Запеканка в мультиварке: рецепты с фото

Морковно-яблочная запеканка для детей

Опубликовано 15 октября, 2015 — 19:35 пользователем Юля Астафьева

Если вы решили начать правильно питаться, то в свой рацион должны обязательно внести различные каши, рагу и запеканки. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления морковно-яблочной запеканки в мультиварке, которую вы можете готовить круглый год, так как входящие в ее состав морковь и яблоки можно купить в продуктовом магазине в любое время года. Морковно-яблочная запеканка получается не только очень вкусная, нежная, сочная и ароматная, так она еще и очень полезная. Надеюсь, что вы обязательно внесете морковно-яблочную запеканку в рацион своей семьи, а также маленьких детей.

Овощная запеканка в мультиварке

Баклажаны с пармезаном — классическая итальянская овощная запеканка, которую в наши дни удобно готовить с помощью современных гаджетов вроде мультиврки. Длительное томление в соусе и собственном соку обеспечивает максимальное насыщение ароматами и идеальный вкус блюда.

Ингредиенты:

  • мука — 40 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлебная крошка — 100 г;
  • баклажаны — 600 г;
  • соус маринара — 700 мл;
  • моцарелла — 200 г;
  • тертый пармезан — 100 г.

Приготовление

  1. Кружочки баклажанов обваляйте в муке, окуните в яйцо и обсыпьте крошкой. Обжарьте на «Выпечке».
  2. Послойно выложите овощи в чашу, заливая томатами и пересыпая сырами.
  3. Овощная запеканка с баклажанами готовится в том же режиме 40 минут.

Капустная запеканка в мультиварке

Опубликовано 29 января, 2016 — 21:01 пользователем Наталья Рукина

Из обыкновенной белокочанной капусты, с добавлением сопутствующих продуктов, можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо — капустную запеканку в мультиварке. Капуста – это кладезь витаминов, низкокалорийный продукт, содержащий клетчатку. Суточная потребность витамина С для человека умещается в 200 граммов капусты. Это один из немногих продуктов, который при тепловой обработке не только не теряет свои полезные свойства, но и, наоборот, увеличивает их содержание. Такой продукт очень полезен, если у ребенка проблемы со стулом. Многие дети не любят кушать капусту, тогда можно «спрятать ее в запеканку».

Запеканка в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления творожной и картофельной выпечки

Все помнят детский сад, а точнее, меню, в котором обязательно была запеканка. Дома вы можете превратить обычную запеканку в отличный десерт. А еще готовят это блюдо из овощей, грибов и мяса. В нашей статье обсудим, как готовится запеканка в мультиварке «Редмонд».

  • 1 Десерт для королевской семьи
  • 2 Овощная запеканка к ужину

Десерт для королевской семьи

Вкус творожной запеканки многим из нас знаком еще с детства. В детских садах такое блюдо было неотъемлемой составляющей рациона. Несмотря на огромную пользу и питательность творога, любят этот кисломолочный продукт не все. Поэтому перед многими хозяйками стоит сложная задача – приготовить творожную запеканку вкусно и необычно.

Запеканка из творога в мультиварке «Редмонд» готовится проще и быстрее, чем в духовом шкафу. Преимущество прибора – функция отложенного старта. С вечера вы можете заготовить необходимые ингредиенты, выбрать нужное время, и к завтраку у вас будет готова горячая запеканка.

Творожная запеканка в мультиварке «Редмонд» превратится в гастрономический шедевр, если вы добавите в нее ягоды, фрукты, сироп, шоколад, сгущенное молоко. В общем, любые наполнители привнесут свои краски в десерт.

Состав:

  • 250 г творога с 5% жирности;
  • щепотка поваренной соли;
  • 1 ст. л. с горкой ягод;
  • 1 груша;
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 шт. яиц куриных.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых продуктов для приготовления запеканки по списку.
  2. Творог перетираем в сите, разбивая крупные зернинки.
  3. Выкладываем творожную массу в глубокую миску.
  4. Добавляем в миску с творожной массой сахарный песок.
  5. Миксером на максимальной скорости взбиваем творожную массу до получения смеси однородной консистенции.
  6. Разбиваем куриные яйца и аккуратно отделяем желтки от белковой массы.
  7. Белки пока отставляем в сторону, а яичные желтки добавляем в творожную массу.
  8. Сюда же добавляем 1 ч. л. размягченного сливочного масла.
  9. Насыпаем щепотку поваренной соли мелкого помола.  
  10. Используя миксер, еще раз перетираем творожную массу.
  11. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и добавляем ее в творожную массу.
  12. Отправляем в творожную массу ягоды. Можно брать свежие, консервированные в собственном соку или замороженные плоды.
  13. Мы взяли вишневые плоды без косточек, консервированные в собственном соку.
  14. Миксером на максимальной скорости еще раз взбиваем творожную массу до однородности.
  15. Отставляем пока творожную массу в сторону.
  16. Берем яичные белки и выкладываем их в контейнер блендера. Взбиваем на максимальной скорости в пенную массу.
  17. Вливаем взбитые белки в творожную массу. Аккуратного перемешиваем, но не слишком интенсивно.
  18. Дно и бортики мультиварочного контейнера смазываем размягченным сливочным маслом.
  19. Очищаем грушу от кожицы, вычищаем сердцевину.
  20. Нарезаем грушевую мякоть кубиками.
  21. На дно мультиварочной чаши выкладываем кусочки груши.
  22. Сверху равномерно выкладываем творожную массу.
  23. Активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 60 минут.
  24. После подачи звукового сигнала еще немного настаиваем запеканку, а затем извлекаем ее из мультиварочной чаши с помощью поддона для приготовления блюд на пару.
  25. Ставим запеканку вверх дном. Ее можно украсить по желанию сахарной пудрой или шоколадом.

Вместо гарнира к мясному блюду на вашем столе может появиться запеканка из кабачков в мультиварке «Редмонд».

Вкус такого блюда по достоинству оценят любители овощей. Сторонники правильного питания или вегетарианцы могут добавлять свежие томаты, сладкие перцы, а вот любители вкусно поесть – мясо или рыбу.

На заметку! Для приготовления кабачковой запеканки лучше брать молодые плоды. Иначе с овоща необходимо снимать кожицу и вычищать семечки.

Давайте обсудим, как готовится картофельная запеканка в мультиварке «Редмонд». Такое кушанье может стать гарниром либо полноценным блюдом, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если у вас осталось немного картофельного пюре, приготовленного вчера, и накормить всю семью его не хватит, испеките запеканку. Добавьте овощную или мясную начинку, получится необычайно вкусно.

Овощная запеканка из брокколи с грудинкой в мультиварке

Копченая грудинка добавляет блюду сытности, а еще придает аппетитный мясной аромат. Эту овощную запеканку в мультиварке мы приготовим из:

  • брокколи – 300 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • сливок – 300 мл;
  • красного лука – 0,5 шт.;
  • копченой грудинки – 100 г;
  • твердого сыра – 60 г;
  • сливочного масла – 1 ч.л.;
  • укропа, соли, перца – по вкусу.

Овощную запеканку из брокколи с копченой грудинкой мы приготовим в мультиварке по инструкции:

  1. Разорвем на соцветия брокколи. В маленькой кастрюльке закипятим подсоленную воду, бросим в нее капусту и будем бланшировать 3 минуты. Потом откинем на дуршлаг и сполоснем холодной водой.
  2. Морковку порубим соломкой, тоже отварим в кипящей воде до полуготовности.
  3. Смажем мультиварочную форму сливочным маслом, уложим на дно соцветия брокколи.
  4. Грудинку нарежем небольшими кубиками, распределим слоем по капусте.
  5. Лук покрошим тонкими полукольцами и разложим на грудинке. Сверху сделаем слой из морковки.
  6. Яйца взболтаем со сливками, укропом, солью, перцем и тертым сыром. Сыр используем не весь – оставим немного для посыпания запеканки.
  7. Соус выльем в чашу, сверху притрусим остатками сыра.
  8. В программе «Выпечка» готовим овощную запеканку в мультиварке 40-50 минут.

Картофельная запеканка с сыром

Запеканка из картофеля с сыром готовится со специальной заливкой, что делает вкус блюда необыкновенным.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сыра (лучше взять Адыгейский, но можно любой, даже плавленный);
  • 1 луковица средних размеров;
  • специи и соль (по вкусу);
  • засушенная зелень петрушки;
  • 2 ст. л. масла (любого растительного).

Для заливки понадобится:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • специи и соль (по вкусу);
  • половина стакана молока;
  • 1 яйцо.

Как готовить заливку:

  1. Смешайте в глубокой посуде яйцо, майонез, молоко и кетчуп, по вкусу посолите и поперчите.
  2. Перемешайте ингредиенты венчиком или обычной вилкой — масса должна быть однородной.

Как готовить запеканку:

  1. Очистите луковицу и картофель.
  2. 500 г картофеля нарежьте тонкими ломтиками. Сделать это лучше прямо перед закладкой в форму — иначе картофель потемнеет, и блюдо будет не очень привлекательным на вид.
  3. Луковицу порежьте тонкими полуколечками.
  4. Нарежьте маленькими кубиками Адыгейский сыр.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  6. Выложите в чашу тонкие пластинки картофеля. Они должны полностью покрыть дно.
  7. Поверх картофеля положите слой измельченного лука.
  8. Теперь быстро натрите на терке картофель и выложите на луковый слой.
  9. Посолите и поперчите.
  10. Следующий слой — мелко порезанный сыр.
  11. Верх запеканки должен быть покрыт тонкими пластинками картофеля.
  12. Налейте заливку на запеканку, сверху присыпьте сухой зеленью (петрушка, укроп — то, что нравится).
  13. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Мясо/Цыпленок» на 20 минут, закрыв клапан выхода пара.

После того как прибор просигналит об окончании приготовления, дайте запеканке подстыть, не открывая крышку, после этого достаньте чашу и, накрыв ее тарелкой подходящего размера, быстро переверните. Запеканка окажется на тарелке, причем самая красивая часть будет сверху.

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Цветная капуста – овощ, который разрешено употреблять даже самым маленьким членам семьи. Конечно, малыши не всегда воспринимают с энтузиазмом данный продукт, а вот в виде запеканки он идет на «ура». Предлагаем вам не сложный рецепт запеканки из цветной капусты в мультиварке.

Список ингредиентов:

  • цветная капуста – 500 гр;
  • куриное филе – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • панировочные сухарики – 1 ст. л;
  • лучок – 1 шт;
  • сметана (105-15% жирности) – 1 мультистакан;
  • яички куриные – 2 шт;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • соль, перчик по вашему вкусу.

Этапы приготовления запеканки из цветной капусты в мультиварке:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. Соцветия капусты промыть и отварить в слегка подсоленной воде.
  3. После 5-тиминутной варки отбросить капусту на дуршлаг и обдать холодной водой, дабы прекратить термическое разложение продукта.
  4. Отварить куриное филе.
  5. Почистить луковицу, нарезать тоненькими полуколечками.
  6. Ополоснуть зелень, мелко нарубить ножом.
  7. В отдельной емкости взбить яйца миксером.
  8. Смешать яичную массу, сметану, соль и перец.
  9. Филе порезать небольшими кусочками произвольной формы.
  10. Мультиварочную емкость помазать растительным маслом, на дно посыпать панировочные сухарики.
  11. На дно емкости уложить половину капусты.
  12. Следующим слоем поместить в мультиварку куриное филе.
  13. Посыпать филейку оставшейся капустой.
  14. Посыпать ингредиенты зеленью петрушки и залить заливкой.
  15. Мультиварку выставить в режим выпечки, закрыть крышку и готовить запеканку 20 минут.
  16. Затем, по завершению режима тушения, перепрограммировать прибор в режим выпечки и продлить готовку еще на 20 минут.

Готовое блюдо кушать в теплом виде с булочками.

Постная картофельная запеканка в мультиварке

Постная картофельная запеканка, приготовленная в мультиварке, это вариант для тех, кто соблюдает все религиозные ограничения. Для ее приготовления понадобится смесь различных овощей: зеленый горошек, морковь, кукуруза, спаржевая фасоль, болгарский перец, брокколи, цветная капуста и т.д. Можно купить в магазине уже готовую смесь, например, мексиканскую или какую-нибудь другую. Вообще в этот рецепт хозяйка может добавлять любые овощи, какие есть под рукой.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • овощная смесь – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Жарка». Отвлекаться от этого процесса нельзя, потому что прибор очень быстро нагревается и лук может подгореть. Лучше находиться рядом и помешивать его деревянной лопаткой.
  2. Картошку нужно заранее вымыть, очистить и нарезать либо средними кубиками, либо брусочками. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему и картофель. Все продукты еще немного подержать в этом режиме.
  3. Сверху высыпать приготовленные овощи.
  4. Все вместе посолить, поперчить и перемешать, так овощи лучше «подружатся» друг с другом, ведь поскольку запеканка постная, то звено, соединяющее продукты, отсутствует.
  5. Готовить блюдо в режиме «Выпечка» 40 мин. В процессе приготовления рекомендуется еще несколько раз перемешать продукты.

Для тех дней, когда пост наименее строгий, можно рекомендовать в запеканку добавить рыбу.

В таком рецепте первый слой – лук полукольцами, второй — картофель с морковью, порезанный соломкой (посолить), веточки сельдерея, а сверху выложить уже подготовленную рыбу, то есть почищенную, посоленную и сбрызнутую соком лимона.

Готовить такую постную пищу в режиме «Выпечка» 30 мин. Чтобы рыба получилась более мягкой и сочной, ее можно сверху прикрыть фольгой.

Овощная запеканка в мультиварке redmond рецепт с фото – Едим Дома

04.02.2019

Чем хороша запеканка? Она дает повод пофантазировать и создать новое блюдо из самых обычных продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки. Можно приготовить ее с фаршем, с курицей, с грибами, но самая простая в исполнении – это овощная запеканка.

Приготовить овощную запеканку в мультиварке можно быстро, поэтому подать ее можно и на завтрак, и на обед. Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так гарниром к мясу или рыбе.

Правила и особенности приготовления овощных запеканок в мультиварке

Правила приготовления всех запеканок несложные. Нужно взять овощи, почистить, порезать, как подскажет фантазия или конкретный рецепт. Затем отварить, приготовить на пару или немного потушить до полуготовности.

Если использовать при приготовлении запеканки сырые овощи, в готовом блюде они будут ощущаться твердыми, как будто не доведенными до полной готовности. Чтобы этого не случилось, овощи можно красиво выложить слоями в чаше мультиварки, и определенное время готовить, не заливая яйцами.

Овощи выкладывают в чашу мультиварки, заливают взбитыми яйцами, яично-молочной или яично-сливочной смесью и запекают. Степень готовности запеканки определяют готовностью смеси. Она должна получиться по консистенции как омлет.

Есть более сложные рецепты приготовления запеканок, когда овощи измельчают в блендере или протирают в пюре. Затем смешивают с другими ингредиентами и после этого запекают.

Из каких овощей можно готовить овощную запеканку

Выбор овощей, из которых можно готовить запеканку, огромен. Можно использовать самые простые овощи: капусту, морковь, тыкву, кабачки, картофель, фасоль, сладкий перец, шпинат и так далее.

В овощную запеканку добавляют также грибы, сыр, творог, а также различные каши – рисовую, манную, пшенную. Конечно, не забывают о специях, которые своим ароматом и цветом сделают блюдо более оригинальным и пикантным.

Подают запеканки со сметаной или соусом сметанным.

Рецепт – запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром

Простой рецепт вкусной запеканки, которой можно порадовать и детей, и взрослых. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить диетическое блюдо. Оно получится сочным и аппетитным из-за сочетания двух видов капусты.

Состав:

  • Цветная капуста – 0,5 кг
  • Брокколи – 0,5 кг
  • Сухари из белого хлеба
  • Масло сливочное или растительное – 2 столовые ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, специи, зелень

Готовить такую запеканку можно из любой капусты. Брокколи и цветная хороши тем, что имеют похожие внешне соцветия, и время на их приготовление одинаково.

Цветную капусту и брокколи можно взять, как свежей, так и замороженной. Замороженную капусту не нужно предварительно перед приготовлением размораживать, она уже подготовлена к термической обработке. Свежую цветную капусту и брокколи нужно вымыть, разобрать на отдельные соцветия, желательно небольшого размера.
Итак, капусту нужно приготовить на пару в мультиварке или отварить, но так, чтобы она оставалась твердой и, в то же время, ее можно было проколоть вилкой. Доводить до полной готовности соцветия нельзя, так как им еще предстоит дальнейшее запекание, и полностью сваренные части капусты могут в дальнейшем превратиться в кашу.
Далее нужно подготовить чашу мультиварки, смазав ее маслом и посыпав молотыми сухарями. Следом выложить подготовленные соцветия и залить все взбитыми яйцами.
Посыпать солью и специями. Из специй хорошо подойдут к овощной запеканке черный измельченный перец, куркума, мускатный орех, красный перец сладкий или жгучий.
Подать запеканку, посыпав зеленью и украсив свежими овощами – перцем, помидорами и так далее

Важно сыграть на контрасте цветов – белого, зеленого и красного.
Такое блюдо можно также запечь под сыром.

Разнообразные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Почаще готовьте в мультиварке вкусные и полезные овощные запеканки!

Картофельная запеканка с мясом в мультиварке

Еще такую запеканку называют «Мясо по-французски». Обычно для нее берут свинину, но возможен вариант и с говядиной, только тогда на дно чаши нужно налить немного воды, иначе мясо получится суховатым. Иногда по желанию в такую запеканку добавляют грибы и (или) сыр.

Ингредиенты:

  • свинина – 500-600 г;
  • картофель – 3-5 штук;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г (лучше домашний);
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем кубиками или брусочками среднего размера.
  2. Картошку – кружочками. Лук – полукольцами, зелень — мелко (лучше всего подойдет укроп).
  3. На дно чаши наливаем подсолнечное масло. Главное – не перелить масла, ведь свинина в процессе готовки тоже выделит жир, и можно получить слишком калорийное блюдо.
  4. Первый слой – лук, можно сделать его и вторым слоем, но в первом случае мясо сможет лучше пропитаться его соком.
  5. Второй – половина мяса, которое нужно посолить, посыпать специями, зеленью и смазать майонезом.
  6. Третий – половина картофеля, который тоже солится и смазывается майонезом. Затем слои повторяются.
  7. Если хозяйка использует грибы, их нужно выложить на мясо, а если сыр, то на картошку. Грибы предварительно обжариваются на подсолнечном масле.
  8. Картофельная запеканка с мясом готовится в мультиварке 40-60 мин в режиме «Выпечка».

Ингредиенты для «Морковная запеканка в мультиварке»:

  • Морковь

    (Сырая)

    400 г

  • Яйцо куриное

    (3 шт.)

    150 г

  • Сахар


    50 г

  • Крупа манная


    40 г

  • Масло сливочное


    6 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

775.4 ккал

белки

28.9 г

жиры

25.4 г

углеводы

108 г

Порции
ккал193.9 ккалбелки7.2 гжиры6.4 гуглеводы27 г
100 г блюда
ккал119.3 ккалбелки4.4 гжиры3.9 гуглеводы16.6 г

Рецепт «Морковная запеканка в мультиварке»:

1. Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить крупу.

2. Отделить белки от желтков.

3. В белки добавить сахар, взбить миксером до образования пышной густой пены.

4. Желтки добавить в морковь, перемешать до однородной массы.

5. Взбитые белки соединить с морковной массой и тщательно вымесить.

6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее морковную массу, разровнять.

7. Закрыть крышку. Выбрать программу ВЫПЕЧКА и установить время 50 минут. Готовить до окончания программы.
После окончания приготовления достать чашу из мультиварки и оставить остывать запеканку на 10 – 15 минут.

Какие запеканки из кабачков самые вкусные?

Вышеперечисленные в статье запеканки являются основными. Остальные вариации рецептов опираются на три основных варианта блюда. Поэтому в рецептах ниже не будет пошагового описания процесса приготовления запеканки из кабачков в мультиварке. Будет только краткое описание и основные отличия от основных вариантов. Давайте рассмотрим, как еще можно сделать кабачковую запеканку в мультиварке.

Кабачковая запеканка с сыром в мультиварке

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке получается вкусной и аппетитной. Этот вариант рецепта уже был рассмотрен в блоке «Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке». Здесь только хотелось отметить, что тертый сыр можно не добавлять в основу запеканки. Этот ингредиент можно также натереть на терке и посыпать им блюдо сверху за 10 минут до конца программы «Выпечка». Попробуйте оба варианта использования сыра и решите, какой вам нравится больше.

Запеканка из кабачков с томатной пастой

Кабачки с томатной пастой приготовить не сложно, этот рецепт не сильно отличается от классического варианта. Нужно только в классическом рецепте заменить сметану на этот вкусный ингредиент в таком же количестве. Еще можно в рецепте с фаршем вместо кетчупа использовать томатную пасту – тоже получается вкусно. А вот с творогом этот компонент лучше не смешивать, иначе вкус блюда сильно испортится.

С рисом и репчатым луком в мультиварки

Испечь в мультиварке запеканку с рисом легко. За основу следует взять классический рецепт блюда. Рис можно брать любой, но лучше подходит длиннозерный. Новый ингредиент обязательно следует промыть в нескольких водах. Осталось только добавить рисовую крупу в состав блюда, когда будете смешивать остальные ингредиенты между собой. По желанию предварительно рис можно замочить в теплой воде, но делать это необязательно. Кабачковая запеканка и так получится вкусной и аппетитной.

С болгарским перцем и картофелем

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке получается сытной и аппетитной. Наесться таким блюдом легко, даже от небольшой порции. За основу следует взять классический вариант запеканки или с фаршем. В любом случае картошку необходимо натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам. Или можно нарезать картошечку кругами и уложить ее снизу запеканки и сверху, после чего включить режим «Выпечка». В первом случае вкус нового ингредиента сливается с остальными, а во втором – вкус картошки ярко чувствуется.

Запеканка из кабачков и баклажанов

Приготовить блюдо из баклажанов и кабачков в мультиварке довольно легко. За основу опять же можно взять или классический вариант, или с фаршем. Баклажаны необходимо почистить, измельчить на терке и замочить в солевом растворе (на 1 литр воды столовая ложка соли). После этого баклажаны следует смешать с кабачками и дальше следовать пошаговому рецепту, описанному выше. Такое блюдо получается вкусным и аппетитным, при этом новый ингредиент добавляет целый ряд полезных свойств.

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Цветная капуста является полезным ингредиентом, который рекомендуется включить в рацион питания каждого. Приготовить этот вариант запеканки можно точно так же, как и другой. Цветную капусту следует натереть на терке или измельчить при помощи ножа. После чего останется только смешать с остальными ингредиентами и выпекать в мультиварке в течение 50 минут. Кстати, не рекомендуется сочетать цветную капусту и фарш в запеканке.

Запеканка из кабачков с грибами

Последний вариант запеканки – смешать кабачки, грибы и остальные ингредиенты. В этом случае можно использовать опять же либо классику, либо с фаршем. В качестве нового ингредиента лучше брать шампиньоны, так как они гораздо лучше сочетаются с кабачками. Грибы следует мелко измельчить и смешать с остальными компонентами. По желанию можно еще добавить картошку или баклажаны – получается еще вкуснее, насыщеннее и сытнее.

Кугель свекольный

Опубликовано 1 сентября, 2017 — 11:30 пользователем Татьяна

Несколько дней назад я поделилась блюдом израильской кухни — кугель овощной, приготовленном в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD. А сегодня в этой же верной помощнице, готовила кугель свекольный или запеканку из свеклы. Это одна из самых распространенных и любимых израильтянами запеканок. Поскольку в анонсе к тому рецепту я поведала что такое кугель вообще, здесь повторяться не буду. Но просто напомню. Кугель это запеканка (иногда даже ближе к пудингу) круглой формы, приготовленная из чего угодно — из мяса, овощей, фруктов, макаронных и крупяных изделий.

Рецепт – запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром

Простой рецепт вкусной запеканки, которой можно порадовать и детей, и взрослых. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить диетическое блюдо. Оно получится сочным и аппетитным из-за сочетания двух видов капусты.

Состав:

  • Цветная капуста – 0,5 кг
  • Брокколи – 0,5 кг
  • Сухари из белого хлеба
  • Масло сливочное или растительное – 2 столовые ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, специи, зелень

Готовить такую запеканку можно из любой капусты. Брокколи и цветная хороши тем, что имеют похожие внешне соцветия, и время на их приготовление одинаково.

Цветную капусту и брокколи можно взять, как свежей, так и замороженной. Замороженную капусту не нужно предварительно перед приготовлением размораживать, она уже подготовлена к термической обработке. Свежую цветную капусту и брокколи нужно вымыть, разобрать на отдельные соцветия, желательно небольшого размера.
Итак, капусту нужно приготовить на пару в мультиварке или отварить, но так, чтобы она оставалась твердой и, в то же время, ее можно было проколоть вилкой. Доводить до полной готовности соцветия нельзя, так как им еще предстоит дальнейшее запекание, и полностью сваренные части капусты могут в дальнейшем превратиться в кашу.
Далее нужно подготовить чашу мультиварки, смазав ее маслом и посыпав молотыми сухарями. Следом выложить подготовленные соцветия и залить все взбитыми яйцами.
Посыпать солью и специями. Из специй хорошо подойдут к овощной запеканке черный измельченный перец, куркума, мускатный орех, красный перец сладкий или жгучий.
Подать запеканку, посыпав зеленью и украсив свежими овощами – перцем, помидорами и так далее

Важно сыграть на контрасте цветов – белого, зеленого и красного.
Такое блюдо можно также запечь под сыром.

Секреты приготовления кабачковой запеканки

Многие хозяйки часто отжимают лишний сок кабачка, но делать так не рекомендуется. Ведь можно приготовить более сочную и насыщенную запеканку, благодаря этому овощному соку.

У зрелых плодов кабачков обязательно нужно срезать шкурку, потому что она слишком жесткая. У молодых овощей делать это не нужно. Потому что шкурка легко измельчается вместе с мякотью, при этом в ней содержится огромное количество полезных элементов.

Если в составе блюда присутствует мясо, то лучше брать мягкую ткань животного. Например, запеканка наиболее вкусно получается из лопаточной или шейной части. При этом рекомендуется замариновать мясцо, чтобы сделать вкус запеканки еще более ароматным и приятным.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий