Содержание
- 1 Процесс приготовления:
- 2 Картошка с грибами и мясом в мультиварке
- 3 Рецепт 5: Мясо с грибами и картошкой под сыром в мультиварке
- 4 Приготовление картошки с грибами и мясом в мультиварке:
- 5 Жульен из белых грибов в мультиварке
- 6 Рецепт 1. Мясо с грибами в мультиварке
- 7 Как приготовить тушеное мясо с грибами в горшочках
- 8 Варианты рецептов куриной грудки с грибами в мультиварке
- 9 Варианты приготовления свинины в мультиварке
- 10 Мясо с грибами и картофелем в мультиварке
- 11 Мясо с грибами и сухофруктами в мультиварке
- 12 Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке
- 13 Секреты приготовления
Процесс приготовления:
Промойте мясо. Свинину, лучок (грибы по желанию) нарежьте средней соломкой, чесночные зубчики – тонкими пластинками. Сложите мякоть в чашу. Туже добавьте остальные измельченные ингредиенты, соль и специи. Хорошо перемешайте прямо в мульти кастрюльке. Влейте сливки и перемешайте еще раз.
Как приготовить свинину в мультиварке Редмонд (мощность 900 Вт)
Закройте крышку. Поставьте паровой клапан в 1-е положение. Определите программу «Тушение/холодец», вид продукта «Мясо». Продолжительность приготовления для 300 грамм мякоти составит 30 минут. Для тушения в большем объеме (я брала примерно 1 кг мякоти) время готовки увеличить до 60 минут. Нажмите «Старт» и ожидайте завершения программы. Несколько раз мясо желательно перемешать.
В духовке такую свинину можно запекать в жаропрочной стеклянной посуде с крышкой, либо порционно в керамических горшочках около 1 часа.
Советы
Подавайте к столу в горячем виде. Можете добавить измельченную зелень. Идеальный гарнир к блюду – отварной рис или пюре из картофеля. Если блюдо будет готовиться к праздничному столу, то к нему рекомендовано подавать белое вино.
Аналогичным способом можно запекать другое мясо, например, куриные ножки, они тоже получаются очень вкусными и сочными. Когда это блюдо готовят именитые повара, они стараются всячески «обогатить» сливочный соус, превращая процесс его приготовления в искусство. Следуя их рекомендациям, попробуйте отдельно смешать сливки с острым красным перцем, выдавите в них чеснок, добавьте свои любимые специи и хорошенько перемешайте. Также в сливки можно добавить вино и сочную измельченную зелень.
Если вам попадутся очень мелкие грибочки, не спешите отказываться от них, разрезанные на две или четыре части они смотрятся наиболее эффектно.
Описанный рецепт опробован в мультиварке Редмонд мощностью 900 Вт.
Рецепт вкусного шашлычного мяса в мультиварке — >>
Картошка с грибами и мясом в мультиварке
Грибы с чесноком и зеленью в мультиварке
Предлагаем Вам попробовать приготовить супер легкие и вкусные грибы с чесноком и зеленью, приготовленные в мультиварке!Мне нравится этот рецепт не только потому, что он очень быстрый и легкий, но и сделан он в мультиварке, которая освобождает пространство для духовки и плиты, что очень удобно.
Это блюдо округляется с небольшим количеством бульона для приготовления грибов и приготовления соуса с добавлением сливок и сыра пармезан в конце! Так появляются эти чесночные грибы в мультиварке – идеальный гарнир на любой семейный праздник!
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта грибов
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного)
- 1/2 стакана овощного бульона (или куриного бульона)
соль и перец для вкуса - 1/4 чашки пополам
- 1/2 стакана сыра пармезана натертого
- 2 столовые ложки петрушки, нарезанные
Пошаговый план
Бросьте грибы с маслом, чесноком, орегано, тимьяном, бульоном, солью и перцем и варите в мультиварке на медленном огне в течение 2 – 3 часов или на высоком в течение 1-2 часов, затем смешайте пополам с пармезаном и петрушкой!
Запеканка из картошки с грибами и мясом в мультиварке
Ингредиенты
- 1,5 кг бифштекса
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, расколотый
- 8 французских луковиц шалота, очищенных, разделенных пополам
- 3/4 стакана сухого красного вина
- 400 г консервированных помидоров
- 1 чашка говяжьего бульона
- 200г чашки грибов,
- 200 г швейцарских коричневых грибов (шампиньоны)
- 2 столовые ложки нарезанного орегано
- 2 лавровых листа
- Картофель мини Вулвортс, подавать
- 1/4 стакана нарезанной плоской листовой петрушки, плюс дополнительная петрушка , обжаренная, чтобы подать
Пошаговый рецепт:
- Обрезать жир из говядины и нарезать кусочками по 3 см. Добавьте муку, приправленную солью и перцем, чтобы хорошо покрыть.
- Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и готовьте говядину порциями, пока она не подрумянится. Перенос на тарелку. Добавить оставшееся масло в ту же сковороду и жарить лук шалот в течение 5 минут или до размягчения. Разогреть сковороду с красным вином, соскабливая кусочки с дна сковороды. Добавьте помидоры, бульон, грибы, орегано и лавровый лист. Сезон по вкусу.
- Переложить смесь в мультиварку и готовить на высокой температуре в течение 4–6 часов или на низкой в течение 6–8 часов.
- Приготовьте картофель мини согласно. Добавьте рубленую петрушку посыпав сверху. Подавать с картофелем и украсить петрушкой.
Рецепт 5: Мясо с грибами и картошкой под сыром в мультиварке
Ингредиенты:
• полкило свинины;
• полкило шампиньонов;
• полкило картофеля;
• четыре небольшие луковицы;
• два крупных томата;
• 50 г майонеза;
• 200 г сыра (Голландский или Российский);
• соль, перец.
Способ приготовления:
1. Нарезаем свинину тонкими пластинами. Отбиваем каждый кусочек специальным молотком, солим, перчим. Откладываем на 10 минут в сторонку.
2. Лук и картофель очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
3. Помидоры ополаскиваем, режем тонкими колечками.
4. Шампиньоны ополаскиваем и нарезаем пластинками.
5. Выкладываем в сковороду половину подготовленного лука и грибы, жарим слегка подсолив, до готовности.
6. Смазываем дно мультиварочной кастрюли ложкой майонеза, выкладываем ровным слоем свинину, далее кладем кольца лука, картофель.
7. Картошку немного солим, смазываем майонезом.
8. Поверх выкладываем кружочки помидоров, посыпаем все натертым в тонкую стружку сыром.
9. Готовим на режиме «Выпечка» один час.
Приготовление картошки с грибами и мясом в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке моркови.
Шаг 3: подготавливаем морковку.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки
Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.
Внимание: овощ можно также просто порубить кубиками, брусочками, кружочками или полумесяцем. Кому как больше нравится.
Шаг 4: подготавливаем картофель.
Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной прохладной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом.
Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от огрубевших мест. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную небольшую миску.
Шаг 6: подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце
Внимание: на самом деле петрушку не обязательно добавлять в данное блюдо. Я, например, ее использую только для украшения
Вы же можете добавлять зелень по желанию.
Шаг 7: готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Сразу же после этого выкладываем сюда кусочки свинины, закрываем крышку электроприбора и готовим мясо на протяжении 20 минут.По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю морковную стружку, измельченный лук, а также шампиньоны. Тщательно все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 15–20 минут.
Далее открываем крышку электроприбора и выкладываем сюда кусочки картофеля. Не забываем по вкусу высыпать соль, положить пару лавровых листочков и горошин черного перца. Теперь заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо. Для этого закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут
Важно: не забываем время от времени (где-то 2 раза) перемешивать блюдо, чтобы оно равномерно пропеклось. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.
Шаг 8: подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.
Еще горячую картошку с грибами и мясом с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки на специальную тарелку, по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу. Данное блюдо выходит очень сытным и вкусным, поэтому им можно запросто угощать домочадцев в качестве обеда или ужина. Также советую поставить на стол ломтики хлеба, свежие овощи и соленья. Так блюдо будет смаковать в сто раз лучше!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;
– вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;
– помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;
– вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;
– чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;
– если в мультиварку изначально добавить холодную воду, то жаркое будет готовиться в два раза дольше.
Жульен из белых грибов в мультиварке
Ингредиенты:
- 600 грамм свежих белых грибов
- 3-4 луковицы (средние)
- 300 грамм сливок
- 180 грамм сыра твёрдых сортов
- 3 столовые ложки муки
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 50-70 грамм сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 5 грамм порошка мускатного ореха
- Соль и специи по вкусу
- Несдобные булочки (количество варьируется от размера)
Приготовление жульена из белых грибов в мультиварке:
Свежие белые перебираем, очищаем от мусора: листиков, палочек, мха, хвойных игл и т.п. Хорошо промываем в миске чистой прохладной водой, зачищаем ножки от остатков корешков и почвы. Разрезаем на несколько частей, удаляем (если есть) места пораженные червями.
Лесные грибы, как благородны бы они ни были, лучше предварительно отварить. Подготовленные грибы помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой (можно кипятком из чайника), так чтобы природное богатство слегка покрылось жидкостью, добавим щепотку соли.
Отварим белые в мультиварке до полуготовности 18-20 минут в режиме «варка», снимая пену. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть.
В чистой чаше прибора разогреваем оливковое масло в режиме «жарка», на 1-2 минуты засыпаем в масло, порезанные на крупные части, зубчики чеснока. Вынимаем чеснок и отправляем в кастрюлю мелко нарезанные грибы и лук на 15-18 минут в режиме «выпечка».
Пока готовится основа жульена, займёмся соусом. Смешаем в миске растопленное сливочное масло, муку, сливки, щепотку мускатного ореха и специи по вкусу. Заливаем обжарку соусом и продолжаем готовить, используя тот же режим 8-10 минут, добавив 100 грамм натёртого сыра.
Мультиварку выключаем, оставляем готовое блюдо на 7-10 минут в кастрюле под крышкой. С булочек (типа булочек для гамбургеров) срезаем крышечку-верхушку, выбираем мякиш (серединку), раскладываем горячий жульен, посыпаем сверху оставшимся сыром. Для красивой зажаристой сырной крышечки, помещаем булочки в мультиварку на 3-5 минут в режиме «выпечка».
Рецепт 1. Мясо с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
• 1,2 кг говяжьей вырезки;
• 800 г свежих шампиньонов;
• 120 г бекона;
• 30 мл растительного масла;
• по вкусу соль и молотый перец;
• 3 столовых ложек муки;
• 3 столовых ложек томатной пасты;
• чайная ложка сушеного тимьяна;
• литр темного пива;
• стакан говяжьего бульона;
• восемь головок лука-шалот;
• пять средних моркови;
• три-четыре картошки.
Способ приготовления:
1. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка», вливаем в чашу растительное масло, выкладываем порезанный небольшими ломтиками бекон. Обжариваем до полного вытапливания жира из бекона.
2. Выкладываем измельченный лук-шалот, тертую морковь, жарим, помешивая, до мягкости.
3. Добавляем нарезанные крупной соломкой грибы, продолжаем жарить.
4. Как только из грибов выпарится лишняя влага, добавляем муку, перемешиваем.
5. Кладем томатную пасту, тимьян, молотый перец, солим блюдо.
6. Говяжью вырезку ополаскиваем и режем небольшими кусочками, выкладываем к овощам и грибам.
7. Вливаем пиво и бульон, тушим, выставив режим «Тушение» 1,5 часа.
8. Картофель очищаем, нарезаем ломтиками, добавляем к мясу с грибами в мультиварке. Готовим еще сорок минут.
Как приготовить тушеное мясо с грибами в горшочках
Кулеш со свининой и вешенками
Ингредиенты: 400 г. мякоти свинины, 250 г. грибов (вешенки), 3 картофелины, 60 г. сала, 300 г. пшена, 1 л. бульона, 1-2 луковицы, 1 морковь, 30 г. зелени укропа, соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Свинину и сало нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Поджарить свинину на растопленном сале, добавить лук и морковь и жарить, пока лук не подрумянится, после чего необходимо добавить грибы. Выложить поджаренное мясо с грибами в порционные глиняные горшочки, залить горячим бульоном, посолить, добавить специи и всыпать промытое пшено. Поставить горшочки в духовку, разогретую до температуры 180-190 °С, тушить блюдо около 50-55 мин. На стол тушеное мясо с грибами подавать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Гуляш венгерский с грибами
Ингредиенты: 300 г. свинины, 100 г. телятины, 100 г. баранины, 400 г белых грибов, 2 луковицы, 50 г. сливочного масла, 30 г. мускатного ореха, 10 г. тмина, зелень петрушки, соль.
Мякоть свинины, баранины и телятины нарезать кусочками. Выложить мясо в порционные глиняные горшочки, обильно смазанные сливочным маслом. Репчатый лук натереть на терке, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и обжарить, выложить на мясо, добавить соль, немного тмина и мускатного ореха, мелко нарезанную зелень петрушки. Поставить горшочки в духовку и, не добавляя жидкости, тушить мясо при температуре 140 °С 40 минут.
Жаркое из кролика с лесными грибами по-киевски
Ингредиенты: 1 тушка кролика весом 1,5 кг., 4 луковицы, 100 г. очищенных грецких орехов, 200 г. (свежих) лесных грибов, 50 г. сливочного масла, 100 г. изюма, перец, соль, зелень для украшения.
Для соуса: 3 ст. л. муки, 500 мл сметаны, 50 г. сливочного масла, перец, соль по вкусу.
Тушку кролика вымыть, нарезать порционными кусочками, посыпать солью и перцем и обжарить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Разложить мясо кролика в порционные глиняные горшочки, добавить изюм, орехи, лук, грибы, залить сметанным соусом. Поставить в мясо, тушеное с грибами, в духовку и тушить 25-30 мин при температуре 180 °С. Подавать, украсив зеленью. Приготовить соус. Для этого растопить и подогреть в сотейнике масло, всыпать просеянную муку, слегка обжарить, непрерывно помешивая, добавить соль, перец и сметану.
Посмотрите подборку фото к рецептам мяса, тушеного с грибами:
Варианты рецептов куриной грудки с грибами в мультиварке
Курятину с грибами в мультиварке можно приготовить разными способами. Добавляя несколько новых или заменяя несколько старых ингредиентов, получаются новые блюда с совершенно новым вкусом. Хотя основа остается точно такой же. Рецепты отлично подойдут для семейного ужина, особенно, если обычные блюда вам уже наскучили и хочется чего-то нового.
Классический рецепт блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»
К классическому рецепту относится блюдо, которое было подробно описано выше. Оно обладает приятным вкусом, а приготовить его достаточно просто. Единственный недостаток – без гарнира это блюдо «не такое». Поэтому рекомендуем обязательно приготовить для него макароны или толченку, потраченные силы точно окупятся. Ведь ваша семья по достоинству оценит классический рецепт.
Жюльен
Жульен – это горячая закуска. Для его приготовления в классический рецепт следует добавить муки (30-40 г), сыр (110 г), немного горчицы для вкуса. Муку и горчицу добавлять в блюдо тогда, когда вы будете добавлять лук с грибами. Сыром, как обычно, следует посыпать ингредиенты за 5 минут до готовности. Не забудьте предварительно его натереть. Такое блюдо довольно сильно меняет свой вкус, чем удивляет даже самых заядлых гурманов.
Приготовление рецепта «куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке»
Этот рецепт содержит в себе чуть-чуть меньше калорий, чем классический рецепт. Готовится здесь все точно так же, только сметану следует заменить сливками в таком же количестве. Блюдо получается немного слаще, но это делает его только лучше. Особенно сильно этому радуются дети и подростки. Отлично подойдет на обед в качестве второго или на ужин.
https://youtube.com/watch?v=e0AoijIY1Eo
Варианты приготовления свинины в мультиварке
Вышеизложенный рецепт можно сделать достаточно разнообразным, добавляя в него самые разнообразные ингредиенты. Это могут быть томаты, болгарский перец, цукини или кабачки, картофель, зеленый горошек или фасоль, консервированную кукурузку. Чтобы сделать блюдо более пикантным и насыщенным по вкусу, можно смело добавлять самые разнообразные специи, красный перец чили, кумин и т.д.
В конце приготовления можно добавить мелко порубленную зелень в блюдо, порубленный зеленый лук.
Отлично сочетается это блюдо с самыми разнообразными гарнирами, свежими овощами, салатами, зеленью. А можно сразу же готовить свинину с гарниром в мультиварке. Например с рисом. Получается что-то похожее на плов, но при этом мяса должно быть больше, чем риса. Рис можно заменить гречкой, пленичной крупой, булгуром или любимой многими крупой кус-кус. В любом случае получается вкусно и сытно.
Если хочется кислинки в готовом блюде, сметану можно заменить томатным соусом. В этом случае от муки следует отказаться. Также сметану можно заменить виноградным вином.
А в качестве соуса можно добавлять еще и соевый соус, а для более густого блюда соус бешамель.
Кстати, на основе этого рецепта можно также приготовить вкуснейшее мясо с грибами с подливой. Для этого необходимо просто добавить больше воды, а также увеличить дозу сметаны. Тогда на несколько приемов пищи вашему семейству будет чем полакомиться. Достаточно просто нарезать овощи и приготовить гарнир.
Одним словом, готовить свинину с шампиньонами в мультиварке можно самыми разнообразными способами и разными ингредиентами. Каждый раз это будет новое, очень вкусное и сытное блюдо. И тогда все домочадцы будут удивляться возможностям хозяйки.
Интересное видео на тему: “Нежнейшая и очень вкусная свинина с шампиньонами в мультиварке”:
Мясо с грибами и картофелем в мультиварке
Необходимые продукты:
- свиная мякоть — 500 г;
- свежие шампиньоны — 500 г;
- картошка — 500 г;
- репчатый лук — 4 шт.;
- крупные спелые помидоры — 2 шт.;
- майонез — 50 г;
- твердый сыр — 200 г;
- соль, перец.
Рассказываем, как приготовить сытное блюдо:
- Порежьте кусок мяса тонкими ломтиками. Все части отбейте, перемешайте с добавлением соли и перца. Отставьте на 10 минут.
- Картошку и лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими колечками.
- Помидоры по возможности нарежьте ломтиками потоньше.
- Шампиньоны нарежьте крупными кусочками.
- На раскаленную сковородку с маслом отправьте лук и грибы, немного подсолите и обжаривайте до полного выпаривания жидкости.
- Распределите ложку майонеза по внутренней поверхности мультичаши, а затем выложите послойно мясо, луковые кольца, грибы и картошку.
- Картошку умеренно посолите и смажьте майонезом.
- Сверху разложите ломтики помидоров и посыпьте сырной стружкой.
- Запрограммируйте «Выпечку» на 60 минут.
Мясо с грибами и сухофруктами в мультиварке
Возьмите:
- телячью мякоть — 700 г;
- сушеные белые грибы — 100 г;
- чернослив — 70 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- постное масло;
- сметану 15% — 50 г;
- специи;
- свежую зелень.
Приступаем к работе:
- Важный подготовительный момент — чернослив залейте горячей водой, а грибы — холодной. Отставьте продукты примерно на полчаса.
- Чистое и сухое мясо нарежьте кубиками или брусками.
- Лук с морковкой измельчите кольцами.
- Налейте масло в чашу, включите «Выпечку» и обжарьте кусочки мяса до насыщенной румяности.
- Теперь заложите в мультипечь овощную нарезку, готовьте, не меняя режима еще 5 минут, а потом дополните набор ингредиентов грибами с водой, в которой вы их замочили, мелко нарезанным черносливом и сметаной.
- Перемешайте продукты для их равномерного распределения. Запустите «Тушение» примерно на 2 часа.
- Когда до полной готовности мяса с грибами в мультиварке останется 20 минут, посолите и поперчите содержимое чаши, а также добавьте туда порубленную зелень.
Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке
Список продуктов:
- свиная шейка — 500 г;
- любые грибы — 250 г;
- молодой кабачок — 1 шт.;
- картофель — 4 клубня;
- лук — 1 шт.;
- крупная морковь — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- чесночные дольки — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соль, «лаврушка» и другие специи по вкусу;
- подсолнечное масло;
- свежий укроп.
Как приготовить овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке:
- Вымытый и тщательно обсушенный кусочек мяса нарезаем одинаковыми частями средней толщины.
- Теперь приготовим нарезку из овощей: нарежьте лук полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
- Перец, кабачок и помидоры измельчите кубиками одинакового размера.
- Картофель нарежем брусками, грибы — толстыми пластинками.
- Чеснок раздавите с помощью специального пресса.
- Положите в раскаленное масло мультичаши кусочки мяса, лук с морковкой, чтобы хорошенько подрумянить продукты.
- Теперь добавьте оставшиеся овощи, залейте содержимое мультиварки 2 стаканами воды, положите соль, перчик, лавровые листья и другие приправы по желанию.
- Включите режим тушения на 70 минут.
- Готовое овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке обильно украсьте мелко нашинкованной зеленью.
Секреты приготовления
Существуют некоторые секреты и хитрости, которые помогут сделать блюда более насыщенными и вкусными. Некоторые из них:
- У каждой мультиварки своя мощность. Во всех рецептах указывается приблизительное время готовки. Нужно ориентироваться на степень готовности ингредиентов.
- Если мясо предварительно отбить, оно получится более нежное и сочное.
- Если мясо подвергалось заморозке, перед готовкой его нужно полностью разморозить, иначе оно получится жестким и сухим.
- Все продукты должны нарезаться кусочками одинакового размера. Это необходимо, чтобы все ингредиенты равномерно приготовились.
- Зелень придаст блюду дополнительную свежесть и аромат.
- Мясные блюда с грибами следует подавать к столу горячими. В остывшем блюде теряются вкусовые качества.
- Чтобы придать готовому продукту дополнительные вкусовые и ароматные нотки, можно добавлять различные приправы и пряности, среди которых: паприка, чеснок, базилик, карри, аджика, кориандр, соевый соус или горчица. С добавлением любимых специй блюда каждый раз будут играть по-новому.
Итак, мясные блюда с грибами, приготовленные в мультиварке, являются настоящими кулинарными шедеврами. Разнообразие рецептов позволяет каждый раз готовить что-то новое. Каждая хозяйка сможет найти для себя рецепты как повседневных, так и праздничных блюд.