Медовик в мультиварке

Особенности блюда

От того какой вы положите в тесто мед, будет зависеть вкус готового торта. Хотя нужно добавить всего пару столовых ложек меда, он должен быть настоящим. Искусственный мед не даст аромата при выпечке, цвет и вкус торта будут заметно отличаться от идеала. Сорт меда тоже имеет значение. Особенно хорош в тесте гречишный, темный и пахучий мед.

Во время приготовления заварного крема обратите внимание на то, как разводить муку с водой. Чтобы не образовывалось комочков примерно полстакана холодной воды нужно лить в муку, при постоянном помешивании

Этот рецепт медовика замечателен тем, что коржи не только смазывают кремом, но и посыпают орехами с изюмом. Для этой цели сырой арахис нужно слегка обжарить в духовке или на сковороде, очистить от шелухи и потолочь при помощи скалки. Арахис должен быть несоленым! Изюм лучше купить светлый. Его нужно будет помыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Потом воду слить, и подсушить изюм на бумажном полотенце.

Малиновый медовик в мультиварке

Не пропустите сезон малины и порадуйте себя этой замечательной ягодой в составе медовой выпечки.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 5 ст. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 0,5 пачки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 пачки;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • малина – 300 г.

Приготовление малинового медовика в мультиварке:

  1. В миску просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте и дайте постоять 30 минут.
  2. Пока мука обогащается кислородом, взбейте при помощи миксера яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет.
  3. Смешайте взбитые яйца с ванильным сахаром и медом. Засахаренный мед можно растопить на паровой бане.
  4. Начните добавлять в яичную массу просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой, предотвращая появление комочков.
  5. Застелите чашу бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.
  6. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы медовый бисквит пропитался. Но на всякий случай проверьте готовность бисквита зубочисткой. При необходимости продлите время выпечки еще на 15 минут.
  7. Извлеките готовый бисквит из чаши при помощи контейнера для пара и дайте ему полностью остыть.
  8. В это время приготовьте заварной крем. Отделите желтки от белков. Разотрите деревянной ложкой желтки с половиной порции сахара, добавьте молоко, ванильный сахар и просеянную муку. Все хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Заварите крем, перемешивая его лопаткой, чтобы он не пригорел и в нем не образовались комочки. Когда крем загустеет, снимите его с паровой бани и остудите.
  9. Взбейте белки до устойчивых пиков с оставшейся порцией сахара.
  10. В остывший крем введите размягченное сливочное масло, взбивая массу миксером.
  11. Теперь введите в крем взбитые белки.
  12. Влейте в крем коньяк и хорошо его перемешайте.
  13. К этому времени медовый бисквит уже остыл. Разрежьте его на несколько коржей и начните собирать торт.
  14. Смазывайте каждый корж кремом и выкладывайте предварительно помытую и подсушенную малину.
  15. Верх и бока медовика хорошо смажьте кремом и украсьте малиной. Малиновый медовик в мультиварке готов. Несмотря на большое желание сразу же отрезать кусочек торта, скорее поставьте его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Медовый торт «Леопард»

Категория:
Десерты Торты Медовый торт

Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь!
Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

Медовик в мультиварке: простой рецепт

Начнем с простейшего способа приготовления медового торта. Несмотря на легкость его процесса приготовления и небольшой набор ингредиентов, медовик получится невероятно вкусным.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 130 г меда;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 15 г масла мягкого сливочного;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ваниль;
  • 1 г соли.

Приготовление:

  1. В глубокой удобной емкости соединим сахарный песок с яйцами.
  2. Взобьем пышную массу, которая должна у нас подняться в два раза.
  3. Не переставая работать венчиком, вводим мед и ваниль, соль.
  4. Разрыхлитель добавим в муку, просеиваем смесь и небольшими порциями вводим в основу.
  5. Вымешиваем однородной структуры основу.
  6. Смажем мультиварочную чашу (и стенки, и дно) маслом мягким сливочным.
  7. Выливаем основу.
  8. Включаем режим «Выпечка».
  9. Выпекаем торт-медовик в течение часа.
  10. Когда прибор оповестит об окончании программы, крышку оставляем закрытой и только через 15-20 минут ее можно открыть.
  11. Посыплем медовик пудрой сахарной. Готово!

Быстрый торт «Медовик»

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный.
Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь.
Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Кондитерский шедевр!

Как испечь классический медовик в мультиварке? Даже опытному кондитеру затруднительно ответить, какой из рецептов считается традиционным, ведь их много. Вот вам один интересный вариант на заметку.

Состав:

  • 6 яиц;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 150 г меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. измельченной цедры лимона;
  • 400 г муки;
  • корица;
  • ваниль;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 мл сгущенки;
  • 50 г какао.

Приготовление:

  1. Яйца вбиваем в удобную емкость и добавляем сахарный песок.
  2. Вооружимся миксером и хорошенечко поработаем им. Взбиваем массу до пышности, затем вводим мед, предварительно растопленный.
  3. Продолжаем взбивать, пока ингредиенты не соединятся.
  4. Муку соединим с разрыхлителем, просеем массу.
  5. Порционно добавим мучную смесь в основу. Взбиваем до однородной структуры.
  6. Промоем лимон, снимем цедру.
  7. Добавим в основу цедру лимонную, корицу, а также соду.
  8. Размешаем основу венчиком либо вилкой.
  9. Смажем мультиварочную чашу маслом мягким сливочным, посыплем ее сахарным песком. Это защитит медовик от пригорания.
  10. Выливаем основу в мультиварочную емкость.
  11. Включим программу «Выпечка». Готовим медовик в течение 45 минут. Не открывайте крышку и не передвигайте прибор, иначе бисквит может осесть!
  12. Подготовим крем: соединим сгущенку и сметану, добавим ваниль, взобьем до однородной структуры.
  13. Пришло время вынимать медовик. Даем ему время остыть.
  14. Разрежем медовик на несколько одинакового размера коржей.
  15. Собираем медовик: смазываем хорошенечко коржи кремом.
  16. Смазываем кремом бока и верхушку медовика, посыплем его какао.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В сотейнике соединить мёд и соду.

  2. Нагреть на слабом огне, непрерывно размешивая. Масса должна «зашипеть», превратиться в одну сплошную пену, а затем поменять цвет на темно-золотистый. Не сожгите! Когда цвет изменится, нужно снять сотейник с огня и оставить в сторону, пусть остывает.

  3. В большой миске взбить яйца с солью в пену. Затем, не выключая миксер, продолжить взбивать, постепенно всыпая сахар. Взбивать долго, не меньше 7 минут. Крупинки сахара должны полностью растаять, а масса стать пышной, тянуться за венчиками.

  4. Добавить вареный мёд с содой. Еще немного взбить.

  5. Постепенно, в несколько приемов ввести просеянную муку — размешивать ложкой или лопаткой сверху вниз (миксер не использовать, иначе тесто осядет!).

  6. Вот такое красивое тесто получится.

  7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно выложить круг из пергамента и тоже смазать маслом.

  8. Вылить тесто. Выставить режим «Выпечка» на 70 минут. Крышку не открывать!

  9. После сигнала (крышку по-прежнему не открывать!) оставить медовик еще на 30 минут в режиме «Подогрев». Вот такой красавец должен получиться. Готовность можете проверить длинной деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

  10. Вынуть медовый бисквит с помощью поддона. Когда полностью остынет, разрезать на 5-6 коржей — чем тоньше они будут, тем лучше пропитаются, а значит, и вкуснее получится в итоге десерт. Поэтому постарайтесь разрезать как можно тоньше. Как это сделать? С помощью ножа для нарезки хлеба пройдитесь вдоль края, а затем пройдитесь ниткой, разрезав таким образом на ровные коржи.

  11. Для крема взбить сметану с сахаром пару минут, добавить загуститель для сливок, еще раз взбить. Впрочем, добавлять загуститель вовсе не обязательно. Постарайтесь выбрать густую сметану, а чтобы она не стала жидкой при взбивании, введите в нее сахара вручную (нужно насыпать и просто подождать, пока крупинки растают, подмешать ложкой). Чем гуще сметана, тем гуще будет и крем.

  12. Смазать коржи кремом — щедро, чтобы они потом были сочными.

  13. Для верха и боковин я сделала другой крем. В сметанный крем, что остался, добавила несколько ложек вареной сгущенки, а потом еще немного взбила миксером.

  14. Обмазала верх и боковины.

  15. Осталось лишь украсить — здесь, как вам подскажет фантазия, можно посыпать орехами, крошкой из печенья или поломать руками вафли.

  16. Перед подачей торт должен настояться в холодильнике минимум 4-5 часов. Хранить в холодильнике. Приятного чаепития!

Приготовление

  1. Берем нержавеющий ковшик или кастрюлю, кладем мед и разрыхлитель.
  2. Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем силиконовой лопаткой, чтобы мед не подгорел. Держим смесь на огне до тех пор, пока мед не растворится. При этом смесь должна увеличиться в несколько раз. Снимаем емкость с огня и отставляем в сторону.
  3. Все яйца вбиваем в большую миску и кладем сахарный песок.
  4. С помощью миксера или венчика взбиваем яичную массу в пышную пену до полного растворения сахара.
  5. Вливаем в яйца остывшую до 40 градусов медовую массу и перемешиваем лопаткой.
  6. Теперь начинаем постепенно, по столовой ложке добавлять муку, просеивая ее через сито. С помощью лопатки аккуратно перемешиваем все ингредиенты. При смешивании яично-медовой смеси с мукой начинают образовываться пузырьки воздуха, которые при перемешивании ингредиентов лопаются. Это говорит о том, что все было сделано правильно и бисквит при выпекании в мультиварке подымится.
  7. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем мукой.
  8. Переливаем тесто в чашу. Печется медовик 1 час 20 минут в режиме «выпечка», крышку в процессе не открываем. Готовность изделия проверяем деревянной лучинкой.
  9. Когда прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку, достаем чашу с готовым бисквитом из мультиварки и полностью остужаем. Хорошо пропекшийся медовый бисквит в процессе остывания самостоятельно отделяется от стенок мульти-кастрюли.
  10. Перекладываем основу для медового торта на решетку-пароварку.
  11. Теперь аккуратно разрезаем бисквит вдоль на три части.
  12. Плитку шоколада ломаем кусочками, складываем в кастрюлю. Растапливаем на водяной бане и смешиваем со сливками.
  13. Теперь наступило время сделать крем для нашего аппетитного медовика. Берем мягкое сливочное масло (достаем заранее из холодильника и даем немного подтаять при комнатной температуре); взбиваем миксером. Затем вливаем сгущенное молоко, трем цедру лимона и выжимаем сок. Продолжаем взбивать миксером все вместе в течение 10-15 минут, пока не исчезнет масляный привкус.
  14. Смазываем коржи готовым кремом. Дополнительной пропитки из сиропов я не предлагаю, так как с кремом из сгущенного молока медовик сам по себе станет влажным.
  15. Складываем бисквитные коржи друг на друга. Бока торта обмазываем шоколадным кремом. Верх посыпаем измельченными грецкими орехами. Готовый медовый торт в мультиварке оставляем постоять на несколько часов в прохладном месте. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.
  16. Бисквитный медовик получается очень сытным, аппетитным, с легким ароматом и вкусом лимона. Десерт просто тает во рту. С чашечкой горячего чая или кофе это то, что нужно!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Переложите мед в ковш и поставьте на небольшой огонь, как только мед прогреется, всыпьте разрыхлитель и, помешивая, продолжайте нагревать массу. Постепенно мед с разрыхлителем станут белеть, и как только они превратятся в однородную светлую пену, снимите их с огня.

  2. В глубокой миске смешайте 6 яиц и 150 г сахара.

  3. Взбивайте яйца с сахаром при помощи блендера или венчика до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза.

  4. Влейте мед с разрыхлителем в яичную массу и присоедините к ним просеянную муку.

  5. Замесите тесто. Оно получится немного гуще обычного бисквитного.

  6. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, затем вылейте в нее половину получившегося теста, вторую половину накройте пищевой пленкой и уберите на время в холодильник.

    Установите режим «выпечка» на 1час 20 минут. Это время считается подходящим для выпечки тортов бисквитного типа в большинстве моделей мультиварок. Но не все так просто. Уже спустя час приготовления начинайте периодически заглядывать в мультиварку, чтобы не пропустить готовность выпечки, поскольку для разных моделей мультиварок требуется все же разное время приготовления на одном и том же режиме. Готовность проверяйте лучиной.

  7. Я рискнула испечь весь объем теста за один раз и, если честно, об этом пожалела: бедная мультиварка пыхтела, честно пытаясь пропечь весь объем за 2,5 часа, поэтому не повторяйте моей ошибки и испеките бисквит в два приема.

    Для указанного количества теста лучше печь коржи для торта в мультиварке в 2 приема.
    В результате вы получите два высоких и воздушных медовых бисквита, которые легко разделить на 4 коржа. Не доставайте горячий бисквит сразу из мультиварки, дайте ему немного остыть в чаше.

  8. Пока последний испеченный бисквит остывает, уберите его подальше от любопытных помощников и займитесь приготовлением крема.

  9. Для медового торта в мультиварке и вообще прекрасно подойдут сметанный или заварной крем, но я решила приготовить самый простой – взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Не увлекайтесь взбиванием, так как со временем масло начнет выделять влагу и крем расслоится.

  10. Разрежьте остывшие бисквиты острым и длинным ножом на коржи (три или четыре).

  11. Смажьте корж кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Я не пропитывала дополнительно торт, он и без того получился нежным и пышным.

  12. Смажьте следующий корж кремом и разложите поверх нарезанные кружочками бананы.

  13. Заключительный корж и бока торта смажьте оставшимся кремом.

  14. Украсьте торт на свое усмотрение, я пошла самым простым путем и присыпала его измельченными грецкими орехами. Оставьте торт в холодильнике до прихода гостей.

Медовик в мультиварке с орехами и черносливом

Медовые коржи хорошо сочетаются с орехами, а чернослив придает торту легкую кислинку и насыщенный вкус. Удивите своих гостей – приготовьте медовик в мультиварке с орехами и черносливом.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2-2,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • чернослив – 300 г;
  • сметана – 600 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • грецкий орех – 1 стакан.
  • ванильный сахар – 1 пачка.

Приготовление медовика в мультиварке с черносливом и орехами:

  1. Разотрите в миске размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Взбейте миксером яйца, постепенно добавляя масляную массу.
  3. Поместите мед в чашу мультиварки, добавьте соду. Установите функцию «Подогрев» и прогрейте мед с содой, пока он не увеличится в объеме. Затем перелейте разогретый мед в отдельную емкость и дайте ему остыть.
  4. Добавьте остывший мед, размешайте.
  5. Введите постепенно просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой. В зависимости от размера яиц и консистенции меда муки вам потребуется от 2 до 2,5 стаканов – тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
  6. Застелите чашу пергаментом и вылейте в нее тесто.
  7. Установите функцию «Выпечка». Для того чтобы тесто пропеклось, вам потребуется 80 минут. Если в мультиварке максимальное время выпечки не более 50 минут, то после завершения процесса продлите время выпечки еще на 30 минут.
  8. После того как процесс завершится, оставьте бисквит в мультиварке еще на 15 минут.
  9. Вынимайте бисквит при помощи контейнера для пароварки и оставьте на нем же до полного охлаждения.
  10. Приготовьте крем: взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  11. Чернослив помойте и обдайте кипятком. Дайте ему остыть, после чего разрежьте на небольшие кусочки.
  12. Подсушенные грецкие орехи измельчите при помощи блендера или скалки.
  13. Остывший бисквит разделите на несколько коржей.
  14. Соберите медовик, промазывая каждый корж кремом, посыпая орехами и кусочками чернослива.
  15. Поместите медовик в холодильник на 10 часов, чтобы он пропитался.

Вариант 2: Быстрый рецепт медовика в мультиварке

Приготовим основу для медовых коржей, вкусный сметанный крем – получится вкусный и красивый медовик в мультиварке.

Ингредиенты:

  • три стак муки пшеничн;
  • полтора стак сахарного песка;
  • пять курин яиц высш сорта;
  • пять стол лож меда;
  • полторы чайн лож разрыхлителя;
  • чайн лож соды.

Для крема:

  • килограмм сметаны;
  • один стак сахарного песка.

Как быстро приготовить медовик в мультиварке

Шаг 1:

Сначала будем готовить в обычных емкостях. В большую миску разбиваем пять яиц, насыпаем сахар и пройдемся миксером до пышной массы.

Шаг 2:

Отдельно растопите мед и влейте к яйцам, снова взбиваем.

Шаг 3:

Просейте муку, добавьте в нее соду и разрыхлитель. Подсыпаем в миску с яично-медовой массой и не прекращаем пробивать миксером или блендером.

Шаг 4:

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и вливаем тесто для коржей.

Выбираем программу «Выпечка» и готовим примерно час. Если у вас устройство не очень мощное, может понадобиться и полтора часа. Крышка должна быть закрыта.

Остужаем прямо в чаше. Основа для коржей не должна быть горячей или даже теплой.

Шаг 5:

Поместите сметану в большую миску, насыпьте сахар и взбейте миксером до пышного крема.

Шаг 6:

Вынимаем основу для коржей из чаши мультиварки, нарезаем на одинаковые тонкие коржи. Один измельчите в блендере.

Формируем слоями торт, снаружи полностью смазываем кремом и присыпаем крошевом. Все готово. Если вы дадите тортику настояться и пропитаться, он станет еще вкуснее.

Ингредиенты для «Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (граненный стакан)

  • Яйцо куриное

    (средние)

    3 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 стак.

  • Мед

    (с горкой)

    4 ст. л.

  • Сода

    (с небольшой горкой)

    1 ч. л.

  • Загуститель для сливок


    1 пач.

  • Сметана

    (жирность 20%)

    600 г

  • Сахарная пудра

    (по вкусу можно увеличить!)

    100 г

  • Желе

    (для торта)

    1 пач.

  • Ягода

    (для украшения)

    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4138.9 ккал

белки

39 г

жиры

221 г

углеводы

499.8 г

Порции
ккал517.4 ккалбелки4.9 гжиры27.6 гуглеводы62.5 г
100 г блюда
ккал267 ккалбелки2.5 гжиры14.3 гуглеводы32.2 г

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (80 минут)

Рецепт «Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке»:

Сахар растереть с мягким сливочным маслом, затем добавлять по 1 яйцу (все 3), взбить на высокой скорости миксера.

Мед соединить с содой и подогревать при постоянном помешивании до увеличения в объеме.
Слегка остудить и соединить с масляно-яичной смесью.
Добавить просеянную муку (потребуется от 2-х до 3-х стаканов, количество зависит от размера яиц, характеристики муки и количества меда; у меня ушло 2,5 стакана муки).
Тесто по густоте должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто, включить программу «выпечка» на 80 минут.
Ориентируйтесь по мощности и возможностям вашей мультиварки, возможна корректировка времени выпечки!
Слегка остывший корж вытащить из мультиварки с помощью поддона для приготовления на пару, положить на решетку до полного остывания.

Остывший корж разрезать сначала на 3 части, потом каждую часть еще пополам, в итоге получилось 6 коржей.
Сметану соединить с 1 пачкой загустителя для сливок (по желанию) и сахарной пудрой по вкусу (у меня не сладкий вариант крема).
Смазать каждый корж обильно кремом, поставить в холодильную камеру для пропитки.
Если вы будете разрезать корж на меньшее количество частей, то количество крема нужно уменьшить!

Для украшения боковой части можно сделать шоколадную полоску.
Для этого 100 г темного шоколада растопить на водяной бане, нанести средним слоем на полоску из плотного «файла» по длине окружности торта (у меня 2 полоски было), поставить в прохладное место для застывания, но не замерзания. Потом аккуратно поднести шоколадную полоску и приложить сразу к торту, при этом отсоединяя пленку «файла».

Сверху украсить торт сезонными ягодами по своему вкусу, приготовить желе для заливки как указано на упаковке и залить им ягоды, начиная от центра.
Ягоды можно просто присыпать сахарной пудрой и не заливать желе.

Приятного аппетита!

«Медовик» с корицей в мультиварке

Необычайно оригинальным получается медовый торт с корицей, приготовленный в мультиварке. Такой «Медовик» поразит вас своим насыщенным и удивительно выразительным ароматом, в котором органично переплетаются самые разные натуральные нотки.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Итак, вот такие составляющие нам потребуется подготовить для приготовления изумительного десерта в мультиварке. Как вы и сами можете убедиться, ничего особенно сложного использовать нам не надо:

  • мёд — 150 г;
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.;
  • куриное яйцо крупное — 6 шт.;
  • мука в/с — 400 г;
  • сахар-песок — 300 г;
  • лимонная цедра — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • молотая корица — 1 щепоть;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Указанные выше продукты нужны для коржей тортика, а вот для его крема нам понадобятся:

  • сгущённое молоко — 150 мл;
  • сметана — 150 г.

На заметку! Также стоит подготовить 50 г какао-порошка, тёмного шоколада или орехи для украшения торта.

Способ приготовления

Итак, давайте печь торт «Медовик» в мультиварке по оригинальному рецепту с фото. На самом деле ничего сложного делать не придётся, но готовый десерт поразит вас своим нежным вкусом и непревзойдённым ароматом.

Для начала нужно сделать бисквит. Для этого в плошку для замешивания теста разбить яйца. Отправить к ним обыкновенный и ванильный сахарный песок. Разбить массу в однородную смесь миксером. Не прекращая взбивания состава, добавить в заготовку мёд.

На заметку! Для приготовления «Медовика» по этому рецепту строго используется жидкий мёд.

  1. Как следует просеять через мелкое сито муку и небольшими порциями, очень медленно добавить её в массу на основе яиц и мёда. Как следует вымешать заготовку.

  1. Добавить лимонную цедру и пищевую соду. Всыпать молотую корицу вместе с разрыхлителем для теста. Хорошенько до однородности размешать все продукты.

  1. Подготовить чашу мультиварки. Её стенки и дно щедро промазать кусочком сливочного масла. Сверху присыпать ёмкость сахарным песком. Влить в подготовленную чашу полученное медовое тесто. Установить ёмкость в прибор. Включить на мультиварке режим «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут. Чтобы бисквит не осел, не стоит в течение выпечки открывать крышку устройства.

  1. Пока готовится бисквит для торта, стоит сделать вкусный крем. Для «Медовика» идеально подходит сметанная прослойка, но сделать её предлагается со сгущёнкой. Для этого достаточно просто взбить в пышную массу эти два компонента.

  1. Достать бисквит из чаши мультиварки.

  1. Разрезать его на коржи и промазать их кремом, как только они остынут. Украсить торт тёртым тёмным шоколадом, какао-порошком или измельчёнными орешками.

Вот и готов наш изысканный «Медовик», приготовленный в мультиварке по старому проверенному рецепту!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий