 1 мультистакан
Кефир — 200 мл.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 90 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Разрыхлитель — 5 гр.
Изюм — 50 гр.
Соль — 2 гр.

Подготовьте на рабочей поверхности все необходимые для приготовления теста продукты, как показано на фото.

Высыпьте 1 мультистакан манки в глубокую миску, а потом залейте ее кефиром.

Перемешайте все до однородности как на фото, отставьте смесь на 30 мин. для набухания манной крупы.

По прошествии получаса еще раз перемешайте манно-кефирную смесь.

Добавьте куриное яйцо вместе с сахаром, солью и разрыхлителем. Тщательно вымешайте содержимое миски.

Далее положите мягкое сливочное масло с изюмом.

Еще раз хорошенько перемешайте тесто.

Шаг 8

Промажьте дно и бока чаши куском сливочного масла, обсыпьте манной крупой. Благодаря этому пирог не пригорит во время выпечки. Вылейте готовое тесто внутрь чаши.

Установите программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.

После окончания приготовления аккуратно переложите манный бисквит на заранее приготовленное блюдо. Украсьте выпечку, приготовленную в мультиварке-скороварке, по собственному желанию. Приятного вам чаепития в кругу семьи!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Манник в мультиварке

Предлагаем познакомиться с рецептом быстрой и вкусной выпечки, которая не оставит никого равнодушным. Она легко готовится, может подавать с любым топиком, джемом или вареньем, а еще манник отлично гармонирует с медом или сгущенкой, ну, вы и так знаете. Предлагаем приготовить манник в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Стакан манки (стакан обычный, большой).
  • Три яйца.
  • Стакан большой сметаны или кефира.
  • Стакан муки.
  • Стакан сахара.
  • Половинка чайной ложки соды.

Приготовление манника в мультиварке

Манку пересыпаем в большую и глубокую миску, наливаем в нее сметану или кефир, даем настояться и набухнуть не меньше часа, можно больше.

В блендере или миксере взбиваем сахар и яйца, по ложке вводим в смесь набухшую манку и аккуратно смешиваем миксером или ложкой.

Муку соединяем с содой и добавляем понемногу в тесто, опять же смешивая ложкой или миксером.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, для надежности немного посыпаем манкой или измельченными сухарями, выливаем тесто и разравниваем, чтобы пирог был красивым и устойчивым.

Устанавливаем режим для готовки «выпечка» и оставляем готовиться манник в мультиварке на 1 час. После сигнала обязательно протыкаем пирог в нескольких местах, проверяя на готовность, затем при необходимости продолжаем готовку минут 20. Если это не нужно даем маннику остыть и достаем при помощи подставки для пароварки.

С чем подавать вкусную выпечку вы уже знаете. Приятного чаепития.

Манник с яблоками на молоке в мультиварке

Люди, которые обожают выпечку, не будут отрицать, что манник с яблоками – это один из самых вкусных пирогов, особенно, если готовить его в мультиварке. Готовится это блюдо очень просто и не занимает много времени.

Чтобы приготовить манник с яблоками в мультиварке, необходимы такие продукты:

  • 1 стакан манки
  • 3-4 куриных яйца, если использовать перепелиные – 6-8 шт
  • Стакан молока
  • 200 г муки
  • Стакан сахара
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • 3 средних яблока
  • Небольшой кусочек сливочного маслица, размером со спичечный коробок.

При желании, готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление блюда:

Стакан манной крупы необходимо залить тёплым молоком и оставить на полчаса, чтобы манка как следует, разбухла.

В отдельной ёмкости нужно взбить яйца и сахар, крупинки сахара должны раствориться полностью.

Полученную массу надо влить к манке и хорошенько перемешать. Потом нужно добавить разрыхлитель и муку. Все компоненты вымешиваются так, чтобы не было комочков.

Яблоки нужно вымыть и порезать.

Кстати, вы знаете, что медики советуют мыть фрукты с толстой шкуркой очень тщательно?

В частности, яблоки предлагается тереть губкой или щеткой под струей горячей воды 30-60 секунд, а в заключении и вовсе обдавать кипятком. По желанию можно и намылить в процессе, детским мылом без крема и добавок.

Но вернемся к рецепту.. Нарезать фрукты можно кубиками или дольками. Чаша мультиварки смазывается тонким слоем масла, сверху выкладываются нарезанные яблоки. После этого заливается приготовленное тесто.

Установив режим Выпечка, блюдо нужно готовить 65 минут. После завершения, нужно подержать манник в мультиварке еще 15 минут.

Пирог готов! При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить блюдо веточками зелёной мяты.

Манник с творогом и молоком

Творожный манник – это удивительно вкусное блюдо, приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Этот рецепт не предусматривает добавление муки, но в случаях, когда смесь теста получилась очень жидкой, лучше её добавить в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • 200г растёртого творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан манки
  • Полстакана сахара (попробуйте творог — если он не очень кислый, вполне можно уменьшить порцию песка)
  • Пол литра подогретого молока
  • Разрыхлитель
  • Способ приготовления

Яйца необходимо взбить с сахаром и вылить в чашу мультиварки. Затем туда же нужно добавить манку, творог, молоко и тщательно перемешать.

После того, как смесь вымешана, добавляется разрыхлитель, достаточно 1 чайной ложки. При желании, можно добавить полстакана муки.

На мультиварке выставляется режим Выпечка и блюдо готовится в течение часа.

После звукового сигнала манник на молоке в мультиварке с творогом готов. Этот рецепт можно немного усовершенствовать, добавив в тесто цукаты или изюм. При подаче на стол можно полить пирог клюквенным или другим соусом.

Кефирный манник с лимонным сиропом и цукатами

Лимонный манник на кислом молоке очень ароматный и нежный. Это классический пирог, который нужно пропитать сиропом.

Состав:

  • манка — 200 г;
  • кислое молоко — 200 мл;
  • яичко — 2 шт.;
  • сахар — 160 г (80 г в тесто, 80 г в сироп);
  • мука — 160 г;
  • спред — 90 г;
  • ваниль — 5 г;
  • аммоний — 1 пакетик;
  • цитрусовые цукаты — 100г;
  • лимон — 1 шт.

Поэтапная инструкция:

  1. Засыпьте крупу в тёплое кислое молоко, смешайте, накройте, дайте настояться полчаса.
  2. Разотрите сахар с яичками, чтобы масса побелела.
  3. Растопите спред, остудите, добавьте к яйцам.
  4. Смешайте яично-масляную смесь с ванилью, просеянной мукой. Без разрыхлителя пирог не поднимется, так что не забудьте добавить этот компонент.
  5. В этом рецепте лимон используется целиком. Перетрите шкурку на тёрке, полученную цедру добавьте в тесто вместе с измельчёнными цукатами. А сок выдавите в отдельную посуду.
  6. Соедините обе смеси, размешивайте, пока не исчезнут комки.
  7. Вылейте тесто в форму, отправьте выпекаться на час.
  8. Чтобы приготовить сироп, смешайте сок лимона с водой и сахаром. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, и варите 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите, остудите.
  9. Горячий пирог залейте сиропом, накройте крышкой, оставьте на полчаса.
  10. Вкусный лимонный манник готов!

В качестве украшения используйте сахарную пудру или цукаты.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий