Содержание
- 1 Куриные крылышки с мёдом
- 2 Пикантные окорочка в кисло-сладкой подливе
- 3 Как приготовить куриные бедра вкусно и оригинально
- 4 Куриная грудка с медом и чесноком | Рецепт Олово съедает
- 5 Куриные ножки в медово-горчичном соусе
- 6 Самый простой рецепт
- 7 Похожие рецепты
- 8 Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке
- 9 Как по рецепту приготовить приготовить куриные ножки с соусом
- 10 Рецепт запеченных куриных ножек Easy Honey Soy BBQ — Melanie Cooks
- 11 Как приготовить ножки в соусе и майонезе с картошкой
- 12 Утка в маринаде
- 13 В мультиварке
- 14 Голени курицы в соевом соусе с медом и горчицей
- 15 Как жарить куриные голени в соевом соусе с медом и паприкой
- 16 Как приготовить вкусное блюдо?
- 17 Как запечь куриные ножки в медово-горчичном соусе
- 18 Видео рецепт о том, как как запечь куриные ножки в медово-соевом маринаде с горчицей в духовке
Куриные крылышки с мёдом
Крылышки цвета «карамель», хрустящие и сочные прожариваются быстрее других частей курицы. От момента отправки на запекание до подачи к столу проходит 30–40 минут. К ним идеально подходит кисло-сладкий соус с мёдом.
На 4 порции понадобится:
- 8 крылышек;
- по 2 ст. л. мёда, соуса соевого и зернистой горчицы;
- по вкусу – смесь перцев;
- 10 г кунжута.
Разрезать крылышки по суставам. Соединить в одной посуде всё, кроме кунжута, оставить на некоторое время в стороне. Эти минуты уйдут на подготовку гарнира: очистку и нарезание картофеля. Затем на смазанный маслом противень выложить одним слоем крылышки, обложить вокруг кусочками картофеля, полить остатками маринада. Запекать при 180 градусах.
Для равномерной прожарки через 20 минут крылышки перевернуть. После извлечения из духовки посыпать кунжутом. Кунжут – не обязательный элемент, но он придаёт изысканности и «отсылает» к азиатской кухне.
Пикантные окорочка в кисло-сладкой подливе
При виде зажаренной корочки на окорочках трудно удержаться, чтобы не снять её со всех порций и отправить к себе на тарелку. Корочка получается обязательно, ведь окорочка готовятся в медовом соусе. Кислинку они приобретают из-за добавления к подливе уксуса или лимонного сока.
На 1 кг окорочков взять:
- 2 ст. л. мёда;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- Соевый соус, соль, порошок карри – по вкусу.
Солью со специями натереть окорочка, полить медово-уксусным сиропом, отправить в горячую духовку на 40 минут. Для получения зеркально-глянцевой корочки смазать чистым мёдом окорочка в духовке, примерно за пять минут до готовности. Ароматные, красивые окорочка переложить на тарелку, политую подливой из противня.
Как приготовить куриные бедра вкусно и оригинально
Тот, кто хотя бы раз собственноручно готовил мясо, знает, что, с одной стороны, что это вовсе нетрудно. Однако зная некоторые секреты поварского искусства, можно легко превратить отборное филе в достойный восхищения и добавки кулинарный шедевр.
- Конечно же, первым делом, нужно выбрать качественный продукт. Если для ароматного бульона с аппетитным наваром лучше брать домашнюю курятину, для быстрой жарки в сладком соусе понадобится курятина быстрого приготовления. Дело в том, что домашняя птица готовится крайне долго – 2-3 часа, к тому же ее нужно варить, а наш сегодняшний рецепт не предполагает предварительную готовку.
- Чтобы мясо прожарилось и пропиталось пряными ароматами равномерно, советуем отдать предпочтение небольшим голяшкам.
- Нам понадобится сковорода с антипригаром – жареные куриные ножки со свисающей клочьями с них шкуркой выглядят малоаппетитно.
- Острота подливки, например, количество чеснока, зависит от личных предпочтений. Например, если в семье подрастает детвора, в соус лучше добавить зерновую горчицу – она обладает более мягким вкусом и нежным ароматом.
- Мед лучше класть жидкий, ведь его и отмерять легче, и в подливе он растворяется быстрее.
- С соевым соусом мудрить не стоит – можно взять самый простой типа «Классический».
А теперь – оригинальный рецепт любимых ножек в пикантной соево-медовой подливке. Сочетание сладости и остроты уже давно перестало быть атрибутом только азиатской кухни и стало уже почти классикой нашей кулинарной традиции.
Куриная грудка с медом и чесноком | Рецепт Олово съедает
Опубликовано: 9 фев ’20 Обновлено: 23 июн ’20
Цыпленок с медом и чесноком — эпический 12-минутный рецепт куриной грудки с волшебным 5 ингредиентами Медово-чесночного соуса! Это отличная идея для быстрого ужина в заднем кармане для напряженных ночей, приготовленная из кладовых. Удивительно, как из такого небольшого количества ингредиентов получается такой вкусный соус для курицы!
БОНУС: Это можно приготовить из любого белка — говядины, свинины, баранины, креветок / креветок, даже тофу!
Куриная грудка с медом и чесноком
Этот соус для куриной грудки — разновидность моего медово-чесночного лосося, который уже много лет пользуется популярностью у читателей.
Если бы я когда-либо составлял сводку своих 5 самых популярных соусов, медово-чесночный соус, вероятно, был бы в самом верху списка. Мне это нравится, потому что для него требуется так мало ингредиентов, которые являются основными продуктами кладовой, и когда его тушить с обжаренным белком в сковороде, он становится пузырящимся и сиропообразным…. Ух ты.
Это просто ДА БОМБА !!! (
Превосходный рецепт куриной грудки быстрого приготовления
Хотя я лично предпочитаю куриные бедра куриной грудке (лучший вкус, сочнее!), Я ловлю себя на том, что неделя за неделей кладу куриную грудку в тележку для покупок.
Таким образом, за эти годы я создал множество быстрых и простых рецептов куриной грудки — и эта курица с медом и чесноком — один из моих любимых быстрых обедов, которые я готовлю снова и снова.
Видите? Я же сказал, что у вас будет все!
Как приготовить куриную грудку с медом и чесноком
- Разделить куриную грудку пополам — из двух грудок получается 4 штуки;
- Присыпать курицу мукой (придает курицу легкую корочку, чтобы соус держался лучше!)
- Обжарить курицу, добавить масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед.
- Варить на медленном огне, пока соус не загустеет.Переверните курицу, чтобы она покрылась удивительным медово-чесночным соусом.
И ЭТО ЭТО!
Хотите приготовить барбекю? Используйте вместо этого рецепт жареной курицы с медом и соей.
Обратите внимание, как соус прилипает к поверхности? Это потому, что мы присыпали курицу мукой, поэтому при жарке на сковороде образуется корочка
Что подавать с куриной грудкой с медом и чесноком
Соуса достаточно, чтобы сбрызнуть овощи и впитать рис или что-то еще, с чем вы его подаете.Вкус достаточно сильный, так что вам не нужно много — даже немного!
Это изображение выше с рисом из цветной капусты (с добавлением лимона, петрушки, соли и перца) с салатом из огурцов сбоку.
Несмотря на то, что в медово-чесночном соусе добавлен соевый соус, он не имеет специфического азиатского вкуса. Но он достаточно универсален, поэтому отлично сочетается с жареным рисом и макаронным салатом или даже с макаронами с сыром. Да, действительно! Попробуйте один раз, и вы поймете (это займет всего 12 минут, у вас есть время !!) — Nagi x
Мед Чеснок Рецепт куриной грудки ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриная грудка с медом и чесноком
Подготовка: 4 мин.
Готовка: 8 мин.
Всего: 12 минут
Сеть
Вестерн
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку — обжаренную, а затем тушенную в удивительном медово-чесночном соусе.Не обманывайтесь коротким списком ингредиентов! Посыпать курицу мукой стоит дополнительно, потому что при этом образуется корочка, на которую соус прилипнет. БОНУС: См. Примечания о том, как приготовить это с любым белком — говядиной, свининой, бараниной, креветками / креветками, тофу!
Инструкции
-
Разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы получить в общей сложности 4 стейка. Посыпать каждую сторону солью и перцем.
-
Насыпьте муку в неглубокую посуду.Обвалять курицу в муке и стряхнуть излишки.
-
Растопите большую часть сливочного масла в большой сковороде на сильном огне — отложите примерно 1 чайную ложку на потом.
-
Положите курицу в неглубокую сковороду и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.
-
Слегка уменьшите огонь до средне-сильного.
-
Освободите немного места на сковороде, добавьте чеснок и сверху положите оставшееся масло. Как только масло растает, слегка перемешайте чеснок.
-
Добавьте уксус, соевый соус и мед. Перемешайте / встряхните сковороду, чтобы смешаться. Доведите соус до кипения, затем варите 1 минуту или пока он не загустеет.
-
Переверните курицу, чтобы покрыть соусом. Если соус становится слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.
-
Немедленно снимите с плиты. Выложите курицу на тарелки и сбрызните оставшимся соусом.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Куриные ножки в медово-горчичном соусе, с хрустящей корочкой и нежной, сочной серединкой , — рецепт неизвестного происхождения. Откуда он взялся, какой кулинарной традиции принадлежит, уже никто и не вспомнит. Учитывая, что среди ингредиентов есть соевый соус, можно решить, что рецепт китайский. Но так ли это? Я встречала куриные ножки, обмазанные медом и горчицей, соевым соусом и специями, и в американских блогах, и в итальянских, и даже в турецких. Одно известно наверняка: рецепт, несмотря на простоту, имеет репутацию кулинарного шедевра. И если вы еще не умеете готовить то, что готовит весь Интернет, — пора научиться.
Ножки курицы в медово-горчичном маринаде жарят на сковороде и запекают в духовке. На овощной подушке и соло, без гарнирного сопровождения. Кроме того, соусом обмазывают куриные крылышки, грудку и курицу целиком. Сегодня я покажу, как запечь куриные ножки в духовке на морковной подушке. Если хотите пожарить их на сковороде, это еще проще: после маринования поместите ножки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до готовности сначала с одной стороны, а затем с другой. Гарнир приготовьте отдельно.
- Используйте свежие, охлажденные куриные ножки.
- Чтобы получить золотистую корочку, смазывайте ножки во время выпекания образовавшимся соком.
“
Самый простой рецепт
Это блюдо обладает отличным вкусом, несмотря на то, что набор ингредиентов для его приготовления минимальный. Для маринада понадобятся продукты, которые есть практически у каждой хозяйки. Приготовить такие ножки можно очень быстро. Процесс подготовки занимает не больше 10 минут. Но чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, необходимо будет выждать время. Потребуются следующие ингредиенты:
- куриные голени – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- мёд – 100 мл;
- чеснок – 6 зубчиков;
- чёрный молотый перец;
- приправа для птицы;
- соль.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- включите духовку на +180–+200°С, чтобы она заранее прогрелась;
- курицу вымойте под краном и обсушите, затем натрите голени солью и отставьте в сторону;
- приготовьте маринад – смешайте в чаше мёд, соус, специи, мелко порубленный чеснок; вылейте маринад в большую миску с ножками и хорошо перемешайте;
- в жаропрочную форму положите рукав для запекания, сложите в него маринованные голени и плотно завяжите; можно вместо пакета взять фольгу, тогда расстелите её в форме, положите курицу, а сверху закройте вторым листом и плотно прижмите, так как она должна плотно укутывать курицу;
- поставьте ножки в духовку и готовьте 50 минут при температуре +180–200°С;
- пакет для запекания нужно проткнуть только через 25 минут приготовления; если вы запекаете в фольге, то время приготовления увеличьте на 10 минут;
- когда время приготовления истечёт, достаньте курицу и переложите её на большое блюдо; подавайте с отварным картофелем, зеленью и овощами.
Похожие рецепты
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
Чтобы котлеты получились сочными
В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.
Чтобы мясо получилось сочным
Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Чтобы говядина в духовке стала сочной
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Это интересно: Пирог с вишней на кефире: рецепт
Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке
Чеснок и майонез, вместе с горчицей, и остальными продуктами, делает мясо очень нежным, ароматным, вкусным. Нам больше нравится именно это сочетание, все в меру.
Можно готовить в духовке, мы готовим зимой. А летом, когда выезжаем на природу, помещаем маринованное мясо в лоток, накрываем крышкой, и жарим на решетке на углях. Получается обалденный шашлык из курицы.
Ингредиенты:
- 1 кг. курицы (у меня бедрышки)
- 1 ст. ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ложки майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложки специй для куриного мяса
Курицу я вымыла, обсушила. Складываю в миску. Добавляю горчицу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, майонез.
Наливаю соевый соус, специи для куриного мяса, но можно обойтись и без них. Перемешиваю все, мариную 3 часа, затем перекладываю в форму, и запекаю в духовке 30-40 минут, температура 200 градусов.
Попробуйте, вы не пожалеете!
Как по рецепту приготовить приготовить куриные ножки с соусом
Куриные ножки, выложив в миску, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем, убирая, при необходимости, остатки перьев. Каждый кусочек мяса старательно обмазываем медом. Для этого блюда мед лучше взять молодой, жидкий. Если такого нет, тогда засахаренный мед растапливаем на водяной бане.
Заливаем ножки соевым соусом и перемешиваем.
Добавляем соль и сушеные травы. Приправы можно взять самые разнообразные, которые хорошо сочетаются с мясом: кориандр, майоран, имбирь, карри, тимьян
Обратите внимание, что соевый соус прилично соленый, поэтому соли в блюдо необходимо класть совсем немного
Посуду с мясом накрываем пленкой или крышкой и направляем в холодильник на полтора-два часа для маринования.
Выложив куриные ножки в подходящую емкость и накрыв фольгой, отправляем запекаться их в духовку минут на 40, предварительно разогрев её до 180 градусов. Когда каждая куриная ножка покроется румяной корочкой, самое время проколоть одну из них вилкой. Если вытекает совершенно прозрачный сок, тогда блюдо готово.
Если же жидкость имеет розовый или мутный оттенок, тогда необходимо кушанье готовить еще 10 минут.
Подавать румяные куриные ножки можно с овощами и различными соусами (барбекю, кетчуп, тартар, ткемали), но не надо упускать из виду закуску перед ними, иначе обед будет не полным.
Рецепт запеченных куриных ножек Easy Honey Soy BBQ — Melanie Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Эти восхитительные куриные ножки барбекю с медом и соевым соусом так вкусны! Сладкие, соленые и липкие — такие ароматные, что все их глотают!
Боже мой, эти куриные окорочка вызывают такое привыкание! Люди с таким голодом вгрызаются в них и слизывают весь сладкий и липкий соус! Эти куриные ножки настолько ароматны, что вы можете только представить! Они сладкие, они соленые, они чесночные, они все! С удовольствием покусайте куриные ножки, они такие вкусные!
В куриных окорочках есть что-то, что делает их универсальными фаворитами.Вероятно, со времен пещерного человека мы развились, получая удовольствие от ощущения, когда мы держим кусок мяса на кости и отрываем его зубами. Знаешь, мы все такие примитивные внутри 🙂 Кусать мясо так приятно, особенно если это хорошо сочетается с медово-соевой глазурью для барбекю. Этот соус такой классный, что ты будешь лизать пальцы, как будто завтра не наступит. Удивительный!
Как приготовить запеченные куриные ножки барбекю из меда и сои
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что это один из самых простых рецептов курицы, который вы когда-либо делали! И самое вкусное 🙂 Для этого нужно всего 5 простых ингредиентов и 5 минут на подготовку, и куриные ножки отправляются в духовку! Просто смешайте соевый соус, мед, кетчуп и чесночный порошок, чтобы приготовить соус, полейте куриные ножки в форме для запекания и запекайте! Пока они запекаются, ваш дом будет пахнуть потрясающе! Переверните куриные ножки на полпути, и они выйдут из духовки такими вкусными, покрытыми медово-соевой глазурью, в луже соуса для облизывания пальцев.Ужин подан!
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах куриных ножек, посмотрите мои куриные ножки с чесноком и абрикосом, а также запеченные куриные ножки и картофель — ням!
Куриные ножки, запеченные в медово-соевом соусе
Эти куриные ножки, запеченные в медово-соевом соусе, очень вкусны! Откусите сочную курицу, она такая ароматная! Сладкий и липкий, его вкус такой глубокий, что все его глотают и вылизывают тарелку до упора!
Тип рецепта: Цыпленок
Кухня: Азиатская
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
- 12 куриных ножек
- ¼ чашка соевого соуса
- ⅓ чашка меда
- чашка кетчупа
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F. Застелить форму для запекания 9×12 фольгой. Выложить куриные окорочка в форму для запекания одним слоем. Смешайте соевый соус, мед, кетчуп и чесночный порошок в миске, затем полейте смесью куриные ножки. Положите куриные окорочка в духовку и запекайте 20 минут
Выньте курицу из духовки и осторожно переверните куриные ножки щипцами, чтобы часть, запеченная в соусе, оказалась сверху. Верните куриные окорочка в духовку и запекайте еще 20 минут
Включите духовку, чтобы жарить, и готовьте в течение 4 минут. Для подачи выложите куриные окорочка на блюдо и полейте куриные окорочка медово-соевым соусом из формы для запекания.
3.5.3208
Как приготовить ножки в соусе и майонезе с картошкой
Чудесный способ приготовления мяса одновременно с гарниром в пикантном соусе.
Состав:
- Голени курицы – 12 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Помидоры – парочка.
- Лук – 1-2 головки.
- Майонез – 60 гр.
- Соевый соус – 60 мл.
- Подсолнечное масло.
- Зира, карри, перец, соль.
Технология приготовления:
- Смешайте соевый соус с майонезом, заправьте карри, зирой, перцем.
- Перемешайте маринад, залейте куриные голени. Оставьте настаиваться в течение 2 часов.
- Покрошите кубиками головки лука. Обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.
- Почистите клубни картошки, настрогайте тонкими кружочками. Затем опустите в кипящую воду на пару минут. Слейте жидкость, чуть просушите бумажным полотенцем, сложите в миску. Подсолите, поперчите, перемешайте.
- Смажьте маслом дно и бока жаропрочной формы, разложите картофельную нарезку.
- Далее сделайте слой из жареного лука.
- Помидоры порежьте кружками, накройте луковый слой. Сверху нарисуйте сеточку из майонеза.
- Разложите замаринованные ножки. Плесните капельку воды.
- Поставьте в духовку на среднюю решетку. Время приготовления — 40 минут при 200 о С.
Утка в маринаде
У нас не принято скупиться при проведении особо торжественных мероприятий. На званый ужин или юбилей выставляют на стол лучшую посуду и готовят дорогостоящие блюда. Конечно, царскую рыбу позволить себе могут не многие, а вот утка хоть и дорогая птица, но все же относительно доступная. Да и жарится долго, поэтому-то редко встречается в повседневном рационе. Кстати, соус для курицы вполне подходит к утке.
На утку средних размеров потребуется примерно такое количество продуктов:
- Соус соевый – 4 ст. л.
- Мёд – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Чеснок – 5 зубков.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Яблоки – 2–3 штуки, желательно кислые или кисло-сладкие.
- Небольшие картофелины – от 10 до 20 штук (в зависимости от размеров противня).
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление уточки по этому рецепту напоминает священно действо, начинать которое надо накануне ответственного дня. Итак, заранее готовится маринад из первых пяти ингредиентов. Чеснок должен быть измельченным.
Утку натереть солью и перцем, заложить внутрь тушки разрезанное на дольки яблоко, обмазать маринадом со всех сторон. Оставить под крышкой при низкой, но положительной температуре на ночь или даже на сутки, за это время несколько раз перевернуть.
Подготовить противень – застелить фольгой или специальной бумагой. Оставшиеся яблоки разрезать на две или четыре части, поместить внутрь утки. Накрыть фольгой, посадить в духовку на 2,5 часа. По прошествии часа – перевернуть. Рабочая температура – 180 градусов. Через положенное время снять фольгу, обложить птицу очищенным картофелем. Спустя 40 минут запечённая с картошечкой утка станет румяной и будто глазурованной.
Нет целой утки? Подойдут утиные окорочка или бедрышки. Технология приготовления как у целой птицы. Из отличий – отсутствие яблок и сокращение времени запекания до 1,5 часа.
В мультиварке
С появлением мультиварки готовить женщинам стало гораздо проще, ведь в ней можно приготовить множество блюд, при этом практически не следя за процессом приготовления. Это очень удобно. Еда в мультиварке не сбежит, не подгорит и получится сочной и вкусной.
Чтобы их приготовить, потребуются следующие ингредиенты:
- соевый соус – 50 мл;
- мёд – 50 мл;
- свежий имбирь – 0,5 ч. л.;
- сушёный базилик – 0,25 ч. л.;
- карри – на кончике ч. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Нужно выполнить такие действия, как:
- сначала приготовьте маринад – смешайте все ингредиенты, кроме курицы;
- в другую миску сложите курицу и залейте её маринадом;
- уберите миску в холодильник на 60 минут;
- чашу мультиварки при помощи силиконовой кисточки смажьте растительным маслом, затем выложите в неё маринованные ножки, включите режим «выпечка» и установите таймер на 60 минут;
- по окончании программы достаньте ножки и подавайте с крупами, овощами или картофельным пюре.
Приготовление ножек в мультиварке можно посмотреть в видео ниже.
Благодаря сочетанию пряностей, соуса и мёда куриные ножки получают с приятным пикантным вкусом. Если вы любите диетические блюда, то можете приготовить курицу в мультиварке или духовке, а для любителей хрустящей корочки отлично подойдёт рецепт приготовления в сковороде.
Голени курицы в соевом соусе с медом и горчицей
Ингредиенты
-
Голени куриные — 6-8 шт.
+ -
Горчица зерновая дижонская — 1 ст.л.
+ -
Соевый соус — 1 ст.л.
+ -
Мед жидкий — 1 ст.л.
+ -
Оливковое масло extra virgin — 2 ст.л.
+ -
Чеснок — 2 зубка
+ -
Базилик свежий — 2-3 стебелька
+ -
Соль — по вкусу
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как вкусно запечь куриные бедра в медово-соевом соусе
Настоящую дижонскую горчицу на белом вине или виноградном соке можно отыскать на полке далеко не любого магазина. Заменить ее можно любой другой зерновой горчицей.
Если нет и такой, тогда придется обойтись обычной пастообразной, только ее нужно класть вполовину меньше, чтобы блюдо не стало чрезмерно острым.
Свежий базилик можно заменить щепоткой сушеного или молотого.
- Сначала обмоем и просушим голени птицы.
- В большой пиале соединяем горчицу, соус, мед, 1 ст.л. масла.
- Следующий шаг – добавление в маринад очень мелко рубленого или сушеного базилика и пропущенных через пресс очищенных чесночных зубков.
- Переболтав содержимое пиалы, заливаем подливкой сложенные в эмалированную или нержавеющую кастрюльку голени, перемешиваем и оставляем пропитываться пряностями на 2-4 часа.
Идеальный вариант – «забыть» о мясе на ночь, не забыв поместить его в холодильник или погреб.
Берем деко, смазываем его слегка маслом, выкладываем тесно мясные кусочки, заливаем не успевшим впитаться маринадом и отправляем в разогретый духовой шкаф.
При температуре 180 градусов мясо покроется ароматной корочкой и полностью приготовится за 45-50 минут.
Калорийность угощения, приготовленного по этому рецепту, не очень высока – около 170 ккал на 100 г.
Подавать чуть остывшие куриные голени, запеченные своими руками в медово-соевом соусе, лучше всего со свежей овощной нарезкой, тушеными кабачками или другим любимым гарниром.
Как жарить куриные голени в соевом соусе с медом и паприкой
Выбор паприки зависит от желаемой степени остроты блюда, которое мы хотим получить. Чтобы не ошибиться, нужно внимательно изучить содержимое пакетика со специей или поинтересоваться у продавца пряности — из какого перца она была изготовлена.
Мы рекомендуем использовать деликатесную паприку. Кстати, по этому же рецепту вкусными получаются и бедра курицы.
Ингредиенты
- Куриные голени – 8 шт.;
- Мед липовый – 2 ст.л.;
- Горчица (паста) острая – 1 ст.л.;
- Паприка сушеная (порошок) – 1 ст.л.;
- Соус из сои – 1 ст.л.;
- Соль – щепотка.
Рецепт жареных голеней курицы с медом и соевым соусом
- Поместив голяшки (или бедрышки — смотря кто что возьмёт) в миску, заливаем их маринадом, оставляем минимум на час. Ускорить маринование можно, сделав надрезы на мясе поперек волокон.
- Сделать маринад для заливки мяса просто: нужно смешать мед с соусом, горчицей и заправить паприкой.
Чтобы маринад получился слаще, количество меда можно увеличить вдвое. Но в таком случае от готовки в сковородке придется отказаться – мясо в меду быстро схватывается и сильно прижаривается сверху, при этом середина кусочков остается сырой. Именно поэтому вам лучше воспользоваться духовкой.
- Жарить голяшки под оригинальным сладко-острым маринадом нужно на хорошо разогретой сковородке в масле. Идеальный вариант – посуда с антипригаром.
- Сначала рекомендуем томить мясо на слабом огне под крышкой, а когда внутренние слои мясных волокон протушатся, нужно будет усилить пламя и подрумянить кусочки.
Красная паприка придаст им невероятно аппетитный золотистый оттенок и сделает очень ароматными. Идеальный гарнир для изысканного мясного деликатеса – хорошо распаренный рис.
Когда обычная мясная поджарка уже ни у кого не вызывает интерес, можно предложить дорогим родственникам или гостям нечто более изысканное и необычное.
Небольшие куриные голени и сытные окорочка, замаринованные и запеченные в оригинальном медово-соевом соусе с добавлением ароматных пряностей, внесут пикантное разнообразие в семейное питание.
Если не слишком увлекаться специями и приготовить мясо в духовке или мультиварке, то такое кушанье можно будет включить в меню собственного крохи.
Как приготовить вкусное блюдо?
В первую очередь готовят маринад для куриных ножек в медово-соевом соусе. Наливают мед. Вливают в него соевый соус. Вливают сок лимона. Подходит и свежевыжатый, и концентрированный вариант.
Добавляют французскую горчицу. Очищают чеснок и после пропускают его через пресс. Кладут к маринаду. Добавляют специи. Все тщательно размешивают. Можно дать им постоять около пяти минут.
Куриные ножки промывают, срезают излишки жира. Промакивают бумажным полотенцем. Выкладывают ножки в миску, заливают все соусом, аккуратно переворачивают каждую ножку, чтобы равномерно покрыть соусом. Накрывают миску с куриными ножками в медово-соевом соусе пищевой пленкой. Оставляют не менее чем на два часа.
Выкладывают ножки на противень, сверху покрывают маринадом. Разогревают духовку до 180 градусов, запекают в течение сорока минут. Подают такие куриные ножки в медово-соевом соусе с любым гарниром.
Как запечь куриные ножки в медово-горчичном соусе
Начинаем с маринада. В небольшой чашке смешиваем горчицу, жидкий мед, соевый соус, оливковое масло (можно заменить любым растительным без запаха), чеснок в порошке, все специи и соль по вкусу.
На заметку Чеснок лучше использовать именно гранулированный, так как свежий (даже если его измельчить очень мелко) может подгорать при запекании.
Осматриваем окорочка, удаляя остатки перьев и участки грубой желтой кожи, если они есть. Затем хорошенько моем и тщательно обтираем бумажными салфетками (если на ножках останется вода, то маринад не будет на них «держаться»).
При желании можно разделить окорочка на бедра и голени.
Складываем в подходящую по размеру чашу и заливаем медово-горчичным маринадом. Хорошенько перемешиваем и убираем окорочка в холодильник хотя бы на час. Если же ножки побудут в маринаде несколько часов, то это сделает их только вкуснее и сочнее.
Когда окорочка хорошо промаринуются, выкладываем их в смазанную маслом жаропрочную форму. Вместимость формы должна быть такой, чтобы ножки легли близко друг к другу.
На заметку Остатки маринада оставляем, они еще потребуются в процессе запекания.
Запекаем куриные ножки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около часа, периодически смазывая остатками медово-горчичного маринада, чтобы получить зажаристую корочку. Окорочка будут румяными и аппетитными снаружи, а внутри – нежными и сочными.
Подать запеченные окорочка можно просто с легким овощным салатом. Если требуется более сытный гарнир, то хорошо подойдет картофель. Например, можно запечь картофель в рукаве или приготовить картофель фри.
Видео рецепт о том, как как запечь куриные ножки в медово-соевом маринаде с горчицей в духовке
Очень простой и быстрый рецепт. Курица в этом маринаде получается очень вкусная и сочная.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку . Или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.
Мои поздравления
Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.
Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте.
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 12 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!