Содержание
- 1 Морковный пирог – классический рецепт в мультиварке
- 2 Морковно-творожный пирог в мультиварке
- 3 Вариант приготовления очень вкусного морковного торта в мультиварке
- 4 Как приготовить морковный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
- 5 Морковно яблочный пирог с манкой
- 6 Морковный торт в мультиварке рецепт с фото
- 7 Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке
- 8 Ингредиенты для «Мой любимый морковный пирог»:
- 9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 10 Рецепт «Мой любимый морковный пирог»:
- 11 Морковный пирог в мультиварке
- 12 Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке
Морковный пирог – классический рецепт в мультиварке
Время приготовления: 1 час 35 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.
Необходимые ингредиенты
- растительного масла – 110 мл;
- грецких орехов или изюм – 100 г;
- муки – 150-180 г;
- яиц – 3 шт.;
- морковки – 2 средние шт.;
- сахара – 150-180 г;
- соли – 1/3 ч.л.;
- корицы – 1/2 ч.л.;
- пекарского порошка – 2 ч.л.;
- один апельсин.
Готовим пирог
- Натираем морковку на мелкой стороне терки
- Орехи немного подсушиваем в мультиварке или на сковороде. Нарезаем ножом на небольшие кусочки. Можно сделать проще: сложить в пакет, разровнять и прокатать несколько раз по ним скалкой. Если вы не любите в выпечке кусочки, измельчите орехи в блендере. В место орехов можно добавить изюм.
- С апельсина снимаем цедру мелкой теркой до желто-белой мякоти.
- В глубокой посудине смешиваем растительное масло, сахар и яйца. Немного взбиваем венчиком. Если он у вас силиконовый, то можно это делать сразу в мультиварочной чаше.
- Кладем эту смесь в емкость с яичной массой и, разбивая комочки, замешиваем достаточно жидкое тесто.
- Добавляем морковь и орехи, перемешиваем.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Если вы замешивали тесто в отдельной посудине, то перекладываем его в чашу мультиварки, которую смазывать не нужно.
- Выпекаем 55-65 минут (для некоторых моделей может понадобиться чуть больше времени). Выбираем режим, который больше для этого подходит: «Выпечка» или «Пицца».
- При режиме «Тушение» выставляем 150-160°.
- Проверяем степень готовности на сухую лучину или спичку. При необходимости добавляем время.
- Оставляем на подогреве на 10-15 минут и вынимаем пирог, перевернув чашу на блюдо, и остужаем.
- Остывший пирог смазываем кремом и настаиваем не меньше 30-40 минут. Вкуснее всего будет пирог, выдержанный до утра в холодильнике.
Масло желательно предварительно размягчитьванильный детский творожок в брикетах.Взбиваем до однородного состояния.Морковный пирог классическийПостный пирог с вареньем,Не забывайте оставлять комментарии к моим рецептам, а также делиться вашими секретами приготовления такого пирога в мультиварке.
Морковно-творожный пирог в мультиварке
Время готовки:
60 минут.Количество порций:
один средний пирог.Кухонная утварь и техника:
вилка, миски, стакан, тёрка, мультиварка.
Видеорецепт
В видеорецепте наглядно показаны все этапы приготовления пирога.
-
Время приготовления пирога зависит от вашей мультиварки
. Поэтому перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией и подкорректируйте время выпекания. - Добавить в тесто можно орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку. Чтобы сделать ваш пирог ароматным
, добавьте цедру апельсина или лимона. А ваниль, корица, мускатный орех, имбирь сделают вкус пирога пикантным и незабываемым. - Самый простой способ украсить пирог – присыпать сахарной пудрой, орешками, кокосовой стружкой. Попробуйте украсить пирог мармеладными дольками
апельсина. Можно разрезать пирог на два коржа и сделать прослойку из взбитых сливок, и у вас получится настоящий торт. - Подавать такой пирог можно с любыми напитками.
Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, а приготовьте в духовке. А если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете пост, то вам подойдёт рецепт . Я заинтересовала вас рецептом морковного пирога? Оставляйте свои отзывы и делитесь идеями, как сделать пирог еще вкуснее.
Морковь – это сладкое и полезное удовольствие. Яркий оранжевый корнеплод нашел широкое применение в кулинарии. Приготовить из моркови можно практически что угодно: супы, салаты, запеканки, рагу, десерты и еще множество различных блюд. Эту статью мы посвятим описанию вкусных и полезных морковных пирогов, которые можно испечь с помощью мультиварки.
По нижеописанному рецепту можно приготовить поистине роскошный десерт. В нем есть и душистый кокос, и сладкий ананас, и хрустящие орешки, и, само собой, сочная морковь. Дополнением к этим вкусам и запахам выступает ароматная корица, делающая выпечку еще более аппетитной. Морковный пирог в мультиварке делается из таких продуктов:
- тертая морковь – 2 стакана;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
- молоко – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 200 г;
- корица – 1 ст.л.;
- мускатный орех – щепотка;
- толченые грецкие орехи – 0,5 стакана;
- кокосовый орех – 1 шт.;
- кокосовая стружка – 1 ст.л.;
- ананас – 250 г.
Для сливочной глазури понадобится:
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- жирные сливки – 2/3 стакана;
- сахарная пудра – 3 стакана;
- ванилин – щепотка.
Займемся приготовлением сладкого и душистого морковного пирога в мультиварке:
- Берем большую чистую миску и просеиваем в нее муку. Добавляем в муку разрыхлитель для теста, а также специи: молотую корицу и мускатный орех.
- Свежий либо консервированный ананас режем мелкими кусочками или перемалываем в кухонном комбайне.
- Сливочное масло на время оставляем в тепле и ждем, пока оно подтает. Затем перекладываем его в миску и соединяем с сахаром. Взбиваем массу, добавляем яйца и еще раз взбиваем ингредиенты до однородного состояния.
- Всыпаем в емкость часть муки, продолжаем работать миксером. Затем вливаем часть молока и снова взбиваем тесто. Делаем так до тех пор, пока не закончатся мука и молоко.
- Очищенную морковку натираем на мелкой терке. Кокосовую мякоть также измельчаем, орехи толчем в ступке или раскатываем скалкой в крошку. Все эти ингредиенты вводим в тесто, добавляем также ананас и перемешиваем массу.
- Теперь из получившегося теста необходимо испечь 2 коржика. Вначале смазываем мультиварочную форму растительным или сливочным маслом, затем отделяем половину массы и перекладываем в чашу. Разравниваем ложкой и включаем программу «Выпечка». Готовим морковный пирог в мультиварке 40 минут. Когда время закончится, открываем крышку и проверяем, готово ли тесто. Если готово, остужаем его в чаше минут 15 и перекладываем на плоское блюдо. Таким же образом выпекаем второй коржик.
- Пока коржи остывают, время заняться сливочной глазурью. Сливки выливаем в небольшую металлическую мисочку и ставим на плиту на медленный огонь. Кладем туда сливочное масло и ждем, пока масса достаточно нагреется и масло растает. Затем всыпаем сахарную пудру и добавляем немного ванилина. Снимаем миску с огня, не доводя жидкость до кипения. Переливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером в течение нескольких минут.
- Смазываем 1 остывший коржик сливочной глазурью и накрываем его сверху вторым коржом. Верх пирога также смазываем глазурью и для красоты присыпаем кокосовой стружкой.
Морковный пирог в мультиварке готов. Теперь его нужно поставить в холод примерно на час и дать слегка пропитаться глазурью. После этого десерт можно подавать как угощение к чаю.
Вариант приготовления очень вкусного морковного торта в мультиварке
Морковный торт в мультиварке – отличное домашнее лакомство, которое способно любого привести в восторг.
Если вы еще не решили, какую выпечку подавать к праздничному столу, данный бисквит по праву считается лучшим вариантом, ведь морковь придает лакомству отличный аромат, вкус и сочность.
Стоит отметить, что морковный пирог, как и торт, получается особенно вкусным и оригинальным. Особенно хорош данный рецепт способом приготовления, который осуществляется в мультиварке.
Таким образом, хозяйкам нужно будет лишь замесить тесто и приготовить крем, которым промазывается бисквит по мере приготовления. В результате вы получите отличный десерт, который обязательно понравится всем, кто его попробует.
Стоит отметить, что морковь в данном варианте приготовления совсем не чувствуется, зато коржи получаются мягкими, сочными, нежными и необычайно вкусными.
К тому же, для приготовления такой выпечки вам понадобится рецепт любого крема, ведь данный бисквит отлично сочетается со многими продуктами, которые способны лучшим образом подчеркнуть его вкус.
Морковный торт в мультиварке – прекрасное праздничное блюдо, которое при правильном приготовлении получается мягким, нежным и довольно сочным.
Этот рецепт торта можно запросто преподносить на праздничный стол в качестве главного сладкого блюда, ведь нечасто на торжественных посиделках можно увидеть морковную выпечку. Такое блюдо запросто понравится всем – что взрослым, что детям.
Тортик можно украшать на свой вкус: взбитыми сливками, шоколадом, кремами, фруктами и ягодами, орешками, цукатами и прочими добавками.
Кроме того, неплохо выпечка будет смотреться просто посыпанная сахарной пудрой, так как светло-коричневые коржи с легкой корочкой и прекрасным ароматом отлично сочетаются с легкой посыпкой из пудры.
Готовится такой рецепт довольно быстро и просто, ведь хозяйке нужно будет лишь замесить тесто и поставить его запекаться в мультиварку.
А после приготовления разрезать бисквит на коржи, промазать заранее приготовленным кремом или сиропом и оставить домашний тортик для пропитки. Вот и все – таким образом, вы получите не просто пирог, а вкуснейшее лакомство, которое уж точно не сравнится с магазинной выпечкой.
Как приготовить морковный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
6-8 порций
1 час 20 минут
289.2 ккал
5/5 (1)
Все мы знаем о полезных свойствах морковки, но чаще всего используем её для приготовления основных блюд. А ведь морковь – это одновременно и фрукт, и овощ. Она рекордсмен по содержанию витамина А и каротиноидов.
Морковь рекомендуют употреблять беременным и кормящим мамам, также этот овощ помогает женщинам сохранить молодость и красоту. Скушав всего две небольшие морковки, вы получите суточную норму бета-каротина, он очень полезный для нашего организма.
Я поделюсь с вами простыми рецептами морковного пирога в мультиварке, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Рецепт классического морковного пирога в мультиварке
Кухонная утварь и техника: миска, тёрка, ложка, стакан, сито, блендер, мультиварка.
Растительное масло (для смазывания) | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Мука | 1 стак. |
Морковь | 3-4 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца (средние) | 2 шт. |
Морковно яблочный пирог с манкой
Данный рецепт морковно-яблочного пирога предполагает тот факт, что выпечка выйдет пышной и сытной. Для детского десерта это блюдо подойдет как нельзя кстати. Нужно:
- Морковь- парочка;
- яблоки- парочка;
- яйца- 3 шт.;
- сахарный песок- неполный стакан;
- манная крупа- стаканчик;
- растительное масло- пара больших ложек;
- разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки.
Простенький пошаговый рецепт:
- Натрите морковь на средней терочке, засыпьте парой ложек сахара и пусть пустит сок. Яблоки вымойте, нарежьте кусочками.
- Оставшийся сахар взбейте с яйцами в пеночку и вылейте смесь в морковь.
- Перемешайте, добавьте рафинированное масло, манную крупу и разрыхлитель.
- В полученное тесто выложите кусочки яблок.
- В результате предварительного приготовления тесто должно практически полностью состоять из яблок и моркови.
- Смажьте форму для выпекания маслицем или положите пергаментную бумагу. Духовку нагрейте примерно до 180 градусов, тесто переместите в форму, и поставьте ее выпекаться на полчаса.
- Готовый морковно яблочный пирог с манкой должен немного остыть в форме, после чего аккуратно перенесите его на блюдо.
Для вкусного соуса вы сможете взбить сметану с сахаром или сливки с клубникой и медом. С таким аппетитным топпингом подавайте отменный десерт к столу.
Морковный торт в мультиварке рецепт с фото
Морковный пирог в мультиварке получается не хуже, чем традиционный духовой пирог. Это очень древний рецепт – в Европе его готовили еще в средневековье, когда морковь считалась хорошим подсластителем, ведь сахара не было. А сегодня ради здорового и правильного питания – готовим морковный пирог в мультиварке.
Морковный пирог можно готовить с различными наполнителями: это могут быть и изюм, и курага, и орешки. Очень необычный вкус получается, если добавить очищенные семена подсолнечника. Для того, что бы придать тесту особенный аромат, можно добавить в него ваниль, корицу или несколько ложек какао.
Процесс приготовления:
Приведенное в рецепте количество продуктов подходит для выпечки морковного пирога в мультиварках небольшего объема. Большая мультиварка может справится и с полуторной порцией.
Для начала нужно растопить сливочное масло, это можно сделать прямо в мультиварке, что в дальнейшем позволит вам уже не смазывать кастрюлю. Например, так: перед началом приготовления пирога ставим масло в мультиварку просто на режим «Подогрев». И пока вы будете тереть морковь и взбивать яйца с сахаром, масло как раз растает.
Берем сырую морковь, моем ее, чистим и натираем на терке. Для нашего пирога нам понадобиться 1 стакан тертой моркови.
К яйцам добавляем натертую на терке морковь, сливочное масло (уже растопленое), щепотку корицы и соли. Все ингредиенты перемешиваем.
Берем муку, просееваем ее, смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в миску с нашим тестом. Туда же добавляем изюм и орехи. Хорошо все перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
Теперь, когда наше тесто для пирога готово, помещаем его в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.
Выбираем режим «Выпечка» и задаем время – 65 минут
После завершения выпекания даем пирогу немного постоять в мультиварке, не открывая крышку, затем осторожно извлекаем из мультикастрюли и даем остыть на решетке
https://youtube.com/watch?v=Z7z4kwdB5gU
Готовый пирог обычно покрывают белой глазурью (сахарная пудра с водой) и украшают марципанами в виде морковок, которые можно приготовить самостоятельно, а можно купить в супермаркете. Кроме того, сам пирог получается достаточно высокий, чтобы можно было разрезать его на 2-3 слоя и промазать кремом (взбитыми с сахаром белками или сметаной с сахаром – что вам больше по вкусу).
Теперь морковный пирог из мультиварки можно подавать к столу! Приятно аппетита!
Инструкция приготовления морковного торта в мультиварке:
1. Натереть морковь на мелкой терке (фото №1)
2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить морковь в масло сахаром, хорошо перемешать (фото №2)
4. Орехи измельчить, но не мелко. Добавить муку и разрыхлитель, орехи и вымесить не крутое тесто.
5. Кастрюльку мульти смазать сливочным маслом, выложить тесто (фото №3)
6. Включить режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала выключить мультиварку и не открывайте крышку минут 20.
7. Вынуть корж (фото №4)
8. Корж (как остынет) разрезать на 2 коржа.
9. Готовим крем: взбить сметану с пудрой и ванильным сахаром до густоты на предельной скорости.
10. Промазать коржи кремом. Верх помазать оставшимся кремом,
12. Убрать торт в холодильник минимум часа на 4, лучше на ночь.
Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке
Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Сладкие пироги Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке
4 порции
30 минут
250 ккал
Морковный пирог очень вкусный и полезный. Он получается красивого солнечного цвета без добавления каких-либо красителей. Несмотря на то, что мой племянник категорически отказывается кушать морковь, этот пирог стал его любимым блюдом. Сейчас я поделюсь с вами простым рецептом приготовления морковного пирога в мультиварке.
Классический рецепт морковного пирога в мультиварке
Нужны нам будут венчик, миски, терка, сито, пергамент и мультиварка.
морковь | 175 г |
яйца | 3 шт. |
сахар | 200 г |
разрыхлитель | 4 г |
цедра апельсина | 7 г |
мука | 200 г |
изюм | 110 г |
- Морковь должна быть без зеленых вкраплений. Если серединка у моркови зеленая, то от неё нужно избавиться.
- Количество цедры апельсина вы можете регулировать по своему вкусу.
- Вбиваем яйца в миску и досыпаем сахар. Тщательно взбиваем венчиком.
- Морковь чистим и трем на терке.
- Добавляем тертую морковь к яичной смеси. Перемешиваем.
- Добавляем изюм.
- Через сито просеиваем муку. Высыпаем в муку разрыхлитель.
- Всыпаем муку с разрыхлителем и цедру апельсина в тесто. Тщательно перемешиваем.
- Выстилаем чашу мультиварки пергаментом.
- Выливаем тесто и включаем опцию «Выпечка» (15 минут).
В этом видео вы сможете изучить рецепт вкусного и простого морковного пирога в мультиварке.
Морковно-творожный пирог без муки в мультиварке
- Время готовки: 50 минут.
- Нужны нам будут терка, венчик, миски, мультиварка.
морковь | 5 шт. |
Творог | 320 г |
яйца | 5 шт. |
соль | 4 г |
подсолнечное масло | 15 мл |
- Очищаем морковь и трем на терке.
- Отделяем желтки от белков.
- Тщательно взбиваем белки до стойких пиков.
- Смешиваем творог с желтками.
Взбиваем до однородности.
- Выкладываем в творожную массу морковь и взбитые белки. Аккуратно смешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом.
- Выкладываем наш пирог. Включаем опцию «Выпечка» (35 минут).
В этом видео вы сможете изучить рецепт диетического пирога из моркови и творога.
Добрые советы
- Можно подавать морковный пирог с медом или сметаной.
- Время приготовления для разных мультиварок может быть разным. Периодически проверяйте готовность пирога.
- Чашу мультиварки можно смазывать сливочным или подсолнечным маслом, а можно застилать пергаментом.
- Чтобы у пирога была однородная текстура, можно тертую морковь перебивать в пюре погружным блендером.
- Сверху морковный пирог можно украсить орехами или кокосовой стружкой.
- Можно добавить в тесто для пирога тертые яблоки с корицей.
- Для большей пользы в пирог можно добавить сухофрукты, свежие или замороженные ягоды и фрукты.
- Чтобы добавить вкусу пирога кислинки, можно добавлять цедру апельсина или лимона.
Ингредиенты для «Мой любимый морковный пирог»:
-
Сахар
—
1 стак. -
Масло подсолнечное
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Мука цельнозерновая
—
0,5 стак. -
Разрыхлитель теста
—
12 г -
Морковь
(тертая)
—
3 стак. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Корица
—
2 ч. л. -
Молоко
—
0,5 стак. -
Соль
—
1 щепот. -
Орехи
-
Семечки подсолнуха
-
Семечки тыквенные
-
Изюм
-
Сахарная пудра
(на посыпку)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4760.2 ккал |
белки
63.6 г |
жиры
278.5 г |
углеводы
503.7 г |
Порции | |||
ккал297.5 ккал | белки4 г | жиры17.4 г | углеводы31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал319.5 ккал | белки4.3 г | жиры18.7 г | углеводы33.8 г |
Рецепт «Мой любимый морковный пирог»:
Размер формы 25 х 35 см.
Количество орехов, сечек и изюма вместе — 1 стакан.
Изюм промыть и залить кипятком на несколько минут, потом откинуть на сито.
Орехи (грецкие или арахис) крупно порубить ножом, добавить семечки.
Потом все смешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую муку, соль.
Добавить корицу и перемешать.
Использование цельнозерновой муки — по желанию, можно испечь пирог только из пшеничной муки — 2,5 стакана.
Морковь очистить, натереть на средней терке. Для этой работы я пользуюсь кухонным роботом.
Взбить яйца с сахаром, постепенно подливая подсолнечное масло без запаха.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Добавить молоко, морковь и смесь семечек, орехов и изюма, перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 190*С примерно 35-40 минут.
Готовность проверить спичкой.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Или можно минут за 10 перед окончанием выпекания посыпать пирог коричневым сахаром и допечь до готовности.
Пирог очень вкусный, ароматный, с прекрасной структурой.
Приятного аппетита!
Морковный пирог в мультиварке
Морковь – привычный нам корнеплод, который используется для приготовления овощных рагу, салатов, зажарки для борщей и супов. Не все знают, что в этом овоще скрыто огромное количество витаминов и полезных веществ, необходимых организму. Морковь содержит рекордное количество каротина, который превращается в витамин А, необходимый для поддержания хорошего состояния кожи, волос и зрения. Также в ней содержатся различные эфирные масла, полезные ферменты, витамины С,В, Е, D.
Принято считать, что фрукты и овощи сохраняют больше полезных веществ в сыром виде, но к морковке это не относится, так как она после варки (особенно на пару) становится гораздо полезнее. После тепловой обработки каротин лучше усваивается организмом, а количество антиоксидантов в моркови возрастает на 34%. Вареная морковь очень полезна, но, согласитесь, есть ее одну как-то не очень хочется.
Я хочу предложить рецепт морковного пирога, который сочетает в себе и пользу, и прекрасный вкус. Это очень древнее блюдо, впервые что-то похожее готовили в Средневековье, используя морковь для придания сладости еде. Сейчас его обычно пекут в духовке, но можно воспользоваться мультиваркой, она сделает процесс приготовления значительно проще.
Чтобы приготовить морковный пирог в мультиварке, вам понадобится:
морковь натертая – 1 стакан (примерно 2-3 шт.)
яйца куриные – 2 шт.
сахар – 1 ст. (250 г)
мука – 1 ст. (250 г)
масло сливочное – 100 г
соль
корица – 1 ст. л.
разрыхлитель для теста– 1 пакетик (10 г)
полстакана изюма (предварительного замоченного)
полстакана орехов (измельченных)Указанное в рецепте количество продуктов подходит в среднем для приготовления морковного пирога в мультиварках небольшого объема. Очень большая мультиварка вполне может справиться и с полуторной порцией.
Как приготовить морковный пирог в мультиварке:
1. Для начала растапливаем сливочное масло – это можно будет сделать сразу в мультиварке, благодаря чему в дальнейшем вам уже не нужно будет смазывать кастрюлю. К примеру, так: непосредственно перед самым началом готовки кладем масло в мультиварку и устанавливаем режим «Подогрев». И пока мы будем взбивать яйца с сахаром и тереть морковь, масло как раз полностью растает.
2. Теперь берем сырую морковь, промываем ее, аккуратно чистим и трем на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и продолжаем взбивать до получения густой пены. Главное, яйца надо взбить очень тщательно, тогда наш пирог получится пышным и воздушным.
4. К яйцам прибавляем тертую морковь, сливочное масло (уже полностью растопленное), щепотку соли и корицу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
5. Муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в миску с тестом. Добавляем орехи и изюм. Тщательным образом все перемешиваем, для того чтобы в тесте не было даже самых маленьких комочков.
6. Теперь, когда наше тесто полностью готово, перемещаем его в уже смазанную маслом (благодаря пункту 1) кастрюлю мультиварки.
7. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время – 65 минут
По завершении выпекания даем пирогу чуть-чуть постоять в мультиварке, не открывая при этом крышку, после чего осторожно достаем пирог и даем ему остыть на решетке
Готовый пирог я обычно покрываю белой глазурью (сахарная пудра+вода) и украшаю марципанами в виде морковок.
Сам пирог получается довольно высокий, поэтому его можно разрезать на 2-3 слоя и промазать их кремом. Так выйдет еще вкусней.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор рецепта Елена Певная
Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Выпечка», миксер, тёрка, силиконовая лопатка, 3-4 глубоких миски, сито.
Ингредиенты
Морковь | 400 г |
Мука | 420 г |
Яйца | 3 шт. |
Грецкие орехи | 90 г |
Изюм | 120 г |
Сахар | 280 г |
Крахмал | 50 г |
Сок апельсина | 75 мл |
Цедра апельсина | 25 г |
Корица | 10 г |
Растительное масло | 40 мл |
Сливочное масло | 40 г |
Разрыхлитель | 30 г |
Сметана | 350 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Важно, чтобы вы позаботились о том, чтобы морковь была свежая, не лежалая и не подвявшая, иначе старая морковь даст горечь и испортит весь вкус блюда.
Муку и разрыхлитель нужно обязательно просеять, это придаёт пышность бисквиту и тогда он хорошо впитываем крем.
Сок апельсина нужно добавлять именно из свежего апельсина. Купленный в магазине сок содержит большое количество сахара, и нам не подходит.
Последовательность приготовления
Подготовка
- В первую очередь заливаем изюм кипятком и оставляем на 20-25 минут.
- Натираем морковь на крупной тёрке, на мелкой тёрке натираем цедру апельсина.
- Ножом измельчаем грецкий орех.
- Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с половиной сахара до светлого состояния.
- Смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем в яичную массу.
- Всыпаем крахмал, корицу, цедру апельсина, растительное масло, выдавливаем сок из половинки апельсина.
- Все перемешиваем и начинаем месить тесто. Оно должно получиться не одним комочком, а рассыпчатое.
- Добавляем орехи, изюм и сырую натёртую морковь.
- Взбиваем белки до крепкой пены.
- Добавляем в тесто и перемешиваем.
Приготовление
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы тесто не пригорело.
- Затем выкладываем тесто в чашу и равномерно распределяем.
- Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и выставляем таймер на 80-90 минут. По истечении времени нужно оставить готовый пирог на 15 минут в мультиварке.
- Тем временем взбиваем миксером сметану и вторую половину сахара.
- После того, как наш пирог постоял, достаём его из чаши и разрезаем вдоль на две части (два горизонтальных коржа).
- Пропитываем их сметанным кремом.
Видеорецепт морковного торта со сметанным кремом в мультиварке
Предлагаю вам посмотреть видео с пошаговым приготовлением морковного торта со сметанным кремом в мультиварке. Оно поможет удостовериться в правильности приготовлении десерта.
https://www.youtube.com/watch?v=XR8jRwt7qWA