Тушеная говядина

Рагу в мультиварке скороварке

 Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Овощное рагу в мультиварке скороварке в начале апреля, вызывает только самые приятные чувства. Ведь за зиму организм скучает о свежих овощах. Кабачки, капуста, молодая морковка, картошка. Все это уже появляется на прилавках магазинов ранней весной. А что бы приготовить все эти продукты с большей пользой для организма, вам нужно попробовать приготовить рагу в мультиварке скороварке. В ней все овощи получаются очень нежными, насыщенными и сочными. А времени для приготовления такого овощного рагу в мультиварке скороварке Редмонд.

Такая прекрасная помощница необходима на каждой кухни, вы еще не купили такой агрегат? Тогда пора подумать об этом. Ведь вы сможете приготовить в мультиварке скороварке Редмонд много прекрасных и вкусных блюд экономя, при этом свое время. Ведь всеми любимы красный борщ, вы можете приготовить в скороварке за 20 минут на готовом бульоне, суп с грибами в скороварке, который так хорошо в осеннюю пору, вы можете приготовить так же за считанные минуты. Что тогда говорить о рагу?

Рагу в мультиварке скороварке по нашему рецепту с кабачком, готовить всего за 10 минут. Вот, правда. Вы не верите, тогда давайте готовить вместе. И вы убедитесь, что мультиварка скороварка Редмонд, и, правда, волшебный горшочек из сказки.

  • — кабачки;
  • — капуста;
  • — морковь;
  • — лук;
  • — картошка;
  • — сладкий перец;
  • — зелень;
  • — 1 мультистакан воды;
  • — специи по вкусу.

Как приготовить рагу в мультиварке скороварке из овощей:

Лук и морковку нарежьте кубиками. Можно морковку натереть на терке, но тогда вид готового рагу будет не такой красивый. Поэтому предлагаем-таки порезать морковку кубиками. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки.

Налейте немного растительного масла. Выберите режим «Жарка». Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Кабачок так же нарежьте кубиками. Молодой кабачок не нужно очищать от кожуры. Выложите кабачок к луку и морковки и тоже обжарьте его.

Следующим овощем идет картошка. Ее тоже можно обжарить. Вообще ее удобно обжарить отдельно на сковородке до румяной корочки, пока обжариваются другие овощи. Это сократит время приготовления рагу. Но можно обжарить картошку вместе со всеми овощами.

Вот они все обжаренные овощи.

Последней добавляем капусту. Ее обжаривать не нужно. Предлагаем вам вместо белокочанной капусты взять пекинскую капусту. Она более нежная  и не имеет специфического запаха.

Кладем к рагу специи. Черный перец, лавровый лист, соль. Добавляем воду. Одного мультистакана вполне достаточно. Овощи тоже дадут немного сока.

Закрываем крышку мультиварки скороварки плотно до упора. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим тушение. Выставляем минимальное время. Оно составляет 15 минут. Нам достаточно будет 10. Так что вы можете налить себе чая и посидеть на кухне, чтобы отключить скороварку вовремя. Но если вы знаете, что забудете про нее, то 15 минут не испортят рагу.

Готовое рагу подавайте со свежей зеленью и цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита.

Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту

Каждые выходные перед приездом супруга мне приходится долго ломать голову над тем, чтобы ему приготовить. Это должно быть обязательно сытное, мясное и вкусное блюдо. И конечно хочется, чтобы оно было ещё и полезным, включающим в себя овощи и зелень. Они в свою очередь помогают лучше переварить мясной белок не предавая тяжести желудку.

Сегодня я расскажу, как приготовить тушёную говядину у себя на кухне так, чтобы мясо получилось ароматным, нежным и очень мягким. К такому блюду идеально подойдёт любой гарнир, будь то макароны, горох, пюре, гречка. Рецепт очень прост, а результат ошеломительный.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг. (бедренная часть)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мясной бульон или вода 1 стакан
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, сахар 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно подготовим мясо. Промойте его под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте небольшими ломтиками как на фото.

2. Постепенно переходим к овощам. Начнем с нарезки крупных головок лука на четыре части. Вы можете по желанию немного измельчить.

3. Морковь делим на половину и нарезаем разной формой. Одну часть измельчаем на квадратики, вторую режем колечками.  Это делается только для красоты и конечно можно всё сделать одинаково.

4. Тушить мясо мы будем на сливочном масле. Идеальной пропорцией будет использовать на один килограмм мяса сто грамм масла. Его мы отправляем в казан или в кастрюлю для растопки.

5. Тут же сверху выкладываем половину нарезанного лука.

6. Далее отправляем морковь ту, что резали кубиками. Все перемешиваем на оставляем томиться на слабом огне.

7. Подошла самая ответственная часть готовки нам нужно постараться распределить говядину по всей поверхности. При этом хорошо утрамбовываем так, что всё уместилось в один слой.

8. Поверх мяса выкладываем остатки моркови и лука. И теперь всё содержимое кастрюльки необходимо залить либо кипятком, либо водой смотря, что у вас есть. После ждём пока всё закипит и закрыв крышкой оставляем томиться на 40-50 минут на самом минимальном огне.

9. Пока появилось свободное время можно нашинковать чеснок ножом или выдавить через чесночницу.

10. Наконец по истечению положенного времени можно открыть наше блюдо всыпать в него чеснок, приправы (выбирайте те которые вам придутся по вкусу), паприку, соль, сахар, а так же сок лимона делённого на половину.

11. Теперь всё хорошенько перемешав тушим еще примерно около часа на среднем огне. За пол часа до готовности можно посыпать мясо сухим укропом и петрушкой. И в это же время попробуйте бульон на вкус, при необходимости добавьте не достающие приправы. Наше блюдо будет ещё ароматней если мы в конце готовки посыпаем свежую зелень укропа и петрушки.

Готовому тушёному мясу после выключения нужно дать настояться хотя бы 5-10 минут. После можно звать гостей или домашних родных на снятия пробы. Мясо такого приготовления получается очень мягким, просто таит во рту. А дополняющий его соус приобретает кисло-сладкий вкус. Что в полной мери обогатит и придаст вашему дополнительному гарниру исключительно ароматный и изысканный вкус. Желаю вам приятного аппетита и сытного ужина!

Овощное рагу в мультиварке с грибами

Не смотря на то, является ли человек вегетарианцем или же мясоедом – овощи  употребляют в пищу все.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

В рацион каждого нормального полноценного человека обязательно входят овощи.  Они являются одним из главных проводников  витамин в наш организм. Благодаря таким продуктам мы насыщаем свой организм микроэлементами и витаминами.

Главное чтобы человек сам, своими руками не губил этот природный процесс путем насыщения овощей искусственными пестицидами  другими вредными для организма веществами. Ведь теми действиями мы сами себя предрекаем на медленную, но верную постепенную смерть.

Мы, кулинары, стараемся научиться готовить почти все, используя тот или иной овощ. Сегодня мы предложим вам приготовить рагу из овощей в мультиварке.  Готовить мы будем его с помощью мультивакри Philips.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке с грибами»:

  • — лук – 1-2шт.;
  • — морковь -1 шт.;
  • — картошка – 2 шт.;
  • — цуккини – 1 шт.;
  • — грибы шампиньоны – 150 г;
  • — помидоры – 1 шт.;
  • — душистый перец;
  • — лавровый лист;
  • — сахар;
  • — соль;
  • — орегано.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке:

Очистим репчатый лук и промоем его под холодной проточной водой. Нарежем лук средними кубиками.

Емкость мультиварки установим в режим «жарить» при помощи кнопки «меню» на рабочей панели. И выложим в мультиварку лук.

Затем очистим при помощи овощечистки картофель. Промоем его и нарежем кубиками средней величины.

Отправим картофель в емкость мультиварке к луку, так же поступим и с начищенной морковью, нарезанной кусочками.

Подготовим цуккини. Не будем его очищать, лишь промоем хорошенечко щеткой для овощей и нарежем кубиками средней величины. Добавим к другим овощам.

Грибы шампиньоны мыт не стоит, очистим их от верхней кожицы и очистим при помощи той же щеточки. Нарежем грибы.

Помидор нарежем достаточно мелко.

Отправим также в емкость мультиварки. Добавим  это все в емкость нашей чудо технике.  Установим после режим «тушение». Добавим специи и закроем крышку мультиварки. Отправляемся по своим делам, наша «помощница» сама со всем справится. В конце лишь оповестит вас о завершении процесса. Тушим всего около 30-35 минут.

Овощное рагу готово. Приятного аппетита!

Рецепт «Овощное рагу в мультиварке с грибами» подготовила arivederchy

Мясо с овощами в мультиварке

Если потушить мясо с овощами в мультиварке, то можно получить отличный готовый обед. С одной стороны, достаточно сытный, а с другой – соответствующий правилам раздельного питания. Это блюдо станет прекрасным разнообразием в меню как человека, следящего за правильным питанием, так обычного потребителя. Ускорить и облегчить процесс приготовления может помочь мультиварка. Ведь достаточно немного обжарить мясо и добавив овощи, довести блюдо до готовности при помощи кнопки «Тушение».

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • кабачки – 600 г;
  • свинина – 400 г;
  • морковь и репчатый лук – по 80 г;
  • перец, соль и хмели-сунели – добавляются по вкусовым пристрастиям.

Способ приготовления:

  1. Овощи необходимо промыть, очистить от кожуры и порезать на квадраты.
  2. Кусок мяса необходимо промыть и нарезать на аккуратные куски (вполне достаточно 5 см).
  3. Поставить прибор на функцию «Жарка», в чашу мультиварки высыпать куски мяса и лук.
  4. Все обжаривать на протяжении 20 минут, периодически помешивая шумовкой или лопаткой.
  5. Выложить все порезанные овощи в чашу прибора и залить водой, чтобы жидкость покрывала всю массу.
  6. Затем всыпать все специи, посолить и накрыть крышкой.
  7. На мультиварке выбрать режим «Тушение» и оставить готовиться на 40 минут.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Продолжая нашу тему тушения говядины я вспомнила о мультиварке. Это новейшее чудо техники в которой тушат, варят, пекут, готовят на пару и т. д. Для любой хозяйки она большая помощница, как говорится всё забросил и готово.

Очень много существует рецептов для приготовления в ней вкуснейших блюд, в том числе и мяса, которые готовятся быстрее и проще. Одним из таких вариантов я и хочу сегодня поделиться с вами. Сегодня мы будем готовить Говядину с черносливом – это очень вкусное сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Надеюсь вам понравится, поэтому сохраняйте сразу себе на страничку.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 500 гр.
  • Чернослив 250 гр.
  • Изюм 50-100 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Лук 100 грамм
  • Сливочное масло 50-70 гр.
  • Мука 1 ст. л.
  • Вода 300 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Свежую говядину промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Мультиварку включите на режим “жарки” для разогрева добавив сливочное масло.

2. Пока есть свободное время можно подготовить и нарезать овощи. Репчатый лук нужно почистить и измельчить.

3. Как только масло растопилось отправляем в мультиварку говядину. После перемешав обжарьте её до коричневатой корочки. Морковь так же моем, чистим и нарезаем небольшими квадратиками.

4. Когда сок от мяса полностью выпарился добавляем к нему морковь и лучок. Все хорошенько мешаем и оставляем продолжать обжаривать. В это время примемся за нарезку чернослива. Предварительно промыв под водой мы будем его делить на четыре части, при желании можете оставить целым.

5. Сейчас добавьте к обжаренным ингредиентам немного муки и всё тщательно помешайте между собой. Она придаст нашему бульону немного густоты.

6. К готовящемуся мясу добавляем водички как указано в рецепте и отправляем к нему чернослив и изюм, так же изначально промытому под проточной водой.

7. Перемешав наше блюдо наконец можно его посолить, поперчить.

8. После выключаем режим “жарки”, накрываем крышкой и перекрываем клапан выпуска пара. Мультиварку устанавливаем на режим “мясо” или у кого нет то режим “тушение” на 20 минут. Если вы хотите, чтобы ваша говядина получилась ещё более мягкая, можно прибавить еще минут 30.

Это очень удобно пока наша еда готовится мы можем заняться своими делами.

Так вот время прошло и первым делом выпускаем пар

Это очень важно иначе при открытии крышки можно получить ожог. Ну вот и всё готово! Первым делом вы почувствуете аромат чернослива и лишь потом до вас донесутся вкуснейшие нотки запаха мяса

Готовое Блюдо выкладываем на порционные тарелочки посыпаем рубленным укропом и подаём к столу. Это очень сочное, нежное, мягкое мясо которое просто тает во рту, а чернослив придаёт ему неповторимый вкус. Надеюсь мой рецепт поможет вам и вы без проблем сможете приготовить по нему ” Тушёную говядину с черносливом в мультиварке”. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких вкусной и полезной едой!

Овощное рагу в мультиварке скороварке «Дары осени»

На улице прохладная осень. Сезонные овощи по-тихоньку заканчиваются. Предлагаю воспользоваться этой ситуацией, и приготовить рагу из свежих овощей «Дары осени».

Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

Такое яркое и вкусное блюдо станет тёплым лучиком солнышка за обеденным столом, или за ужином. Аппетитное, сытное, ароматное рагу, приготовленное с душой для самых близких людей,  не оставит вас равнодушными.

Рагу можно приготовить как на газовой плите, так и воспользоваться помощью мультиварки. Так как на моей кухне появилась классная помощница (у меня мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32), попробуем приготовить овощное рагу в мультиварке с функцией скороварки.

Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке скороварке»:

  • — кабачок 160 грамм;
  • — помидоры 300 грамм;
  • — перец сладкий 300 грамм;
  • — патиссоны  70 грамм;
  • — тыква 200 грамм;
  • — картофель 300 грамм;
  • — лук репчатый 90 грамм;
  • — томатная паста 3 столовые ложки;
  • — чеснок 4 зубка;
  • — масло подсолнечное 40 мл;
  • — мед 1 столовая ложка;
  • — сок лимона 1 столовая ложка;
  • — итальянские травы 1 чайная ложка;
  • — соль по вкусу;
  • — перец чёрный молотый по вкусу.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке скороварке:

 Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем на небольшие кусочки, чеснок разрезаем на четыре части. Наливаем масло подсолнечное в чашу мультиварки. Закладываем лук и чеснок, добавляем итальянские травы. Запускаем программу «жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи около пяти минут.

 На шестой минуте вводим томатную пасту и обжариваем до окончания режима «жарка». После отключаем данный режим.

 Теперь подготовим все оставшиеся подарки осени. Хорошо промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем что нужно от кожицы, удаляем плодоножки, обрезаем хвостики. Для такого блюда мне очень нравится крупная нарезка. Все овощи нарезаем крупными кусочками. Для удобства я перемешиваю все нарезанные составляющие в большой посуде. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем, добавляем мёд и уксус.

 Все овощи закладываем в чашу мультиварки. Тут всё-таки нужно аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались ароматным маслом. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение/овощи». Обычно автоматически выставляется 9 минут, но я выставила 13 минут. После включения программы, крышка автоматически заблокируется.

 После окончания тушения прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, выпускаем пар и открываем крышку.

Рагу из овощей «Дары осени» в мультиварке-скороварке готово. Пересыпаем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелочки и подаём к обеденному столу со свежеиспечённым хлебушком. Попробуйте, этот так вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Овощное рагу в мультиварке скороварке» подготовила Svetlaya74

Как готовить блюдо?

Рассмотрим, как готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу.

  1. Овощи – картошку, лук и морковь – чистим и промываем.
  2. Мясо режем на достаточно большие кусочки.
  3. Если вам хочется, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно свинину предварительно не зажаривать, а помещать в скороварку в сыром виде. Но для любителей тушеного картофеля «с дымком» кусочки мяса сначала обжариваем в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла около 8-10 минут. Лучше обжаривать на большом огне и постоянно переворачивать свинину, чтобы образовалась золотистая корочка.
  4. Картошку нарезаем большими кусочками, можно кубиками. Например, можно поделить одну картофелину на 8 частей.
  5. Помещаем свинину и картошку в скороварку.
  6. Репчатый лук режем на маленькие кубики. Кружочками режем морковь.
  7. Подготовленные лук и морковь кладем в чашу скороварки. Настало время посолить, поперчить, добавить приправы для свинины по вкусу и немного лаврового листа.
  8. Когда готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу, сколько воды нужно наливать? В чашу наливаем воду до отметки, можно налить больше, но меньше – нельзя.
  9. Накрываем чашу скороварки крышкой. Ставим регулятор пара на максимальную отметку. Ставим на огонь и доводим полученную смесь до закипания. Тогда круглая пробка поднимается вверх, а отверстие начинает выпускать из себя пар. Огонь устанавливаем на среднюю мощность и тушим картофель со свининой около 15 минут.
  10. Далее выключаем огонь и ждем около 5-8 минут, пока та же круглая пробка не вернется в привычное положение, затем убираем крышку. Аппетитный и ароматный картофель со свининой в скороварке готов. Если хочется, чтобы подлива была более густой, для этого можно потушить картофель с мясом на большом огне, уже убрав крышку, еще около 5 минут. Тогда соус загустеет.

За такое короткое время у нас получился питательный, ароматный и аппетитный обед для всей семьи.

Стоит попробовать приготовить картошку, тушеную с мясом в скороварке, именно таким способом, потому что и овощ прекрасно держит свою форму, хоть и становится очень мягким и нежным, и свинина, распадаясь на отдельные волокна, просто тает во рту. Самое время доставать из запасов соленья домашнего производства и подавать на стол вместе с тушеным в скороварке картофелем со свининой.

Приятного аппетита!

Овощное рагу в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке. Рецепт рагу очень прост, и ответ на вопрос :«Что приготовить на ужин» — вы найдёте в данном рецепте.
Овощное рагу можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Это самое популярное блюдо из овощей. Существует множество рецептов рагу, но секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Кроме того в 100 г овощного рагу всего 25 ккалорий.
Приготовление овощного рагу в мультиварке позволяет значительно экономить время приготовления блюда, равномерно приготовить все ингредиенты.
Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами это замечательное овощное рагу с курицей в мультиварке.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке

И вновь на повестке дня вопрос о том, что приготовить на обед или на ужин? Ну а если должны прейти неожиданно гости. Надо успеть и с первым, и со вторым, ещё и салаты в добавок.  В этом вопросе вам поможет правильный рецепт и ваша палочка выручалочка в виде мультиварки. Забросив в неё все ингредиенты вы спокойно можете заняться более важными делами.

На мой взгляд любую трапезу может украсить идеально приготовленная “Тушеная говядина с овощами”. Это очень сытно, вкусно, а самое главное такое блюдо можно сочетать с любыми дополнительными гарнирами.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Мясо говядины 1 кг. (вырезка)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Зелень
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы
  • Вода 250 мл.

Приготовление:

1. Заранее подготовьте и помойте все овощи. Картошку нарежьте небольшими кубиками.

2. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нашинкуйте.

3. Говядину предварительно промываем под водой, после выкладываем на бумажную салфетку и промокаем её со всех сторон. Дальше рубим мясо небольшими кусочками.

4. Зубчик чеснока освобождаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой тёрке. Зелент так же следует помыть, обсушить и нашинковать.

5. В нагретую чашу скороварки закладываем мясо. Масло пока наливать не стоит, нам нужно потушить говядину в своем соку.

6. После того как вся жидкость выпарится можно добавить одну столовую ложку растительного или оливкового масла. Так же в это время бросаем морковь и уже нарезанную средней величины луковицу. Перемешав все продукты продолжаем обжаривать примерно 2-3 минутки.

7. После пассированная мяса и овощей перейдем к добавлению приправ. Можно использовать любые приправы которые вам нравятся больше всего. В данном рецепте я использую «хмели-сунели», соль, чёрный перец. И еще отправляем в чашу томатную пасту.

8. Плотно всё перемешав добавляем уже подготовленный картофель. Аккуратно всё разровняв по поверхности заливаем все ингредиенты стаканом воды (не больше, иначе получится слишком жидко)

Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас мы оставляем всё как есть, не мешая между собой

9. Поверх картошки выкладываем чеснок и рубленую зелень. Теперь можно закрыть скороварку крышкой и перекрыть клапан выдачи пара. Устанавливаем её на режим “тушение мяса”, время ожидания 40 минут.

После пройденного времени спускаем пар и открываем крышку нашей скороварки.

Поздравляю Ваша “Говядина с овощами” готова! Мягкое и ароматное мясо прекрасно дополнило вкус свежих овощей и зелени. Очень нежное и вкусное – такое блюдо будет не стыдно подать на стол гостям. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и новых вкусных кулинарных идей!

С баклажанами

Вам понадобится:

  • Три крупные картофелины;
  • Один средний кабачок;
  • Три средних помидора;
  • Три средних болгарских перца;
  • Одна средняя по размеру морковь;
  • Две крупные луковицы;
  • Парочка средних по размеру баклажанов;
  • Столовая ложка соли (по вкусу);
  • Две или три столовые ложки сахара (также по вкусу);
  • Любимые приправы (хорошо подойдет готовая «К картофелю», перец, немного «Хмели-Сунели») — по вкусу;
  • Постное масло для зажарки.

Приготовление в мультиварке:

  1. Подготовьте овощи: промойте их и очистите картофель, баклажаны, морковь, перец и лук. Лук следует нарезать кубиками, а морковку — полукольцами.
  2. На дно мультиварки нужно налить масло, добавить нарезанные овощи, и установить программу «Жарка» (в некоторых моделях — «Мясо») на тридцать-сорок минут.
  3. Нарежьте картофель небольшими кубиками примерно два на два сантиметра. Добавьте его к луку и моркови и обжарьте пять — семь минут.
  4. Перец нарежьте маленькими кусочками, как если бы Вы добавляли его в салат, и добавьте обжариваться к другим овощам.
  5. Очищенные баклажаны измельчите на кубики один на один сантиметр. Добавьте баклажаны к остальным овощам.(Блюда из балажанов имеют особенный вкус)
  6. Кабачок нарежьте как и баклажаны, только с кожурой, и добавьте к другим овощам.
  7. Помидоры обдайте кипятком, чтобы можно было снять кожуру. Очистите их, нарежьте кубиками один на один сантиметр. Добавьте к остальным ингридиентам и налейте около пол-литра воды. Добавьте специи и перемешайте блюдо.
  8. Установите режим «Овощи» или «Тушение» в мультиварке. Если Ваша модель со скороваркой — закройте клапан и переведите ее в режим скороварки. Для модели со скороваркой установите время 10 минут или воспользуйтесь стандартным временем, выставленным программой.
  9. Готово! Свежее рагу можно посыпать мелко нарезанный укропом и петрушкой.

Котлетки с рисом

Берем фарш + мелко порезанный лук + яйцо + сливки (можно и не добавлять) + соль, перец + зелень на ваше усмотрение + приправы (или без них. Вообщем как любите). 
Дно мультиварки смазать растительным маслом (а можно и вовсе без него, особенно если фарш свиной будет). Выкладываем котлетки. Их не нужно приплющивать — лучше если они кругленькие — так входит больше. За один раз  входит котлет 7
Закрываем мультиварку, проверяем клапан и выставляем режим ВЫПЕЧКА на 7 минут. 
После того, как мультиварка пропищала (принудительно пар выпускаем, накрывая мокрым полотенцем) — открываем крышку и переворачиваем котлетки. 
Закрываем и ставим на ВЫПЕЧКУ 7 минут. Через это время НЕ ОТКРЫВАЯ включаем еще режим РИС на 5 минут. 
После достаем котлеты на блюдо — а в мультю (прям в эту же чашу с соком от котлет) высыпаем 2 мерных стакана (это на 4 порции) промытого риса, доливаем кипяточка (чтобы рис немного накрыло) и ДОСАЛИВАЕМ немного. Ставим режим РИС на 8 минут. 
Потом все принудительно открываем и выкладываем рис на то же блюдо с котлетками. 
 
 
 
06.09.2012
Подборку составила svetik.ngs,
Новосибирск
Рецепты от форумчан: Музя, KIRRAS, Jean, Фрези, svetik.ngs,
надюрка, escape, Мираж, Ксеньчик, Ксюшик, Ежик С туманом …
  

  • Выпечка в мультиварке-скороварке
  • Теплица из карбоната своими руками
  • Капустный пирог в мультиварке

(17/06/2015)

Обычная свинина кусочками и картошка половинками, даже без специй, только соль. Под давление получается потрясающе.

(04/04/2014)

Спасибо за рецепты) У меня тоже есть мультиварка — скороварка редмонд) В ней готовить удобно, да и получается отлично)

(21/03/2014)

конечно можно и пельмени и манты готовить в мультиварке

(14/03/2014)

Ой какие интересные рецепты. Я вот только-только купила себе мультю Редмонд, как раз буду экспериментировать готовить что-то из этих рецептиков.

(31/08/2013)

спасибо за рецептики!!!как же мы раньше жили без своих мультей:))))

(04/04/2013)

У меня тоже такое чудо живет на кухне, просто не нарадуюсь ,особенно хорошо получается мясо,тает во рту!!!

(14/11/2012)

А пелемени и манты можно в ней приготовить и сколько по времени и на каком режиме?

(26/09/2012)

Спасибо огромное за рецепты-очень вовремя.Жду доставку скороварки!!!

Свинина с шампиньонами

 
Свинину нежирную нарезать на кусочки, как на гуляш. 
Лук репчатый мелко порезать 
Шампиньоны порезать.
Нагреваем открытую мультиварку, налив на дно немного растительного масла. 
Обжариваем слегка там мясо до легкой корочки.
Кладем лук.
Еще немного держим, помешивая.
Кладем шампиньоны с водичкой от них.
Держим до выпаривания водички.
Добавляем 2 ложки муки, перемешиваем, заливаем горячими (чтобы не портить покрытие перепадом температур) сливками (10%), солим, перчим, добавляем 0,5 чайной ложки смеси итальянских трав. Еще можно положить 1 чайную ложку готовой горчицы.
Закрываем, ставим на режим «каша» – 20 мин.
 

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Баклажан — замечательный овощ, он очень полезный и вкусный. Но не все его любят из-за горчинки, которую он дает, если его не правильно приготовить. Чтобы баклажан не горчил, перед приготовлением его нужно замочить в холодной и подсоленной воде и тогда уйдет вся горечь. Овощное рагу с баклажанами, приготовленное в мультиварке, имеет интересный вкус и придется по вкусу многим гурманам.

Ингредиенты:

  • баклажан — 150 г;
  • болгарский перец — 150 г;
  • помидор крупный — 150 г;
  • 1 морковь;
  • лук — 85 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 20 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • кипяток — 80 мл;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нашинковать кубиками.
  2. Морковь почистить и измельчить с помощью крупной терки.
  3. В чашу мультиварки положить подготовленные овощи и налить растительное масло.
  4. Выбрать программу «Жарка», готовить овощи, периодически перемешивая.
  5. Баклажан очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  6. Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу, нарезать кубиками.
  7. Перец очистить от семян и нарезать полосками.
  8. Подготовленные овощи положить в чашу и обжаривать еще 8 минут, периодически помешивать.
  9. Добавить сахарный песок, соль, перец и томатную пасту, залить кипятком.
  10. Установить функцию «Тушение» на 30 минут, готовить до окончания программы.

Перед подачей можно украсить зеленью.

Желудки куриные типа «хе» с гарниром из риса

  • 750г куриных желудков,
  • 1~2 луковицы,
  • 2 ст ложки соевого соуса,
  • 150 — 200мл подсолнечного масла,
  • 1~1,5 ч ложки соли,
  • 0,5 ч ложки сахара,
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса,
  • 0,5 ч ложки красного жгучего перца.

Желудки сварить на режиме «суп», вытащить шумовкой на тарелку, остудить, нарезать полосочками.
В чашу с оставшимся бульоном засыпать рис, посолить, поставить режим «рис».
Нарезать лук полукольцами, добавить к желудкам, посолить и посыпать сахаром (можно сахарной пудрой). Можно чесночка добавить.
Раскалить масло с красным перцем, залила желудки. Добавить уксус и соевый соус. Настаивать желательно хоть полчасика. 
 

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Универсальное блюдо, два в одном. Тут и овощи, и мясо, все сочное и очень вкусное. Отлично подойдет для быстрого приготовления ужина или обеда, главное, чтобы фарш был заранее разморожен.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 г;
  • луковица — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • крупный помидор — 150 г;
  • консервированная фасоль — 350 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • масло растительное — 15 мл;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  2. В чашу налить растительное масло и установить программу «Жарка».
  3. Заложить в чашу лук и фарш, посолить, добавить смесь перцев.
  4. Используя пресс для чеснока, выдавить два зубчика в фарш.
  5. Перемешать и обжаривать примерно 10 минут.
  6. Болгарский перец нарезать кубиками, предварительно очистив от семян.
  7. Помидор также порезать кубиками.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  9. Когда фарш будет доведен до полуготовности, сверху на него уложить слой подготовленных перцев.
  10. А затем слой помидоров.
  11. Овощи немного присыпать солью.
  12. Из банки с фасолью слить лишнюю жидкость, фасоль выложить на помидоры.
  13. Тертый сыр уложить сверху.
  14. Выбрать программу «Выпечка», с таймером на 35 минут. Готовить под закрытой крышкой мультиварки до конца программы.
  15. Зелень промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
  16. Перед подачей овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, украсить зеленью.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий