Суп с вермишелью в мультиварке

Молочная лапша в мультиварке: рецепт из детства

Такое блюдо очень часто появлялось в меню детских садов, но сегодня незаслуженно забыто. Кому-то оно, конечно, было не по вкусу, но если Ваш ребенок любит молоко, попробуйте приготовить для него такой простой и питательный супчик, который можно подать на завтрак. Особенностью рецепта является минимум продуктов и затрат времени. Единственное: проследите, чтобы использовалось только свежее молоко, иначе при термообработке оно свернется.

Способ приготовления:

  1. Влейте молоко в мультиварочную чашу, выберите программу «Варка на пару».
  2. Не опуская крышку, дайте ему закипеть.
  3. После этого всыпьте сахар и соль, перемешайте.
  4. Добавьте лапшу, по желанию поломав её на кусочки.
  5. Постоянно помешивая, готовьте её на том же режиме 5-10 минут, не опуская крышку.
  6. Смените программу на «Подогрев», закройте мультиварку и дайте лапше постоять 10 минут.
  • Грибная икра в мультиварке на зиму
  • Макароны по-флотски в мультиварке
  • Грибной суп в мультиварке
  • Гречневый суп в мультиварке

По желанию лапшу Вы можете тоже сделать самостоятельно, а не покупать в магазине: для этого понадобятся только пара яиц, вода, соль и мука. Тесто замешивается очень крутое и плотное, после замеса отдыхает пару часов на кухне. Единственная проблема – это сложность раскатки, поскольку сделать его нужно очень тонким, буквально в 1 мм, что не всем под силу. Домашняя лапша в мультиварке варится всего 5 минут, но в некоторых блюдах еще может оставаться на «Подогреве» минут на 10 для достижения полной мягкости.

Варианты рецептов приготовления макарон в мультиварке

Приготовить макарошки можно разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Как уже говорилось выше, в статье будут рассмотрены только наиболее популярные рецепты. Поэтому здесь хотелось бы отметить такие блюда, как макароны с овощами в мультиварке, макароны с яйцом в мультиварке, макароны с печенью в мультиварке и макароны с котлетами в мультиварке. Все эти рецепты действительно заслуживают вашего внимания. Но сейчас хотелось бы поговорить о других, более привлекательных рецептах. Давайте рассмотрим их более подробно.

Вермишель с тушенкой в мультиварке

В первую очередь рассмотрим, как . Их можно приготовить, как на пару в мультиварке, так и сварить. Но какие макароны лучше: паровые или сваренные? Первый вариант полезнее, а второй привлекательней по вкусу и сытнее. Чтобы приготовить макароны с тушенкой, достаточно к классическому рецепту добавить банку тушенки. По желанию можно еще примешать немного лука. Все остальное делать по классическому рецепту.

Блиц рецепт спагетти с сыром

Макароны с сыром в мультиварке получаются вкусными. Особенно хорошо этот рецепт сочетается с таким блюдом, как макароны с котлетами в мультиварке, ну или можно приготовить просто макароны с фаршем и сыром. Сыр следует натереть на терке, а затем посыпать спагетти сразу после завершения программы. Чтобы сыр мог расплавиться, достаточно блюдо подержать 5 минут в режиме «Подогрев».

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски в мультиварке, наверное, самый популярный рецепт со спагетти. Ведь макароны по-флотски в мультиварке получаются очень вкусными и сытными, а готовить блюдо сплошное удовольствие. Особенно сильно рецепт по-флотски с фаршем нравится мужчинам. Чтобы блюдо приготовить, к классическому рецепту достаточно добавить 300-500 грамм любого фарша. Его следует смешать с луком и в режиме «Выпечка» готовить полчаса. Затем смешать с макаронами и остальное делать по инструкции.

Приготовление макарон в виде гнезд

Макароны в виде гнезд – уникальное вкусное блюдо, о котором мало кто знает. Чтобы его приготовить необходимо купить макароны-гнезда. Внутрь укладывается заранее обжаренный фарш с луком (можно добавить морковь). Для вкуса отдельно можно приготовить соус из кетчупа, сметаны и соли. Получается вкусно, пальчики оближешь.

Макароны с курицей

Макароны с курицей в мультиварке – отличный диетический рецепт, который понравится всем без исключения. Лучше всего использовать немного куриного окорочка, но можно взять и любую другую часть птицы. Курочку следует минут 20 выпекать, по вкусу к ней можно добавить лук и морковь. Все остальное делать, как в классическом рецепте. Кстати, макароны с фрикадельками, сделанные своими руками, получаются особенно вкусными.

Фаршированные макароны

Фаршированные макароны в мультиварке получаются достаточно вкусными, особенно если это жареные макароны в мультиварке, то есть если после варки вы их слегка пожарите. Фарш можно не только смешивать с макаронами, но и сделать такое блюдо, как макароны с котлетами в мультиварке. Для вкуса можно смешать два разных вида фарша, например, говяжий и свиной. Еще вкусной получается запеканка из макарон с фаршем в мультиварке.

А вы пробовали аппетитную молочную лапшу в мультиварке

Одно из наиболее простых блюд, приготовленное в современной кухонной технике – молочная лапша в мультиварке. Готовится она настолько просто, что с ней запросто сможет справиться любая хозяйка. Кто-то считает эту «кашу» полноценным современным блюдом, а кто-то – отличным завтраком для детей.

Но все же стоит заметить, что макароны, сваренные на молоке, являются не только детской пищей – в наши дни это излюбленное блюдо многих взрослых. Молочная вермишель из мультиварки – это насыщенная и полезная еда, которая получается особо вкусной, нежной и ароматной.

А если в нее добавить кусочек сливочного масла – блюдо получится еще вкуснее и аппетитней.

Приготовить лапшу с молоком в мультиварке намного быстрее, нежели на плите. Кроме того, вы можете не бояться, что она убежит или переварится – кухонный прибор сможет приготовить данное блюдо не только быстро, но и качественно.

Легкость и быстрота приготовления – вот основные «козыри» таких макарон

Важно отметить, что их нельзя давать детям, не достигшим пяти лет, так как лапша получается довольно калорийной. Однако для многих это не проблема, ведь утром организму требуется масса элементов, которые смогут обеспечить ему силы и бодрость на весь день

Поэтому макароны с молоком в качестве завтрака – лучший вариант.

Чтобы дети полюбили это полезное блюдо, в него можно добавить мед, кусочки фруктов и сухофруктов и даже любое варенье. От этого вермишель станет еще ароматней, вкусней и полезней.

Сразу стоит отметить, что готовится блюдо быстро, но оно также быстро становится густым, так как при длительном стоянии макароны начинают впитывать в себя всю жидкость и разбухать. Поэтому готовить лапшу с молоком в мультиварке нужно сразу перед подачей на стол – тогда вам удастся сохранить полезные и вкусовые качества макарон.

Способ приготовления

Так как лапша с молоком – это распространенное детское блюдо, сахара в него будем класть немало, чтобы жидкость получилась сладкой, и ребенок захотел его съесть. Для взрослых же сахарного песка можно положить чуть меньше.

Ингредиенты:

Лапша— 50 гр.
Вода— 1 ст.
Молоко— 5 ст.
Сливочное масло— по вкусу
Сахар— 4 ст. л.

Сразу стоит отметить – чтобы макароны при варке не развалились, берите твердые сорта.

Выливаем в чашу мультиварки молоко и очищенную воду, затем добавляем в нее сахар. Слегка перемешиваем компоненты.

Шаг 2

Затем засыпаем в него лапшу и кладем кусочек масла.

Закрываем крышку и ставим кухонный прибор в режим «Варка на пару» или «Варка». После полного расплавления масла начинаем понемногу помешивать содержимое чаши, чтобы молоко не убежало и не покрылось пенкой.

Шаг 3

Через 5 минут после постоянного перемешивания молоко закипит. В это время выключаем нынешний режим и включаем программу «Подогрев» на 10-12 минут. После этого молоко можно уже не мешать.

Так как варится лапша очень быстро, 10 минут ей вполне хватит для полного приготовления.

Вот и все – изумительное блюдо готово. По желанию его можно украсить кусочком масла и можно подавать на стол.

Макароны стоит разлить по небольшим тарелкам, чтобы их удобней было есть. По желанию в миску можно добавить жидкий мед, сгущенное молоко или любое повидло. Также отличный вариант дополнения вермишели – сухофрукты, предварительно замоченные в горячей воде. Они смогут не только разнообразить вкус лапши, но и сделать ее более полезной и питательной.

Несколько советов по приготовлению

  • Молоко обязательно должно быть свежее – только в этом случае оно не свернется и не поменяет вкус.
  • Используйте только сахарный песок, а не концентрат или пудру.
  • В зависимости от модели мультиварки выбирайте оптимальную температуру, чтобы молочная смесь не убежала.
  • Хранить лапшу в холодильнике можно не более 2 дней.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Лапша в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как есть макароны и не поправляться? Ответ на этот вопрос знают итальянцы и японцы. Первые не употребляют иных видов пасты, кроме как из твердых сортов пшеницы. Не покупайте макароны из обработанной муки, они не полезны и не несут ничего, кроме лишних калорий. Кроме того, такие макароны не очень вкусны – они совершенно нейтральны и в холодном виде склеиваются. Паста из твердых сортов пшеницы имеет приятный хлебный вкус, по структуре такие макароны кажутся более тугими и твердыми, а в холодном виде они не теряют аппетитного вида.

Японцы же употребляют макароны исключительно с белками. Это морепродукты, курица и овощи (полезные углеводы). Не ешьте лапшу с жирным мясом либо же употребляйте их только в утреннее время, и тогда ваша фигура будет в порядке.

«Лучше не доварить, чем переварить». Сейчас во всем мире в тренде понятие «аль денте». По большому счету, это слегка недоваренные макароны, но они гораздо полезнее и вкуснее переваренных. Организму придется потратить больше сил и, следовательно, энергии для переваривания недоваренного продукта. По этой причине, кладите макароны в суп не раньше, чем за пару минут до приготовления.

Полезные ссылки:

Лапша с креветками в мультиварке

Хотите скрасить обыденное меню? Тогда приготовьте яичную лапшу с креветками в мультиварке. Такое блюдо подойдет не только для повседневного употребления, но и для праздничного стола.

Список продуктов:

  • лапша яичная – 250 гр;
  • креветки – 200 гр;
  • сахар – 1 ч. л;
  • вода – 850 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • кунжутные семечки – небольшая щепотка;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • соль по вкусу.

Как готовить блюдо в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки налить 800 мл воды, добавить в жидкость щепотку соли.
  2. Прибор установить на программу «на пару».
  3. Креветки помыть, очистить и выложить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  4. В кипящую воду отправить лапшу, сверху установить емкость для готовки на пару с креветками.
  5. Мультиварку закрыть и готовить продукты 7-10 минут.
  6. Лапшу откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, дабы прекратить термическое воздействие.
  7. Емкость мультиварки вымыть.
  8. На дно чаши налить 50 мл воды, соевый соус, добавить сахар и лимонный сок.
  9. Мультиварку установить в режим жарки.
  10. В подогретую смесь отправить креветки.
  11. Томить морепродукты в мультиварке 10 минут, постоянно помешивая.
  12. По приготовлению креветок, выложить их поверх лапши.
  13. Блюдо полить смесью из соевого соуса, воды, лимонного сока и сахара.
  14. Лапшу с креветками посыпать семечками кунжута.

Готовое блюдо подавать со сливками и салатом из свежих овощей.

Молочный суп в мультиварке: 3 рецепта с вермишелью

Здравствуйте!

Молочный суп — блюдо из детства. Я даже помню, как в садике кормили нас полезным супом. Самая примечательная особенность заключалась в образовании пленки. И некоторые дети из-за этого недолюбливали суп, и я был не исключением. Кончено, когда взрослеешь понимаешь всю ценность данного блюда.

Что Вас ждет в статье:

Самое главное в супчике это приготовить ровно столько, чтобы можно было съесть его за один раз. Потому что он вкусный, когда свежий. Если вы будете подогревать его, то он будет не очень.

И мы будем разбирать то, как приготовить очень вкусный молочный суп. Чтобы он понравился не только взрослым, но и детям.

Классический пошаговый рецепт молочного супа (фото прилагается)

Главный плюс данного блюда заключается в том, что готовится из двух главных простых ингредиентов: вермишель и молоко. Их легко можно приобрести с магазине.

Нам понадобиться:

  • Вермишель — 150 гр. Чаще всего используется «Паутинка»
  • Молоко — 500 мл. Можно парное молоко, если есть возможность приобрести.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка. Лучше домашнее деревенское масло.
  • Соль

Готовим суп:

1. Для начала сварим вермишель. Понадобится кастрюля среднего размера. Наливаем воду, можно с запасом, потому что будем промывать вермишель. Наливаем воду и сразу добавляем щепотку соли. Ждем, когда закипит вода. Потом кидаем вермишель, постоянно помешивая, чтобы не прилипла ко дну кастрюли. Долго держать не стоит, достаточно 2-3 минуты.

Варить их не нужно, потому что они мгновенно готовятся в прямом смысле!

2. После чего пропускаем через дуршлаг. Промыть холодной водой. Делается для того, чтобы вермишелки не слиплись между собой. Подставляете дуршлаг под струю воды и помешиваете ложкой. Выключите воду, подождите немножко, пока не стечет вся лишняя вода.

3. Теперь берем молоко, выливаем в чистую кастрюлю и ставим на огонь. Ждём, как закипит, и кидаем сливочное масло до полного растворения. Потом добавляем вермишель.

4. Понадобится буквально 1 минуты и суп готов. Теперь можно его подавать на стол.

Как приготовить в мультиварке?

Разобрали классический способ приготовления супчика. Что ж, давайте рассмотрим чудо технику и как она поможет нам приготовить блюдо детства. Здесь ещё проще.

Продукты:

  • Молоко — 4 мультистакана
  • Вода очищенная — 3 мультистакана
  • Мелкая вермишель — 1 мультистакана
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Соль — 0,5 столовой ложки

Приготовление:

1. Для начала нужно смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Смазываем стенки полностью. Это делается для того, чтобы молоко не убежала. Хотя мы сверху будем ещё класть корзину пароварки. Потому что мы будем готовить на режиме «Варка на пару». А там идет активное бурление и выделение пара.

2. Теперь добавляем ингредиенты в следующей последовательности: вермишель, молоко, воду, сахар, соль. Всё это хорошо перемешать. Оставшиеся масло сливочное порезать и добавить туда же. Сверху кладем корзину пароварки и закрываем мультиварку.

3. Выбираем в меню функцию «Варка на пару». Выставляем время 5 минут. Это будет достаточно. Отчёт времени начнётся с момента закипания жидкости.

5. Теперь наш супчик, приготовленный в мультиварке, готов. Его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Молочный вермишелевый супчик для ребенка от 1 года

Суп детства, а именно для детей в первую очередь полезен он. Некоторые мамочки задают вопрос, можно ли готовить для годовалого ребенка и какой состав ингредиентов? Ответ однозначный, можно.

Запрещается только в том случае, если присутствует аллергическая реакция. И следите за состоянием стула ребёнка. Колики в животике так же дают знак, что пока стоит отказаться от молочного супа.

Если Вы хотите быть точно уверенной, то рекомендую посоветоваться с врачом.

Принцип приготовления такой же, как и в первом рецепте. Отличается только дозировкой.

Состав ингредиентов:

  • Молоко — 200 мл.
  • Вермишель — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 5 грамм
  • Сахар по вкусу

Данное количество продуктов рассчитан на 1 ребёнка. Продукты должны быть свежими. Процесс приготовления такой же, как и в первом рецепте. Не вижу смысла выставлять похожие картинки.

Здесь немножко отличается рецепт от первого. Молоко и вода смешиваются. И как закипает молочная жидкость, добавляется вермишель и остальные ингредиенты. Приятного просмотра.

Дорогой читатель, спасибо за внимание. Надеюсь, что понравились Вам рецепты приготовления молочного супа с вермишелью

Если да, то пожалуйста поставьте класс или лайк статье. Так Вы меня очень сильно поддержите. Делить информацией с друзьями и оставляйте свои комментарии.

Заварил кашу, так не жалей и молока! (Пословица)

Варианты блюда «молочная лапша в мультиварке»

Существует еще несколько вариантов блюда «Молочный суп в мультиварке», в том числе и необычные. Например, предлагаю научиться готовить молочный завтрак с грибами. Или, как вам такой вариант: «Молочный суп с кабачками и репой». Все блюда, перечисленные ниже, получаются вкусными и полезными. Кстати, эти рецепты опираются на классический вариант супа, который рассмотрен первым в статье. Давайте подробнее познакомимся с вариациями молочной каши в мультиварке.

Молочный суп в мультиварке с картофелем

В этом рецепте необходимо смешать 255 мл молока и 600-810 мл воды. Картошку обязательно почистить и измельчить, наиболее подходящий вариант – нарезать брусками. Сначала отварить картошку в воде в программе «Суп», хватит 16 минут, а затем горячее молоко влить в мультиварку и продолжать готовить еще 10 минут. Картофельно-молочный суп перемешать и дать постоять минут 10, не забывайте про соль и специи.

Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой

В этом рецепте овощи (можно еще добавить лук-порей и картошку) почистить и измельчить. Обжаривать овощи лучше в сковороде, так как в это время необходимо в мультиварке довести до кипения воду и молоко (пол литра того и столько же другого). Затем овощи переложить в мультиварку, еще раз довести до кипения. Добавить вермишель или макароны, а затем готовить в режиме «Суп» 11 минут. Для вкуса в каждую тарелку можно добавить немного масла.

Молочный суп в мультиварке с клецками

Отварить 3-4 картофели и измельчить в блендере. Смешать картофельную массу с 80 граммами муки и двумя яйцами, замесить тесто. Вермишель тоже необходимо отварить в воде отдельно от остальных ингредиентов, а молоко довести до кипения в мультиварке. Слепить из теста клецки и добавить в молочко, перемешать и готовить в режиме «Молочная каша» 11 минут. Затем добавить в мультиварку макароны или вермишель и готовить 3-4 минуты.

Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке

Кокосовое молоко более жирное, сытное и яркое по вкусу, но не такое полезное, как коровье. Поэтому, чтобы снизить жирность, можно разбавить молоко кокоса водой. В мультиварке блюдо готовится точно так же, как с обычным молочком. А вот вкус завтрака заметно меняется и становится ни на что непохожим. Поэтому обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак семье. Кстати, сливочное масло добавлять необязательно.

Молочный суп в мультиварке с шампиньонами

В этом рецепте, кроме 310 грамм грибов, еще нужно взять картофель, лук, плавленый сыр и морковь. Все ингредиенты измельчить, помыть, почистить. Затем довести до кипения грибы в мультиварке в воде, после добавить картофель и литр молока. Готовить в программе «Суп» 20 минут. За это время отдельно обжарить остальные овощи и добавить в мультиварку за 8-10 минут до конца программы, а за 5 минут до финиша режима добавить сыр и перемешать. После звукового сигнала блюдо будет готово!

Рецепт приготовления молочной вермишели в мультиварке

Подготовьте следующие продукты:

  • молоко — 3 мультистакана;
  • вермишель, желательно мелкая — 1 мультистакан;
  • сахар — 2 ст. ложки (если любите сладкое, можно положить сахара больше);
  • вода — 1 мультистакан;
  • соль — по вкусу.

Молочная вермишель, пошаговый рецепт с фото

1. Если вермишель тонкая, то не стоит устанавливать режим «Молочная каша». Лучше выбрать программу «Варка на пару».

2. В чашу мультиварки наливаем молоко, воду, и выставляем режим «Варка на пару», время приготовления — 10 мин. Крышку лучше не закрывать, а если вы все же предпочитаете готовить с закрытой крышкой, будьте начеку, так как молоко может попытаться «убежать». Некоторые хозяйки, желая предотвратить «бегство» молока, вставляют в чашу мультиварки лоток для варки на пару.

3. Когда молоко закипит, высыпаем в него вермишель, сахар и щепотку соли. Все хорошенько мешаем, и ждем, пока блюдо закипит. После этого мультиварку можно смело закрыть и включить режим «Подогрев» минут на 5-10.

4. По прошествии этого времени, раскладываем по тарелкам сладкую молочную вермишель и приглашаем своих домашних за стол.

Варить кашу в мультиварке не только просто, но и полезно. Умная техника сама знает, до какой температуры нагреть то или иное блюдо и сколько его готовить. Особенно вкусными в мультиварке получаются молочные супы. Ингредиенты для них можно заложить в чашу с вечера, включить «Отложенный старт», а утром наслаждаться завтраком. Чтобы молочная каша всегда получалась вкусной, необходимо соблюдать технологию приготовления и рецептуру.

  • Хотя за ходом варки молочного супа в мультиварке не нужно следить, необходимо учесть качество и сорт лапши. Так ингредиенту из твердых сортов пшеницы требуется больше времени на варку, в то время как для рисовой лапши нужно сократить время. Также учитывайте общее время приготовления вермишели, которое указано на упаковке продукта.
  • Если вы будете долго готовить блюдо, тогда молоко предварительно не нуждается в кипячении. При использовании в блюде лапши быстрого приготовления, следует варить ее на пастеризованном или уже кипяченом молоке. Часто хозяйки просто устанавливают «Подогрев» на 15-20 минут. За это время такой вид лапши успевает приготовиться.
  • Для детского меню требуется разведение молока водой. В таком случае добавляйте очищенную жидкость или отфильтруйте ее. Также этот способ использования разведенного молока можно применить, если вы хотите снизить жирность блюда.
  • Для повышения калорийности и полезности молочной лапши замените молоко сливками, которые также нуждаются в разведении водой.
  • Чаще всего для варки молочной лапши в мультиварке добавляется ванилин, сахар и корица. Но данное блюдо может быть не только сладким. Если добавить куриное мясо или паштет из субпродуктов и другие специи, то кашу можно подать на ужин в качестве основного блюда.
  • Плотность каши регулируйте количеством молока. Также для получения более густого блюда откройте отверстие для пара на крышке мультиварки. И наоборот, чтобы молочная кашка получилась жидкой – закройте его.
  • Все ингредиенты следует тщательно перемешивать после их закладки в чашу. Иначе они приготовятся не равномерно.
  • Многие модели мультиварок предусматривают режим «Молочная каша». Если такого у вас нет, тогда готовьте лапшу с молоком на функции «Суп». Многие хозяйки используют «Приготовление на пару». В таком случае вермишель следует предварительно замочить на ночь.

Рецепт 8. Молочный суп в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

300 г шампиньонов;

растительное масло;

четыре клубня картофеля;

литр молока;

луковица;

лоток плавленого сырка;

крупная морковка.

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистите от пленки, подрежьте ножки, выложите на дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на льняной салфетке. Нарежьте грибы четвертинками. Картошку почистите, и порежьте тонкими брусками.

2. Переложите шампиньоны в чашу мультиварки, залейте их водой и закройте крышку. Включите программу «Суп». Как только грибы закипят, посолите их и влейте молоко. Добавьте картофель и перемешайте. Закройте крышку и продолжайте варить минут 20.

3. Морковку и луковицу очистите и вымойте. Лук мелко покрошите, а морковку крупно натрите. Обжарьте овощи в разогретом масле до легкой румяности.

4. Переложите овощную поджарку в суп. За пять минут до готовности откройте крышку и добавьте плавленый сыр, постоянно помешивая, пока тот не расплавится полностью. Оставьте суп на десять минут в режиме «Подогрев». Горячий суп разложите по тарелкам, и присыпьте свежей зеленью.

По возможности готовьте суп только из свежего, домашнего молока.

Если вы хотите, чтобы суп получился диетическим, разбавьте молоко пополам с водой.

Молочный суп можно варить с любыми макаронами, но лучше использовать изделия из твердых сортов пшеницы.

Вермишель можете предварительно отварить, и добавить ее в конце приготовления.

В некоторых случаях макароны вовсе не отваривают, а просто заливают водой и оставляют на 12 часов. Затем добавляют в кипящее молоко, и варят пару минут.

&nbspОпубликуйте это у себя:

Время: 20 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2
из 5

Рецепт вкусного молочного супа с вермишелью в мультиварке Редмонд

Приготовить Редмонд для полноценного детского питания поможет правильный рецепт и качественные продукты.

Молочный суп – это прекрасный вариант блюда на завтрак или полдник не только для маленького ребенка, но и для всей семьи. Можно сварить его с различными крупами: гречневой, пшенной, рисовой. Или приготовить с макаронными изделиями, что чаще всего и делают.

История возникновения этого блюда никому достоверно неизвестна. Наверное, потому что не все взрослые любят молоко, а детей такие вопросы мало интересуют. Возможно, молочный супчик возник в селениях, занимавшихся разведением и выпасом животных, дававших молоко или в Древнем Риме во времена боев гладиаторов на арене. В наши времена – это блюдо очень популярно среди воспитанников детских садов и людей, обожающих молоко в любом виде.

Молоко для приготовления можно использовать магазинное или сгущенное, но лучше купить настоящее деревенское. Его нужно разбавить водой, чтобы немного снизить калорийность блюда. Перед добавлением в мультиварочную чашу к остальным продуктам, молоко необходимо нагреть на плите до кипения, чтобы оно не свернулось в мультиварке.

Вермишель нужно брать качественную из твердых сортов пшеницы. Она не слипнется и не раскиснет в готовом супе, прекрасно сохраняя форму. К тому же она является более вкусной, чем обычная.

В молоке все продукты развариваются плохо, поэтому макаронные изделия нужно заливать горячим молоком. Иногда продукты для молочного супа варят отдельно в воде до полуготовности, а потом заливают горячим молоком.

Если для приготовления вы купили паутинку, не варите ее долго. Она будет готова через считанные минуты. Убедившись в готовности, отключите мультиварку и сразу разливайте супчик по тарелкам.

Важное преимущество приготовления в мультиварке – это отсутствие убежавшего молока и пригоревших частичек на дне кастрюли. Чтобы молоко точно не убежало, нужно смазать верх мультиварочной чаши сливочным маслом

После окончания приготовления лучше не оставлять на подогреве, если у вас нет цели получить молочную вермишелевую кашу размазню.

Вместо вермишели, можно использовать другие макароны, например, ушки или буковки, которые ребенку будет интересно увидеть в своей тарелке.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий